Малиновый торт рецепт

Содержание

Торт с малиной – интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

Малиновый торт рецепт

В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

Торт с малиной – рецепт

Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;

Начинка:

  • сливки 30% – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мята – 4-5 листочков;
  • малина – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
  2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
  4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
  5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
  6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
  7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад темный – 200 г;
  • какао- 2 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
  2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
  3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
  4. Выпекайте 25 минут при 180.
  5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с малиной

Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в малину;
  • загуститель – 1 пакетик;
  • малина – 500 г;
  • сладкий ягодный ликер – 50 мл.

Приготовление

  1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
  2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
  3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
  4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

Фисташковый торт с малиной – рецепт

Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки – фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 250 г;
  • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • малина – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Приготовление

  1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
  2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
  3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
  4. Выпекайте 45 минут при 190.
  5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
  6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

Творожный торт с малиной

Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • малина – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.

Приготовление

  1. Пропитайте коржи сиропом.
  2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
  3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
  4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
  5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • растопленное масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;

Малиновая прослойка:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
  2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
  3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
  4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
  5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
  6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

Малиновый торт без выпечки

Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • дробленые орехи – 150 г;
  • малина замороженная – 300 г;
  • загуститель для сметаны.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
  2. В теплой воде растворите желатин.
  3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
  4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
  5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
  6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

Блинный торт с малиной

Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

Ингредиенты:

  • блины – 15 шт.;
  • малина – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
  2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
  3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

Песочный торт с малиной

Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • малиновое варенье – 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
  2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
  4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
  5. Выпекайте 35 минут при 190.

Как украсить торт малиной?

Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.

  1. Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.
  2. Как украсить простой торт с малиной?

    Украшение вкусного торта малиной

  3. Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем.
  4. Украшение торта малиной и шоколадом

    Вариант украшения торта малиной

  5. Ягодное желе – самый популярный вариант украшения торта.
  6. Украшение торта малиной

    Украшение малиной торта без выпечки

Торт «Рыжик» входит в десятку кондитерских изделий, оставшихся с советской эпохи. Этому есть элементарное объяснение: конструкция из медовых коржей с кремом просто готовится, а ее составляющие можно менять согласно вкусу, что нравится гурманам-сладкоежкам. Медовые коржи – простые и оригинальные рецепты основы для домашнего торта Медовые коржи можно сделать по разным рецептам, каждый раз наслаждаясь новым интересным вкусом готового десерта. Разнообразить лакомство удастся и посредством использования различных кремов и пропиток, которые в любом составе окажутся к месту.
Приготовленный собственноручно маковый торт станет идеальным дополнением десертного стола, порадовав отменными вкусовыми характеристиками. Применяя на практике проверенные идеи, удастся каждый раз получать новый вкус любимого лакомства.Торт без выпечки из печенья со сгущенкой сэкономит хозяйкам драгоценное время, обеспечив сладкий стол изумительным десертом. Исполняя на практике проверенные временем идеи, приготовить аппетитную лакомую сласть удастся за считанные минуты.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-malinoy-interesnye-idei-prigotovleniya-i-ukrasheniya-deserta-s-yagodami

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Малиновый торт рецепт

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка

Для малиновой начинки

  • Ягоды малины — 250 г
  • Сахар — 150 г

Лимонный крем-чиз

  • Творожный крем-сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Сахарная пудра — 70 г

Сироп для пропитки бисквитов

  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Долька лимона/апельсина — для ароматизации

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Для приготовления бисквита яйца нужно разделить на белки и желтки.

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать.Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

Начинка готова!

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям.Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание – распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта.Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Раздвижная форма для сборки торта 16-30 см

Шпатель из нержавеющей стали для работы с кремом

Кондитерский скребок для выравнивания торта

Зубчатый скребок для придания структуры

Источник: https://kashevarnya.com/recept/biskvitnyy-tort-s-malinovo-limonnym-vkusom

Торт с малиной – 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Малиновый торт рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Ароматный торт с малиной – визитная карточка жаркого лета на твоем столе. Хочешь такую? Готовь его вместе с нами по лучшим рецептам с пошаговыми фото от опытных кондитеров домашней академии. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Торт с малиной”

Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.

Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:

Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками.

Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова.

Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.

Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды – будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.

Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?

Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления.

Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем.

