Мясной пирог с фаршем рецепт

Содержание

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Мясной пирог с фаршем рецепт

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с  ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом.

Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином.

Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри.

Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан.

Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть  скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром.

Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной  еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-kak-bystro-i-vkusno-ispech-pirog-s-myasnoj-nachinkoj.html

Простой пирог с мясом и фаршем в духовке

Мясной пирог с фаршем рецепт

Большой популярностью у любителей вкусной еды пользуется пирог с мясом. Такой пирог входит в арсенал разных кухонь всего мира. Пирог с сочным мясом включает разный набор компонентов, но объединяет разнообразие особые правила выпечки.

Почти все рецепты предусматривают закрытую форму пирога. Эта особенность позволяет выпечке сохранить мясу свою сочность более продолжительное время.

Закрытый пирог с мясом, рецепт с фото одного из вариантов вы сможете подобрать у меня на сайте, будет выпекаться в духовом шкафу.

В этих целях можно использовать специальные формы или же устелить противень пергаментом, на котором будет печься пирог, и покрыть раст. жиром.

https://www.youtube.com/watch?v=nOtBuh1gsbU

В том случае если выпечка включает в рецепт дрожжи, то пирог с выбранным мясом нужно поставить перед тем, как отправлять печься, в теплое место. Так наберут пышности пироги с фаршем, рецепты с фото которых, вы узнаете ниже.

И помните, что когда мясной домашней готовки пирог будет выпечен, достав его из духовки, нужно покрыть его полотенцем и дать время «дойти».

Подготовка продуктов к мясной выпечке

Выпекая вкусную мясную выпечку с фаршем, стоит уделить время подготовке ингредиентов. В таком случае нужно купить нежирное мясо, к примеру, молодая говядина, св. телятина, мясная начинка будет очень нежной.

В том случае, если на мясной пирог включает молоко, то покупайте его исключительно нежирным, но произведенным из цельного продукта. Советую использовать на пирог муку твердых сортов пшеницы с грубым помолом.

Полезно знать, что смазывать противень, на котором будет печься закрытый по форме пирог с нежирным мясом, стоит рафинированным оливк. маслом, его принято считать наиболее полезным.

Ведь жиры образуют канцерогены под воздействием высоких температур, когда печется пирог. Аналогичное правило действует, если вы будете печь в домашних условиях вкусный открытый пирог с мясом.

С правилами подготовки выпекания выпечки с мясом мы ознакомились, теперь предлагаю узнать, какие рецепты вкусного пирога я представлю к вашему обозрению в данной статье.

Мясной сытный пирог с картошкой

Пошаговый рецепт предполагает выпекание сытного пирога с мясом, он будет вкусный и очень аппетитно смотрится.

Способ приготовления простой, да и рецепт предусматривает использование любого вида мяса, главное чтобы оно не было жирным.

Смотрите, что какие вкусные ингредиенты есть в вашей морозилке и начинайте готовить пирог прямо сейчас.

Компоненты теста: 250 гр. сметаны и столько же майонеза; 350 гр. пшен. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сода и соль.
Начинка: 400 гр. картошки; 300 гр. мяса; 1 шт. лук, можно использовать порей; перец и соль.
Этапы готовки пирога с мясом:

  1. Майонез со сметаной смешиваю вместе, туда же стоит добавить соду и понемногу вводить муку. Перемешав смесь, приступаю к вымешиванию негустого теста.
  2. Начинку начинаю делать с лука. Из него делаю крошку, сырое мясо рублю кубиками, желательно поменьше, аналогично и с сырой картошкой. Все это мешаю в миске, перчу и солю. Форму мажу маслом. Смачиваю руки в воде, кладу в нужную мне форму тесто, но только заполняю половинку, вторая часть нужна, чтобы покрыть выпечку.
  3. Кладу начинку, покрываю тестом. Пирог пеку при 180 гр. примерно час.

Мясной бездрожжевой пирог

Рецепт очень интересный, в нем много мяса. Пирог получится вкусный и сытный, ведь он будет с мясом. По размерам пирог солиден, а потому подойдет для угощения большой компании, но по форме – не открытый.

