Минтай на сковороде рецепт

Содержание

Приготовление минтая вкусно на сковороде, в духовке и мультиварке, тушеная рыба в сметанном соусе

Минтай на сковороде рецепт

Сегодня объект нашего внимания — достаточно недорогой вид рыбы, но содержащий много витаминов и полезных веществ.

В этой статье предложено семь вариантов того, как приготовить минтай вкусно, просто и быстро на сковороде. Выбирайте наиболее приглянувшийся способ и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами.

Вы можете использовать филе или кусочки, добиваться хрустящей корочки или готовить рыбу в кляре.

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Если времени немного, воспользуйтесь старым и проверенным методом, в котором в качестве панировки будет выступать мука. У вас получится аппетитное блюдо, которое можно подать с самыми разными гарнирами. Потребуется совсем немного продуктов и посуда с антипригарным покрытием, которую надо будет хорошо прогреть перед тем, как выкладывать кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте тушки под струей воды. Избавьтесь от всего ненужного, коим являются: плавники, голова, хвост и внутренности. После этого разрежьте рыбу на небольшие куски.
  2. На плоскую тарелку высыпаем муку и пару щепоток соли. Тщательно перемешиваем рукой, делаем это аккуратно, чтобы смесь не рассыпалась.
  3. Каждый кусок обваливаем в получившейся панировке.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем рыбу.
  5. После того как у минтая с одной стороны образуется корочка, того же самого эффекта добиваемся и со второй стороны.

Необходимо обвалять рыбу так, чтобы на куске не осталась «проплешин». Смесь должна лечь равномерно. Сильно сковороду разогревать не следует, иначе это чревато подгоранием блюда. В холодную посуду тоже нельзя класть рыбу: корочки не образуется, а вместо нее будет размякшая масса. Вместо муки можно взять панировочные сухари.

Как приготовить жареное филе минтая в кляре

Более сложный вариант включает помимо рыбы ингредиенты для приготовления жидкого теста (кляра). Единственная сложность — отделение филе. Если у вас целая тушка, следуйте нашим рекомендациям и трудностей не возникнет. Косточек в этой рыбе мало, что значительно облегчает задачу.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • мука – 150 г;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим, тщательно промываем тушки и режем вдоль хребта. Снимаем кожу.
  2. Следует аккуратно убрать все внутренности. Избавляемся от хребта и достаем кости, чтобы осталось только рыбное филе. Делим каждую половинку на 3-5 частей.
  3. Солим, перчим. Приправы должны лечь равномерно по всему кусочку.
  4. Кляр готовится очень легко. В тарелку добавляем яйцо и молоко. Тщательно взбалтываем. Высыпаем муку. Перемешиваем так, чтобы не было мучных комков. В полученную смесь добавляем пару щепоток соли и специи. Все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку. Выкладываем кусочки филе, предварительно обмакнув в кляр. Обжаривать следует по три минуты каждую сторону. Минтай готов, если появилась корочка румяного цвета.

С внутренней части брюшка обязательно убираем черную пленку, потому что она после приготовления будет горчить. Чтобы правильно и полностью снять кожу с рыбы, нужно поддеть ножиком с одного края и, придерживая филе, стянуть со всего куска. Дабы готовый минтай не был жирным, выкладывайте его из сковороды сначала на бумажное полотенце.

Мы предложили два способа, как приготовить кусочками рыбу минтай вкусно и быстро на сковороде. Точно так же жарится хек и треска. В кляре мясо получается сочнее. В панировке — немного суше. Пассерованный полукольцами репчатый лук исправит этот недостаток. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите при подаче сверху на рыбу.

Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге в духовке

Чтобы добавить сочности, мы будем использовать сметану, а яркости вкусу придаст лимон. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, исключите эти продукты, а также специи и в конце не раскрывайте фольгу. Тогда рыба получится в собственном соку. Предлагаемый способ подходит для запекания на костре на решетке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • сметана 10% – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть минтая под струей воды. Очистить рыбу от чешуи и ненужных частей. Избавиться от внутренностей.
  2. Разрезать на крупные куски, складываем их в глубокую тарелку. В пиалу высыпаем соль с перцем, выдавливаем сок цитруса. Можете использовать лимонную кислоту, для этого растворите кристаллы в 1/6 стакана воды.
  3. Соединяем рыбу с маринадом.
  4. Заливаем все сметаной. Перемешивать необходимо так, чтобы заливка распределилась одинаково на всех кусочках.
  5. Режем лук.
  6. Отрезаем фольгу размером с противень и складываем ее пополам, чтобы получилась плотная поверхность. Выкладываем на фольгу минтай.
  7. Посыпаем луком и измельченным лавровым листом. Заматываем все фольгой и крепко сжимаем ее края.
  8. Выпекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

Чтобы придать минтаю особенный вкус, даем ему подышать теплом. Для этого за пятнадцать минут до окончания приготовления открываем верх фольги и ставим обратно в духовку, пусть подрумянится.

Рецепт приготовления запеченного с легкой золотистой корочкой минтая в духовке подойдет для низкокалорийного ужина, так как пищевая ценность такого блюда составляет всего 84 ккал на 100 г продукта.

