Печень свиная в мультиварке рецепт

Содержание

Печень в мультиварке — как быстро и вкусно приготовить

Печень свиная в мультиварке рецепт

Есть множество причин, объясняющих огромную популярность блюд из печенки. Она поможет хозяйке сэкономить время, которое тратится на приготовление, и разнообразить рацион. Субпродукты являются замечательной альтернативой мясу и значительно выигрывают в ценовом отношении.

Печень в мультиварке быстро готовится и требует минимум усилий. Такой продукт, как говяжья, куриная, свиная или индюшиная печенка являет собой благодатную почву для создания кулинарных шедевров. Она присутствует в различных закусках, супах, салатах, вторых блюдах.

Данный рецепт печени в мультиварке за основу взял блюдо под названием «Мясо по-строгановски». Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки.

В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.

История блюда

Само название – печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане.

С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций.

Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:

  • в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.

Приготовление печени в мультиварке

Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.

  1. Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.

    Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

  2. Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные.

    Нарезаем полукольцами репчатый лук

  3. Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 минут.

    В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая

  4. Добавляем перец, муку, соль.

    Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки

  5. Жарим при постоянном помешивании 5 минут.

    После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут

  6. Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» – 30 минут.

    В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут

  7. Укроп и чеснок мелко режем.

    Шинкуем зелень

  8. За 10 минут до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень

  9. Печень в мультиварке по-строгановски готова!

    Вот так готовится печень «по-строгановски»

  10. Подаем с кашей или картофельным пюре.

    Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей

Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:

  • жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
  • тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
  • коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.

Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.

Полезные свойства говяжьей печени

Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина.

Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме.

Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pechen-v-multivarke-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit/

Как приготовить свиную печень — 7 рецептов в мультиварке, на сковороде и в духовке

Печень свиная в мультиварке рецепт

Многие хозяйки недооценивают мясные субпродукты, а ведь при этом они очень питательные, полезные и из них можно подать на стол вкусные блюда.

Например, печень свиная и ее рецепты приготовления пользуются популярностью в кухнях многих культур. При этом такой продукт, в отличие от самого мяса, более доступный по цене.

Поэтому не стоит исключать из меню свиную печень, а лучше узнать, как можно вкусно ее приготовить.

Жареная свиная печень на сковороде

Свиная печень служит основой для самых разных блюд, самый простой рецепт, это пожарить субпродукт на сковороде. Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, важно знать, как выбрать такой мясное изделие. Поверхность свиной печени должна быть глянцевой и гладкой, а запах должен напоминать сладкий вкус свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 115 г муки;
  • 155 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиную печень для обжарки не нужно мариновать или отбивать, просто снимаем с нее пленку, чтобы она получилась мягкой, и нарезаем на кусочки.
  2. Каждый кусочек панируем в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до румяности.

  3. На отдельной сковороде пассеруем полукольца лука, а затем перекладываем овощ к печени, добавляем кисломолочный продукт, специи и вливаем немного воды.
  4. Томим блюдо на слабом огне в течение 15 минут.

    Благодаря сметане свиная печень станет нежной, мягкой и сможет дополнить любой гарнир.

Паштет из свиной печени

Из свиной печени можно сделать очень нежную и вкусную закуску в виде паштета. Такое блюдо готовиться быстро и отлично сочетается с хрустящими тостами или нежным багетом.

Печёночный торт

Не стоит думать, что свиная печень подходит для приготовления обычного семейного ужина, из такого субпродукта можно сделать настоящее праздничное блюдо, например, печеночный торт.

Ингредиенты для теста:

  • 115 г муки;
  • 485 г свиного субпродукта;
  • 115 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 45 мл масла подсолнечника.

Для начинки:

  • 115 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • специи, масло.

Дополнительно:

  • 1 плавленый сырок;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука.

Салат из свиной печени

Свиной субпродукт также подходит для салатов, вариантов столько много, что трудно выбрать самый вкусный и лучший рецепт. Так отлично гармонирует свиная печень с овощами, можно просто добавить лук и морковь, но если речь идет о праздничном столе, то стоит рассмотреть вариант закуски с грибами.

Отбивные из свиной печени

Отбивные можно сделать не только из самого мяса, но из ее субпродукта. Такой вариант приготовления свиной печени позволит получить вкусное и нежное блюдо.

