Паровая котлета из рубленой свинины с соленой рыбой рецепт

Содержание

Даём разгрузку организму, готовим рыбные котлеты на пару. Заменяем жареные блюда рыбными котлетами на пару: лучшие рецепты

Паровая котлета из рубленой свинины с соленой рыбой рецепт

Готовка блюд на пару – технология, незаслуженно игнорируемая многими хозяйками.

Действительно, если вы себе не мыслите блюда без хрустящей поджаренной корочки, то и настроиться на мысли о паровых котлетах непросто.

Но если подойти к меню, поставив во главу угла пользу, то паровая кухня подвинет многие рецептуры.

Приготовляя таким способом любые кушанья, приходится полагаться на сильный естественный вкус продуктов.

Отсюда богатство экспериментов со специями, дополнения в виде сыров и соусов.

Ну а любителям традиционных вкусов можно посоветовать добавить в фарш чуть сильнее поджаренный лук. Одного его аромата достаточно, чтобы паровые котлеты получились, что называется, – пальчики оближешь!

Рыбные котлеты на пару – общие принципы приготовления

• Собственно сам процесс термообработки рыбных котлет на пару не занимает много времени. Большая его часть уходит на чистку и разделку рыбы. Но если взять готовое филе или покупной фарш, время готовки сократится практически вдвое.

• Чтобы приготовить паровые котлеты потребуется плита с пароваркой, или мультиварка. Для измельчения рыбы и продуктов – мясорубка (ручная или электрическая) или блендер, тёрка со средними и крупными ячейками.

• В качестве подручного кухонного инвентаря нужно будет взять две разделочных доски. Одну для рыбы, вторую (отдельную) – для нарезки дополнительных продуктов.

• И конечно же, обязательно потребуется миска для вымешивания фарша.

• Рыбу следует выбирать не слишком жирную и в то же время не сухую, лучше всего подойдёт морская. В ней меньше мелких костей, которые могут попасть в котлеты. Особенно если вы решите приготовить рубленые, а не из перекрученного на мясорубке фарша.

• Если всё-таки решитесь взять речную рыбку, лучше измельчите её блендером. В этом случае даже очень мелкие косточки не будут заметны.

• В рыбный фарш можно добавлять лук, морковку, творог, сыр, яйца, вымоченный хлеб и сливки. Всё зависит от рецептуры.

• Замечательно вкусны рыбные котлеты на пару с начинкой из сыра и зелени.

• В пароварке или мультиварке можно приготовить не только основное блюдо. Если хотите сэкономить время, приготовьте паровые рыбные котлеты одновременно с гарниром. В нижней ёмкости всегда найдётся для него место.

• На гарнир можно приготовить рис, кукурузную кашу, картошку, или подобрать по своему вкусу. Но при этом учтите время нужное на доведение гарнира до готовности.

Рыбные котлеты на пару с кукурузной кашей в пароварке

Ингредиенты:

• 600 граммов филе морской рыбы;

• две головки лука;

• 2 куриных яйца;

• 11% сливки – 100 мл;

• 60 граммов масла сливочного;

• 4 ст. л. белых панировочных (пшеничных) сухарей;

• соль выварочная, чёрный толчёный перец, оливки.

В гарнир:

• крупа кукурузная – 2 стакана;

• 1 морковка;

• 50 граммов масла сладкосливочного;

• пряные травы и соль по вкусу.

Дополнительно:

• зелёный горошек;

• паприка;

• болгарский перец.

Способ приготовления:

1. Панировочные сухари залейте сливками и оставьте на некоторое время, чтобы они набухли.

2. Спассеруйте в сливочном масле измельчённый лук до состояния «матового стекла» и остудите.

3. Филе рыбы нарежьте на куски и, вместе с луком и размокшими сухарями измельчите мясорубкой через мелкую решётку.

4. Добавьте в котлетную массу яйца, взбитые с солью, немного чёрного перца. Посолите и хорошо всё перемешайте.

5. В небольшие силиконовые формочки положите по полной, с горкой, столовой ложке котлетной массы. В центр поместите оливку, слегка утопите её, и разровняйте поверхность.

6. Некрупными кубиками нарежьте морковь.

7. Промойте кукурузную крупу под водой и смешайте с морковкой. Добавьте в крупу соль, по своему вкусу положите пряные травы.

