Мясной пирог в мультиварке рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке рецепт

7-8 порций

2 часа 45 минут

239 ккал

5/5 (1)

Достаточно только произнести «пирог с мясом», и сразу начинают течь слюнки. Фантазия рисует румяную корочку, пар, идущий от сочной начинки, и ни с чем не сравнимый аромат. Я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с разными видами теста и мясных начинок, которыми время от времени балую свою семью с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка.

Пирог с мясом в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Мука3 стак.
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи7 г
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное20-40 г
Маргарин30 г
Молоко160 мл
Масло подсолнечное4 ст. л.
Мясной фарш200-250 г
Сольпо вкусу
Лук2 шт.
Специи для мясапо вкусу
  • Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
  • Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
  • Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
  • Яйцо нужно выбрать самое маленькое.
  1. Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
  2. Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  3. Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
  4. Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
  5. В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
  6. Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило.

    Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.

  7. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
  8. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
  9. Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
  10. Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
  11. Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
  12. Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
  13. Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  14. Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
  15. Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.

В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.

  • Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
  • Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
  • В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.

Необходимое время: 2 ч. 20 мин.
Количество порций: 1 пирог.
Кухонная утварь и техника: блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.

Сливочное масло200 г
Свинина300 г
Кефир200 мл
Яйцо1 шт.
Мука3 стак.
Сольпо вкусу
Картофель300 г
Сода1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук1 шт.
Специи для мясапо вкусу

Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.

Пошаговый рецепт

  1. Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.
  2. Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.
  3. Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.

  4. Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.
  5. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.

  6. Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  7. Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).
  8. Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем.

    Приступаем к сборке пирога.

  9. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  10. Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.
  11. Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.

  12. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.
  13. Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).
  14. Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.

  15. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.
  16. Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.

рецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.

Необходимое время: 45 мин.
Количество порций: 1 пирог.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Сметана1 стак.
Майонез120 г
Яйца3 шт.
Мука1 стак.
Разрыхлитель теста5 г
Отварное мясо150-300 г
Зеленьпучок
Перья зеленого лукапучок
Сольщепотка

Неизменным компонентом начинки этого рецепта является только мясо. Вместо зеленого лука и зелени можно добавить обжаренные баклажаны, кабачки, репчатый лук, морковь, свежий или замороженный болгарский перец. Начинку можно дополнить отварными яйцами, кусочками колбасы и сыра. Я обычно так и делаю.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и соль. Порядок введения ингредиентов значения не имеет. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто готово.
  2. Чистим лук и болгарский перец. Моем их вместе с зеленью. Нарезаем все на кусочки и смешиваем.

  3. В кастрюлю мультиварки наливаем, помогая ложкой, две трети теста.
  4. Cверху распределяем начинку и вкладываем оставшееся тесто. Разравнивать тесто не нужно – оно само растечется.
  5. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», выставляем время 30 мин.

    Когда программа закончится – пирог можно вынимать и подавать на стол.

рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Этот сюжет за 2 минуты вас убедит, что с приготовлением такого пирога справится даже первоклассник.

Подавать мясной пирог можно со сметаной, соленьями или свежими овощами. На обед такой пирог будет хорош к бульону или овощному супу. Можно подать его и к чаю на завтрак.

Другие варианты пирогов

Если вам по вкусу слоеная выпечка, попробуйте пирог с мясом из слоеного теста. Еще один вариант мясной начинки вы можете попробовать, воспользовавшись рецептом пирога с мясом и капустой.

Если вы не пользуетесь мультиваркой, приготовьте пирог с мясом в духовке.

А если вам хочется узнать похожие рецепты, чтобы выбрать лучший, ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с мясом или с еще одним рецептом пирога с картошкой и мясом.

Рецептов мясных пирогов огромное множество. Они различаются не только у разных народов, но и у разных хозяек. Поделитесь своим рецептом или дополните мои. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/v-multivarke-2.html

Пирог с мясом в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке рецепт

Аппетитные пироги с различными вкусностями можно выпекать не только с помощью духовки, для этих целей отлично подойдет современная мультиварка. Это удивительное устройство не позволит их реально пережарить или пересушить.

