Мясной рулет с черносливом рецепт

Содержание

Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке: готовим изысканное угощение

Мясной рулет с черносливом рецепт

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Ароматный рулет «Праздничный»

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт.

    С этим у вас не должно возникнуть сложностей.

  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад.

    Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.

  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.

  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.

  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.

  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.

  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Рулет из фарша с черносливом в духовке

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Рулеты из говядины с черносливом – подходящее блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного обеда

Мясной рулет с черносливом рецепт

Что приготовить из говядины? Рулеты с черносливом. Это аппетитное, сытное и ароматное блюдо. Они не только вкусные, но ещё и полезные.

Вкусное, полезное и любимое многими блюдо — говяжий рулет

Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола. Готовить их не так трудно, если знать некоторые хитрости приготовления.

Энергетическая ценность

Калорийность составляет примерно 203 ккал на 100 г. В готовом блюде содержится около 13 г белка, 7 г жира и 14 г углеводов.

В черносливе очень много витаминов и микроэлементов, он делает блюдо особенно полезным

В нём есть и такие полезные вещества, как кальций, цинк, фосфор, магний, йод, железо, витамин А, С, Е и витамины группы В.

Тем, кто держит диету, можно иногда побаловать себя таким блюдом.

Употребление говяжьего фарша повышает гемоглобин, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нервной и мышечной системы.

Помогает и при переутомлении и усталости, улучшает память и зрение, обмен веществ.

Как выбрать говядину

Если вы покупаете готовый фарш, то обязательно ознакомьтесь с маркировкой.

Свежее качественное мясо должно быть ярким, с блестящей поверхностью

Цвет мяса варьируется от светло-красного (молодая корова) до тёмно-красного (старая корова или залежавшееся мясо). Свежее мясо – яркое, с блестящей поверхностью. У жира цвет белый либо кремовый.

Мясо должно быть довольно упругим – при надавливании не должно оставаться вмятин.

Обратите внимание и на запах. Не должно быть никаких посторонних запахов. Если вы чувствуйте запах специй, значит, продавец попытался освежить продукт. Брать такой фарш не следует.

У свежего фарша сок – светлый и не мутный. Кроме того, не должно быть никаких примесей, хрящей.

Если вы выбираете говядину, правила почти такие же. Убедитесь ещё и в том, что поверхность мяса сухая (края же могут быть влажными), нет никаких вкраплений.

При покупке замороженной говядины обратите внимание на то, есть ли в упаковке лёд. Если да, то, скорее всего, мясо уже размораживали и замораживали несколько раз.

Хранится охлаждённый фарш всего лишь около 12 часов, поэтому покупать его следует непосредственно перед готовкой.

Если ваш выбор пал на замороженный фарш, то размораживать нужно ровно столько, сколько вам понадобится. Не советуется замораживать фарш снова, ведь так он теряет свои вкусовые качества.

То есть нужно взять мясо розового или насыщенного красного цвета с белыми жировыми прослойками, не липкое, с сухой поверхностью, без посторонних запахов.

Рецепт 1

500 г говядины;
200 г чернослива; чайная ложка горчицы; черный молотый перец и соль; соевый соус по вкусу;

чайная ложка мёда.

Очень интересным получается вкус, если в маринад добавить ложку меда

Приготовление:

  1. Мясо аккуратно разрезать таким образом, чтобы получился большой прямоугольник. Небольшая хитрость – мясо не нужно размораживать полностью, так проще нарезать его ровно. Затем отбить его молоточком.
  2. Для маринада в миске смешать горчицу, мёд и соевый соус. Смазать им мясо и оставить на 30 минут, чтобы оно впитало маринад. В это время помыть чернослив, разделить на 2 части и равномерно положить на мясо.
  3. Аккуратно свернуть мясо, закрепить очень плотными нитками или шпагатом. Обвернуть в пергамент для запекания.
  4. Выпекать от 30 до 40 минут (температура – 180 градусов).

Убрать нитки и разрезать на порционные куски.

