Патиссоны в мультиварке рецепт

Содержание

Патиссоны в мультиварке рецепт

Патиссоны в мультиварке рецепт

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть патиссоны, срезать верхушку и удалить мякоть с помощью обычной чайной ложки.

Далее следует поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте продукты вместе пар минут.

Не забудьте в начинку добавить соль и перец начинку.

Патиссоновые чашечки, которые у вас получились, также посолите, поперчите и смажьте внутри измельченным чесноком. Теперь выкладывайте начинку и отправляйте подготовленные овощные изделия в мультиварочную чашу.

Рецепты приготовления патиссонов в мультиварке

Можно патиссоны приготовить в мультиварке по другому рецепту. Это кушанье получается не менее вкусное, сытное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:патиссоны – 3 штуки,репчатый лук – 1 головка,морковь – 2 штуки,сельдерей – 20 грамм,чеснок – 2 зубка,растительное масло – 2 столовые ложки,

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

    Помойте хорошенько патиссоны, срежьте верхушку, удалите середину с помощью ложки.

Помойте и почистите лук с морковью и сельдереем. Данные овощи нарежьте мелкими кусочками.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить морковь с луком и сельдереем. Посолите, поперчите овощи по своему вкусу.

Далее возьмите патиссоновые чашечки и выкладывайте в них овощную начинку, сверху начинки положите измельченный чеснок и подготовленные изделия отправьте в мультиварочную чашу.

  • Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, по истечении часа вы отведаете легкое, но при этом сытное овощное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    Патиссоны в мультиварке рецепт
    На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Патиссоны в мультиварке с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

    Источник: bigpovar.com

    Незаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени.

    Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд.

    По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус.

    Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты:

    В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – точная калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для приготовления яства.

    Рецепты приготовления фаршированных патиссонов отличаются многообразием, мы же подобрали для вас самый простой. И чтобы вам было удобнее готовить, каждый шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом справится даже неопытная хозяйка, или хозяин, если хотите порадовать любимую женщину.

    Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась.

    Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

    На заметку: хочется получить более насыщенный вкус? Используйте вместо растительного масла сливочное – оно придаст жарящемуся луку неповторимый сливочный привкус.

    Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается.

    К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.

    На заметку: по желанию, вместе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.

    Заранее оговоримся, что фарш можно использовать не только говяжий или свиной, но и из куриной грудки. Таким образом, вы существенно снизите калорийность блюда, если следите за своей фигурой.

    Переходим к стадии приготовления фарша.

    Заранее достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.

    Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вместе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, например, прованские травы, или смесь перцев. Некоторые рецепты рекомендуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.

    На заметку: хотите блюда посытнее? Тогда вам в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой несколько раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обычной кастрюле, если на этот момент мультиварка уже занята готовкой.

    У патиссонов аккуратно срезаем верхушку – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).

    Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.

    Заполняем начинкой наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машины на режим «Выпечка».

    Время, которое понадобится, чтобы вкусный ужин был готов – 60 минут.

    Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?

    На заметку: если отказаться от добавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело предлагать и детям. Уверены, они оценят оригинальную подачу блюда.

    Оставайтесь с нами, и мы покажем вам и другие не менее интересные рецепты!

    Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке
    По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату.Можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами.

    Источник: recepti-vmultivarke.ru

    Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий.

    Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям.

    Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

    Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

    Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

    Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

    Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

    Патиссоны с овощами в мультиварке

    Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

    Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

    Готовим вкусные патиссоны с помощью мультиварки
    Благодаря универсальному вкусу патиссона, с него можно готовить как закуски, так и сладкие десерты. Многофункциональная мультиварка прекрасно справляется с поставленными задачами в создании патиссоновых блюд.

    Источник: www.glav-dacha.ru

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

    Рагу с «космическим» овощем

    Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

    По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.

    Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.

    Лук очистить. Нарезать кубиком.

    Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.

    Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.

    Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.

    Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.

    Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.

    Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.

    Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.

    Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

    Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
    Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав…

    Источник: webspoon.ru

    Источник: https://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/patisson-v-multivarke.html

    Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке

    Патиссоны в мультиварке рецепт

    Незаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени.

    Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд.

    По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами.  Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус.

    Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты:

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4

    Шаг 1

    Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась.

    Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

    На заметку: хочется получить более насыщенный вкус? Используйте вместо растительного масла сливочное – оно придаст жарящемуся луку неповторимый сливочный привкус.

    Шаг 2

    Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается.

    К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.

    На заметку: по желанию, вместе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.

    Шаг 3

    Заранее оговоримся, что фарш можно использовать не только говяжий или свиной, но и из куриной грудки. Таким образом, вы существенно снизите калорийность блюда, если следите за своей фигурой.

    Переходим к стадии приготовления фарша.

    Заранее достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.

    Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вместе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, например, прованские травы, или смесь перцев. Некоторые рецепты рекомендуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.

    На заметку: хотите блюда посытнее? Тогда вам в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой несколько раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обычной кастрюле, если на этот момент мультиварка уже занята готовкой.

    Шаг 4

    У патиссонов аккуратно срезаем верхушку – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).

    Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.

    Заполняем начинкой наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машины на режим «Выпечка».

    Время, которое понадобится, чтобы вкусный ужин был готов – 60 минут.

    Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?

    На заметку: если отказаться от добавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело предлагать и детям. Уверены, они оценят оригинальную подачу блюда.

    Оставайтесь с нами, и мы покажем вам и другие не менее интересные рецепты!

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/patissoni.html

    Что вкусного и полезного можно приготовить из патиссонов для обеда и праздника

    Патиссоны в мультиварке рецепт

    • молодые патиссоны – 300 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • свежие томаты – 2 штуки;
    • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
    • свежие петрушка и шпинат – по 1 пучку;
    • чесночные дольки – 2-3 штуки.
    • Время на подготовку: 00:15
    • Время приготовления: 00:35
    • Количество порций: 2
    • Сложность: лёгкая

    Если вы на выходных решили заночевать на даче да к тому же уже собрали первый урожай молоденьких патиссонов, есть вариант замечательного лёгкого ужина. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить патиссоны на сковороде в виде овощного рагу.

    1. Почистите лук от шелухи и морковь от кожуры. Помойте их и порежьте небольшими кубиками.
    2. Помойте патиссоны и помидоры, нарежьте средними кусочками.
    3. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала отправьте в сковородку лук и обжарьте его до золотистости. Потом переложите помидоры, помешайте и потушите 3-4 минуты.

      На заметку! Если у вас нет свежих помидоров, можете заменить их в данном рецепте томатным соком или пастой.

    4. Добавьте морковку с патиссонами, перемешайте, по своему вкусу посолите и поперчите. Если помидоры пустили мало сока, можете добавить немного горячей воды. Теперь закройте крышкой и тушите 20-25 минут.
    5. За это время промойте свежую зелень, мелко её порубите. Очистите чеснок и измельчите ножом либо при помощи чеснокодавилки.
    6. Когда содержимое сковороды будет готово, посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте, и ещё пару минут потомите на маленьком огне, чтобы овощи насытились ароматом пряных трав.
    7. Получилось очень вкусное рагу из овощей, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, котлетам, сосискам. Желательно готовить такое блюдо заранее, чтобы до подачи к столу оно успело остыть, так как все овощные блюда гораздо вкуснее в холодном виде.

    Многие неверно считают, что патиссон – это разновидность кабачков. На самом деле это однолетнее растение принадлежит к тыквенному семейству, а если быть более точными, овощ является разновидностью обыкновенных тыкв. В 17 веке из Америки его завезли в Европу.

    Довольно быстро распространялся патиссон в европейских странах и в скором времени он уже выращивался на Украине и юге России. А уже к 19 веку овощ добрался и до холодной Сибири.

    Раз этот продукт так популярен во всём мире, самое время поговорить о том, что приготовить из патиссонов.

