Куриный фарш рецепт

Содержание

Куриный фарш: рецепты с фото

Куриный фарш рецепт
Куриный фарш рецепт

Это традиционное греческое блюдо. Его готовят во всех балканских странах, а также на Ближнем Востоке. Обязательными ингредиентами в нем являются фарш и баклажаны.

  • Фарш куриный 200 г
  • Фарш бараний 300 г
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Томатный соус 1 стакан
  • Сыр 130 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Соль 1 щепотка

Баклажаны, на очищая, нарезать на ломтики толщиной в один сантиметр. Присыпать солью и оставить на столе на полчаса. Затем смыть соль под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Молоко нагреть в кастрюле, добавить размягченное сливочное масло и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить и варить до загустения. В отдельной посуде взбить желтки и добавить в слегка остывший соус.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нем баклажаны с обеих сторон. Промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавить к нему натертый на мелкой терке чеснок, оба вида фарша. Готовить еще 5 минут. Затем посыпать специями, слить томатный соус, перемешать и потушить еще 10 минут.

Убрать с огня и немного остудить. Затем взбить яичный блок и всё перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно плотно друг к другу выложить треть ломтиков баклажанов. Сверху также распределить треть фарша и всё посыпать третьей частью сыра. Повторить слои еще два раза. Прежде чем посыпать последний слой запеканки тертым сыром, нужно вылить в форму весь соус.

Запекать в духовке в течение 45 минут, пока верх мусаки не подрумянится.

Зразы с куриным фаршем

Благодаря начинке, зразы получаются сочными и вкусными даже из постного куриного фарша.

  • Фарш куриный 0,5 кг
  • Сыр полутвердый 80 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для фарша по вкусу

Сварить вкрутую два яйца, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грибы нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле. При этом из сковороды должна выпариться вся лишняя вода. Зелень промыть, обсушить и порубить. В миске смешать яйца, сыр, петрушку и грибы, посолить.

В куриный фарш добавить соль, черный перец, приправу для фарша. Вбить одно сырое яйцо, хорошо перемешать. На ладонь положить немного фарша, расплюснуть в лепешку и выложить на нее начинку. Чтобы фарш не прилипал, руки смочить в воде. Затем прикрыть начинку еще одной порцией фарша и соединить края.

Обвалять котлету в панировочных сухарях, также для панировки можно использовать манную крупу. Приготовить полуфабрикаты из всего фарша. Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки, прикрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.

Подавать с гречневой кашей и свежими овощами.

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с фруктами

  • Куриный фарш 400 г
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Рис 0,5 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Соль, черный перец

Рис отварить, охладить и смешать с фаршем.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить туда цельные листья капусты т бланшировать в течение 5-7 минут. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на разделочной доске. Аккуратно отбить стебли до толщины капустного листа. На каждый лист выложить фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюле с толстыми стенками.

В сковороду, где обжаривались голубцы, влить сметану, томатную пасту, воду, размешать в жидкости муку, чтобы не было комочков, посолить и довести до кипения. Затем залить этим соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне на 30 минут. Подавать вместе с соусом, в котором тушились голубцы.

Куриный пасхальный венок

Рецепт этого блюда на самом деле простой. На столе же пасхальный венок выглядит очень эффектно.

  • Куриный фарш 400 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Яйцо (куриное) 1 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Яйца (перепелиные) 12 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тесто слоеное 200 г
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Соль, черный перец, приправа для мяса

Готовое слоеное тесто разморозит при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Куриный и говяжий фарш смешать. Добавить соль, перец, приправу для мяса, чеснок. Фарш хорошо перемешать, отбивая его руками об дно посуды.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Переложить к фаршу. Петрушку порубить, куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Добавить к фаршу зелень, яйцо и манку. Всё тщательно перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу. В середину поставить пустую стеклянную бутылку, банку или узкое кулинарное кольцо. Фарш разделить на две части, одну выложить вокруг кольца. Перепелиные яйца сварить вкрутую и вдавить в фарш по всей длине получившегося круга. Сверху прикрыть второй частью фарша, формируя венок.

Из теста вырезать полоски, края можно сделать волнообразными. Из центра венка убрать бутылку и разложить по всему венку полоски из теста. Сверху смазать яичным белком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать венок в течение 35 минут. Перед подачей переложит на сервировочное блюдо и немного остудить.

Драники с фаршем

Драники

  • Куриный фарш 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 0,5 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2,5 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. Вбить яйца, затем всыпать муку и специи. Тщательно размешать.

Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать как можно мельче. В отдельной посуде смешать куриный фарш и лук.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельный фарш, на него – чайную ложку начинки. Сверху накрыть столовой ложкой картофеля. Так сформировать все драники.

Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, затем довести до готовности под крышкой в течение пяти минут.

Спагетти по-итальянски

Спагетти с луковой подливкой

  • Куриный фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бульон 2 стакана
  • Соль, сладкий перец по вкусу
  • Спагетти 150 г
  • Сыр, зелень для подачи

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Мелко нарезать.. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом масле.

Переложить на сковороду к луку куриный фарш, жарить еще пару минут. Добавить болгарский перец и томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Тушить, помешивая, в течение десяти минут.

