Пастрома из куриной грудки рецепт

Содержание

Пастрома из курицы. Правильный рецепт сыровяленого приготовления

Пастрома из куриной грудки рецепт

Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов пастромы под названием «Пастрома из курицы» не выдержал… Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетами измазанными медом, обсыпаными орешками и т.п.. Вас обманули. Итак, что такое пастрома?

Пастрома из куриных грудок

Пастрома из куриных грудок

Пастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка.Пастрома может быть из любого нежирного мяса. Из говядины, конины, оленины, куриного мяса, нежирной свинины и т. д.Пастрома довольно историческое блюдо.

Возможно, она снискала к себе любовь с давних пор, потому, что необыкновенно приятная на вкус, сытная, легко готовится и не требует особых условий для хранения.Вот простой рецепт приготовления сыровяленной пастромы из курицы в домашних условиях.

В отличии от сырокопченого мяса, такой деликатес можно приготовить дома.

Вы будете приятно удивлены, как это вкусно! Итак, простой пошаговый рецепт пастромы с фото.

Для пастромы из куриных грудок потребуется:

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Кари (куркума) — 1/2 чайной ложки
  • Красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Сушеный укроп по вкусу

Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

  • Куриные грудки — 1 кг.
  • Чеснок — 30-40 гр.
  • Соль — 25-30 гр.
  • Кари (куркума) — 3 гр.
  • Красный перец — 2 гр.
  • Черный перец — 2 гр.
  • Сушеный укроп — 2 гр.

По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:

  1. Чеснок мелко измельчить или продавить чеснокодавилкой.
    Приготовить засолочную смесь, смешав все специи.

Смесь специй для пастромы

2. Куриные грудки натереть смесью специй.

Засол куриных грудок для пастромы

3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.
Спустя сутки выделится лишняя влага.

Ее может почти не быть, поймите, все зависит от качества сырья, то есть самого куриного мяса. Теперь надо достать куриное мясо, дать стечь влаге, и навесить куриное мясо на крючки.

Можно использовать шпагат, но пищевая нержавейка намного гигиеничней. (Это крючки от кухонных рейлингов.)

Куриные грудки на крючках перед вялением пастромы 4. Повесить куриное мясо в холодильнике или другом прохладном месте. Основные требования к месту — температура от +5С до +12С, свободный ток воздуха вокруг продукта.

Скорость воздушного потока не нужна слишком большая, главное — сменяемость воздуха в принципе. Пользование домашним холодильником, открывание-закрывание дверки обеспечивает достаточную сменяемость воздуха.

Если делать пастрому в большом количестве, и использовать для этого отдельный холодильник, то необходимо будет подумать о дополнительной вентиляции.

Созревание пастромы в холодильнике

Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.
Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.

Нарезка пастромы из куриных грудок

На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать.

За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.

Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!

Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.

Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины… Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.

Сыровяленая свиная вырезка, описание уже есть на сайте.

Вырезка свиная сыровяленая.

Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью (Penicillium nalgiovense).

Сыровяленая индейка с курицей в пергаменте

Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Скорее за дело!

С курицей, Сыровяление 09.03.2019

Источник: https://malinalime.com/pastroma-iz-kuricy/

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки рецепт

  • творчество (284)
  • мастер-класс (84)
  • куклы (62)
  • хламдекор, поделки (49)
  • декупаж (32)
  • Новый год (32)
  • живопись (26)
  • лепка (23)
  • имитация поверхностей (22)
  • панно, картины (22)
  • роспись (16)
  • картон (12)
  • сумки, подушки (11)
  • природный материал (10)
  • иллюстрации (9)
  • аксессуары (9)
  • мебель (8)
  • скульптура, статуэтка (4)
  • витраж (3)
  • домики (2)
  • ленты (2)
  • оригами (2)
  • выпечка (171)
  • сладкая выпечка (105)
  • простая выпечка (48)
  • жаренное мучное (21)
  • украшение тортов, пряников (11)
  • шитье (34)
  • информация (30)
  • интернет, программы (17)
  • настройки ЛиРу (8)
  • музыка (28)
  • домоводство (24)
  • сад, огород (14)
  • советы (5)
  • ремонт (5)
  • кино, видео (15)
  • Моя Украина (12)
  • разное (10)
  • ткачество, плетение, шпагат (4)
  • моя Україна (3)
  • интерьер, мебель (2)
  • гардероб (1)
  • религия (1)
  • цитаты (1)
  • лирика (1)
  • кулинария (178)
  • закуски (53)
  • мясное (34)
  • десерт (33)
  • заготовки (22)
  • рыба (12)
  • запеканки (11)
  • сало (11)
  • картофельное (8)
  • салаты (8)
  • вареники, пельмени (8)
  • кутчупы, соусы, аджики (6)
  • напитки (4)
  • первые блюда (4)
  • чебуреки (2)
  • печень (1)
  • здоровье (56)

Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:01 + в цитатник

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.

Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить куриную пастрому

Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку.

Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

НА ЗАМЕТКУ

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Приветствую! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.

Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо.

Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта.

Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка весом 400-500 грамм (у меня 2 половинки)
  • 2 стакана воды или свежего молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка базилика
  • по 0.5 ч. ложки красного и чёрного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока

    Приготовление пастромы. Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе. Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль.

    Убираем в сторонку на 2 часа.

    Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет. По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий.

    Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее.

    Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.

    Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа.
    Убираем в холодильник.

    Куриная пастрома, готова.
    Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.

    Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке

    Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.

    Правильная во всех отношениях куриная пастрома

    • Куриная грудка 2 шт.
    • смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
    • паприка половина ч.л.
    • 2 зубчика чеснока.
    • молотый кориандр 1 ч.л.
    • хмели-сунели 0,5 ч.л.
    • сушеный укроп 0,5 ч.л.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • соль по вкусу.

    Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.

    1. Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.

    Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

    Статья написана по материалам сайтов: domrecept.ru, www.receptisfotkami.ru, ablexur.ru.

    »

  • Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-uslovijah.html

    Пастрома из куриной грудки в духовке: пошаговый рецепт

    Пастрома из куриной грудки рецепт

    Пастрома из куриной грудки, приготовленная в духовке, прекрасный заменитель колбасы.

    Она не содержит лишнего жира, солей, ароматизаторов и стабилизаторов и является низкокалорийным диетическим продуктом.

    Только представьте – в 100 гр. колбасы может содержаться от 350 до 450 ккал.

    А в 100 гр. куриной пастромы – 130-150 ккал в зависимости от сухости готового продукта.

    Это удивительное блюдо может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно приготовить разнообразные блюда – салаты, закуски, бутерброды, тосты.

    Пастрома – что это такое?

    Пастрома – это мясное блюдо, которое подается как холодная закуска. Это блюдо и способы его приготовления родом из еврейской кухни, также пастрому готовят в молдавской и румынской кухнях, в которые она вошла благодаря еврейским переселенцам.

    В еврейской кухне пастрома готовится из говядины, а в Румынской и Молдавской часто используется свинина.

    Само название пастрома происходит от тюркского – бастурма и пастрима.

    Приготовить пастрому можно из различного вида мяса – свинины, курицы, индюшки, говядины.

    Кусок мяса для пастромы маринуют в течение примерно 12 часов, солят, коптят, вялят, запекают, приправляя при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса.

    Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.

    Каждая хозяйка может приготовить самостоятельно куриную пастрому. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.

    Куриная пастрома

    Этот рецепт пастромы из куриной грудки очень прост в приготовлении. А вкус получается очень изысканный и пикантный.

    Ингредиенты для пастромы из курицы

    Пастрома из курицы в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:

    • Куриная грудка – 700 г;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Душистый горошек – 2-3 шт;
    • Черный перец – 4-5 горошин;
    • Красный перец сладкий – 1 ч. л.;
    • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.;
    • Семена кориандра – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ч. л. без горки;
    • Соль – 2 ст. л. без горки;
    • Кипяченая холодная вода – 250 мл;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт пастромы из куриной грудки

    Пасторма из куриной грудки готовится по этому рецепту в духовке.

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В холодную кипяченую воду всыпать сахар и соль, растворить.
    3. Добавить душистый перец и лавровый лист.
    4. Положить куриную грудку без костей и кожицы в рассол. Добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
    5. Маринованное мясо обсушить бумажным полотенцем.
    6. Смешать сушеный чеснок, красный и черный перец, семена кориандра и растительное масло. Свежий чеснок лучше не использовать, чтобы не появился запах горелого.
    7. Щедро обмазать приправами куриные грудки со всех сторон.
    8. Плотно обмотать мясо кулинарной или белой хлопковой нитью.
    9. Герметично завернуть маринованные грудки в пищевую фольгу.
    10. Положить в заранее разогретую до максимума духовку ровно на 15 минут. Все это время дверцу не открывать. Затем духовку выключить и держать в ней пастрому как минимум еще 2 часа, по-прежнему не открывая дверцу. После этого пастрома готова.

    Готовое блюдо можно подавать как самостоятельную мясную закуску, а можно добавить в салат.

