Минтай в мультиварке рецепт

Содержание

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке рецепт
Размораживаем минтай (предварительно). Режем кусочками. Включаем мультиварку и настраиваем ее на режим «Выпечка». Режем лук (полукольцами) и обжариваем его. Чистим и нашинковываем морковку.

Солим овощи и готовим в течение семи минут (под крышкой). Отправляем к рыбе. Добавляем пасту из томатов и заливаем стаканом кипятка. Перчим и немного подсаливаем.

Продолжаем готовить в режиме выпечки (минут двадцать).

Минтай с любимыми приправами

Берем филе минтая и разрезаем его на куски. Режем полукольцами лук. Наполняем чашу в мультиварке маслом подсолнечным. Выкладываем на масло минтай и солим. Добавляем все свои любимые приправы. Выкладываем лук. Смешиваем зелень, сметану, соль. Заливаем водой смесь. Получаем соус. Заливаем им минтай. Готовим полчаса в режиме тушения.

Готовим минтай с картофелем и луком

Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Смешиваем соль и муку. Обваливаем кусочки рыбы в соленой муке. Выкладываем филе на дно мультиварки. Устанавливаем режим выпечки на тридцать минут. Готовим рыбу в мультиварке. Подаем готовую рыбу с картофелем и луком.

 Минтай в мультиварке с шампиньонами

Промываем рыбу (как можно тщательнее). Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем рыбу на куски. Складываем их в миску. Поливаем соком лимона и перчим. Ждем семнадцать минут.

Нарезаем промытые и обсушенные шампиньоны. Наливаем в мультиварочную чашу оливковое масло. На масло складываем рыбу и грибы. Приправляем мускатными орехами и поливаем питательными сливками.

Готовим двадцать пять минут в режиме «Мультиповар».

Овощной минтай

Промываем тушки минтая под проточной водой. Нарезаем. Натираем солью и рыбными специями. Рубим луковицы и натираем на терке несколько морковок. Наливаем немножко масла растительного в мультиварку. Устанавливаем в ней режим выпечки на тридцать минут.

Подогреваем масло. Выкладываем лук и морковь. Поджариваем. Добавляем поваренную соль после прозвучавшего сигнала. Откладываем в миску часть овощей. Выкладываем приправленный минтай. Смешиваем томатную пасту со сливками. Заливаем смесью рыбу и овощи.

Включаем режим тушения на час.

Рецепт минтая с морковными соломками

Удаляем внутренности из минтая. Очищаем рыбу. Промываем ее. Нарезаем на куски и каждый из полученных кусков засыпаем солью. Нарезаем картофель полукруглыми ломтиками. Нарезаем соломкой морковь.

Смазываем сливочным маслом дно мультиварочной чаши. Укладываем в чашу рыбу. Кладем на минтай морковные «соломинки». Выкладываем картофель и немного гороха. Разравниваем слои и заливаем их майонеза. Размазываем ложкой из пластмассы.

Подсаливаем и перчим. Перемешиваем. Готовим в режиме тушения.

Рыбка с приправами

Достаем минтай из морозилки, но до конца не размораживаем. Смешиваем лук и морковку. Обжариваем луково-морковную смесь. Посыпаем рыбу приправой «Прованские травы». Солим, перчим. Разводим водой сметану. Заливаем ею минтай. Выставляем режим «Мультиповар».

Минтай в карри

Натираем сыр и морковь на терке. Нарезаем лук и нарезаем минтай крупными кусками. Смешиваем сыр с майонезом и с жирной сметаной. Добавляем сушеный укроп и все перемешиваем. Выкладываем рыбу на дно мультиварки. Посыпаем рыбу приправой карри. Выкладываем слоями лук и морковь. Готовим час в режиме «Тушения».

Мучной минтай

Наполняем мукой глубокую миску. Добавляем в нее неполную ложку соли. Добавляем несколько капель оливкового масла в мультиварку. Обмакиваем ломтики минтая в муке и выкладываем в мультиварку (плотно). Готовим в режиме выпечки. Добавляем в рыбу обжаренный лук.

Минтай в фольге с овощами

Вымываем рыбу и обрезаем с нее весь лишний жир. Выкладываем на фольгу. Приправляем и обсыпаем солью (по вкусу). Поливаем соком лимона. Чистим лук. Трем морковку (средних размеров). Выкладываем на каждый рыбный кусок смесь из овощей.

