“Лёгкий торт “”Тает во рту”” рецепт”

Рецепт торт тающий во рту

"Лёгкий торт ""Тает во рту"" рецепт"

Самое точное и полное описание: рецепт торт тающий во рту – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Лёгкий торт «Тает во рту»

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) — 1 стак.

Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.

Сахар (можно меньше ) — 1 стак.

Мука (250 мл) — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Делается тортик легко и просто!

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.

В первую наливаем кефир + сода

(гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй —

получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем раст. маслом.

Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см.

Выпекала и в других формах — тогда выше получается

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую

до 200 градусов духовку — 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку —

проверяйте деревянной шпажкой периодически!

Так же можно выпекать и в мультиварке —

режим «выпечка» — 45 минут примерно

Достаём из духовки! Вот такой красавец!

Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая,

поэтому в форме поуже — он будет выше!

Теперь смазываем кремом.

У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.

Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии:

любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.

сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой,

цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Источник

10.11.2017 Разместил:

Миловица Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Попробовав этот вкусный кондитерский шедевр, вы навсегда оставите его в своем меню! Готовится несложно, не нужно обладать никакими специальными навыками. Все легко и просто. Единственное – это правильно выполнять все действия технологического процесса. Этот вкусный и нежный десерт того стоит, поверьте!

Читайте так же:  Меренги рецепт торта

(кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

– 0,5 кг муки;- 3 яйца;- стакан сахара и столько же молока;- пачка сливочного масла (180-200 гр.) и столько же маргарина;- 3 столовые ложки какао;- сода в качестве разрыхлителя (чайная ложка).

В глубокой таре разбить яйца, смешать с сахаром и хорошенько взбить.

После этого всыпать какао и соду, перемешать. Растопить маргарин и аккуратно тонкой струйкой всыпать муку. Смешать яичную смесь с маргарином. Взбить все миксером, чтобы не было образований комков. Тару под выпечку смазать маслом, выложить туда полученную смесь и выпекать при температуре 220 градусов. Обычно это занимает 15 минут.

Тем временем можно приняться за приготовление крема для торта. Для этого стакан молока смешивают с двумя столовыми ложками муки, сливочным маслом и сахаром. Готовим заварной крем. Муку лучше всыпать в холодное молоко небольшими порциями и тут же перемешивать, тогда не будет образования комочков.

После того как корж испекся, ему дают остыть и разрезают на несколько одинаковых частей, которые обильно смазываем заварным кремом и прижимают друг к другу. Пока коржи напитываются вкусной пропиткой можно приготовить глазурь.

Для этого растапливают на водяной бане плитку шоколада, добавляют немного сливочного масла и сахарную пудру. Можно добавить орехи. Масса должна приобрести однородность. Далее, покрывают тортик этой шоколадной глазурью. После чего дают настояться 3 часа в прохладном месте. За это время угощение сможет пропитаться, и торт просто будет таять во рту.

Шоколадную глазурь можно приготовить и несколько иначе. Для этого в металлическую чашечку насыпают какао, берут столько же ложек сметаны и сахара. Можно взять сахарную пудру, потому что она быстрее раствориться, а это удобно.

Затем массу тщательно перемешивают и ставят на огонь, как только появятся пузырьки (при этом постоянно помешивают, иначе смесь может подгореть, тем самым рецепт будет испорчен), огонь выключают, а горячей глазурью покрывают поверхность и бока тортика. Украшают

мармеладом

Читайте так же:  Морковный торт по рецепту starbucks

.

Вкуснейший легкий торт «Тает во рту» обязательно понравится вашим домочадцам, они будут в восторге от его неповторимого вкуса и аппетитного вида, а еще данное лакомство готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты

Кефир1 стак. (250 мл.)
Сода (без горки, гасить не надо)1 ч. лож.
Сахар (можно меньше)1 стак.374
Мука пшеничная1 стак. (250 мл.)329
Какао-порошок2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Лёгкий торт “Тает во рту” с фото

А готовится десерт так:

  1. Возьмите несколько емкостей. В одну необходимо влить кефир, всыпать соду. Во вторую всыпьте сахар с мукой, а также какао.
  2. Смешайте продукты в двух емкостях.
  3. Потом соедините смеси, замесите густую коричневую тестовую массу.
  4. Возьмите форму, ее следует смазать, используя растительное масло, переложить тесто, отправить выпекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут. Румяному коржу дайте остыть.
  5. Остывшую основу смажьте кремом, сегодня мы готовим кремовую массу из сметаны сахара и сахарной пудры. Посыпьте лакомство какао и поставьте в холодильник на пару часов. Вот и все, вкусный, домашний легкий торт «Тает во рту» готов!

Торт Сникерс

А еще можно побаловать свою семью удивительно вкусным и необычным тортом под названием «Сникерс»!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для 1-го коржа:

яйцо-1 шт.;

сахар-60 г.;

сметана-110 г.;

какао-15 г.;

мука-100 г.;

разрыхлитель-1 ч.л.;

сливочное масло-20 г.

Для масляно-заварного крема:

молоко-300 мл.;

сахар-150 г.;

кукурузный крахмал-2 ст.л.;

ванильный сахар-1 ч.л.;

сливочное масло-200 г.

Для масляного крема со сгущенкой:

отварная сгущенка-150 г.;

сливочное масло-100 г.;

арахис-150 г.