    Пасторма из куриной грудки

    Салат с пастромой из курицы

    Пасторму из курицы можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как секретный ингредиент для салата. Пастрома придает салату неповторимый вкус.

    Ингредиенты для салата

    Для салата с куриной пастромой нам понадобятся:

    • пастрома из курицы – 200 г.;
    • пучок редиски;
    • помидоры черри – 10-12 шт.;
    • салатные листья – 4-5 шт.;
    • зелень (кинза, укроп, проростки чечевицы);
    • кедровые орешки – 1 ст.л.;
    • тертый твердый сыр (пармезан, пекорино) – 30-50 г.;
    • щепотка сушеного базилика;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • соль и перец по желанию.

    Рецепт салата

    1. Пастрому надо нарезать тонкими ломтиками.
    2. Помидоры черри порезать пополам, если помидоры крупные, то порежьте их на четвертинки, редис — кружками.
    3. Листочки зелени оборвать со стеблей и нарезать не мелко (можно нарвать руками в салат).
    4. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

    5. Для заправки смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.
    6. Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, а сверху на салат выложить мясо и овощи.
    7. Приправить оливковым маслом с базиликом, посыпать кедровыми орехами, зеленью и тертым сыром.
    8. Если нужно, можете посолить и поперчить по вкусу.

    Вот такое прекрасное блюдо можно приготовить из куриной пастромы.

    Салат с куриной пастромой

    — как приготовить пастрому в домашних условиях

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://recept-bistro.ru/pastroma-iz-kurinoi-grudki-v-duhovke.html

    Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Пастрома из куриной грудки рецепт

    Для тех, кто придерживается правильного способа питания, но любит сытно позавтракать и перекусить, идеально подойдет сочное и питательное куриное блюдо. Готовится пастрома из куриной грудки в домашних условиях быстро и просто, а вкус получается отменным. Рассмотрим подборку лучших рецептов ароматного яства.

    Пастрома из куриного филе быстро и просто

    Классический рецепт запеченной грудки станет отличной альтернативой покупной колбасе.

    Продукты для приготовления блюда:

    • размороженная куриная грудка – 2 шт.;
    • кипяченая вода – 1 л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 листа;
    • перец горошек – 6 шт.;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Кулинарный процесс:

    1. Куриные грудки хорошо промываем, удаляем кости. Разрезаем мясо вдоль на две части.
    2. В кастрюлю помещаем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Нагреваем воду до кипения, накрываем рассол и остужаем.
    3. В остывший до комнатной температуры маринад помещаем филе и убираем в холодильник на 10 часов.
    4. После того как мясо промариновалось, готовим пряную пропитку. Для этого растительное масло смешиваем с молотым перцем и обильно смазываем филе.
    5. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки. Отправляем заготовку в прогретую печь и готовим 20 минут при средней температуре.

    Запекаем с куркумой в фольге

    По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.

    Ингредиенты для запекания филе:

    • грудка – 500 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • паприка – 3 ч. л.;
    • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;

    Для маринада:

    • вода – 250 мл;
    • соль – 1 ст. л.

    Готовим пастрому:

    1. В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
    2. В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
    3. Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
    4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
    5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.

    При подаче можно дополнительно присыпать курочку зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.

    Состав пастромы:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • специи для курицы – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
    2. В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
    3. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
    4. После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.

    В маринаде из соевого соуса

    Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА

    Подготовим ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • вода – 3 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Для пикантной глазури:

    • мёд жидкий – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • паприка сладкая – 1 ст. л.;
    • перец молотый – по вкусу;
    • чеснок – 2–3 зубка.

    Кулинарный процесс:

    1. Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
    2. В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
    3. Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
    4. На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
    5. Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
    6. Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.

    Закуска для любителей острых блюд

    Чтобы наполнить мясо приятным жгучим послевкусием, поэкспериментируем со специями.

    Можно использовать любимые смеси пряных трав или начинить филе так, как указано в рецепте.

    Для приготовления понадобится:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • мёд – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 2 ст. л.;
    • перец Чили – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • молотый мускатный орех – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления пастромы:

    1. Очищенную грудку помещаем в солевой раствор и выдерживаем не менее 6 часов. Затем курицу просушиваем и плотно обвязываем кулинарной нитью.
    2. В тарелке соединяем мёд, масло, давленый чеснок, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем смесь и промазываем филе полученным составом.
    3. Запекаем в жаропрочной посуде, предварительно накрытой пергаментом. Время приготовления – 20–25 минут.
    4. Готовую закуску можно подавать с томатным соусом Чили или хренодером.

    В процессе изготовления закуски из курицы по любому рецепту существуют универсальные правила и секреты опытных поваров. Прислушаемся к советам и создаем на кухне настоящий кулинарный шедевр!