Минтай с помидорами и сыром, запеченный в духовке

Вкусно приготовить простую и недорогую рыбу можно и на праздничный стол. На фото видно, насколько презентабельно это смотрится. Процесс подготовки займет около 20 минут, а дальше надо будет только посматривать за тем, что происходит в духовке.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем рыбу. Отрезаем ненужные части. Очищаем от всех внутренностей. Нарезаем кусочками шириной 2 см.
  2. Лук шинкуем. Выкладываем его на дно. Следующий слой составляет минтай. Давим чеснок. Сметану, специи, соль и чеснок смешиваем.
  3. Крошим укроп. Добавляем в смесь из сметаны. Полученным соусом смазываем слой рыбы. Помидоры следует помыть, нарезать тонкими кружками и разложить сверху.
  4. Трем сыр и посыпаем им томаты. Снова все обмазываем смесью из сметаны. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму. Через 30-45 минут можно доставать приготовленного минтая.

Будут кости в рыбе или нет, зависит от ваших предпочтений. Для праздничного стола однозначно нужно брать филе. Для приготовления лучше использовать специальную посуду для запекания, в крайнем случае подойдет сковорода без ручки.

Минтай под маринадом из лука и моркови, запеченный в духовке

Предлагаем еще одно очень простое блюдо, будем делать его в кисло-сладкой заливке. Чтобы приготовить вкусно, особых кулинарных навыков не требуется. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • морковь – 1.5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.л.;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец (горошек) – 7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть минтая. Очистить, вынуть внутренности. Нарезать кусками. После их посыпать специями и добавить пару щепоток соли.
  2. Высыпаем на тарелку или доску муку. В ней обваливаем получившиеся кусочки, обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем лук и трем морковь. После этого заливаем их уксусом и водой. Высыпаем сахар. Тушим до размягчения овощей.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в форму половину маринада, кусочки минтая, укрываем оставшейся заливкой. Ставим на четверть часа запекаться.

Блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде. Мы рекомендуем дать ему настояться в течение нескольких часов, а потом при необходимости разогреть.

Чтобы минтай получился более ароматным, добавьте в маринад помимо указанных специй любимые приправы. Все зависит от ваших предпочтений.

Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке

Еще проще приготовить обед с помощью техники, которая стала незаменимой для многих хозяек. Достаточно заложить продукты, нажать кнопку и немного подождать. В зависимости от модели готовить можно на режимах «Выпекание», «Тушение», «Рагу».

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • сметана – 80 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо вымыть овощи. Чистим и режем их любой формой: кружочками, квадратиками, брусочками.
  2. Заливаем помидоры кипятком. Ждем примерно пять минут. Сливаем воду и снимаем кожуру.
  3. На сковороду выливаем масло и разогреваем. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем, хорошо перемешивая. Выливаем сметану.
  4. В густой соус добавляем нарезанные помидоры. Посыпаем все щепоткой соли и специями. Перемешиваем. Когда овощи становятся немного мягкими и жидкость немного испарится, выключаем плиту.
  5. Промываем минтая. Отрезаем голову, плавники и хвост. Избавляемся от внутренностей и черной пленки. Нарезаем такими кусочками, чтобы каждый был размером с порцию.
  6. Рыбу складываем в мультиварку. Посыпаем минтая солью.
  7. Добавляем сметанную подливку с овощами. Включаем мультиварку на функции «Тушение». Приготовление займет около часа.

Желательно для рыбы иметь запасную чашу, так как запах может передаться другим блюдам. Будет не слишком приятно, если в домашнем твороге появится несвойственный ему привкус.

Если вас не слишком заботит калорийность блюд, можете выбрать рецепт, который отвергнут те, кто сидит на диетах, так как в 100 г содержится 110 ккал.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • сметана – 0.2 кг;
  • морковь – 1.5 шт.;
  • лук – 1.5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • специи для рыбы — 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть минтая под водой. Зачищаем от ненужных частей рыбы. Нарезаем кусками. Добавляем щепотку соли и немного специй. Даем пропитаться около 20-30 минут.
  2. Нарезаем лук. Натираем морковь.
  3. В сковороду выливаем масло, даем разогреться. Обжариваем овощи. Добавляем воду и солим ее. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Поверх зажарки кладем минтая. Все заливаем сметаной. Еще раз аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой от сковороды и томим в течение двадцати минут. Чтобы тушение получилось правильно, не используйте сильный огонь. Предпочтителен средний или медленный.

Низкокалорийный продут отлично подходит для правильного питания и диеты. Мы рассказали, как приготовить минтай вкусно и быстро на сковороде, запечь в духовке и тушить в мультиварке, Самое главное свойство этой рыбы – она не пересыхает в любом виде приготовления, хотя и не является жирной. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/kak-prigotovit-mintay-vkusno-na-skovorode.html

Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт с фото

Минтай на сковороде рецепт

Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Поджаристые кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню.

Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Но и у этого простого рецепта есть свои кулинарные «секреты». Часто после жарки минтай получается сухим.

Чтобы рыбка осталась сочной, предлагаем обвалять кусочки сначала в муке, затем — в панировочных сухарях. В промежутке используем яичную смесь.

В процессе жарки на кусочках минтая образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.

Итак, давайте приготовим минтай жареный на сковороде по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты

  • Минтай — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • Сухари панировочные — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для рыбных блюд — по вкусу.

