Маффины в силиконовых формочках рецепт

Содержание

Кексы в силиконовых формочках — 5 простых рецептов выпечки в домашних условиях

Маффины в силиконовых формочках рецепт

Всем привет и хорошего настроения!!!

Хочу поделится с вами рецептами выпечки, которая доступна всем, с ней справятся даже дети! Очень люблю такого рода десерты к чаю — они очень вкусные и их легко приготовить. Совсем недавно мы с вами делали Шарлотку, а теперь будем готовить — угадайте что?  Конечно же это — кексы! Выпекать мы их будем в силиконовых формочках.

Каждая хозяюшка, которая готовит дома всегда найдет у себя на кухне именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления десерта. А также можно купить продукты в доступных магазинах и супермаркетах. И в конечном итоге приготовить любимую выпечку дома на радость своей семье.

Пускай этот десерт принесет вам пользу и хорошее настроение как для взрослых так и для детей!

Классический рецепт кексов на сметане

Кексы  – очень вкусные  и неповторимо ароматные. Готовятся они  из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Сахар (песок) 200 гр.
  • Сметана (любой жирности) 200 гр.
  • Яйцо куриное —  2 шт. (120 гр.)
  • Сахар ванильный —  15 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
  • Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
  • Пудра сахарная по вкусу

Приготовление:

1.  Первое что нужно сделать — это подготовить масло.

Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку  до 200 градусов.

2. Далее нужно в  глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.

3. Теперь приступаем готовить само тесто.

После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.

4.  А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.

Важно!Если у вас металлическая форма, тогда берем кусочки масла не растопленного и смазываем хорошенько все формочки -а затем присыпаем мукой.

Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.

5.  Теперь настало время выпекать наши  чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф  на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.

Чтобы проверить на готовность выпечки берем спичку или шпажку и прокалываем выпечку ( на спичке или шпажке не должно быть жидкого теста- это знак того что выпечка готова). Если на дереве осталась жидкая смесь теста- тогда держим кексы в духовом шкафу еще 7-10 минут.

Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!

Приятного аппетита!!!

Готовим кексы на кефире с изюмом

Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления  на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт  готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!

ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сода 12 гр (1 ч. ложка)
  • кефир 400 гр
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • изюм — 80 гр,
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.

2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.

4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление

6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета!!!

Вот такие вот красавцы получились!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт на молоке

Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.

Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 72,5% 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм — 3 ст. лож.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала мы возьмем изюм и заливаем кипятком.

2. Пришла очередь к тесту. Берем масло ( только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.

3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.

4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.

5. Добавляем молочко и опять размешиваем.

6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.

7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.

8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой ( как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).

9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась

Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.

10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!

Приятного всем аппетита!!!

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
  • Ванилин на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
  • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.

2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.

3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2\3.

5. Выпекаем   5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.

6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию  можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь волшебным вкусом !!

Сладкого десерта и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт  кекса на кислом молоке

Этот рецепт я нашла недавно, в поисках рецепта выпечки на кислом молоке. Очень понравился, кекс получается нежным и очень вкусным, а на приготовление уходит совсем мало времени, попробуйте приготовить, я уверена вам очень понравится…

Угощайтесь!

Желаю вам приготовить очень вкусный десерт чтобы побаловать себя и своих близких.

Если понравились рецепты — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей.

На этом у меня все! До новых публикаций!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/recept-keksovv-v-domashnix-usloviyax.html

Маффины в формочках: рецепты с фото самые вкусные

Маффины в силиконовых формочках рецепт

Сегодня маффины находится на пике популярности у многих хозяек, ведь их легко готовить, а выпечка получается очень вкусной. Особенно простые рецепты маленьких кексов в формочках подходят для тех, кто только начинает познавать искусство домашней выпечки. Если соблюдать простые пошаговые правила с фото, то можно получить вкусный сладкий десерт или сытную закуску.

Ванильные маффины

Ванильные маффины в формочках – это простой рецепт приготовления вкусной домашней выпечки. Для их приготовления потребуется самые доступные ингредиенты, а также немного свободного времени, чтобы получить вот такие аппетитные маффины, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. молока.

