Куриные сердечки в восточном стиле рецепт

Куриные сердечки в китайском стиле и битые огурцы

Куриные сердечки в восточном стиле рецепт
Здрасьте вам! Когда я хочу чего-нибудь вкусненького и хорошо знакомого, я достаю вок.

Хрустящие овощи, нежное мясо и вкуснющий соус – больше ведь ничего и не надо для счастья) Китайская еда нравится и мне, и домашним, и всем моим гостям. И главное – делать почти ничего не надо, двадцать минут и все готово.

В этот раз я купила куриных сердечек, иногда мне почему-то нестерпимо хочется субпродуктов. Щас расскажу, как я их приготовила.

Ингредиенты:

– куриные сердечки;- зеленые бобы;- паприка свежая;- перец чили;- имбирь;- чеснок;- поварское вино;- соевый соус;- кукурузный крахмал;- светлая патока;- рисовый уксус;- MSG. Я замариновала сердечки в смеси соевого соуса и поварского вина. Порезала паприку крупно, а имбирь, чеснок и чили – мелко. Сердечки вынула из маринада и обваляла в кукурузном крахмале. К маринаду добавила патоки и рисового уксуса. Нагрела вок сильно, забросила имбирь, чеснок и чили, пожарила немного, затем забросила сердечки и обжарила до полуготовности, затем забросила бобы и паприку, обжарила до полной готовности сердечек, добавила MSG, помешала, влила соус и дождалась его загущения. Все! Подала с рисом. Сердечки были необыкновенно нежны и не имели никакого привкуса, так что в таком китайском обрамлении были дивно хороши. Если вдруг кого-то напугали некоторые ингредиенты – не парьтесь, вместо патоки положите сахар, мед или цитрусовый сироп, поварское вино можно заменить шерри или вовсе забить на него, кукурузный крахмал можно заменить на любую другую легкую панировку или вовсе забить на нее, только тогда надо будет соус загустить, рисовый уксус можно заменить любой другой кистолой с не слишком непривычным для данного случая ароматом, например, соком лайма. MSG опционален, так как умами мы и так уже добудем из соевого соуса. Самое главное – это чеснок, имбирь и чили, кисло-сладкий соус и умами. Вертите как вам захочется, тут есть куча вариантов.

Еще я быстренько соорудила простейшую закуску. Огурцы разрезала на половинки, вынула семечки, порезала мелко чили и чеснок.

Огурцы, перевернув кверху шкуркой, отфигачила мадлером на произвольные куски, забросила все в миску, сдобрила оливковым маслом, соевым соусом, кунжутным маслом, соком лайма и солью. И оставила так минут на двадцать.

Невероятно простая и вкусная закуска, что-то типа малосольных огурцов, но с интересным сочетанием ароматов.

Здрасьте вам! Я тут принесла штуку, которая совсем не в моем духе: во-первых, это десерт, а я их редко готовлю, а во-вторых, тут слишком много модернизма для моего понимания слова “умеренность”. Но это задание для одного проекта, которое, впрочем, осталось невостребованным. Но результат есть и он интересен, поэтому щас все расскажу.

Сначала у меня возникла такая идея: сделать обманные вишенки, потом я увидела похожий рецепт на любимом сайте. Начинка у меня немного другая, и я использовала другую текстуру для создания поверхности вишенок, но, вот сама идея совместить шоколадный вкус с вишневым и сделать плодоножки из ванильных стручков совершенно гениальна и принадлежит, увы, не мне.

Итак, для начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

– жирные сливки – 120 мл;- светлая патока – 2 ст. л.;- сливочное масло – 1 ст. л.;- шоколад горький – 340 г.Соединить жирные сливки, светлую патоку и сливочное масло в сотейнике, готовить, помешивая, на среднем огне. Когда закипит, огонь убавить. Ввести шоколад, помешивать, пока смесь не станет гладкой. Вылить в посудину 23х33 см, накрыть пленкой и охлаждать около часа. Взбить смесь при помощи миксера, отложить на пять минут, слепить шарики, уложить на пергамент и охладить.