Как приготовить минтай на сковороде

Тушку минтая перед приготовлением обязательно разморозьте. Лучше, если процесс размораживания пройдёт при комнатной температуре, поэтому заранее достаньте рыбу для жарки с морозилки.

Когда минтай разморозится, займитесь его очисткой. С рыбки удалите плавники и хвост. Удобнее сделать это при помощи ножниц. Минтай выпотрошите. Внутри у рыбы имеется чёрная пленочка. От неё в обязательном порядке избавьтесь. В противном случае минтай будет иметь неприятный вкус, отдающий горечью. Готовую рыбью тушку нарежьте на порционные кусочки с толщиной примерно 3-4 см.

Возьмите подходящую тарелку. Насыпьте в неё заявленное количество пшеничной муки. В муку добавьте соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Сыпучие ингредиенты перемешайте. В получившейся солёной муке обваляйте каждый рыбный кусочек.

Разбейте в небольшую плашку одно куриное яйцо. Взбейте его обычной вилкой или венчиком. Кусочки минтая в муке поочерёдно обмакните полностью в яичную смесь.

Следующий этап в приготовлении блюда — это обвалка рыбных кусочков в панировочных сухарях. Но предварительно в панировочные сухари всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Если таковая приправа отсутствует, замените её молотым перчиком или сушёной зеленью.

Кусочки минтая к жарке готовы! Налейте в сковороду растительное масло и подогрейте его на умеренном огне. Выложите в сковороду минтай. Обжаривайте рыбу со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Минтай жареный на сковороде готов! Подайте такое рыбное блюдо с любимым гарниром. Например, минтай отлично будет сочетаться с картофельным гарниром в виде котлеток. Подачу разнообразьте свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Вариаций приготовления минтая множество. Но первенство занимает именно жареный минтай на сковороде или во фритюре. Данная разновидность рыбы может быть поджарена не только в классическом кляре, но и в разных его вариациях, способных разнообразить обыденный стол каждой хозяйки.

Жареный минтай в кляре из пива

Жареный минтай на сковороде в кляре из пива обладает оригинальным вкусом. Кляр из пива позволяет сделать рыбку сочной, а корочку хрустящей. Главное преимущество данного кляра заключается в том, что алкоголь в блюде вообще не ощущается.

Для приготовления кляра понадобится:

  • Светлое пиво — 200 мл.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — 1.ч. л.;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально стоит приготовить кляр из пива. Его нужно делать заранее, так как он должен постоять в холодильнике около 2 часов. Для приготовления кляра потребуется смешать муку и разрыхлитель, предварительно просеяв оба ингредиента. Далее в полученной смеси делается лунка (углубление) и туда постепенно вливается охлаждённое светлое пиво.
  2. Не стоит вливать всю жидкость сразу. Пиво вливается поэтапно для предотвращения появления комочков. По мере добавления алкоголя смесь из муки и разрыхлителя постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  3. После этого стоит добавить соль и чёрный перец по вкусу. Готовый кляр отправляется в холодильник.
  4. Рыба режется на небольшие кусочки и заправляется перцем и солью. После этого минтай обваливается в кляре из муки, а затем в пивном кляре. Жарится рыбка на среднем огне на раскалённой сковороде.
  5. При желании минтай можно пожарить во фритюре. Но стоит помнить, что рыба приготовленная таким способом будет более жирной. Независимо от способа приготовления после жарки кусочки обжаренной рыбы стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Пожарить минтай на сковороде можно и в кляре на основе майонеза.

Для приготовления кляра понадобится:

  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Майонез средней жирности (67%) — 200 гр.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления кляра: яйца потребуется взбить венчиком до образования пены. Далее в яичную смесь добавляется майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. После этого постепенно в будущий кляр нужно вводить муку постоянно помешивая, чтобы в смеси не образовались комочки. Тесто должно получиться немного жидким. Консистенция массы должны быть однородной. После этого стоит добавить соль по вкусу.

Кляр для минтая из крахмала

Пожарить минтай на сковороде можно даже без муки. Данный продукт вполне можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Особенность крахмала заключается в том, что он впитывает не так много жира, поэтому блюдо получается более диетическим. 1 яйцо взбивается венчиком. Затем в массу добавляется 2-3 ст.л. крахмала и соль по вкусу.

Кляр для минтая из минералки

Обжаренная рыбка в кляре на основе минеральной воды восхищает своей воздушностью и нежностью. Благодаря минеральной воде минтай получается сочным, но не жирным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Минеральная вода — 100 мл.;
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление

Изначально потребуется желтки отделить от белков. Желтки растираются с солью, сахаром и перцем. После этого стоит добавить минеральную воду и молоко. Потом постепенно вводится мука. Белки охлаждаются и взбиваются до плотной пены и аккуратно добавляются в тесто.

