Омлет с грибами рецепт

Содержание

Рецепты омлетов с шампиньонами: как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами

Омлет с грибами рецепт

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновОмлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд

Омлет с шампиньонами – очень простое в приготовлении, но достаточно сытное и вкусное блюдо на каждый день. Его можно приготовить множеством способов, выбрав для себя любимый рецепт. Также кроме шампиньонов можно использовать другие дополнительные ингредиенты на свой вкус – помидоры, курицу, ветчину, сыр, лук.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами

Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент – свежие помидоры.

Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • молоко – половина стакана;
  • один помидор;
  • шампиньоны – 60 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:

1. Грибы режут мелкими ломтиками и обжаривают на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.

3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.

4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.

Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак

Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень, соль.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Грибы нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сковороде в разогретом масле.

2. На крупной терке натрите сыр.

3. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.

4. Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приготовление омлета с консервированными шампиньонами

Это блюдо готовят не только со свежих, но и с консервированных шампиньонов, которые придают ему особый вкус.

Омлет с консервированными шампиньонами готовят из таких продуктов:

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложек сливок;
  • 100 граммов консервированных шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Процесс приготовления омлета по этому рецепту выглядит так:

1. Грибы нарезать ломтиками.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибочки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

3. Яйца взбить в глубокой емкости вместе со сливками и солью, вылить в сковороду сверху грибов, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение семи минут.

Как приготовить французский омлет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масла сливочного 25 граммов;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:

1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.

2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.

3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.

4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.

5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.

6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.

7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин.

Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону.

Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.

8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.

9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить пышный омлет с шампиньонами, подготовьте такие продукты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • пару свежих шампиньонов.

Используя этот рецепт пышного омлета с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.

2. В чашу блендера влейте молоко, добавьте к нему яйца и соль. Все компоненты взбивайте несколько секунд.

3. В специальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи вылить приготовленную смесь. Если такой формы нет, можно использовать любую стеклянную или фаянсовую посуду подходящего размера.

4. Сверху выложить ломтики шампиньонов.

5. Чашу с яично-молочной смесью и грибами поставить в микроволновку на семь минут.

6. Готовое яичное блюдо выложить лопаткой на тарелки и посыпать сверху зеленью.

Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке

Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон – 50 граммов;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:

1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.

2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон – кубиками.

3. В форму для приготовления выложите подготовленные грибы и бекон, немного посолите, аккуратно влейте смесь из яиц и сливок.

4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.

Вкусный салат с шампиньонами и омлетом

Омлет можно подать и на праздничный стол, если приготовить из него вкусный салат с шампиньонами.

Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 100 граммов;
  • одна луковица;
  • четыре яйца;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец;
  • по 50 грамм сыра и крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Салат с шампиньонами и омлетом готовится так:

1. Сыр и крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки. Обжаренные грибы переложить в отдельную емкость.

3. Отдельно на сковороде пассировать лук на небольшом количестве растительного масла.

4. Взбить яйца и молоко, добавить соль, приготовить из этой смеси омлет на сковороде.

5. Когда он остынет, порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

6. Все компоненты соединить, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат с омлетом и маринованными шампиньонами

Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 3 куриных яиц;
  • полстакана молока
  • банка консервированной кукурузы;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • три небольших луковицы;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления салата:

1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.

3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.

4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола

Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмар – 4 очищенные тушки;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 граммов;
  • оливкового масла столовая ложка;
  • три яйца;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.

4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.

5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.

6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.

7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Рецепт омлета с шампиньонами духовке

Омлет с шампиньонами в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и пышный.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сода – половина чайной ложечки.

Омлет с шампиньонами в духовке готовьте по этому рецепту:

1. Яйца поместите в глубокую чашу, добавьте соль, перец, соду, все компоненты хорошо взбейте. Сода сделает омлет упругим и пышным, поэтому он после того, как вы извлечете его из духовки, не опадет.

2. В яичную смесь влейте молоко и хорошо перемешайте, используя ложку или вилку.

3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте любым удобным для вас способом – пластинами, кубиками, ломтиками.

4. В емкость для выпекания вылейте половину яичной смеси, сверху выложите подготовленные шампиньоны и залейте их оставшимся количеством взбитых яиц с молоком.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте блюдо 20 минут.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/omlet-s-shampinonami-recepty.html

Рецепт омлета с грибами: классического с молоком и в духовке

Омлет с грибами рецепт

Блюда из яиц универсальны для завтрака или ужина. Они сытные и легкие в приготовлении, а еще не нужно тратить много времени на подготовку ингридиентов, поэтому всегда можно успеть приготовить омлет или яичницу, даже если получилось немного проспать звонок будильника. И, следовательно, не остаться голодным.

