Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Содержание

Мастика из зефира в домашних условиях. Шоколадная и цветная мастика из зефира в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз в год я делаю мастику в домашних условиях.

Разноцветные комочки я заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозилке, а время от времени достаю и делаю несложные цветочки для украшения тортов.

Частенько этим делом мы занимаемся всей семьей: усаживаемся за стол и клепаем разноцветные цветки. Так как они маленького размера, то их на торт нужно много. Работа эта несложная, но кропотливая.

А тут уже и трехлетняя внучка оценила наше мастерство: не успеешь вылепить цветки, как она их уже и съест. Это у нее быстро получается. Вот и этих цветочков, что вы видите, уже нет. Своего торта они не дождались, зато внучка в восторге. Но это не страшно. Цветочков нет, зато мастика есть, и можно готовить следующую порцию украшений для торта.

Сегодня я расскажу вам, как сделать мастику из зефира. Использую я для этого жевательный зефир белого цвета. Белую мастику проще всего окрасить в любой другой нужный нам цвет. А понадобится нам всего три ингредиента: жевательный зефир, небольшой кусочек сливочного масла и сахарная пудра (ну, и пищевая краска, если нужна цветная мастика).

Жевательный зефир нам нужно растопить. Многие это делают в микроволновке. Но у меня микроволновки нет, поэтому я растапливаю зефир на водяной бане. Важно не передержать нашу массу: как только зефир растает, сразу снимем ее с огня. В процессе будем перемешивать, чтобы масса была однородной.

Масло можно положить как в предыдущем шаге, так и после того, как зефир растопился, но быстро, пока масса не остыла. Я растапливала зефир дважды, сделала в двух вариантах, что и видно на фото.

Если планируете сделать разноцветную мастику, то на этом этапе нужно добавить пищевую краску. Делим массу на столько частей, сколько нужно получить цветов. Краску добавляем понемногу, чтобы получился нужный оттенок.

Краску перемешиваем, смотрим, какой у нас получился оттенок. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще немного краски.

Приступаем к приготовлению мастики из жевательного зефира и сахарной пудры. Добавляем понемногу сахарную пудру.

Начинаем приготовление мастики в миске: перемешиваем ложкой, добавляя сахарную пудру, примерно до такой консистенции, как на фото.

Продолжаем замес на столе, присыпанном сахарной пудрой. Поначалу масса липкая, но постепенно становится эластичной и уже не так липнет к рукам. Все это время понемногу подсыпаем пудру.

В результате у меня получился вот такой комочек. Он мягкий и приятный на ощупь. Вы замешиваете мастику до тех пор, пока не получится такая консистенция, с которой удобно работать.

Для обтяжки тортов нужна более мягкая мастика, а для лепки фигурок – более плотная. Плотность регулируем количеством сахарной пудры.

Мне, чтобы получить мастику, из которой комфортно лепить такие цветочки как у меня, понадобилось 125 г сахарной пудры (для мастики двух цветов). У вас количество может быть другим.

Все те же операции делаем и с зеленой мастикой. Замешиваем в миске.

Затем на столе.

В результате получаем симпатичный комочек. Мастику обоих цветов заворачиваем в пленку и на полчаса кладем в холодильник. После этого можно использовать по назначению. Для долгого хранения мастики из зефира я кладу её в морозилку.

А теперь немного творчества. Для изготовления цветочков я буду использовать специальную вырубку.

Это лишь один из множества возможных вариантов применения мастики из жевательного зефира. Можно лепить фигурки, вырезать что-либо, делать обтяжку тортов. Поверхность посыпаем пудрой.

Центр цветка смазываем водой (я это делаю кисточкой). В середину выкладываем цветную посыпку.

Для листочков на данный момент у меня нет специальной вырубки, но можно воспользоваться подручными средствами, например, формой для печенья.

Вот что у меня получилось. Хотела цветочки использовать для торта, но внучка сразу же их съела, я не могла ей отказать.

Вот такая вот цветочная поляна получилась из зефирной мастики.

В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота – ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого. Как сделать мастику из зефира, читайте ниже.