8. Залейте крупу 400 миллилитрами кипятка и переложите всё в ёмкость пароварки.

9. Поставьте ёмкость с крупой на нижнем уровне, а формочки с фаршем – на верхнем.

10. Готовьте рыбные котлеты на пару вместе с гарниром полчаса.

11. Готовые котлеты выложите из формочек. Посыпьте паприкой, зелёным горошком, украсьте тонкими полосками сладкого перца.

Рыбные котлеты на пару с рисовым гарниром в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 граммовая тушка трески;

• 250 граммов 9% творога;

• одно сырое яйцо;

• небольшой ломтик белого пшеничного батона;

• 72% сливочное масло;

• свежая зелень.

В гарнир:

• три мультистакана рисовой крупы (стакан на 160 мл);

• две морковки и одна сладкая (болгарская) перчинка;

• небольшая чесночная головка.

Способ приготовления:

1. Тушку рыбы целиком хорошо промойте под краном. Ножом по направлению от хвоста к голове аккуратно оскоблите чешую и опять промойте. Срежьте плавники, удалите хвост. Разрежьте брюшко и хорошо выпотрошите рыбу.

2. Снимите кожу, разрежьте вдоль, пополам. Удалите хребет, выберите все кости и нарежьте мясо кусками.

3. Вымочите в воде хлеб. Корки удалите, а мякоть хорошо отожмите.

4. Пропустите рыбное филе вместе с творогом и вымоченным хлебом через мясорубку. Введите специи, соль, сырое яйцо, рубленую зелень, и тщательно вымесите рыбный фарш.

5. Сформуйте из рыбного фарша небольшие овальные заготовки. При формировании в центр каждой вложите по небольшому кусочку масла.

6. В варочную чашу мультиварки влейте две ложки рафинированного масла. Положите нарезанные некрупными кусочками овощи – морковь и болгарский перец.

7. До чистой воды промойте рис и переложите его в ёмкость к овощам. Залейте рис пятью мультистаканами холодной воды. Посолите, приперчите.

8. С головки чеснока удалите верхнюю тонкую шелуху и вдавите по центру риса.

9. В смазанную растительным маслом чашу для варки на пару, уложите рыбные котлеты и установите её в мультиварку.

10. На панели установите опцию «Плов» и запустите приготовление. После звукового сигнала рыбные котлеты и гарнир будут готовы.

Рыбные котлеты на пару с наполнителем из сыра, в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 гр. фарша трески;

• небольшая луковица;

• одно яйцо;

• 200 гр. сыра полутвёрдого;

• рубленая зелень свежего укропа;

• «Рыбные специи».

Способ приготовления:

1. В тресковый фарш на средней тёрке натрите луковицу. Добавьте яйцо, «Специи для рыбы». Посолите и хорошо вымесите до однородности.

2. Из небольшого количества фарша сформируйте плоскую лепёшку. Положите на неё немного зелени, небольшой брусочек сыра. Накройте сыр второй такой же лепёшкой и сформируйте овальную котлетку.

3. Контейнер пароварки смажьте маслом и уложите в него приготовленные полуфабрикаты.

4. В варочную чашу влейте три мультистакана холодной питьевой воды. Выставьте режим процессора «Варка на пару» на полчаса и запустите выполнение.

5. После отключения выложите паровые котлетки на блюдо и слегка сбрызните растопленным маслом.

Картофельно-рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

• восемь небольших картофелин;

• полкило рыбного фарша;

• лук – головка среднего размера;

• одна морковка;

• две дольки чеснока;

• столовая ложка натурального сливочного масла;

• небольшой пучок свежей зелени;

• мякиш от батона – 80 граммов;

• пастеризованное молоко.

Способ приготовления:

1. Мякиш батона залейте молоком и выдержите 10 минут, достаньте хлеб, отожмите руками остатки молока.

2. Через среднюю решётку мясорубки пропустите рыбный фарш вместе с морковкой, луком, чесноком, зеленью и хлебным мякишем.

3. Добавьте растопленное на небольшом огне масло. Посыпьте специями, солью и тщательно вымесите. Из приготовленного рыбного фарша вылепите заготовочки желаемой формы и величины, переложите их на решётку парового контейнера.

4. Некрупными брусочками нарежьте картошку и переложите её в чашу. Добавьте к картошке сливочное масло.