Для покрытия потребуются следующие ингредиенты:

– сок вишневый;- уксус красный винный;- сахар;- йотта-каррагинан – 0,45%;- каппа-каррагинан – 0,35%.Сначала нужно смешать сок, уксус и сахар, ориентируйтесь в количествах на свой вкус, это не столь важно, затем нужно выпаривать смесь до образования подходящей концентрации, ориентируйтесь, опять же, на свой вкус. Вкус должен быть насыщенным, кисло-сладким, уксус не должен ощущаться во всем своем характере. Самое главное – взвесьте получившийся концентрат и отмерьте правильное количество каррагинанов. Верните смесь с каррагинанами на огнь, помешивая, растворите. Такое желе застывает приблизительно при 40 градусах, а плавится – при 70. То есть, грубо говоря, нужно поймать такую стадию, когда смесь еще жидкая, но вот-вот желируется. Каррагинановое желе термообратимо, так что, если вдруг смесь слишком охладилась, просто нагрейте ее, чтобы продолжить работу.  Итак, смесь готова, охлажденные конфетки вытащены из холодильника, теперь, насаживая конфетки на обоюдоострые зубочистки, окунайте их в смесь. И вот тут мне пригодился бы сопромат, если бы я его когда-нибудь изучала, потому что слишком толстый слой желе рвется под собственным весом, так что можно наложить 2-3 слоя. Покрутите немного зубочистки с вишенками в руках, чтобы смесь распределилась равномерно, воткните зубочистки во что-то мягкое для дальнейшего охлаждения (у меня был кусочек полистирола).  Для плодоножек потребуются только стручки ванили. Их нужно разрезать вдоль на тонкие полосочки, на кончиках завязать узелки.  Когда конфеты полностью остынут, нужно взять иглу, нагреть ее и сделать дырку в “вишенке”, в дырку засунуть аккуратно “плодоножку”. Снимать конфеты с зубочисток нужно бережно, так как желе из каррагинана хрупкое.Ну вот и все, что-то длинное описание получилось) Ну, говорить о том, как вкусна вишня с шоколадом, лишнее) Можно было поаккуратнее, но проба пера определенно удалась!

 О каррагинанах можно почитать здесь.

Page 3

 Здрасьте вам! Вот я и вернулась. Мой отпуск закончился ровно сегодня и, честно говоря, я ужасно рада вернуться к старой работе после этих адских выходных. Хоть передохну немного)) А. поснимал на мероприятии, а у меня, увы, совсем на это сил не осталось.

Даже и не знаю, с чего начать описание, уж очень много было разных событий, достойных поста в блоге. Было жутко жарко, особенно в нашем шатре. Территория фестиваля довольно большая, оборудования у меня много. Бедный А.

до сих пор весь болит после этих силовых упражнений) Гостей было очень много, в первый день они рассредотачивались между зонами кормежки более-менее равномерно. Во второй же – солнце палило так, что все сгрудились вокруг моего маленького столика с мороженым. У меня стояла подновляющаяся очередь из пяти-десяти человек.

Отойти ваще не было времени, я разогнула спину только тогда, когда поняла, что все, у меня больше ничего не осталось! Если не учитывать перетаскивание инвентаря, раскладывание его и уборку, я там провела по три часа в день, но это были настолько трудные шесть часов, что я оба дня уходила оттуда с больными ногами и головой.

Плюс ко всему надо было демонстрировать остроумие, позитивный настрой, периодически переключаться на английский язык и не забывать о мелочах на рабочем месте. В общем, к концу дня я начала путать русский с английским: на каком языке приходило слово в голову первым, то и было озвучено) Это было смешно)

В запаре я случайно смешала кому-то мороженое с чесноком. У меня была закуска с чесночной пеной из молока и мороженое из молока. Я все по баночкам разлила и подписала их.

Ну, ясен хрен, в какой-то момент я просто потеряла связь с реальностью и опрокинула баночку чесночного молока кому-то в мороженое) И даже не знаю, кому) Я очнулась только с пустой банкой с надписью “чеснок” в руке.

Вот это я понимаю, высокая кухня! Я так смеялась, когда поняла, что Анатолий Комм теперь придет за мной) Слава богу, это был мой единственный фейл, со всем остальным я хорошо справилась.

На персонал, который следил за организацией и порядком, было больно смотреть. К вечеру народ уже начал реально плыть. Не знаю, как они это все выдерживают. Однако при всех трудностях я осталась более чем довольна мероприятием. Если учесть всю масштабность действа, организация была на весьма высоком уровне, хотя и случались некоторые накладки.  Еда, которую продавали на мероприятии, мне не понравилась, но это и не фуд фест, чо. Все остальное было выше всяких похвал. Меня больше всего порадовало обилие рукодельниц и рукодельников всех мастей, я даже накупила очаровательного барахла для себя и друзей) И там была уникальная атмосфера, творческая, доброжелательная. Здорово, не помню, когда еще мне было так комфортно в толпе людей! Накоммуницировалась я на месяц вперед, да, мне тоже иногда хочется)) Подробнее о мероприятии вообще хорошо написал А. Далее – его текст.