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • зефир белый – 200 г;
  • просеянная – 300 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Зефир делим на половинки. Потом помещаем его в миску и растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд на максимальной мощности. Тут же добавляем сок лимона и сахарную пудру, которую обязательно предварительно нужно просеять и вымешиваем мастику. Затем заворачиваем ее в пленку и на 40 минут убираем в холод. После этого ее можно раскатывать и использовать далее.

Мастика из жевательного зефира

Ингредиенты:

  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • жевательный – 200 г;
  • крахмал;
  • сахарная пудра просеянная – 400 г.

Приготовление

Жевательный зефир помещаем в миску, туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на полминуты. Изделия хорошо увеличатся в объеме и начнут плавиться. Частями добавляем в миску предварительно просеянную сахарную пудру и размешиваем до однородного состояния.

Когда масса уже сильно загустеет, помещаем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками, как тесто, подсыпая пудру. В результате выйдет пластичная масса типа пластилина. По желанию добавляем красители и приступаем к работе.

Мастику из зефира маршмеллоу нужно раскатывать на поверхности, притрушенной картофельным крахмалом.

Мастика для торта из зефира

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 500 г;
  • пудра сахарная – 900 г;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • пищевой краситель.

Приготовление

Зефир распечатываем и помещаем в мисочку. Добавляем воду и ставим в микроволновку. Нагреваем около 30 секунд при максимальной мощности. За это время зефир расплавится и получится однородная масса, добавляем в нее жидкий ванильный экстракт и размешиваем, сахарную пудру горкой просеиваем на стол.

В центре формируем небольшое углубление и выливаем в нее зефирную смесь. Начинаем вымешивать зефирное тесто. В результате выйдет мягкая, приятная для работы масса. Отщипываем нужный нам для работы кусочек, а остальную мастику оборачиваем пищевой пленкой и храним в холодильнике. А чтобы придать массе нужный цвет, капаем в нее немного красителя и вымешиваем.

Если хочется более насыщенный цвет, то красителя нужно добавить еще.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда речь заходит о десертах, то первое, что приходит в голову, это потрясающе красивые торты, обтянутые сладким покрытием – мастикой и с различным декором по верху. Конечно, многие хозяйки сразу же отгоняют мысль, чтобы сделать такую красоту дома для праздничного стола.

А зря! Дело в том, что приготовить такую сладкую массу дома проще простого, и для этого не нужно оканчивать курсы кондитерского мастерства.Из чего только не готовят сладкую мастику, чтобы украсить нею поверхность торта, сделать из неё различные крашения.

По уровню сложности приготовления, самой сложной является мастика, приготовленная из марципанового теста – тут действительно нужно приложить много усилий и умений, чтобы получилась масса нужной консистенции.А вот этот рецепт, пожалуй, один из самых простых и вполне доступных. Довольно быстро можно получить великолепную массу для украшения любого десерта.

Если хотите сделать обтяжку на торт, то нужно раскатать массу тонким слоем при помощи скалки с фигурным выпуклым принтом. Также из неё можно вылепить много фигурок – цветы, игрушки, фрукты. Их можно лепить руками, а можно вырезать при помощи формы для печенек. Сейчас я вам расскажу как готовится мастика из зефира в домашних условиях, рецепт смотрите ниже.

Посмотрите также как готовится .Всё, что нужно для такой красоты, это зефир, сок лимона и пудра из сахара. Из таких, банальных, на первый взгляд, ингредиентов получается нежная, тягучая масса для декора тортов и пирожных.

– зефир (белый или цветной) – 200 гр.,
– пудра сахарная – 300 гр.,
– сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Зефир разбираем на половинки (можно порезать ещё на части) и помещаем его в микроволновую печь или в духовой шкаф на 20 секунд, чтобы он расплавился.

Если нужно получить массу определённого цвета, то нужно брать белый зефир и добавлять пищевой или натуральный краситель.

Вливаем в расплавленный зефир сок лимона и всыпаем просеянную пудру.

Быстро замешиваем массу до однородности,

затем помещаем её в пакет или плёнку и выдерживаем примерно 40 минут в холоде, чтобы она стала тягучей и эластичной. Обратите внимание и на такой .

Мастика готова, теперь из неё можно лепить фигурки для торта.

А если всю не используем, то храним остаток около 2-х месяцев в холодильнике.

Приятного чаепития!

