Мясной заливной пирог рецепт

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Мясной заливной пирог рецепт

Знаю хозяек, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотное дело. Хочу вас в этом разубедить и потому поделюсь очень простыми рецептами пирога с мясом.

Приготовить этот пирог настолько просто, что с ним справится даже неискушенный в кулинарии школьник. Речь пойдет о заливном или, как его еще называют, наливном пироге с мясом на кефире. Рецепты очень просты, лишь немного отличаются процессом приготовления и начинкой.

Начну, как обычно, с самого простого. Ну, а прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся с выбором ингредиентов.

Выбор ингредиентов для заливного пирога с мясом

Когда речь идет о тесте на кефире, знайте, что имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.

Если вы покупаете в магазине готовый кефир, то лучше взять тот, что пожирнее, и, конечно же, смотрите на этикетку, чтоб продукт был натуральный. Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, т.е.

прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного прогорклого запаха.

Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и лишь потом нарезать на кусочки для пирога.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • венчик;
  • несколько мисок;
  • сковорода;
  • высокий противень или форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.
Для теста:
мука пшеничная2 стакана
кефир2 стакана
яйца2 шт.
сода½ ч. л.
соль½ ч. л.
сахар1 ч. л. без горки
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло15 г
Для начинки:
мясо800 г
луковица1 шт.
зеленьпо желанию
  1. В миске смешиваем все сыпучие продукты для теста: муку, соль, сахар, соду.
  2. Разбиваем в другую миску яйца, добавляем к ним кефир и размешиваем венчиком.
  3. Теперь начинаем добавлять частями подготовленную муку и все хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Получившуюся однородную массу отставляем на время и приступаем к приготовлению начинки.
  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Можно взять и фарш, но кусочками, на мой взгляд, получается вкуснее.
  2. Мелко нарезаем головку лука.
  3. Крошим зеленый лук и петрушку. Смешивать ингредиенты не нужно.
  4. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем лук, слегка обжариваем его.
  5. Не снижая нагрев, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, слегка обжариваем до изменения цвета. Если во время жарки курица пустила сок, то дайте ему испариться.
  6. Затем мясо солим, добавляем перец, накрошенные лук и петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем готовим форму. Смазываем ее слегка растительным маслом и укладываем внутрь пергаментную бумагу.
  2. Заканчиваем приготовление теста: добавляем в него растительное масло и перемешиваем.
  3. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и распределяем его по форме.
  4. Сверху выкладываем начинку: равномерным слоем распределяем ее по поверхности теста, оставляя края около сантиметра незаполненными.
  5. Оставшимся тестом аккуратно покрываем начинку сверху. Выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку.
  6. Выпекаем, пока пирог не зарумянится, это приблизительно около получаса. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой: если пирог пропекся, то шпажка выходит сухой.
  7. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем верхнюю корочку сливочным маслом.
  8. Пирог с мясом готов!

Чтобы развеять все сомнения, предлагаю посмотреть видео по приготовлению этого заливного пирога, и вы убедитесь, насколько это просто.

Заливной пирог с мясом и капустой

Второй рецепт заливного пирога ничем не сложнее предыдущего, лишь богаче начинкой. Пробуем?

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Для теста:
кефир250 г
майонез200 г
яйца4 шт.
мука пшеничная250 г
разрыхлительч. л.
сольч. л.
кунжут2 ст. л.
Для начинки:
мясо300 г
капуста300 г
соль, молотый перецпо вкусу
зелень: лук, укроппо вкусу

Готовим тесто

  1. В миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем туда же майонез, соль.
  2. Все это взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем и частями постепенно добавляем к яичной смеси.

Готовим начинку

  1. Мясо нарезаем тонкими кусочками.
  2. Шинкуем капусту, солим и руками перетираем ее так, чтобы она просолилась и пустила сок.
  3. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с капустой.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку на 170 градусов и оставляем разогреваться. В это время готовим наш пирог к выпечке.
  2. Форму слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста.
  3. Слоями выкладываем начинку: слой капусты, слой мяса. Каждый слой перчим и солим по вкусу.

  4. Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности, выравниваем, не придавливая. Присыпаем зернышками кунжута.
  5. И отправляем выпекаться в разогретую духовку. Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

     Наш заливной пирог с начинкой из мяса и капусты готов!

рецепт заливного пирога с мясом и капустой

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Третий рецепт отличается от двух предыдущих тем, что слоев начинки в нем немного больше. Но он по-прежнему легок в приготовлении и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8.
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Начинаем с начинки

  1. Мясо нарезаем сначала соломкой, затем измельчаем до небольших кубиков. Посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картошку промываем под водой, чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками толщиной не более 5 мм.

Теперь готовим тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, солим их и немного взбиваем. Добавляем во взбитые яйца кефир и майонез, хорошо перемешиваем.

  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем или содой (помним: если вместо разрыхлителя берем соду, то добавляем ее не более половины от указанного объема разрыхлителя).

