Ленивые вареники с творогом в мультиварке рецепт

Ленивые вареники фото пошагово

Ленивые вареники с творогом в мультиварке рецепт

Порций: 4-6 Время приготовления: 15-20 минут Регина

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.

Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной.

Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!

Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Рецепт–>>

В избранное
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/lenivyie-vareniki-s-tvorogom.html

Ленивые вареники в мультиварке. Пошаговые описания рецептов приготовления ленивых вареников в мультиварке. Способы приготовления простого блюда на скорую руку – ленивых вареников в мультиварке

Ленивые вареники с творогом в мультиварке рецепт

Ленивые вареники на завтрак или обед – отличный способ насладиться вкусным, аппетитным и сытным блюдом, потратив на его приготовление минимум времени. Чаще всего ленивые вареники делают с творогом, но есть и такие рецепты, где присутствуют фрукты, картофель, лук и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить ленивые вареники в мультиварке.

Ленивые вареники с бананами в мультиварке

Украсить традиционные вареники с творогом очень просто, надо лишь добавить в блюдо сладкий ароматный банан. Этот фрукт сделает вареники не только более вкусными, но и добавит им пользы в виде витаминов. Для ленивых вареников в мультиварке мы будем использовать:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметану – 3-4 ст.л.

В процессе приготовления ленивых вареников в мультиварке мы будем руководствоваться следующим алгоритмом:

  1. Творог пересыпаем в глубокую миску и растираем его ложкой. Можно предварительно перетереть его через сито.
  2. Вбиваем в творог яйцо, смешиваем, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, снова все смешиваем.
  3. Чистим банан и натираем его на терке либо разминаем вилкой, а лучше всего взбить фрукт в блендере до состояния пюре.
  4. Теперь перекладываем измельченный банан к творогу, добавляем также муку и хорошо все перемешиваем.
  5. На столе, присыпанном мукой, скатываем тесто колбаской. Она должна быть не сильно толстой и иметь примерно одинаковый диаметр по всей длине. Эту колбаску острым ножом нарезаем на кусочки шириной по 2 см.
  6. В мультиварку наливаем достаточное количество воды, включаем режим «Варка», воду подсаливаем. Когда жидкость начнет кипеть, бросаем в нее колечки из теста и варим ленивые вареники до полной готовности. Они должны всплыть на поверхность и провариться еще пару минут. После этого их можно вылавливать в миску.
  7. В посуду с готовыми варениками можно добавить кусочек сливочного масла, а на стол их лучше подавать со сметаной.

Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке

Ленивые вареники с творогом могут быть как сладкими, так и солеными. Вот пример такого блюда – вареники с томатом и овощами. Для томата лучше всего использовать не пасту, а натуральные помидоры, перекрученные на мясорубке или взбитые в блендере. Так блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • творог – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец — стручок;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Ленивые вареники с овощами и томатом в мультиварке мы будем делать следующим образом:

  1. Творог, предварительно перетертый или измельченный, соединяем с мукой и яйцом. Вымешиваем тесто, подсолив его, добавив перец и немного нашинкованной зелени.
  2. Помидоры ошпариваем в кастрюле с кипятком, надрезаем кожицу и снимаем ее. Томат перебиваем в блендере или с помощью мясорубки превращаем в пюре. Лук шинкуем полукольцами, чеснок давим ножом и меленько режем.
  3. В мультиварке, используя программу «Жарка», раскаляем растительное масло и пассеруем в нем лук. Когда тот подзолотится, добавляем чеснок, мешаем полминуты, потом вливаем томат.
  4. Пока жидкость в мультиварке закипает, чистим перец и крошим его соломкой. Всыпаем мускатный орех, солим блюдо и перчим, можно также немного подсахарить. В режиме «Тушение» готовим этот соус в течение 10-15 минут.
  5. Потом переливаем соус в другую посудину, а чашу моем и вытираем, ставим на место, наполняем водой. Включаем режим «Варка», воду солим и даем ей закипеть.
  6. На посыпанном мукой столе раскладываем тесто, скатываем в колбаску, режем ее на дольки толщиной по 2 см. Опускаем кусочки в кипяток и варим ленивые вареники в мультиварке до готовности, то есть, примерно 7-10 минут.
  7. Готовые вареники вылавливаем в миску, поливаем томатным соусом.

