Мясные шарики в слоеном тесте рецепт

Содержание

Шарики из фарша в слоеном тесте. Мясные шарики в слоеном тесте, рецепт

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт

Если у вас есть в закромах хороший свежий фарш, и вы в поиске интересного блюда для своей семьи, предлагаю приготовить шарики из фарша, которые запекаются в духовке в слоеном тесте. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это невероятно вкусное, красивое, аппетитное и необычное блюдо.

Такая подача мясного придется по вкусу всем, ведь внешний вид блюда просто необыкновенный, особенно, захотят отведать таких «мясных клубочков» детки, да и взрослые точно не будут против.

В состав мясной начинки входит только смесь фарша из свинины и говядины, лук и парочка специй, также понадобится слоеное тесто, можно использовать готовый вариант, а можно тесто сделать самому. Подавать такие мясные шарики вкусно с и свежими овощами.

– фарш – 400 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– слоеное тесто – 200 г;
– соль, перец, паприка – по вкусу;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– куриные яйца – 1 шт.;
– зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Фарш, конечно же, лучше использовать домашний, для этого следует взять мясо свинины и говядины в одинаковых пропорциях, прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу.

Всыпать в фарш паприку, молотый перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, после обязательно фарш отбить в течение 5-7 минут.

Из отбитого фарша с легкостью сформировать шарики. Также на этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить слоеное тесто – заранее достать тесто из морозильной камеры, разморозить его. После нарезать тесто тонкими полосками.

Каждый мясной шарик укутать полосками слоеного теста.

Форму для духовки промаслить, также отдельно взбить желток одного куриного яйца.

Уложить шарики в тесте в форму, смазать взбитым желтком, отправить в духовку – запекать примерно 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а мясо полностью не приготовится. Вот и все, достать шарики и сразу подавать к столу, с пылу-жару.

Еще из фарша можно приготовить вкусныеРецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени.

По сути, это обычные тефтели,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному. Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные “клубочки”.

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.

Время приготовления:

Время приготовления данного рецепта составляет – 60 минут.

Количество порций:

23 мясных шарика в тесте.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной свиной фарш – 600 грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм
  • Шампиньоны -150-200 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Куриные яйца – 2штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – 2 столовых ложки

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте рецепт пошагово с фото

Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.

Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу.

Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.

Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.

Шаг 5

Формируем из фарша небольшие мясные шарики.

Обматываем их тестом по всей поверхности.

Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.

Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем, для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.

Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. смешанного фарша;
  • 700 г. слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка сухой приправы хмели – сунели (по желанию);
  • 2 желтка.

Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте:

Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.

Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.

Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, . Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.

Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.

Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.

Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.

При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.

Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.

Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.

Привет всем. Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо — мясные шарики в слоеном тесте, запеченные в духовке. Рецепт с фото, пошагово, расписан под описанием, ниже.

Вообще, рецептов, приготовленных со слоеным тестом, достаточно много, посмотрите, сколько их, только на нашем сайте:

А вот, о мясных шариках в слоеном тесте, думаю, вы ещё не слышали. Это сытное и оригинальное блюдо полюбят ваши домашние и, конечно же, гости. Сочные колобочки из мясного фарша обматываются тонкими полосками, нарезанного слоеного теста, а потом просто, запекаются в духовке.

Они, весьма, соблазнительные и симпатичные. Это отличный повод пойти на кухню и разнообразить свое домашнее меню.

Особенности приготовления рецепта мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Самое главное, основа у них должна быть, либо бездрожжевой, либо дрожжевой, но только, обязательно, слоеной.

Тонкие лепестки теста, в тандеме с мясным фаршем, делаются такими воздушными и нежными, что так и хочется, вновь и вновь тянуться за новым шариком.

Если хотите сэкономить время, то лучше использовать покупную основу, но и ничего страшного, если вы приготовите .

Начинка для мясных шариков в слоеном тесте

Мясо для фарша можно брать любое. Идеально подойдет, и курица, и , и свинина.

Конечно, фарш, лучше всего, своими руками готовить, тогда вы будете надежно уверены в его составе. Тем не менее, покупной вариант, тоже имеет место быть. Только рекомендую покупать его не в замороженном виде, а в охлажденном.

Но, если же, вышло так, что фарш необходимо разморозить, то делать это лучше в холодильнике, на нижней полке.

Фарш для мясных шариков в слоеном тесте, может быть, как обжаренный, так и сырой. Но, на мой взгляд, в сыром виде шарики получаются сочнее.

P.S. А тут смотрите мега полезное блюдо: « » — настоящий витаминный фейерверк для организма.

Ну, а сейчас смотрим.

Источник: https://dancafe.ru/recepty-po-naznacheniyu/shariki-iz-farsha-v-sloenom-teste-myasnye-shariki-v-sloenom-teste/

Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт

15 Янв

Обычные котлеты в тесте – блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное.

Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте.

Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус – просто класс!

Ингредиенты и их количество:

мясо (мясной фарш) – 400 глук-репка (желтый, белый) – 1 шт. (небольшой)
чесночные зубчики – 2 шт.свежая зелень – небольшой пучок
кефир (жидкая сметана, молоко) – 100 млбелый батон (несладкая булка) – 80 г
готовое слоеное тесто – 250 гсладкий перец (в порошке) – 0,5 ч. л.
поваренная соль – 0,5 ч. л.дробленый перец-горошек (смесь разных видов) – щепотка
мука – для присыпки стола

Как запечь мясные шарики из фарша в слоеном магазинном тесте (рецепт с пошаговым фото):

-1-Нарежьте батон (лучше – вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым.
-2-Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера.
-3-Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу.
-4-Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец.
-5-Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной.
-6-Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку).
-7-Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку).
-8-Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий – сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски.
-9-Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную.
-10-Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии.
-11-Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так.
-12-Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания.
-13-Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами.

