Овсяное печенье в мультиварке рецепт

Можно ли испечь печенье в мультиварке?

Овсяное печенье в мультиварке рецепт

Печенье в мультиварке готовят не все хозяйки. Одни не знают, что это возможно. Другие боятся испортить продукты, предпочитая использовать привычную духовку.

А ведь в мульте получаются самые вкусные печенюшки – воздушные, не пересушенные и ароматные, которые всегда в почете не только у детворы, но и у взрослых.

Да и какая чайная процедура может считаться полноценной, если на блюдце или в вазочке не красуется сладкое печенье? Итак, как приготовить простое, песочное, слоеное, овсяное и многое другое печенье в мультиварке? Только следуя инструкции пошаговых рецептов, представленных ниже!

  • Кокосовое печенье
  • Овсяное печенье в мультиварке

Кокосовое печенье

Кокосовая стружка – один из наиболее используемых ингредиентов десертов и выпечки. Аромат и вкус кокосового ореха не оставит равнодушным никого. Кокосовое печенье в мульте, приготовленное по бельгийскому рецепту, готовится легко и быстро, при этом радует хрустящей корочкой, воздушной консистенцией, а самое главное – становится номером один среди семейных сладостей.

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды.
  1. Сливочное масло достают из холодильника, нарезают кубиками, оставляют при комнатной температуре на 30 мин.

  2. Необходимое количество сахара насыпают в емкость, в которой будет производиться замес теста.
  3. Яйца вбивают в сухую емкость, добавляют ванильный сахар, взбивают миксером  до образования пены.
  4. Мягкое сливочное масло податливой консистенции кладут в миску и взбивают миксером на максимальных оборотах, постепенно добавляя сахар.

    Вводить песок следует небольшими дозами. Лучше всего высыпая тонкой струйкой. Важно! Миксер при этом не выключается, продолжает взбивать масло. Процедуру можно считать завершенной после полного растворения сахара.

  5. В масляную смесь постепенно добавляют предварительно взбитые яйца. Процедура длится до достижения однородной консистенции.

  6. Готовую смесь отставляют в сторону для того, чтобы в отдельной емкости соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду.
  7. Смешанные сухие компоненты дозировано вводятся в ранее взбитую массу. Смешивание производится миксером на минимальной скорости.
  8. Последний этап приготовления теста – добавление кокосовой стружки.

    Далее следует тщательное вымешивание теста.

  9. Подготовка формы мульти: вымыть, высушить, вытереть насухо, смазать сливочным маслом.
  10. Тесто выкладывается на дно чаши столовой ложкой.
  11. Прибор включают в сеть, выбирают программу «Выпечка», после разогрева до мультиварки до 180 градусов.
  12. Время выпекания каждой партии печенья – 15 мин.

Печенье можно есть прикуску с чаем. Детям понравится сочетание с молоком или какао. А самые нетерпеливые сладкоежки съедят его и так!

Овсяное печенье в мультиварке

О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия.

Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао.

К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.

Последовательность действий:

  1. При использовании сливочного масла его предварительно рубят ножом, добавляют сахар, куриное яйцо и хорошо перемешивают компоненты.
  2. Далее в полученную смесь вводятся хлопья. При использовании растительного масла просто соединяют три компонента и хорошо вымешивают.
  3. Соду гасят уксусом до полного растворения.
  4. В тесто добавляется просеянная мука. Далее следует процесс тщательного вымешивания. Тесто может быть несколько липким, но это не повод добавить еще муки. Как вариант – можно добавить растительное масло. Оно ускорит процесс вымешивания.
  5. Вымешенное тесто отправляют на один час в холодильник.
  6. По истечении указанного времени можно приступать к процессу выпечки печений в мультиварке. В последнюю обязательно следует положить на дно сухой и чистой чаши пергаментную бумагу.
  7. Процесс формирования печений требует емкости с водой, в которой в ходе работы можно будет смочить руки.
  8. Тесто набирается ложкой, руки смачиваются в воде, после в ладонях формируются шарики, которые при укладке не дно чаши слегка прижимаются, для обретения более плоской формы.
  9. За один раз много печений не испечешь. Придется запастись терпением. Партия выйдет не одна. Зато каждая будет радовать ароматными печенюшками.
  10. Внимание! Через 5-7 мин работы мультиварки печенье может начать течь, поэтому его нужно немного поправить, вырезав из бесформенного блина четкое изделие. Для этого крышку на какое-то время можно поднять. Избежать проблемы поможет добавление муки. Главное – не переборщить, иначе печенья станут не воздушными, а дубовыми.
  11. Выпекать каждую партию следует 20 мин.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/mozhno-li-ispech-pechene-v-multivarke