Шоколадные ленивые вареники в мультиварке

Как быстро и легко разнообразить вкус привычного блюда? Можно добавить всего один простой ингредиент, например, какао. Вкус ленивых вареников с творогом в мультиварке сразу приобретет новые шоколадные оттенки. Для такого блюда нам понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • творог – 300-400 г;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль;
  • сливочное масло.

Опишем процесс приготовления шоколадных ленивых вареников в мультиварке подетально:

  1. Творог перетираем или разминаем ложкой, добавив яйца и сахар. Потом просеиваем муку и всыпаем ее в будущее блюдо. Количество муки регулируем в зависимости от плотности теста.
  2. Добавляем к ингредиентам какао-порошок, корицу и ванильный сахар, а также немного соли. Все это тщательно вымешиваем, чтоб какао равномерно распределилось.
  3. Скатываем из теста колбаску небольшого диаметра, на посыпанном мукой столе разделяем ее на фрагменты.
  4. В мультиварке кипятим подсоленную воду, используя программу «Варка».
  5. В кипяток аккуратно опускаем кусочки теста и варим ленивые вареники в мультиварке 5-7 минут, то есть, до полной готовности.
  6. Вылавливаем их шумовкой на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники со шпинатом в мультиварке

Вот интересный и оригинальный рецепт приготовления достаточно простого и привычного блюда. Вместе с традиционными ингредиентами в такие ленивые вареники в мультиварке мы будем добавлять шпинат, сыр и кедровые орехи. Вот то, что мы будем использовать в процессе готовки:

  • творог – 300 г;
  • сыр «Пармезан» — 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 2 горсти;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.

Займемся приготовлением ленивых вареников со шпинатом в мультиварке:

  1. Кедровые орешки высыпаем на сухую сковородку и слегка обжариваем до золотистого цвета, после чего остужаем.
  2. Шпинат моем, отряхиваем и режем покрупнее. В сковородку наливаем немного растительного масла, кладем туда листья и обжариваем в течение 2 минут.
  3. Творог разминаем ложкой, смешиваем с яйцом и тертым пармезаном, тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Муку насыпаем в широкую тарелку. Из творожного теста формируем колбаску, режем ее дольками, обваливаем их в муке.
  5. В мультиварку наливаем воду, кипятим ее в программе «Варка», солим по вкусу.
  6. В кипяток бросаем вареники и ждем, пока они всплывут, не забываем помешивать, чтоб не слиплись. После того как кусочки поднимутся на поверхность, варим ленивые вареники в мультиварке еще 2-3 минуты.
  7. Шпинат перекладываем из сковородки на блюдо, равномерно распределяя по поверхности посуды. Поверх шпината кладем вареники, поливаем их сметаной и посыпаем кедровыми орехами.

Ленивые вареники с клубникой в мультиварке

В отличие от традиционных ленивых вареников, которые готовятся на скорую руку, с этими придется немного «повозиться», зато и результат окажется достойным ожиданий. Ленивые вареники в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить с клубничной начинкой и соусом, а из ингредиентов будем использовать следующее:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 300 г;
  • лимонную цедру – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • клубнику – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахарную пудру – 1 ст.л.

Ленивые вареники с клубникой мы также будем панировать, для чего нам понадобится:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 г.

Список ингредиентов для ленивых вареников в мультиварке мы рассмотрели, теперь займемся готовкой:

  1. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером вместе с яйцом, солью и лимонной цедрой. Потом добавляем к тесту перетертый творог и просеянную муку. Все это вымешиваем ложкой и руками, скатываем в шар и прячем на пару часов в холодильник.
  2. Хорошенько промываем клубнику и выбираем около 15-16 ягод поплотнее. Обваливаем их в сахаре. Остальную клубнику взбиваем в блендере, добавляем лимонный сок, 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем.
  3. Охлажденное тесто скатываем колбаской и делим на 15-16 кусочков. Разминаем их руками в небольшие лепешки, кладем внутрь по ягоде клубники, скатываем из теста шарики.
  4. В мультиварку наливаем воду, кипятим ее в программе «Варка», чуть-чуть подсаливаем и бросаем шарики теста. Варим ленивые вареники в мультиварке 10 минут.
  5. В сковородке топим сливочное масло, всыпаем в него сахарную пудру и панировочные сухари, обжариваем 1-2 минуты.
  6. Вылавливая ленивые вареники из мультиварки, обваливаем их в карамелизованной массе, потом перекладываем на тарелку и поливаем клубничным соусом.

