Морской окунь, запеченный в духовке рецепт

Содержание

Рецепты морского окуня в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке рецепт

Правильно приготовленная рыба — это всегда вкусно и полезно. Не является исключением из правил и морской окунь, который, к слову сказать, не имеет ничего общего с речным. Такие морепродукты лучше всего запекать в духовке, чтобы они сохранили максимум ценных веществ. Конечно, рыбку можно и пожарить или просто сварить. Но более полезной она окажется в запечённом виде.

Привлекательность этого блюда заключается ещё и в том, что оно идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Кстати, морского окуня можно сразу же приготовить с овощами, специями, зеленью. Получится полноценное сытное и аппетитное блюдо!

Как запечь морского окуня в сметане

Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Приготавливать полезного морского окуня, которого также называют красным, просто. Для этого потребуются:

  • морской окунь — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • специи к рыбе — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • тимьян — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 77.77 ккал
  • Белки: 14.22 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 0.37 г

Способ приготовления

Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

  1. Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.
    На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.
  2. Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.
  3. Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.
  4. Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.
    Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.
  5. Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.

Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

Вкусный рецепт — запечённый морской окунь с овощами

Настоящим праздничным ужином может стать морской красный окунь, если запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо смотрится ярко и вызывает зверский аппетит!

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 4.

Готовим морского окуня в духовке с лимончиком и зеленью

Если вы предпочитаете предельно простые рецепты, которые всегда удаются на 100%, предлагается запекать морского окуня с лимончиком и свежей зеленью.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Праздничный рецепт — морской окунь с грибами под сырной корочкой

Идеальный вариант праздничного блюда, которое с восторгом встретят все едоки, — запечённый морской окунь с грибами и сыром. Приготовить такое лакомство по рецепту с фото в духовке вам не составит труда.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 2.

-рецепты

Готовится просто морской окунь в духовке — пошаговые рецепты в формате видео помогут в этом кулинарам:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/54767-retsepty-morskogo-okunya-v-duhovke

Морской окунь в духовке: 6 вкусных рецептов с фото

Морской окунь, запеченный в духовке рецепт

Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.

Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности.

Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!

Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно!

Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!

В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.

Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.

Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.

Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить.

Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.

Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.

Рецепты приготовления в духовке

Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий ягодный финский соус. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.

Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.

Опасайтесь уколоться шипами – вокруг прокола кожа воспалится и долго будет напоминать зудом о неосторожности.

Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт

В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 400 г
  • лимон – 0,5 штуки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Нужно разделать окуня — очистить, удалить все внутренности, плавники, голову, промыть под водой, немного подсушить, добавить соль и подготовленные специи. Специи подбираем по желанию, с их помощью блюдо приобретет более насыщенный и пикантный вкус.

На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм.

Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист.

Хорошо заворачиваем рыбку.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Время приготовления — 35 минут.
Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится.

Через 10 минут окуня можно подавать.

Запекаем с картофелем

Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире.

Понадобится:

  • 2 тушки морского окуня
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г томатной пасты
  • полстакана воды
  • 100 мл сливок
  • соль, специи (по вкусу)
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Присолите, сдобрите специями.
  2. Лук и картофель нарежьте кольцами.
  3. Спассеруйте в масле лучок. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Укройте ее картофелем.

    Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут.

  4. Уложите на овощи кусочки рыбы.
  5. Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбку.
  6. Запекайте (+200 °С) 20 минут.

Подавайте под присыпкой из зеленого лука.

Очень нежная и сочная получается рыбка, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно.

Компоненты:

  • 2 тушки морского окуня
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 150 г сметаны или качественного майонеза
  • 50 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • яйцо
  • луковица
  • 100 г сыра (твердых сортов)
  • по 5 горошинок черного и душистого перца
  • сок половины лимона
  • кусочек имбирного корешка
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
  2. Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
  3. Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
  4. Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.

  6. В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
  7. Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
  8. Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
  9. Залейте сметанным соусом.
  10. Поставьте в духовку (+190 °С). Запекайте 15 минут.

