Острая закуска из моркови рецепт

Содержание

Закуска из моркови на зиму

Острая закуска из моркови рецепт

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Салат «Греческий»

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок -2 головки
  • Перец чили – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Оранжевое чудо

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры –1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 100г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Салат Лечо

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 250 мл
  • Соль – 100 г
  • Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь.

Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут.

Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Томатная паста – 10 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат Берегись Водка

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 70 % – 33 мл

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем.

Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь.

Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Яблоки – 2 кг
  • Морковь – 1 – 1,5 кг
  • Масло подсолнечное – 300 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 100 г
  • Масла растительное – 100 мл
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Кориандр – 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла.

Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль.

Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена горчицы – 5 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус 9% – 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками.

В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус.

Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков и моркови

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 140 мл
  • Уксус 3% – 40 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом.

Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Салат морковка с перцем

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 кг
  • Томаты – 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 130 мл
  • Масло – 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать.

Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут.

Все готово осталось лишь разлить по банкам.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/451

Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром

Острая закуска из моркови рецепт

Морковка и плавленый сыр – чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.

Всего каких-то 20-40 рублей и на столе будет красоваться целая миска яркого салата или замечательные бутерброды.

А, может, приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром? И заразить всех окружающих оранжевым настроением!

Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.

Плавленый сыр бывает разной консистенции:

• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);

• средней (сырки в фольге);

• твердой (колбасный сыр).

Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.

Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.

Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром

Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

• 3-4 моркови;

• 2 сырка в фольге;

• 3 зубка чеснока;

• 100 грамм сметаны;

• Зелень.

Приготовление

1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.

2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.

3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.

4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.

Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»

Проверенная временем, но многими позабытая закуска с морковкой и плавленым сыром. А когда-то она выручала хозяек и даже красовалась на праздничных столах.

Ингредиенты

• 3 моркови;

• 3 яйца;

• 2 зубка чеснока;

• 2-3 сырка;

• перец и соль;

• 70-100 граммов майонеза.

Приготовление

1. Чистим и натираем морковку.

2. Яйца отвариваем. Их тоже можно натереть или же порезать мелкими кубиками. Делайте так, как удобно вам.

3. Трем плавленые сырки и очищенные зубчики чеснока.

4. Приправляем салат солью, перчиком и заправляем майонезом. Готово!

Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»

Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 100 граммов моркови;

• 100 граммов сыра;

• 1 зубок чеснока;

• 30 граммов майонеза;

• листики петрушки;

• хлеб или батон;

• кусочек масла.

Приготовление

1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.

3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.

4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.

5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!

Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами

Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови;

• 120 граммов сыра;

• 30 граммов орехов;

• 50 граммов майонеза;

• 10 штук чернослива.

Чеснок и соль кладем по желанию.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.

2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.

3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.

5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.

Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром

Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 200 граммов сыра;

• 1 большое яблоко или два маленьких;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• уксус, специи;

• майонез для заправки.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.

2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.

3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.

4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.

5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.

7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.

Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше

Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.

Ингредиенты

• 1 лист лаваша;

• 200 граммов моркови;

• 200 граммов сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• ½ пучка зелени;

• майонез, соль;

• 1 болгарский перец.

Приготовление

• Натираем морковку с чесноком и сыром.

• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.

• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.

• Заправляем солью и майонезом.

• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.

• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.

• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.

Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»

Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.

Ингредиенты

• 150 граммов сыра;

• 2 моркови;

• 150 граммов колбасы;

• 1 огурец;

• зелень;

• специи;

• майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.

4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.

5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.

Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами

Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.

Ингредиенты

• 100 граммов моркови;

• ¼ ч. л. красного перца;

• 1 мягкий сырок;

• соль;

• майонез.

Способ приготовления

1. Морковку чистим, мелко натираем.

2. Перемешиваем с мягким сыром.

3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.

Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

• Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.

• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.

• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.

• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.

• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/morkov-s-plavlenym-syrom-oranzhevoe-nastroenie-retsepty-bystrykh-i-iarkikh-salatov-zakusok-iz-morkovi-s-plavlenym-syrom/

Острая закуска. Рецепт моркови по-корейски

Острая закуска из моркови рецепт
?

aleks070565 (aleks070565) wrote,
2014-10-28 18:10:00 aleks070565
aleks070565
2014-10-28 18:10:00 Оригинал взят у belorys_kh в Острая закуска. Рецепт моркови по-корейскиО полезных свойствах моркови уже давно известно. И рецептов с использованием моркови существует множество.