Кляр для минтая из сметаны

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 80 гр.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Изначально стоит натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Далее следует заняться яйцами. Для приготовления кляра белки стоит отделить от желтков. Белки потребуется взбить венчиком до густой пены. Взбитую массу стоит положить в холодильник на 1 час.
  2. Затем мука просеивается и смешивается с предварительно взбитыми желтками. В получившуюся массу добавляется сметана, сахар, соль и тёртый сыр. Белки в смесь вводятся в последнюю очередь. Стоит помнить, что взбитые белки стоит постепенно добавлять и помешивать силиконовой лопаткой сверху вниз, чтобы они не осели. После этого тесто считается готовым и можно жарить минтай в сметанном соусе на сковороде.
  3. По желанию твёрдый сыр можно исключить из рецепта. Но он придаёт более плотную корочку рыбке и придаёт пикантности блюду.

Простой кляр для минтая из яйца и муки

Классический рецепт кляра позволяет сохранить натуральный вкус минтая.

2 яйца смешать с 2 ст.л. муки и щепоткой соли. Добавить немного воды, примерно 1 ст.л., чтобы кляр стал похож по консистенции на тесто для оладий. Обмакнуть филе минтая в кляр, жарить на хорошо прогретом масле.

Кляр для минтая из кефира

Подобный кляр получается жидким. В кулинарном мире он носит название «темпура» и является очень популярным в азиатских странах.

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Изначально яйца взбиваются венчиком. Затем в ёмкость добавляется кефир, соль и перец. Потом стоит добавить муку небольшими порциями. Смесь желательно постоянно помешивать при введении муки, иначе могут образоваться комочки. Затем приготовленную смесь стоит поставить в холодильник на 50-60 минут. После этого кляр готов к использованию.

Источник: https://domrecept.ru/ryba/kak-vkusno-pozharit-mintay-na-skovorode-recept-s.html

Как правильно готовить минтая на сковороде: рецепты и советы

Минтай на сковороде рецепт

Минтай доступен для многих семей, в отличие от красной рыбы. Он обладает невыраженным вкусом, что делает его универсальным продуктом для приготовления. Комбинируя его со специями и другими продуктами, можно получить очень вкусное блюдо. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как готовить минтая на сковороде.

Преимущества рыбы

Минтай – это хорошая рыба, которая практически лишена костей. Готовить ее просто и удобно. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, благодаря своему нейтральному вкусу. Минтай является низкокалорийной рыбой, поэтому ее можно употреблять даже тем людям, которые придерживаются диеты. Чаще всего его жарят на сковороде в кляре или панировке.

Как правильно выбрать рыбу?

Прежде чем перейти к разговору о том, как готовить минтая на сковороде, хочется сказать несколько слов о том, как правильно выбрать хорошую рыбку. Дело в том, что приобрести ее в наших широтах в свежем виде крайне затруднительно. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. От качества выбранного продукта во многом зависят вкусовые качества готового блюда.

Кулинары рекомендуют приобретать рыбу в специализированных магазинах. Несвежий минтай очень сухой, поэтому необходимо внимательно выбирать тушки. В супермаркетах рыбу продают в ледяной глазури. По нормам ее количество не должно превышать 4% от общей массы.

Если вам предлагают тушки, покрытые толстым слоем льда, не стоит покупать такой продукт. Вы просто заплатите за мороженую воду. Минтай должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури. Она помогает сохранить вкусовые качества мяса.

Тушки, совершенно лишенные льда, после приготовления будут очень сухими.

Выбирая рыбку, обратите внимание на ее цвет. На ней не должно быть желтых или розовых пятен, которые свидетельствует о солидном времени хранения продукта.

Подготовка к приготовлению

Как приготовить минтая на сковороде? Прежде чем приступить непосредственно к обжариванию, рыбу необходимо правильно подготовить. Вначале тушки размораживаем. Можно дождаться, когда это произойдет в условиях комнатной температуры или опустить рыбу в холодную воду.

Тушки необходимо почистить. Для этого нам понадобится острый нож и разделочная доска. Кладем рыбу на доску, придерживаем ее рукой и очищаем от чешуек с двух сторон. Затем отступаем один сантиметр от жабр и обрезаем голову. Теперь делаем надрез на брюшке и удаляем внутренности.

Обязательно необходимо удалить черную пленку, поскольку она дает сильную горечь. Также отрезаем плавники и хвост. Подготовленную тушку промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами. Рыба готова к приготовлению.

Ее можно разрезать на порционные кусочки или поделить на филе.

Минтай в кляре

Далеко не каждая хозяйка знает, как готовить минтая на сковороде. Казалось бы, что в этом сложного? Однако каждое блюдо имеет свои секреты приготовления.

Ингредиенты: минтай (550 г), мука, яйцо, лимон, соль, масло и специи. Также могут понадобиться: молотые сухарики, молоко.

Перед началом приготовления рыбу необходимо посолить и взбрызнуть лимонным соком. В течение пятнадцати минут минтай должен промариноваться. А тем временем разбиваем яйцо в глубокую емкость и взбиваем его венчиком. Затем добавляем молоко (примерно 110 мл) и вновь перемешиваем.

Маринованные кусочки обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную массу. Далее этот же ломтик панируем в сухарях. Необычная двойная панировка позволяет вкусно приготовить минтая на сковороде. Рыба после обжаривания остается очень сочной.

Сковороду разогреваем на огне и наливаем на нее масло. Готовить можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Выбор зависит от вас. Некоторые хозяйки считают, что на сливочном масле блюдо получается вкуснее.

