Мраморный торт в мультиварке рецепт

Мраморный торт в мультиварке рецепт. Мраморный бисквит в мультиварке

Мраморный торт в мультиварке рецепт

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке.

Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный.

Правда, разрезать бисквит лучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки, можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

Куриное яйцо – 5 шт.;

Сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

Мука – 1 ст.(250 мл.);

Какао – 3 ст.л.;

Мультиварка Yummy YMC-502.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного:

Яйца разбиваем в глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок.

Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10 минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы.

Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой.

Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап.

Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно.

Кастрюлю мультиварки или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п.

Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.).

Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор.

Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится).

Прекрасной основой для вашего праздничного торта будет мраморный бисквит. Он получается довольно красивым и пышным. Времени на приготовление понадобится совсем не много, а результат просто превосходный.

Для приготовления:

  • пакетик ванилина;
  • пять штук яиц;
  • стакан муки;
  • несколько ложек какао.

Для образования пышной и лёгкой пены взбиваем яйца миксером. После чего небольшими порциями вводим сахар и так на протяжении минут десять. В конце всыпаем ванилин.

Затем вводим такими же порциями муку, но используем для вымешивания лопатку или ложку, движения следует делать кругами, осторожно снизу вверх.

Миксер использовать профессионалы не рекомендуют, таким образом, вы потеряете всю воздушность. Лучше всего будет муку просеять.

Полученное тесто разделите на 2 части: в одну добавьте какао, а другое оставьте прежним. Тесто в этом случае вымешивать сильно не стоит, так как какао сильно сажает его. Ёмкость в мультиварке смазываем маслом и приступаем к выкладыванию в хаотичном порядке теста, например три ложки белого теста и три с какао и так до конца.

Теперь берём зубочистку или чистую палочку и перемешиваем тесто, так мы получим необычный мраморный узор. Отправляем на шестьдесят минуток на установленный в мультиварке режим “выпечка”.

Этот способ приготовления кекса является очень легким. Для этого кекса понадобятся такие продукты: три яйца; 200 гр нежирной сметаны; стакан сахара; какао по желанию; сто граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя; стакан изюма; два стакана муки. Масло сначала растопите, потом добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером. В эту смесь надо добавить яйца и снова…

Для выпечки кекса по этому рецепту понадобятся такие продукты: масло (100 гр.); обычный сахар (150 гр.); ванильный сахар (один пакетик); разрыхлитель для теста (две ч. ложки); яйца (4); коньяк (2 ст. ложки); цедра одного лимона; мука (1,5 стакана); цукаты (100 гр.); изюм (50 гр.). В тесто можно еще добавить чайную ложку какао. Тогда изделие приобретет…

Для приготовления воздушного кекса вам следует взять: стакан муки, два яйца; 100 граммов масла; 150 граммов сахара; стакан теплого молока; чайную ложку разрыхлителя; три столовых ложки мака.

Сливочное масло следует размягчить и смешать с сахаром, хорошо растерев. В полученную смесь надо добавить яйца, молоко, мак (его предварительно нужно обдать кипятком).

После этого добавляем разрыхлитель и просеянную…

С помощью мультиварки любое блюдо можно приготовить очень быстро, сохранив при этом полезность всех его ингредиентов. Не является исключением и сдобная выпечка.

Приготовив шарлотку в мультиварке, вы получите довольно простой, но очень нежный и вкусный десерт.

Для шарлотки вам понадобится шесть средних яблок; чайная ложка разрыхлителя; пять яиц; восемь столовых ложек сахара; пакетик ванильного сахара;…

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 250 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Густая сметана 200 грамм.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар взбить до получения густой пены.
  2. Затем в массу надо добавить сметану, сгущенку и все надо тщательным образом перемешать.
  3. Муку просеянную надо порциями добавлять в тесто. При чем стоит помнить, что тесто должно иметь жидкую консистенцию. Также вместе с мукой надо добавить разрыхлитель.

  4. Половину теста для пирога, надо выложить в отдельную тарелку. К этой половине надо добавить какао-порошок. Все стоит тщательным образом перемешать.
  5. Чашу мультиварки надо смазать маслом, а после присыпать манной крупой.
  6. Выкладывать тесто надо следующим образом.

    Итак, сначала ложку темного теста, а потом в его середину ложку теста светлого оттенка. И так надо делать, пока тесто совсем не закончится.

  7. После при помощи зубочистки надо сделать паутинку. В режиме «Выпечка» пирог надо выпекать в течении 50 минут.

    После его надо перевернуть с помощью поддона на другую сторону и продолжить выпекать еще в течении 20 минут.

  8. Готовый пирог надо украсить с помощью пудры.

Рецепт является просто находкой для многих хозяюшек. В современных мультиварках есть многие полезные функции.

Они не просто могут распределить правильно температуру, но и готовят самостоятельно в нужное время. Но самое интересное, что такая чудо техника может печь даже торты. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить мраморный торт в мультиварке!