Тушеная с картошкой

Еще один простой, но вкусный рецепт блюда – это свиная печень с картошкой. Такой вариант подходит для тех хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить семью.

В мультиварке

Как известно, свиной субпродукт богат полезным веществами, поэтому печень лучше готовить в мультиварке, чтобы сохранить ее ценность. Перед обжаркой можно замочить в молоке на полчаса, так свиная печень станет еще мягче. Но в этом рецепте используется особый маринад.

Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке

Печень свиная в мультиварке рецепт

Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

При этом результат будет на высшем уровне!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.

Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.

Нередко печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.

Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

  • Около килограмма свиной печени
  • Пара крупных луковиц
  • Растительное масло – примерно две ложки
  • Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.

Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.

Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.

Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.

Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.

Ингредиенты

  • Порядка килограмма свиной печени
  • Пара хороших луковиц
  • Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно
  • Растительное масло для жарки
  • Ложка муки
  • 100-1500 граммов сметаны
  • Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса
  • Соль, черный молотый перец
  • Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.

Порезать брусочками.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.

Помидор порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.

Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.

Далее положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратно перемешать и поставить на программу Тушение на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.

Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.

Ингредиенты

  • Свиная печень – около половины килограмма
  • Куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
  • Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.

Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.

Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиной печени полкилограмма
  • Большая луковица
  • Средняя морковка
  • Сладкая болгарская перчина
  • Крупный помидор
  • Часть стручка жгучего перца – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • 3 картофелины
  • 200 граммов кабачка
  • Свежий или сухой укроп
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Свиную печень подготовить, как всегда, нарезать прямоугольными нетолстыми ломтиками.

Лук почистить, нашинковать по желанию – полукольцами или кубиками.

Морковку очистить, также нарезать соломкой или кубиком.

Перец порезать тонкими полосками.

Помидор нарубить кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, также порезать кабачок.

Печень обжарить на масле в сковороде или в мультиварке в режиме Жарка со всех сторон до легкой румяности.

Положить лук, еще чуть поджарить, чтобы он зарумянился.

Сложить в чашу мультиварки печень, лук, перец двух видов, морковку, помидор, лавровый лист, посолить.

Над печенью в корзине-решетке разместить картошку и кабачок, чуть присоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Поставить на режим Тушение на час – полтора. Время зависит от количества картофеля. Печень приготовится за час, а картошка может оказаться сыроватой, поэтому можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка просигналит, всыпать к печени рубленый укроп и подержать закрытой еще минут десять.

Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени

Можно приготовить печень не только в виде кусочков, но и измельченную. Существует масса рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов. Мультиварка замечательно подходит для приготовления суфле – оно будет нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.

Ингредиенты

  • Свиной печени 600-700 граммов
  • Крупная луковица
  • Пара яиц
  • Стакан сливок
  • Пара ложек муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя – можно и без него.

Способ приготовления

Печень нужно максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер.

Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчаем и лук.

В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.

Смешать все ингредиенты, можно для надежности воспользоваться миксером.

Чашку мультиварки смазать кусочком масла.

Вылить печеночную массу и поставить режим Выпечка примерно на час.

По окончании дать постоять суфле в мультиварке еще минут 15.

Не всегда получается вытащить блюдо из чаши полностью. Поэтому надежнее прямо в мультиварке поделить его на ломтики и вынимать по одному.

Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные торты любимы многими. Это коржики из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно коржи пекутся в сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке же готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько пластов и прослоить.

Ингредиенты

Для коржа

  • Примерно 600 граммов печени свиной
  • Два яйца
  • Около стакана муки или манки
  • Крупная луковица

Для начинки

  • 200 граммов майонеза, можно пополам со сметаной
  • Пару зубков чеснока
  • Две крупные морковки
  • Пара луковиц
  • 100 граммов сыра
  • Свежий огурец
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого ее очистить, нарезать кусками, измельчить через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, посолить, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манкой.

Влить фарш и поставить на режим Выпечка на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок почистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец порубить кубиками.

Сыр натереть.

Лук почистить, порубить кубиками, обжарить на масле.

Через время добавить к нему очищенную натертую морковь. Посолить, поджарить вместе.

Готовый корж должен слегка остыть в мультиварке. Затем достать его и позволить охладиться полностью.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать корж на 2-3 пласта.

Смазать каждый майонезом и чесноком.