Пока готовится соус, сварить спагетти до полуготовности и переложить их в сковороду. Всё залить бульоном, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Зелень порубить, сыр натереть на мелкой терке. Спагетти разложить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью.

Тефтели в томате

  • Курица (филе) 500 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Мука 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатный соус 0,5 стакана
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком г шт.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Петрушка

Куриное мясо прокрутить в мясорубке вместе с репчатым луком. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем. Добавить немного специй, перемешать.

Из фарша сформировать небольшие шарики весом 20-30 грамм каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.

Тефтели сложить в сотейник, добавить томатный соус, стакан бульона, лавровый лист, горошины черного перца, четыре зубчика измельченного чеснока, посолить, всыпать сахар. Всё аккуратно перемешать. Накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Подавать вместе с подливой и гарниром и риса. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Шарики «Терияки»

  • Свиной фарш 200 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 30 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.

Чеснок и корень имбиря почистить. Прокрутить через мясорубку вместе со свиным и куриным фаршем. Добавить панировочные сухари, соль, перец, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пищевой фольгой. Из фарша слепить небольшие шарики, выложить их на противень и запечь в течение получаса.

Приготовить соус. Для этого корень имбиря почистить и измельчить. Соединить его в кастрюле с водой, лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Поставить на огонь и варить несколько минут.

Всыпать крахмал и, хорошо помешивая, варить соус, пока он не загустеет. Из духовки достать шарики, переложить их в кастрюлю и потушить еще 5 минут. Подавать шарики «Терияки» с гарниром из риса.

На тарелке посыпать блюдо кунжутом.

Куриные кебабы

Люля-кебаб в лаваше

  • Куриный фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Лук и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку с куриным фаршем. Влить оливковое масло, всыпать специи и панировочные сухари. Всё перемешать руками, слегка отбивая массу, чтобы вышел воздух. Убрать в холодное место на час.

Для соуса из лимона выдавить сок. Чеснок натереть на мелкой терке. Всё соединить с оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Деревянные шпажки замочить в воде. Взять мокрыми руками немного фарша, облепить его вокруг шпажки и сформировать из него кебаб в виде колбаски, сверху сбрызнуть соевым соусом. То же самое сделать с оставшимся фаршем.

Шпажки положить на борта глубокой формы, чтобы снизу кебабы не касались ее дна. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать кебабы до золотистого цвета в течение 20 минут. Также их можно пожарить на шампурах на мангале. Подавать кебабы с лавашем и чесночным соусом.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurinyj-farsh-recepty-s-foto/

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Куриный фарш рецепт

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы.

И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Блюда из куриного фарша – лучшие идеи приготовления вкусных блюд на каждый день

Куриный фарш рецепт

Блюда из куриного фарша просты в приготовлении и часто рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов. Из курятины и пары ингредиентов можно сотворить угощение, достойное торжественного меню, фуршета или простого быстрого перекуса на работе.

Что приготовить из куриного фарша?

Почти любые рецепты из куриного фарша можно менять, учитывая собственные предпочтения. Главное сырье должно быть хорошего качества, а лучше сделать его самому, перекрутив мясо через мясорубку.

  1. Если вы хотите, чтобы вкусные блюда из куриного фарша были еще и сочными, используйте не только грудку, но еще и филе с ножек и бедрышек.
  2. Вкус угощения будет более насыщенным, если вы перекрутите мясо через крупное ситечко.
  3. Курятина хорошо сочетается с разными овощами, потому смело добавляйте в фарш лук, морковь, чеснок и зелень. Не бойтесь сыпать приправы: куркуму, тимьян, перцы или простую смесь карри, так блюда из куриного фарша будут вкуснее.
  4. Перед применением, готовый фарш должен настояться, пропитаться сопутствующими ароматами специй и овощей.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Вкусные котлетки из куриного фарша можно готовить и каждый день, вариантов их изготовления много, потому рецепт прекрасно меняется с дополнением овощей, специй. Если поменять традиционный способ готовки на сковороде с маслом и запечь их в духовке, блюдо станет более полезным и не жирным совсем.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • карри, соль, перец;
  • панировка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, йогуртом и специями, оставьте в холоде на час.
  2. Сыр порежьте небольшими брусочками.
  3. Сделайте из фарша лепешки, начините кусочком сыра, слепите котлеты, запанируйте.
  4. Запекаются котлеты из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша для супа можно делать впрок, заморозив их. Так вы можете в любое время приготовить первое блюдо, не заморачиваясь с постоянной заготовкой фарша и лепкой мясных шариков. Основа супа может быть любая: овощная или грибная, в итоге суп выйдет вкусным и наваристым. В фарш положите зелень, чеснок и немного свиного сала для сочности.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 12-15 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.4
  • зелень, лаврушка;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Воду вскипятите и бросьте фрикадельки, проварите 40 минут.
  2. Спассеруйте до прозрачности лук, добавьте морковь, потомите 5 минут.
  3. В бульон отправьте картофель, порезанный кубиком, варите до готовности.
  4. Пересыпьте поджарку, приправьте солью и хмели-сунели, бросьте лаврушку.
  5. Томите суп еще 5 минут.