    В 100 граммах овоща содержится всего лишь 19,4 ккал, белков 0,6 г, жиров 0,1 г и углеводов 4,3 г, а остальное – клетчатка и вода. Так что такой овощ прекрасно подходит к диетическому питанию и станет незаменимым помощником тем, кто ведёт борьбу c лишними килограммами.

    Но мы не будем здесь рассматривать диетические рецепты, а также способы его консервирования на зиму (их невероятное множество). Поговорим о том, что приготовить из патиссонов быстро и вкусно.

    Фаршированные

    Что приготовить из патиссонов ещё? Ну, конечно же, их нафаршировать и запечь. Получаются симпатичные маленькие горшочки с начинкой внутри.

    Ингредиенты

    • небольшие патиссоны – 6 штук;
    • мясо – 500-600 г;
    • репчатые луковицы – 3 штуки;
    • зубчики чеснока – 4 штуки;
    • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 200 мл.

    Приготовление

    1. Патиссоны помойте и срежьте у них ту часть, где крепилась плодоножка. С помощью ложки аккуратно достаньте мякоть из середины. Получаются такие своеобразные формочки для запекания. Срезанные верхушки не выбрасывайте, они послужат крышками.
    2. Очистите чеснок, измельчите и натрите им хорошенько внутри каждый патиссон.
    3. Мясо можете брать любое – свинину, говядину, курицу, индюшку. Промойте его и пропустите через мясорубку с крупной сеточкой.
    4. Почистите от шелухи лук, промойте и нашинкуйте мелко.
    5. Нагрейте в сковороде 60-70 г масла сливочного и поджарьте мясной фарш вместе с луком (можно до полуготовности, так как потом начинка ещё будет запекаться). В конце жарки добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
    6. Полученной массой наполните патиссоновые горшочки. Растопите остаток сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смажьте им снаружи патиссоны. Прикройте их срезанными верхушками.
    7. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Расположите патиссоны в форме для запекания или на противне. Отправьте в духовку и запекайте 30-40 минут.
    8. Посмотрите на фото, какая получилась красота. Подавайте фаршированные патиссоны к столу в горячем виде.

    Салат с молодой картошкой

    Ещё одна вариация, как вкусно приготовить патиссоны – лёгкий пикантный салатик с молодой картошкой.

    Ингредиенты

    • картошка молодая – 200 г;
    • патиссоны молодые – 200 г;
    • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • свежий укроп и зелёный лук – по 1 пучку;
    • чесночные дольки – 2-3 штуки;
    • сметана нежирная или йогурт – 150 мл.

    Приготовление

    1. Молодую картошку почистите и промойте. Желательно для этого рецепта брать мелкие клубни, чтобы не разрезать их, а использовать целыми.
    2. Патиссоны помойте и порежьте кусочками приблизительно такого размера, как клубни картофеля.
    3. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите, опустите картофель и снова дайте жидкости закипеть. Проварите картошку 7-8 минут, после чего добавьте в кастрюлю нарезанные патиссоны. Варите овощи почти до готового состояния, чтобы они легко прокалывались деревянной зубочисткой, но не разваливались, после чего откиньте их на дуршлаг.
    4. Укроп и зелёный лучок промойте и меленько нарежьте. Чесночные зубчики почистите и измельчите.
    5. В сковородке нагрейте масло сливочное, переложите зелень, картошку и патиссоны, помешайте и немного поджарьте. В конце киньте чеснок и притрусите молотым перцем.
    6. Положите сметану (либо йогурт), перемешайте и можете подавать на стол. Это тёплый салат, так что не ждите, пока он остынет. Получается замечательный ужин!

    Жареные

    Ещё один очень вкусный рецепт, как приготовить патиссоны на сковороде. Блюдо отнимает совсем немного времени, а получается очень нарядным. Можно подавать его и на праздничный стол как закуску либо гарнир к мясу.

    Ингредиенты

    • патиссоны – 400-450 г;
    • белая мука – 70-80 г;
    • растительное масло – 40-50 мл;
    • репчатые луковицы – 2 штуки;
    • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 10-20 г;
    • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.

