Морские гребешки в духовке рецепт

Запеченные морские гребешки в раковинах

Морские гребешки в духовке рецепт

Ко дню всех влюбленных ну и вообще для счастливчиков, у кого это состояние длится перманентно — легкое изысканное блюдо-афродизиак. Гребешки — это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота. Сейчас расскажу, почему.

Бриллиантовая идея, раскрывающая красоту и смысл рецепта, заключается в том, что гребешки запекаются именно в своей родной красивой раковине. Это блюдо из меню рыбного ресторана можно без проблем приготовить дома в духовке, причем для рецепта подойдут даже замороженные гребешки.

Знаете в чем главная фишка блюда и почему оно считается романтическим? А все дело в том, что богиня любви и красоты Афродита (по-гречески), она же Венера (по-римски) явилась миру на славном острове Кипр из моря и приплыла к берегу именно на раковине гигантского морского гребешка! Помните картину Боттичелли «Рождение Венеры»? Узнаете плавсредство?

Не могу удержаться, публикую для вас фото той самой бухты Афродиты — волшебное место.

Знаете, если найти на берегу камень, по форме напоминающий сердце, и еще проплыть разок вокруг небольшой скалы Афродиты, загадав желание, то оно вроде как сбудется.

Кстати, в 2017 году город Пафос, около которого расположена эта легендарная бухта, объявлен Европейской культурной столицей, и именно благодаря Афродите 🙂 Так что все серьезно.

Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!

Несколько слов о выборе морских гребешков

Дело ясное, в наших широтах такие «звери» не водятся. Купить гребешки в раковинах — дело непростое. Я нашел их в Metro. Скорее всего, они есть только в магазинах, которые специализируются на продаже деликатесов.

К вопросу о цене… Я взял пакетик замороженных гребешков в раковинах. Гребешки были среднего размера 6-7 см по 880 рублей за кг. Кстати, мои гребешки были с икрой — это просто супер, если именно такие попадутся.

Видите оранжевые штуки на картинке? Вот это как раз икра.

Подготовка

Чтобы правильно приготовить гребешки, их нужно правильно подготовить. Не спешите размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все должно быть деликатно — размораживайте заранее на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.

Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот такой красавчик, но есть одно но — обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее.

Удаляется кишка элементарно — просто подцепите пальцами и выдерните аккуратно. И получится вот такой чистенький гребешочек. Совсем другое дело.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

морские гребешки в раковинах 12 шт.петрушканесколько веточек

Калорийность рецепта
“Запеченные морские гребешки в раковинах” на 100 г

Еще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки — это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные.

Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт.

Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда.

  • Шаг 1: Вкладываем гребешки на противеньБерем жаропрочную форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину —  по маленькому кусочку сливочного масла.  Можно даже поменьше, чем у меня на фото.
  • Режем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру,  чтобы не горчила и режем  острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем,  он не нужен.
  • На разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло,  выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут,  затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку,  соус готов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус.
  • Шаг 5: Запекаем гребешки с соусомСтавим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем.
  • Подаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет. Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapechennye-morskie-grebeshki-v-rakovi/

Рецепты с морскими гребешками

Морские гребешки в духовке рецепт

Рецепты с морскими гребешками, обладают кроме отличного вкуса, легкостью в исполнении и быстро готовятся, главным образом гриль. Гребешки могут употребляться сырыми в виде карпаччо, тартаров, здесь мы предлагаем некоторые рецепты приготовления, но это далеко не весь рецептурный лист.

Рецепт морских гребешков гриль 

Гребешки, масло, чеснок, петрушка, перец, соль и немного лимона. Вам больше ничего не будет нужно чтобы готовить этот легкий рецепт и казаться настоящим поваром.

Ингредиенты

  •     4 больших морских гребешка,
  •     2 дольки чеснока,
  •     1 ложка свежей петрушки,
  •     1/2 лимона,
  •     Оливковое масло,
  •     Молотый белый перец,
  •     Соль.

Как готовить гребешки гриль?     Хорошо вымыть раковины морских гребешков, вскрыть их вынуть аккуратно мясо и коралл.     Нарезать очень мелко веточки свежей петрушки, и также мелко пару долек чеснока.

Если вы предпочитаете, можно всё измельчить блендером.

    Поместить пластину для гриля в огонь, капнуть немного оливкового масла, и когда наберется температура, положить мясо морских гребешков на пластину, посыпать по вкусу небольшим количеством соли и молотого перца.

    Обжаривать моллюсков одну, две минуты, перевернуть. Ещё одну минутку и гребешки можно снимать с пластины. Важно выдержать правильно время, не больше и не меньше, от этого зависит вкус приготовленных морских гребешков.     Посыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть соком лимона и они готовы для подачи на стол. Гребешки гриль можно подавать с зеленым салатом, как аперитивы, или даже с гарниром из риса, или пасты со сливками.