Хвостики у них должны быть также удалены.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:

Полезный совет:

  • мятую малину можно использовать как начинку и одновременно пропитку для коржей, если выложить ее между ними, слегка придавить сверху и оставить на несколько часов, чтобы сок проник в бисквит

Источник: https://1000.menu/catalog/tort-s-malinoi

Малиновый торт

Малиновый торт рецепт
chudo_povarixaУ всех в ленте уже праздники, а я еще за прошедшие не отчиталась:)

За период детских дней рождений я испекла аж 4 торта – все по одному принципу: корж, сливочная начинка с желатином, фруктовое желе. Я очень люблю такие торты.

А моя дочка все время требует малиновый торт:), из которого съедает преимущественно желе и ягоды:). На Новый год испеку шоколадный торт (который она не любит), а ей отдельно сделаю желе.

Все четыре моих торта были с разной начинкой, но самой удачной все же оказалась одна – и про нее я и расскажу.

Рецепт был найден у замечательного питерского кондитера Нины Тарасовой. По ссылке можете посмотреть оригинал, он отличается от моего варианта только сложной формой торта и использованием муки из нечищенного миндаля (у меня очищенный), а также технологией приготовления желе.

[Рецепт дальше]НАДО:
для бисквита “Джоконда”
110 г миндальной муки
125 г сахарной пудры
150 г яиц (около 3 яиц)
20 г сливочного масла
95 г яичных белков
15 г сахарной пудры
30 г муки

для начинки (баварского мусса):

250 г молока
50 г сахара
100 г желтков (6 шт)
10 г желатина
250 г сливок 33%

для малинового желе:

600 г замороженной малины
сахар по вкусу (100-120 г)
10 г желатина

свежая малина по вкусу

ПРОЦЕСС:

1. Бисквит: взбиваем вместе миндальную муку, 125 г сахарной пудры и половину яиц (75 г) в течение 8 минут.
Добавляем оставшиеся яйца в два приема и взбиваем еще 10-12 минут.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто чуть-чуть (остальное добавим в конце). Опять взбиваем.
Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой (15г) и аккуратно добавляем их в тесто.
Просеиваем муку, аккуратно вмешиваем в тесто. Вводим оставшееся масло и перемешиваем сверху вниз – опять же аккуратно.
Выстилаем форму 20-22 см пергаментом и выливаем тесто, распределяя его ровным слоем.
Выпекаем в духовке при 230С около 10 минут.
Вынимаем, вытаскиваем из формы, снимаем пергамент и даем полностью остыть.

(Я пекла бисквит в форме 24 см, он получился тоненький, но мне даже понравилсь такие тонкие коржи)

2. Баварский мусс:

Варим английский крем:
разогреваем молоко до 85С, вливаем в желтки, смешанные с сахаром. Перемешиваем, возвращаем на огонь и опять доводим крем до температуры 85С, постоянно помешивая. Очень удобно с термометром. Без него надо четко следить – как только смесь явно начинает густеть, сразу снимаем. Добавляем желатин и хорошо размешиваем. (У меня быстрорастворимый желатин, он не требует замачивания, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Совет от Нины: сразу поставить крем на холодную водяную баню, чтобы температура перестала повышаться и крем не свернулся. Помешивая, охлаждаем крем до комнатной температуры и процеживаем через сито.
Взбиваем сливки до устойчивых пик и смешиваем их с кремом.

3. Малиновое желе

Доводим до кипения замороженную малину с сахаром, готовим на сильном огне до растворения сахара. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Если пюре получилось очень густое, надо добавить воды (иначе трудно будет пропустить через сито, чтобы убрать косточки). Протираем через сито. Вводим желатин и подогреваем до полного растворения, помешивая (в соответствии с инструкцией желатина).

Дальше собираем торт. Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку. Разрезаем корж на две части. Одну часть укладываем вниз таким образом, чтобы между кольцом и бисквитом оставалось расстояние в 1 см. Затем заполняем это расстояние муссом, распределяем почти весь мусс по коржу (оставляем немного для покрытия верха).

 Убираем мусс на холод, чтобы немного схватился (обычно это быстро происходит, полчаса-час). Малиновое желе тоже надо поставить на холод, но ненадолго и тщательно за ним следить – оно должно слегка загустеть, но остаться текучим – так будет удобно с ним работать, оно не протечет через коржи и мусс.

В принципе, если на кухне прохладно, то оно и на столе может загустеть до нужной консистенции.

Половину желе распределяем по муссу, отправляем на холод, чтобы застыло. Сверху накрываем вторым коржом, обмазываем верх оставшимся муссом, распределяем оставшееся желе и украшаем свежей малиной. Все готов – оставляем на холоде до полного застывания.