Многообразие видов омлета

Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца.

Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.

Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.

Рецепт с грибами

Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного.

Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал.

А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.

Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.

Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:

  • два яйца;
  • шампиньоны — 50 г.;
  • молоко — полстакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • соль, специи.

Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.

Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.

Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.

Блюдо можно дополнить помидорами для насыщенности вкуса. Для этого берется один средний помидор, нарезается и пассеруется вместе с грибами.

Приготовление в духовке

А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.

Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.

Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.

В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.

Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.

Лакомство на сметане

Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
  • три яйца;
  • 50 г. сметаны;
  • третья часть стакана молока;
  • лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.

В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Такая разная яичница

Рецепт яичницы отличается от омлета тем, что яйца не нужно смешивать в отдельной чашке, они выливаются прямо на раскаленную сковороду с маслом. Яичница — сытное и быстрое блюдо из минимального набора продуктов. Классический рецепт включает всего лишь яйца, масло, соль.

Вариант с грибами и овощами

Приготовить яичницу с шампиньонами и помидорами сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо вкусное и сытное и может стать прекрасным завтраком как для взрослых перед работой, так и для детей перед отправлением в школу.

Для приготовления порции, рассчитанной на целую семью, понадобятся:

  • шесть яиц;
  • двести г. шампиньонов;
  • один средний помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковка;
  • растительное масло;
  • соль, специи и пряности.

Так же как и при приготовлении омлета, в первую очередь необходимо пожарить грибы. Шампиньоны, лук и морковь нужно почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле. Последним из овощей добавить нарезанный колесиками помидор. Посыпать приправами.

После этого помытые яйца разбить и влить прямо в сковороду поверх овощей. Если так удобнее, можно сначала вылить яйца в чашку, посолить и чуть-чуть перемешать с помощью вилки и лишь потом вылить в сковороду. Затем закрыть крышкой и жарить десять минут.

Итак, яичница с грибами и помидорами готова! Подавать как самостоятельное блюдо, с соусом, или как гарнир к котлетам или рыбе.

Приятного аппетита!

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53893-retsept-omleta-klassicheskogo-s-molokom-i-v-duhovke

Омлет с грибами 8 рецептов

Омлет с грибами рецепт

Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея —  омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка.

Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.

Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.

Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.

  • Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
  • С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
  • Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.

Совет: не нужно взбивать яйца миксером. Смесь получается воздушной, но при выпечке или жарке такой омлет очень часто опадает.

Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.

Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.

Омлет с картофелем и грибами

Продукты:

Картофель — 350 гр.

Грибы — 150 гр.

Яйца — 7-8 шт.

Лук — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Топленое масло — 1 ст. ложка

Соль, перец, укроп по вкусу.

Как приготовить картофельный омлет с грибами:

Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.

На топленом масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.

Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.

Закрыть крышкой и довести до готовности.

Омлет с грибами на сковороде

Продукты:

Яйца – 5 шт.

Молоко – 75 мл.

Соль

Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.

Лук – 80 гр.

Масло сливочное – 30 гр.

Перец черный

Как приготовить омлет с грибами на сковороде:

Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.

Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.

Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.

В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.

Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.

Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 45 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Грибы консервированные – 50 гр.
  • Лук – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сливочное или топленое масло – 30 гр.

Как приготовить омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде:

  1. Консервированные грибы отделите от жидкости, порежьте маленькими кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Спассируйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минуты.
  3. В миску разбейте яйца, смешайте их с молоком и специями.
  4. На другой сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большом огне. Как только края омлета начнут густеть, огонь уменьшите, густую массу перемешайте с жидкой.
  5. На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.
  6. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножа или лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.
  7. Дайте сыру расплавиться, скрепив этим обе стороны омлета между собой.
  8. Аккуратно переложите на плоскую тарелку.

Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Негустой майонез – 50 гр.
  • Грибы свежие – 150 гр.
  • Цукини – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде:

  1. Свежие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, перемешайте. Готовьте до мягкости лука.
  2. В миске перемешайте венчиком яйца и майонез. Насыпьте перец и немного соли.
  3. Залейте смесью грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большом огне до тех пор, пока омлет не начнет густеть.
  4. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в плотную массу, выключите огонь. Через минуту откройте крышку.
  5. Омлет разделите на порции, выложите на подогретые тарелки.