Если желаете побаловать свою семью, то позаботьтесь вовремя остановиться, вкушая его, ведь пирог очень сочный и аппетитный, а потому велик шанс переесть.

Компоненты для теста: 3 ст.л. сахара;1 шт. кур. яичко; по 200 гр. сл. масла и сметаны; пол ч.л. соды и 3 ст. муки. Начинка: 1 кг мясо (свиное или говяжье), соль, 1 шт. лук; перец.

Чтобы смазать выпечку нужно: 1 ст.л. сметаны; 1 шт. кур. желтка.

Этапы готовки:

  1. Режу выбранное мясо кусками и варю его. В это время делаю зажарку из лука на сковороде. Смешиваю, пропуская через мясорубку, мясо и лук. Советую сделать фарш сочным, в этих целях добавьте парочку ложек оставшегося бульона в него.
  2. Когда начинка готова, нужно сделать тесто. Для этого топлю сл. масло и кладу в него соду, сметану, кур. яйца, но для начала белки, взбитые с сахаром, смешиваю с этим и желтки, но продолжаю взбивать. Смешиваю смесь, чтобы она стала пышной. Ввожу муку, добиться важно эффекта, когда тесто не липнет к пальцам. Как правило, 3 ст. муки достаточно, но всыпайте порциями, чтобы не преувеличить состав. Важно достичь мягкой консистенции теста.
  3. Делю тесто на 2 части. Одну раскатываю в пласт, кладу на противень и покрываю фаршем. От сторон стоит отступить на 2 см.
  4. Вторую часть раскатываю и укрываю будущий мясной пирог, закрывая части, покрытые фаршем. Края теста хорошо защипываю. Кладу выпекаться на 40 мин. при 180 гр. в духовке.
  5. Подавать к столу вкусный закрытый пирог нужно в остывшем виде.

Фыдчин

Если вы еще не ели мясной осетинский пирог, то советую исправить эту ситуацию. Мой рецепт окажется весьма кстати. Это национальное блюдо Осетии, которое особенно приходится по вкусу мужчинам.

Мясной несложный пирог получается вкусный, очень сытный. Рецепты пирогов Фыдчин разные, каждая местная семья может похвастать своим особенным способом готовки.

Пироги с мясом получаются многослойные и простые, можно приготовить даже открытый вариант. Тут уже ваш выбор, какой рецепт понравится больше.

Компоненты: 500 гр. мясо говядины; 400 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст. молока; 250 мл воды; 1 шт. лук; чеснок, специи по вкусу; 25 гр. сл. масла; 100 мл бульона; по 7 гр. соды и соли.

Этапы приготовления:

  1. Муку засыпаю в миску. Советую предварительно просеять ее. В середине делаю дырку, куда вливаю молоко и воду, яичко. Солю по вкусу и перчу. Мешаю тесто.
  2. Делаю из мяса фарш. Очищаю лук и рублю его, чеснок пропускаю через пресс. Смешиваю смесь с мясом, специями. Вливаю в него бульон. Кстати, заменить его можно водой.
  3. Делю тесто на части. Каждая из них должна быть меньше другой в полтора раза.
  4. Вымешиваю тесто и катаю лепешки. Нижняя часть получается в толщину где-то 5 мм, а верхняя 2,5 мм.
  5. Смазываю круглую форму сл. маслом. Кладу туда большую тестовую лепешку, украшаю начинкой, сверху поменьше и делаю отверстие в виде солнышка. Соединяю края выпечки и удаляя куски теста, если таковые имеются.
  6. Вот и все, осталось только выпечь 20 мин. в духовке при 185 гр.

Бульон, который образуется внутри пирога, с помощью прорезей вылейте. Потом снова отправляйте выпечь еще на 20 мин.

Быстрый мясной заливной пирог

У меня в арсенале есть многие оригинальные рецепты мясных пирогов. Этот быстрый мясной пирог с фаршем, рецепт с фото которого представлен ниже, является одним из них.

Выпечка с начинкой получится необычной, а готовить все легко.. Выпечку с начинкой можно смело отнести к чему-то общему между пирогом и запеканкой с мясом.

Стоит уточнить, что рецепт предусматривает использование 2 вида теста: основание и заливка.