Запеканка из куриного фарша

Такие блюда из куриного фарша могут быть многосоставными или с минимальным продуктовым набором. Если ограничиться мясом, сыром, соусом и грибами, то выйдет очень вкусное угощение, которое и готовить просто, и подать гостям не стыдно. Но если вам этого мало, добавьте овощей вроде томатов, спаржевой фасоли и картофеля.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль, перец, карри, розмарин;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление

  1. Приправьте фарш специями, распределите в промасленной форме.
  2. Смешайте йогурт, майонез и пюрированный чеснок, присолите.
  3. Вылейте соус поверх мяса, разровняйте.
  4. Разложите кружочки томатов, щедро посыпьте сыром.
  5. Готовится запеканка из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Рулет из куриного фарша

Блюда из обычного куриного фарша, можно готовить специально для фуршетного меню. Хороший пример – рулет, который наполняют разными начинками, а в разрезе закуска всегда выглядит эффектной. Ярким и вкусным получится рулет из куриного фарша с яйцом, зеленью и сыром. Для сохранения сочности, заготовку нужно запанировать в сухарях.

  • фарш – 700 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировка, соль, специи.

Приготовление

  1. Фарш смешайте со специями.
  2. Присыпьте сухарями лист фольги, распределите на панировке фарш.
  3. Сверху разложите рубленое яйцо, зелень и тертый сыр.
  4. Сверните рулет, запечатайте в фольгу и запекайте 40 минут при 190 градусах. Разверните конверт и подрумяньте еще 10-15 минут.

Ежики из куриного фарша с рисом

Отличный способ накормить малышей полезной едой – приготовить ежики из куриного фарша с подливкой. Идеально подойдет сливочный соус на основе сметаны. Гарнир выбирайте любой, эти мясные шарики сочетаются и с кашей и с пюре. Рис лучше использовать длиннозернистый, при варке он и даст эффект «колючек»

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности, охладите и смешайте с фаршем, посолите.
  2. Вбейте яйцо, перемешайте.
  3. Скатайте шарики, обжарьте со всех сторон, добавьте порезанный лук и тертую морковь, потомите все вместе 3-5 минут.
  4. Смешайте воду и сметану, вылейте к ежикам и томите 20 минут.

Голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша получаются вкусными, а за счет добавления капусты, еще и сочными и ароматными. Для улучшения вкусовых качеств в состав фарша добавьте поджарку из лука и моркови. Специи выбирайте на свое усмотрение, можно ограничиться смесью перцев и карри. Капуста подойдет и пекинка, и белокочанная.

Ингредиенты:

  • куриное филе с грудки и ножек – 700 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода 1 ст.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Перекрутите мясо, капусту, сало через крупное ситечко.
  2. Спассеруйте половину лука и моркови, пересыпьте в фарш, перемешайте, посолите, приправьте.
  3. Слепите котлетки, запанируйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
  4. Переложите в форму для запекания.
  5. Спассеруйте остаток лука и моркови, добавьте порезанный помидор, положите томатную пасту залейте водой.
  6. Томите поджарку 5 минут и вылейте к голубцам.
  7. Приготовление блюда из вкусного куриного фарша продлится 30 минут в духовке при 190 градусах.

Маффины из куриного фарша

Если вы не знаете, что сделать из куриного фарша быстро, вкусно и не запачкав руки, то обратите внимание на этот рецепт. Маленькие мясные кексы получаются изумительно вкусными, нежными. Дополнить их можно зеленью, сыром, грибами и подать в качестве перекуса в полдень или вкусно и полезно поужинать.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • овсяная мука – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, карри;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с тертым сыром, яйцом, йогуртом.
  2. Всыпьте муку, приправы, соль, хорошо перемешайте.
  3. Распределите заготовку по промасленным формочкам и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.

Пицца из куриного фарша

Полезная и очень вкусная получится пицца из куриного фарша, вместо теста можно использовать мясной корж. Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за питанием и ограничивает употребление углеводов. Таким блюдом можно смело ужинать, веди жиров в составе тоже мало. Начинку выбирайте, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • грибы маринованные – 7-8 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.:
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
  2. Разровняйте мясной пласт на промасленном пергаменте.
  3. Смешайте томатный соус с йогуртом, распределите на поверхности фарша.
  4. Разложите пластинки грибов, полукольца перца полукружки помидора.
  5. Притрусите сыром, запекайте 20 минут при 190.