    Одновременно и одно и другое класть я не советую, т.к. в пироге будет сильно выражен привкус соды.

  3. Муку постепенно добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородного состояния. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий.

Готовим наш пирог

  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Берем форму и смазываем ее маслом. Либо застилаем пергаментной бумагой.
  2. Выливаем в нее половину теста, равномерно распределяем по форме.
  3. Выкладываем на тесто одним слоем половину нарезанного картофеля.
  4. На картошку выкладываем мясо.

  5. Следующий слой – нарезанный полукольцами лук.
  6. Последний слой начинки – вторая половина картофеля.
  7. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку и ждем 50-60 минут. Следим, когда подрумянится корочка, и проверяем на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

  9. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

рецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Посмотрите, насколько легко и быстро готовится пирог по этому рецепту.

Ну вот, как видите, в приготовлении заливных пирогов нет ничего сложного. И готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда найдутся в каждом доме.

Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак. Добавьте к нему чашку горячего чая и можете быть уверены: сил хватит до обеда. Этот пирог может быть и вкусным дополнением к сытному полноценному обеду. Он, возможно, избыточно калориен, чтобы есть его на ужин, но решать вам.

Для разнообразия можно делать пирог с другой начинкой, например, мясо можно заменить грибами или какой-нибудь рыбой без костей. Можно дополнить начинку сыром. Можно вообще сделать овощную начинку, например из кабачков, моркови и лука.

Или из баклажанов с помидорами, или из грибов с цветной капустой. Одним словом, нужно довериться своей фантазии, и вы сможете, используя эти рецепты, кормить свою семью хоть каждый день новым блюдом.

А если вдруг вы счастливая обладательница мультиварки, то для вас есть рецепт пирога с мясом в мультиварке.

Я не большая мастерица в выпечке, но, освоив заливные пироги, постепенно стала переходить на другие виды теста и теперь могу разнообразить наше семейное меню. Недавно я попробовала испечь пирог с мясом и капустой по другому рецепту. А недавно мама нас побаловала пирогом из слоеного теста с мясом, нам всем очень понравился.

А уж если вы войдете во вкус и решите перейти на новый этап кулинарии, то для вас открывается море вариантов приготовления этих же блюд уже с дрожжевым тестом. Попробуйте тогда испечь дрожжевой пирог с мясом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/zalivnoj.html

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Мясной заливной пирог рецепт

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Источник: https://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-farshem/

Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Мясной заливной пирог рецепт

10 порций

1 час 35 минут

174.9 ккал

Нет рейтинга

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро. А начинку для него можно сделать заранее и заморозить ее в морозильнике. Тогда вы сможете моментально испечь пирог к приходу гостей. Несмотря на то, что это простая в приготовлении выпечка, она очень вкусная и сытная. Я советую экспериментировать с начинкой, только тогда получится идеальный пирог, который понравится именно вам.

Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире

Необходимая посуда: форма для выпечки, нож, терка, разделочная доска, ложка или лопатка, сковорода, венчик, емкости для теста и начинки, стакан (емкостью 250 мл).

Яйца4 шт.
Кефир1 стак.
Мука1 стак.
Соль1 ч. л. + для фарша
Сода1 ч. л.
Твердый сыр300 г
Замороженная стручковая фасоль300 г
Стерилизованные шампиньоны300 г
Фарш300 г
Отварной рис300 г
Растительное маслодля жарки
Специипо вкусу
Луковица1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Я рекомендую не покупать фарш, а сделать его самостоятельно из хорошего и качественного мяса. Для этой цели можно использовать и говядину, и свинину, и даже мясо птицы. Если же вы покупаете фарш в магазине, выбирайте упакованный продукт. На нем должен быть указан срок годности, подробный состав и адрес производителя. Фарш должен быть однородной консистенции и цвета, без прожилок и соединительных тканей. В его составе должно быть только мясо, без соли и без специй.
  • Выбирайте средние куриные яйца. От их размера зависит консистенция теста.
  • Кефир можно взять любой жирности, также его можно заменить обычным кислым молоком.Твердый сыр можно использовать любой марки. Выбирайте тот, который вам больше всего подходит по вкусу. От сорта сыра зависит его цвет, запах и некоторые свойства.
  • Поскольку пирог достаточно калорийный, для него желательно использовать цельнозерновую муку. Качественная мука должна быть рассыпчатая, без комочков и запаха сырости. У нее также есть срок годности, на который нужно обратить внимание.
  1. Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Когда лук обжарится, добавьте весь фарш и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
  3. Подготовьте другие ингредиенты. Для начала натрите 300 г твердого сыра.

  4. Затем взбейте 4 яйца с 1 ч. л. соли.
  5. Теперь добавьте стакан кефира и 1 ч. л. соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и погасится.
  6. Добавьте стакан муки и перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи, то есть довольно жидкое. Если оно получается крутое, добавьте немного кефира, если похоже на блинное, добавьте муки.

