“Лёгкий торт “”Тает во рту”” рецепт”
Рецепт торт тающий во рту
Самое точное и полное описание: рецепт торт тающий во рту – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Лёгкий торт «Тает во рту»
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода
(гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй —
получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем раст. маслом.
Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см.
Выпекала и в других формах — тогда выше получается
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую
до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку —
проверяйте деревянной шпажкой периодически!
Так же можно выпекать и в мультиварке —
режим «выпечка» — 45 минут примерно
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая,
поэтому в форме поуже — он будет выше!
Теперь смазываем кремом.
У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии:
любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой,
цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!
Источник
10.11.2017 Разместил:
Миловица Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Попробовав этот вкусный кондитерский шедевр, вы навсегда оставите его в своем меню! Готовится несложно, не нужно обладать никакими специальными навыками. Все легко и просто. Единственное – это правильно выполнять все действия технологического процесса. Этот вкусный и нежный десерт того стоит, поверьте!
Читайте так же: Меренги рецепт торта
(кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
– 0,5 кг муки;- 3 яйца;- стакан сахара и столько же молока;- пачка сливочного масла (180-200 гр.) и столько же маргарина;- 3 столовые ложки какао;- сода в качестве разрыхлителя (чайная ложка).
В глубокой таре разбить яйца, смешать с сахаром и хорошенько взбить.
После этого всыпать какао и соду, перемешать. Растопить маргарин и аккуратно тонкой струйкой всыпать муку. Смешать яичную смесь с маргарином. Взбить все миксером, чтобы не было образований комков. Тару под выпечку смазать маслом, выложить туда полученную смесь и выпекать при температуре 220 градусов. Обычно это занимает 15 минут.
Тем временем можно приняться за приготовление крема для торта. Для этого стакан молока смешивают с двумя столовыми ложками муки, сливочным маслом и сахаром. Готовим заварной крем. Муку лучше всыпать в холодное молоко небольшими порциями и тут же перемешивать, тогда не будет образования комочков.
После того как корж испекся, ему дают остыть и разрезают на несколько одинаковых частей, которые обильно смазываем заварным кремом и прижимают друг к другу. Пока коржи напитываются вкусной пропиткой можно приготовить глазурь.Для этого растапливают на водяной бане плитку шоколада, добавляют немного сливочного масла и сахарную пудру. Можно добавить орехи. Масса должна приобрести однородность. Далее, покрывают тортик этой шоколадной глазурью. После чего дают настояться 3 часа в прохладном месте. За это время угощение сможет пропитаться, и торт просто будет таять во рту.
Шоколадную глазурь можно приготовить и несколько иначе. Для этого в металлическую чашечку насыпают какао, берут столько же ложек сметаны и сахара. Можно взять сахарную пудру, потому что она быстрее раствориться, а это удобно.
Затем массу тщательно перемешивают и ставят на огонь, как только появятся пузырьки (при этом постоянно помешивают, иначе смесь может подгореть, тем самым рецепт будет испорчен), огонь выключают, а горячей глазурью покрывают поверхность и бока тортика. Украшают
мармеладом
Читайте так же: Морковный торт по рецепту starbucks
.
Вкуснейший легкий торт «Тает во рту» обязательно понравится вашим домочадцам, они будут в восторге от его неповторимого вкуса и аппетитного вида, а еще данное лакомство готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты
Кефир | 1 стак. (250 мл.) | |
Сода (без горки, гасить не надо) | 1 ч. лож. | |
Сахар (можно меньше) | 1 стак. | 374 |
Мука пшеничная | 1 стак. (250 мл.) | 329 |
Какао-порошок | 2 ст. лож. |
Пошаговый рецепт приготовления Лёгкий торт “Тает во рту” с фото
А готовится десерт так:
- Возьмите несколько емкостей. В одну необходимо влить кефир, всыпать соду. Во вторую всыпьте сахар с мукой, а также какао.
- Смешайте продукты в двух емкостях.
- Потом соедините смеси, замесите густую коричневую тестовую массу.
- Возьмите форму, ее следует смазать, используя растительное масло, переложить тесто, отправить выпекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут. Румяному коржу дайте остыть.
- Остывшую основу смажьте кремом, сегодня мы готовим кремовую массу из сметаны сахара и сахарной пудры. Посыпьте лакомство какао и поставьте в холодильник на пару часов. Вот и все, вкусный, домашний легкий торт «Тает во рту» готов!
Торт Сникерс
А еще можно побаловать свою семью удивительно вкусным и необычным тортом под названием «Сникерс»!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для 1-го коржа:
яйцо-1 шт.;
сахар-60 г.;
сметана-110 г.;
какао-15 г.;
мука-100 г.;
разрыхлитель-1 ч.л.;
сливочное масло-20 г.
Для масляно-заварного крема:
молоко-300 мл.;
сахар-150 г.;
кукурузный крахмал-2 ст.л.;
ванильный сахар-1 ч.л.;
сливочное масло-200 г.
Для масляного крема со сгущенкой:
отварная сгущенка-150 г.;
сливочное масло-100 г.;
арахис-150 г.