    Приготовление

    1. Патиссоны промойте и порежьте средними кусочками.
    2. В миске смешайте муку с солью и перцем молотым.
    3. В сковороде нагрейте растительное и сливочное масло. Каждый кусочек патиссонов обваливайте в муке и перекладывайте на сковороду. Обжарьте одну сторону 3-4 минуты до румяной корочки, потом переверните и поджарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Сделайте так со всеми кусочками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
    4. Очистите от шелухи луковицу, промойте и порежьте полукольцами. Когда патиссоны поджарите, в сковородку с оставшимся маслом переложите луковые кусочки. Жарьте, помешивая, до золотистости.
    5. Помойте укроп и мелко нарежьте.
    6. На тарелку переложите патиссоны, потом жареный лук и притрусите всё зеленью. Можете подавать как в тёплом виде, так и в холодном.

    Оладьи

    Что можно приготовить из патиссонов быстро и очень вкусно? Конечно же, оладьи. Они получаются такие нежные, что имеют лишь один недостаток – моментально уплетаются домочадцами. Кто не успеет, тому может и не достаться.

    Ингредиенты

    • молодые патиссоны – 3 штуки;
    • луковица репчатая – 1 штука;
    • свежая зелень укропа – 1 большой пучок;
    • чесночные дольки – 3-4 штуки;
    • яйца – 2 штуки;
    • белая мука – 150 г;
    • растительное масло – 40-50 мл;
    • чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.

    Приготовление

    1. Патиссоны промойте и потрите на крупной тёрке. В блендере лучше не измельчайте, иначе не получится потом из них отжать сок. Можете потёртые овощи выложить на дуршлаг, так из них постепенно будет стекать лишняя жидкость.
    2. Помойте зелень укропа, обсушите и измельчите.
    3. Лук с чесноком очистите от шелухи, промойте и измельчите.
    4. Все подготовленные компоненты сложите в миску (патиссоны перед этим хорошенько отожмите). Вбейте яйца, просейте муку, добавьте перец с солью. Хорошенько всё смешайте до однородной консистенции.
    5. В сковородке нагрейте масло и мокрой ложкой выкладывайте массу, как оладушки. Поджаривайте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
    6. К столу оладьи подайте со сметаной.

    Полезные советы

    • Старайтесь всегда выбирать молоденькие патиссоны. У них нежная кожура и очищать их не нужно. Если овощи у вас всё-таки постарше, тогда срежьте тонкий слой кожицы, иначе она будет ощущаться в готовом блюде.
    • Для фаршировки патиссонов берите любую начинку, какую только сможете придумать и приготовить – разные измельчённые и обжаренные овощи (баклажан, сладкий перец, морковь), грибы, ветчину и сыр, рис с мясным фаршем.

    Патиссоны

    Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/osnovy-kulinarii/chto-prigotovit-iz-patissonov.html

    Патиссоны на зиму, рецепты заготовок

    Патиссоны в мультиварке рецепт

    Патиссоны на зиму: салаты, соленья, икра и другие рецепты

    4.2 (83.33%) 6 голос[ов]

    Из патиссонов получаются хорошие заготовки на зиму: их можно посолить, замариновать, закатать в банки в качестве икры или салатов.

    Кроме вкусовых качеств, данный овощ отличается полезным воздействием на организм. Он богат витамином С, пищевыми волокнами, лютеином и пектином.

    В ста граммах продукта содержится всего 20 килокалорий, что делает этот овощ обязательным в рационе следящих за фигурой людей.

    Икра из патиссонов

    Ингредиенты для рецепта патиссонов на зиму:

    Патиссоны4,5 кг
    Томаты (свежие)1,5 кг
    Лук репчатый1 кг
    Морковь1 кг
    Чеснок (зубчики)5 шт.
    Перец (болгарский)1 кг
    Петрушка, укроп1 пучок
    Приправы(по вкусу)
    Перец (острый)3 шт.
    Сахар-песок75 г
    Соль4 столовых ложки
    Подсолнечное масло250 г
    Уксус (яблочный)50 мл

    На первом этапе нужно подготовить овощи: очистить их (все, кроме болгарского перца) и разделать ножом. Патиссоны резать достаточно толстыми пластинами – 1 см, морковь — кружочками, болгарский перец — на четыре части.