Запеченные ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники можно просто сварить в воде и подать на стол, а можно немного разнообразить блюдо, например, запечь творожные шарики под соусом из сметаны и мака. И вот из простого незамысловатого блюда вы уже получили оригинальное кулинарное произведение. А понадобится нам для такого произведения не так уж много:

  • мука – 5 ст.л.;
  • творог – 500-600 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • мак – 3 ст.л.

Давайте приготовим запеченные ленивые вареники в мультиварке:

  1. Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, всыпаем половину сахара и хорошенько перетираем все ложкой.
  2. Теперь всыпаем муку и делаем достаточно плотное тесто. Смачиваем руки в холодной воде и отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики.
  3. В мультиварке кипятим воду, используя программу «Варка». В подсоленный кипяток бросаем творожные шарики и ждем, когда они всплывут на поверхность. Как только это случится, сразу достаем их шумовкой.
  4. Освобождаем чашу от воды, вытираем, смазываем сливочным маслом. Кладем туда отваренные кусочки теста.
  5. Муку, мак и оставшийся сахар соединяем, перемешиваем и заливаем этим соусом вареники. Ставим программу «Выпечка» и готовим ленивые вареники в мультиварке 20-25 минут.

Ленивые вареники с картофелем в мультиварке

Вместо творожных ленивых вареников в мультиварке можно приготовить блюдо с картошкой. Получится быстро, просто и сытно, а продуктов понадобится минимум:

  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления картофельных ленивых вареников в мультиварке очень прост:

  1. Чистим картошку и режем ее на несколько крупных частей. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту закипать. После закипания подсаливаем и варим до готовности. Потом остужаем и толчем в пюре.
  2. В это пюре вбиваем яйцо, добавляем немного измельченной зелени и подсыпаем муку, готовим плотное тесто.
  3. Посыпав стол мукой, скатываем на нем колбаску из картофельного теста и нарезаем ее на кружочки толщиной по 2 см. Обваливаем их в муке.
  4. Чашу мультиварки наполняем водой, активируем программу «Варка», доводим воду до кипения и солим. Потом погружаем в нее кружочки теста и варим ленивые вареники в мультиварке до готовности, а на это уйдет порядка 3-5 минут.
  5. Вынимаем готовое блюдо шумовкой, поливаем сметаной и подаем.

Ленивые вареники с шоколадной начинкой в мультиварке

Если начинить ленивые вареники шоколадом, можно получить не простой быстрый завтрак, а изысканный десерт. Родные скажут вам спасибо, если вы порадуете их подобной «вкусностью», а для ее приготовления мы будем использовать вот что:

  • муку – 4-5 ст.л.;
  • творог – 300-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло.

Займемся приготовлением ленивых вареников в мультиварке:

  1. Чтоб сделать тесто, перетираем творог вместе с яйцами и сахаром. Всыпаем муку и перемешиваем. Количество муки регулируем по своему усмотрению, чтоб тесто получилось плотным и скатывалось в колбаску.
  2. Режем шоколад на кусочки размером примерно 1х1 см.
  3. Из теста скатываем колбаску, делим ее на кружочки, слегка их разминаем и кладем в серединку шоколад. Скатываем шарики и кладем их в морозильную камеру на 10 минут.
  4. В это время кипятим в мультиварке воду, установив программу «Варка». Чуть-чуть подсаливаем кипяток, шарики достаем из морозилки и бросаем в воду. Варим ленивые вареники в мультиварке 5-7 минут.
  5. Вынув их шумовкой на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/cottage-cheese/lenivye-vareniki-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.