Омлет с грибами на кефире в духовке

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 100 гр.
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное или топленое – 30 гр.
  • Тимьян сушеный – щепотка

Как приготовить омлет с грибами на кефире в духовке:

  1. Свежие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.
  2. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и немного остудите.
  4. В миску разбейте яйца, размешайте их венчиком. Влейте кефир, положите специи и хорошо перемешайте.
  5. Соедините яично-кефирную смесь с овощами.
  6. Форму с высокими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.
  7. Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами в мультиварке

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Шампиньоны консервированные – 150 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить омлет с грибами в мультиварке:

  1. Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте тонкими колечками.
  3. Морковку натрите на средней терке.
  4. В миску разбейте яйца, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком.
  5. В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку пять минут.
  7. Затем с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Выньте чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратно переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Консервированные шампиньоны – 120 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло – 10 гр.

Как приготовить омлет с грибами и сыром в мультиварке:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Разделите на две части.
  2. В миске смешайте яйца с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и снова хорошо перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.
  4. Шампиньоны порежьте кусочками, засыпьте в чашу, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
  5. Покройте оставшимся сыром.
  6. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.
  7. Отключите программу выпечки, оставив омлет на подогреве на пять минут.
  8. Разрежьте его в чаше на порции, аккуратно выложите на тарелки.

Омлет с грибами и сыром в микроволновке

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Грибы консервированные – 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить омлет с грибами и сыром в микроволновке:

  1. Для приготовления омлета вам понадобится специальная посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.
  2. В миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, перемешайте.
  3. Вылейте омлетную массу в чашку, предназначенную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.
  4. Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.
  5. Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.
  6. Подавайте, посыпав зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам Источник

Источник: http://xn----7sbhmgn0a0b.xn--p1ai/2018/04/21/omlet-s-gribami-8-receptov/

Омлет с грибами – рецепт

Омлет с грибами рецепт

Омлет является блюдом, которое готовится из молока и яиц, взбивая с солью смесь и зажаривая на сковороде ее.

Как правило, готовят омлет с добавками, это могут быть: грибы, лук, кубики колбасы или ветчины, тертый сыр и т.д.

Большинство национальных кухонь предлагают собственные разновидности омлета: в Японии это ому-соба и ому-райсу (с морепродуктами и рисом), в Италии – фриттата, в Испании – тортилья.

Французы даже придумали особенный ритуал приготовления омлета – для этого имеется собственная сковорода и собственная вилка. Ничего другого нельзя готовить на этой сковороде, а после ее использования положено протереть ее хлебным мякишем и только потом тщательно вымыть яйца. Лишь вилкой положено взбивать яйца, поэтому венчик не используют настоящие профессионалы.

Довольно продолжительное время считалось, что омлет является произведением австрийских бедняков, так как его классический вариант в качестве добавки располагает большим количеством черствого хлеба. Но, оказалось, в 19 веке венский повар придумал рецепт омлета – причем, создал он его персонально для императора Франца Иосифа.

Мы рады представить вам идеальное сочетание оригинального французского блюда и слияние русских традиций – омлет с грибами. Русская национальная кухня богата блюдами из грибов, которые исконно считались превосходными яствами.

К нежной яичнице как нельзя, кстати, подходят грибы. Очень простое и вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, приготовить сможет даже неопытная и начинающая хозяйка.

Наиболее распространенным вариантом является омлет с грибами и сыром.

Это превосходное блюдо можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которые хотят удивить своих домочадцев сытным и ароматным полдником или завтраком. Совсем немного времени отнимет процесс запекания и не будет особенно сложным. Сейчас расскажем мы вам секрет того, как по-особенному пикантно и ароматно приготовить омлет с грибами.

Бесспорно, в этом блюде лесные грибы намного полезнее раскрывают свой вкус и армат, однако их не так просто достать. Прибегните к небольшим хитростям: магазинные шампиньоны порежьте небольшими пластинками и высушите. Прежде чем готовить их следует замочить в теплой воде примерно на два часа.

Гораздо сильнее и ярче станет аромат шампиньонов. Напомним вам небольшой нюанс приготовления всех яичных блюд: необходимо обязательно мыть скорлупу, прежде чем взять их в руки.

И лишним не будет сначала разбивать яйца в чашку, а лишь потом добавлять их в общую миску – таким образом, вы не сможете испортить блюдо, добавив в него несвежее яйцо.

Омлет с грибами

Ароматный, упругий, плотный омлет порадует вас отменным вкусом и легкостью приготовления. Не рекомендуют знаменитые шеф-повара добавлять в блюдо муку, якобы портит это вкус. Но у подобного омлета имеются собственные ценители. Кроме того, данный рецепт дает возможность приготовить пышное блюдо, которое не опадет, если крышку открыть.

Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная головка репчатого лука, 100 грамм тертого сыра, 150 грамм любых грибов, но желательно лесных, одна большая ложка муки, стакан пастеризованного молока, четыре яйца.

Способ приготовления

Перед тем, как приступить к взбиванию омлета, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Необходимо почистить луковицу и нарезать мелко кубиками. Вымойте тщательно грибы и нарежьте соломкой или тонкими пластинками. Если сухие они у вас, то их необходимо заранее замочить. Воду, в которой ваши грибы настаивались, добавить модно в омлет, заменив ее такую же часть молока.

Затем возьмите с толстыми стенками сковороду и разогрейте немного любого растительного масла. Опустите нарезанные грибы и лук в растительное прогретое масло и тушите, пока не выпарится жидкость.

В этот рецепт также можно добавить и другие компоненты, к примеру, лук-порей вместо репчатого или помидоры. Пока лук и грибы тушатся, необходимо подготовить яичную смесь. Разбейте в одну миску 4 яйца и взбейте их с молоком.

Добавьте перец и соль, перемешайте все тщательно и влейте в сковороду к грибам яично-молочную смесь.

Необходимо на слабом огне готовить омлет, чтобы пропекался он равномерно и не подгорал. Когда поджарится блюдо, его можно посыпать сыром и накрыть крышкой. Горячее блюдо присыпать модно рубленной свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом. Крайне прост рецепт приготовления, и просто восхитительным получается омлет. Именно в горячем виде необходимо подавать кушанье. Приятного аппетита!

Омлет с грибами и овощами

Как правило, не бывает много овощей. Сладкий порей в эту симфонию вливается намного гармоничнее обыкновенного репчатого лука. Попробуйте это по вкусу роскошное яство, и вы потраченного времени не пожалеете.

Для приготовления этого блюда нам потребуется целый стручок или половинка сладкого перца, 50 граммов российского сыра, 5-6 штук средних размеров шампиньонов, 5-6 веточек петрушки, 4 яйца, половина стебля лука порей.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо вымыть грибы и порезать их тонкими пластинами, а лук-порей следует нарезать полукольцами. Очистите от семян перец и мелко порежьте. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и сразу же, на нем поджарьте лук, перец и грибы.

Поперчите, посолите и обжарьте минут 5. Накройте крышкой сковороду, уменьшите до минимума огонь и тушите, не добавляя воду, грибы и овощи примерно минут 10 на самом минимальном огне.

Если за это время полностью не испарилась вся жидкость из шампиньонов и овощей, то следует снять крышку и подсушить смесь.

После взбейте в миске миксером яйца, но не до образования пены, а просто смешайте очень хорошо до состояния однородной массы. На кончике ножа добавьте соли и по вкусу перца.

Натрите твердый сыр на поверхность омлета и посыпьте нарезанной мелко петрушкой. Сразу же разровняйте лопаткой немного поверхность, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Рецепт окончен, лишь остались последние штрихи.

Омлет должен до готовности потомиться под крышкой, примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда нам потребуется душистый перец и соль по вкус, одна столовая ложка сливочного масла, долька чеснока, луковица репчатого лука, 3 столовых ложки с горкой горгонзолы, половина чайной ложки сухого тимьяна, 120 грамм резаных грибов, а также два яйца.

Омлет с эстрагоновым маслом и грибами

Просто создано ароматное масло эстрагона для придания особенного вкуса шампиньонам. Совместите эти идеальные парочки и оберните их приготовленным нежным омлетом – рецепт этого шедевра будет воплощен удачно в жизнь!

Для приготовления этого блюда нам потребуется три ветки петрушки, две столовых ложки сливок двадцати процентной жирности, 40 миллиграмм белого сухого вина, половина стакана цельного ядра миндаля, четыре столовых ложки сливочного масла, пол ложки мелко нарубленного репчатого лука, две столовых ложки эстрагонового масла, 20 мелких шампиньонов, четыре крупных яйца.

Омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной является отличным блюдом для мужской компании – вкусное, простое и сытное! Можно заменить ветчину любого вида колбасой – балыком, корейкой, колбасой и прочими подобными продуктами. Как вы уже заметили, весьма индивидуален этот рецепт.

Для приготовления этого блюда нам потребуется высушенная кусочками паприка, щепотка сухого базилика, 100 миллиграмм молока, 5 яиц, 3-4 штуки среднего размера шампиньонов, 100-150 грамм ветчины, одна среднего размера луковица.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.