  7. Пришло время формировать пирог. Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и застелите ее пергаментной бумагой. Это будет пирог-перевертыш, поэтому важно, чтобы нижний слой был уложен равномерно и не прилип ко дну. Впоследствии он станет верхушкой пирога.
  8. Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов.

  9. Равномерно посыпьте грибы тертым сыром.
  10. Затем выложите 300 г отварного риса и равномерно распределите его по всей поверхности.
  11. Следующим слоем выкладывайте немного остывший обжаренный фарш.
  12. Затем выложите 300 г фасоли.
  13. Завершающим слоем будет тесто. Его нужно вылить на фасоль и ложкой или лопаткой равномерно распределить.

  14. Разогрейте духовку до 170° и выпекайте в ней пирог 50 минут.
  15. Готовую выпечку выньте из духовки и поставьте на 20 минут, чтобы она слегка остыла.
  16. Затем аккуратно выложите пирог из формы, придерживая его за пергаментную бумагу.

    Выкладывать пирог нужно на разделочную доску или на широкое блюдо, чтобы впоследствии было удобно переворачивать.

    Сверху положите блюдо, в котором вы хотите подать пирог. Затем быстро, но аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите с него пергаментную бумагу. Снимать нужно тщательно и не спеша, ведь к ней мог прилипнуть расплавленный сыр.

  17. Теперь пирог можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить заливной пирог.

Заливной пирог с мясом, капустой и картошкой

Эта выпечка готовится 2 часа.
Получится 10 порций.
Необходимая посуда: миксер, форма для выпечки, разделочная доска, силиконовая кисточка, нож и ложка.

Сметана1 стак.
Майонез1 стак.
Яйца5 шт.
Мука2 стак.
Сода0,5 ч. л.
Специипо вкусу
Капуста тушеная с морковью и луком350 г
Картофель6 шт.
Мясной фарш500 г
Сольпо вкусу
  1. Вбейте в миску 5 яиц, добавьте стакан майонеза и стакан сметаны. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте 0,5 ч. л. соды и 2 стакана муки. Снова взбейте и оцените консистенцию теста. Оно должно получиться, как на оладьи. В слишком жидкое тесто добавьте немного муки, а в густое немного сметаны или молока и снова взбейте.
  3. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Вылейте в форму половину теста.
  5. Равномерно выложите на тесто слой тушеной капусты. Тушить капусту нужно с морковью и луком на среднем огне под крышкой. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перед тем как использовать капусту для начинки, остудите ее.
  6. Затем выкладывайте слой подсоленного сырого фарша, его также можно посыпать специями.
  7. Следующим слоем выложите порезанный тонкими пластинками картофель.
  8. Залейте оставшимся тестом. Тесто, как и каждый слой начинки, нужно равномерно распределять по всей поверхности будущего пирога.
  9. Нагрейте духовку до 180° градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Если через 45 минут выпечка останется бледной, подержите ее в духовке до румяности.

Рекомендую к просмотру видео приготовления этого блюда.

Такой богатый и сытный пирог можно подать на праздничный стол. А чтобы он выглядел еще более аппетитным, его нужно украсить. Для украшения таких блюд часто используют овощи. Из редиса можно вырезать тюльпан, из огуречных слайсов делают розочку. Из круглого красного лука получаются прекрасные астры. Овощи можно нарезать произвольно, это зависит от вашей фантазии.

Также для украшения используют вареные яйца, их можно нарезать пластинками или натереть на мелкой терке. Прекрасным украшением будут маслины, помидоры черри, консервированная кукуруза и горошек. Из них можно делать различные композиции. Если в сладкой выпечке используют сливки, то для украшения такого пирога можно взять майонез.

Подаем пирог

  • Если вы хотите украсить пирог множеством элементов, лучше сначала нарезать его на кусочки, иначе при нарезке все украшения помнутся.
  • Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для удобства подайте специальную лопатку, чтобы гости легко могли взять порционный кусочек. Вилкой или ложкой это сделать непросто.
  • Заливной пирог – это самостоятельное блюдо. Оно настолько сытное, что его можно подать на стол в гордом одиночестве. Если же вы хотите его дополнить, подайте овощную нарезку или овощи, приготовленные на гриле.
  • В качестве напитка можете подать фруктовый или томатный сок.

Полезные советы

  • Чтобы получить более пышное и воздушное тесто, нужно обязательно просеивать муку.
  • Консистенция теста может зависеть от многих факторов. Например жирность и густота кефира или сметаны и размер яиц. Также имеет значение емкость стаканов или чашек, указанных в рецепте.
  • Сметана, кефир и кислое молоко – это три продукта, которые заменяют друг друга в выпечке. Они немного отличаются по густоте, поэтому густота теста, приготовленного на этих продуктах, также может отличаться.
  • Начинку для этих пирогов выбирайте по своему вкусу. Например, фасоль можно заменить на брокколи или цветную капусту.
  • Слои пирога можно пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Варианты рецептов

Если вы хотите порекомендовать свои варианты рецептов теста или начинки для пирога, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/zalivnoy.html

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Мясной заливной пирог рецепт

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.