Компоненты: 2,5 ст. муки; 100 гр. маргарина; по 300 гр. св. шампиньонов и лука (репчатый); 500 гр. фарша; 3 шт. кур. яиц; 30 гр. порошка для выпечки; 80 мл простой воды (охлажденной); 200 гр. майонеза; приправы и зелень на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Готовлю первый вариант теста для основания пирога: мешаю 15 гр. порошка для выпекания с 1,5 ст. муки, кладу туда же маргарин (натереть на терке нужно заранее). Растираю компоненты, чтобы получить мелкую крошку. Вливаю яичко, воду и леплю шар, который отправляю в холод.
  2. Второе тесто начинаю готовить незамедлительно, в этих целях взбиваю яички и майонез, 15 гр. порошка для выпекания и майонез. Кладу 200 гр. муки. Мешаю. Нужно получить густое тесто, по консистенции такое же, как на оладушки.
  3. Чищу лук, режу кольцами и их рублю пополам, жарю до золотистого оттенка.
  4. Грибы мою, сушу и режу пластинками, жарю. 5 Фарш жарю, добавляя желаемые специи.
  5. Выкладываю первое тесто в форму. Вилкой на дне делаю проколы и отправляю в духовой шкаф при 200 гр. выпекаться. Через 10 мин. кладу начинку мясо, затем грибы с луком.
  6. Покрываю тестом и выпекаю в духовке при 180 гр. Минут через 30 достаю пирог. Обязательно даю остыть и лишь, потом извлекаю. Кушать быстрый пирог мясной можно в остывшем или же подогретом виде. В любом случае, его вкус очень приятен и нежен.

Хризантема

Пирог отлично украсит праздничный стол. Он очень красивый, а вкус теста насыщенный с сочной начинкой. Посмотрите на фотоснимках, какой пирог в виде цветка получится на деле.

Компоненты: по 500 гр. муки и фарша из разных видов мяса; 30 гр. сахара; раст. масло; лук; чеснок; 100 мл бульона (куриного); сл. масло; специи; по пол ст. молока и кефира; 150 гр. тв. сыра; пол ч.л. быстрых дрожжей; 1 шт. кур. яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваю молоко с сахарком, добавляю дрожжей. Оставляю на 15 мин. Взбиваю яйцо, кефир, соль туда же. Смешиваю хорошо и ввожу муку, но аккуратно и совсем по чуть-чуть. Замешиваю тесто, убираю его в место, где нет сквозняка, там оно будет где-то 60 мин.
  2. Вымешиваю тесто, поделив на 2 части. Одну оставляю в прежнем месте, вторую раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю стаканом кружки. Так использую весь пласт теста.
  3. На полученные формочки выкладываю фарш, примерно по 1 ч.л. Распределяю и посыпаю натертым на терке сыром. Складываю вдвое, прижимаю и опять повторяю предыдущее действие, закрываю края. В итоге, получится лепесток будущей выпечки хризантемы.
  4. Выкладываю по кругу лепесточки цветка на противень. Аналогичные действия делаю с оставшейся частью теста. Только из него делаю еще и бутон, выкладывая 3 части внутри.
  5. Накрываю пирог пищ. пленкой, даю настояться. Смазываю молоком с яичком сверху. Пеку при 180 гр. 40 мин. Когда достану пирог из духовки, то обязательно помажу его сл. масло и дам остыть.

Блинный пирог с мясом

Лучшие рецепты пирогов с мясной начинкой еще не закончились, а потому советую всем ценителям легких блинчиков изучить это блюдо.

Компоненты для блинчиков: 50 гр. сахара; 400 гр. муки; 1 л молока; 50 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; соль.
Начинка: специи, сл. масло; 800 гр. мяса; 3 шт. кур. яиц; лук; 100 мл сливок; 150 гр. тв. сыра.