Для украшения:

какао-1 ч.л.;

арахис-100г.

А готовится десерт так:

  1. Сразу следует подготовить продукты для коржей. В емкость необходимо вбить яйцо, всыпать мелкий сахар, продукты взбить миксером, должна получиться пышная светлая пена.
  2. Сюда же положите сметану, размешайте венчиком.
  3. Далее нужно смешать какао с мукой, разрыхлителем, а потом просеять, добавить в емкость, перемешать все вместе, должна получиться гладкая густая тестовая масса.
  4. Теперь растопите сливочное масло, когда оно остынет, отправьте его в тесто. Хорошо помешайте.
  5. Возьмите форму, диаметр которой не должен превышать 18-20 см, постелите пергамент, переложите в нее тесто. Основу нужно отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
  6. Данным образом, следует испечь еще одну основу. Для этого замесите еще одну порцию теста, можете сразу увеличить количество ингредиентов и поделить массу на несколько частей. Коржи остудите, выложив их на решетку.
  7. Теперь займемся масляно-заварным кремом. В емкость нужно влить молоко, всыпать мелкий сахар, ванильный сахар, вскипятить содержимое, постоянно помешивать, сахар должен раствориться.
  8. В небольшое количество холодного молока всыпьте крахмал, перемешайте, а потом влейте в кипящую молочную массу, все время помешивайте смесь, она должна стать густой. Перелейте крем в чистую чашу, пусть остывает.
  9. Как только масса остынет, ее нужно взбить со сливочным маслом, используйте миксер.
  10. Далее нужно приготовить кремовую смесь со сгущенкой. Сразу необходимо взбить сливочное масло.
  11. Смешайте его со сгущенным отварным молоком, опять взбейте, должна получиться однородная массу.
  12. Сюда же всыпьте измельченный арахис, который обжарьте на сковороде, помешайте, крем готов.
  13. А сейчас начнем собирать десерт. Возьмите один корж, переложите его в разъемную формочку, смажьте масляно-заварным кремом, сверху укладывайте арахисовый крем, потом снова масляно-заварную массу, теперь уложите второй корж, поставьте десерт в холодильник на час.
  14. В крем, который остался, всыпьте какао, помешайте.
  15. Потом аккуратно достаньте лакомство из формочки, смажьте по бокам его шоколадной массой, часть крема переложите в кондитерский мешочек, используя фигурную насадку, изобразите фигурки, бока посыпьте измельченным арахисом. Отправьте десерт в холодильник на два часа, а через указанное время вы сможете насладиться безумно вкусным, красивым и сытным тортом!

Приятного Вам аппетита!

Для того чтобы приготовить тесто для торта нам нужно взять: 3 яйца, 150 гр. сахара, 0,2 чайные ложки соли, 1 гр. ванилина, 200 гр. сметаны 20%, 0,5 чайной ложки соды, 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 320 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема возьмем: 400 гр. сметаны, 1 стакан сахара.

Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Берем миксер и взбиваем до тех пор пока масса не побелеет. Затем добавляем в нее растопленное сливочное масло, сметану, соду и еще раз все перемешиваем миксером.

Во взбитую смесь добавляем разрыхлитель и понемногу вводим муку, постоянно мешая.

Возьмем форму для выпечки со съемным кольцом. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте тесто на сухость и готовность палочкой.

Переходим к крему. В миску к сметане добавляем сахар и тщательно мешаем, чтобы сахар растворился.

Когда корж испекся и остыл, начинаем его разрезать. Срезаем верхушку, чтобы выровнять корж. И разрезаем его на 2 части.

Обильно промазываем коржи сметанным кремом. Из обрезанной верхушки делаем крошку и обсыпаем ею наш торт сверху.

Приятного аппетита!

рецепт:

Первым делом включаем греться духовку до 200 градусов.

Берём две ёмкости.

В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Читайте так же:  Рецепты самых дешевых тортов

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)

Достаём из духовки!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.

Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.

сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты: Кефир (250 мл ) — 1 стак. Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. Сахар (можно меньше ) — 1 стак. Мука (250 мл) — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт: Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто. Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается) Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно) Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше! Теперь смазываем кремом.

У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао! Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Читайте так же:  Рецепт шоколадного торта с фото пошаговый рецепт с фото

Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать.

Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник: https://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/recept-tort-tayuschiy-vo-rtu/

Рецепт торт тает во рту

"Лёгкий торт ""Тает во рту"" рецепт"

» Торты » Рецепт торт тает во рту

Лёгкий торт Тает во рту

Приготовление:

Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто. Берём форму — смазываем раст. маслом.

Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается. Выливаем туда наше тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно) Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше! Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.

Сверху присыпаем какао! Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Лёгкий торт Тает во рту готов! Приятного аппетита!!!

Смотрите также Торт «Сникерс» с ореховой нугой

#десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

bientasty.ru

Много рецептов тут >>>>>

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) — 1 стак. Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. Сахар (можно меньше ) — 1 стак. Мука (250 мл) — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

nashakuhnia.ru

Пирог, который тает во рту

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.

     

  2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.  
  3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте.

    Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!

  4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).

       Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.              

Подавайте пирог, когда немного остынет.

И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать!

Источник

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

coocook.me

Источник: https://tortosmak.ru/torty/recept-tort-taet-vo-rtu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.