Приготовление:

  • Берем сливочное масло комнатной температуры и кладем в миску, подсыпаем к нему сахар и ароматизатор, взбиваем блендером до однородной пышной массы.
  • После вбиваем яйцо, снова включаем прибор и перемешиваем.
  • Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем, подливаем молоко и перемешиваем все лопаткой, тесто не должно получиться слишком густым.
  • Формочки для маффинов наполняем тестом на ¾ объема и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.
  • Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой.

На заметку! 

Если часть муки заменить крахмалом или молотыми орехами, то маффины не будут долго черстветь.

Шоколадные маффины

Такой рецепт маффинов в формочках понравится всем поклонникам шоколадной выпечки. Самый простой вариант предусматривает добавление только какао, но здесь используются кусочки шоколада, от этого выпечка получается еще вкуснее, ароматнее и красивее, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 80 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г какао;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В миску высыпаем сахар и кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем.
  • После масляную смесь остужаем, вбиваем яйцо и взбиваем все миксером.
  • Муку вместе с разрыхлителем и какао просеиваем несколько раз, а затем порционно вводим в жидкую смесь, подсыпаем соль и тщательно все вымешиваем.
  • Теперь вливаем молоко и кладем маленькие кусочки шоколада, перемешиваем.
  • Формочки наполняем тестом и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.

Совет! 

Формочки не нужно полностью смазывать маслом, только дно, так маффины в процессе выпекания смогут хорошо подняться.

Маффины с курицей и сыром

Маффины – это не только сладкий десерт, но и великолепная закуска, если для их приготовления взять курицу, сыр и немного зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В любую емкость вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль с перцем, добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты обычным венчиком.
  • Затем вливаем молоко и постепенно вводим муку, замешиваем тесто, как на оладьи.птицы отвариваем в течение 15-20 минут, затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Сыр измельчаем на терке, крошим мелко лук, измельчаем зелень.
  • В тесто отправляем мясо вместе с зеленью сыром и луком, перемешиваем.
  • Получившимся тестом заполняем формочки и отправляем маффины в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.

На заметку! 

Вариантов закусочных маффинов очень много, можно испечь просто сыром или с грибами, заменить курицу ветчиной или любой другой колбасой, есть и такой интересный рецепт, как маффины «3 сыра».

Маффины с морковью и апельсинами

Если кто-то считает, что апельсин и морковь не сочетаемые между собой ингредиенты, то просто они никогда не пробовали на вкус морковно-апельсиновые маффины. Выпечка получается невероятно вкусной, с нежной сердцевиной и хрустящей шапочкой.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Для помадки:

  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем очищенную морковь.
  • В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с двумя видами сахара до однородности.
  • В масляную смесь вбиваем яйца, перемешиваем и порционно подсыпаем муку вместе с солью и разрыхлителем.
  • Затем добавляем подготовленную морковь и мелко порубленные орешки, перемешиваем.
  • Получившееся тесто раскладываем по формочкам и отправляем изделия в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.
  • Для помадки смешиваем сок апельсина со сладкой пудрой.
  • Готовые маффины остужаем и покрываем апельсиновой помадкой.

На заметку! 

Вместо помадки можно использовать сливочную глазурь, но именно апельсин придает маффинам потрясающий аромат.

Творожные маффины

Всем любителям творожной выпечки стоит взять на заметку следующий пошаговый рецепт с фото маффины в формочках. Вариант простой, но нужно знать некоторые тонкости приготовления, чтобы получился настоящий пористый маффин, а не творожный кекс.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В миске соединяем два продукта: творожный и кисломолочный. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 3-5 минут, чтобы получилась однородная кремовая масса.
  2. В отдельной емкости также до однородности и пышности взбиваем яйца со свекольным сахаром.
  3. Муку вместе с разрыхлителем обязательно просеиваем и желательно не один раз, после смешиваем с добавлением соли.
  4. Масло растапливаем, с лимона счищаем цедру и выжимаем ложку сока.
  5. Теперь в яичную смесь добавляем творожную массу, взбиваем полминуты.
  6. Затем вливаем масло, цитрусовый сок, кладем цедру и подсыпаем ванильный сахар, взбиваем еще полминуты.
  7. Теперь засыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем 22-25 раз. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно должно получиться неоднородным, даже комковатым. Только так можно получить воздушный и пористый мякиш, который и отличает настоящие маффины от кексов.
  8. Формочки заполняем тестом и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 200°С.
  9. Готовые маффины не спешим доставать, иначе они быстро осядут, пусть они постоят  в печи минимум 10 минут. А лучше приоткрыть дверцу духовку и не вынимать изделия до полного их остывания.
  10. Творожные маффины присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.