Вам не придется волноваться о времени или постоянно проверять блюдо. Все это за вас сделает комбайн. Любая хозяйка, на кухне которой оказалось это чудесное приспособление, непременно оценит его функциональность, а также быстроту.

Приготовить мясной пирог в мультиварке для вас не составит особых проблем. Для него отлично подойдет тесто на дрожжах, пресное, песочное или даже тесто-бисквит. Можно также добавить овощи или грибы к мясному фаршу. Это придаст особую пикантность вкусу.

Не забывайте соблюдать пропорции для ингредиентов, когда замешиваете тесто. Изготовим с вами несколько замечательных блюд. Итак, начнем с того, как нам сделать румяную корочку? Любая бытовая техника не может, к сожалению, похвастаться наличием верхнего подогрева.

В моделях нового поколения есть дополнительный подогрев, но он не обеспечивает образование коричневой корки. Но сложившаяся ситуация исправима. Был найден выход. Во-первых, перевернуть приготавливаемый пирог в чудо-машине, во-вторых, вам необходимо поставить посуду с пирогом на верхнюю позицию, установив положение «Гриль» на шесть минут.

И напоследок, вы можете подать сдобу нижней стороной. Выбирайте лучший вариант для вас и наслаждайтесь ароматным блюдом.

Вашим близким будет очень приятно попробовать мясной пирог домашнего приготовления. А если он не будет отнимать у вас много времени, то радовать кулинарными изысками всю семью вы сможете чаще.

Поделимся с вами секретом приготовления с помощью мультиварки простого, но, несмотря на это, очень вкусного пирога с мясом. Если использовать приготовленный фарш, то ожидать готовности тарта и вовсе придется меньше десяти минут. Вкусный, аппетитный, сытный, этот пирог понравится всей семье, и вам непременно захочется приготовить его еще много раз.

Продукты для приготовления

  • Свинина — 550 граммов;
  • Бекон (постарайтесь выбрать копченый подчеревок с минимальным количеством сала) — 100 граммов;
  • Шампиньоны – четыре штучки;
  • Лаваш (листовой) – две штучки;
  • Куриное яйцо – четыре штучки;
  • Лук головкой белый – одна штучка;
  • Сметана – три ложечки (столовых);
  • Специи на вкус;
  • Перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

О приготовлении в мультиварке (придерживайтесь рекомендаций для наилучшего результата):

  • Использовать мощность 850 Ватт.
  • Выпекать на основном режиме 50 минут.
  • Оставляем наш пирог доходить на двадцать минут на программе “подогрев”.

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем на небольшие кусочки подчеревок или свинину (при наличии на подчеревке кожи, ее нужно срезать). Приготавливаем фарш, добавляем соль, перец. Тщательно все перемешиваем.
  2. Чистим очень тщательно, предварительно промыв под проточной водой, лук и шампиньоны. Режим эти ингредиенты в отдельные посудины.

  3. Поделим все наши составляющие на две равных части.
  4. Переходим к лавашу. Его нужно тщательно смазать большим количеством фарша, затем обильно положить лук, а также грибы. Сворачиваем лист с нашей начинкой рулетом.
  5. Те же манипуляции проделываем со вторым листом.
  6. Скручиваем лаваш, укладываем на дно мультиварки.

    Не переживайте, если лаваш начнет рваться.

  7. Переходим ко второй составляющей нашего пирога. Взбиваем яйца вместе со специями (к ним входят чили кусочками, некоторые травы, что придают аромат, а также высушенная паприка), солью и сметаной.
  8. Заливаем наш пирог.

  9. Запускаем режим “выпечка”, оставляем выпекаться на пятьдесят минут. По происшествии этого времени переключаем на режим “подогрев”, оставляем на двадцать минут.
  10. Пирог порадует вас своей сочностью благодаря наличию в нем лука и грибов. Вы ощутите особый вкус пирога, который придает копченый подчеревок.

Наслаждайтесь своим творением вместе с вашими родственниками или гостями. Приятного аппетита!

Преимущества приготовления в мультиварке

Нововведения в отрасли технологий непременно вызывают у нас любопытство, которое часто сочетается со скептицизмом. Это только усиливает чувство неоднозначности.