Пирог из куриного фарша

Самый простой и быстрый рецепт несладкой выпечки – пирог из слоеного теста с куриным фаршем. Вкуснейшая хрустящая оболочка с сочным мясным наполнением точно понравится всем любителям домашней еды. В начинку можно добавить сыр, грибы и дополнить любыми специями. Тесто подойдет любое: дрожжевое или бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Разделите тесто на две не равные части.
  2. Больший лист распределите в промасленной форме.
  3. Фарш поджарьте с рубленым луком, добавьте зелень.
  4. Смешайте фарш с тертым сыром, солью и специями. Распределите поверх коржа.
  5. Накройте вторым пластом теста, края защипите, а поверхность смажьте яйцом и наколите вилкой.
  6. Пеките 35 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это яство, удивляющее пикантным насыщенным вкусом. Особенность блюда достигается добавлением горчицы, чеснока, имбиря. Разнообразие рецептов порадует хозяек, которые хотят вкусно накормить всю семью. Курица в кляре – вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных Курица в кляре – универсальное угощение, готовить которое можно и в праздник, и просто для быстрого перекуса. В тесте жарят или запекают разные части птицы, не только филе, поэтому интересные рецепты найдутся для каждого любителя вкусной еды
Крылышки в медово-горчичном соусе – самые вкусные рецепты пикантного блюда Крылышки в медово-горчичном соусе можно оформить во всяческих вариациях, тем самым расширяя домашнее меню или выбирая версию, максимально соответствующую своим предпочтениям. Каждый раз блюдо получается пикантным и вкусным.Жареная курица на сковороде – блюдо, которое сумеет приготовить каждый кулинар. Выбрав подходящую часть птицы можно и сытную подливку сделать, и закуску к пиву, и сочные котлеты. Мясо прекрасно сочетается с пряностями и любыми гарнирами.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-kurinogo-farsha-luchshie-idei-prigotovleniya-vkusnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Куриные котлеты рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kurinogo-farsha.html

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Куриный фарш рецепт
Куриный фарш рецепт

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Куриный фарш рецепт

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Куриный фарш рецепт

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Куриный фарш рецепт

Вкусные котлеты как конфеты – съедаются очень быстро. Зная, что приготовить из куриного фарша, можно быстро сделать сытный обед или ужин. Диетическое филе или сочные бедра – из любого фарша готовят котлеты, тефтели и нежнейшие детские блюда.

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Куриный фарш: рецепты с фото

Куриный фарш рецепт
Куриный фарш рецепт

Это традиционное греческое блюдо. Его готовят во всех балканских странах, а также на Ближнем Востоке. Обязательными ингредиентами в нем являются фарш и баклажаны.

  • Фарш куриный 200 г
  • Фарш бараний 300 г
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Томатный соус 1 стакан
  • Сыр 130 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Соль 1 щепотка

Баклажаны, на очищая, нарезать на ломтики толщиной в один сантиметр. Присыпать солью и оставить на столе на полчаса. Затем смыть соль под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Молоко нагреть в кастрюле, добавить размягченное сливочное масло и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить и варить до загустения. В отдельной посуде взбить желтки и добавить в слегка остывший соус.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нем баклажаны с обеих сторон. Промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавить к нему натертый на мелкой терке чеснок, оба вида фарша. Готовить еще 5 минут. Затем посыпать специями, слить томатный соус, перемешать и потушить еще 10 минут.

Убрать с огня и немного остудить. Затем взбить яичный блок и всё перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно плотно друг к другу выложить треть ломтиков баклажанов. Сверху также распределить треть фарша и всё посыпать третьей частью сыра. Повторить слои еще два раза. Прежде чем посыпать последний слой запеканки тертым сыром, нужно вылить в форму весь соус.

Запекать в духовке в течение 45 минут, пока верх мусаки не подрумянится.

Зразы с куриным фаршем

Благодаря начинке, зразы получаются сочными и вкусными даже из постного куриного фарша.

  • Фарш куриный 0,5 кг
  • Сыр полутвердый 80 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для фарша по вкусу

Сварить вкрутую два яйца, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грибы нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле. При этом из сковороды должна выпариться вся лишняя вода. Зелень промыть, обсушить и порубить. В миске смешать яйца, сыр, петрушку и грибы, посолить.

В куриный фарш добавить соль, черный перец, приправу для фарша. Вбить одно сырое яйцо, хорошо перемешать. На ладонь положить немного фарша, расплюснуть в лепешку и выложить на нее начинку. Чтобы фарш не прилипал, руки смочить в воде. Затем прикрыть начинку еще одной порцией фарша и соединить края.

Обвалять котлету в панировочных сухарях, также для панировки можно использовать манную крупу. Приготовить полуфабрикаты из всего фарша. Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки, прикрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.

Подавать с гречневой кашей и свежими овощами.

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с фруктами

  • Куриный фарш 400 г
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Рис 0,5 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Соль, черный перец

Рис отварить, охладить и смешать с фаршем.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить туда цельные листья капусты т бланшировать в течение 5-7 минут. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на разделочной доске. Аккуратно отбить стебли до толщины капустного листа. На каждый лист выложить фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюле с толстыми стенками.

В сковороду, где обжаривались голубцы, влить сметану, томатную пасту, воду, размешать в жидкости муку, чтобы не было комочков, посолить и довести до кипения. Затем залить этим соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне на 30 минут. Подавать вместе с соусом, в котором тушились голубцы.

Куриный пасхальный венок

Рецепт этого блюда на самом деле простой. На столе же пасхальный венок выглядит очень эффектно.

