Омлетный салат с колбасой рецепт

Содержание

Салат с омлетом

Омлетный салат с колбасой рецепт

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей. Время приготовления: 50 минут

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию
  1. Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

  2. Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

  3. Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

  4. Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

  5. По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

  6. Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

  7. Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

  8. Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

    На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

    Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

  9. Далее смесь из мяса с огурцом.

  10. Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

  11. Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

  12. По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

  13. Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.

  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью

Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.

  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.

  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.

  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами

Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.

  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью

Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.

  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.
Загрузка…
Рубрика: Салаты | Яйца | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-omletom/

Салат с омлетом: сытные, сочные рецепты

Омлетный салат с колбасой рецепт

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните, не поленитесь.
Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

Салат с омлетом и ветчиной — будет сытно

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут.

Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать.

Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.

Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.

Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.

Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.
А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный.  Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.

Источник: https://vcusnyatina.ru/salatyi/salat-s-omletom.html

Салат с омлетом и колбасой

Омлетный салат с колбасой рецепт

Стиль и темп современной жизни настолько динамичен, что на полноценный завтрак практически всегда не хватает времени. И тогда часто приходится на ходу изобретать какое-нибудь неординарное блюдо, способное не только надолго удовлетворить голод, не оставив при этом тяжести, но и придать утру ярких красок своим красочным видом и необыкновенным вкусом.

Салат с омлетом и колбасой можно смело отнести именно к таким кушаньям. Колбаса и яйца для омлета есть практически в каждом холодильнике. Достаточно добавить к нему пару-тройку овощей или других компонентов и вуаля – волшебный завтрак готов.

Делают салаты с омлетом и колбасой не только на завтраки и ужины. Грамотно и тщательно оформленное блюдо, пусть и с незамысловатым салатом, украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Тем более, что в большинстве своем, компоненты салата просты и постоянно используются в повседневной кухне.

Сами по себе основные ингредиенты салата очень калорийны, поэтому их разбавляют свежими овощами и зеленью, а в качестве заправки используют либо растительное масло, либо натуральный йогурт или сметану. Хотя существуют и «зимние» варианты блюда с майонезной и горчичной заправкой.

Салат с омлетом и копченой колбасой

Для этого салатика используют салями или сервелат с мелким салом, также подойдет свиная или говяжья ветчина в небольших батонах.

Здесь важна тонкая нарезка, поэтому если есть возможность, лучше воспользоваться услугами магазина и принести домой аккуратные тонкие кружочки колбасы. Какая в блюде будет зелень – не так уж и важно.

Одинаково аппетитно получится с рукколой, мангольдом, кресс-салатом, айсбергом и другими зеленными культурами.

Количество продуктов приведено примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливки или молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Смесь салатная любая – 500 г.
  • Масло горчичное или оливковое – 50 мл.
  • Горчица – 1 ч. л. без горки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 или 2 шт.
  • Морковь по-корейски натуральная – 100 г.
  • Смесь специй по вкусу.
  • Петрушка или укроп сушеные.

Способ приготовления:

  1. Натереть лимонной цедры. Сам лимон хорошо покатать по столу и отжать с него сок.
  2. В миске соединить лимонный сок, горчичное масло, горчицу, смесь специй и соль.
  3. Взбить куриные яйца со сливками, сушеными травами и ложкой пшеничной муки. Подсолить и приправить, запечь на сильно разогретой сковороде. Омлет должен получиться плотным.
  4. Остуженный омлет нарезать длинными полосками.
  5. На очищенную сковороду капнуть немного масла и добавить истертый в кашицу чеснок. Сразу положить кружочки колбасы и, не допуская их зажаривания, слегка выплавить мелкий жир. Сервелат отложить на бумажные салфетки, чтобы убрать все лишнее.
  6. Салатную смесь заправить сделанным соусом и разделить на порции.
  7. Поверх каждой порции выложить по ложке готовой моркови по-корейски без всяких добавок, несколько полосок омлета и кружочков подвяленной в чесночном масле колбасы.
  8. Сразу подать к столу вместе со свежим хлебом. Можно присыпать семечками подсолнечника, кунжута или дроблеными орешками.

Это так называемый зимний вариант блюда, рассчитанный на любителей очень плотно покушать. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно, за исключением репчатого лука. Рецепт соуса-заправки приводится облегченный – наполовину со сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

Рецептура блюда достаточно проста, однако чтобы собрать «альпийскую горку» потребуется немало времени и терпения. Результат обязательно порадует кулинара, ведь такой салат станет украшением любого стола.