Заворачиваем рыбу в фольгу. Делаем это максимально аккуратно, чтобы она не порвалась. Наливаем воду в мультиварочную чашу и устанавливаем емкость для пароварки.

Выкладываем в нее рыбу и готовим минтай в мультиварке двадцать пять минут (выбираем режим, предназначенный для варки на пару).

Зеленый горошек в составе блюда

Избавляем рыбу от чешуи. Нарезаем ее на куски. Крошим морковку или натираем ее на терке. Режем лук и картошку на полукруглые ломтики. Смазываем мультичашу сливочным маслом. Укладываем куски минтая. Затем укладываем лук, подсоленную картошку и морковку (слоями). «Закрываем» слои зеленым горошком. Поливаем майонезом и посыпаем перцем. Готовим в режиме тушения.

Минтай в мультиварке на пару

Промываем рыбу минтай в проточной воде. Превращаем в кусочки и заполняем ею чашу мультиварки. Перчим и добавляем сушеную зелень. Отправляем туда же кубики из помидоров, лука и красного перца. Смешиваем майонез и сметану (берем по три ложки этих составляющих).

Заправляем минтай овощами, быстро перемешиваем. Разбираем на соцветия цветную капусту. Промываем. Добавляем к ней сметану, майонез, паприку. Размешиваем. Выкладываем в корзину для варки на пару. Посыпаем тертым сыром.

Готовим пятьдесят пять минут, и объединяем рыбу с капустной смесью между собой.

Рыбка с кетчупом

Настраиваем мультиварку на режим «Выпечка». Обжариваем минтай со всех сторон на растительном масле. Немного посаливаем и добавляем репчатый лук. Равномерно промазываем майонезом и кетчупом. Добавляем несколько лавровых листов.

Закрываем мультиварочную крышку и устанавливаем на мультиварке режим «Плов». Готовим от двадцати до тридцати минут. Поднимаем крышку после сигнала, извлекаем рыбу и разделяем ее на порционные куски. Украшаем готовую рыбу ветками зелени.

Минтай в режиме тушения. Рецепт с картофелем

Режем минтай на произвольные куски. Режем лук полукольцами. Наполняем мультичашу подсолнечным маслом (меньше, чем наполовину). Укладываем минтай (предварительно засоленный и приправленный). Выкладываем на рыбу лук. Берем любую емкость. Смешиваем в ней зелень и сметану. Заливаем смесь водой.

Поливаем полученным соусом (из зелени и сметаны) минтай. Готовим в мультиварке тридцать минут в режиме тушения. За пять минут до окончания приготовления выкладываем к блюду три куска (небольших) сливочного масла. Подаем эту рыбу с картофелем. Можно подавать и с кашей, но гурманы думают несколько иначе.

Прислушаемся к совету профессионалов, чтобы вволю насладиться нежным вкусом данного кулинарного чуда!

Источник: https://sunhi.ru/mintaj-v-multivarke/

Минтай запеченный в мультиварке

Минтай в мультиварке рецепт

» Разное » Минтай запеченный в мультиварке

Есть определенная прослойка граждан, уверенных, что минтай – это «кошачая» рыба. Однако есть способ так вкусно приготовить минтай в мультиварке, что вы не захотите поделиться со своим Бегемотом даже кусочком. Мы запечем минтай в мультиварке с лимончиком, чесночком, укропом и розмарином.

Попробовав эту рыбу, пропитанную ароматами трав, деликатно запеченную в фольге, вы забудете о том, что на тарелке лежит самая дешевая рыба, какую только можно купить в магазине. Главное – выбирая минтай, убедитесь, что он была заморожен свежим. Имеет нормальный цвет, не пожелтел, не скособочился, что бывает с рыбой, если ее сто раз заморозили и столько же раз разморозили.

Так что запоминаем принцип: чем свежей, тем вкусней. Лучше свежезамороженный минтай, чем осетрина «второй свежести».

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 тушка
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Чеснок, зеленые перья – 3 шт. (можно заменить обычным чесноком)
  • Укроп свежий – 4-5 веточек
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Фольга для запекания

Способ приготовления минтая в мультиварке

Итак. В отдельной мисочке смешиваю соль, белый молотый перец и розмарин. Укроп и чеснок мою и мелко нарезаю. Затем смешиваю их в отдельной тарелочке. Лимон тщательно мою и режу четвертинками.

Фольгу разворачиваю в длинную полосу и складываю пополам. Затем выкладываю ее на дно чаши мультиварки, так чтобы были высокие бортики с двух сторон, которыми потом нужно будет закрыть рыбу сверху.