Посетил ГикПикник, проходивший у нас в эти выходные. Появился я там случайно, нас пригласили поработать, поразвлекать/охладить народ в шатре для лекторов и иностранных гостей и участников мероприятия, однако работа была на несколько часов в день, а остальное время мы были предоставлены сами себе и бродили по выставками и лоткам.

Эти два дня были практически забиты лекциями и показами технических новинок.

У желающих была возможность пообщаться с космонавтами, посетить слет киборгов и рассмотреть всякого рода электронные протезы в действии, позадавать тупые вопросы Вассерману и послушать о структуре вселенной.

А может, и о генетическом коде или программировании роботов, это уж кому что нравится. Пять лекционных работали почти без перерыва.

Для отдыха между занятиями посетителям давали поиграться с 3д-очками и телескопами, пообниматься с роботами и вообще поглазеть на чудеса техники вроде размалывающей корпуса машин металлической кисти или роботизированную руку, пытающуюся с переменным успехом бросать мячи в кольцо. Народ развлекали как могли, приехали, кажется, все, кто мог – палатка стимпанкеров с обилием механизмов из шестерней, медных листов и дисков от циркулярных пил, стол с оборудованием для расшифровки генетического кода посетителей непосредственно на месте, площадка для гонок на квадрокоптерах и многое другое. Дети тоже остались довольны – они лазили по полосе препятствий, стреляли друг по другу в лазерТаге, лупили друг друга майнкрафтовскими мечами, продающимися на аллее с атрибутикой и пытались подбить прохожих поролоновыми ракетами из робота-танка.

Для проголодавшихся после убегания от ракет была выделена целая аллея, уставленная столами и киосками с концептуальной уличной кухней разного рода от бейглов и до вокированной лапши. В общем, на фестивале можно было с легкостью провести весь день, а то и два. Что мы и сделали.

Надо сказать, народ на пикнике был занимательный. Если во второй день появилось куда больше семей и детей, разбавив слегка публику, то поначалу слетелись гики всех мастей. А гики – они ж такие, ну, несоциализированные совсем, аутсайдеры и прочие социофобы-социопаты.

Они плохо знают правила поведения в обществе, не усвоили еще строгих моральных норм. Поэтому они не толкались, не лезли вне очереди к палаткам, были очень вежливы и приветливы и вообще старались не создавать проблем всем окружающим.

В очереди к голубым кабинкам люди и вовсе заходили только туда, откуда выходил предыдущий посетитель, дабы не потревожить случайно забывшего запереться гражданина, и далеко не сразу выяснилось, что половина кабинок давно стоит пустая.

А когда я тащил по жаре огромный сосуд Дьюара с жидким азотом, ко мне подошел совершенно случайный человек из толпы и вызвался помочь донести его до точки назначения аж через весь парк хорошим таким зигзагом.

Несмотря на жару и наличие пива в каждой третьей палатке (а в вип-шатре и бесплатной водки), я так и не увидел ни одного пьяного. В общем, сильно все это отличалось от ВВЦ или там выставки по истории России, и я впервые чувствовал себя совершенно комфортно в довольно плотной толпе, что, конечно, сильно повлияло на мои впечатления от посещения.

Page 4

|

Хорошо быть Мухмухом: в ванную зашел, попил, помылся и норм)

Источник: https://mariareznor.livejournal.com/52973.html

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Куриные сердечки в восточном стиле рецепт

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.

  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.

    Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Маринад для куриных сердечек – ключ к вкусному блюду

Куриные сердечки в восточном стиле рецепт

Доброго времени, мастера ножа и поварешки! Сегодняшнее мое открытие – маринад для куриных сердечек. Этот потрошок мы с детства привыкли видеть в бульоне из домашней курочки. Но только ли в этом его предназначение? Спешу поделиться с вами интересными рецептами мариновки и приготовления сердечек.

Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:

  • витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
  • витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
  • никотиновая кислота. Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
  • калий – наше сердце и нервы;
  • фосфор – кости и соединительная ткань;
  • железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.

Основные правила готовки

Чаще всего субпродукты вы найдете в кухнях Восточной Азии. Например, в Китае есть убеждение, что многие виды субпродуктов наделяют человека определенными преимуществами в здоровье.