  • Куриный фарш 400 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Яйцо (куриное) 1 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Яйца (перепелиные) 12 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тесто слоеное 200 г
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Соль, черный перец, приправа для мяса

Готовое слоеное тесто разморозит при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Куриный и говяжий фарш смешать. Добавить соль, перец, приправу для мяса, чеснок. Фарш хорошо перемешать, отбивая его руками об дно посуды.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Переложить к фаршу. Петрушку порубить, куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Добавить к фаршу зелень, яйцо и манку. Всё тщательно перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу. В середину поставить пустую стеклянную бутылку, банку или узкое кулинарное кольцо. Фарш разделить на две части, одну выложить вокруг кольца. Перепелиные яйца сварить вкрутую и вдавить в фарш по всей длине получившегося круга. Сверху прикрыть второй частью фарша, формируя венок.

Из теста вырезать полоски, края можно сделать волнообразными. Из центра венка убрать бутылку и разложить по всему венку полоски из теста. Сверху смазать яичным белком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать венок в течение 35 минут. Перед подачей переложит на сервировочное блюдо и немного остудить.

Драники с фаршем

Драники

  • Куриный фарш 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 0,5 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2,5 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. Вбить яйца, затем всыпать муку и специи. Тщательно размешать.

Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать как можно мельче. В отдельной посуде смешать куриный фарш и лук.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельный фарш, на него – чайную ложку начинки. Сверху накрыть столовой ложкой картофеля. Так сформировать все драники.

Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, затем довести до готовности под крышкой в течение пяти минут.

Спагетти по-итальянски

Спагетти с луковой подливкой

  • Куриный фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бульон 2 стакана
  • Соль, сладкий перец по вкусу
  • Спагетти 150 г
  • Сыр, зелень для подачи

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Мелко нарезать.. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом масле.

Переложить на сковороду к луку куриный фарш, жарить еще пару минут. Добавить болгарский перец и томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Тушить, помешивая, в течение десяти минут.

Пока готовится соус, сварить спагетти до полуготовности и переложить их в сковороду. Всё залить бульоном, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Зелень порубить, сыр натереть на мелкой терке. Спагетти разложить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью.

Тефтели в томате

  • Курица (филе) 500 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Мука 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатный соус 0,5 стакана
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком г шт.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Петрушка

Куриное мясо прокрутить в мясорубке вместе с репчатым луком. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем. Добавить немного специй, перемешать.

Из фарша сформировать небольшие шарики весом 20-30 грамм каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.

Тефтели сложить в сотейник, добавить томатный соус, стакан бульона, лавровый лист, горошины черного перца, четыре зубчика измельченного чеснока, посолить, всыпать сахар. Всё аккуратно перемешать. Накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Подавать вместе с подливой и гарниром и риса. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Шарики «Терияки»

  • Свиной фарш 200 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 30 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.

Чеснок и корень имбиря почистить. Прокрутить через мясорубку вместе со свиным и куриным фаршем. Добавить панировочные сухари, соль, перец, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пищевой фольгой. Из фарша слепить небольшие шарики, выложить их на противень и запечь в течение получаса.

Приготовить соус. Для этого корень имбиря почистить и измельчить. Соединить его в кастрюле с водой, лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Поставить на огонь и варить несколько минут.

Всыпать крахмал и, хорошо помешивая, варить соус, пока он не загустеет. Из духовки достать шарики, переложить их в кастрюлю и потушить еще 5 минут. Подавать шарики «Терияки» с гарниром из риса.

На тарелке посыпать блюдо кунжутом.

Куриные кебабы

Люля-кебаб в лаваше

  • Куриный фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Лук и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку с куриным фаршем. Влить оливковое масло, всыпать специи и панировочные сухари. Всё перемешать руками, слегка отбивая массу, чтобы вышел воздух. Убрать в холодное место на час.

Для соуса из лимона выдавить сок. Чеснок натереть на мелкой терке. Всё соединить с оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Деревянные шпажки замочить в воде. Взять мокрыми руками немного фарша, облепить его вокруг шпажки и сформировать из него кебаб в виде колбаски, сверху сбрызнуть соевым соусом. То же самое сделать с оставшимся фаршем.

Шпажки положить на борта глубокой формы, чтобы снизу кебабы не касались ее дна. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать кебабы до золотистого цвета в течение 20 минут. Также их можно пожарить на шампурах на мангале. Подавать кебабы с лавашем и чесночным соусом.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurinyj-farsh-recepty-s-foto/

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Куриный фарш рецепт

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы.

И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Блюда из куриного фарша – лучшие идеи приготовления вкусных блюд на каждый день

Куриный фарш рецепт

Блюда из куриного фарша просты в приготовлении и часто рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов. Из курятины и пары ингредиентов можно сотворить угощение, достойное торжественного меню, фуршета или простого быстрого перекуса на работе.

Что приготовить из куриного фарша?

Почти любые рецепты из куриного фарша можно менять, учитывая собственные предпочтения. Главное сырье должно быть хорошего качества, а лучше сделать его самому, перекрутив мясо через мясорубку.

