Медовик в мультиварке рецепт

Содержание

Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке рецепт

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Выпечка в мультиварке – вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки Выпечка в мультиварке выручает многих хозяек, когда хочется побаловать родных пышными лакомствами. Пироги, кексы, хлеб и куличи выходят не хуже традиционно испеченных в духовке. Разнообразие рецептов поможет экспериментировать на кухне и творить отменные угощения в этой чудо-печке.Горох в мультиварке приготовить гораздо проще, нежели традиционно в кастрюле. Необходимо отмерить нужную долю крупы и воды и выбрать надлежащий режим, а все остальное умелый прибор сделает сам. Дополняя состав каши овощами, мясом, грибами можно получать каждый раз новое лакомство.
Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда Кролик в мультиварке – блюдо со приятным вкусом, ароматом и бесхлопотным способом готовки, классика, популярная по сей день. И это обосновано: продукт полон белка и отлично уживается с широким ассортиментом дополнений, а медленное томление в гаджете позволяет быстро состряпать из него ужин. Каша «Дружба» в мультиварке – 9 оригинальных способов приготовления блюда Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно лакомой, наваристой и благоухающей. Устройство избавит от досадных нежелательных моментов, связанных с оформлением блюда на плите: содержимое не пригорит ко дну посудины, даже если вы не будете регулярно его помешивать.

Источник: https://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления

Медовик в мультиварке рецепт

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям.

Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении.

Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта.

Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно.

Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут . Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.

Приготовление пропитки:

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей.

Это существенно экономит время и силы.

Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

Советы хозяйкам

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены.

Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом.

Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

: Рецепт вкусного медовика в мультиварке

Источник: https://gotovite.ru/multipovar/medovik-v-multivarke-dva-luchshix-recepta-prigotovleniya.html

Торт медовик рецепты в мультиварке. Медовик в мультиварке. Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается

Медовик в мультиварке рецепт

Приготовление:

1. для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.2. яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.3. смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.Выпекать в режиме “Выпечка” 1 час 30 минут.

(Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.4. для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.5. охлажденный бисквит разрезать на 4-6 коржей.

Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.Убрать торт в холодильник минут на 15-20.

6. для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. 7. украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао – порошком. Как следует охладить.

Медовик в мультиварке пошаговый рецепт. Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Приятного чаепития!

Медовик на быструю руку в мультиварке. «Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Торт Наполеон рецепт классический Советского времени. Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени

Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные. Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!

На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, “Наполеон” был выше всех похвал!

Нам понадобятся для коржей:

  • мука – 5 стаканов;
  • маргарин – 400 г;
  • молоко – 250 мл (1 стакан).

Для крема:

  •  молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 3 стакана и 3 ст.ложки;
  • мука – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.

Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.

Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.

Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.

Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.

3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.

Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.

В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.

Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.

Масло должно быть подтаявшим.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.

5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить “Наполеон” по этому рецепту и у вас точно получится!

Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом

    В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса. Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой). На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня. Испечь, таким образом, все коржи. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Торт рыжик рецепт. Торт “Рыжик” классический рецепт

Торт “Рыжик” – прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.

описание приготовления:

перед вами – торт “рыжик”? классический рецепт. яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену.

смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной.

ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. удачи!

Как приготовить “Торт “Рыжик” классический рецепт”

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.

Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто на 10-12 частей.

Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.

Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.

Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.

По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/medovik-v-multivarke-etot-tort-poluchitsya-dazhe-u-teh-u-kogo-nikogda-i-nichego-ne

Медовый торт в мультиварке – быстро и вкусно

Медовик в мультиварке рецепт

Вы когда-нибудь задумывались, для чего покупаете мультиварку? Многие берут данную технику только ради одной функции – отложенный старт.

То есть, утром положить все ингредиенты блюда на ужин в чашу, нажать соответствующие кнопки, выставить время ожидания и к вашему приходу вкусный ужин будет полностью готов.

А если вдруг пришлось задержаться на работе, то замечательная техника будет все время поддерживать температуру блюда. Так что приготовить ужин на всю семью не составит труда, и вы сразу сядете за стол, так как разогревать ничего не нужно.

О том, что данный электронный гаджет поддерживает функцию выпечка, мы узнаем в последний момент, когда начинаем читать инструкцию или книгу рецептов, которая входит в любой набор с мультиваркой.

Об этой замечательной функции и пойдет речь. Особенно она хороша в жаркое лето, когда не хочется включать не то что духовой шкаф, а даже самую маленькую конфорку.

Именно по этой причине многие хозяйки отказываются от приготовления выпечки в летние жаркие месяцы.

Стоит жара, а мед качают

Конечно в конце июня, начале июля, когда идет первый этап сбора меда, хочется испечь медовый торт. Но вот незадача, жара такая, что страшно простой чайник включать, не то что духовку в течение часа держать разогретой.

На этот случай есть рецепт, который не принесет неприятных моментов у плиты – это медовик в мультиварке

Начнем с медового торта, который готовится в аппарате всего за 45 минут, правда, если мощность агрегата 1000 Вт. Пока эта характеристика относится только к некоторым мультиваркам – скороваркам. Поискав среди известных брендов можно найти несколько подобных агрегатов, в том числе Поларис и Редмонд.

Данный рецепт можно испечь и на противнях, но тесто рассчитано на четыре коржа, а каждый из них выпекается в духовке не менее 30 минут. Медовик в мультиварке с мощностью в 1000 Вт займет всего 45 минут времени и будет полностью готов, при меньшей мощности примерно один час.

В принципе, приготовить любой торт в данном агрегате гораздо быстрее, чем печь его обычным способом. Жаль, что не все аппараты обладают функцией «Выпечка», но такая проблема только у старых моделей. Панасоник раньше не делал мультиварки с этой особенностью, но теперь и данный бренд подтянулся к остальным.

Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 5 ст.ложек;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Кофе растворимый или гранулы – 2 ч. ложки;
  • Кипяток – ¾ стакана;
  • Сода – 1 ч.

    ложка;

  • Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Так как это все-таки бисквит, то и готовить тесто надо соответственно названию. Все начинается с разделения яиц на белки и желтки.

Вспомните рецепт, как приготовить классический бисквит, сначала все разделяем, а затем очень аккуратно смешиваем. Тут все точно так же. Белки взбиваем с половинкой сахара до белой, гладкой однородной пышной массы и оставляем. Далее в желтки добавляем оставшийся сахар и тоже взбиваем до белого цвета.

Готовим кофе – 2 чайные ложки кофе заливаем ¾ стаканами кипятка, размешиваем и ставим остужаться. Холодный кофе выливаем в желтки, добавляем мед, растительное масло и соду. Тщательно перемешиваем и начинаем аккуратно вводить муку. Когда вся порция муки оказалась в тесте, то хорошо взбиваем.

Далее выкладываем в получившуюся массу, заранее приготовленные, белки и перемешиваем с большой аккуратностью при помощи лопатки или ложки. Не взбиваем, а именно перемешиваем.

Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Так как это мультиварка скороварка, то печется все очень быстро.

Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко

После того, как прозвучит призывный сигнал, сообщающий о готовности надо дать постоять коржу еще минут 10, при этом не открывать мультиварку. Через 10 минут открываем крышку и достаем один большой корж. Пусть немного остынет, так как он должен быть не более температуры тела человека, что бы его было легко разделить на коржи.

Торт получается довольно высокий, поэтому делим его на 4 коржа. Три коржа промазываем кремом и ставим друг на друга, а четвертый измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Когда торт уже обмазан кремом, его надо посыпать со всех сторон приготовленными крошками.

Данный медовик в мультиварке, который пекся с помощью агрегата Редмонд можно приготовить и в обычной духовке и в более современных моделях брендов Панасоник и Поларис, только смотрите, какова мощность вашей кухонной помощницы и выставляйте время исходя из этого параметра.

Этот рецепт не является классикой, так как обмазка происходит масляным кремом, но если вы используете данный рецепт и захотите воспользоваться сметанным — то это не испортит торт, а придаст ему несколько другое звучание вкусов.

Медовый торт на кефире

Если мы так выпекаем торты на кефире, то почему же не использовать для этого действия мультиварку? Рассмотрим рецепт очень вкусного торта на кефире, который получается очень пышным и вкусным.

Для него потребуется:

  • Кефир – 170 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 330 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное для промазки чаши.

Как и почти любой торт – этот начинаем с взбивания яиц с сахаром, затем поочередно добавляем мед, вымешиваем, соду и вливаем кефир. В последнюю очередь тесто посетит мука, предварительно просеянная.

Хорошо промесить тесто и оно готово к выпеканию.

Обмазываем чашу маслом и выливаем в нее тесто, ставим режим выпечка и 45 минут. Данный торт так же пекся в мультиварке редмонд, только более слабой чем предыдущая. Но так как выпечка не большая, то три четверти часа ей вполне хватило.

Дама, которая поделилась со мной данным рецептом в те времена, когда мультиварки только стали появляться на кухнях россиян, не использовала ни какой крем, а оставляла всего один большой корж немного обмазав его медом. Это вкусно, не спорю, но я предпочитаю обилие крема в любом торте. По этой причине воспользовалась сметанным кремом и разделила выпечку на 2 коржа.

Для приготовления крема я всегда процеживала сметану и тут сделала так же

После чего не стала ее сильно взбивать, а ограничилась половинкой стакана сахара на 0,5 сметаны.

Когда прозвучал призывный сигнал с кухни необходимо подумать еще о чем-то высоком около 10 минут, а не бежать сразу к помощнице.

В дальнейшем открываем крышку и вынимаем корж на решетку для приготовления на пару.

Когда выпечка достаточно остынет (чтобы руки терпели температуру) разрезаем на два коржа, и каждый очень обильно обмазать сметанным кремом. Сверху можно посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.

Данный рецепт торта на кефире хорошо усваивается организмом и так же очень вкусно пахнет медом.

Во время поста хочется сладкого

Многие ограничивают себя во всем во время строгих постов, но можно сказать, что эти люди не умеют готовить. Даже в самый строгий пост можно питаться очень вкусно и даже кушать много сладких тортов.

Можно приготовить постный медовый тортик в мультиварке, конечно, его не обмажешь сметанным кремом, но все равно получается вкусно и полезно.

Для приготовления потребуется:

  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана:
  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло ½ стакана;
  • Сода – 1 ч.

    ложка;

  • Изюм – ½ стакана;
  • Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана;
  • Абрикосовое варение – 2 стакана.

Сначала надо смешать мед с сахаром и водой и хорошо перемешать. После чего добавить растительное масло.

В просеянную муку высыпать соду и какао и перемешать. Дальше соединяем содержимое двух мисок. А точнее всыпать муку в жидкость и очень тщательно взбить миксером или венчиком. Последним этапом станет добавление промытого изюма без косточек и измельченных орехов.

Перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, которую заранее смазали растительным маслом.

Выпекать данное чудо надо на режиме выпечка в течение 65 минут. После сигнала достаем наш тортик и остужаем, режем на 2 равных коржа и промазываем вареньем. Конечно, можно использовать какой-нибудь крем, который разрешено вкушать во время строгого поста, но не всегда есть желание его делать. А варение с половинками абрикосов очень подходит к данной выпечке.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovik-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.