Филе морского окуня в сливочном соусе

Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек.

Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем!

Под белое вино — просто сказка!

Как готовить:

  1. Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком.
  2. Мякоть перцев нарежьте кубиками.
  3. Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Прогрейте пару минут.
  4. Разотрите перцы в пюре.
  5. Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу.

  6. Выложите филе. Посолите, поперчите, влейте вино. Накройте фольгой.
  7. Поставьте в духовку (+180 °С) на 7-8 минут.
  8. Сливки соедините с перцами-пюре.
  9. Достаньте из плиты рыбку, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Хорошенько перемешайте.

  10. Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут.

Красный окунь с овощами

Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль.

Главный секрет — огуречный рассол. Подойдёт только из квашенных огурцов. Можно взять из маринованных, но вкус будет не совсем тот.

Этапы пошагово:

  1. Тушку рыбы нарубите порционными кусками.
  2. Корни пряностей натрите крупно.
  3. Помидоры нарежьте кольцами.
  4. Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Влейте рассол.

  5. Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа.
  6. Слейте сок. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Перемешайте в однородную массу. Закройте смесью окуня и верните в духовку.
  7. Запекайте (+200 °С) около 10 минут.

Как вкусно приготовить с рисом

Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.

Продукты:

  • 800 г филе морского окуня
  • 300 г рисовой крупы
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • стакан томатного соуса
  • полстакана сливок
  • соль, специи (по вкусу)
  • базилик (зелень).

Процесс приготовления

  1. Филешки присолите, приправьте специями.
  2. Отварите до полуготовности рис.
  3. Мелко нарубите яйца.
  4. Натрите сыр, перемешайте с рисом.
  5. Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Сверху кладите филе.

    Поверх него – вторую часть массы. Присыпьте нарубленным яйцом.

  6. Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо.
  7. Запекайте (+ 200 °С) 15 минут.
  8. Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Накройте крышкой.

    Пусть еще 10 минут насыщается ароматами.

Хозяйкам на заметку

  1. Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить.

  2. Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают.

  3. Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе.

  4. Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбке промариноваться по крайней мере полчаса.
  5. Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно.

В следующий раз решили попробовать окуня на луковой подушке:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/okun-morskoj-krasnyj-recepty-dlya-duxovki.html

Красный морской окунь в духовке по рецептам с фото

Морской окунь, запеченный в духовке рецепт

8 порций

45 минут

164 ккал

5/5 (1)

Сегодня будем готовить полезное рыбное блюдо из морского окуня. Именно эта рыба очень распространена в кулинарии, потому что содержит огромное количество омеги-3 и минимальное количество костей. Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы и не утяжелить ее жаркой, будем запекать блюдо в духовке.

Кстати, диетологи тоже рекомендуют употреблять только запеченную рыбу. Это очень вкусно и полезно, да и вашего времени понадобится буквально 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.

Итак, давайте подробно рассмотрим идею приготовления красного морского окуня по этому рецепту с фото.

Рецепт приготовления морского окуня в духовке

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, разделочная доска, нож.

Морской окунь4 шт.
Лимон0,5 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло4 ст. л.
Прованские травы2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Распотрошить, снять чешую и отрезать головы у четырех окуней. Аккуратно нужно срезать плавники и шипы, постарайтесь не пораниться ими. Промыть рыбу водой.
  2. Теперь будем готовить маринад. Смешать в миске сок половины лимона, измельченных три зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли.

  3. Рыбу сложить в миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Если есть время, дайте постоять пару часов.
  4. Завернуть рыбу каждую отдельно в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Подавать рыбу, посыпав измельченной зеленью укропа.

  5. Готово!

рецепт

Уважаемы любители рыбных блюд, предлагаю вашему вниманию очень подробное видео с пошаговым рецептом приготовления морского красного окуня. Вы увидите, как правильно разделать рыбу, каким получится маринад и каким будет полностью готовое блюдо.