Теперь займусь рыбой. Если вы берете замороженную рыбу, то ее нужно заранее полностью разморозить, тогда в процессе приготовления она получится сочной. Минтай обычно продается уже без головы. Поэтому я просто удаляю все плавники, потроха и внутренние черные пленки. Затем режу на кусочки толщиной примерно 3 см.

Каждый кусочек натираю смесью специй и укладываю в чашу мультиварки. Сверху посыпаю нарезанной зеленью и кидаю ломтики лимона.

Аккуратно закрываю края фольги. Закрываю крышку мультиварки.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 30-35 минут. Минтай готовится очень быстро.

По готовности аккуратно разворачиваю фольгу и перекладываю кусочки на тарелку.

Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Минтай получается очень сочным, ароматным, в меру остреньким. В общем, как сказал мой муж после ужина, пальчики оближешь!

Минтай приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Вкусный минтай в мультиварке — рецепты с фото

Минтай – популярная промысловая рыба семейства тресковых. Весьма доступная по цене и при этом, что немаловажно, вкусная. Не удивительно, что кулинарная рецептура предлагает самые разнообразные блюда из этой рыбы.

Посмотрим, как готовить минтай в мультиварке, рецепты с фото прилагаются! Не будем забывать, что морская рыба сама по себе является ценным пищевым продуктом, поставляющая нам легко усваиваемый белок и полезный йод.

Что касается минтая, то, как говорят врачи, он очень полезен для детей.

В рыбе масса витаминов (РР), а также фосфор, калий, фтор и кобальт. Ну, а печень минтая, содержащая витамин А в таком количестве, что даже рекомендуется для восстановления сил после болезни или тяжелых нагрузок.

Минтай в мультиварке под сырной шубой

Как вкусно приготовить минтай в мультиварке? Проще простого! Вот, к примеру, такой рецепт — минтай под «шубой» из сыра. Это дл тех, кто любит сыр так же как и рыбу.

Продукт – полезный, вкус – восхитительный (убедитесь), а калорий – минимум. Словом, не блюдо, а мечта. Наш рецепт, помимо филе рыбы (500-600 г), потребует следующих ингредиентов:

  • сыр — 200 г;
  • помидор — 3 шт;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • майонез;
  • специи.

Минтай в мультиварке (рецепты с фото которого найдете вы здесь) готовится следующим образом. Рыбу, как водится, моем и чистим. Отделяем от тушек филе.

Делим филе на кусочки толщиной не более 3 см. Натираем их специями и солью, а также перцем – в разумных дозах. Моем и кольцами нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке.

Как вариант подготовки сыра – тонкие пластинки.

В чашу мультиварки укладываем рыбное филе, предварительно смазав посуду растительным маслом. Рыбу обильно поливаем заранее подготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Сверху – помидорчики с сыром.

Включаем мультиварку и в режиме «Выпечки» готовим 20 минут. За это время можно сделать гарнир. К рыбе идеально подходят рис и запеченный картофель. Не забудьте также зелень – она не только украсит, но и дополнит ваше блюдо чудными ароматами.

Запеченный минтай

Вот чем хороша готовка в мультиварке? Тем, что сложное блюдо можно сделать просто! Например, такое как минтай, запеченный в мультиварке. Особенно, если вы любите жаренную или печенную рыбу, но категорически против канцерогенов в виде кипящего масла.

Но простое не значит «простенькое». Напротив, это очень интересное блюдо – нежное, с прекрасным вкусом. Для него нам понадобится минимум продуктов:

  • Тушка минтая – 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Пшеничная мука– 100 г;
  • Перец, соль.

Посмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке. Рыба в такой посуде обжаривается равномерно, не утрачивая полезных свойств и приобретая аппетитную корочку, как при обычной жарке.

Прежде необходимо почистить рыбу, удалив внутренности, плавники. Филеровать минтай при таком способе готовки не обязательно. Просто нарезаем тушки на порционные куски. Рыбу перчим-солим.

В чашу мультиварки наливаем масло – совсем немного. И включаем нашу чудо-машину в режим «Жарка». Таймер – 20 минут. Масло разогрелось – рыбу макаем в муку и в мультиварку. Обжариваем кусочки с двух сторон – примерно по 5 минут с каждой. Затем закрываем крышку и готовим остаток времени (по таймеру).