Должны быть не только вкусными, но и красивыми. Торт должен вызывать у детей положительные эмоции. А чтобы его сделать таким, можно использовать мастику, которую легко сделать в домашних условиях из зефира маршмеллоу или из суфле.

Продукты:

  • Зефир маршмеллоу или другой похожий — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла — 1 ст.л.
  • Красители пищевые нужных цветов.

Мастика для торта из зефира или суфле типа маршмеллоу — рецепт с фото:

1. Подготовим продукты для мастики: Зефир или суфле в пакетиках (лучше, если он будет белого цвета). Сахарную пудру, лимон и масло. Если мастика нужна разных цветов, так же подготовьте пищевые красители.

Некоторые цвета можно сделать не используя химические красители. Например с помощью какао получится коричневая мастика. Из свекольного сока красная. Из морковного — оранжевая. Но все же лучше и красивее будет смотреться мастика покрашенная именно пищевыми красителями.

Если в магазине нет какого-то нужного цвета, посмотрите, возможно есть цвета при смешивании которых получится нужный для вас. Так например черный цвет чаще всего не продают, но если смешать синий, желтый и красный — получится черный.

2. Если нужно получить несколько разных цветов, разделите сразу зефирные конфетки по отдельным чашкам. Добавьте в каждую из них по несколько капель лимонного сока и положите по кусочку сливочного масла.

3. Нагрейте зефир на водяной бане или в микроволновке. Здесь главное не перегреть. Иначе зефир подгорит и мастика получится жесткой. На водяной бане проследить готовность сложнее, но зато в микроволновке процесс растапливания проходит в разы быстрее (достаточно 20-40 сек.)

Нагретый зефир начнет увеличиваться в размере и станет мягким. Значит пора вынимать из микроволновки или снимать с водяной бани и замешивать однородную массу.

На этом же шаге нужно добавлять необходимый цвет красителя. И все вместе перемешивать. Краситель добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получить сразу слишком ядреный цвет.

4. Теперь добавляйте частями сахарную пудру и замешивайте массу ложкой. Добавлять пудру и замешивать нужно до тех пор, пока ложкой это делать уже будет невозможно, потому что масса станет густой.

5. После этого массу выложите на стол присыпанный сахарной пудры и продолжайте замешивать пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Все, мастика из зефира для торта готова. Но чтобы работать с ней было проще, мастику заверните в целлофан и уберите в холодильник на 20-30 мин.

6. После охлаждения в холодильнике мастика станет более податливая для лепки.

7. Вот, к примеру черепашки ниндзя и паровозик из мастики.

На заметку о мастике для торта:

— Хранить оставшуюся мастику можно в холодильнике, предварительно завернув в пленку. Или даже в морозильной камере — до 2 х недель.

— Чтобы фигурки из мастики заблестели и стали насыщеннее, протрите их кисточкой обычной водой из чайника.

— Мастику не обязательно красить сразу при растапливании зефира. Можно слепить белые фигурки и потом уже покрасить изделие в нужный цвет. Но это немного сложнее, есть вероятность неаккуратного расскрашивания.

Не всегда для декорирования тортов и десертов используют крем. Один из способов оформления – это применение кондитерской мастики.

Сегодня я хочу рассказать как приготовить мастику из зефира в домашних условиях. Это один из самых простых вариантов ее изготовления.

В моем пошагово оформленном рецепте я все подробно описала и приложила фото, чтобы и вы легко смогли приготовить свою мастику из зефира своими руками.

Ингредиенты:

  • 100 грамм зефира маршмеллоу;
  • 600 грамм сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как сделать мастику из зефира маршмеллоу

Кусочки жевательного зефира помещаем в глубокую мисочку, которую можно ставить в микроволновую печь. Расплавляем его до жидкого состояния в микроволновке.

На рабочую поверхность насыпаем 350 грамм сахарной пудры, сверху выкладываем расплавленный зефир и начинаем все смешивать до получения хорошего комочка, который слегка может приставать к рукам. Если сахарной пудры оказалось мало, нужно подсыпать ее.

Затем, делим полученную мастику белого цвета на части и начинаем смешивать их с пищевыми красителями. Берем кусочек мастики, расплющиваем его руками и в центр наносим краситель. Методом складывания разминаем мастику, пока она не приобретет однородный цвет. Для своего удобства я пользуюсь медицинскими перчатками для этой процедуры.