Количество компонентов приведено примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная либо крахмал – 1 ст. л. (с горкой по необходимости).
  • Молоко или сливки – 100 мл.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л. без горки.
  • Травы сушеные.
  • Специи.
  • Колбаса отварная – 200 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 80 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый перьями – по желанию.
  • Свежая зелень кориандра или укропа – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
  2. Грибы нашинковать пластинками, если они крупные. Мелкие оставить как есть.
  3. Вареную колбасу отварить либо поместить в кипяток на 5 минут. Мелко нарезанный репчатый лук также залить кипятком на пару мгновений, для удаления характерного запаха и остроты. Хорошо слить жидкость.
  4. В миске смешать равные части майонеза и жирной сметаны вместе с истертыми в кашицу петрушкой и чесноком. Добавить по вкусу соли и специй. Переложить часть соуса в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет.
  5. Яйца взбить с молоком, содой, крахмалом или пшеничной мукой, сушеными травами и солью. Омлетную смесь сделать густой. Посолить, приправить, испечь на разогретой сковороде под крышкой. В итоге должен получиться высокий пышный омлет.
  6. На плоскую тарелку уложить кондитерскую форму для тортов без дна. Выложить первым слоем тертый картофель. Промазать его полученным зеленым соусом, присыпать репчатым луком, сверху поместить тертую отварную морковь. Снять форму и промазать тонким слоем соуса сверху и по бокам. Можно обсыпать рубленой зеленью сбоку.
  7. На полученном «постаменте» декоративно разместить крупные кусочки колбасы, омлета, маринованных грибов. Все присыпать яркой консервированной кукурузой.
  8. У пакета с зеленым соусом отрезать кончик и сделать сверху горки сеточку. По желанию, украсить спиралями зеленого лука.
  9. Дать постоять 20 – 30 минут и подать к столу.

Салат с омлетом и колбасой Мехико

Небольшая фантазия на тему латиноамериканской и, в частности, мексиканской кухни. Блюдо ни разу не диетическое, скорее наоборот, тарелочка салата позволит надолго забыть о чувстве голода. По задумке оно должно получаться очень острым за счет свежего перца чили, поэтому с этим ингредиентом следует обращаться осторожно.

Как таковой заправки в этом салате не требуется, так как соус образуется в процессе обжарки продуктов. Оставшимися в сковороде соками поливают салатную горку.

Консервированную фасоль можно использовать как натуральную, так и в томатном соусе. Тогда во втором случае томатов нужно взять наполовину меньше. Что касается колбасы, то, как в первом рецепте, желательно остановиться на готовой нарезке.

Количество компонентов приведено примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко либо сливки – 100 мл.
  • Травы сушеные (базилик, тимьян, петрушка, укроп).
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л. без горки.
  • Перец черный.
  • Чили свежий в стручках – 1 шт.
  • Мука пшеничная либо крахмал – 1 ст. л. (с горкой по необходимости).
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка (300 г.).
  • Сельдерей (черешки и зелень) – 100 г.
  • Чеснок или имбирь – 3-4 шт. (30 г.) соответственно.
  • Томаты твердые – 2-3 шт.
  • Колбаса сервелат или салями – 150 г.
  • Паприка разноцветная мелкая – 2 стручка.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить куриные яйца с молоком, содой, солью, крахмалом или пшеничной мукой. Испечь на хорошо разогретой сковороде. Остудить и нарезать на полоски.
  2. В сковороде разогреть немного масла и положить придавленные ножом дольки чеснока, сушеные травы и мелко нашинкованный стручок перца чили. В полученной ароматной смеси подвялить кружочки сервелата и отложить их на бумажные салфетки. Затем, как и омлет, нарезать на полоски.
  3. Паприку очистить от плодоножки с семенами. Томаты бланшировать в крутом кипятке и удалить с них кожицу. Все овощи нашинковать крупным кубиком.
  4. С консервированной фасоли слить заливку. Если используется продукт в томатном соусе, то до поры оставить заливку в отдельной мисочке.
  5. В сковороду с чесноком и чили долить масла и в нем на большом огне обжарить фасоль до хрустящей корочки. Вынуть ее шумовкой и положить на бумажные салфетки.
  6. В освобожденную посуду с маслом положить репчатый лук, паприку и сельдерей.
  7. Часто встряхивая или перемешивая, жарить до полуготовности, затем добавить томаты, соль, сушеные травы и специи. Снова жарить, постепенно подливая томатной заливки.
  8. Готовые овощи выбрать шумовкой и разместить на тарелке горкой. Щедро обсыпать хрустящей фасолью, полосками омлета и сервелата. Полить горячим соусом из сковороды.
  9. По желанию, украсить свежей зеленью. Подавать салат теплым, вместе с хрустящим белым хлебом.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-s-omletom-i-kolbasoy

Салат омлетный рецепт – Год 2019

Омлетный салат с колбасой рецепт

Салат – это блюдо, позволяющее проявить кулинарную фантазию. Соединив на свой вкус ряд ингредиентов, можно получить совершенно новый вариант салата.