Но хотелось бы остановиться на острой закуске под названием «морковь по-корейски». Это великолепная острая закуска, которую можно употреблять как отдельно, так и с различными мясными и рыбными блюдами.Перед тем, как приступить к описанию нашего рецепта, хочется перечислить полезные вещества, входящие в состав моркови.

Это витамины группы B, C, E, D, P, K, PP, различные микроэлементы, фосфор, медь, пектины, ликапин, флавоноиды и другие полезные для организма вещества, а также , который называется каротин. При тепловой обработке каротин сохраняет свои полезные свойства, а не разрушается.

Когда морковь употребляется вместе с жиросодержащими продуктами, каротин превращается в ретинол, который оказывает благотворное влияние на орган зрения, укрепляет сетчатку глаза. Если исключить облепиху, то в моркови каротина содержится максимальное количество.

По прибытию из жарких стран или из обычного солярия, не забывайте включать в свой рацион морковь, это поможет дольше (благодаря содержанию в моркови бета-каротина).Существует множество рецептов из моркови, но хотелось бы остановиться на острой закуске под названием «морковь по-корейски».

Корейская морковь. Состав

Для приготовления моркови по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 5 средних луковиц;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного перца;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • соль.

Выбирая морковь, обратите внимание на ее цвет (он должен быть ярко-оранжевым), морковь должна быть ровной, гладкой, не иметь побочных включений в виде пятен, так как их наличие свидетельствует о несвежести продукта.

Самое большое количество полезных веществ, содержится в кожуре моркови, поэтому молодой корнеплод лучше помыть жесткой щеткой, чем полностью удалять кожицу, так вы сохраните большее количество в моркови.

Данный рецепт допускает вариации: вместо красного перца и кориандра можно использовать специальную приправу для корейской моркови, которую легко можно найти в магазине. Вы можете использовать либо весь пакетик целиком, либо часть содержимого: все зависит от вашего вкуса, насколько острую закуску вы предпочитаете.

Приготовление моркови по-корейски

Итак, нужно выбрать подходящую морковь, средних размеров, помыть, почистить от кожицы. Конечно, если морковь только что с грядки, можно ее не чистить, а хорошенько помыть, этого будет вполне достаточно. Выбирать нужно именно ровную морковь, так как её будет удобно натирать на терке.Затем нужно воспользоваться специальной теркой, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Брать нужно именно эту терку, с квадратными зубчиками, если будете использовать другую тёрку, морковь будет совсем не такой, как предполагает данный рецепт. Терку для приготовления моркови по-корейски можно приобрести в хозяйственном отделе любого магазина.Затем приступаем к луку, чистим его, мелко шинкуем, наливаем в сковородку растительное масло, и ставим на плиту.

Лук необходимо поджарить до темно-золотистого цвета, но не сжечь. Впоследствии сам лук нам не пригодится, будем использовать только масло, на котором жарился лук.

Натертую морковь посолить по вкусу, добавить уксус, опять же, по вкусу, аккуратно перемешать, стараясь не поломать длинные волокна моркови, и оставить мариноваться на 2-3 часа.

После маринования образовавшийся сок слить, можно слегка отжать морковь, чтобы удалить лишний сок, при этом можно не бояться поломать волокна, так как морковь приобретет достаточно эластичную консистенцию.Добавить в маринованную морковь специи: красный перец, молотый кориандр, чеснок, пропущенный через измельчитель.

Масло, на котором жарился лук, аккуратно влить в морковь, жареный лук не класть.Хочется сказать пару слов о кориандре (кинза). В его состав входят различные эфирные масла, кислоты, , минералы. Употребление этой пряности полезно при разных патологиях. Содержащаяся в кориандре линолевая кислота, препятствует воспалительным процессам.

Олеиновая и стеариновая кислоты снижают содержание холестерина в крови. Борнеол, содержащийся в кориандре, улучшает пищеварение. Кориандр благотворно влияет на лечение анемии, так как в своем составе содержит большое количество железа. Кориандр снижает уровень сахара в крови, обладает антиоксидантным и успокаивающим свойством.

Ко всем перечисленным свойствам можно также добавить прияный аромат этой приправы.Кстати, если вы приобрели не молотый кориандр, а его плоды, их легко можно перетереть в чайных ложках. Насыпаете немного семян на одну чайную ложку и просто придавливаете их другой ложечкой, слегка перетирая. Аромат будет гораздо насыщенней по сравнению с покупным молотым кориандром.

Перемешиваем ингредиенты.

Корейская морковь готова, раскладываем ее по порционным тарелкам и можем подавать на стол.

Это великолепная острая закуска, которую можно употреблять как отдельно, так и с различными мясными и рыбными блюдами. Приятного Вам аппетита!

Кулинарное

Источник: https://aleks070565.livejournal.com/570413.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.