  1. Если вы хотите, чтобы вкусные блюда из куриного фарша были еще и сочными, используйте не только грудку, но еще и филе с ножек и бедрышек.
  2. Вкус угощения будет более насыщенным, если вы перекрутите мясо через крупное ситечко.
  3. Курятина хорошо сочетается с разными овощами, потому смело добавляйте в фарш лук, морковь, чеснок и зелень. Не бойтесь сыпать приправы: куркуму, тимьян, перцы или простую смесь карри, так блюда из куриного фарша будут вкуснее.
  4. Перед применением, готовый фарш должен настояться, пропитаться сопутствующими ароматами специй и овощей.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Вкусные котлетки из куриного фарша можно готовить и каждый день, вариантов их изготовления много, потому рецепт прекрасно меняется с дополнением овощей, специй. Если поменять традиционный способ готовки на сковороде с маслом и запечь их в духовке, блюдо станет более полезным и не жирным совсем.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • карри, соль, перец;
  • панировка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, йогуртом и специями, оставьте в холоде на час.
  2. Сыр порежьте небольшими брусочками.
  3. Сделайте из фарша лепешки, начините кусочком сыра, слепите котлеты, запанируйте.
  4. Запекаются котлеты из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша для супа можно делать впрок, заморозив их. Так вы можете в любое время приготовить первое блюдо, не заморачиваясь с постоянной заготовкой фарша и лепкой мясных шариков. Основа супа может быть любая: овощная или грибная, в итоге суп выйдет вкусным и наваристым. В фарш положите зелень, чеснок и немного свиного сала для сочности.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 12-15 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.4
  • зелень, лаврушка;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Воду вскипятите и бросьте фрикадельки, проварите 40 минут.
  2. Спассеруйте до прозрачности лук, добавьте морковь, потомите 5 минут.
  3. В бульон отправьте картофель, порезанный кубиком, варите до готовности.
  4. Пересыпьте поджарку, приправьте солью и хмели-сунели, бросьте лаврушку.
  5. Томите суп еще 5 минут.

Запеканка из куриного фарша

Такие блюда из куриного фарша могут быть многосоставными или с минимальным продуктовым набором. Если ограничиться мясом, сыром, соусом и грибами, то выйдет очень вкусное угощение, которое и готовить просто, и подать гостям не стыдно. Но если вам этого мало, добавьте овощей вроде томатов, спаржевой фасоли и картофеля.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль, перец, карри, розмарин;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление

  1. Приправьте фарш специями, распределите в промасленной форме.
  2. Смешайте йогурт, майонез и пюрированный чеснок, присолите.
  3. Вылейте соус поверх мяса, разровняйте.
  4. Разложите кружочки томатов, щедро посыпьте сыром.
  5. Готовится запеканка из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Рулет из куриного фарша

Блюда из обычного куриного фарша, можно готовить специально для фуршетного меню. Хороший пример – рулет, который наполняют разными начинками, а в разрезе закуска всегда выглядит эффектной. Ярким и вкусным получится рулет из куриного фарша с яйцом, зеленью и сыром. Для сохранения сочности, заготовку нужно запанировать в сухарях.

  • фарш – 700 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировка, соль, специи.

Приготовление

  1. Фарш смешайте со специями.
  2. Присыпьте сухарями лист фольги, распределите на панировке фарш.
  3. Сверху разложите рубленое яйцо, зелень и тертый сыр.
  4. Сверните рулет, запечатайте в фольгу и запекайте 40 минут при 190 градусах. Разверните конверт и подрумяньте еще 10-15 минут.

Ежики из куриного фарша с рисом

Отличный способ накормить малышей полезной едой – приготовить ежики из куриного фарша с подливкой. Идеально подойдет сливочный соус на основе сметаны. Гарнир выбирайте любой, эти мясные шарики сочетаются и с кашей и с пюре. Рис лучше использовать длиннозернистый, при варке он и даст эффект «колючек»

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности, охладите и смешайте с фаршем, посолите.
  2. Вбейте яйцо, перемешайте.
  3. Скатайте шарики, обжарьте со всех сторон, добавьте порезанный лук и тертую морковь, потомите все вместе 3-5 минут.
  4. Смешайте воду и сметану, вылейте к ежикам и томите 20 минут.

Голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша получаются вкусными, а за счет добавления капусты, еще и сочными и ароматными. Для улучшения вкусовых качеств в состав фарша добавьте поджарку из лука и моркови. Специи выбирайте на свое усмотрение, можно ограничиться смесью перцев и карри. Капуста подойдет и пекинка, и белокочанная.

Ингредиенты:

  • куриное филе с грудки и ножек – 700 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода 1 ст.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Перекрутите мясо, капусту, сало через крупное ситечко.
  2. Спассеруйте половину лука и моркови, пересыпьте в фарш, перемешайте, посолите, приправьте.
  3. Слепите котлетки, запанируйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
  4. Переложите в форму для запекания.
  5. Спассеруйте остаток лука и моркови, добавьте порезанный помидор, положите томатную пасту залейте водой.
  6. Томите поджарку 5 минут и вылейте к голубцам.
  7. Приготовление блюда из вкусного куриного фарша продлится 30 минут в духовке при 190 градусах.