    Несомненно, лучшее сопровождение на стол для гребешков – хорошее пенистое белое вино (типа шампанского) при оптимальной температуре.

Рецепт жареных замороженных гребешков

Гребешки – блюдо которое очень подходит для праздников, но в эти дни они дороже. Не расстраивайтесь, замороженные жареные гребешки из супермаркета божественны.

Ингредиенты

  •     6 морских гребешков,
  •     6 больших креветок,
  •     1 луковица,
  •     250 мл. молока,
  •     1 ложка кукурузной муки,
  •     1 горсть тертого сыра,
  •     1 ложка сливочного масла,
  •     Молотый перец,
  •     Соль.

Как жарить замороженные гребешки?     Будем готовить блюдо очень типичное для праздников в Испании, жареные замороженые гребешки.  Купленные замороженные гребешки могут быть с  раковинами или только кусочки мяса гребешков. Если вам нравится подавать их в раковинах, можно сохранить ракушки с прошлых случаев.

 Замороженные гребешки, следует вынуть из морозилки заранее, чтобы перед готовкой они разморозились при комнатной температуре.  Поставить сковороду на огонь и бросить кусок масла, как только оно нагреется добавить мясо гребешка и позволить, чтобы оно приобрело красивый золотистый цвет. Посолить, поперчить по вкусу и сохранить.

    В том же масле, в котором готовили моллюска поджарить нашинкованный лук и когда он подрумянится высыпать в сковороду креветки уже очищенные и нарезанные кусочками.

    Когда наполнение для жареных гребешков, уже будет готово, добавить кукурузную муку и влить понемногу молоко, перемешать хорошо, чтобы не остались комочки, до тех пор, пока у неё не будет консистенция соуса бешамель.    Отложить, включить и нагреть духовку до 180ºC. Затем уложить раковины морских гребешков на противне духовки.

В каждую раковину положить три гребешка, полить соусом бешамель креветок и посыпать тертым сыром, по вкусу.

    Поместить в духовку на десять минут или до тех пор, пока жареные гребешки не подрумянятся. Буэн провечо! Приятного аппетита!

Рецепт гребешков, зажаренных с сыром

Нет блюда морепродуктов более восхитительного, чем порция сочных морских гребешков, жаренных с шампиньонами и вкусным сыром, для этого рецепта идеально подходит сыр Груйер. Мы это пробуем? Насладитесь этим рецептом гребешков, с шампиньонами и своеобразным вкусом груера. Они неотразимы!

Ингредиенты

  •     12 гребешков,
  •     200 грамм. шампиньонов,
  •     100 грамм. сливочного масла,
  •     1 л. рыбного бульона
  •     1/2 ложки муки,
  •     5 ложек свежих сливок,
  •     70 грамм. сыра груер тертого,
  •     Перец молотый,
  •     Соль.

Как готовить гребешки, зажаренные с сыром?     Чтобы приготовить восхитительных морских гребешков, жаренных с сыром, вначале надо хорошо очистить моллюсков, обмывая и натирая их щеткой. Затем поместить их в духовку, на выпуклой створке, и оставить в умеренном тепле, пока створки раковины не раскроются.

Достать мякоть и коралл, тщательно вымыть в обильной воде, удалить содержимое черного цвета и мембрану в которой находится тело моллюска. Варить мякоть и коралл в коротком бульоне, в течение 4 – 5 минут. Процедить и сохранить бульон. Вымыть и обсушить аккуратно шампиньоны, которыми затем наполнять раковины гребешков. Измельчить их с половиной сливочного масла, обжарить.

Расплавить другую половину сливочного масла, добавить половину ложки муки, и вылить бульон, который оставили. Перемешать всё до однообразной смеси. Влить свежие сливки и приправить солью и перцем.

Добавить в смесь обжаренные шампиньоны перемешать, и наполнить раковины полученной пастой. Положить коралл сверху, и посыпать тертым сыром груер.

Запекать в духовке на умеренной мощности в течение 15 минут, и наши морские гребешки, зажаренные с сыром будут готовы, можно подавать.

Рецепт фаршированных гребешков в слоеном тесте

Морские гребешки фаршированные луком-пореем, креветками, рыбой и томатным соусом, в слоёном тесте и запеченные в духовке. Бесподобный рецепт!

Ингредиенты

  •     16 маленьких креветок,
  •     16 гребешков,
  •     4 лука-порея,
  •     8 ложек томатной пасты,
  •     100 грамм. филе рыбы,
  •     200 грамм. слоеного теста,
  •     1 взбитое яйцо,
  •     Тонкая соль,
  •     Крупная соль,
  •     Масло растительное.