Пошаговый рецепт приготовления Мраморный торт в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить:

В глубокую чистую емкость отправьте смесь для шоколадного кекса, влейте сюда же воду, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. Затем следует влить растительное масло, вбить яйца, добавить сметану, перемешать, получится масса жидкой консистенции. Таким же образом приготовьте и массу для ванильного кекса.

Мультиварочную чашу обработайте, используйте антипригарный спрей, можно обработать сливочным маслом. Затем в чашу влейте смесь с шоколадом.

Сверху выливайте ванильную массу, возьмите тонкий нож и поделайте на поверхности разводы. Закройте крышку, включите режим «выпечка», таймер установите на час

Верхушка бисквита должна приобрести золотистый цвет. Вот и все, мраморный торт в мультиварке готов, можете отведать этот невероятно вкусный десерт!

Мраморный торт бисквит

Также можно приготовить мраморный торт бисквит по-другому рецепту, но в этом случае мультиварка помогать нам не будет. Выпечка получится очень вкусная, аппетитная и пышная!

Итак, для того чтобы приготовить бисквит по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриные яйца – 5 штук;сахар – 1 стакан;мука – 1 стакан;

какао – 3 столовые ложки.

Источник: https://3d-bd.ru/mramornyi-tort-v-multivarke-recept-mramornyi-biskvit-v.html

Мраморный пирог в мультиварке. Мраморный торт в мультиварке рецепт

Мраморный торт в мультиварке рецепт
Яйцо – 100 г / 2 штСахар – 200 гСметана 20% – 250 гРазрыхлитель – 10 гМука пшеничная – 300 гКакао-порошок – 50 гМасло сливочное – 20 г

Ванилин – 1 г

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены.Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешатьдо однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть тестадобавить какао и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом,выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделатьнесколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами.Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час, нажать кнопку Старт.

Готовитьдо окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час, нажать кнопку Старт.

Готовить до окончания программы.

Рецепт является просто находкой для многих хозяюшек. В современных мультиварках есть многие полезные функции. Они не просто могут распределить правильно температуру, но и готовят самостоятельно в нужное время. Но самое интересное, что такая чудо техника может печь даже торты. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить мраморный торт в мультиварке!

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром.

Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня – планетарный), но и ручным миксером.

В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки – вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго – минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу – от центра к краям.

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет – это нормально. Но оно не будет жидким – проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку – белого, ложку – шоколадного.

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но не долго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне уже давно хотелось приготовить мраморный бисквит в мультиварке. Данной кухонной помощницей я пользуюсь уже более года, но вот как-то выпечку в ней не особо готовлю. Первые блюда, вторые, и даже джемы я в ней делала, а вот различного рода пироги и тортики не удостоились такой чести.

Не знаю, скорее всего, просто времени не хватало делать выпечку дома, ведь согласитесь, удобнее купить какое-нибудь печенье или пирожное в магазине, не правда ли? Однако на прошедших выходных я решила эту закономерность исправить, побороть лень и порадовать своих домочадцев выпечкой, приготовленной собственноручно. Посмотрите и такой .

Итак, я наконец-то приготовила в мультиварке свою первую выпечку – это был мраморный бисквит. Вы не представляете, какой он вышел красивым на вид, а вкус, даже не хватит слов и эмоций, чтобы его вам описать.

Одним словом, выпечка домашняя уж точно не сравниться с покупной!Больше всего мне понравилось в процессе приготовления то, что у меня все вышло, трудностей не возникло ни с чем. Даже, казалось бы, «вредный» бисквит должен быть с первого раза не получится, однако, все прошло гладко и после выпекания пирог выше изумительным на вкус и воздушным на вид.

Теперь то, я знаю, что можно не бояться готовить данного вида выпечку! И так, приступим готовить мраморный бисквит в мультиварке, рецепт с фото я подробно описала для вас ниже. Можно приготовить и такой простой и вкусный .

Ингредиенты:

– 3 куриных яйца,
– пол стакана сахара,
– пол стакана муки,
– 1 столовая ложка какао.

Как приготовить с фото пошагово

Отделим белки от желтков.Взобьем белки в миксере около минуты на средних оборотах.

После этого добавим к ним сахар и еще взобьем все «до устойчивых пик».

Желтки взобьем в отдельной емкости.Все соединим, всыпем муку.

Разделим готовое тесто на две части, в одну всыпем какао-порошок, размешаем.

Выложим тесто в форму таки образом – ложку темного теста, ложку светлого. Хочу также показать вам и такой .

После этого, с помощью деревянной палочки сделаем узор.

Отправим мраморный бисквит в мультиварке на 60 минут, выставив программу «Выпечка». надеюсь, вам понравился мой простой рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Классический мраморный кекс с шоколадной глазурью в мультиварке

Мраморный торт в мультиварке рецепт

Мраморный кекс давно стал «классикой жанра». Рецепты этого оригинального кондитерского изделия можно найти в любой поваренной книге, на всех кулинарных сайтах.