А вот еще один замечательный рецепт вкусного запеченного филе окуня. Такое кушанье обеспечит вам и вашей семье быстрый и полезный ужин либо станет отличным угощением для гостей.

Пока рыба будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира и легкого овощного салата. Даже дети не смогут отказаться от такого ароматного кушанья.

Мои чада не являются любителями морепродуктов, поэтому я им не говорю, что кушали они сегодня рыбу.

Итак, давайте приготовим очень вкусное и полезное филе окуня в духовке с панировочными сухарями.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф.
Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.

Майонез2 ст .л
Лайм0,5 шт.
Луковый порошок1 щепотка
Перец1 щепотка
Филе окуня500 г
Панировочные сухари0,5 стак.
Сливочное масло100 г
  1. В миске смешать 2 ст. л. майонеза, сок половины лайма, по щепотке лукового порошка и черного перца. Дополнительно можете добавить рыбные приправы.
  2. Разделить филе окуня на 4 порционных куска и смазать каждый майонезным соусом. Если есть время, можете оставить рыбу на 20 минут, чтобы она смогла пропитаться.
  3. Затем посыпать мясо панировочными сухарями, нужно будет примерно 0,5 стакана. При желании можете обвалять каждый кусок в панировочных сухарях, чтобы покрыть мясо полностью.
  4. Растопить 100 г сливочного масла можно в микроволновой печи буквально за 30 секунд и полить им рыбу. Запекать в духовке 20 минут при 180°С. Ее можно кушать как в горячем, так и холодном виде.
  5. Готово!

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим это минутное видео, в котором изложен весь процесс приготовления ароматной рыбы.

  • Вкус любой рыбы, а в частности морского окуня, которого мы использовали сегодня в нашем рецепте приготовления, отлично подчеркнет сок свежевыжатого лимона или лайма. Он придает пикантный вкус и удаляет лишний запах.
  • Идеальной зеленью для рыбы является укроп. Именно этот дуэт имеет отличное сочетание и восхитительный аромат.
  • Самой вкусной и сочной получится блюдо из свежей рыбы. Если вы берете мороженую, то обратите внимание, чтобы слой льда на ней был максимально тонким. Размораживать такую тушку лучше в холодильнике.
  • Мясо окуня имеет белый, слегка розоватый цвет. Если оно таковым не является, значит рыба испорчена, либо это не окунь.
  • Желательно минимум на полчаса оставить рыбу в маринаде. Так она хорошо пропитается специями и ее вкус будет просто неповторимым.
  • Самым простым способом готовки окуня считается его запекание в фольге.

Варианты подачи

  • Для многих любимым гарниром к рыбе является картофель. Вы можете его выпекать вместе с рыбой.
  • Подайте рыбу на общем блюде или в порционных тарелках, присыпав зеленью укропа и сбрызнув соком лайма или лимона.
  • Отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей.
  • Если вы готовите рыбу для гостей, когда она запечется, покажите ее всем в противне, затем переложите на основное блюдо. Так зачастую делают в ресторанах.

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусно и просто морского окуня в духовке.

Рыбные блюда рекомендуют употреблять в пищу хотя бы пару раз в неделю, потому что они очень полезны для нашего организма. Ведь не зря раньше четверг был рыбным днем. Сейчас многие об этом забыли, но диетологи рекомендуют вести эту традицию всенародно.

Чтобы разнообразить рыбное меню, предлагаю вашему вниманию еще некоторые очень доступные рецепты этих блюд.