Когда все кусочки мастики готовы, заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы не обветрились. Если сразу не планируете использовать готовую мастику, ее можно убрать в холодильник или в морозильную камеру для более длительного хранения.

Как видите, такая домашняя мастика очень просто как в приготовлении, так и в использовании. Кусочек нужно просто раскатывать на ровной поверхности, подсыпая сахарную пудру.

Мастика из зефира маршмеллоу готова и теперь, мы можем использовать ее для украшения.

Источник: https://setuntss.ru/mastika-iz-zefira-v-domashnih-usloviyah-shokoladnaya-i-cvetnaya-mastika.html

Мастика из маршмеллоу рецепт с пошаговыми фото

Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях на сегодня фактически все продается в магазинах, в том числе и мастика.

Но зачем покупать мастику для торта с непонятным составом, если допустимо создать мастику из маршмеллоу в домашних условиях собственными руками.

Готовая мастика из маршмеллоу

К плюсам домашнего приготовления мастики из маршмеллоу (жевательного зефира) относится не только простой состав, но экономия и быстрота действа. Вам даже не надоест процесс, так скоро он закончится.

Готовый жевательный зефир (маршмеллоу)

История Маршмеллоу

Маршмеллоу является одним из видов сладости подобной пастиле либо зефиру, но без примесей яичных белков либо иных ингредиентов.

Фасованный зефир маршмеллоу

Название лакомства «mаrsh mаllow» в переводе выглядит, как «мальвa болотнaя» (алтей лекарственный). Из корня растения получали желеобразную и довольно клейкую белую густую массу, из которой производились первые конфеты в США еще в 1950 годах производителем Кrаft. Теперь массу заменяет крахмал с желатином.

Ингредиенты

Ингредиенты приведены на количество покрытия одного торта средних размеров с остатком на несколько фигурок (для увеличения массы, воспользуйтесь кулинарным калькулятором):

200 грамм цветного маршмеллоу (жевательного зефира или еще называют «мармышками»)

1 ч. ложечка масла сливочного (или 1 ст. ложка воды, либо же лимонного сока)

500 грамм пудры сахарной

пищевой краситель (при надобности)

Инвентарь

микроволновая печь или варочная поверхность

миска

столовая ложка

сито

пищевая пленка

холодильник

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу выложим в посудину, которую допустимо помещать для прогрева в микроволновую печь. Если в доступности нет печи, то подплавим сладость на водяной бане.

Стоит отметить: Если вы планируете красить мастику в разные цвета, то рекомендовано использовать белый жевательный зефир. Из цветного зефира получится цветная масса.

Заготовленный жевательный зефир

Сверху положим кусочек маслица, выливаем столовую ложку воды либо такую же ложку лимонного сока. Главное, выбрать для себя что-то одно.

Считается, что маршмеллоу с маслом становится пластичнее. Но мы все же станем использовать столовую ложку питьевой воды, которую выливаем на дно миску с зефиром.

Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, примерно, на 40-80 секунд при высокой мощности (но у каждого своя максимальная мощность печи). Масса должна увеличиться вдвое.

https://www.youtube.com/watch?v=IW0unx0gS6E

Расплавленный маршмеллоу

В сухую и чистую емкость просеем через мелкое сито нашу пудру сахарную. Туда же выворачиваем зефирную массу.

Смешиваем ингредиенты

Смешаем пудру с плавлеными зефирками ложкой. Когда ложка станет грузнуть в массе, а сам состав немного остынет, продолжаем делать все руками.

Загустевший состав

Вымешиваем ингредиенты до однородного состояния тягучего теста, не прилипающего к рукам.

Вымесили мастичное тесто

Чтобы мастика пришла в состояние рабочей массы, плотно упакуем ее в пакет либо пищевую пленку, ограничив доступ воздуха. Уберем мастичное тесто минут на 30-35 в холодильник.

Мастику нужно плотно заворачивать

Если после простоя у вас получилась жестковатая мастика, то просто прогрейте ее в микроволновой печи до небольшого размягчения на протяжении пары секунд. Тогда работать с ней станет легче и проще.

Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу

Покрасить мастику из жевательного зефира лучше всего на этапе плавления сладости в микроволновой печи, просто добавив пищевой гелиевый краситель. Потом смесь хорошо вымешивается, а краситель равномерно распределяется в составе.

Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу

Но случается так, что только после приготовления мастики приходит идея создания уникальной фигурки, цветка либо еще чего-то. Не стоит паниковать, все решается очень просто!

Конечно, рекомендовано использовать именно гелевые красители для окраски тестообразного состава, поскольку они легче растворяются, и ярче красят. Но и сухие красители можно так же использовать. Единственное, что их перед применением обязательно нужно разбавлять небольшим количеством воды или же водки.

Разведенные пищевые красители

А из представленных выше цветов (сухой порошок синего и красного красителя, разбавленных в водке), мы получим красивый фиолетовый цвет.

Просто вмешиваем красители в состав и добиваемся равномерного окраса.

Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета

Можно не домешивать мастику с разными цветами до конца, и получим в итоге, мраморный эффект.

Теперь уж точно можно приступать к работе с мастикой из маршмеллоу, которая не просто красивая, быстро готовится, но еще и приятная на вкус!

Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики

Источник: https://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/mastika-iz-marshmelloum

Рецепт: мастика для украшения торта

Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Праздничный торт становится украшением фактически любого торжества. Именины, бракосочетание, корпоративный вечер – везде он пригодится и может стать одним из наиболее запоминающихся блюд на подобной вечеринке. В последнее время на таких мероприятиях все чаще появляются кондитерские изделия с украшениями из мастики, которую вполне можно изготовить в домашних условиях.

Торты с мастикой, обретающие все большую популярность, на взгляд неискушенного в кулинарном искусстве человека могут показаться весьма сложными в исполнении. Действительно, некоторые из них можно считать настоящими шедеврами, которые под силу выполнить лишь мастерам, успевшим хорошо набить руку в изготовлении такого рода изделий.

Однако для создания элементарных украшений из мастики не обязательно иметь обширный кулинарный опыт. Здесь важно лишь должное старание и наличие необходимых для создания этой сладкой массы ингредиентов.

Ингредиенты для изготовления мастики

Состав компонентов, нужных для изготовления мастики, зависит от ее разновидности. Например, медовая и желатиновая делается на основе, соответственно, меда или желатина. При этом первая, как правило, используется для лепки фигурок и других аналогичных элементов украшения торта, а вторая – для сложных мелких деталей (тычинок цветков и т.п.). 

Цветочная мастика, как понятно из ее названия, подойдет для создания флористического декора. В качестве же покрытия кондитерского изделия больше сгодится марципановая либо молочная пластичная масса.

Рецепт простой мастики

Что нужно:

Для изготовления самого простого варианта мастики понадобится особый мягкий зефир – маршмеллоу, – а также немного воды и сахарная пудра в таком количестве, сколько потребуется для превращения смеси компонентов в некое подобие пластилина. Если хочется получить мастику любого оттенка, отличного от белого, нужен также особый пищевой краситель.

Как готовить:

  1. Сперва необходимо растопить маршмеллоу. Для этого зефир следует высыпать в любую подходящую посудину с высокими бортиками и поставить на водяную баню. Пока продукт будет плавиться, в него надо добавить жидкость – 2 ст. ложки на 200 г.
  2. Так же к массе нужно понемногу подсыпать сахарную пудру, предварительно просеяв ее. Правильная мастика, полученная таким образом, должна оставаться пластичной, а не грубой. Одновременно с сахарной пудрой в нее при желании стоит капнуть немного пищевого красителя, тщательно перемешав все до обретения однородного оттенка.
  3. С готовой массой сразу работать не получится. Сперва ее необходимо поместить в пакет и на 30–40 минут оставить в холодильнике. Уже после этого из нее можно будет делать покрытие для торта либо украшения для него. Остатки мастики можно хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Рецепт маршмеллоу (зефира) для мастики

Что нужно:

Для сиропа:

350 г сахарного песка

2 г лимонной кислоты

150 мл воды

1,5 г соды

Для маршмеллоу:

2 стакана сахара

¼ ч. ложки соли

25 г желатина

Как приготовить:

  1. Для сахарного сиропа:  сперва следует вскипятить сахар с водой. Затем, добавив лимонную кислоту, плотно закрыть емкость с сиропом крышкой и оставить минут на 45 на минимальном огне. После этого останется выключить получившуюся массу. Ее необходимо остудить в течение 1–1,5 часа, а далее подмешать туда предварительно разведенную в ложке воды соду. На маршмеллоу уйдет 160 г такого сиропа. 
  2. Сахарный сироп надо поместить в кастрюлю с ½ стакана воды, 2 стаканами сахара и четвертью чайной ложки соли. Одновременно необходимо поставить набухать 25 граммов желатина, на что уйдет около 15–30 минут. Его следует развести в половине стакана жидкости.
  3. Сахарно-сиропную смесь нужно вскипятить, после чего, переключив огонь на медленный, проварить 8 минут. Желатин же следует немного прогреть (например, в микроволновой печи это займет 40 секунд) и начать его взбивать на низкой скорости. Одновременно тоненькой струйкой в него надо вливать горячий сироп. Когда он весь будет добавлен, скорость взбивания необходимо увеличить и проводить такую манипуляцию порядка 15 минут, пока масса не станет довольно густой и белой.
  4. Если эта сладкая смесь предназначается для мастики, нет смысла превращать ее в маршмеллоу. Использовать ее для создания украшений для торта можно уже на данном этапе. Остатки массы стоит хранить в морозильнике, поместив их в смазанный изнутри маслом пакет.

Источник: https://domashniy.ru/eda/azy_konditerskogo_iskusstva_mastika_dlya_ukrasheniya_torta_re15/

Мастика из зефира собственными руками

Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала.

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно сделать мастику разными способами.

Мастика из зефира: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления такого кондитерского украшения нам понадобятся:

  • зефир жевательный (желательно использовать белого цвета) – около 200 г;
  • вода чистая питьевая – 2 большие ложки;
  • пудра из сахара – использовать по вкусу;
  • пищевой краситель любого цвета – щепоточка.

Способ приготовления

Мастика из зефира – отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных.

Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой.

После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь. Нагревать данную массу желательно на большой мощности около 30 секунд.

После того как зефир подтает, его требуется вынуть из СВЧ-печи, а затем добавить к нему любой пищевой краситель, который следует заранее развести в небольшом количестве воды.

Следом за этим компонентом в миску необходимо всыпать пудру из сахара. В таком состоянии все ингредиенты требуется интенсивно перемешать большой ложкой. Через какое-то время мастика из зефира должна стать настолько густой, что ее будет возможно вымешивать только руками. Делать это следует достаточно долго, чтобы масса стала максимально однородной.

Завершающий этап

После того как мастика из зефира будет вымешена, ее следует разделить на несколько частей, а затем скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на полчаса.

По прошествии данного времени из застывшего кондитерского материала требуется слепить лепешки, сдобрив их пудрой из сахара. Для раскатки пласта можно использовать небольшую скалку. В дальнейшем сформированные изделия следует использовать для украшения любого торта.

Однако при этом необходимо учитывать, что мастика из зефира, рецепт которой мы рассмотрели выше, не кладется на желейную поверхность, сметанный крем и взбитые сливки.

Делаем шоколадную мастику из зефира «Маршмеллоу»

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» получается намного лучше, нежели тот материал, который делается из обычных сладостей. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять:

  • шоколад темный или горький – около 100 г;
  • сливки большой жирности – примерно 40 мл;
  • масло высокой жирности сливочное – большая ложка;
  • зефир «Маршмеллоу» – около 100 г;
  • коньяк любой – 2 ложки большие;
  • пудра из сахара – 2 ложки большие.

Процесс приготовления

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» делается быстро и легко. Для этого необходимо поломать темный шоколад на дольки, сложить их в небольшую кастрюльку, а затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После этого в ту же посуду требуется аккуратно всыпать маленькие зефирки и тщательно все перемешать.

Когда сладкий продукт практически полностью растает, к нему необходимо влить сливки большой жирности и хороший коньяк, а также выложить сливочное масло. Регулярно перемешивая данные ингредиенты, их следует нагревать до тех пор, пока вся масса не станет достаточно однородной и густой.

После того как вы добьетесь своей цели, кастрюльку с мастикой необходимо снять с плиты и добавить к ней просеянную через сито пудру из сахара. Далее все компоненты следует интенсивно вымешивать ложкой до тех пор, пока вы не получите очень густую массу. Завершить приготовление данного материала требуется уже руками.