Рецепт 2

800 г говядины; 100 г куриного мяса;

по 1 стакану томатного сока, бульона и сливок;

100 г чернослива; 3 моркови среднего размера; 30 г оливкового масла; 50 г сливочного масла; соль и душистый перец;

пучок розмарина.

Розмарин известен своим пряным острым вкусом

Порядок приготовления:

  1. Очистить морковь и нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими кусочками. Ненадолго замочить чернослив в кипятке.
  2. Мясо необходимо нарезать поперёк волокон ровными кусочками. Отбить с обеих сторон.
  3. Поперчить мясо и выложить на каждый кусок курицу, сливочное масло и чернослив (примерно 3 штуки). .
  4. Смешать сливки, сок томатов и бульон. Посолить и поперчить.
  5. На смазанный противень выложить рулеты, поверх насыпать морковь и положить веточки розмарина. Залить всё это приготовленной до этого смесью.

Первые 15 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем накрыть фольгой и готовить оставшиеся 1 час и 15 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до приготовления убрать фольгу.

Рецепт 3

900 г говядины; 400 г чернослива; 1 яйцо; 200 г грецких орехов;

соль, чёрный молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, сделать кусок шириной 1 см. Посыпать перцем (можно выбрать и другие специи) и солью.
  2. Очистить орехи и нарезать на крупные куски. Промыть чернослив, разрезать на 2 части и смешать с орехами. Добавить яйцо, перец и соль.
  3. Всё это аккуратно выложить на мясо, свернуть и обвернуть в пергамент. Затем сверху 2 раза обвернуть фольгой для выпекания.

Выпекать около часа.

Рецепт 4

300 г говядины; 130 г чернослива; четверть стакана сметана; 25 г растительного масла; 25 г сыра;

соль, специи и сахар по вкусу.

После приготовления к рулету можно добавить сметану

Как приготовить:

  1. Нарезать говядину небольшими кусочками, отбить. Посыпать солью и перцем, добавить совсем немного сахара.
  2. Натереть на мелкой тёрке твердый сыр и посыпать им мясо.
  3. Чернослив замочить в кипятке на пару минут, разрезать или положить целиком на кусочки мяса.
  4. Скатать мясо и закрепить зубочистками или крепкой ниткой.
  5. Поджарить до румяной корочки. Убрать зубочистки и нитки, положить рулеты в жаровню.
  6. Налить немного горячей воды и приправить мускатным орехом, лаврушкой или тмином. Тушить, пока рулеты не будут готовы.

После приготовления добавить сметану.

Рецепт 5

по 450 г свиного и говяжьего фарша; 1 яйцо; 50 г сыра; 200 г чернослива; 2 кусочка белого хлеба; чайная ложка паприки;

по 1 столовой ложке оливкового масла, мёда и лимонного сока.

В рулет можно добавить белый хлеб, если вы, конечно, не придерживаетесь строгой диеты

Порядок приготовления:

  1. Ненадолго замочить хлеб в воде, отжать и добавить к смеси свиного и говяжьего фарша. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно смешать.
  2. Промыть чернослив, нарезать на 2 части. Сыр порезать небольшими кубиками.
  3. На пергаменте для выпекания равномерно распределить фарш, чтобы получился большой прямоугольник. Выложить чернослив и сыр.
  4. мясо и положить швом вниз. Завернуть в пергамент.
  5. Первые 10 минут выпекать при 200 градусов, а оставшиеся полчаса при 180.
  6. В это время сделать глазурь, смешав паприку, сок лимона, оливковое масло и мёд.

Рулет убрать из духовки, сверху смазать глазурью и поставить запекаться ещё 10 минут.

Идеи для соусов

Соевый соус + мёд + чеснок + базилик + сок лимона + чёрный перец.

Чесночные соусы очень любимы и подходят ко многим блюдам

Сметана + клюква +чеснок + растительное масло + сахар + соль.

Красное сухое вино + гранатовый сок + сахар + лук + соль.

Брусника + белое вино + корица + вода + сахар.

Петрушка + кинза + чеснок + красный лук + перец чили + соль + масло оливковое + французская горчица + соль.

Красный лук + белое сухое вино + сахар.

Сливки + молоко + мука + сметана + соль.