Этапы готовки:

  1. Тесто для выпечки блинов готовится в первую очередь. Нужно сахар взбить вместе с кур. яичками, потом добавить муки. Влить молоко туда же и раст. масло. Поработать венчиком, чтобы масса получилась хорошо взбитой. Затем выпекаю блины стандартным образом: на сковороде, наливая по пол поварешки на сковороду.
  2. Рублю нужное количество мяса, пропускаю его и лук с помощью мясорубки, добавляю соль и специи. Фарш жарю на сковороде, добавляю вар. яичко. Нужно его мелко порезать. Фарш с помощью блендера превращаю в паштет.
  3. Натираю сыр. Укладываю в форму слоями по очереди: сначала блинчик, затем тесто. Все слои мажу сл. маслом.
  4. Яйца и сливки взбиваю в блендере, солю, а потом заливаю пирог. Сверху украшаю сыром.
  5. Накрываю фольгой пирог и отправляю на 15 мин. при 190 гр. печься в духовку. Снимаю слой фольги и даю допечься блюду еще 10 мин.

Вот и все, можно приступать к трапезе.

Греческий рецепт мясного пирога на скорую руку

Лучшие рецепты на скорую руку окажутся полезными тем, кто не имеет времени на длительную готовку на кухне. Забежав в магазин, чтобы купить компоненты, можно за 1 час приготовить очень сытный пирог с начинкой для всей семьи. Ниже вариант готовки мясного блюда греческой кухни.

Компоненты: готовое слоеное тесто в замороженном виде; 300 гр. сыра; 500 гр. фарша; по 2 шт. кур. яиц и лука; 250 гр. брынзы; зелень, соль и перец на глаз.

Этапы готовки:

  1. Жарю фарш вместе с измельченным луком. Кладу в готовую смесь сыр и брынзу, тру их на терке заранее. Туда же отправляю сырые кур. яички и зелень. Если нужно солите.
  2. Сл. тесто выкладываю на кухонный противень, сверху укладываю готовую начинку. Сверху укрываю очередным слоем теста. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. печься.

Ванины советы

  • Лучшим решением выпекать пироги с мясом в духовке дома станет специализированная бумага для выпечки. Пироги не пригорят, да и формочка не подпортится. Выбирая ее, стоит посмотреть на покрытие силиконом. Если таковое имеется с двух сторон, то бумага будет коричневая по цвету. Взяв 2 листа, проверьте, скользят ли они друг об друга.
  • Когда пироги дают влагу, то бумагу не стоит брать, так как она лишь размокнет, я советую использовать фольгу, способную уберечь пирог от сгорания сверху. Просто покройте поверх пироги.
  • Чтобы проверить степень готовности выпекаемого пирога с мясом, используйте деревянную палочку. Протыкая нею пирог, осмотрите – есть ли остатки от теста. Если они имеются, значит еще рано доставать пироги.
  • Важно, не нарушить поверхность блюда с мясом, чтобы не допустить этого, прежде чем отправлять пирог в духовку, проткните вилкой тесто. Пары надколов будет вполне достаточно.

Пироги очень нравятся деткам, а потому вся семья будет в восторге от вашего очередного кулинарного шедевра! Смотрите и другие рецепты на сайте, вы точно найдете что-то полезное для себя.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/prostoj-pirog-s-myasom-i-farshem-v-duxovke.html

Печем ароматный и сочный пирог с фаршем в духовке

Мясной пирог с фаршем рецепт

«Не красна изба углами, а красна пирогами» — очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом — сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых.

Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто! В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша, или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Рецепты пирога с фаршем

Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремиться добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым.

Гошнан

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.
  2. Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30−45 минут. Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов.
  3. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см. Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края. Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага. Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом.

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

Ингредиенты

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки)
  • Мука — 3−3,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 300 Грамм (любой мясной или куриный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу. Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
  2. Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют. Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
  3. Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3−4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7−8 см. На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша. Сложите кружок пополам.
  4. Затем снова сложите пополам, конец легка защепите. Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу. Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
  5. Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35−40 минут. Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно кушать его горячим.

Пирог с фаршем в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • ледяная вода — 80 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 180−200 г.