    Репчатый лук обжаривать, пока он не приобретёт золотистый цвет; патиссоны обжаривать на другой сковороде, пока они не станут мягкими.  Морковь вместе с болгарским перцем отдельно обжаривать до появления румяной корки.

    Через мясорубку (в качестве насадки — решётка с отверстиями средней величины) прокрутить морковь, болгарский перец, репчатый лук, патиссоны (подготовленные ранее), чеснок, томаты, острый перец, петрушку, укроп и приправы.

    Далее необходимо подготовить банки и крышки для закатывания: банки помыть и тщательно простерилизовать (в духовой кабине около двадцати минут), крышки также промыть и простерилизовать. После прокручивания  овощей посолить их, влить яблочный уксус, приправить специями, довести до кипения и варить от пяти до семи минут. Сваренную икру закатать.

    Икра в мультиварке

    Ингредиенты:

    Красные, мягкие томаты3 шт.
    Патиссоны1-2 шт.
    Морковь1 шт.
    Сыр Фета(по вкусу)
    Перец (зелёный, сладкий)2 шт.
    Подсолнечное  масло30-45 г
    Соль
    Перец (чёрный, молотый)
    Лавровый лист1-2 шт.

    Для начала простерилизовать банки и крышки. Далее подготовить овощи. Очистить патиссоны, морковь, зелёный перец (только от семечек и сердцевины). Далее необходимо нарезать овощи: патиссоны — средними кубиками, морковь — кружочками небольшой толщины, зелёный перец на 5-6 продольных частей. Томаты помыть и нарезать дольками.

    Патиссоны и морковь обжаривать на подсолнечном масле в мультиварке, постоянно помешивая.  Далее к уже немного обжаренным овощам добавить сладкий перец, продолжая помешивать.

    Следующими добавить помидоры, лавровый лист, после чего приправить солью и чёрным перцем. В мультиварке устанавливаем  режим «Тушение». Через 20 минут проверить, готова ли морковь. Готовую икру закатать. Идеальное блюдо для зимнего меню!

    Зеленые помидоры с чесноком на зиму — приготовьте вкуснятину по нашему рецепту.

    Патиссоны на зиму по-корейски

    Ингредиенты:

    Патиссоны3 кг
    Морковь½ кг
    Лук репчатый½ кг
    Болгарский перец5-6 шт.
    Чеснок5-6 шт.
    Соль50 г
    Сахар200 г
    Уксус250 г
    Масло подсолнечное250 г
    Специи для корейской моркови1 пакет
    Перец (чёрный молотый)1 столовая ложка
    Перец (горький стручковый)2-3 шт.
    Зелень (кинза, петрушка, укроп)по 1 пучку

    Первый этап — подготовить овощи: промыть их и правильно нарезать. У патиссонов срезать бока, после натереть их и морковь на тёрке для моркови «по-корейски».

    Перец и репчатый лук нарезать полукольцами. К овощам добавить измельчённый чеснок, сахар, подсолнечное масло, соль, специи, зелень, уксус. Данную смесь отставить.

    Через три часа разложить по банкам, стерилизовать четверть часа и закатать.

    Патиссоны, маринованные кусочками

    Ингредиенты:

    Патиссоны4 шт.
    Перец (острый)
    Сахар50 г
    Соль100 г
    Уксус60 г
    Морковь1 шт.
    Чеснок (зубчики)3 шт.
    Гвоздика7-8 шт.
    Зелень(по вкусу)

    Морковь и патиссоны промыть и нарезать большими кружочками или кольцами. Чеснок очистить, подготовить банки для закатки (простерилизовать).

    Далее овощи поместить в банки, добавить приправы и зелень.  Залить в банки кипяток (так, чтобы полностью покрыть овощи) на пятнадцать минут. После чего настоянную воду слить в одну кастрюлю, куда добавить соль и сахар. Эту воду вскипятить и разлить обратно по банкам. Во все банки добавить уксус (одна столовая ложка на одну банку) и закатать их. Далее перевернуть и дать полностью остыть.