Совет! 

В тесто при желании можно положить цукаты, любые сухофрукты или шоколадную капельку. При желании получить маффины с хрустящей корочкой, поверхность нужно присыпать обычным сахаром.

Банановые маффины

Многие хозяйки уже давно отказались от магазинной продукции, ведь что может быть лучше домашней выпечки. Особенно, когда есть вот такие простые пошаговые рецепты с фото ароматных и вкусных банановых маффинов в формочках.

Ингредиенты:

  • 200 г банана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 230 г муки;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками, кладем в миску и разминаем фрукт обычной вилкой до получения кашицы.
  2. В другой емкости растираем размягченный сливочный продукт со свекольным сахаром и яйцами.
  3. В получившуюся смесь добавляем фрукты и подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все перемешиваем.
  4. Тесто раскладываем по формочкам и отправляем изделия в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Совет! 

Чтобы маффины выглядели более аппетитными их можно украсить кремом, глазурью, фруктами, фигурками из мастики или кондитерской присыпкой.

Маффины с малиной

Приготовить маффины в формочках можно с любыми ягодами и фруктами, так есть простой пошаговый рецепт с фото с добавлением малины. Выпечка получается безумно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г малины;
  • 120 мл молока;
  • 220 г мука;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  • К растопленному сливочному маслу вбиваем яйцо, засыпаем свекольный сахар и взбалтываем ингредиенты обычным венчиком.
  • Теперь вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, тщательно все размешиваем.
  • После кладем ягоды малины и еще раз аккуратно перемешиваем.
  • Получившееся тесто раскладываем по формочкам и отправляем изделия в печь на 15-20 минут, температура 180°С.
  • Готовые маффины с малиной украшаем сахарной пудрой, свежими ягодками и листиками мяты.

Совет! 

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то размораживать их не нужно, иначе они дадут сок и маффины получатся мокрыми.

Рецепт маффинов с вареньем

Если в доме нет ягод и никаких фруктов, но есть вкусное варенье, то также можно испечь вкусную выпечку, которая порадует всю семью. Варенье берем любое, здесь никаких ограничений нет.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 180 г сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 100 г варенья.

Приготовление:

  • В чашу миксера засыпаем сахарный песок и кладем мягкий сливочный продукт, взбиваем до однородности и пышности.
  • По одному вбиваем яйца и после каждого добавления включаем прибор.
  • После подсыпаем ванилин и небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  • Берем формочки, кладем немного теста, в центре делаем углубление для варенья, закрываем начинку тестом и отправляем изделия в печь на 30-35 минут, температура 180°С.
  • Готовые маффины при желании присыпаем сладкой пудрой.

Пикантные маффины с «Камамбером»

При желании приготовить необычный и вкусный завтрак стоит взять рецепт маффинов с «Камамбером». Это сырные пикантные кексы с орехами и клюквенным джемом, которые способны сделать любое утро приятным и добрым.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. клюквенного джема;
  • 120 г мягкого сыра «Камамбер»;
  • 150 мл сметаны (10%);
  • 60 мл молока;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 0,5 стакана клюквы;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миску несколько раз просеиваем муку, подсыпаем сахарный песок и размешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйца, сыр нарезаем маленькими кубиками.
  3. В муку вливаем кисломолочный продукт, яичную смесь и молоко, а также растопленное масло, тщательно вымешиваем.
  4. Теперь добавляем ягоды, если они замороженные, их нужно предварительно разморозить, также кладем ложку клюквенного джема.
  5. Следом отправляем кубики сыра и аккуратно все перемешиваем, ягодки не должны полопаться.
  6. Далее берем формочки и наполовину наполняем их тестом, в центре делаем ямку и кладем в нее джем, закрываем тестом и присыпаем все рубленными грецкими орешками.
  7. Выпекаем пикантные маффины в течение 20-25 минут, температура 180°С.

Совет! 