Сделав эластичную и упругую мастику, ее следует завернуть в пекарскую бумагу и поместить в холодильную камеру на несколько часов. По прошествии данного времени изделие можно смело использовать для украшения тортов и пирожных.

Быстрая мастика своими руками из зефира

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением такого изделия, то предлагаем воспользоваться рецептом представленным ниже.

Для этого нам понадобятся:

– зефир белый жевательный – примерно 200 г;

– пудра из сахара – около 300 г;

– лимонный сок свежевыжатый – большая ложка.

Готовим кондитерский материал для украшения десерта

Мастика из жевательного зефира получается очень эластичной и податливой. Именно поэтому ее очень часто используют для украшения домашних десертов. Чтобы ее приготовить, необходимо нарезать приобретенные зафирки на маленькие кусочки, а затем сложить в посуду и слегка сбрызнуть свежим лимонным соком (можно добавить немного воды).

После того как все ингредиенты окажутся в миске, ее следует поставить в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. В таком состоянии зефир требуется нагревать около 10-18 секунд. При этом магазинное лакомство должно полностью расплавиться.

По истечении указанного времени полученную основу необходимо переложить в другую чашу и всыпать к ней сахарную пудру. Вымешивать данные компоненты следует до тех пор, пока вы не добьетесь однородности всей массы. Потом мастику необходимо выдержать в холодильнике около 60-90 минут.

За это время она должна немного застыть и стать более упругой. После этого готовый продукт следует раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем использовать его для украшения торта.

Если вы хотите получить разноцветную мастику, то к белому зефиру требуется добавить какие-либо пищевые красители.

Источник: https://FB.ru/article/159050/mastika-iz-zefira-sobstvennyimi-rukami

Рецепт мастики из зефира в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Применяя самые обычные и известные составляющие, каждый может сотворить неповторимые декорации для шедевров кулинарного искусства. Мастика из зефира- прекрасный вариант, используемый в качестве лепки и разнообразных форм, которые смогут украсить практически каждый сладенький рецепт!

Составляющие, чтобы приготовить мастику из зефира:

  • Зефир белого цвета (без добавок) – полкило;
  • Пудра сахарная- 900г;
  • Очищенная вода- 2 ст.ложки;
  • Экстракт ванилина (в жидком виде)- одна ч. ложка (можно по вкусу);
  • Красители пищевые — по необходимости;

Первый этап: расплавить главный ингредиент

Свежий зефир поместите в достаточно глубокую емкость(миску), смешайте с требуемым количеством дистиллированной воды использую столовую ложку. Подготовьте ещё одру глубокую емкость и наполните обычной проточной водой наполовину.

Сверху расположите миску, наполненную зефиром, и поместите образовавшуюся конструкцию в СВЧ – печь, установив режим нагрева на половину минуты. После окончания достаньте конструкцию и тщательно перемешайте зефир ложкой.

Процесс растапливания зефира может затянуться минут на 30-35, поэтому будьте готовы систематически повторять процедуру до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Когда цель будет достигнута, достаньте обе миски из микроволновки и смешайте жидким экстрактом ванилина и повторите перемешивание, пока консистенция не станет равномерной.

Второй этап: как сделать мастику из зефира

Предварительно очистите кухонный стол от лишних предметов, подготовьте сито с мелкой фракцией, а потом начинайте просеивать требуемый объем сахарной пудры. В образовавшейся конусной насыпи сформируйте собственноручно лунку, в которую нужно залить растопленный зефир.

Покройте руки сахарной пудрой и начитайте смешивать и вылепливать зефирную мастику. В итоге тесто из зефира должно быть мягкой формы, хорошо лепиться и даже прилипать к рукам. Используя шпатель из металла «отрежьте» необходимое количество мастики от общей массы, которое будете использовать в текущее время.

Оставшийся объем лучше всего обернуть пищевой пленкой из полиэтилена, чтобы избежать обветривания или подсыхания материала.

Третий этап: придаем мастике из зефира желанный цвет

Подготовленный для лепки кусочек мастики из зефира поместите на кухонный стол, и размножьте его на несколько частей. Нет ничего проще, чем окрасить мастику в требуемый цвет. Для этого нужно накапать пару капелек определенного цвета и перемешать с мастикой, пока масса не станет однородной. Окрашивать мастику стоит постепенно, сначала одну каплю.