  • Рекомендую приготовить хе из щуки по этому простому рецепту. Это рыбное блюдо корейской кухни зачастую называют рыбным салатом. Оно готовится из сырой рыбы, нарезанной на небольшие кусочки. Как по мне, на любом столе такая рыба станет желаемой закуской.
  • А вот отличная идея приготовления рыбы по-польски с яйцом. Очень интересно, что в Польше, возможно, даже не знают о существовании такого рецепта, но это название хорошо укоренилось, да и для гурманов одно его звучание вызовет бурю положительных эмоций. Рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и порадовать им своих домочадцев и гостей.
  • В нашей стране большой популярностью пользуется рыба с картошкой в духовке. Для нас оно является полноценным блюдом, которое может стать легким обедом или ужином. Готовится очень быстро, дополнительно можно подать легкий салат, и ужин удался.
  • Раньше консервы были очень доступными по цене и считались бюджетной пищей. Сейчас я такого о них сказать не могу. Мы очень любим рыбу в любом исполнении и в сезон рыбалки готовим ее впрок, замораживаем и делаем консервы из речной рыбы в домашних условиях. Приготовить их не составит огромного труда, зато у вас всегда будет, что подать к гарниру и чем угостить нежданных гостей.

Обязательно попробуйте

  • А вот отличная идея приготовления щуки в духовке. Эту рыбу, как и любую другую, лучше готовить свежей. Сочетать и начинять ее можно с различными продуктами. Если у вас появилась дома свежая щука, приготовьте ее по этому вкусному рецепту. Будет выглядеть очень необычно на вашем обеденном столе запеченная целая рыба, с головой. Обязательно попробуйте, вам понравится.
  • А здесь оставлю для вас рецепты приготовления молок из лососевых рыб. Их можно жарить, мариновать, делать соус. Главное – включите фантазию и желание насладиться полезным блюдом. Кстати, они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsepty-krasnogo-morskogo-okunya-v-duhovke.html

Окунь морской в духовке – вкусные рецепты, советы по приготовлению

Морской окунь, запеченный в духовке рецепт

› Блюда из рыбы › Запекание/Тушение

Морской окунь сейчас – популярная рыба на прилавках магазинов и рынков. Эта рыбка вкусна, и приготовить из нее вкусные блюда не составит труда.

Рецептов готовки вкуснейших блюд из этого морского обитателя – огромное количество.

Эту рыбку можно:

  • жарить на сковородке,
  • запекать в духовке,
  • варить на пару,
  • варить суп,
  • коптить,
  • добавлять кусочки рыбы в салаты,
  • делать начинку для пирожков, а также многое другое.

Блюдо из этой рыбы не краснея можно подавать и на праздничный стол, оно его действительно украсит.

О том. как правильно выбрать, разделать и приготовить морского окуня, а также вкусные рецепты из этого вида рыбы, читайте в данном материале.

Особенности приготовления морского окуня

Поговорим для начала об особенностях приготовления морского окуня.

Выбор рыбы

Итак, перво-наперво нужно выбрать рыбку.  Рекомендуется выбирать морского окуня охлажденного. Конечно, порой это бывает сложно, ведь под видом охлажденного продается мороженая тушка.

Разделка рыбы

Рыбку следует аккуратно разделать, удалив косточки, отрезав хвост и голову. Также следует очистить окунька от чешуек.

Дале следует удалить все внутренности рыбы, промыть тушку водой, после чего высушить.

Специи, приправы и соль

При приготовлении окуня можно использовать разнообразные специи и приправы, такие как:

  • розмарин,
  • перец черный,
  • перец белый,
  • укроп,
  • петрушку,
  • чеснок.

Соль кладется по вкусу 9постарайтесь с ней не перебарщивать!). Также можно вкусно запечь красного окуня морского в духовке с разнообразными овощами, либо рисом. И не забывайте про взбрызгивание лимоном – это придаст рыбке невероятный вкус!

Рецепты вкусного окуня в духовке

Итак, представляем вам интересные рецепты морского красного окуня, приготовленного с использованием духового шкафа.

Классический рецепт морского окуня, запеченного в духовом шкафу в фольге

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня,
  • половинка лимона,
  • соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • разделать тушку рыбки и приготовить ее к дальнейшему приготовлению,
  • надрезаем рыбку и кладем в надрезы дольки лимона,
  • специи выбираем по своему вкусу, солим рыбку,
  • оборачиваем тушку окуня в фольгу,
  • ставим посуду с рыбой в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф и выпекаем в течение получаса,
  • по истечении данного времени достаем окуня, надрезаем фольгу и снова отправляем окуня в духовой шкаф на десять минут, чтобы испарилась влага, а окунь подрумянился.