Если не получилось купить сыр «Камамбер», то его можно заменить другим мягким видом сыра. По вкусу максимально приближен сыр «Бри» и «Рокфор», но также подойдет и «Адыгейский», «Дорблю» и «Данаблю».

Маффины —  уникальная выпечка, ведь из простых ингредиентов можно испечь в формочках сладкий десерт или вкусную закуску. Если для вас предложенные рецепты с фото кажутся калорийными, то это легко исправить, если убавить количество масла, а добавить побольше молока. А можно молочные продукты заменить соком, сахар фруктами, а часть муки овсяными хлопьями.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/maffiny-v-formochkah/

Маффины (кексики) в силиконовых формочках: рецепты с фото

Маффины в силиконовых формочках рецепт

Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам потребуются силиконовые или бумажные формочки, бездрожжевое тесто и какая-нибудь начинка (вареная сгущенка, варенье или джем).

Рецепт мини-кексов на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин или сливочное мало – 150 гр.,
  • Яйца – 3 — 4 штучки,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложки (или разрыхлительный для теста — 2 ч. л.),
  • Кефир —  1 стакан,
  • Ванилин по вкусу,
  • Мука — 2,5 — 3 стак.

Для начинки:

  • Варенье или вареная сгущенка.

В глубокую тарелку положите масло и поставьте растапливаться. Очень удобно растапливать в микроволновой печи.

Пока масло горячее, насыпьте сахар и перемешайте. Затем разбейте яйца, взбейте все вместе. После добавьте кефир, соду и ванилин по вкусу (я добавляю примерно щепотку), взбейте все миксером.

Последним этапом насыпьте муку, примерно 3 стакана. На фото ниже можно увидеть, какой должна получиться консистенция теста — достаточна густая, как домашняя сметана. Взбивайте тесто пока не уйдут все комочки.

Как приготовить маффины с вареньем

Приготовьте силиконовые формочки и противень. Перед тем, как начать заливать тесто в формы, включите духовку нагревается.

В формочку выложите немного теста, примерно до половины. Затем добавьте чайную ложку варенья или вареной сгущенки. Сверху положите еще немного теста. Таким образом заполните все формы. Оставшееся тесто используем для второй партии мини-кексов (у меня вышло 2 партии по 12 кексиков).

Кексики в силиконовых формочках

Отправляем маффины в духовку печься примерно 15 минут при температуре.180 град.

Мини-кексы готовы

Рецепт маффинов на сметане

Наверняка у всех бывает так, что некоторые продукты в холодильники долгое время остаются невостребованными, а срок их годности подходит к концу. Вот так же и у меня скопилась сметана, выбрасывать было жалко, решила попробовать сделать на ней тесто для маффинов. И получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты:

  • сметана — 350 грамм (1 упаковка),
  • сахар — 0,5 стак.,
  • 3-4 яйца,
  • мука — 2 — 2,5 стакана,
  • ванилин по вкусу,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста (или сода — 1 ч. л.),
  • вареная сгущенка.

Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соду (на последнем фото в чайной ложке)Добавляем банку сметаны и два стакана муки

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и соду, а затем — сметану. Перемешайте, всыпьте муку и еще разок перемешайте (или взбейте). Тесто должно быть густоватым. Можно также добавить кусочки сухофруктов.

Выкладываем тесто и начинку в формочкиВсе формочки ставим на противень и отправляем в духовку

Как и в первом случае, выкладываем в формочки для маффинов немного теста, затем кладем чайную ложку начинки, в моем случае это вареная сгущенка. Поверх начинки кладем еще немного теста. Для украшения я посыпала кексики кондитерской посыпкой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Мини-кексы на сметане готовы!Вот так кексики выглядят изнутри ))

Вот такие кексики в силиконовых формочках получаются. Пышные и очень вкусные! Кстати, чтобы маффины и на следующий день были мягкими, желательно убрать их в пакетик, после того, как остынут, конечно.

Кексы на простокваше

Ещё один отличный продукт для кексиков — это простокваша, особенно если она из домашнего молока. Рецепт идентичен вышеперечисленным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 100 грамм,
  • Сахар — половина стакана,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Простокваша — 1 стакан,
  • Ванилин — 0,5 ч. л.,
  • Сода — 1 ч. л.,
  • Мука — 2 — 3 стакана.

