Легкие в мультиварке рецепт

Содержание

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Легкие в мультиварке рецепт

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Простые и вкусные домашние рецепты с фото

Легкие в мультиварке рецепт

Блюда в мультиварке — это не только просто, быстро, вкусно, но еще и полезно. Если у вас до сих пор пылится мультиварка на полке и вы не знаете, как ее применить, смело заглядывайте в наш раздел «простые рецепты для мультиварки».

Рецепты, которые представлены на сайте довольно простые и незамысловатые, но благодаря тому, что они приготовлены в мультиварке, вы получается блюдо, очень вкусное блюдо, к приготовлению которого приложили минимум усилий. Это очень удобно, особенно для тех, кто живет в быстром темпе.Мультиварка поможет вам приготовить блюдо как на каждый день, так и для праздника.

В мультиварке вы без труда получите аппетитную запеченную курочку, с румяной корочкой. А какой наваристый холодец получается!Любое блюдо из мультиварки вкусное — будь то из курицы, из рыбы, с мясом или с фаршем.Помимо всех этих вкусных блюд, в нашей рубрике есть рецепты сладкой выпечки в мультиварке.

В ней вы без труда найдете, как испечь самый пышный бисквит, который может, до сих пор, у вас не получался в духовке. Вас ждут аппетитные запеканки, пироги, молочные рассыпчатые каши.Есть так же рецепты домашнего хлеба, кулича в мультиварке. Рецепты заготовок на зиму — салаты овощные, аджика, варенье. Все эти рецепты ждут вас на kulinaroman.

ru, с подробным описанием и с пошаговыми фото.Все блюда опробованы в мультиварке модели VITEK 4200. Данная мультиварка мощностью 800 Вт и объемом чаши на 5 литров.Для мультиварок с меньшей мощностью, время готовки советую увеличить и наоборот.

Мультиварка — это нужный электроприбор на кухне!

Если вы любитель квашеной капусты, предлагаю сегодня приготовить вкусный обед для всей семьи – бигус из квашеной капусты. Бигус из квашеной капусты готовят с рисом или картофелем, с …

Доброго времени суток, друзья!Пышная, аппетитная шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке! До безумия простой в приготовлении и вкусный пирог, с рецептом которого справится любая хозяйка.классическая шарлотка с яблоками …

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных …

Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется.  А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать  одну миску и венчик, …

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про  яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт …

Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла незамысловатый десерт – шоколадный кекс!Рецепт шоколадного кекса настолько простой, что даже, если дел перед праздником …

Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Гарнир для утки подайдёт любой. Самый вкусный и быстрый в приготовлении это картофель. …

Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть пошаговый рецепт. И что я вижу? Оказывается, что рецепта фаршированный перец в мультиварке, у меня нет!Исправляю …

Доброго времени суток, друзья!Сегодня мне хочется рассказать вам рецепт моего любимого хлеба – хлеб с отрубями. Хлеб не только домашний и вкусный, он ещё и полезный.И не важно на какой основе вы его приготовите: на воде, …

Доброго времени суток, уважаемые читатели  гости, kulinaroman.ru!Время весеннее и прекрасное, вокруг всё цветёт и пахнет! Так и хочется подайти и понюхать эту белоснежную веточку, полную цветов.  Но будьте осторожны, потому что …

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!Из тыквы сегодня готовят не только десерты, но первые и вторые блюда. Если вы решили разнообразить своё повседневное меню, советую купить дольку тыквы и  приготовить …

Куриные желудочки в томатном соусе один из вариантов вкусного и питательного ужина или обеда  для всей семьи. К тому же блюда из куриных желудочков это было, есть и будет просто, быстро и недорого.Кисло сладкий томатный …

Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru!Йогурт – это кисломолочный продукт, который не только очень вкусный, но ещё и полезный! Его любят и дети, и взрослые. Я сейчас пишу не о том йогурте, который продается в магазине. …

Приветствую вас, друзья! Вот Новый 2016 год наступил. Череда праздников прошла, но не за горами ещё Рождество и старый Новый Год!Праздники это всегда много вкусной и не всегда полезной еды. После таких застольных дней нашему …