Секреты приготовления вкусного рулета из говядины

Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты

Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.

  1. Мясо нужно резать поперёк волокон, так оно сохранит свою мягкость.
  2. Предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому мясу. Благодаря такому выбору блюдо получится очень сочным.
  3. Для большого рулета мясо необходимо нарезать следующим образом: посередине вдоль куска сделать небольшой надрез, затем открыть, как книгу.
  4. Чтобы получить аппетитную корочку, сверху можно смазать мясо яйцом, соусом или глазурью.
  5. Для говядины отлично подойдут следующие специи: базилик, тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, красный перец, майоран, корианд. Главное – не переборщить.
  6. Если вы запекали рулет в фольге, то выделившийся сок можно использовать как основу для соуса.
  7. В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, например, грушу и сыр, курагу, грибы, ветчину и зелень, морковь, шпинат, ананас. Только есть одно условие – нужно уметь правильно сочетать ингредиенты.

Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.

Как подавать

Маленькие рулеты могут быть и основным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.

Рулет может подаваться как с гарниром, так и без

Большой рулет чаще всего выступает самостоятельным блюдом. Его режут на порционные куски, аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и украшают зеленью, свежими или варёными овощами, оливками или маслинами, добавляют подходящие фрукты или ягоды.

В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, варёные или тушёные овощи (морковь, болгарский перец), рис, макароны, пюре.

Именно с говядиной хорошо сочетаются запечённые кабачки, тушёная брюссельская капуста, спаржа, шпинат.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

В общем, рецепты приготовления этого блюда не такие уж и сложные. Кроме того, есть много интересных вариантов начинки.

А вы можете придумать и свой рецепт и поделиться им с другими хозяйками.

На приготовление в среднем требуется около часа. Конечно, это не так быстро, зато какое прекрасное блюдо получается.

Если всё правильно приготовить, то готовое блюдо — довольно сочное, изысканное, сытное и ароматное.

В этом видео вы узнаете, как приготовить рулет из говядины с перечным соусом:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2018/02/21/rulety-iz-govyadiny-s-chernoslivom.html

Мясные рулетики из свинины с черносливом. 3 рецепта с пошаговым фото

Мясной рулет с черносливом рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр.

Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами.

Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
  • чернослив
  • орехи, курага, сыр(на выбор)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив 3 части
  • Грецкие орехи 1 часть

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса.

Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу.

Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

https://www.youtube.com/watch?v=EIrA4-_w6wE

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива.  Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

Источник: https://domovouyasha.ru/myasnyie-ruletiki-iz-svininyi-s-chernoslivom/

Рулеты с черносливом сделают праздник более ярким, а меню — полезным! Лучшие рецепты рулетов с черносливом: куриных и мясных

Мясной рулет с черносливом рецепт

Мясной рулет занимает в кулинарном искусстве особое место.

Начинки его разнообразны, но особенно полезным и вкусным сочетанием продуктов является мясо и чернослив.

Рулеты, содержащие сухофрукты, ароматные, сочные, нежные на вкус.

Рулеты с черносливом  – общие принципы приготовления

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Безусловно, оно должно быть свежим. Для куриных рулетов выбираем грудинку. Для мясных – в зависимости от того, какую калорийность готового блюда можно себе позволить.

Мясо освобождается от пленок, жира, моется, высушивается салфеткой и отбивается.

Готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пекарскую бумагу.

Применяется посуда из термостойкого стекла, противень.

Процесс приготовления небольших рулетов начинается на сковородке, а заканчивается в духовке.

Для закрепления сырого рулета понадобится кулинарная нить, шпажки и зубочистки. Их убирают, когда блюдо приготовится.

Чернослив нужно хорошо промыть, удалить косточки. Если он суховат, то размягчить в горячей воде или на водяной бане.

В зависимости от рецептуры сухофрукты нарезаются или пропускаются через мясорубку.

Рецепт 1. Рулеты с черносливом (куриный и мясной) по-праздничному

Блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина. В процессе приготовления мясо пропитывается сливовым ароматом, становится сладковатым на вкус. Готовый рулет в разрезанном виде красив и аппетитен.