Для начинки — вареная сгущенка или джем.

Масло нужно растопить, можно это сделать в микроволновой печи. Пока оно горячее добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. После добавляем яйца, взбитые в отдельной посуде.

Сливочное масло отправляем в микроволновкуПосле высыпаем сахарВ отдельной тарелке взбиваем яйца

Теперь выливаем простоквашу, добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца, ванилин, соду и простоквашуНасыпаем мукуПеремешиваем

В завершении добавляем муку, примерно два стакана. Тесто должно быть по консистенции похоже на сгущенное молоко, даже немного погуще. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки. Тщательно взбейте тесто.

Выкладываем тесто, сгущенку и снова тестоЧерез 20 минут мини-кексы готовыМаффины на простокваше

Приготовьте формочки, включите духовку. В формовки накладывайте немного теста, затем сгущенку, затем снова тесто. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.

Как украсить маффины

Готовые кексики можно сказать глазурью или кремом, особенно здорово получиться, если украсить с помощью кондитерского шприца.  Если такового нет, можно использовать обычный пакет, отрезав небольшой уголок, чтобы дырочка получилось совсем маленькой. Или использовать большой медицинский шприц, без игры, разумеется.

Шприц для крема из пакета

Вот самые простые рецепты крема и глазури.

Глазурь:

  • Яичный белок,
  • Сахарная пудра,
  • Лимонная кислота.

Отделите яичный белок, добавьте пару ст. ложек сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты (или можно капнуть несколько капелек лимонного сока) взбейте миксером до образования пены. Чтобы крем был не скучным, добавьте пищевой краситель.

Настоящее произведение искусства, жаль, что не мое )

Шоколадный крем

Рецепт очень вкусного и простого шоколадного крема я подробно описывала в статье про бисквит из сухого киселя.

Напомню, что для его приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло (пол пачки), какао (4 ложки), сахар (по вкусу), молоко и немного муки (1 — 2 ст. ложки). Варить до загустения.

Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Масляный крем (классика жанра):

  • Сливочное масло,
  • Сахарная пудра.

Масло и сахарную пудру используем в соотношении 1:1, к примеру, на 100 грамм масло, нужно 100 грамм сахара.

Масло желательно подержать часок на столе, чтобы оно стало мягким. После взбить его вместе с сахаром с помощью миксера до образования кремообразной массы.

Как и в случае с глазурью, чтобы украшение было более эффектным введите в крем любой пищевой краситель, а также немного ванилина по вкусу.

Источник: https://www.yh-ti.ru/2016/04/maffiny-keksiki-v-silikonovyx-formochkax-recept-s-foto/

Маффины: рецепты простые в формочках с фото пошагово

Маффины в силиконовых формочках рецепт

Сейчас маффинами никого не удивить. Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить кексы в формочках на собственной кухне. Выпечка может быть какой угодно: сладкой, с мясом, диетической. Это зависит от личных предпочтений кулинара.

Маффины на ряженке

Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить маффины в формочках. Маленькие кексы настолько популярны, что их могут делать даже молодые хозяйки. Если не хочется много времени проводить на кухне, а домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусное, то выпечка станет настоящим спасением. Кексы разойдутся мгновенно, а попробовать их захочет каждый.

Ингредиенты:

  • ряженка – 180 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление:

  • В глубокую посуду выкладываем сливочное масло. Сюда же вводим сахар и ряженку. Взбиваем миксером.
  • К ингредиентам засыпаем разрыхлитель, какао, ванильный сахар, муку.
  • Приступаем к замешиванию теста.
  • Заполняем формы тестов. Готовим кексы в течение 20 минут, устанавливаем температурный режим 180 градусов.
  • Извлекаем маффины из духовки, подаем к чаю.

Аромат выпечки разнесется по квартире моментально. Наверняка, каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же разрешат попробовать угощение. Как только кексы будут готовы, можно собираться всей семьей за одним столом, и устраивать чаепитие.