Приятного!

Комментировать Похожие материалы

  • Запеченные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и сыром – сочно, вкусно и просто!
  • Пирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде
  • Шашлык из шампиньонов, запеченный в духовке на шпажках, в маринаде из майонеза и горчицы
  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро
  • Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мяса
  • Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках
  • Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола
  • Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы
  • Готовим вкусные котлеты – такие, как были в столовых в советское время
  • Вкусные голубцы из листов молодой белокочанной капусты
  • Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса
  • Ароматный томатный суп с фрикадельками
  • Готовим в духовке сочные свиные отбивные – лучшие рецепты и секреты
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/myasnye-shariki-v-sloenom-teste-recept-s-foto.html

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт

Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.

Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.

Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и домашнее слоеное тесто.

Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте

Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.

Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.

Фарш может быть сырой или обжаренный.

Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче

В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.

Перечень компонентов определяется по вкусу:

  • кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
  • кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
  • натертые на терке отварные куриные яйца;
  • обжаренные с луком кусочки грибов;
  • сыр твердых сортов.

Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото

Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.

Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.

Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.

Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.

Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото

Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».

Для нелюбителей читать рецепт – короткое видео мясных шариков в слоеном тесте

(Visited 1 461 times, 1 visits today)

Слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции производителя, в разрезанной упаковке.
Фарш обжариваем на растительном масле с измельченным репчатым луком. Через 10 минут помешивания солим, приправляем специями. Спустя 5 минут огонь выключаем и охлаждаем. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стек жир.
Яйца куриные отвариваем вкрутую. Десять минут после закипания бывает достаточно. Охлаждаем под проточной водой. Чистим, натираем на терке и добавляем к холодному фаршу. Перемешиваем.Нюансы На этом этапе можно положить тертый сыр или другие любимые компоненты при желании. Для сочности добавляем ложку сметаны.
Размороженное тесто немного раскатываем (2-3 мм), нарезаем на полоски по 1 см шириной. Длина – сантиметров 25-30. Так будет удобнее работать.
Охлажденную яично-мясную смесь берем чистыми руками и сжимаем, скатываем, чтобы вышли колобки.
Сразу же обматываем полосками теста, закрепив одну внизу шарика и наматывая ее на него, будто нитки на клубок.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем шарики, смазываем их взбитым желтком, водой или молоком. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Когда тесто зарумянится – пора извлекать и подавать.
Готовые мясные шарики очень ароматны, аппетитны и сочны.
Такое нехитрое блюдо покорит хозяюшку простотой, а домашних и гостей элегантным внешним видом. Вкусовые качества кушанья также на высоте. Отличная альтернатива котлетам и пирожкам.Готовьте с нами, удивляйте вкусно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/myasnyie-shariki-v-sloenom-teste

Мясные шарики в слоеном тесте, рецепт

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт

Мясные шарики в слоеном тесте чем-то напоминают , но выглядят намного интереснее. Я часто готовлю такие шарики из мяса, мои их очень любят. Особенно хорошо брать с собой. На природу, например (мы любим гулять в лесу), сыну кладу в школу (без шпажки!), нам с мужем на работу.

Готовятся мясные шарики в слоеном тесте, рецепт которых мне дала моя подруга, достаточно просто. Тем более, тесто я всегда использую готовое.

Мясные шарики в слоеном тесте можно приготовить из говядины, свинины, птицы или смеси мяса. Я чаще всего использую говядину или говядину с курицей.

Ингредиенты для мясных шариков в тесте:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — для замачивания хлеба
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Тесто дрожжевое слоеное — 1 упаковка (500 г)
  • деревянные шпажки — около 15 шт

Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт приготовления

Очищаем 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока. Разрезаем луковицу на 4 части. Замачиваем несколько кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваем в мясорубке поочередно мясо, луковицы, чеснок. В самом конце прокручиваем замоченный в молоке хлеб. Все, мясорубка больше не нужна.

Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем.

Используем покупное дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто и даем ему подняться.

В упаковке обычно идёт два пласта, каждый из них раскатываем отдельно, чтобы получились длинные пласты шириной около 15-20 см.

Нарезаем их полосками по 3 см.

Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не прилипла.

Формируем из фарша шарики диаметром примерно 3 см.

Выкладываем сформированные шарики на противень по три штучки вряд и прокладываем тонкими полосками теста на подобии английской буквы S, все это продеваем на шпажку прокручивающими движениями, чтобы не зацепить крупный кусочек фарша и не нарушить конструкцию.

Когда все шарики проложены тестом и насажены на шпажки, эти чудные конструкции смазываем сверху яичком используя силиконовую кисточку.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 40-45 минут. Но учтите что все духовки немного отличаются друг от друга, особенно газовые!

Если готовите в газовой духовке, то можно уменьшить время приготовления. Так что лучше проследить первый раз до зарумянивания, это значит, что все готово и можно подавать на стол!

Мясные шарики в слоеном тесте в нашей семье очень любят с соленым томатным соком. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени.

По сути, это обычные тефтели,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному.

Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные “клубочки”.

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.

Время приготовления:

Время приготовления данного рецепта составляет – 60 минут.

Количество порций:

23 мясных шарика в тесте.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной свиной фарш – 600 грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм
  • Шампиньоны -150-200 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Куриные яйца – 2штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – 2 столовых ложки

Рецепт мясных шариков в слоеном тесте пошаговый. Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто. Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт приготовления

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт

Обычные котлеты в тесте – блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное.

Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте.

Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус – просто класс!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.