С одной стороны, нас привлекает что-то новенькое, что предлагает производитель для улучшения качества нашей жизни.

Появляется желание узнать больше о новинке, или даже попользоваться ею, чтобы определить, насколько она хороша и функциональна, какую пользу можно извлечь благодаря ей.

Тем не менее, с другой стороны, сразу возникает вопрос, а настолько ли необходима эта вещь в доме? Бытовой техники и так хватает с головой, зачем тратиться на еще одно модное новшество, которое может даже не пригодиться, а просто запылиться где-то на верхней полке кухонного шкафа, к примеру? Так что, если вы не можете определить для себя, нужна ли вам эта чудо-машина, предлагаем ознакомиться с положительными и негативными качествами этого устройства. Их совокупность поможет вам сделать выбор.

Что же мы приобретаем, используя мультиварку?

Давайте разберемся с преимуществами или недостатками использования мультиварки. Предлагаю начать именно с плюсов этого универсального устройства. Так как новые возможности, которые открываются с ее помощью на кухне, могут оказаться более ценными, хотелось бы раскрыть их в полной мере.

Большое количество программ, которые присутствуют во всех моделях устройства, позволят покорять все новые и новые горизонты кулинарии. Начиная с приготовлений вкусных, но простых завтраков или обедов, заканчивая необычными, а порой, даже изысканными блюдами для праздничного стола.

Например, вторые или горячие блюда можно приготовить с минимальными затратами времени. А с некоторыми режимами вы сможете готовить еду даже тогда, когда вас нет дома. Вы можете быть на работе или же спать, в то время как мультиварка уже готовит обед на протяжении обозначенного в настройках времени.

Выпечка самых разнообразных продуктов так же готовится с помощью мультиварки довольно быстро. Благодаря автоматизации, приготовление при помощи мультиварки — это полностью контролированный машиной процесс.

В результате получается вкусный пирог, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Вы можете готовить, не закрывая крышку, продукты не будут разбрызгиваться по всей кухне благодаря встроенным возможностям мультиварки.

Это весьма немаловажное достоинство устройства позволяет насладиться процессом выпечки в полной мере.

Простота и легкость использования мультиварки

Помимо того, что вы сможете приготовить разнообразные блюда с помощью этого великолепного приспособления, следует обратить внимание на то, как именно происходит процесс их приготовления. А вся тайна хранится в полноценном контроле.

Датчики, встроенные в самом приспособлении, берут на себя эту обязанность. Вам остается только задать настройки и следить за приготовлением ваших лакомств, хотя по большому счету, вы можете даже не присутствовать на кухне.

Мультиварка закончит приготовление в указанное вами время. Вы можете не волноваться о вкусовых качествах блюда, автоматика позаботится и об этом. Сдоба поднимается до нужного уровня. Лакомства, которые требуют сухости, готовятся поджаренными или подсушенными.

А ингредиенты, которые должны быть пропаренными, получаются мягкими в той степени, которая нужна.

Уход за мультиваркой не отнимает много сил. Это приспособление не впитывает запахи, что немаловажно при возможностях готовки сразу нескольких блюд. Крышка, а также чаша легко отмываются, поэтому вам не придется переживать о поддержании чистоты этого устройства. Если готовить с комфортом вам по вкусу, то мультиварка станет незаменимым на вашей кухне приспособлением.

Благодаря универсальности устройства, им можно заменить сразу несколько видов бытовой техники. Поэтому минусы, которых не так много, меркнут на фоне всех преимуществ и плюсов мультиварки.

Источник: http://receptypirogov.com/s-myasom/myasnoy-pirog-v-multivarke.html

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Мясной пирог в мультиварке рецепт

Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд.

Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.

Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.

Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.

Вам понадобятся

Тесто

Мука200 г
Сухие дрожжи10 г
Молоко250 мл
Соль7 г
Сливочное масло70 г

Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.

Начинка

  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 г фарша мясного;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Для смазывания чаши

  • 30 г сливочного масла или маргарина.

Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
  5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.
  6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
  8. Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.

  9. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
  10. В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.
  1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
  2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
  3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
  4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.

Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.

  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.
  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
  5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом.

Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить пирог с мясом в духовке и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени.