5. Вставьте в мультиварку контейнер с заготовками и установите на пульте опцию «Выпечка». Готовиться блюдо должно 40 минут.

Рыбные котлеты на пару из мороженого минтая с картошкой

Ингредиенты:

• полкило минтая;

• три картофелины;

• 2 головки лука;

• одно яйцо;

• 150 граммов свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Минтай тщательно промойте. Оскоблите ножом рыбу, удаляя остатки чешуи, и разделите её на филе. Удалите хребет и кости.

2. Не снимая кожи, измельчите в мясорубке куски рыбы вперемешку с луком и картофелем.

3. Добавьте к прокрученному рыбному мясу яйцо, молотый перец и рубленую зелень. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

4. Сформуйте влажными руками небольшие котлетки и положите их на решётку для варки на пару. Саму решётку предварительно смажьте маслом.

5. В кастрюлю влейте до половины объёма горячей воды, закипятите. Поставьте решётку поверх кастрюли и готовьте котлеты на пару 25 минут.

Рубленные рыбные котлеты на пару с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм филе трески (желательно охлаждённого);

• большая луковица;

• мякиш белого батона – 100 гр.;

• твёрдый, легко плавящийся сыр – 150 гр.;

• 2 сырых яйца;

• 22% сливки – 200 мл;

• зелень укропа – 3 веточки без стеблей.

Способ приготовления:

1. Некрупными кубиками нарежьте охлаждённое филе трески. Чем мельче, тем лучше.

2. Лук нарежьте маленькими кусочками, можно измельчить мясорубкой или тёркой.

3. Сыр натрите тёркой со средними ячейками, зелень мелко порубите. Мякиш батона перебейте блендером, можно прокрутить на мясорубке.

4. В глубокую миску положите рыбу, добавьте измельчённый батон и полейте всё сливками.

5. Вмешайте туда же рубленую зелень, лук и яйца.

6. Добавьте совсем немного соли, сырную стружку и опять всё хорошо размешайте руками. Покройте миску крышкой (как вариант – плёнкой) и уберите на полчаса в холодное место. Не волнуйтесь, если приготовленный фарш получится несколько жидковатым. При охлаждении он загустеет и станет достаточно пластичным.

7. Из охлаждённого фарша вылепите продолговатые котлетки, слегка отбивая фарш о ладони. Удобно это делать, перебрасывая заготовку из одной руки в другую.

8. В мультиварку установите паровой контейнер. Влейте в чашу воды так, чтобы она на 2 см не доходила до него.

9. Смажьте контейнер маслом и разложите на нём котлеты. Готовьте 20 минут, выбрав режим «Варки на пару».

Рыбные котлеты на пару для малышей (с манкой)

Ингредиенты:

• полкило филе сёмги;

• лук – небольшая головка;

• пучок свежей зелени (любой, по вкусу);

• одна маленькая морковка;

• две столовых ложки манки;

• одно яйцо;

• половина стакана панировочных пшеничных сухарей;

• по вкусу – специи.

Способ приготовления:

1. Венчиком взбейте яйца и смешайте их с манкой. Отставьте смесь на 20 минут отстояться.

2. Через некрупную решётку в мясорубке перекрутите рыбное филе с морковью и луком.

3. Добавьте мелкорезанную зелень. Руками или ложкой вымешайте всё в однородную массу.

4. Вмешайте руками в рыбный фарш смесь из манки с яйцом, соль, и снова хорошо размешайте. Если масса получилась жидковатой, введите в неё понемногу панировочные сухари и выставьте на некоторое время котлетную массу на холод.

5. Выбейте фарш о стол и мокрыми руками вылепите из него небольшие котлеты.

6. Готовятся такие рыбные котлеты на плите в пароварке. Длительность приготовления 30–40 минут, от закипания воды в нижней ёмкости.

Рыбные котлеты на пару – хитрости и полезные советы

• Чтобы рыбные котлеты не распались в процессе приготовления, фарш не должен быть жидким. Регулируйте консистенцию, добавляя в него панировочные сухари.

• Если в чашу с водой добавить немного специй и лавровый лист, рыбные паровые котлеты получатся более ароматными.

• Самые лучшие паровые котлеты получаются из мяса крупных пород рыб. Как правило, оно обладает сильным собственным вкусом и из него легко удаляются крупные кости. А мелких косточек там практически нет.