    Рекомендации опытных кулинаров

    1. Главное правило – не размораживать филе в микроволновке. Если нет возможности приобрести в магазине охлажденное мясо, то процесс оттаивания должен происходить при комнатной температуре, иначе закуска получится жесткой.
    2. Следующий, не менее значимый пункт, – это пропитка в рассоле. Во-первых, соляной раствор очищает мясо от бактерий.

      А, во-вторых, благодаря вымачиванию, продукт становится нежным и сочным.

    3. Еще один важный нюанс заключается в правильном охлаждении пастромы. Многие допускают ошибку, вытаскивая готовую закуску из духовки в горячем виде. Делать это нежелательно, так как от перепада температур филе теряем ароматный мясной сок.

      Чтобы этого не допустить, после завершения процесса термической обработки курицы следует выключить огонь и оставить кушанье до полного остывания, не открывая дверцу духового шкафа.

    В приготовлении такого бюджетного мясного блюда, как пастрома, нет ничего сложного. Закуска получается очень быстро, с использованием минимальным количеством продуктов.

    Несмотря на это, вкус восхитительного лакомства приводит в восторг даже самых привередливых персон.

    Источник: https://izkuricy.ru/pastroma-iz-kurinoj-grudki-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

    Пастрома из куриной грудки – хорошее решение для домашних бутербродов

    Пастрома из куриной грудки рецепт

    Пастрома из куриной грудки относится к деликатесному варианту блюда. Это закуска, которая отлично подходит к праздничному застолью или просто к перекусу. Чтобы насладиться вкусным и ароматным мясом, стоит освоить его приготовление в домашних условиях.

    Как приготовить пастрому?

    Чтобы вышла вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях, нужно учитывать определенные моменты при ее готовке:

    1. Грудку нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо выдержать пару часов в теплой подсоленной воде.
    2. Для насыщения мяса пикантным вкусом используется заправка, состоящая из чеснока, горчицы и приправ. Прекрасно подойдут куркума, паприка и сухой базилик.
    3. Чесночные слайсы для хорошей пропитки выкладываются в середину куриной грудки.
    4. После запекания пастрома из куриной грудки должна настояться в духовке в течение 4-5 часов.

    Вкусная пастрома «Минутка»

    Такое блюдо как пастрома из курицы может прекрасно заменить колбасу на бутерброды. При этом куриное филе получится чрезвычайно сочным с насыщенным ароматом добавленных трав. Само приготовление длится не более 15 минут, но для отличной пропитки мяса нужно почти 15 часов. Поэтому для праздничного стола это яство готовится накануне вечером.

    Ингредиенты:

    • лавровый лист – 2-4 шт.;
    • грудка – 800 г;
    • гвоздика – 2-3 бутона;
    • вода – 1 л;
    • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • черный перец – 5-7 горошин;
    • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • душистый перец – 2-3 горошины;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. В воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Добавить все специи.
    2. В рассол выложить филе, вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.
    3. В отделенную тарелку всыпать сухие специи и влить подсолнечное масло.
    4. Грудку обмазать смесью.
    5. Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить мясо, поставить в духовку.
    6. Пастрома из куриной грудки будет готова через 15 минут.

    Вяленая пастрома из куриной грудки

    Чрезвычайно оригинальным блюдом с непревзойденным вкусом является пастрома куриная вяленая. Для ее готовки используют разнообразные способы. Ее можно подкоптить в духовке или использовать метод подвешивания. В кратчайшие сроки можно получить вкусный деликатес, который отлично подойдет к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • грудка – 500 г;
    • соль – 100 г;
    • перец черный – 2 ст. л.;
    • перец красный – 1,5 ст. л.;
    • коньяк – 50 г.

    Приготовление

    1. Смешать соль, специи и алкоголь.
    2. Грудку натереть смесью, выставить в холодильник на 12 часов.
    3. Когда пройдет время, мясо промыть холодной водой и хорошо просушить. Снова натереть специями.
    4. Мясо завернуть в марлю и отправить в холодильник на 1-2 дня.
    5. После подвесить мясо в проветриваемом помещении и держать при комнатной температуре. Через полдня пастрома из вяленой куриной грудки будет готова.

    Пастрома из куриной грудки в духовке

    Классическим рецептом, часто используемым хозяйками для приготовления этого блюда, является запеченная куриная пастрома в духовке. Для придания насыщенного пикантного вкуса большое значение имеет добавление специй. Их состав может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий кулинара.