    Кабачки со вкусом ананаса на зиму — отличная альтернатива магазинной консерве!

    Патиссоны как грибы: простой рецепт заготовки

    Ингредиенты:

    Патиссоны/цукини 1,5 кг
    Укроп/петрушка 1 пучок
    Чеснок (зубчики) 4 шт.
    Масло подсолнечное ½ стакана
    Уксус (9%) ½ стакана
    Соль 25 г
    Сахар 50 г
    Перец (молотый) ½ столовой ложки

    Для начала необходимо подготовить овощи: промыть и очистить (кроме кожуры, при наличии крупных семян – убрать и сердцевину). Далее нарезать овощи на небольшие кусочки. Зелень также промыть и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Овощи, зелень и чеснок смешать, приправить солью, сахаром, молотым перцем, влить уксус и подсолнечное масло. Далее смешать всё в одной миске.

    В таком состоянии овощи должны мариноваться 3 часа при комнатной температуре. Для проверки нужно посматривать: они пустят сок.

    Банки заранее простерилизовать и через 3 часа разложить по ним хорошо замаринованные овощи. Прикрыть банки крышками, поставить в тёплую воду, которую необходимо вскипятить. Затем варить десять минут.

    Через указанное время банки достать из воды, закатать и перевернуть.

    Через сутки банки можно убрать в место для хранения закаток на зиму.

    Маринованные огурцы — как сохранить их хрустящими? Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ogurtsy-solenye-holodnym-sposobom-zasolka-na-zimu-v-bankah/

    Ингредиенты для рецепта на банку объёмом 3 литра:

    Патиссоны
    Укроп1 ветка
    Листья смородины и вишни
    Перец (душистый)
    Хрен (лист)1 шт.
    Лавровый лист1 шт.
    Чеснок (зубчики)1 шт.
    Соль25 г
    Сахар25 г
    Лимонная кислота½ чайной ложки
    Ацетилсалициловая кислота3 таблетки

    Для начала простерилизовать банки. На дно каждой из них аккуратно разложить укроп, листья смородины и вишни, хрен, лавровый лист и чеснок.

    Овощи разложить по банкам и залить их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Дать банкам остыть до комнатной температуры. После этого воду со всех банок слить в одну большую кастрюлю, куда добавить соль и сахар.

    Рассол вскипятить и обратно разлить по банкам. Затем добавить ацетилсалициловую и лимонную кислоту. Закатать крышки, расколотить, пока не растворяться кислоты. Затем перевернуть банки и обеспечить сохранение тепла.

    Прекрасная закуска на зиму.

    Рецепт консервации кабачковой икры с майонезом: попробуйте, вам понравится!

    Источник: https://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/patissony-na-zimu-salaty-solenya-ikra-i-drugie-retsepty/

    Блюда из патиссонов: сочетание пользы и вкуса

    Патиссоны в мультиварке рецепт

    Блюда из патиссонов– это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощи удивляют своим оригинальным вкусом, интересной формой «тарелочек», прекрасно подходят для диетического меню из-за низкого содержания калорий.

    Важно употреблять в пищу только молодые, не перезревшие плоды, потому что они сохраняют все полезные свойства. Но можно законсервировать патиссоны на зиму, чтобы в морозные дни порадовать себя овощной вкуснятиной.

    Какие блюда можно приготовить из патиссонов, мы рассмотрим в данной статье, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем варианты готовки пошагово и с фото.

    Патиссоны фаршированные

    Очень сочное, простое, аппетитное яство, приготовленное из доступных продуктов. Ваши домочадцы будут в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подавать даже на праздник.

    Состав продуктов:

    • Российский сыр – 250 г;
    • Томаты и репчатый лук – по 150 г;
    • Грудка куриная – 400 г;
    • Мелкие патиссончики – 4 штуки;
    • Петрушка – 5 веточек;
    • Морковь – 100 г;
    • Чеснок – 3-4 дольки;
    • Соль, перец – на вкус;
    • Маслице растительное – 50 мл.