Толстолобик всем известная рыба. Что удобно, так её можно купить на рынке в любое время года, по разумной цене.При покупки рыбы толстолобик, как в прочим любой другой рыбы, стоит прежде всего обратить внимание на её свежесть. …

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного. …

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!Солнечная тёплая погода сменилась резким похолоданием, порывистым ветром и все мы перешли на тёплую одежду!Хоть на улице и холодно, в домах тепло и царит запах …

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!В каждой семье есть рецепт вкусного и всегда удачного пирога. Самые частые рецепты простых пирогов – это шарлотки. Всем известен базовый рецепт шарлотки – этот …

Последние комментарии

  • Вот я хозяюшка! Хотите честно? На заказ пеку киевский, а вот до сайта ну, руки никак не до… Автор Алёнка.
  • Наталия, есть пресное слоеное тесто на сайте, но нужно и дрожжевое показать. Ух, мне бы че… Автор Алёнка.
  • Ой, Наталия, спасибо большое за теплые и искренние слова! Казалось бы, просто слова, но он… Автор Алёнка.

Самое комментируемое

Источник: https://kulinaroman.ru/category/prostye-recepty-dlya-multivarki/

Легкое в мультиварке. Как приготовить легкое в мультиварке – рецепты пошагово. Как приготовить легкое в мультиварке в домашних условиях. Вкусные рецепты легкого в мультиварке

Легкие в мультиварке рецепт

Такие мясные субпродукты, как легкие, селезенка, желудок, трахея, считаются «деликатесами» второго сорта, поэтому появляются они на нашем столе крайне редко.

И совершенно зря! Легкое, например, можно смело назвать одним из популярных продуктов в славянской и немецкой кухне. Из него получаются наваристые супы, вкуснейшие салаты и сытные закуски.

А уж многофункциональная печь превращает легкие в замечательное нежное угощение. Сейчас мы расскажем, как приготовить полноценное блюдо из легкого в мультиварке.

Легкие — продукт диетический, поэтому принадлежит к субпродуктам II категории. Основная его ценность заключается в содержании большого количества белков (коллагена и эластина), необходимых для хорошего состояния кожи.

Чаще всего из легкого готовят начинку для блинов, пирожков и пирогов, смешивая его с мясным фаршем. Также продукт используют в приготовлении легких блюд, которые хорошо усваиваются и содержат мало калорий.

Как видите, это идеальный продукт на время диеты.

Как правильно выбирать легкое для приготовления в мультиварке

Покупая легкое, всегда держите в памяти следующие рекомендации:

  1. Хорошее свежее легкое имеет равномерный розовый цвет и однородную плотность, на нем нет запекшейся крови.
  2. На подходящем для употребления в пищу продукте нет испорченных участков, в противном случае их наличие свидетельствует о сомнительной свежести мяса.
  3. Не покупайте легкое, если на нем заметны следы крови. При контакте с воздухом кровь быстро разлагается, поэтому мясо плохо пахнет.
  4. Не стоит готовить из легкого, которое было заморожено уже не один раз. Определить степень свежести субпродукта просто: хороший кусок мяса ярко-красный внутри, а тот, что замораживали, отличается бледно-розовым оттенком.

Как правильно готовить легкое в мультиварке

  1. Прежде чем что-то приготовить из легкого, его нужно на пару часов залить холодной водой. За это время не поленитесь поменять воду 1 — 2 раза, чтобы мясо очистилось.

    Затем субпродукт готовят с добавлением лаврового листа, душистого перца, кориандра и других ингредиентов.

  2. Перед закладкой легкого в мультиварку с него срезают все бронхи и трахеи, иначе эти «трубки» будут хрустеть на зубах в готовом блюде.

  3. Если вам нужно отварить легкое, положите его в чашу, залейте водой и установите сверху паровую корзину, которая не позволит небольшому по весу мясу всплывать в процессе варки.

  4. Отваренный кусочек мяса лучше всего остужать под прессом, тогда легкое будет более плотным.
  5. На приготовление свиного или говяжьего легкого в мультиварке обычно уходит 30 — 60 минут на программе «Тушение».