Если результат вас не устраивает и выглядит слишком блеклым, то добавляйте по одной капле, пока цвет зефирной мастики вас не удовлетворит. Такая хитрость позволит вам получить все оттенки любимого цвета, от самого бледного до глубокого насыщенного оттенка.

«Оцветненную» мастику из зефира тоже желательно обернуть пищевой пленкой, если вы не собираетесь его сразу же эксплуатировать, чтобы материал не испортился из-за обветривания.

Четвертый этап: заготовки образцов мастики из зефира

После того как мастика обрела необходимые цвета, можно переходить к этапу лепки мастичных фигурок. Процесс лепки прообразов представителей животного мира достаточно прост, хотя кажется совершенно наоборот.

Изначально стоит вылепить маленькие куски мастики в форме капельки, которые, впоследствии, послужат телом и остальными составляющими для выбранного животного. Тот же принцип стоит использовать при подготовке конечностей зверей, и лишь для головы раскатывать мастику нужно в форме шарика.

Части лица/головы: глаза, уши, нос (хобот), рога вылепливайте исходя из выбранного персонажа фауны. Для соединения каждой отдельной части между собой можно применить кисточку(художественную), смоченную заранее подготовленной очищенной водой.

После этого необходимо дать собранной фигурке высохнуть. Достаточно будет двух или трех дней, а потом уже приступать к покраске.

Если же у вас ограничено время, то можно ограничиться несколькими часами (3-4 часа) и кисточкой , которую обмакнули в пищевой краситель покрасить животному части тела или подчеркнуть их.

После этого снова нужно дать фигуре подсохну и только после этого использовать в качестве декора десертов или любых других шедевров кондитера.

Подключайте свои резервы фантазии и воображения, для создания неповторимых экспонатов кулинарии.

Пятый этап: подача мастики из обычного зефира

Зефирную мастику следует применять по назначению сразу после того, как приготовите. Разделяйте её на нужное количество частей. Окрашивайте в желанные цвета с помощью краски(пищевой).

Подчеркнуть оттенки и переходы можно теми же пищевыми красителями. Зефирная мастика широко распространена при декорировании тортов, кексов, капкейков и других кондитерских работ.

Изделие может быть покрыто зефирной мастикой полностью или частично, а можно декорировать его зефирными фигурками.

Мастика пригодна к использованию, если хранится в холодильной камере не более полутора-двух месяцев, покрытая пищевой пленкой и завернутая в пищевую фольгу (алюминиевую). При хранении в морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Запомните! Мастика категорически не переносит влагу, поэтому наиболее верным решением будет хранить готовые мастичные фигуры в сухом контейнере, в сухом месте пару месяцев.

Приятного аппетита и максимум наслаждения в процессе приготовления!

Подсказки к рецепту

  1.  чтобы торт был полностью покрыт мастикой из зефира, притрусите кухонный стол сахарной пудрой перед началом формирования мастичного пласта. В итоге его толщина не должна превышать пяти миллиметров (три –четыре мм тоже будет хорошо).

    Обратите внимание, что более тонкие мастичные пласты более склонны к разрывам и не могут скрыть существующие неровность пласта.

  2. если вы не привыкли или не любите раскатывать тесто так как описано в предыдущем пункте, то можно использовать оливковое масло и листы полиэтилена.

    Мастика помещается между листами, смазанными оливковым маслом( не обладает выделяющимся запахом).

  3. придать блеска мастичному пласту, покрывающему десерт можно благодаря медово-водочной смеси в пропорции 1:1. Смазывайте художественной кисточкой (не жесткой).

  4. десерты, декорированные мастичными элементами, подлежат хранению изолированной от влаги закрытой емкости (пакет из полиэтилена, коробка из картона).
  5. кроме ванилина можно добавлять также и лимонный фреш или сок лимона большой концентрации.

  6. если зефир слишком большого размера, то можно его предварительно измельчить ножом и далее следовать описанному рецепту.

Мастика из зефира – это отличный вариант для украшения, который привлечет внимание и понравится по вкусу не только детям, но и взрослым.

Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/mastika/recept-mastiki-iz-zefira-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.