Маффины из куриного фарша

Если вы не знаете, что сделать из куриного фарша быстро, вкусно и не запачкав руки, то обратите внимание на этот рецепт. Маленькие мясные кексы получаются изумительно вкусными, нежными. Дополнить их можно зеленью, сыром, грибами и подать в качестве перекуса в полдень или вкусно и полезно поужинать.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • овсяная мука – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, карри;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с тертым сыром, яйцом, йогуртом.
  2. Всыпьте муку, приправы, соль, хорошо перемешайте.
  3. Распределите заготовку по промасленным формочкам и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.

Пицца из куриного фарша

Полезная и очень вкусная получится пицца из куриного фарша, вместо теста можно использовать мясной корж. Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за питанием и ограничивает употребление углеводов. Таким блюдом можно смело ужинать, веди жиров в составе тоже мало. Начинку выбирайте, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • грибы маринованные – 7-8 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.:
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
  2. Разровняйте мясной пласт на промасленном пергаменте.
  3. Смешайте томатный соус с йогуртом, распределите на поверхности фарша.
  4. Разложите пластинки грибов, полукольца перца полукружки помидора.
  5. Притрусите сыром, запекайте 20 минут при 190.

Пирог из куриного фарша

Самый простой и быстрый рецепт несладкой выпечки – пирог из слоеного теста с куриным фаршем. Вкуснейшая хрустящая оболочка с сочным мясным наполнением точно понравится всем любителям домашней еды. В начинку можно добавить сыр, грибы и дополнить любыми специями. Тесто подойдет любое: дрожжевое или бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Разделите тесто на две не равные части.
  2. Больший лист распределите в промасленной форме.
  3. Фарш поджарьте с рубленым луком, добавьте зелень.
  4. Смешайте фарш с тертым сыром, солью и специями. Распределите поверх коржа.
  5. Накройте вторым пластом теста, края защипите, а поверхность смажьте яйцом и наколите вилкой.
  6. Пеките 35 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это яство, удивляющее пикантным насыщенным вкусом. Особенность блюда достигается добавлением горчицы, чеснока, имбиря. Разнообразие рецептов порадует хозяек, которые хотят вкусно накормить всю семью. Курица в кляре – вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных Курица в кляре – универсальное угощение, готовить которое можно и в праздник, и просто для быстрого перекуса. В тесте жарят или запекают разные части птицы, не только филе, поэтому интересные рецепты найдутся для каждого любителя вкусной еды
Крылышки в медово-горчичном соусе – самые вкусные рецепты пикантного блюда Крылышки в медово-горчичном соусе можно оформить во всяческих вариациях, тем самым расширяя домашнее меню или выбирая версию, максимально соответствующую своим предпочтениям. Каждый раз блюдо получается пикантным и вкусным.Жареная курица на сковороде – блюдо, которое сумеет приготовить каждый кулинар. Выбрав подходящую часть птицы можно и сытную подливку сделать, и закуску к пиву, и сочные котлеты. Мясо прекрасно сочетается с пряностями и любыми гарнирами.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-kurinogo-farsha-luchshie-idei-prigotovleniya-vkusnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Куриные котлеты рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kurinogo-farsha.html

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Куриный фарш рецепт
Куриный фарш рецепт

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Куриный фарш рецепт

Вкусные котлеты как конфеты – съедаются очень быстро. Зная, что приготовить из куриного фарша, можно быстро сделать сытный обед или ужин. Диетическое филе или сочные бедра – из любого фарша готовят котлеты, тефтели и нежнейшие детские блюда.

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Когда на пороге неожиданные гости, нужно приготовить угощение максимально быстро и без особых усилий. Рекомендуем попробовать рецепт нежных куриных котлет из духовки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 3 куска вчерашнего хлеба;
  • 2 яйца;
  • дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • половина пучка укропа;
  • молоко;
  • кетчуп;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, яйцами, укропом и специями. Добавляем давленый чеснок и тщательно вымешиваем.
  4. Противень смазываем маслом.
  5. Из полученной массы формируем лепешки.

  6. Лук и томат режем колечками, сыр – пластинами.
  7. В центр каждой лепешки наливаем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольцо лука, мажем майонезом. Кладем поверх кружок томата и ломтик сыра. Повторяем действия с каждой лепешкой.
  8. Выпекаем изделия в разогретой духовке примерно полчаса.

    Сыр должен расплавиться, а котлеты – стать румяными.

Тефтели с подливой в мультиварке

Тефтели с подливой в мультиварке

Нежные тефтели в овощной подливе сочетаются с любым гарниром. Блюдо получается сочным за счет того, что тефтели томятся в овощном соусе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из филе;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • 400 мл томатного сока (2 ст. л. в фарш);
  • 140 г риса;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем 2 луковицы с помощью мясорубки, соединяем с фаршем, солим и перчим.
  2. Рис промываем и отвариваем в течение 7 минут до полуготовности.
  3. Для подливы рубим максимально мелко оставшуюся луковицу, морковку натираем.

    Обжариваем подготовленные овощи до золотистости на смеси сливочного и растительного масел в режиме «Жарка».

  4. Треть зажарки соединяем с фаршем. К оставшейся части наливаем в чашу томатный сок, добавляем майонез и давленый чеснок.

    Приправляем любимыми специями, кладем 1-2 лавровых листа.