    Как приготовить фаршированные патиссоны:

    1. Моем плоды, срезаем ножом верхушку. Верхний срез будет заменять крышечку. Маленькой ложкой достаем внутреннюю мягкую часть, чтобы получились полые овощные формочки для запекания. Выбрасываем мякоть с семечками, оставляем только ту, которую собрали со стенок. Можно ее не использовать — это дело вкуса;
    2. Измельчаем чесночок, хорошенько натираем им каждый «горшочек» изнутри;
    3. В подогретое на сковородке масло закладываем порезанные мелкими кубиками морковку и лучок. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, помешиваем;
    4. Прибавляем к овощам мелко порезанную курицу, огонь не выключаем. Поджариваем все вместе, пока кусочки курочки не побелеют и не схватятся (четыре минуты). Дадим овощам и мясу немного остыть;
    5. Самостоятельно измельчаем патиссоновую мякоть, рубим зелень. Режем сырок (200 г) и томаты на кубики. С помидоров удаляем семена и сок (лишняя влага не нужна);
    6. Перекладываем компоненты в сковородку к начинке. Перчим, солим, перемешиваем, по желанию добавляем чеснок;
    7. Наполняем «горшочки» ароматной начинкой, закрываем крышечкой, упаковываем в пищевую фольгу, помещаем в емкость для выпечки;
    8. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 35 минут;
    9. Достаем вкусное кушанье, снимаем крышки, верх посыпаем оставшимся (50 г) сыром, допекаем еще минут 10.

    Подаем горячим с любым соусом.

    Фаршированные плоды можно готовить с фаршем из говядины, индюшатины, свинины и использовать разные виды начинок, в которые входят грибы, фарш, различные овощи, рис.

    Оладьи из патиссонов

    Что приготовить из патиссонов очень быстро? Конечно, вкусные оладушки. Они получаются такими ароматными и нежными, что в один миг съедаются домочадцами.

    Перечень ингредиентов:

    • Чеснок – 3 дольки;
    • Небольшие молодые «тарелочки» – 3 штуки;
    • Мука – неполный стакан;
    • Большая луковица;
    • 2 яйца;
    • Пучок свежего укропа;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, черный молотый перец – на вкус.

    Схема приготовления:

    1. Промоем «тыковки», потрем на крупной терке. Блендером лучше не пользоваться, потому что будет много лишней жидкости;
    2. Помоем укроп, обсушим, измельчим;
    3. Порежем промытый, почищенный чесночок и лук;
    4. Сложим в глубокую посуду все составляющие (предварительно отожмем патиссоны);
    5. Добавим просеянную муку, яйца, перец, присолим. Тщательно перемешаем до однородности;
    6. Нагреваем маслице в сковороде, выкладываем ложкой массу, как на оладьи. Поджариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Подаем на стол со сметаной.

    Овощное рагу

    Это прекрасное кушанье можно приготовить на ужин, потому что оно считается легким и полезным, замечательно подходит для разгрузочных дней.

    Необходимые компоненты:

    • Морковка и лук репчатый – по одной штуке;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Томаты – 2 штуки;
    • Молодые патиссончики – 300 г;
    • Петрушка и шпинат – по одному пучку;
    • Соль, молотый черный перец – на вкус;
    • Масло растительное.

    Пошаговый рецепт:

    1. Почистим лучок и морковку, помоем, порежем небольшими кубиками;
    2. Мытые помидоры и «тыквины» нарежем на средние кусочки;
    3. Лук обжарим на сковороде в разогретом маслице до золотистости;
    4. Прибавим томаты, помешаем, потушим 3-4 минуты (помидорчики можно заменить томатной пастой или соком);
    5. Добавим патиссоновые кусочки и морковь, перемешаем, поперчим, присолим. Если мало жидкости, подольем чуть горячей воды. Закроем крышкой, потушим около 25 минут;
    6. Мелко порубим промытую, свежую зелень, пропустим через пресс чесночок, посыплем ими рагу, размешаем, потомим 2 минуты на маленьком пламени.