    Ингредиенты:

    • грудка – 700 г;
    • соль – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рафинированное масло – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Растворить соль в теплой воде.
    2. В рассол отправить мясо, держать его 2 часа. Затем промыть и обсушить.
    3. Чеснок нарезать тонкими слайсами, поместить на середину мяса.
    4. Смешать масло, специи и горчицу. Смесью обтереть грудку и завернуть ее рулетом.
    5. Пастрома из сочной куриной грудки будет готова после запекания в духовке через 15 минут.

    Пастрома из куриной грудки с молоком

    Невероятно нежным вкусом обладает куриная пастрома в молоке. Этот компонент сделает мясо более мягким. Особенностью этого рецепта является то, что в качестве одной из составляющих берется соевый соус, который сделает яство пикантней. Перед началом основных процессов грудку необходимо очистить от кожи и пленочек.

    Ингредиенты:

    • грудка – 400 г;
    • молоко – 0,5 ст. л;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • молотый мускатный орех, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо замочить в молоке на 2-3 часа.
    2. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех и паприку.
    3. Филе обсушить, поместить в маринад и держать в нем 20 минут.
    4. Грудку несколько раз обернуть фольгой и поставить в духовку. Пастрома из куриного филе будет готова через 1,5 часа.

    Пастрома из куриной грудки в мультиварке

    Облегченным процессом готовки отличается куриная пастрома в мультиварке. Оно не потребует много времени, но придется ждать, пока мясо настоится, поэтому стоит запастись терпением. После того, как оно хорошо пропитается, необходимо будет лишь поместить его в бытовой прибор и выставить нужный режим.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • морская соль – 2 ст. л.;
    • вода – 3 стакана;
    • специи.

    Приготовление

    1. Филе выложить в посуду с соленой водой, поставить в холодильник на одни сутки.
    2. Достать мясо и обмазать специями. Отправить в мультиварку на 17-20 минут в режиме «Выпечка».
    3. После выключения оставить мясо доходить в закрытой чаше на 8 часов.

    Пастрома в микроволновке

    Такое блюдо как куриная пастрома представляет собой соленое мясо, которое подходит для закусочной нарезки. Одним из самых простых способов, чтобы его сделать, является использование микроволновки. После того, как яство запечется в этом приборе, его нужно переложить в посуду до полного остывания.

    Ингредиенты:

    • филе – 700 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • сало – 100 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Сало нарезать тонкими кусочками и обмазать чесноком. В мясе сделать надрезы и поместить туда сало.
    2. Сделать смесь из остальных компонентов, натереть ею филе, отправить в холодильник на 1-2 дня.
    3. Поставить мясо в микроволновку .
    4. На мощности 1000 Вт готовить под крышкой около 10 минут. Пастрома из курицы в домашних условиях будет готова через 15 минут.

    Пастрома в аэрогриле

    Чрезвычайно вкусным сочным блюдом станет куриная пастрома в домашних условиях, приготовленная в аэрогриле. Для его готовки потребуется соблюдение обычных процессов, особенностью станет лишь применение другого прибора. После того, как мясо запечется, его не нужно вытаскивать, надо дать ему настояться пару часов.

    Ингредиенты:

    • грудка – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • перец – 2 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Замочить мясо в соленой воде на 2 часа, потом обсушить.
    2. Натереть грудку смесью из специй и масла, внутрь в надрезы поместить чеснок.
    3. Запечь грудку в аэрогриле 20 минут.
    Курица в пиве – оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

    Курица в пиве насчитывает десятки рецептов: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Особая ценность блюда в том, что алкоголь в мясе не ощущается, остается лишь приятный хлебный аромат.

    Курица с медом – оригинальное сочетание. Сегодня большой выбор соусов дает все шансы постоянно наделять мясо новым вкусом, но этот – самый удивительный, а еще можно улучшить блюдо апельсином, аджикой, горчицей. Экспериментируя, легко подобрать вариант по душе.

    Шашлык из курицы на шпажках в духовке – отличный выход в холодное время года, когда хочется полакомиться запеченным мясом. Если нет возможности выбраться на пикник, поможет духовка и специальные палочки, а к ним – очень вкусные рецепты.

    Куриные наггетсы – домашние рецепты вкуснее, чем в фаст-фуде! Куриные наггетсы пользуются огромной популярностью в меню взрослых и детей. Потрясающее сочетание нежного и сочного мяса с хрустящей панировкой вызывает восторг и побуждает хозяек готовить изделия как можно чаще, экспериментируя с рецептами.

    Источник: https://womanadvice.ru/pastroma-iz-kurinoy-grudki-horoshee-reshenie-dlya-domashnih-buterbrodov

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.