На сковороду выкладываем запанированные куски и обжариваем их со всех сторон. Неопытные хозяйки задаются вопросом, сколько готовить минтая на сковороде? В зависимости от размеров кусков рыба жарится от 4 до 8 минут. Однако, временные показатели весьма субъективны.

Ориентироваться стоит на внешний вид минтая. Он со всех сторон должен иметь золотистую корочку. Очень важно в процессе приготовления не накрывать сковороду крышкой. Обжаренные куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Теперь вы знаете, как готовить минтая в кляре на сковороде. Как вы могли убедиться, ничего сложного в этом нет.

Готовим минтая вкусно на сковороде с майонезом

Ингредиенты:

  • филе (540 г),
  • яйцо, мука (1/2 ст.),
  • морковь,
  • лук,
  • соль,
  • масло раст.,
  • специи,
  • майонез (240 г).

Разбиваем яйцо в емкость и немного взбиваем его. Муку перемешиваем со специями и солью. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Далее каждый ломтик окунаем в яичную массу, а потом обваливаем в муке. Обжариваем подготовленные куски на сковороде. Рыба должна покрыться золотистой корочкой.

Пока минтай готовится, почистим и измельчим лук. Морковь натираем на средней терке. Для дальнейшего приготовления нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на нее масло и разогреваем. Далее на нем обжариваем лук. После того как он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь. В емкость, в которой готовится рыба, добавляем майонез и овощную зажарку.

Сверху сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 10-15 минут. Сколько готовить минтая на сковороде по времени? В среднем на приготовление уходит 20-25 минут. Но многое зависит от размеров кусков рыбы. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, точно таким же образом можно потушить минтая со сметаной. Получается очень вкусное блюдо.

Филе в панировке

А еще как готовить филе минтая на сковороде? Предлагаем еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • три филе,
  • яйца (два шт.),
  • горчица (три стол. л.),
  • мука,
  • соевый соус,
  • специи,
  • панировочные сухарики,
  • соль.

Нарезаем филе на кусочки. В посуде взбиваем венчиком горчицу и яйцо до получения однородной массы. Муку насыпам в посуду и смешиваем ее со специями и солью. Рыбные ломтики окунаем в яично-горчичную смесь, а потом панируем в сухарях.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем рыбу до появления золотистой корочки со всех сторон. Сколько готовится филе минтая на сковороде? На обжаривание ломтиков со всех сторон уходит пять-семь минут. Филе готовится очень быстро.

Сверху готовое блюдо можно взбрызнуть соевым соусом, если вам нравится его вкус. Такую рыбу хорошо подавать с овощами.

Рыба в соусе

Как готовить рыбу на сковороде? Минтая можно приготовить самыми разными способами. Нейтральный вкус рыбы позволяет сочетать ее с самыми разными продуктами. Обязательным условием является использование специй, которые помогут оттенить вкусовые качества. Очень вкусной получается рыба, тушенная в соусе.

Ингредиенты:

  • по одной столовой ложке муки и сливочного масла,
  • бульон (1/2 стакана),
  • масло растительное,
  • сахар (1/2 ч. л.),
  • перец молотый,
  • соль,
  • соевый соус,
  • зелень.

Подготовленные кусочки рыбы солим и немного обваливаем в муке. На прогретой сковороде разогреваем масло. Далее обжариваем рыбу до появления золотистой корочки. Убавляем огонь и наливаем в сковороду бульон и добавляем сливочное масло. Посуду сверху накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. Далее добавляем перец, соль, зелень и еще несколько минут томим блюдо на маленьком огне.

В качестве панировки для минтая можно использовать орехи. Такой вариант приготовления блюда используется не очень часто. Приготовление потребует немного больше времени, но результат стоит того. В качестве панировки можно использовать грецкие орехи.

Ядра обжаривают на сухой сковороде, после чего дают остыть. При помощи скалки измельчаем орехи до крошки. Проще помолоть их в блендере, но тогда они сразу выделят много жира. Такая панировка тяжела и не удерживается на рыбе.

Поэтому рекомендуется покрошить орехи при помощи скалки.

Для приготовления можно использовать только один ореховый кляр, а можно выполнить трехэтапную панировку. Готовое блюдо имеет мягкий пряный аромат и нежный вкус. Рыбу в орехах подают с кисло-сладкими соусами.

Минтай без муки

Как правильно готовить минтая на сковороде без муки? Рыбу можно обжарить без использования муки и кляра. Такой вариант блюда придется по душе тем, кто придерживается диеты.

Перед приготовлением минтая необходимо замариновать. Для этого его сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют специи. В маринаде рыбе достаточно побыть 15-20 минут. Далее куски минтая обжариваем на разогретой сковороде в масле.

Рыба отлично сохраняет форму и не теряет влагу.

Минтай с овощами

Как мы уже упоминали, минтай очень хорошо сочетается со всеми овощами. Поэтому имеет смысл готовить его именно с ними.

Ингредиенты:

  • молоко (1,5 стак.),
  • рыба (1,2 кг),
  • две луковицы,
  • морковь,
  • масло растительное,
  • приправы,
  • мука.