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Овсяное печенье в мультиварке рецепт

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов.

Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой.

Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры.

Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом.

Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают.

Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут.

Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Вариант с финиками

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным нежным вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому, перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

Источник: https://autogear.ru/article/288/877/ovsyanoe-pechene-v-multivarke-luchshie-retseptyi/

Овсяное печенье в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Овсяное печенье в мультиварке рецепт

Порций: 30 шт.   Время приготовления: 2,5 часа 04.01.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Овсяное печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вам, к примеру, в данный момент недоступна духовка. Выпекается оно замечательно, единственный недостаток – за один прием можно испечь всего четыре печенья. В итоге весь процесс занимает немало времени. В духовке это же количество можно приготовить гораздо быстрее.

Однако бывают разные обстоятельства. Духовки в какой то момент может не оказаться под рукой, и тогда нас выручит наша любимая чудо-кастрюлька, а овсяное печенье с яблоками, рецепт которого здесь приведен, получится ничуть не хуже, чем в духовке.

Я люблю яблоки и считаю их лучшим фруктом на свете. Даже в Библии оно упоминается неоднократно – («Напоите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я умираю от любви…», Песнь песней).

Здесь, в Чернигове, где я сейчас живу, очень дешево продаются совершенно потрясающие яблоки – их возят из Винницы. Я покупаю эти яблоки в немыслимых количествах и кладу во многие блюда – начиная от свинины с яблоками и до блинчиков с яблоками, штруделей и яблочных шарлоток.

Домашнее овсяное печенье в мультиварке, которое я тоже часто пеку с яблоками, у меня любит вся семья. Оно идеально подходит как к чаю и кофе, так и к холодному молоку. И готовится очень просто.

Я экспериментирую с этим рецептом довольно часто, и чуть позже опишу один секретный рецепт овсяного печенья, который я называю Рождественским. Это мое любимое печенье, я не делилась им никогда ни с кем, но вот решила описать его на своем блоге.

Но немножко терпения – секрет откроется на Рождество.
А сегодня – рецепт овсяного печенья с яблоками.

  • 1,5 чашки белой муки в/с;
  • 3 чашки овсяной крупы геркулес;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта(или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 1 чашка сахара песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 чашка изюма;
  • 1 крупное (или 2 средних) яблоко.

В большой миске смешайте вместе овсянку, муку, порошок для выпечки (соду), корицу и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты распределятся равномерно и отставьте пока в сторону.

В большой миске или в чаше миксера взбейте на средней скорости сливочное масло и сахар до легкой и пышности (около 3-4 минут).

Добавьте в миску яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте, пока все не будет хорошо смешано. Очистите стороны миски вниз резиновой лопаточкой, чтобы яично-масленая смесь стала однородной.

Постепенно добавьте в миску овсяно-мучную смесь. Перемешивайте миксером на низкой скорости или деревянной ложкой, пока тесто не будет смешано до гладкого состояния.

Добавьте промытый и замоченный в теплой воде (не более 15 минут) изюм и натертое на крупную терку яблоко.

Набирайте примерно по 2 столовые ложки теста и формируйте круглое плоское печенье. Учитывая, что выпекать приходится небольшими партиями, надо позаботиться о том, чтобы оставшееся тесто не подсыхало. Поэтому накройте миску с тестом пищевой пленкой, пока печенье будет выпекаться.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») и дайте ей нагреться 5 минут. Смажьте маслом кастрюлю и выпекайте по 4-5 печений за раз в течение 16-20 минут. 8 Печенье будет готовым, когда края каждой печенюшки подрумянятся (они по-прежнему будут мягкими в центре). Готовое печенье вынимайте на решетку или на блюдо, застеленное полотенцем, и дайте ему полностью остыть.