Перед подачей аккуратно проводим ножом между стенками формы и тортом и снимаем кольцо (можно при сборке выстелить кольцо пленкой, так проще снимать). Вуаля!

Много текста получилось, но на самом деле это все не так сложно, на мой взгляд.

?

|

chudo_povarixaРасскажу сегодня про необычный кекс, который пекла давно. Его особенность – в верхней поджаристой корочке, которая и называется в рецепте “крустильяном”. Главное – не передержать и не дать всей этой хрустящей красоте сгореть:)

Это рецепт из почившего журнала Saveurs

Количество ингредиентов дано в расчете на небольшую прямоугольную форму для кексов 20*9 см.

НАДО:

100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
25 г молотого миндаля
1 яйцо
70 г сахара
50 мл молока
4 ст.л. оливкового масла (60 мл)
2 яблока

Для крустильяна:

50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. молотой корицы

ПРОЦЕСС:

1. Растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло и молоко, добавить щепотку соли и перемешать. Затем добавить порциями муку и миндаль, хорошо перемешивая.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой) и выпекать кекс при 180С 30 минут.
4. Тем временем приготовить крустильян: растопить сливочное масло с сахаром, дать смеси немного остыть. Добавить к ней яйцо, корицу и хорошо взбить.
5. Достать кекс из духовки (проверьте – он должен быть практически готов), разогреть ее до 240С. Смазать кекс приготовленной смесью, вернуть в духовку и готовить кекс с крустильяном 8 минут (следите, чтобы не сгорел!)

Источник: https://chudo-povarixa.livejournal.com/93654.html

Малиновый торт с желе

Малиновый торт рецепт

Юльетта

Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.

Рецепт дождался своего часа – и вот он, малиновый торт с желе, по-летнему нарядный, ароматный и приятно прохладный!

Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/malinovyj-tort-s-zhele.html

Рецепт торта с малиной в домашних условиях

Малиновый торт рецепт

Малина – незаменимая ягода, когда дело доходит до тортов и пирожных. Спросите любого кондитера. Она хороша тем, что сохраняет свой цвет и аромат при механической и термической обработке.

Иными словами, кипятите её, замораживайте, измельчайте – замечательный вкус останется при ней, равно как и прочие характеристики.

Да, есть небольшой минус – косточки, которые мешают некоторым при еде, но от них легко избавиться, достаточно протереть ягоду через сито. В этой статье мы дадим рецепт торта с малиной (и не один!).

Шоколадно-сливочный торт с малиной

Без преувеличения восхитительный торт! Приготовьте его, и вы больше никогда не будете покупать кондитерские изделия в магазинах.

Бисквит:

  • яйца – 4 штуки;
  • какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • сахар – 90 грамм.

Крем:

  • молоко – 400 грамм;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ваниль – 1 стручок;
  • крахмал кукурузный – 20 грамм;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% – 300 грамм;
  • малина (можно замороженную) – 300 грамм.

Глазурь:

  • шоколад (ориентируйтесь на свой вкус – если хотите ну очень шоколадный торт с малиной, то возьмите горький) – 100 грамм;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Дно формы диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой.

Просейте муку с какао.

Отделите белки от желтков.

Белки взбейте с щепоткой соли до пены и, не прекращая взбивать, подсыпайте частями сахар. В итоге у вас должна получиться густая пышная масса, которая не вытекает из миски.

По одному добавляйте желтки, вновь взбивая на малых оборотах. Масса останется столь же густой.

Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно вымешивая снизу вверх. Получится густое воздушное тесто. Важно не взбивать массу с мукой миксером – бисквит получится плоским, жестким, и должного впечатления этот шоколадный торт с малиной на вас не произведет.

Выложите массу в подготовленную форму и пеките в течение 25-30 минут (зависит от духовки). На готовность проверяйте при помощи зубочистки – проткните ею бисквит, если она выйдет сухой, значит бисквит готов.

Остудите, не вынимая из формы. В идеале расположите её вверх дном – так основа не осядет, после чего осторожно выньте.

Бисквитный торт с малиной будет удачнее, если испеченную базу вы оставите на 6-8 часов отлежаться. Естественно, перед этим завернув в пергамент.

Для крема доведите на медленном огне до кипения молоко с ванилью. Дайте настояться в течение часа. Процедите и вновь доведите до кипения.

Разотрите в термостойкой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая мешать, влейте в смесь кипящее молоко тонкой струйкой.

Поставьте ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь, варите до закипания. Смесь должна сильно загустеть. Снимите с плиты, положите сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.

Прижмите к поверхности крема пищевую пленку (чтобы он не заветрился) и охладите.