Куски минтая солим и панируем в муке. Далее обжариваем рыбу на растительном масле со всех сторон (на каждую сторону уходит по 2-3 минуты). На сковороду выкладываем кольца лука и натертую морковь. Рыбу выкладываем сверху. Добавляем приправы и заливаем продукты молоком. Закрываем емкость крышкой и томим на медленном огне до 40 минут.

Запеченное филе

Для приготовления блюда лучше использовать именно филе. Вам не придется извлекать косточки.

Ингредиенты:

  • три филе,
  • орехи грецкие (120 г),
  • сметана (4 стол. л.),
  • два корнишона маринованных,
  • масло растительное,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • масло сливочное,
  • зелень.

Рыбу мы будем готовить в соусе. Для него нам понадобятся орехи, специи, сметана, огурцы и зелень. Все эти ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем.

Рыбное филе посыпаем приправами и обжариваем на сковороде по две минуты с каждой стороны. После берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем куски рыбы. Сверху заливаем их соусом, приготовленном в блендере. Блюдо запекаем в духовке не менее 20 минут при температуре 200 градусов. Минтая в соусе можно подать даже на праздничный стол.

Рыба в тесте

Данный рецепт используют для приготовления минтая в ресторанах. Рыба в тесте является хорошей закуской, которую можно подать не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • филе (650 г),
  • соль,
  • мука,
  • перец,
  • масло растит.,
  • водка.

Для кляра нам понадобятся яйца, перец и соль. Взбиваем венчиком массу и добавляем муку и ложку растительного масла. Муку необходимо всыпать постепенно, пока масса не приобретет консистенцию сметаны. В кляр добавляем водку (столовую ложку). Рыбу обваливаем в муке, после чего окунаем в кляр.

Далее обжариваем минтая на растительном масле. Среднего размера куски готовим по три минуты с каждой стороны. Обжаренного минтая выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовую рыбу необходимо подавать с соусами. В сочетание с ними она получается намного вкуснее.

Рыба под томатным соусом

Ингредиенты:

  • филе (530 г),
  • мука,
  • два яйца,
  • столько же моркови и лука,
  • соль,
  • томатная паста (две стол. л.),
  • перец молотый,
  • сок лимона (две стол. л.),
  • сахар (стол. л.)

Филе минтая посыпаем перцем и солью, после обваливаем в муке. В емкости взбиваем яйца. Каждый кусок рыбы окунаем в яичную массу и отправляем обжариваться на разогретой сковороде. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Нарезаем кубиками лук, а морковь измельчаем на терке. На чистой сковороде на растительном масле обжариваем лук, а затем добавляем морковь и готовим еще десять минут.

В чашке в теплой воде разводим томатную пасту и выливаем ее к овощам. Доводим соус до кипения и добавляем в него соль, специи, лимонный сок, сахар. Он должен иметь нежный кисло-сладкий вкус. Консистенция готового соуса должна напоминать густую сметану, поэтому его необходимо уваривать до нужного состояния. После выкладываем массу на рыбу и подаем на стол.

Вместо послесловия

Минтай – это прекрасная рыба, которую можно приготовить в самых разных вариантах, получив настоящий кулинарный шедевр. Ее вкус гармонирует со всеми продуктами, поэтому нет ограничений в приготовлении. Минтай в соусе – идеальное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи и даже детям. Надеемся, наша статья, поможет разобраться в том, как вкусно готовить минтая на сковороде.

Источник: https://FB.ru/article/401831/kak-pravilno-gotovit-mintaya-na-skovorode-retseptyi-i-sovetyi

Как приготовить вкусно минтай на сковороде

Минтай на сковороде рецепт

Минтай – это очень распространенная на территории России рыба из семейства тресковых. Благодаря своей доступности, вкусу и невысокой цене, минтай уже успел полюбиться многим хозяйкам.

Эта рыба богата витаминами группы A, B, разными микроэлементами и кислотами. Более того, в 100 граммах минтая содержится всего 70 калорий, поэтому есть ее можно даже худеющим. Готовят эту рыбу на сковороде, в духовке или мультиварке.

Расскажем о том, как приготовить минтай на сковороде.

1

 Как приготовить вкусно минтай на сковороде с луком и морковью

Что нужно для приготовления:

  • Минтай (свежий или замороженный) 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь (крупная) 2 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень по желанию.

Шаги:

  • Разморозьте минтай, если до этого он был заморожен. Промойте рыбу под холодной водой и удалите голову, плавники, внутренности и др. Разрежьте минтай на порционные куски. Посыпьте рыбу небольшим количеством соли и поставьте ее в сторону.
  • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на мелкой терке, а лук порежьте кубиками среднего размера (можно порезать лук полукольцами). Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
  • Смешайте соль с перцем и мукой. Все перемешайте и обваляйте в полученной муке с солью и специями куски минтая.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и положите на него рыбу. После того как одна сторона подрумянится, переверните рыбу и положите в сковороду поджаренный лук с морковью. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу еще 5-10 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться.
  • Мелко порубите зелень и посыпьте ей приготовленную рыбу.

2

Как приготовить вкусно минтай на сковороде с томатами и баклажанами

Что нужно для приготовления:

  • Минтай 700 гр.
  • Баклажан свежий 4 шт.
  • Помидор 3-4 шт. (в зависимости от размера).
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свежая зелень 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль, красный перец по вкусу.