Не забываем о гарнире – рис, картофель, салат. Перед подачей можно полить рыбу соусом, не важно, каким – на свой вкус. Перцовая смесь, лимонный соус – тоже будут к месту на столе.

Есть и другие способы, как приготовить рыбу минтай в мультиварке — рецепты с фото можно найти в сетях во множестве.

more-riba.ru

Как приготовить минтай в мультиварке

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить минтай в мультиварке. Блюда, приготовленные из минтая, не только очень вкусны и аппетитны, но о весьма полезны. В мясе этой замечательной рыбы содержится множество микроэлементов и витаминов, жизненно необходимых для организма человека.

Кроме того, это невысокий по стоимости, доступный в любом магазине и простой в приготовлении продукт. Если вы хотите знать, какие блюда из него будут содержать максимальное количество нужных вам питательных веществ, обратите внимание на рецепты с использованием мультиварки.

Не секрет, что именно благодаря применению этой современной бытовой техники сегодня готовятся наиболее замечательные кушанья. Как приготовить минтай вмультиварке?

Возьмите 4 свежезамороженных рыбных тушки, 2 штуки свежей моркови, столько же штук репчатого лука, сметану и специи по вкусу. Кроме того, вам потребуется 2 ст. ложки растительного масла и соль.

Для того, чтобы рыба получилась особенно сочной, тушки стоит разморозить заранее, лучше всего, с вечера. Обычно минтай продают без голову, и поэтому вам необходимо будет убрать только внутренности с пленкой, плавники и хвосты. После этого не забудьте хорошенько промыть рыбу под струей проточной воды.

Поставьте в мультиварке режим «Выпечки». Кроме того, вы можете включить и «Жарку», хотя она присутствует далеко не во всех моделях этих кухонных приборов. Залейте в чашку растительное масло, положите крупно потертую морковь и мелко нашинкованный лук.

После этого приступайте к дальнейшей разделке рыбы. Чистого минтая разрежьте на куски больших размеров, посолите и посыпьте приправами. Поставьте готовиться овощи в мультичаше, не забыв посолить и их также. Регулярно перемешивайте овощную смесь силиконовой лопаткой. Когда до завершения готовки (согласно выбранному режиму) останется 25 минут, уложите в чашу куски рыбы одним слоем.

Если вы хотите испечь несколько слоев, то указанного времени на приготовление будет недостаточно. За 5 минут до полной готовности блюда, полейте его сметаной. Этот рецепт того, как вкусно и быстро приготовить минтай в мультиварке хорош тем, что рыба получается не жареной, а скорее запеченной на овощах.

Сравнить ее по вкусу можно с кушаньем, приготовленным на пару, только под аппетитным соусом.

Для приготовления минтая с приправами в мультиварке, вам нужны будут следующие ингредиенты. 4 штуки рыбы, 2 штуки репчатого лука и столько же штук некрупной моркови, сок половины лимона, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 500 гр. сливок, 50 мл. воды, паприка, специи, соль, перец.

Для начала очистите минтай, промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек натрите перцем, выбранными приправами, солью, полейте лимонным соком.

Очистите чеснок, паприку, морковку и лук. На тонкие полоски нарежьте все, кроме моркови. Ее вам нужно будет натереть на мелкой терке.

В мультиварке установите режим «Выпечки», время – 30 минут. В мультичашу налейте растительное масло, подогрейте его. Обжарьте овощи, не забывая регулярно помешивать их. После звукового сигнала, достаньте половину овощной смеси. А на оставшуюся половину уложите кусочки рыбы, далее – слой из вынутых овощей.

Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту со сливками и водой. Получившуюся смесь нужно вылить к минтаю в мультичашу.

После этого, выбрать в устройстве режим «Тушения», время которого составляет 1 час. Подается это блюдо к столу в горячем виде. Для красоты и лучшего аромата вы можете добавить к нему зелень.

В качестве гарнира отлично подойдет жаренная картошка, рис или пюре.

Как еще можно приготовить минтая в мультиварке? Вместе с картофелем.

Необходимые ингредиенты: 0,5 кг. рыбы, 7 картофелин средних размеров, 1 морковь, 1 луковица, банка зеленого горошка, соль, перец черный молотый, специи, 1 паковка майонеза.

Очистите тушку рыбы, избавив ее от чешуи, внутренностей с темной пленкой и плавников. Нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых нужно будет немного посолить. На полукруглые ломтики нарежьте картофель, на полукольца – лук, соломкой покрошите или натрите на треке морковку.