Рецепты блюд из легкого в мультиварке

Опытные хозяйки уверяют, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не обязательно покупать свиную или говяжью мякоть, а можно обойтись более бюджетным вариантом в виде легкого.

Умелое применение подливы и правильная кулинарная обработка творит чудеса — ароматное легкое, приготовленное в мультиварке, просто тает во рту.

Его вкус можно существенно менять за счет добавления различных специй.

Суп с легким в мультиварке

Подготовьте продукты по списку:

  • говяжье легкое — 300 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • длиннозернистый рис — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • молодой кабачок — 0,5 шт.;
  • «синенький» — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 4 глубоких тарелки;
  • соль;
  • свежий укроп.

Приготовить блюдо из легкого в мультиварке очень просто:

  1. Вымытое и очищенное от хрящей легкое порежьте небольшими кусочками.
  2. Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаем кубиками или брусками одинакового размера. Лук и морковку нашинкуйте помельче.
  3. Тщательно порубите зелень.
  4. Наполните мультичашу водой, добавьте несколько щепоток соли, заложите все продукты и включите «Тушение» ровно на 60 минут.

Легкое в вине в мультиварке

Чтобы приготовить пикантное блюдо, соберите на стол такие продукты:

  • легкое — 700 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сухое красное вино — 150 мл;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 1 ч. л.;
  • молотый перец чили — 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Порядок приготовления блюда:

  1. Легкое предварительно отварите в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Остудите кусочек мяса, срежьте с него все пленки, трубочки и жир, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Теперь поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте нашинкованный лук до приятного золотистого цвета.
  3. Влейте в мультиварку вино, добавьте соль и приправы, заложите нарезанное легкое и перемешайте ингредиенты. Если желаете, чтобы мясо готовилось в подливе, налейте немного воды к продуктам. Оставьте прибор работать на программе «Тушение» на 1 час.

Легкое с другими субпродуктами в мультиварке

Если задействовать в приготовлении одного блюда несколько видов субпродуктов, можно совершить настоящее кулинарное открытие! Записывайте необходимые ингредиенты:

  • легкое — 200 — 300 г;
  • печень — 300 г;
  • сердце — 300 г;
  • лук — 1 — 2 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • лист «лаврушки» — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Готовится такое блюдо из легкого в мультиварке проще простого:

  1. Легкое, печень и сердце хорошо вымойте в проточной воде, уберите с мяса все лишнее, порежьте субпродукты ломтиками средней толщины и заложите в мультиварку.
  2. Луковицы тщательно измельчите, морковь нарежьте соломкой, а помидоры — крупными брусками.
  3. Сложите все овощи в чашу, добавьте соль, перец, положите лавровый лист и приправы по желанию, после чего перемешайте ингредиенты и закройте мультиварку. Готовьте на программе «Тушение» ровно 1 час 30 минут.

Легкое с овощами в сметанном соусе в мультиварке

Это блюдо вкусно есть с гарниром в виде каши, картофельного пюре или риса.

Необходимые продукты:

  • свиные легкие — 400 г;
  • вода или мясной бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • постное масло — 60 мл;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Предварительно выдержанное в воде и очищенное легкое поделите острым ножом на небольшие части.
  2. Отварите легкое в мультиварке до готовности. Используйте программу «Тушение».
  3. Тем временем очистите и подготовьте к дальнейшему приготовлению овощи: луковицы нарежьте полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Продолжим готовить, когда сварится легкое. Налейте немного растительного масла в мультичашу, нагрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте овощную нарезку до золотистого оттенка.
  5. Не меняя режима, положите к овощам кусочки легкого и сметану. Следом влейте воду или бульон, добавьте по щепотке соли и перца. Продукты равномерно перемешайте.
  6. Дождитесь, когда жидкость в мультиварке закипит. После этого поменяйте «Выпечку» на «Тушение» и запрограммируйте таймер на полчаса. За 5 минут до завершения работы прибора положите в блюдо «лаврушку» и мелко порубленный чеснок.