Ингредиенты:

Филе куриное или грудинка свиная (шкурку не обрезать) – 0,900 кг.

Чернослив – 50 г.

Курага –50 г.

Грецкие орехи – 50 г.

Паприка.

Соль.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, высушиваем бумажным полотенцем.

Курагу и чернослив мелко нарезаем.

Орехи измельчаем в ступке или скалкой.

На шкуре свиного мяса делаем надрезы 2 на 2 см.

Смешиваем соль и паприку, натираем мясо.

Выкладываем на него чернослив, курагу, орехи.

Мясо аккуратно сворачиваем колбаской (свиное – потуже).

Полученный рулет обвязываем нитью (кулинарной).

Выкладываем полуфабрикат на разложенную фольгу, заворачиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Завернутый рулет на противне помещаем в духовку на 90 минут.

Через 50 минут от начала готовки, открываем духовку и надрезаем фольгу на рулете с одной стороны. Продолжаем запекать его с разрезанной фольгой.

Еще через 20 минут переворачиваем рулет и снова надрезаем фольгу, но уже с другой стороны.

После окончания готовки рулет должен остыть.

После остывания снимаем нить и разрезаем готовое блюдо на кусочки.

Рецепт 2. Куриный рулет с черносливом  под соусом из горчицы

Блюдо подходит для семейной трапезы. Уместно предложить его и гостям. Горчичный соус, пропитав мясо, придаст ему не только оригинальный вкус, но и аппетитный вид. Сочетание кисло-сладкой сушеной сливы и горчицы делают готовое блюдо пикантным и неповторимым.

Ингредиенты:

Филе куриное 5–6 шт.

Сыр твердый голландский – 150 г.

Чернослив – 250 г.

Грецкие орехи – 50 г.

Соль.

Перец.

Для соуса:

Сливки жирностью 8–10% – 150 мл

Горчица – 75 г.

Мука – 1/2 стакана.

Сливочное масло – 30 г.

Соль.

Способ приготовления:

Мясо разрезать на порционные куски, отбить.

Слегка присолить, посыпать перцем.

Сложить в миску и поставить на минут 20 в прохладное место.

Чернослив распарить на водяной бане.

Измельчить грецкие орехи, используя скалку.

Голландский сыр нарезать в виде полосок.

Мясо поместить на противень.

На каждом куске мяса сначала разложить чернослив, потом – голландский сыр.

Сформировать рулеты.

Соус:

Масло бросаем в кастрюльку и растапливаем.

Быстро засыпаем муку и смешиваем с маслом.

В соус добавляем три ложки горчицы и снова перемешиваем.

Прибавляем стакан сливок.

Хорошо все размешиваем, чтобы смесь стала однородной и не содержала комочков.

Уменьшаем огонь и готовим пару минут.

Заливаем рулеты соусом.

Сверху щедро посыпаем орехами. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Рецепт 3: Скандинавские рулеты с черносливом

В оригинальном виде блюдо готовится из свинины. Но куриное филе также подойдет. Вкус ничуть не хуже, да и калорийность значительно ниже.

Ингредиенты:

Свиная мякоть или куриное филе – 150 г.

Чернослив – 75 г.

Яблоки – 1–2 шт.

Бульон – 300 г.

Сливки 10% – 175 г.

Масло сливочное – 75–100 гг.

Крахмал кукурузный – 15 г.

Соль.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью и перцем. Оставить на 20 минут в холодном месте.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, кожуру можно не удалять. Натереть, используя терку покрупнее.

На деревянной доске разложить отбитое мясо.

В центр отбивной поместить яблоко и чернослив в приблизительно одинаковых пропорциях.

Мясо завернуть рулетом, слегка связать, используя кулинарную нить.

В глубокой сковородке растопить масло.

Разместить рулеты в сотейник и обжарить.

В зарумянившиеся рулеты добавить бульон.

Вскипятить, сбавить огонь, чтобы кипение не было бурным. Время готовки – 50–60 минут.

Готовый рулет выложить на тарелку.

Дав немного остыть, разделать на куски. Сверху полить соусом.