Шаги:

  • Разморозьте минтай, если до этого он лежал в морозильной камере. Промойте рыбу под холодной водой, затем удалите голову, плавники, внутренности и др. Разрежьте минтай на порционные куски. Посыпьте минтай солью и перцем. Затем обваляйте рыбу в пшеничной муке.
  • Помойте баклажаны и помидоры. Баклажаны порежьте небольшими кусочками, а помидоры покрошите маленькими кубиками. Обваляйте баклажаны в небольшом количестве пшеничной муки.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и положите на нее баклажаны. Обжарьте их с двух сторон, после чего добавьте в сковороду помидоры и очищенные зубчики чеснока. Как только чеснок даст свой запах, достаньте их и выключите огонь.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте обжаривать минтай. Спустя 2 минуты положите в сковороду баклажаны с помидорами и томатную пасту, затем накройте сковороду крышкой. Обжаривайте минтай с двух сторон. Во время жарки можно добавить немного соли.
  • Покрошите свежую зелень и посыпьте ей блюдо за 2 минуты до готовности.

3

Как приготовить вкусно минтай на сковороде с шампиньонами под сметаной

Что нужно для приготовления:

  • Минтай 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Сметана (15-20 процентов жирности) 300 р.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Шаги:

  • Разморозьте минтай, если до этого он был заморожен. Промойте рыбу под холодной водой и удалите голову, плавники, внутренности и др. Разрежьте минтай на порционные куски. Посыпьте рыбу небольшим количеством соли и обваляйте ее в пшеничной муке.
  • Ополосните грибы холодной водой и порежьте пластинками.
  • Почистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и положите на нее минтай, шампиньоны, лук и морковь. Как только рыба подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую и залейте рыбу сметаной. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10-15 минут.

Приготовленное блюдо будет отлично сочетаться с овощными блюдами. Например, можно подать минтай вместе с рагу или же картофелем. Чтобы придать люду больше аромата, можно перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-vkusno-mintaj-na-skovorode

Минтай на сковороде: 7 рецептов

Минтай на сковороде рецепт

Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.

На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В минтае содержится масса полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, В9, РР и др.), минералы (кальций, железо, фосфор, сера, йод и др.), легкоусвояемый белок.

Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность.

Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.

В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.

Рецепт первый: Минтай, жареный в сковороде

Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.

Как пожарить минтай на сковороде. При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.

Просто и очень быстро – всего за 20-30мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий – немного необычнее.

Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте

Понадобится: 50г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант – лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.

Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде

Понадобится: 800г филе минтая, 200г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в сковороде.

Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости.

Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин.

Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.

Можно приготовить минтай в сковороде похожим способом, но в молоке.

Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

Понадобится: 1кг минтая, 350мл молока, 300г моркови, 250г лука, 150г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в молоке. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь.

Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом.

Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.

Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.

Рецепт пятый: Минтай, тушеный в сковороде с картофелем

Понадобится: 600г тушек минтая, 70г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.

Как приготовить минтай с картофелем в сковороде.

Разрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15-20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.

Ну а смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблоком или в апельсиновом соусе.

Рецепт шестой: Минтай, тушеный в сковороде с яблоком

Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Как потушить минтай с яблоками. Промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2-3мин, подавать горячим.

Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе

Понадобится: 500г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше – кунжутное), соус – 100мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить минтай в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусочками до 2см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить.

Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета.

Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.

Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и радуйте домашних аппетитными обедами или ужинами, не тратя на их приготовление много времени и сил, приятного аппетита!

Источник: http://receptveka.ru/goryachee/mintay-na-skovorode-7-receptov/

Как приготовить минтай вкусно на сковороде: ТОП-6 рецептов

Минтай на сковороде рецепт

Ввиду постоянной загруженности и отсутствия возможности правильно питаться человек ищет способы быстро готовить полезные блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую рыбку минтай, чтобы она получилась вкусно при жарке на сковороде. Предложим классическую технологию и её вариации. Выбирайте то, что придётся по нраву всем домочадцам.

Рецепты вкусного минтая на сковороде

Так как вкусно и достаточно быстро пожарить минтай на сковороде можно несколькими методами, изучите все рецепты.

№1. Минтай, жареный на сковороде с луком: «классика»

  • рыба — 3 шт.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • сок лимона — 40 мл.
  • лук — 3 шт.
  • пряности

Минтай, жареный на сковороде, считается классикой жанра. Советуем начинать знакомство с блюдом, следуя данной рецептуре.

1. Займитесь подготовкой тушек к дальнейшим манипуляциям. Избавьтесь от плавников с головой, хвостом и внутренностями. Вымойте рыбку, просушите.

2. Порубите кусочками. Можете счистить кожу, извлечь хребет, оставив только филейные части.

3. Полученные ломти присыпьте пряностями. Сюда же введите кашицу из раздавленных чесночных зубков. Посолите, влейте сок цитруса. Засеките 5 минут.

4. Спустя пройденный интервал раскалите до шипения масло, отправьте рыбу в посуду. Сколько жарить минтай? Томите его на сковороде на средней отметке плиты 5 минут.

5. Сместите рыбу на край посуды. Рядом выложите нашинкованный полукольцами лучок, дайте ему обрести красивый оттенок и уменьшиться в объёме.