Если вы любите экспериментировать на кухне, осваивая новые рецепты или создавая свои собственные, обратите внимание на этот интересный рецепт. Салат с омлетом и колбасой получается достаточно легким на вкус, ведь половину входящих ингредиентов составляют овощи.

При этом салат прост и доступен как по продуктам, так и по приготовлению. Попробуйте, и салат с омлетом станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1-2 мясистых томата;
  • 130 г копченой колбасы;
  • перец сладкий;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез
  • соль

Как готовить омлетный салат с колбасой

  1. Начинаете с приготовления омлетных блинчиков. Взбалтываете до однородности одно яйцо, добавляете столовую ложку молока и присаливаете яичную массу небольшой щепоткой соли. Выливаете полученную массу на прогретую сковороду и поджариваете с двух сторон омлетный блин. Количество масла используете минимальное.

    Получаете два омлетных блина, которые перекладываете на тарелку и оставляете остывать.

  2. Пока блины остывают, подготавливаете остальные ингредиенты. Копченую колбасу нарезаете тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже режете аналогичной соломкой.
  4. Удаляете семена у сладкого перца и измельчаете все такой же соломкой.

    Одинаковая форма нарезки всех входящих ингредиентов сделает салат аккуратным и красивым по внешнему виду.

  5. У томатов удаляете семенную часть, а оставшиеся мясистые бока нарезаете продолговатыми дольками.
  6. Остывшие омлетные блины режете тонкими лентами.

  7. Складываете все нарезанные ингредиенты в одну вместительную чашу и смешиваете, заправив салат парой ложек майонезом.
  8. Все, салат готов. Переложив его в порционные салатники, подаете на стол. Можете подать салат с омлетом и на плоских тарелках, выложив горкой на салатные листья.

Омлетный салат с колбасой
Омлет, копченая колбаса, свежие овощи – из этих ингредиентов готовится омлетный салат с колбасой. Сытное блюдо к завтраку или обеду..

Источник: ladychef.ru

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните. не поленитесь.

Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

Рецепты салата с омлетной лентой

Омлетный салат с колбасой рецепт

Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов.

Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой.

Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.

Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски

Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.

Необходимые ингредиенты

  • Два куриных яйца.
  • Одна небольшая луковица.
  • Куриное филе – 200 г.
  • 150 г моркови по-корейски.
  • Три чайные ложки уксуса 9 %.
  • Щепотка соли.
  • Немного растит. масла для жарки.
  • Немного майонеза для заправки.

Процесс приготовления

Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться.

Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут.

Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.

Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.

Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.

Сборка салата

Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.

Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.

Потребуется

  • 4-5 яиц.
  • Пара стол. ложек растит. масла.
  • 4 зуб. чеснока.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Ветчина или копченая колбаса – 220-250 г.

Как приготовить

Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.

Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит.

масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять.

При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.

Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.

Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.

Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить салатную горку свежей зеленью.

Источник: https://FB.ru/article/371975/retseptyi-salata-s-omletnoy-lentoy

Салат с омлетом – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Омлетный салат с колбасой рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Яичные блинчики – отличный способ разнообразить салат не только по вкусу, но и по внешнему виду. С их помощью можно красиво оформить блюдо, подав его к праздничному столу. Для омлета нужны яйца и немного воды. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с омлетом”

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Что представляет собой салат с омлетом

Такой салат включает главный ингредиент – жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках.

Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски – так он красивее смотрится в блюде.

Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы – способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Еще один вариант оформления – в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам.

Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками.

Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-omletom

Рецепты салатов с омлетом

Омлетный салат с колбасой рецепт

  • 1 Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
  • 2 Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
  • 3 Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
  • 4 Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
  • 5 Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  • 6 Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
  • 7 Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
  • 8 Салат  с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
  • 9 Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
  • 10 Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
  • 11 Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
  • 12 Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
  • 13 Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
  • 14 Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  • 15 Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
  • 16 Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
  • 17 Салат с омлетом и свежими овощами

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.

Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик  из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками

Колбасу порезать узкими полосками

Маринованный огурчик порезать узкими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.

Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом

Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром

Ингредиенты:

  • листья зеленого  салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат  с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы порезать мелко.

Чернослив порезать узкими полосками.

Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.

Пекинскую капусту порезать некрупно.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом

Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Грецкий орех размолоть крупно.

Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.

а

Порезать полосками омлетные блинчики.

https://www.youtube.com/watch?v=F-vLmgdjwJM

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.

Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • 1шт  свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.

Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.

Омлетную ленту порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой

Ингредиенты:2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)1 банка консервированной фасоли1 яблоко150 гр пекинской капустыомлетная лента из 2-х яиц

майонез

Источник: https://sibjour.ru/retsepty-salatov-s-omletom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.