Соус:

Основой приготовления является мясной бульон, оставшийся после тушения рулета.

Заливаем крахмал сливками, перемешиваем, вводим в бульон.

Постепенно, не забывая помешивать, добиваемся нужной густоты соуса.

Рецепт 4. Рулет с черносливом в белом вине

Блюдо нежное, ароматное, сытное. Вино придает ему кисловатый вкус, чернослив – сладость, паприка – остроту. Подавать рулетики нужно с тем же вином, которое присутствует в соусе.

Ингредиенты:

Грудинка куриная или телячья вырезка – 400 г.

Чернослив – 150 г.

Твердый сыр – 60 г.

Приправа для мяса.

Масло растительное кукурузное.

Для соуса:

Вино белое сухое – 200 г.

Сливки – 300 г.

Пармезан – 30 г.

Мука – 20 г.

Петрушка (свежая или сушеная) – 15 г.

Соль, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

Натереть каждый кусок приправой для мяса и оставить в холодильнике на несколько минут.

Сыр порезать пластинами (полосками).

На деревянной кухонной доске разложить мясо.

На одном краю каждого куска выложить сухофрукты.

За черносливом разложить полоски сыра.

Сформировать рулетики, закрепив каждый из них деревянной шпажкой.

Выложить рулеты на разогретую сковородку и жарить, не забывая переворачивать. Соус:

Наполнить подогретый сотейник вином.

Вылить сливки в муку и размешать.

Соединить вино со сливками и мукой.

Добавить натертый сыр, петрушку, паприку.

Тщательно все перемешать.

Готовить на слабом огне несколько минут (5–10), периодически перемешивая.

Готовые рулеты загрузить в сотейник с соусом и поварить не более 5 минут.

Блюдо разложить на тарелке и полить соусом.

Сверху рулетов с черносливом и сыром, положить петрушку.

Блюдо желательно подавать горячим, иначе соус застынет и рулетики потеряют свой аппетитный и привлекательный вид.

Рецепт 5. Куриный рулет с черносливом: «Удиви подружек»

Сочетание сухофруктов и двух видов мяса придаст рулету необычный вкус. Таким блюдом можно удивить пришедших в гости подружек.

Ингредиенты:

Куриное филе или свиная грудинка – 250 г.

Ветчина – 50 г.

Чернослив – 100 г.

Изюм светлый – горсточка.

Растительное кукурузное масло.

Сметана 21% – 100 г.

Приправа для мяса.

Сахар – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Запарить чернослив и изюм.

Нарезать ветчину небольшими кусочками-кубиками.

Мясо вымыть, хорошенько отбить, натереть приправой.

Мясной полуфабрикат разложить на кухонной доске.

Выложить на отбитом мясе чернослив, изюм и кусочки ветчины.

рулетом и закрепить зубочисткой.

Обжарить в сотейнике.

Добавить сметану и немного воды.

Закрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

В конце готовки добавить сахар и потушить еще минут 5.

Из приготовленных рулетов аккуратно вынуть зубочистки.

Рецепт 6. Рулеты с черносливом под апельсиновым соусом

Блюдо подходит для тех, кто хочет познакомиться поближе. Рекомендуется готовить его вдвоем. Горчица и розмарин, орех и чернослив – такое сочетание продуктов сделает вкус готового блюда особенным. А необычный соус закрепит полученное удовольствие.

Ингредиенты:

Грудинка куриная или свиная 300 г.

Горчица – 50 г.

Чернослив – 10–15 штук.

Розмарин – 2 веточки.

Грецкие орехи 50 г.

Соль поваренная.

Перец.

Мука для панировки – 100 г.

Для соуса:

Сок апельсина – 100 г.

Цедра одного апельсина.

Вино (белое, сухое) – 100 мл.

Перец чили – 0,5 шт.

Сахар – 1 ст. ложка.

Масло вологодское сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

Мясо разрезать, отбить.

Намазать горчицей с двух сторон, добавить соль и перец.

Орехи подробить.

Чернослив нарезать кусочками.

На мясо выложить чернослив, орехи.

рулетом, обвязать кулинарной нитью, обвалять в муке.