Для начинки:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 1−2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. В рабочую миску просеиваем бóльшую часть муки (примерно 130 г). Добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой (жидкость должна быть очень холодной — это важно). Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены.
  3. Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто.
  5. Делим мучную массу на две части (одну делаем больше другой). Бóльшую раскатываем в круглый пласт как можно тоньше (толщина не должна превышать 2−3 мм). Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом (дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое). Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам.
  6. Готовим начинку. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле до золотистости.
  7. Загружаем фарш. Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела — сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Солим/перчим.
  8. Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную миску. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Вбиваем два яйца.
  9. Тщательно вымешиваем составляющие начинки.
  10. Распределяем сырно-мясную массу по всему периметру мучной основы.
  11. Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом. По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара.
  12. Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут — тесто должно заметно зарумяниться.
  13. Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем.

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты

  • 250 г муки,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • ½ ч.л. соды,
  • 1 ст.л. 6% уксуса,
  • соль.

Фарш:

  • 250−300 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста.
  3. Поставьте в духовку, нагретую до 200 °C, на 30 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) — 600 г.
  • Сметана — 410 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука — 700 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Картофель — 3−6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Разные приправки,
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  10. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Мясной фарш (800 граммов)
  • Лаваш тонкий (1.5 штуки)
  • Сметана (50 граммов)
  • Сыр Российский (50 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Приправа для свинины (1 чайная ложка)
  • Укроп (0.5 пучка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)

Заливка:

  • Сметана (150 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Сыр Российский (50 граммов)

Способ приготовления

  1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога
  2. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.
  3. Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.
  4. Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.
  5. Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.
  6. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.
  7. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
  8. Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
  9. Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.
  10. Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
  11. Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
  12. Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.
  13. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
  14. Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.
  15. Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости.

Советы по приготовлению теста

  1. Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.
  2. При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2−3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.

  3. Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
  4. Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.

  5. Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  6. Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.

  7. Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.
  8. Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать.

    Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-farsem-v-duhovke.html

Рецепты мясного пирога с фаршем в духовке – Шефмаркет

Мясной пирог с фаршем рецепт

Мясные пироги станут достойным украшением стола. Их можно подавать на обед, ужин, брать с собой на пикник. Рецептов мясных пирогов очень много. Поэтому всегда можно приготовить тот вариант, который понравится именно вам!

В качестве начинки используют мясной фарш или рубленое мясо птицы, свинины, говядины. Если хочется сделать блюдо пожирнее, то следует взять баранину или свиную шею. Чтобы пирог был менее калорийным, лучше использовать курицу или индейку.

Рецепт заливного мясного пирога в духовке

Заливной мясной пирог

Заливные пироги готовятся за считанные минуты. Тесто не нужно настаивать или долго вымешивать. Блюдо получается невероятно вкусным. Поэтому оно подойдет для тех случаев, когда хочется удивить гостей, но нет времени долго стоять у плиты.

Как правило, заливное тесто готовится на майонезе. Но данный рецепт не включает этот вредный продукт.

Ингредиенты:

  •         Кефир – 1 стакан;
  •         Мука – 1 стакан;
  •         Сода – ½ чайной ложки;
  •         Соль – ½ чайной ложки;
  •         Куриное яйцо – 2 штуки;
  •         Мясной фарш или филе – 300 грамм;
  •         Луковица – 1 средняя;
  •         Морковь – 1 средняя;
  •         Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут;
  2.      Если используем фарш, то его будем добавлять сырым. Если берем мясное филе, то его следует мелко порубить и немного обжарить в течение 10-15 минут;
  3.      Натираем лук на мелкой терке, смешиваем его с фаршем, туда же шинкуем морковь;
  4.      Смешиваем кефир, с яйцами и мукой.

    Тесто должно быть однородным без комочков;

  5.      Противень накрываем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом;
  6.      Выкладывать пирог можно двумя способами. Тесто смешивается с начинкой и заливается в противень.

    Можно выложить одну часть теста, потом начинку, потом вторую часть теста;

  7.      Пирог запекается при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Жареный мясной пирог

Жареный мясной пирог

Приготовить пирог с мясом можно и на обычной сковородке. Есть множество простых дагестанских рецептов, которые подойдут на каждый день. Тесто готовится без добавления молока, кефира и майонеза.

Татарский мясной пирог с фаршем

Татарский мясной пирог с фаршем

Татарские закрытые пироги считаются одними из самых вкусных. Они получаются сочными и ароматными. Как только такое блюдо появляется на столе, его сразу же съедают!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.