Мультичашу смажьте сливочным маслом, уложите на дно куски минтая. Следующий слой – лук, дальше – морковная соломка, после – немного подсоленная картошка. Последним слоем идет зеленый горошек и майонез.

Для разравнивания поверхности вы можете использовать пластмассовую ложку или лопаточку. Сверху насыпьте выбранные приправы и немного молотого перца.

Установите режим «Тушения», и после звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, а значит, не являетесь большим поклонником майонеза, то можете заменить его на сливки, смешанные с томатной пастой или сметаной. Использовать при приготовлении рыбы по этому рецепту соус стоит непременно.

Так как в противном случае минтай получится суховатым. Кроме того, овощную смесь из морковки и лука вы всегда можете предварительно обжарить. Еще один совет – внимательно относиться к выбору основного продукта.

Свежесть покупаемой рыбы не должна вызывать у вас никаких сомнений.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

kuhatpodano.ru

Рецепты минтая в мультиварке

Рыба в мультиварке получается сочной и аппетитной. Доказательство тому – рецепты минтая в мультиварке, которые помогут Вам как можно более удачно приготовить этот продукт.

Минтай в овощной «шубке»

Из этой рыбы и овощей можно сделать своеобразный слоеный «пирог»: сначала на дно мультиварки выкладываем рыбу, затем – поочередно нарезанные овощи (лук, морковь, картофель и консервированный горошек). Осталось залить все майонезом и поставить в режим «Тушение» на 45 минут. Подробный рецепт минтая в мультиварке с овощами смотрите здесь.

Минтай с овощами

Минтай с овощами – очень удачное сочетание, поэтому готовят его разными способами и с разными наполнителями. Выложим послойно подготовленные лук, картофель, рыбу и морковь (каждый слой промажем сметаной или майонезом), зальем все сливками и запечем такое блюдо в режиме «Выпечка». Узнайте подробнее, как готовится минтай с овощами в мультиварке найдете здесь.

Минтай на пару в мультиварке

Диетический вариант приготовления минтая – варка его на пару, а в мультиварке он получается даже очень вкусно. Филе заворачиваем в фольгу с измельченными овощами (луком и морковью) и варим на пару 25 минут. Подробности рецепта минтай в мультиварке на пару смотрите здесь.

Филе минтая в мультиварке

Согласно этому рецепту, филе минтая запекается с луком в специально приготовленном соусе. Подробнее узнать, как готовится филе минтая в мультиварке, можно здесь.

Тушеный минтай

Минтай нужно обсыпать приправой для рыбы, добавить измельченные лук и морковь и готовить его в режиме «Тушение» 40 минут. Подробности рецепта тушеный минтай в мультиварке смотрите здесь.

Интересные рецепты минтая в мультиварке подходят для приготовления в мультиварках различных марок. Вкусный и полезный минтай, приготовленный в мультиварке, понравится детям и взрослым и станет частым гостем на Вашем обеденном столе! Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Нравится
Нравится

multius.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/mintaj-zapechennyj-v-multivarke.html

Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты

Минтай в мультиварке рецепт

Минтай в мультиварке с морковью и луком – блюдо, которое и невероятно вкусно, и очень полезно, и готовится легко и быстро. А что еще нужно занятым хозяюшкам? Рецептов такого блюда много. Так, рыбу тушат с разными овощами, в томатном и сливочном соусе. И это далеко не все возможные варианты!

Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?

Главное условие вкусно приготовленного минтая – выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно обратить свое внимание на два аспекта. Во-первых, филе минтая должно быть белым.

Если вы видите на нем пятна розового либо желтого оттенка, такую рыбку лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай обладает легким сладковатым ароматом.

А если от рыбы слышен неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.

Вторым по значению является время готовки рыбы, что бы она получалась вкусной есть несколько советов по ее приготовлению.

Есть еще несколько секретов приготовления минтая в мультиварке. Рассмотрим их.

Секреты вкусной рыбки:

  • Чтобы минтай после термической обработки остался сочным, его следует правильно разморозить. Нельзя размораживать рыбную тушку в воде и микроволновке. Положите минтая на нижнюю полку холодильника.
  • Перед приготовлением минтая нужно промыть и обсушить. Оставьте тушку рыбы в дуршлаге, а затем оботрите бумажными полотенцами.
  • Вкус у минтая нейтральный, поэтому он идеально сочетается с разными овощами и соусами.
  • Не жалейте специй и приправ. Именно они придадут рыбке изумительный аромат и вкус.