    Готовое яство подается в холодном виде как основное блюдо, или как гарнир к рыбе, мясу, сосискам.

    Патиссоновые «горшочки» с овощами в мультиварке

    Простые блюда из патиссонов легко можно сготовить в «умном устройстве». Это лишь одно из них — очень необычное и яркое кушанье.

    Продукты:

    • По одному помидору, болгарскому желтому перцу, луковице;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 молодых «тыковки»;
    • Соль, смесь перцев – по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • По 3 веточки укропа и петрушки;
    • 8 столовых ложек растительного маслица.

    Инструкция приготовления в мультиварке:

    1. Всю зелень и овощи моем, очищаем от семян перчик болгарский, освобождаем от шелухи лук и чесночные дольки;
    2. Лучок и перец измельчаем острым ножом, рубим томат;
    3. В посуду мультиварки заливаем 4 большие ложки масла, выкладываем овощи, присаливаем;
    4. Содержимое мультикастрюли обжариваем в режиме «Жарка». 18 минут (стандартное время) оптимально подходит;
    5. В середине процесса прибавляем к овощной смеси порубленную зелень и чеснок, пропущенный через чеснодавку. Приправляем, перемешиваем;
    6. Готовую овощную начинку выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла;
    7. Срезаем с «тарелочек» верхнюю часть, ложечкой вычищаем мякоть, заполняем ароматной начинкой;
    8. В мультикастрюлю наливаем примерно 4 большие ложки маслица, выкладываем съедобные горшочки, ставим устройство в режим «Тушение». Фаршированные плоды испекутся в течение 50 минут;
    9. Натираем сыр, которым посыплем патиссоновые чашечки за 5 минут до окончания готовки.

    Подаем к столу с майонезом или соусом.

    Патиссоны в духовом шкафу

    Блюда из патиссонов в духовке получаются легкие, приятные, с нежным вкусом. Данный вариант – полное тому подтверждение.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 луковички;
    • 2 дольки чесночка;
    • 3 патиссончика;
    • 100 мл сметаны;
    • Молотый перчик, соль – по вкусу.

    Описание изготовления:

    1. У плодов уберем верхушку, удалим содержимое ложкой, внутри промажем измельченным чесноком;
    2. Перемелем мясо на мясорубке, мелко нашинкуем лук, обжарим на сковороде с растопленным маслом (80 г), помешивая, 20 минут;
    3. Поперчим, посолим, уберем с пламени, добавим сметану;
    4. Нафаршируем горшочки, смажем снаружи оставшимся маслицем, закроем срезанным верхом, поместим на противень;
    5. Запекаем чудо-овощи около часа при температуре 200 градусов.

    В начинку можно добавить морковку, томаты.

    Салат из патиссонов

    Очень подойдет для прекрасного постного ужина.

    Составляющие:

    • Болгарский перчик и морковь – по 500 г;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Патиссончики – 700 г;
    • Лук – 400 г;
    • Карри, паприка, соль, петрушка, масло растительное – по вкусу;
    • Специи для морковки по-корейски – большая ложка.

    Создание блюда в домашних условиях:

    1. Вымытые «тарелочки» очищаем от кожуры, натираем на терке для корейской морковки. Выкладываем в казан с разогретым маслом, обжариваем, прибавляем специи для моркови по-корейски;
    2. Натираем морковину, закладываем в казанок, размешиваем, поджариваем до мягкости;
    3. Очищаем перчик, разрезаем пополам каждую перчинку, нарезаем полукольцами. Лучок шинкуем на тонкие полукольца, кладем овощи в казан;
    4. За 5 минут до готовности прибавляем специи, измельченный чеснок, соль, все перемешиваем;
    5. Перед готовностью присыплем рубленой зеленью.
    6. Подаем салатик сразу, или когда остынет.

    Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню.

    : Рецепт оладий из патиссонов

    Источник: https://gotovite.ru/chto-prigotovit/blyuda-iz-patissonov-sochetanie-polzy-i-vkusa.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.