Творожный десерт

Нежные и сочные маффины в формочках придутся по душе многим. Простые рецепты с фото пошагово позволят на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск. Угощение подходит не только для обычного завтрака, но и для праздника. Оно прекрасно впишется в меню и порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • творог – 400 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Соединяем яйца с сахарной пудрой. Все взбиваем. Масса должна превратиться в пену.
  • Растопленное сливочное масло заливаем в яичную смесь. Сюда же отправляем остальные продукты. Все смешиваем.
  • Подготовим формы. Внутри их смазываем растительным маслом, заполняем тестом. 1/3 часть формы должна остаться свободной.
  • Убираем кексы в духовку, выбираем температуру 180 градусов. Выпекаем угощение в течение 45 минут. Через час достаем десерт из духовки, перекладываем на тарелку.

Если есть желание, можно украсить угощение сахарной пудрой или ягодами. Десерт приобретет праздничный вид, и будет в центре внимания на любом застолье.

Творожные кексы можно делать довольно часто. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Десерт не навредит фигуре. Поэтому его выбирают люди, которые желают избавиться от лишнего веса.

Угощение на скорую руку

Приготовить маффины в формочках можно по-разному. Простых рецептов с фото пошагово очень много. Но есть один проверенный вариант. Он пригодится каждой хозяйке. Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике угощений практически нет, не стоит расстраиваться. Уже через полчаса ароматная выпечка будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Приготовление:

  • Берем глубокую посуду, вбиваем яйца. Все хорошо взбиваем.
  • Заливаем в яичную смесь молоко, смешиваем.
  • Сюда же отправляем растительное масло, все смешиваем.
  • Отдельно соединяем сахарный песок, муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
  • Засыпаем половину сухой смеси к жидким компонентам, перемешиваем до однородности.
  • В общую массу вводим немного разрыхлителя, отправляем оставшуюся часть сухой смеси.
  • Получаем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
  • Промазываем формы маслом, заполняем их тестом. Выпекаем блюдо в духовке в течение 20 минут. Как только угощение приобретет золотистую корочку, достаем выпечку из духовки.
  • Выкладываем лакомство на тарелку, подаем к столу в горячем виде.

Такой десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Каждый из домочадцев с радостью попробует угощение. Этот рецепт хорош еще тем, что с ним можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кексов, в тесто можно добавить какао, фрукты, ягоды, шоколад. В результате получатся настоящие кулинарные деликатесы.

Маффины с изюмом

Любители воздушных кексов могут приготовить маффины в формочках на основе кефира. Простые рецепты с фото пошагово превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 600 г;
  • изюм – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Выкладываем в емкость изюм, заливаем его теплой водой. Убираем тарелку в сторону на полчаса.
  • Тем временем растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем сахарный песок с яйцами. Для удобства воспользуемся миксером.
  • К яйцам вводим сливочное масло, кефир. Сюда же отправляем соду, муку, изюм. Все смешиваем.
  • Формы смазываем растительным маслом. Заполняем их тестом на 2/3 части.
  • Выпекаем блюдо в течение получаса, установив режим 180 градусов.
  • Достаем кексы из формы, кладем на тарелку.

Почему бы не устроить для всей семьи незабываемый вечер. Угощения готовы, осталось лишь заварить чай, и можно звать домочадцев к столу. Такое чаепитие запомнится надолго, и каждый из присутствующих захочет повторить этот вечер.

Маффины на сметане

Приготовить маффины в формочках можно разными способами. Простые рецепты с фото пошагово подскажут как это сделать правильно. Чтобы тесто получилось нежным, в него стоит добавить сметану. Выпечка будет пышной и воздушной. Главное, все делать правильно, и результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • сода – щепотка;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – для погашения соды.

Приготовление:

  • В посуде соединяем сахарный песок, сметану, яйцо. Чтобы взбить смесь, воспользуемся блендером.
  • В общую массу отправляем муку и соду, гашенную укусом.
  • Убираем формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На готовку блюда отводим не менее 20 минут.

Во время готовки открывать дверцу духовки не желательно, иначе бисквит может упасть.

Маффины в последнее время набирают огромную популярность. Их можно готовить с разными начинками, украшать ягодами, кремом, сахарной пудрой. Угощения получаются вкусными, ароматными, сытными. Их можно делать не только на завтрак, но и включать в праздничное меню. Кексы придутся по душе как детям, так и взрослым. Отказаться от выпечки просто невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/maffiny-v-silikonovyh-formochkah-prostye-retsepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.