На заметку! Не рекомендуется замораживать минтая больше одного раза. Рыба потеряет часть своих вкусовых качеств и получится сухой.

Для сторонников правильного питания

Тушеный минтай с овощами в мультиварке не просто сочен и вкусен, но и довольно полезен. Это блюдо можно смело включить в диетический рацион. А приготовить его просто! Попробуем?

Состав:

  • 1 кг рыбы минтая;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 20 мл уксуса (винного);
  • 3 ст. л. муки;
  • 5-6 горошин перца черного;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • 1 кг томатов.

На заметку! Помидоры можно заменить соком томатным или соусом, а также пастой.

Понадобится один стакан.

  1. Промоем минтая, почистим. Уберем все лишнее. Нарежем рыбку кусочками и натрем солью.
  2. Оставим пока минтая. Подготовим овощи: почистим морковные корнеплоды и лук, измельчим их.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло подсолнечное, выложим овощи.
  4. Активируем опцию «Жарка». Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут.
  5. Кусочки минтая обваливаем в просеянной муке.
  6. Выложим рыбу в мультиварочную емкость. Обжариваем на протяжении 5 минут.
  7. Томаты промываем и снимаем с них шкурку. Для этого опустим овощи в кипяток, а потом в холодную водичку. Затем сделаем сверху крестообразный надрез и с легкостью снимем шкурку.
  8. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  9. Добавим уксус, сахарный песок, паприку и горошины перца.
  10. Введем фильтрованную воду. Она должна покрыть рыбку, а овощи сверху оставляем «сухими».
  11. Выставим опцию «Тушение». Готовим минтая с овощами на протяжении 1 часа 30 минут.
  12. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью.

На заметку! Тушеный минтай с овощами гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. А если вы соблюдаете диетический рацион, подавайте такое блюдо отдельно, дополнив его хлебцами.

Невероятно вкусным получится минтай в маринаде в мультиварке. Сначала замаринуем рыбку в соке лимона со специями, а потом потушим ее в изысканном сливочно-томатном соусе.

Приготовление:

  1. Почистим минтая, промоем и обсушим.
  2. Нарежем тушки порционными среднего размера кусочками.
  3. Натрем минтая лимонным свежеотжатым соком, перчиком и солью. Можно использовать и другие специи.
  4. Почистим зубки чеснока, морковные корнеплоды, перец болгарский и лук.
  5. Морковь натрем.
  6. Остальные овощи измельчим кубиками.

  7. В мультиварочную емкость добавим масло.
  8. Активируем опцию «Выпечка» на 30 минут.
  9. Когда масло прогреется, выложим в мультичашу подготовленные овощи.
  10. Посолим их и, перемешивая, обжарим.
  11. Затем половину овощей вынимаем.
  12. На оставшиеся овощи выложим кусочки минтая.
  13. Сверху рыбки выкладываем отложенные овощи.

  14. Сливки соединим с соусом томатным, размешаем.
  15. Добавим очищенную воду, перемешаем.
  16. Полученный соус выливаем в мультиварочную емкость.
  17. Выставим опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении часа.
  18. Подаем с любым гарниром.

На заметку! Вкусным получается минтай, запеченный в мультиварке.

Для его приготовления выбирайте опцию «Выпечка».

Самый простой рецепт

А этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Такое блюдо готовится на скорую руку. Оно выручит вас, когда быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед.

Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке рецепт

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

Жареный минтай в мультиварке

Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.

https://www.youtube.com/watch?v=VBZtfTVQtYk

Список необходимых продуктов для приготовления:

  • Минтай в количестве 600 г;
  • Одна столовая ложка соли без горки;
  • Две столовые ложки муки;
  • Растительное масло для обжаривания рыбы.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

Как приготовить рыбу в сметане

Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
  • Одна небольшая морковь;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Черный молотый перчик по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

  1. Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
  2. Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  4. Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
  5. Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
  6. Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
  7. Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
  8. Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!

Диетический рецепт на пару

Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

Список необходимых составляющих:

  • Минтай в количестве 0,5 кг;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

  1. Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
  2. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
  3. Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
  4. Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
  5. По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
  6. Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.

Филе минтая с сыром

Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая в количестве 700 г;
  • Два куриных яйца;
  • Две небольшие луковицы;
  • Две моркови;
  • Молоко объемом в 150 мл;
  • Твердый сыр в количестве 80 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Специальная приправа.

Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

  1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
  2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
  3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
  4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
  5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
  6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
  7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

Тушеная рыбка с морковью и луком

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две крупные луковицы;
  • Две крупные моркови;
  • Сметана в количестве 240 г;
  • Приправа по желанию;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Две столовые ложки сливочного масла.

Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

  1. Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
  2. Овощи очистить и вымыть;
  3. Лук нарезать на небольшие кубики;
  4. Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
  5. В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
  6. Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.

 С томатно-сливочным соусом

Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Две моркови средних размеров;
  • Одна чесночная долька;
  • Половина одного лимона;
  • Один стакан жидких сливок;
  • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
  • ¼ стакана воды;
  • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

  1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
  3. Овощи почистить и помыть;
  4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;
  5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
  6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут;
  7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
  8. Половину овощей выложить из мультиварки;
  9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи;
  10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку;
  11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
  12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.

Полезные советы

  • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
  • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
  • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
  • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.

Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ryba/kak-prigotovit-mintaj-v-multivarke

Минтай в мультиварке. Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке рецепт

Минтай – это одна из наиболее вкусных и доступных по стоимости разновидностей рыб. К тому же ее нейтральный вкус позволяет создавать вариативные блюда, сочетая с массой различных ингредиентов.

Достаточно взять самые простые продукты и у вас получится непревзойденное лакомство из минтая в мультиварке. В этой статье мы рассмотрим наиболее аппетитные и простые рецепты приготовления этой рыбы.

Минтай в мультиварке под томатным соусом

Эта рыба стала столь популярной еще во времена СССР, поскольку она всесезонна и доступна. Из минтая можно приготовить широкое разнообразие блюд, начиная от простой жареной рыбы и заканчивая начинкой для пирогов или зраз.

Нейтральный вкус филе удачно гармонирует с любым гарниром, делая этот продукт универсальным. Мы рассмотрим рецепт приготовления минтая в мультиварке под томатным соусом, который придает кушанью пикантную нотку и неповторимый аромат.

Ингредиенты для блюда:

  • лук – 2 шт;
  • минтай – 4 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть рыбу под проточной водой и очистить.
  2. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Каждый из них натираем соком лимона, перцем и солью.
  3. После чего очищаем все овощи и чеснок.
  4. Лук и перец измельчаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Выпечка». Заводим таймер на 30 минут.
  7. Затем наливаем немного масла и даем ему как следует разогреться.
  8. Пересыпаем в чашу овощи и обжариваем, периодически помешивая. Сверху необходимо слегка посолить.
  9. После того как устройство подаст сигнал завершения программы, достаем половину овощей и перекладываем на время в отдельную емкость.
  10. В чашу выкладываем кусочки рыбы и делаем заправку.
  11. Для этого смешиваем в глубокой миске томатную пасту, воду и сливки. Поливаем этим соусом минтай в мультиварке.
  12. Сверху выкладываем вторую половину овощей и устанавливаем режим готовки «Тушение» на 60 минут.
  13. Минтай в мультиварке с томатным соусом готов! Подаем с рисовым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке с овощами

Вкусное, нежное и простое в приготовлении мясо минтая прекрасно сочетается с овощами. Такое блюдо получается ароматным, легким и аппетитным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. К тому же эта рыба весьма полезна для организма и быстро усваивается, поэтому ее можно использовать и для детского меню. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления минтая в мультиварке с овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 50 мл;
  • минтай – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Рыбу необходимо разморозить. Желательно оставить на ночь в холодильнике, а не заливать его теплой водой. Так филе получится более сочным.
  2. Затем очищаем тушки от хвостов, плавников, остатков внутренностей и пленок. Тщательно промываем рыбу под водой.
  3. Овощи очищаем и шинкуем средними кубиками.
  4. Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.
  5. В чашу добавляем масло и пересыпаем туда измельченный лук и морковь. Слегка солим. Обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. В это время разделываем минтай на порционные части. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
  7. Когда поджарка будет готова, добавляем к ней рыбу и перемешиваем содержимое.
  8. Сверху минтай смазываем сметаной и оставляем готовиться на оставшееся по таймеру время. Крышку необходимо закрыть.
  9. Минтай в мультиварке с овощами готов! Подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке под сырной шубой

Этот рецепт придется о вкусу тем, кто любит сытно покушать и при этом сохранить фигуру стройной и красивой.

Минтай в мультиварке отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, который придает «сырная шапка».

Такому блюду будут рады не только взрослые, но и самые маленькие домочадцы, поскольку кушанье получается нежным, со сладковатым привкусом и тонким ароматом. Рассмотрим способ готовки более подробно.