6. Затем выставите ленивый огонь, закройте составляющие крышкой, засеките ещё 3 минуты. Выключайте. Когда блюдо настоится, можете приступать к дегустации.

7. А мы продолжаем рассматривать, как приготовить минтай. Сделать его вкусно получится на сковороде с другими ингредиентами.

№2. Минтай с овощами

  • рыба — 0,7 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • томат — 4 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • паста томатная — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 40 гр.
  • приправы

Минтай, тушёный с овощами на сковороде, придётся по вкусу всем без исключения.

1. Если вы приобрели рыбку, подвергнутую заморозке, оставьте её внизу холодильной камеры для равномерного оттаивания. Далее вымойте, очистите от всего лишнего.

2. Порубите ломтиками, присыпьте пряностями, не забудьте посолить. Подождите буквально 5 минут, после чего положите в миску с мукой и хорошенько обваляйте.

3. Баклажаны выбирайте с тонкой кожурой (не старые). Подготовьте их, нарубив кубиками одинаковой величины. Аналогичным образом поступите с томатами. Баклажаны притрусите мукой.

4. Перед тем как приготовить минтай, необходимо вкусно прожарить овощи на сковороде. Выложите их в шипящее масло вместе с натёртой морковиной и порубленным лучком. Введите чесночную кашицу и пряности.

5. Размешайте составляющие, держите на максимальном огне 4 минуты. Переложите в миску, теперь прожарьте на горячем масле ломти минтая в течение 3 минут.

6. Когда рыбка обретёт приятный оттенок, внесите в сковородку томлёные овощи. Введите порубленный укроп (без стеблей), соль и пасту томатную. Прикройте составляющие крышкой, ждите 3 минуты.

№3. Филе минтая в хрустящей панировке

  • филе — 0,4 кг.
  • сок лимона — 40 мл.
  • мука — 160 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • перчик чёрный — 5 щепотей

Ещё одна интереснейшая вариация, как вкусно приготовить филе минтая. По традиции будем жарить его на сковороде в хрустящей панировке.

1. Вооружитесь венчиком. С его помощью проработайте яйца, всыпав к ним щепоть соли. Во вторую чашку просейте муку.

2. Филейную часть нарежьте ломтиками средней величины. Опрысните цитрусовым соком, притрусите перцем и посолите. Ждите 5 минут.

3. Перед тем как приготовить минтай, его необходимо вкусно запанировать и уже потом ужаривать на сковороде. Итак, поочерёдно обмакивайте филе в яйца, далее – в муку.

4. Выкладывайте в шипящее масло, ждите румяности, переворачивайте. Таким образом необходимо поступить с каждым кусочком, но не передержите рыбу. Достаточно 4—6 минут.

5. Когда филе будет готово, выкладывайте его лопаткой на бумажные полотенца. Позвольте жиру стечь, затем дегустируйте. Блюдо вкусное самостоятельно и при сочетании с гарниром.

№4. Минтай под сливочным соусом

  • чесночные дольки — 4 шт.
  • филе — 0,4 кг.
  • сливки — 0,2 л.
  • лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • приправы

Так как приготовить минтай можно различными способами, сделаем его со сливками вкусно на сковороде.

1. Промойте филе и удалите лишнюю влагу салфеткой. Нарежьте квадратиками. Порубите лучок тонкими полукольцами. Пассируйте до золотистости.

2. Превратите дольки чеснока и отправьте к луку. Затем выложите филейные кусочки. Продолжайте обжаривать несколько минут.

3. Влейте сливки и протомите на ленивом огне, регулярно помешивая. Как только масса забурлит, засеките 2 минуты.

4. Выключите огонь, всыпьте зелень и приправы, перемешайте и накройте крышкой. Минтай в сливочном соусе на сковороде готов.

№5. Минтай в кляре

  • майонез — 60 гр.
  • мука — 60 гр.
  • филе — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • приправы

1. Порубите рыбу порционными кусочками. Затем в миске вымешайте яйцо с приправами. Введите майонез.

2. Медленно подсыпайте муку, тогда комков не будет. Добейтесь однородности от компонентов.

3. Раскалите масло и утопите кусочки филе минтая в кляре. Отправьте обжариваться на сковороде несколько минут.

4. Проследите за тем, чтобы рыба обрела красивый бронзовый оттенок. Выложите на салфетки.

№6. Минтай в молоке

  • лавр — 1 шт.
  • филе — 0,5 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • майоран — 1 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука — 20 гр.
  • молоко — 0,3 л.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить минтай интересным способом. Рыба получается вкусно, томится на сковороде.

1. Порубите филе кусочками. Параллельно в сковороде прогрейте масло и закиньте мелкорубленный чеснок. Ужаривайте 2—3 минуты.

2. К чесночной массе примешайте лавр и майоран. Всыпьте муку и влейте охлаждённое молоко. Вскипятите и всыпьте специи.

3. Выложите рыбку. Протомите минтай в молоке на сковороде около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.

В приготовлении рыбы нет ничего сложно. Благодаря вышеописанным рецептам можно получить действительно пикантное блюдо. Чтобы всех удивить, следуйте подробной инструкции, у вас всё получится.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-mintaj-vkusno-na-skovorode-top-6-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.