Готовое легкое с овощами в мультиварке подают на стол горячим в сочетании с гарниром. Экономное, но очень вкусное блюдо готово.

Гуляш из легкого в мультиварке

По-настоящему вкусный гуляш из легкого в мультиварке готовится на основе таких компонентов:

  • свиное легкое — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • свежая кинза — пучок среднего размера;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Вот подробная «расшифровка» рецепта:

  1. Вымойте сырое легкое и нарежьте его небольшими ломтиками.
  2. Поставьте мультипечь в режим «Рис», налейте немного растительного масла в чашу и, когда оно достаточно нагреется, обжаривайте легкое под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  3. Теперь положите к легкому мелко нашинкованный лук и нарезанный полукольцами перец, перемешайте ингредиенты.
  4. Посыпьте основной ингредиент блюда прованскими травами, добавьте мелко порубленную кинзу и соль, а также налейте в чашу томатную пасту.
  5. Запустите программу «Рис» еще на четверть часа и закройте прибор крышкой.

Гуляш из легкого, приготовленный в мультиварке, прекрасно сочетается с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.

Легкое с грибами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • говяжье легкое — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Порядок приготовления легкого в мультиварке следующий:

  1. Отварите легкое в мультиварке. Для этого включите программу «Тушение» на 60 минут. О готовности продукта говорит отсутствие пены в бульоне.
  2. Остудите мясо, срежьте с него все твердые трубочки и хрящики, нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками.
  3. Очищенные от шелухи луковички нарежьте крупными полукольцами, чтобы подлива казалась гуще.
  4. Вымытые грибы так же порежьте крупными пластинками.
  5. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и положите туда грибы. Обжаривайте до появления румяных корочек.
  6. Добавьте в грибы лук, продолжайте обжаривать продукты, периодически перемешивая их.
  7. Пришло время положить в мультиварку легкое.
  8. Чтобы придать готовому блюду приятную кислинку, добавим к ингредиентам измельченные каперсы, когда легкое прогреется. Посолите и поперчите ингредиенты.
  9. Залейте содержимое чаши мясным или овощным бульоном. Залейте продукты полностью, если хотите, чтобы в готовом блюде было много подливы. А если вы заинтересованы в более густой подливе, бульона нужно взять меньше. Выставьте программу «Тушение» на 1 час.

Тем, кому ни разу не доводилось есть такой субпродукт, как легкое, мы рекомендуем выбрать самый простой рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы как следует распробовать главный ингредиент. Возможно, блюдо понравится вам настолько, что вы с удовольствием начнете экспериментировать дальше!

Источник: https://multivarenie.ru/meat/legkoe-v-multivarke

Легкое в мультиварке

Легкие в мультиварке рецепт

» Разное » Легкое в мультиварке

Предлагаем рецепт приготовления вкусного лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает низкой калорийностью. В его составе много соединительной ткани.

Упругость и пористость сохраняется даже после термической обработки. Свиное лёгкое, после отваривания, особенно, в измельчённом состоянии, отлично поглощает жир.

По составу лёгкое содержит все питательные вещества, которые есть в самой свинине.

Прежде чем приступать к готовке, лёгкое нужно тщательно вымочить в холодной воде около 3-4 часов, чтобы убрать излишки крови. При этом воду нужно менять несколько раз. Отваривать субпродукт нужно около 1-1,5 часов.

Желательно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, луковицу, чтобы улучшить вкусовые качества.

При использовании мультиварки с функцией скороварки для отваривания достаточно 40 минут, не считая время на тушение.

Отварное лёгкое – отличная начинка для ливерной колбасы, блинов, пирожков. Из него готовят салаты, холодные закуски. Лёгкое обладает рядом преимуществ. Оно обладает небольшой питательной ценностью, у лёгких небольшая цена, субпродукт очень легко готовится. Если его стушить с вкусной подливой, такое блюдо станет отличным дополнением к картофельному пюре, любой каше. Итак, начинаем.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г лёгких свиных
  • 200 г лука репчатого
  • 180 г моркови
  • 2,5 ст. л. муки пшеничной
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 210 г томатов консервированных
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3 ст. л. масла подсолнечного
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 400 г воды
  • 5 веточек петрушки.