Куриные сердечки считаются деликатесом. Их можно зажарить, потушить, приготовить шашлык. Но вначале надо хорошо промариновать.

Свежие куриные сердечки не обладают сильным и ярко выраженным вкусом. Это нежные кусочки с удивительно тонким вкусом красного мяса. При быстрой жарке на огне они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Дам несколько советов как приготовить этот деликатес. Если совсем нет времени, маринуйте сердечки не менее чем за 30 минут до готовки. Идеально конечно оставить их на ночь в холодильнике.

Если делаете на деревянных шпажках, замочите их на 30 минут в воде. Так они не сгорят. А если готовите домашний шашлык, за 1-1,5 часа до жарки достаньте сердечки из холодильника. Так они не будут сырыми внутри.

А теперь несколько рецептов блюд с фото

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-serdechek-kurinyh/

Куриные сердечки рецепты приготовления

Куриные сердечки в восточном стиле рецепт

Как приготовить куриные сердечки несложно, чтобы в результате получить очень разнообразные и вкусные блюда.

  • Сердечки тушеные с грибами,
  • сердечки куриные в сметане,
  • куриные сердечки по восточному

и так далее, разнообразят ваше меню и порадуют любителей куриных потрохов.

Куриные сердечки рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное сердце — 500 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус сладкий — 1 ст. л.
  • Белый винный или рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Чили соус или чили перец — по вкусу
  • Имбирь — 1 см корня

Как приготовить:

  1. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно решил приготовить рецепт куриных сердечек в восточном стиле. Получилось очень оригинально и вкусно, а главное, готовить достаточно просто и быстро.
  2. Куриные сердечки помойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на час.
  3. Отрежьте крупные капилляры и лишний жир, удалите из клапанов кровь.
  4. Обжарьте в малом количестве масла до золотистой корочки.
  5. Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушите на медленном огне минут 15.
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите, добавьте острый соус по вкусу или перчик чили.
  7. Готовьте минут 5-7, затем положите небольшой кусочек имбиря.
  8. Петрушку помойте, просушите, нарежьте.
  9. Добавить в сердечки соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешайте.
  10. По желанию можно посолить. Как только закипит, выключите плиту и дайте настояться минут 5-10.
  11. Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Куриные сердечки в сметане, рецепт

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное блюдо. Сочетается с любым гарниром. Это простое блюдо из куриных сердец тушеных в сметане поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

Продукты:

  • Сердечки куриные — 430 гр
  • Сметана — 1 стакан (200 мл)
  • Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки тщательно вымойте, очистите. (или разрежьте сердечки пополам)
  2. Казан с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на сильный огонь. Разогрейте масло.
  3. Выложите в казан сердечки. Тушите 5 минут.
  4. В это время лук очистите и мелко нарежьте. Положите лук к сердечкам. Перемешайте.
  5. Тушите сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
  6. Морковь очистите, помойте, натрите на мелкой терке или порежьте тонкой соломкой.
  7. Добавьте морковь, перемешайте, тушите сердечки с овощами еще 5 минут.
  8. В сметану добавить специи и перемешайте.
  9. Влейте сметану в казан, тщательно перемешайте.
  10. Накройте крышкой, тушите куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая.
  11. Посолите по вкусу.
  12. Чеснок очистите, мелко нарежьте. За пару минут до окончания тушения, добавьте рубленный чеснок, накройте крышкой. выключите огонь и дайте постоять немного.
  13. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Куриные сердечки рецепт — тушеные

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вода — для тушения
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Эстрагон сухой — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат.
  2. Сердечки вымойте, уберите лишний жир.
  3. Прожарьте 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая.
  4. Добавьте воду и тушите под крышкой почти до готовности. Как только они стали мягкими — готовы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелко порубите и добавьте в почти готовые сердечки.
  6. Накройте крышкой и тушите еще минут 5, чтобы лук стал мягким.
  7. Солите по вкусу, перчите, добавьте сухой эстрагон, кориандр.
  8. Блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки — рецепт тушеные в сметане с грибами

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки в сметане с грибами идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре.

  • Куриные сердечки — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Розмарин — пару веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
  2. Нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
  5. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
  6. Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
  7. Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  8. Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
  9. Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите.
  10. Достаньте из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте.
  11. Снимите с огня, закройте сковороду крышкой и дайте настояться минут 10 перед подачей.

Просто и очень вкусно.

Источник: https://recept-vzakladku.ru/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-recepty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.