Глядя на фото аппетитнейшего кусочка кекса, хочется забросить все дела, уединиться на кухне и самостоятельно сотворить этот изумительный пирог!

А почему бы и нет? Тем более испечь мраморный кекс в мультиварке под силу даже начинающему кулинару. Не будем откладывать на «потом» столь увлекательное мероприятие и приготовим продукты, про которые упоминают классические рецепты.

Шаг 1

Все рецепты приготовления теста для кексов начинаются с взбивания яиц с сахаром. Но добавляем только половину приготовленного сахара. Используйте миксер, чтобы получилась крепкая белая масса.

Шаг 2

В другой миске растираем сливочное масло с оставшимся сахаром и ванилином до белого цвета. Масло не должно быть замороженное или из холодильника. Растапливать его также нельзя! Комнатная температура масла – самый подходящий вариант. В итоге должна получиться масса консистенцией как на фото.

Шаг 3

Соединяем обе части в одной посуде и аккуратно перемешиваем. Теперь нужно влить в тесто 2/3 приготовленного молока и всыпать муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

Все хорошо вымешать. Готовое тесто не делайте слишком жидким или тугим. Оно должно медленно, но растекаться в равномерный слой.

Шаг 4

В маленькую чашку высыпаем какао-порошок, кладем 1 ч. л. сахара, растираем. Добавляем оставшееся молоко и очень тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Половину белого теста отливаем в другую миску, добавляем в нее получившуюся шоколадную смесь.

Размешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса темного коричневого цвета.

Заливаем тесто

Чтобы готовый мраморный кекс в мультиварке имел оригинальную двухцветную расцветку, нужно правильно распределить темное и светлое тесто в емкости.

Выпекаем мраморный кекс

Чашу с залитым тестом ставим в мультиварку, включаем режим «выпечка». После завершения программы добавьте еще 20 минут работы на этом же режиме, чтобы пирог допекся. Затем вынимаем готовый кекс из чаши, освобождаем от бумаги и остужаем.

Варим глазурь

Пока мультиварка готовит пирог, займемся глазурью. Есть разные рецепты ее приготовления, но шоколадная глазурь на сметане самая простая.

В кастрюлю высыпаем какао, сахар и ванилин, тщательно растираем. Ставим посуду на включенную печку и добавляем в массу сметану. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до закипания, варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Пусть масса остывает. Идеальная глазурь для кекса должна быть по консистенции как сметана (пример на фото ниже).

Завершающий этап

Остался последний штрих: украшение мраморного пирога шоколадной глазурью. В отличие от тортов, кекс не разрезают на пласты, чтобы каждый намазать кремом. Его глазируют сверху. Ровно распределяем нашу остывшую шоколадную массу по поверхности кекса с помощью обычной ложки. Начинаем с центра, чтобы глазурь растекалась от середины к краям.

Изумительный мраморный кекс с глазурью готов!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mramornij_keks.html

Мраморный бисквит в мультиварке. Мраморный торт в мультиварке рецепт

Мраморный торт в мультиварке рецепт

  • Мука высшего сорта – 250 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Густая сметана 200 грамм.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  1. Яйца и сахар взбить до получения густой пены.

  2. Затем в массу надо добавить сметану, сгущенку и все надо тщательным образом перемешать.
  3. Муку просеянную надо порциями добавлять в тесто. При чем стоит помнить, что тесто должно иметь жидкую консистенцию. Также вместе с мукой надо добавить разрыхлитель.
  4. Половину теста для пирога, надо выложить в отдельную тарелку.

    К этой половине надо добавить какао-порошок. Все стоит тщательным образом перемешать.

  5. Чашу мультиварки надо смазать маслом, а после присыпать манной крупой.
  6. Выкладывать тесто надо следующим образом. Итак, сначала ложку темного теста, а потом в его середину ложку теста светлого оттенка.

    И так надо делать, пока тесто совсем не закончится.

  7. После при помощи зубочистки надо сделать паутинку. В режиме «Выпечка» пирог надо выпекать в течении 50 минут. После его надо перевернуть с помощью поддона на другую сторону и продолжить выпекать еще в течении 20 минут.
  8. Готовый пирог надо украсить с помощью пудры.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит.

А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся.

С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным. Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.Ингредиенты:

– яйца – 5 шт.,
– сахарный песок – 1 стакан,
– мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .
– порошок любого растворимого какао – 2 ст. ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,
– ванилин – 1 пакетик

Рецепт с фото пошагово:

Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.

https://www.youtube.com/watch?v=hL8dB9l6Yek

Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.

Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно.

Оно потеряет воздушность!

У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.

Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.

Очень осторожно перемешайте. Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.

Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.

Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.

Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага, выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.

У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая.

Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.

Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока.Возьмите ложку порошка растворимого какао.

А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.

Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.
Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке.

Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный.

Правда, разрезать бисквитлучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки , можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.