• Чтобы котлетки получились более пышными, добавьте в котлетную массу холодное картофельное пюре, но не более трети изначального объёма.

• Если по рецепту используются сливки, то в котлетную массу добавляйте две трети от нормы. Остальные вводите взбитыми, непосредственно перед формированием котлет.

• Более сочными получатся паровые рыбные котлеты, если лук немного спассеровать на сливочном масле.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/daem-razgruzku-organizmu-gotovim-rybnye-kotlety-na-paru-zameniaem-zharenye-bliuda-rybnymi-kotletami-na-paru/

Котлеты из рыбы красной: самые лучшие рецепты и особенности приготовления

Паровая котлета из рубленой свинины с соленой рыбой рецепт

Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

  1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.

Котлеты из красной рыбы: рецепт традиционный из фарша

Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.

В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.

Рецепт рубленых котлет из красной рыбы

Все преимущество приготовления котлет по этому рецепту в том, что они остаются одинаково вкусными даже в холодном виде. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски.

По этому рецепту куски красной рыбы (500 г) нужно нарезать некрупными кубиками, а лук натереть мелко, так же, как и сыр (100 г). Затем добавить майонез (30 мл), крахмал картофельный (3 ст. ложки), яйца (2 шт.), немного соли и перца (по вкусу). Фарш охладить в холодильнике в течение получаса.

Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ½ головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.

После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.

Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля

Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.

Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты. Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке.

Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Котлета по-киевски из красной рыбы

Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.

Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка).

Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты.

Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).

Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

Котлеты из консервированной красной рыбы

Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (¼ стакана), соль и перец.

Из полученного фарша сформировать рыбные котлеты из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.

Котлеты из рыбы красной со свининой

У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб.

Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы.

Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

Источник: https://FB.ru/article/269326/kotletyi-iz-ryibyi-krasnoy-samyie-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Паровая котлета из рубленой свинины с соленой рыбой рецепт

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины.

Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

Кухонная техника: плита или духовка, блендер.

Ингредиенты

свинина1 кг
яйца2 шт.
лук200 г (1 большая)
крахмал4 ст. л.
майонез4 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
растительное масло20 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой.

    Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.

  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно.

    Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

    Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.

  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

рецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить.

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью.

Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Другие варианты приготовления блюда

  • В рецепт рубленых котлет также можно добавить кунжут с чесноком, шампиньоны и сыр.
  • Для тех, кто любит морепродукты отличным вариантом станут котлеты из кальмаров или более простые и бюджетные котлеты из крабовых палочек.
  • В случае, если вы придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты на пару.
  • Ну а самым простым и легким вариантом станут котлеты в мультиварке.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/rublennye-iz-svininy.html

Рубленные рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото

Паровая котлета из рубленой свинины с соленой рыбой рецепт

Рубленные рыбные котлеты – оригинальное блюдо для праздника и будней. При всей грандиозности названия готовится кушанье архипросто. А по вкусу – настоящая бомба.

Обыкновенные котлетки из фарша не всем нравятся, но от таких румяных оладушек вряд ли кто откажется. Филе рвется руками, соединяется с большим количеством яиц, жареным луком майонезом и специями.

Из массы делают блинчики, подобные оладьям, и жарят на сковороде. Очень необычный универсальный рецепт из бюджетных, но эффектных.

Особенности приготовления рубленных рыбных котлет из рыбного филе

Какую рыбку взять

Лучше морскую – у нее нейтральный запах и вкус без примеси болотного. Минтай, хек, пангасиус, даже красная рыба прекрасно будет звучать в новом блюде для сытного застолья. А вот скумбрия даст узнаваемый привкус. Ее невозможно ни с чем перепутать. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать из нее оладушки, каждый решает сам. Рыбные котлеты из трески рубленые также неплохи.

Какие добавки можно включать в состав

Опять же – дело вкуса.

Наиболее популярны и проверены не одной хозяюшкой такие дополнения:

  • репчатый лук (жареный или сырой);
  • измельченный чеснок;
  • вареные яйца;
  • манка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка);
  • сыр твердый.

Вообще, приготовленные по рецепту рубленные рыбные котлеты получаются очень вкусно, если не бояться экспериментировать. Но на первый раз лучше все сделать, согласно инструкции. Освоив же базовую технологию, можно и дать волю своей фантазии.