Попробуйте приготовить к завтраку ароматный пирог с мясом и капустой или пирог с мясом и картошкой и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки.

Кроме того, возьмитесь за приготовление пирога с мясом на кефире, который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть пирог из слоеного теста с мясом, являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.

Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту.

Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-myasom-v-multivarke.html

Как приготовить сочный мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке рецепт

Рецепты домашней выпечки зачастую получаются вкусными, сытными и полезными. Особенно, если это несладкая выпечка с мясом.

Современные хозяйки стараются все чаще и чаще готовить несладкие пироги в мультиварке, которые получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Наверняка многим известно, что пирог с мясом присутствуют во многих кухнях мира, где, кстати говоря, такие рецепты заслуживают массу похвалы.

В наши дни выпечку с мясом или фаршем можно встретит в ресторанах, кафе и прочих местах питания. И это не удивительно, ведь рецепты горячей, ароматной и сытной мясной выпечки пользуются огромным спросом среди нынешнего населения.

Мясной пирог в мультиварке тоже относится к этому числу, ведь блюдо получается сытным, нежным, вкусным и невероятно полезным для организма.

Приготовив мясной пирог в мультиварке можно быть уверенным, что блюдо понравится всем, кто его попробует, тем более что многие рецепты наделены особым вкусом и ароматом, который поразит любого.

Важно отметить, что по современным фото блюдо получается аппетитным и невероятно красивым, что немаловажно для выпечки в наше время.

Пирог с мясом в мультиварке – отличное блюдо для обеденного стола, так как его можно использовать вместо хлеба при подаче первых блюд. Или же рецепты мясного пирога можно подать на праздничный стол, так как такое блюдо запросто украсит любое торжество своим отличным вкусом, аппетитностью и ароматом.

Пирог с мясом в мультиварке запросто понравится, как детям, так и взрослым. Ведь такая домашняя выпечка готовится в соответствии с пожеланиями хозяйки и домочадцев.

По желанию блюдо можно разнообразить любыми специями, зеленью и даже некоторыми видами овощей. К примеру, это может быть лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

Преимущества блюда

Рецепты пирогов с мясом пользуются огромным успехом в наше время. И это не удивительно, ведь тому есть несколько причин, которые и прославляют блюдо среди иной несладкой выпечки.

К преимуществам можно отнести

  • Рецепты пирогов с мясом готовятся очень просто и быстро, что немаловажно в наше время.
  • Приготовить рецепты данного блюда сможет любой желающий, так как для этого не понадобится никаких навыков и умений.
  • Готовится выпечка из доступных и недорогих продуктов, зато результат сможет порадовать многим своим вкусом и внешним видом.
  • Готовя пирог с мясом в мультиварке, можно быть уверенным, что выпечка будет иметь отличную форму, не будет разваливаться, а также сохранит свежесть на протяжении нескольких дней.
  • Блюдо получается сытным и питательным, поэтому зачастую пирог подается к столу вместо завтрака или полдника.

Как видите, преимуществ у данного блюда немало – именно поэтому данный вариант приготовления несладкой выпечки используют в качестве домашнего блюда, которое можно быстро и легко приготовить.

С чем можно готовить начинку

Данный рецепт пирога требует в качестве начинки мясо, которое перед приготовлением стоит перекрутить в фарш. По желанию его можно разнообразить самыми разными ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут блюду отличный вкус и дополнительную аппетитность.

Традиционно при приготовлении начинки используется лишь мясо и специи. Однако, многие хозяйки дополняют это сочетание тертой морковью, луком и прочими добавками. По желанию в фарш добавляется чеснок, свежая зелень, помидоры, сладкий болгарский перец и прочие овощи, которые нравятся вашим домочадцам.

Стоит отметить, что в качестве добавок стоит использовать только сочные овощи, так как они придадут мясу отличный вкус и насыщенность.

Также в фарш можно добавить немного майонеза или сметаны, ведь эти продукты лучшим образом дополнят мясо и сделают его более нежным и вкусным. А про сочность и говорить нечего!

Советы по приготовлению

Многие рецепты несладкой выпечки требуют соблюдения определенных советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, быстрее и полезней. Стоит отметить, что знакомиться с советами стоит перед приготовлением, так как они помогут правильно приготовить тесто и начинку.

  • Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – подойдет свинина, говядина и баранина. Также можно использовать курицу, однако, она получается менее сочной.
  • Из мяса стоит приготовить фарш, так как именно он сможет дополнить тесто, получиться мягким и сочным.
  • Чтобы фарш получится действительно сочным, в него перед приготовлением можно добавить немного воды или мясного бульона.
  • Солить и добавлять в фарш специи стоит заранее, чтобы фарш мог с ними настояться.
  • Луковицу перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы она получилась более нежной. Однако в таком случае она даст меньший вкус и аромат.
  • Специи можно использовать любые – подойдет черный перец, паприка, специи для мяса или фарша.
  • Чтобы тесто получилось мягким и нежным, во время приготовления в него добавляется молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Также можно воспользоваться майонезом или сметаной.
  • Мука используется первого сорта – перед приготовлением ее стоит просеять при помощи сита, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, рецепты мясного пирога готовятся не только с мясом – также их делают с яйцами, рыбой, картофелем и овощами – этот вариант приготовления не исключение.

Ингредиенты:

Мука– 300 гр.
Соль– 2щепотки
Масло растительное– 1 ст. л.
Молоко– 250 гр.
Масло или маргарин– 40 гр.
Дрожжи– 1 ч. л.
Луковица– 1 шт.
Мясо (любое филе)– 300 гр.
Вода или мясной бульон– 2 ст. л.
Специи– по вкусу

Мясо перед приготовлением стоит разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит приготовить тесто. Молоко подогреваем на плите (важно не кипятить его, а немного подогреть).

Шаг 2

Также растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Смешиваем в глубокой таре все компоненты, необходимые для приготовления теста. Делать это можно столовой вилкой, венчиком или миксером. В результате тесто получится упругим, мягким и нелипким.

Шаг 4

Мясо перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем к нему порезанный лук, специи и соль. Затем вливаем в фарш воду и еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5

Раскатываем тесто (половину), кладем на него фарш и накрываем вторым пластом.

Укладывать начинку стоит в мультиварке. Скрепляем края и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/myasnoj.html

Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
  • Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.

  • Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
  • Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
  • Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.

  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.

Для приготовления теста

Мука450 г
Сливочное масло150 г
Кефир200 мл
Яйца1 шт.
Соль3 г
Пищевая сода5 г

Для приготовления начинки

Свинина300 г
Картофель300 г
Лук1 шт.
Сливочное масло50 г
Черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу

Дополнительные ингредиенты

  • 10 г растительного масла;

Как выбрать продукты

  • Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
  • Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.

  • Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным.
  • Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса.

  • Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу.

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.
  2. Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.
  3. Сверху на масло высыпаем соду и соль.
  4. Хорошенько все перетираем в крошку.

  5. Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.
  6. Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.
  7. Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.

  8. Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим начинку

  1. Картофель очищаем от кожуры, а лук – от шелухи.
  2. Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
  3. Нарезаем картофель мелкими кубиками.
  4. Мелко шинкуем луковицу.
  5. Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.
  6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Собираем пирог

  1. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.
  3. На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Выкладываем начинку.

  5. Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.
  6. Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.
  7. Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.

  8. На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.

Заключительный этап

  1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.
  2. Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.
  3. По истечении этого времени достаем пирог и нарезаем на порции.

рецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог является вкусным и сытным блюдом, подходящим как для полноценного обеда, так и для того, чтобы просто «заморить червячка». Для любителей воспринимать информацию визуально я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления мясного пирога.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.
  • мультиварка любого производителя;
  • нож и разделочная доска для резки продуктов;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • для удобства лучше использовать блендер.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

  • 300 г муки;
  • 400 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя (13-15 г);
  • 5 г соли.

Для приготовления начинки

  • 400-500 г свиного фарша;
  • 1 свежий помидор средней величины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • половина болгарского перца средней величины;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Украшения для пирога

  • Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
  • Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.

  • Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.
  1. Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку.

    Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.

  2. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога, иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.

  3. Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
  4. Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.

Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать пирог с мясом и капустой.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/v-multivarke-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.