Ингредиенты для приготовления:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Филе рыбы тщательно промываем, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой и натираем солью, специями и молотым перцем.
  2. Затем нарезаем его порционными кусочками средней величины.
  3. Обмываем помидоры и измельчаем их кольцами, толщиной примерно 3 см.
  4. Сыр нарезаем пластинками.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез.
  6. Затем включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и ставим время – 20 минут.
  7. На дно чаши наливаем масло, выкладываем сверху рыбу и смазываем получившимся соусом.
  8. Затем выкладываем помидоры и сыр.
  9. Готовим при закрытой крышке указанное время.
  10. Минтай в мультиварке готов! Подаем к столу горячим, украсив зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Жареный минтай в мультиварке

Современная мультиварка – это универсальная помощница, которая без труда справится с приготовлением абсолютно любых блюд. Вы сможете сэкономить массу времени и сил, а в результате получить деликатесное кушанье высшего класса.

В особенности такое устройство становится нужным при готовке рыбных блюд, поскольку избавляет хозяйку от необходимости жарки на сковороде с дымящимся и кипящим маслом.

Кусочки минтая в мультиварке обжариваются равномерно, получаются аппетитными и не утрачивают полезных свойств при термической обработке. Итак, рассмотрим наиболее простой рецепт готовки минтая.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло;
  • минтай – 3 шт;
  • мука – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Изначально необходимо разморозить рыбу, очистить от остатков внутренностей и удалить пленки, плавники, хвосты.
  2. Затем нарезаем минтай на порционные части среднего размера.
  3. После чего включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. На дно чаши добавляем совсем немного масла и ждем когда оно раскалится.
  5. В это время каждый кусочек рыбы натираем солью, специями и обваливаем в муке.
  6. Затем выкладываем в один ряд на дно чаши.
  7. Готовим при открытой крышке до появления золотистой корочки. Как правило, это занимает 8-10 минут.
  8. Затем переворачиваем каждый кусочек на вторую сторону.
  9. Закрываем крышку устройства и готовим до окончания режима.
  10. Румяный минтай в мультиварке с хрустящей корочкой готов! Подаем к столу с картофельным или рисовым гарниром, зеленью и салатом.

Приятного аппетита!

Котлеты из минтая в мультиварке

Рыбные котлеты – это блюдо, известное нам с детства. Тонкий аромат, нежная текстура и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу вашим домочадцам. К тому же, котлеты из минтая в мультиварке достаточно полезны, т.к.

в процессе термической обработки ингредиенты сохраняют весь витаминный и минеральный состав. Такая рыба богата фосфором, селеном, кальцием, йодом, витаминами и прочими микроэлементами. Поэтому приготовления данного блюда в особенности актуально для рациона маленьких детей.

Итак, рассмотрим детальнее способ готовки котлет из минтая в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай (филе) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт;
  • хлеб – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом нужно замочить хлеб в молоке на 15 минут.
  2. В это время промываем все овощи и очищаем от кожуры. Часть из них нам понадобится для подливы.
  3. Филе минтая также промываем и удаляем непригодные части тушки.
  4. Пропускаем через мясорубку луковицу, рыбное филе, ½ морковки, хлеб.
  5. Затем добавляем к ингредиентам яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 30 минут.
  7. Дно смазываем растительным маслом.
  8. Формируем из фарша котлеты, обваливаем каждую в муке и выкладываем на дно устройства. Поскольку их получится много, жарить необходимо партиями.
  9. Когда все котлеты будут обжарены, откладываем их на время в отдельную емкость и приступаем к готовке подливы.
  10. Для этого разводим томатную пасту в глубокой миске с водой. Добавляем щепотку сахара, немного соли и перца.
  11. Оставшуюся часть морковки и луковицу нарезаем кубиками и пассируем в мультиварке на программе «Жарка». Когда овощи подрумянятся выливаем томатную заправку, закрываем крышку устройства и даем протомиться еще 15 минут на программе готовки «Выпечка».
  12. После чего выкладываем к томатной подливе котлеты так, чтобы они полностью погрузились в соус. Если не хватает, добавьте немного кипяченой воды.
  13. Переставляем программу на «Тушение» и оставляем готовиться на 20 минут.
  14. По завершению режима даем котлетам остыть и подаем к столу с картофельным пюре, кашей или макаронами.
  15. Котлеты из минтая в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/fish/mintaj-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.