Взбейте сливки до крепких пик и осторожно примешайте их к холодному заварному крему. Попробуйте, при необходимости добавьте сахарной пудры.

Нарежьте бисквит вдоль на три равные части.

Поместите на первый корж треть крема, разровняйте.

Разложите поверх крема половину малины (если ягода замороженная, то ее не надо размораживать).

Прижмите вторым коржом.

Повторите шаги с третью крема и малиной.

Положите сверху последний корж, прижмите.

Обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, поставьте в холодильник на пару часов.

Ни один шоколадный торт с малиной не обойдется без глазури! Для нее растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности. Глазурь получится красивая – гладкая и глянцевая. Дайте остыть и полейте ею торт. Вновь поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет. Вот и все! Можно подавать.

Творожный торт с малиной на раз-два-три

Причем это не просто торт, а полноценный чизкейк, дополненный ароматом и вкусом свежих ягод.

Корж:

  • черный шоколад – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 185 грамм;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • мука – 112 грамм;
  • яйца – 3 штуки.

Творожный слой:

  • творог – 600 грамм;
  • творожный сыр – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сметана – 300 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • кукурузный крахмал – 5 ст. ложек;
  • малина – 300 грамм.

Заливка:

  • белый шоколад – 150 грамм;
  • малина – 300 грамм.

Как делать

Продукты рассчитаны на форму диаметром 28-30 см.

Разогрейте духовку до 180 С.

Для приготовления основы на творожный торт с малиной растопите на водяной бане шоколад с маслом. Чуть охладите и добавьте сахар, перемешайте.

Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, просейте муку с какао, вымешайте до однородности и вылейте в форму. Пеките в течение 10 минут.

Смешайте все продукты для творожного слоя (кроме ягод). Не взбивайте! Не стоит насыщать массу воздухом – это может спровоцировать трещины.

Выньте основу из духовки, снизьте температурный режим до 140 С.

Вылейте творожную начинку на основу, осторожно вдавите сверху ягоды.

Вновь поставьте форму в духовой шкаф и пеките в течение часа. Серединка пирога будет подвижна – не пугайтесь, так и должно быть.

Выключите духовку и оставьте в ней выпечку остывать.

Для ганаша белый шоколад растопите на водяной бане.

Параллельно с этим протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

Смешайте шоколад и малину до однородности – ганаш готов!

Равномерно покройте им поверхность остывшего пирога прямо в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов. После этого достаньте его из холодильника, освободите от формы и угощайте близких. Данный рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде – вы можете поиграть с наполнителями по своему вкусу. Единственное пожелание – брать что-то с кислинкой, иначе получится слишком сладко.

Для тех, кто с духовкой на Вы

Этот рецепт даже не требует бисквита – вам будет достаточного печенья “Савоярди”, а результат будет достоин самых дорогих гостей:

  • печенье “Савоярди” – 1 пачка;
  • малиновое пюре – 500 грамм;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • желатин в листах – 6 штук;
  • пудра сахарная – 200 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% – 700 грамм;
  • малиновый сироп – 100 грамм;
  • кипяченая вода – 100 грамм;
  • ягоды для украшения.

Описание

Этот торт без выпечки с малиной держится за счет самой “прочной” его части – печенья, поэтому заранее ее подготовьте.

Возьмите форму диаметром 24-26 см.

Выложите печенье по бортику как можно плотнее, образуя своеобразный забор. Для большей прочности печенье можно немного подрезать.

Так же плотно выложите “Савоярди” и на дно.

Замочите желатин в холодной воде.

Разведите сироп водой и пропитайте им печенье (дно и бока будущего торта).

Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, прогрейте до горячего, не позволяя кипеть. Снимите с огня.

Отожмите и растворите в горячем пюре желатин и добавьте лимонный сок.

Взбейте сливки до мягких пик и осторожно примешайте к ягодной массе. Почему именно до мягких? Этот рецепт торта с малиной подразумевает наличие мусса, который со слишком крепкими сливками получится жестким.

Вылейте в подготовленную форму половину мусса. Поставьте в холодильник и дайте немного застыть.

Вытащите торт, выложите сверху еще печенье плотным слоем, вновь пропитайте.

Вылейте сверху оставшийся мусс.

Дайте ему на холоде полностью застыть, украсьте ягодами и подавайте. И опять же этот рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде. Если хочется разнообразия, то можете заменить малину черникой и цедрой лайма.

Источник: https://FB.ru/article/207351/retsept-torta-s-malinoy-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.