Лёгкое тушёное в мультиварке

Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: лёгкое свиное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, муку, томатную пасту.

Шаг 2

Лёгкое (500 г) промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, периодически меняйте воду. Отварите до полуготовности. Я это делаю на плите.

Промытое лёгкое помещаю в удобную кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Сливаю воду и промываю лёгкое холодной водой. Заливаю свежей водой и варю 20 минут после закипания.

После остужаю и хорошо промываю в проточной воде и нарезаю небольшими кусочками для тушения.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло (30 мл). Добавьте 250 г нарезанного лука и 200 г морковки. Обжарьте на режиме «жарка» 5-7 минут. Долго обжаривать не нужно, так как ещё предстоит тушение.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте муку (3 ст. л.) и хорошо перемешайте до соединения муки с овощами. Мука идёт как загуститель для подливы.

Шаг 5

Сразу добавьте 130 г томатной пасты и горячую воду, перемешайте. Приправьте специями.

Шаг 6 Добавьте нарезанное лёгкое, перемешайте. Так как у меня мультиварка-скороварка, я готовлю в режиме «тушение/мясо» 40 минут, под большим давлением. Вы ориентируйте на свою модель.
Шаг 7

Лёгкое тушёное в мультиварке готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить легкое в мультиварке

Легкое — один из сложных в обработке и приготовлении субпродуктов, на мой взгляд. Но оно этого стоит. Ведь как вкусны пирожки с начинкой из легкого, или просто тушеные кусочки с гарниром. Я недавно готовила легкое и решила сделать его в мультиварке. Получилось очень вкусно.

Нам нужно:

легкое 1 кг лук 2 шт морковь 1-2 шт масло раст 2 ст.л лавровый лист,перец горошком

2-3 помидора или томатная паста 3 ст л

Рецепт приготовления легкого:

Самое трудоемкое — это подготовить легкое к тушению. Для начала нужно разрезать легкое на кусочки,промыть. Залить легкое водой и дать постоять час. Воду нужно менять по мере ее окрашивания.Через час кусочки перебрать,удаляя трубки и кровеносные сосуды. Вымачивать легкое еще час, меняя воду. В чашу мультиварки налить масло, выложить легкое.

Сверху выложить лук,нарезанный полукольцами и морковь колечками. Положить лавровый лист и перец,нарезанные помидоры. Перемешать и залить 1 стакан воды.

Поставить на режим Тушение, время 1,5 часа. Готовое легкое можно перекрутить и добавить в начинку к пирожкам. Я его подавала к рису. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 4.0, from 1 vote.

Please wait…

www.multya.ru

Как приготовить тушеные говяжьи легкие

Подливу из говяжьих легких можно подавать с любым гарниром.

Легкие очень хорошо сочетаются по вкусу со всеми видами каш, а так же картофелем, приготовленным разными способами. Такое блюдо подойдет как к домашнему обеденному столу, так и к праздничному. К тому же готовится легко и быстро.

Для приготовления легких в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьих легких;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. свиного жира;
  • 200 мл воды;
  • соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Измельчите кубиками очищенный лук.

В чашу мультиварки положите ложку свиного жира.

Выберите программу «жарить» и время 13 минут. Подождите, пока растопится жир, а затем отправьте туда лук. Жарьте его при открытой крышке 10 минут, помешивая.

Мелко порежьте легкие. Лучше измельчать их в замороженном виде, когда они более твердые. В мягком виде легкие режутся гораздо труднее.

Нарезка может быть разной: соломка, кубики или произвольной формы. Отправьте легкие к луку и жарьте оставшееся время (3 минуты). Затем, выберете программу «тушить» и время 40 минут. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, мелко порубленный чеснок, соль и воду. Помешайте.

Закройте крышку мультиварки. По истечению времени подлива из легких готова.

Очень вкусно!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(0 , в среднем: 0 из 5)

recepty-multivarki.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/legkoe-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.