Этапы приготовления:

  1. выбор рыбы (подробно об этом в публикации «Жареная рыба в кляре»
  2. разделка на филе;
  3. разрывание филе на кусочки;
  4. соединение его со взбитыми яйцами и майонезом;
  5. добавление чеснока или лука, прочих компонентов;
  6. жарка оладушек на разогретой растительном масле;
  7. подача с гарниром или без.

Особенно хорош и бюджетен вариант рубленных рыбных котлет из минтая. Эта распространенная рыбка прекрасно звучит в необычном блюде.

Ее можно приобрести в любом магазине, а изготовленное кушанье будет выглядеть, будто из дорогих компонентов. Все дело в особенном способе измельчения филе. Как уже говорилось, его просто рвут руками.

И за счет этого при жарке оно сохраняет максимум сочности и рыбного вкуса.

Проверенный рецепт приготовления рубленных рыбных котлет с пошаговыми фото

Удивительная румяная корочка и чудесное мягчайшее филе – это то, что ждет рискнувших создать новое блюдо из привычных продуктов. Кулинарный эксперимент обязательно увенчается успехом. Ведь котлетки выйдут на чудо красивыми, аппетитными и соблазнителями. Даже те, кто не любят рыбные блюда не смогут устоять, чтоб не съесть пару-тройку вкусных оладушек.

Для нелюбителей читать – видео процесса

(Visited 4 235 times, 2 visits today)

Как уже говорилось, используем любую морскую рыбку. Удаляем голову, хвост и кожу, кости тщательно извлекаем. Лучше всего купить готовое филе. Размораживаем в холодильнике.

Если сделать это в экстренном режиме, применив горячую воду или микроволновку, то нежное филе превратится в бесформенное месиво.

Поэтому стоит заблаговременно поместить рыбу на нижнюю полку холодильника и спустя время спокойно и уверенно соорудить волшебные рубленные рыбные котлеты из трески, минтая или что там приобрели. Рецепт не ограничивает в выборе.

Когда рыба будет разморожена и полностью освобождена от косточек (это важно!), нужно просто разорвать ее на полоски по сантиметру толщиной.

Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем как можно мельче. Его количество варьируем в зависимости от своих предпочтений и пожеланий. Больше-меньше. Кто как любит луковый привкус. Но в рыбных котлетах из рубленной рыбы он вовсе не чувствуется.
То же самое и с чесноком. Можно добавить его, как в куриных котлетках, а можно обойтись.

Жарим лучок на подсолнечном масле до прозрачности минут пять, помешивая.

В удобную миску складываем рыбу, лук. Солим, приправляем специями. Органичен здесь черный молотый перец. Но можно и положить целый букет.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем муку и майонез. Все хорошо и тщательно перемешиваем.

Нюанс

На этом этапе можно положить сыр, тертый на терке, вареные яйца, манную крупу и прочие дополнительные компоненты, о которых речь шла выше. Вкус рубленных рыбных котлет из минтая (или другого филе) станет только многограннее. Рецепт не запрещает включать свои любимые компоненты.

Когда масса будет готова, можно нагреть масло в сковороде с толстым дном. Хорошо разогреть, как для оладий. При помощи столовой ложки выкладываем порцию рыбной массы на сковородку, делая оладушки.

Жарим 3-4 минуты при среднем нагреве.

Затем переворачиваем и жарим еще три минуты. Ориентир готовности – румяная корочка. Для того, чтобы быть полностью уверенными в готовности, можно накрыть крышкой все котлетки и протушить их еще 5 минут на маленьком огне. Довести до готовности партию рубленных рыбных котлет можно и в духовке или в микроволновой печи.

Готовые оладушки подаем в горячем или холодном виде. Во вкусе они не теряют.

Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, они просто просятся на дегустацию. Невозможно устоять перед оригинальным кушаньем в соблазнительной подаче. Вкусно с соусом или гарниром. Нелишним будет салат.

Если не афишировать состав, то вряд ли кто из сидящих за столом, сможет догадаться, из чего сделаны аппетитные оладушки. Рецепт рыбных котлет рубленных с майонезом прост и понятен, а кушанье выходит таинственным и необычным. Очень вкусно. Стоит приготовить безотлагательно.

Готовьте с нами, угощайте оригинально.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/rublennyie-ryibnyie-kotletyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.