Печенье получается сладким и немного вязким, мягким внутри и хрустящим сверху, с небольшой кислинкой от яблок и мягким ванильным ароматом. В общем, объедение!
Приятного аппетита!

Источник:

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Приготовление вкусного овсяного печенья в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке рецепт

Мало кто не любит в наше время овсяное печень. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Овсяное печенье в мультиварке получается нежным, сочным, а главное – горячим. Это аппетитное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю, а также брать его с собой, ведь оно не ломается, не крошится и не сохнет.

Вкуснейшее печенье можно готовить в любое время, так как делается оно быстро, а получается неимоверно вкусным и питательным. Это блюдо отлично подойдет женщинам, мечтающим похудеть, детям, которые не любят овсяную кашу и не понимают всей пользы этой крупы.

Овсяное печенье в мультиварке получается аппетитным, ароматным и очень вкусным, поэтому многие домохозяйки в наше время приспособились печь эту выпечку в современном кухонном приборе: в ней оно не пригорит, не засохнет, не потеряет сочность и полезные свойства.

Что можно добавлять в тесто

Классический рецепт печенья содержит в себе только изюм, который придает выпечке дополнительные вкусовые качества. Кроме того, в тесто также можно добавить:

  • цукаты
  • мак
  • корицу
  • мармелад
  • мед
  • орехи

Если вы любите выпечку с джемом или повидлом, в серединку каждой печеньки можно добавить ложку варенья – в этом случае блюдо получится не только вкусным, но и низкокалорийным, так как сахара потребуется намного меньше.

С чем можно подавать блюдо

Обычно овсяное печенье подается с чаем, так как сладкие или газированные напитки испортят его вкус. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной, поэтому употреблять ее можно в самостоятельном виде.

Если вы хотите разнообразить рецепт, нелишними будут джем и прочие сладкие добавки.

Способ приготовления

Рецепты приготовления овсяного печенья в наше время довольно разнообразные. Наиболее вкусным и полезным является классический вариант.

Шаг 1

В тазике или большой миске смешиваем муку, корицу, соль и геркулес. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они равномерно не перемешаются.

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное масло и сахар. В результате масса должна получиться средней пышности. Взбивать смесь нужно около 4 минут.

Шаг 3

Затем перекладываем массу в кастрюлю и добавляем в нее ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока продукты не будут хорошо размешаны. Желательно это делать резиновой ложкой, которая тщательно перемешает смесь.

Шаг 4

Постепенно добавляем в кастрюлю мучную смесь. Перемешивать тесто рекомендуется кухонным комбайном на минимальной скорости, чтобы оно получилось гладким.

Шаг 5

Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился.

Как только он станет мягким, добавляем его в тесто и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате тесто должно получиться очень густым.

Шаг 6

Набираем ложкой тесто, кладем его в мультичашу, предварительно разогретую на программе «Выпечка», закрываем крышку и готовим печенье. В среднем одна порция выпекается 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора. Всего в чашу помещается 5-6 средних печенек.

Важно отметить, что этот рецепт овсяного печенья готовится долго, поэтому тесто необходимо закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Блюдо будет готово тогда, когда края каждой печеньки слегка подрумянятся. В центре печенье также будет мягким.

После приготовления всего теста печенье рекомендуется выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, чтобы оно дольше не остывало и не теряло сочность.

Многие фото готового печенья показывают нам, что блюдо действительно получается очень красивое, аппетитное и вкусное. По желанию печенье можно украсить свежими фруктами или конфетами.

Этот рецепт готовой выпечки может запросто храниться целую неделю, но вряд ли он у вас так долго задержится. Хоть блюдо готовится достаточно долго, результат получается отличный, поэтому если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое к чаю, рекомендуем рецепт овсяного печенья, которое поразит любого, кто его попробует.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/ovsyanoe_pechenie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.