  5. Готовим подливу в режиме «Тушение» около 10 минут. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще приправ.
  6. Соединяем фарш с яйцами, наполовину готовым рисом и томатным соком.

    Вымешиваем и лепим небольшие тефтели диаметром около 2 см.

  7. Выкладываем изделия в подливу, включаем «Тушение» на 45 минут.

На гарнир можно приготовить картофель на пару

На гарнир можно приготовить картофель на пару

  1. Устанавливаем в чашу мультиварки специальную форму.
  2. Выкладываем на нее половинки очищенной картошки и готовим вместе с тефтелями.
  3. Картофель пропитается мясным ароматом и получится очень вкусным. Спустя 45 минут обед будет готов.

Вариации котлет из куриного фарша

Вариации котлет из куриного фарша

В зависимости от способа приготовления вкус готового блюда сильно отличается. Жареные котлеты из куриного фарша получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой. Чтобы приготовить менее калорийный обед, изделия формируют на противне и выпекают. Нежные котлеты из духовки ничуть не уступают по вкусу жареным.

Необычные котлеты на сковороде

Необычные котлеты на сковороде

Пикантные изделия по этому рецепту напоминают всем известные котлеты по-киевски. Начинка из масла с зеленью делает блюдо особенно сочным. Такие котлеты отлично смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 300 г сливочного сыра или творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • пол пучка укропа;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. куркумы.

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество масла и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
  2. Укроп моем и режем максимально мелко.
  3. Куриное филе измельчаем в мясорубке, смешиваем с сыром или творогом, приправляем специями, вымешиваем.

  4. Соединяем масло с укропом, формируем на пленке в плоскую колбаску.
  5. Замораживаем в течение 15 минут, нарезаем ломтиками.
  6. Из фарша делаем лепешки, в середину каждой вкладываем пластину масляной смеси. Соединяем края и лепим длинную котлету с 4 гранями.

  7. Смешиваем паприку, куркуму и сухари. Панируем каждое изделие.
  8. Через 10 минут обкатываем котлеты в сухарях повторно и жарим на смеси сливочного и растительного масел с 4 сторон до золотистости.

  9. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.

Сочные запеченные котлеты

Сочные запеченные котлеты

Сочные котлеты из фарша куриных бедер можно приготовить в духовке. Из-за сливочного масла изделия получаются очень ароматными и нежными. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • 6 ломтей вчерашнего хлеба;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, трем на крупной терке.
  2. Максимально мелко рубим лук, измельчаем чеснок с помощью пресса.
  3. Смешиваем подготовленные компоненты с фаршем, приправляем по вкусу.
  4. Мелко крошим мякиш хлеба, заливаем водой. Отжимаем и смешиваем размоченный хлеб с фаршем.

  5. Смачиваем руки в воде и лепим продолговатые котлеты.
  6. Панируем в сухарях и кладем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.
  8. Вынимаем противень и кладем на каждое изделие кусочек сливочного масла. Готовим еще 15 минут.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Быстрый обед из минимального количества компонентов можно приготовить на сковороде. Жареный фарш с картофелем под яично-молочной смесью получается невероятно вкусным. Такой сытный обед понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, нарезаем тонкими пластинками.
  2. Мелко рубим луковицу.
  3. Фарш жарим с луком на небольшом количестве масла.
  4. Как только мясо побелеет, выкладываем картофель.
  5. Приправляем специями и обжариваем до золотистости.

  6. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим, перчим.
  7. Разравниваем картофель с фаршем в сковороде. Добавляем заливку и готовим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.

  8. Посыпаем рубленой зеленью, выкладываем нарезанное сливочное масло, настаиваем блюдо под крышкой 10 минут и подаем.

Рецепты для детей

Рецепты для детей

Из куриного фарша получаются сочные и нежные детские блюда. Приготовление по описанным ниже рецептам не требует больших затрат времени, а результат оценит любой ребенок.

Нежные куриные сосиски

Нежные куриные сосиски

Сосиски из куриного филе подходят для прикорма ребенка после 9 месяцев. Более старшим детям вареные изделия можно обжарить на небольшом количестве масла до красивой румяной корочки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 200 мл сливок 30%;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем фарш с яйцом, зеленью и солью.
  2. Измельчаем смесь блендером до гладкости. Добавляем щепотку специй по вкусу, размешиваем.
  3. Понемногу вливаем в пюре сливки, вымешиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой. Возможно, понадобится меньше сливок.

  4. Выкладываем пюре в кондитерский мешок или в обычный пакет, срезаем уголок.
  5. На куске пищевой пленки формируем сосиску желаемой формы. Туго закручиваем, заворачиваем края, как у конфеты, и связываем ниткой. Формируем таким образом каждую сосиску.
  6. Готовим на пару или отвариваем.

    Сырые сосиски можно заморозить и готовить по мере надобности.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Желтый или зеленый фаршированный перец можно давать ребенку с 10 месяцев. Если малыш не очень любит мясо, то следует увеличить количество риса в рецептуре. Перцы получаются особенно сочными за счет добавления сыра в фарш.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев;
  • 200 г фарша из филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сырого риса;
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 2 пера зеленого лука.

Рецепт приготовления:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.