К каждому рулету привязать веточку розмарина.

Обжарить рулеты на сковородке по 1– 2 минуты (до получения золотистого цвета) с обеих сторон.

Положить на противень пекарскую бумагу. Сверху выложить рулеты.

Запекать в духовке 10 минут, разогрев ее до 180 градусов

Готовим соус:

Подогреть вино.

Влить апельсиновый сок.

Высыпать цедру апельсина.

Уварить вдвое на медленном огне.

Добавить перец чили (мелко нарезанный),

Снять с огня.

Всыпать сахар, соль.

Прибавить кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.

Хорошо перемешать и немного остудить.

Перелить соус в небольшую глубокую тарелку.

Подавать рулеты, добавив апельсиновый соус.

Рецепт 7. Мясной рулет с черносливом экстремальный: в пивном маринаде

Рулеты вкусные и сочные с необычным пивным привкусом. Добавить к лакомству можно зелень, арахис и пиво. Блюдо действительно экстремальное. Уместно приготовить на день студента.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1000 г.

Горчица – 50 г.

Чернослив – 200 г.

Курага – 200 г.

Пиво – 500 г.

Соль поваренная.

Способ приготовления:

Мясо разрезаем вдоль, чтобы получить куски до 1,5 см толщиной.

Отбиваем на деревянной досточке. Солим с обеих сторон.

В миску выливаем пиво и добавляем горчицу. Перемешиваем.

В полученный «маринад» помещаем мясо и выдерживаем его 50–60 минут.

Чернослив и курагу разрезаем вдоль на небольшие полоски.

На мясо поочередно выкладываем чернослив и курагу: полоска чернослива, потом полоска кураги и т.д.

Скручиваем рулетики и закрепляем их зубочисткой.

Выкладываем на противень, покрытый фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.

Из готовых рулетов удаляем зубочистки.

Нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт 8. Мясной рулет с черносливом под медово-горчичным соусом

Сочное, полезное и питательное блюдо. Мясо, пропитанное медом, горчицей и сметаной на вкус необычное, но понравится обязательно.

Ингредиенты:

Мясо – 400 г.

Молотый чернослив – 250 г.

Молотый орех – 250 г.

Для приготовления соуса:

Мед липовый – 1 ст. ложка.

Горчица – ст. ложка.

Сметана 21% – ст. ложка.

Горячая кипяченая вода – 500 г.

Способ приготовления:

Соединяем чернослив и орехи. Перемешиваем.

На подготовленное мясо выкладываем столовую ложку смеси чернослива с грецким орехом.

Делаем рулетики. Чтобы они не развалились – закрепляем деревянной шпажкой.

Обжариваем на сковородке до зарумянивания.

Готовим соус:

В большую кастрюлю из термостойкого стекла выливаем жидкий мед.

Добавляем горчицу, сметану.

Заливаем горячую воду.

Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем горячие рулеты в соус.

Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в духовку на один час.

Готовые рулеты можно дополнительно полить остатками медово-горчичного соуса.

Рулеты с черносливом – хитрости и полезные советы

  • Лучше всего использовать парное или охлажденное мясо. Замороженное тоже подходит, но оно уже утратило большинство своих питательных веществ.
  • Для отбивания мяса можно использовать рукав для выпечки. Он прочнее обычной пленки, кроме того, позволяет свободно переворачивать тонко отбитые куски.
  • Рулет можно подавать и в виде бутербродов.
  • Нож для нарезки готового блюда должен быть острым.
  • Желательно освобождать рулет от рукава для запекания только после остывания.
  • Лист фольги должен быть вдвое больше размера противня. Такое количество необходимо, чтобы обернуть рулет полностью.
  • Орехи успешно измельчаются не только вручную, но и в блендере. Ореховая крошка получается очень быстро.
  • Для приготовления рулетов с черносливом (куриных и мясных) можно использовать как свежую зелень, так и сушеную или замороженную.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rulety-s-chernoslivom-sdelaiut-prazdnik-bolee-iarkim-a-meniu-poleznym-luchshie-retsepty-ruletov-s-chernoslivom-kurinykh-i-miasnykh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.