Для украшения:
какао-1 ч.л.;
арахис-100г.
А готовится десерт так:
- Сразу следует подготовить продукты для коржей. В емкость необходимо вбить яйцо, всыпать мелкий сахар, продукты взбить миксером, должна получиться пышная светлая пена.
- Сюда же положите сметану, размешайте венчиком.
- Далее нужно смешать какао с мукой, разрыхлителем, а потом просеять, добавить в емкость, перемешать все вместе, должна получиться гладкая густая тестовая масса.
- Теперь растопите сливочное масло, когда оно остынет, отправьте его в тесто. Хорошо помешайте.
- Возьмите форму, диаметр которой не должен превышать 18-20 см, постелите пергамент, переложите в нее тесто. Основу нужно отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
- Данным образом, следует испечь еще одну основу. Для этого замесите еще одну порцию теста, можете сразу увеличить количество ингредиентов и поделить массу на несколько частей. Коржи остудите, выложив их на решетку.
- Теперь займемся масляно-заварным кремом. В емкость нужно влить молоко, всыпать мелкий сахар, ванильный сахар, вскипятить содержимое, постоянно помешивать, сахар должен раствориться.
- В небольшое количество холодного молока всыпьте крахмал, перемешайте, а потом влейте в кипящую молочную массу, все время помешивайте смесь, она должна стать густой. Перелейте крем в чистую чашу, пусть остывает.
- Как только масса остынет, ее нужно взбить со сливочным маслом, используйте миксер.
- Далее нужно приготовить кремовую смесь со сгущенкой. Сразу необходимо взбить сливочное масло.
- Смешайте его со сгущенным отварным молоком, опять взбейте, должна получиться однородная массу.
- Сюда же всыпьте измельченный арахис, который обжарьте на сковороде, помешайте, крем готов.
- А сейчас начнем собирать десерт. Возьмите один корж, переложите его в разъемную формочку, смажьте масляно-заварным кремом, сверху укладывайте арахисовый крем, потом снова масляно-заварную массу, теперь уложите второй корж, поставьте десерт в холодильник на час.
- В крем, который остался, всыпьте какао, помешайте.
- Потом аккуратно достаньте лакомство из формочки, смажьте по бокам его шоколадной массой, часть крема переложите в кондитерский мешочек, используя фигурную насадку, изобразите фигурки, бока посыпьте измельченным арахисом. Отправьте десерт в холодильник на два часа, а через указанное время вы сможете насладиться безумно вкусным, красивым и сытным тортом!
Приятного Вам аппетита!
Для того чтобы приготовить тесто для торта нам нужно взять: 3 яйца, 150 гр. сахара, 0,2 чайные ложки соли, 1 гр. ванилина, 200 гр. сметаны 20%, 0,5 чайной ложки соды, 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 320 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для крема возьмем: 400 гр. сметаны, 1 стакан сахара.
Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Берем миксер и взбиваем до тех пор пока масса не побелеет. Затем добавляем в нее растопленное сливочное масло, сметану, соду и еще раз все перемешиваем миксером.
Во взбитую смесь добавляем разрыхлитель и понемногу вводим муку, постоянно мешая.
Возьмем форму для выпечки со съемным кольцом. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте тесто на сухость и готовность палочкой.
Переходим к крему. В миску к сметане добавляем сахар и тщательно мешаем, чтобы сахар растворился.
Когда корж испекся и остыл, начинаем его разрезать. Срезаем верхушку, чтобы выровнять корж. И разрезаем его на 2 части.
Обильно промазываем коржи сметанным кремом. Из обрезанной верхушки делаем крошку и обсыпаем ею наш торт сверху.
Приятного аппетита!
рецепт:
Первым делом включаем греться духовку до 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!Читайте так же: Рецепты самых дешевых тортов
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
Достаём из духовки!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты: Кефир (250 мл ) — 1 стак. Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. Сахар (можно меньше ) — 1 стак. Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт: Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто. Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается) Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно) Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше! Теперь смазываем кремом.
У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао! Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!
Читайте так же: Рецепт шоколадного торта с фото пошаговый рецепт с фото
Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать.
Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник: https://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/recept-tort-tayuschiy-vo-rtu/
Рецепт торт тает во рту
» Торты » Рецепт торт тает во рту
Лёгкий торт Тает во рту
Приготовление:
Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто. Берём форму — смазываем раст. маслом.
Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается. Выливаем туда наше тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно) Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше! Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао! Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Лёгкий торт Тает во рту готов! Приятного аппетита!!!
Смотрите также Торт «Сникерс» с ореховой нугой
#десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда
bientasty.ru
Много рецептов тут >>>>>
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак. Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. Сахар (можно меньше ) — 1 стак. Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!
nashakuhnia.ru
Пирог, который тает во рту
- творог — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- сметана — 0,5 стакана;
- мука — 3 столовые ложки.
Начинка:
- яблоки — 2 штуки;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.
- Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.
- Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте.
Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!
- Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).
Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.
Подавайте пирог, когда немного остынет.
И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать!
Источник
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
coocook.me
Источник: https://tortosmak.ru/torty/recept-tort-taet-vo-rtu.html