Приятного аппетита!

Морской окунь, запеченный в духовом шкафу с картошкой

Ингредиенты:

  • пара морских окуней,
  • пять больших картофелин,
  • две шт. лука,
  • 150 граммов томатной пасты,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • сто миллилитров сливок,
  • половина стакана воды,
  • по вкусу специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. вымыть, разделать рыбку,
  2. разделить окуня на кусочки, уложить в посуду для запекания, после чего посолить и добавить специи,
  3. уложить рядом кусочки картошки и пассированного лука,
  4. смешать сливки и томатную пасту и полученной смесью залить рыбку,
  5. поставить в разогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут — полчаса.
  6. при подаче на стол можно засыпать рыбку зеленым луком или укропом.

Приятного аппетита!

Морской окунь с помидорами и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • тушка рыбки,
  • четыре шт. томатов,
  • одна луковица,
  • четыре ложки бальзамического уксуса,
  • четыре ложки подсолнечного масла,
  • розмарин, белый перчик – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. моем и разделываем рыбку, очищаем ее от чешуи, натираем солью, специями,
  2. смешиваем масло и бальз.уксус и наливаем в форму для запекания, после чего кладем туда тушку,
  3. на рыбку  кладем веточки розмарина, рядышком – нарезанные помидорки, лук,
  4. запекаем в духовом шкафу при температуре в 200 градусов, в течение получаса,
  5. подавать такую рыбку следует с картошкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченное в сливочном соусе филе

Ингредиенты:

  • рыбье филе – четыре шт. по 200 граммов,
  • 100 граммов белого вина,
  • перец  свежий красный и желтый,
  • три столовые ложки лимона
  • столовая ложка муки,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • щепотка белого и черного перцев.

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Этапы приготовления:

  1. филе рыбки моем и укладываем в посуду для запекания, смазанную сливочным маслом
  2. сбрызгиваем лимоном, кладем сверху кусочки болгарского перчика,
  3. заливаем рыбку вином
  4. ставим запекаться,
  5. из сливок и яйца готовим соус, который затем выливаем в рыбку,
  6. запекаем в течение 10 минут,
  7. подаем на стол, украшенную зеленью, с картофелем.

Приятного аппетита!

Морской окунь: польза и вред

Эта рыбка, как и многие морские обитатели, содержит много полезных веществ, витаминов и минералов.

Витамины и минералы

В Морском окуне содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности:

  • магний,
  • фосфор,
  • сера,
  • йод,
  • хром,
  • кальций,
  • натрий,
  • калий,
  • хлор,
  • железо,
  • цинк,
  • медь,
  • марганец,
  • фтор,
  • молибден,
  • никель.

Также в ней много витаминов:

Кроме того, морской окунь красный содержит кислоты Омега-3 и легкий усвояемый протеин.

Калорийность

Это малокалорийный продукты: в ста граммов содержится всего чуть более ста ккал. При этом, в копченой или вареной рыбке калорий еще меньше.

Противопоказания

Рыбку нельзя употреблять людям с заболеваниями желудка, кишечника, а также аллергикам. Осторожно – маленьким детям.

Морской окунь – вкусная рыбка, и из нее можно сделать отличные запеченные блюда, которые украсят ваш стол на праздники!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Источник: https://bagorik.ru/gotovim/zapekanietushenie/zapechennyj-v-duxovke-morskoj-okun-vkusnye-recepty.html

Маринованный морской окунь в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке рецепт

Порций: 4   Время приготовления: 1 час на подготовку, 1-12 часов на маринование, 30 минут на запекание
669 11.05.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Морской окунь в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Морской окунь — очень хорошая рыбка! Главное — правильно её приготовить!

Источник: https://vypechka-online.ru/pechyom-v-duhovke/marinovannyj-morskoj-okun-v-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.