Как готовить фаршированные гребешки со слоеным тестом?     Обжарить в оливковом масле, лук-порей, нарезанный и приправленный.     Мясо гребешков нарезать и приправить по вкусу.

    На жаростойкий противень насыпать крупную соль, на ней уложить раковины гребешков, размещая их хорошо, чтобы они не двигались.     Когда лук-порей хорошо обжарится разделить его по раковинам и то же самое сделать с филе гребешков, креветками и рыбой.

Полить томатным соусом и покрыть все тонким слоем слоеного теста.     Взбить яйцо и с помощью кисти, промазать слоеное тесто. Нагреть духовку до 200ºC и поместить в неё гребешки на 10-15 минут, до тех пор, пока слоеное тесто хорошо не поджарится.

Гребешки под слоеным тестом готовы.

    Можно подавать их прямо на противне для духовки или представить на красивом подносе для духовки прямо со слоем соли.

Ещё можно почитать:

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/riba-i-moreprodukti/retsepti-s-morskimi-grebeshkami/

Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления

Морские гребешки в духовке рецепт

Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки – не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.

Особенности приготовления

Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.

Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:

  • Моллюски продаются в развесном или фасованном виде. Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
  • Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
  • Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
  • Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.

Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.

Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сами гребешки – около 500 грамм.
  • Сливки невысокой жирности (200 мл).
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Оливковое масло для обжарки.
  • Специи.
  • Петрушка.

Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.

На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса.

Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания.

Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.

Рецепт с чесноком и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 0.5 кг свежезамороженных морских гребешков.
  • 500 мл нежирных сливок.
  • 250 грамм сливочного сыра.
  • такое же количество белого сухого вина.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Сливочное масло (120 грамм).
  • Горстка муки.
  • Специи и свежая зелень.

Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.

После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.

Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.

С креветками и брокколи

Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морские гребешки – 250 грамм.
  • Такое же количество креветок.
  • 200 грамм брокколи.
  • Две столовые ложки муки.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Оливковое масло для жарки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сливки – 250 мл.

Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.

Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.

Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.

Источник: https://FB.ru/article/373520/morskoy-grebeshok-v-slivochnom-souse-sekretyi-prigotovleniya

Морские гребешки в духовке

Морские гребешки в духовке рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Издревле мастерство кулинарии почиталось уважаемым делом. Но академические основы приготовления пищи стали зарождаться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении готовки и здоровойаппетитной и еды. Она изучает питательную ценность, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдразновидности продуктов,. Освоив эту теорию, вы сможете грамотно готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной рамками кухни. Подборка продуктовприборов,,, дизайн – вот основы, необходимые для кулинарного искусства.

Последнее немаловажно в кухнях всего мира, но особо существенную функцию имеет в ресторанах.

Эта практика делается все более доступной людям, желающим развить собственные способности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травкиспеции и и, обладающие более ярким букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовоекунжутное, подсолнечноеоливковое, ) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (,, фруктовые сокимед), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду следует подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после данной обработки блюдо сохраняется намного больше.

Гурманы могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разной тепловой обработке, поскольку тушениежарка, варка, или попросту обработка паром даст, в частности, мясу абсолютно различные вкусовые свойства.

Но необходимо принять к сведению, что при варке или другой обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно придерживаться ряда практических советов о том, каким способом оставить максимальное наличие нужных элементов в продукции.

Овощи нужно варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень или.

Каким образом профессионально готовить

При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, например, свекла, так как она долго варится. Дальше, помидорыкартошкаперец,, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся или или на грилев специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не нужно практиковать – она лишь прибавит лишнего жира.

Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет.

Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда и мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это делать, нарезая продукты нетолстыми кусками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам – уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Этот отвар позже следует использовать для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это очень оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не надо повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и подогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной аккуратности.

Фактором пищевых кишечных инфекций и и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность и, какие бывают в течении готовки пищи. Мухи, мыши,, тараканыкрысы несомненно являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная уборка кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции требуется проводить не менее основательно, чем, например, или или жарениеварку. Все процессы начальной переработки (,, измельчение продукциипромывание) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательным образом или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.

Проварить или

В мясном и и рыбном фарше очень легко заводятся микробы. В связи с этим желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить или или на погребев холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, котлеты, тефтелизразырулеты) должны быть тщательно отварены или или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и потрошения, другой раз, крайне внимательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особенно многократно и и тщательно надо мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки,, лукзелёный салатукроп и такие и овощифрукты и, какие используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда зеленьфруктыовощи и, следует мыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи следует готовить в эмалированнойалюминиевой или или посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда готовят, щиборщи, супы, вначале следует приготовить бульон и только лишь положить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, особо нарезанным и в воде, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому правило – ложить уксус в или винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир нужно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать и почаще.

Не следует ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой или.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистым полотенцем или или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и и мочалки следует почаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/morskie-grebeshki-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.