На один выложить в качестве начинки морковь с луком. Накрыть коржом, чуть прижать.

На второй – огурец и тертый сыр.

Если есть третий корж, можно просто смазать его майонезом либо выложить начинку, которая осталась, или скомбинировать две.

Дать блюду постоять пару часиков. Порезать, как обычный торт.

Секреты и хитрости приготовления свиной печени в мультиварке

  • Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому лучше вымочить ее – если не в молоке, то хотя бы в воде. Разрезать на части и подержать в воде, затем обсушить и резать уже на нужные кусочки.
  • Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.
  • Также удалить пленку легче, если печень заморожена.
  • Если необходимо обжарить печень, нужно делать это на высокой температуре. При медленном нагревании печень высушится и будет жесткой. А в горячем масле она обжарится снаружи, сохранив сок внутри.
  • Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Скорректируют его черный молотый и душистый перец, кориандр, другие специи. А подчеркнет – лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinaia-pechen-v-multivarke-zharenaia-pechenaia-sufle-podborka-raznykh-retseptov-bliud-iz-svinoi-pecheni-v-multivarke/

Как готовится свиная печень и какие есть рецепты для мультиварки

Печень свиная в мультиварке рецепт

Благодаря данной статье для Вас откроются некоторые секреты приготовления различных блюд из субпродукта с помощью мультиварки. Рецепты приготовления очень просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Готовить в мультиварке быстро и достаточно легко. Для Вас отобраны самые вкусные рецепты приготовления свиной печени с максимальным сохранением полезных свойств и витаминов.

Приготовление в сметане

Рецепт приготовления печени в сметанном соусе, что придает блюду особой деликатности и нежной консистенции. Ингредиенты:

  • один помидор;
  • две луковицы;
  • по столовой ложке подсолнечного масла и муки;
  • 1 кг печени;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0.4 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую печень вымочить полтора часа, а затем очистить и нарезать брусочками.
  2. Помидор нарезать произвольно, а лук полукольцами.
  3. В чашу добавить масла, выложить субпродукт и полукольца лука, выбрать программу «Выпечка» и готовить 10 минут.
  4. Засыпать муку и готовить 5 мин.
  5. Выложить помидор и готовить еще 5 минут.
  6. Залить подогретую воду со сметаной, посыпать приправами по вкусу и посолить.
  7. Перемешать и выбрать программу «Тушение».
  8. Через 40 минут добавить измельченную зелень, лавровый лист и дать блюду настояться 10 минут.
  9. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сытная свиная печень

Рецепт приготовления сытного блюда из свиной печени в мультиварке. Ингредиенты:

  • 500 г лука;
  • литр молока;
  • 1 кг печени;
  • два лавровых листа;
  • по 1 столовой ложке растительного масла и муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • полстакана крепкой заварки чая;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочить субпродукт 30 минут в воде, а затем еще час в молоке.
  2. Выложить в одну миску муку, сметану и горчицу, тщательно все перемешать и приготовить соус.
  3. Печень очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу нарезать полукольцами.
  5. В чашу вылить масло и выбрать режим «Выпечка».
  6. Выложить кубики субпродукта и обжарить не более 5 мин.
  7. Добавить лук и готовить еще 3 минуты.
  8. Посыпать солью и приправами, полить заваркой и соусом.
  9. Выбрать программу «Тушение» и готовить 1 час.

Приятного аппетита!

Печень с гречкой

Ингредиенты:

  • гречка – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • свиная печень – 0.5 кг;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко нарезать.
  2. Выложить их в чаше с маслом.
  3. Промытую печень нарезать произвольно и добавить к овощам.
  4. Тушить не более 10 минут, выбрав программу «Тушение».
  5. Затем добавить гречку и залить блюдо водой.
  6. Посыпать солью и различными приправами по вкусу.
  7. Выбрать режим «Гречка» и готовить полчаса.
  8. Подавать на стол с гарниром, полив любым соусом.

Приятного аппетита!

Овощное блюдо

Рецепт приготовления свиной печени в мультиварке с добавлением различных овощей. Ингредиенты:

  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 кг печени;
  • три луковицы;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 2 ст. л. прованских трав:
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезать промытый субпродукт и выложить его в миске с измельченной луковицей.
  2. Посыпать травами и специями по вкусу и мариновать не более трех часов.
  3. После маринования выложить печень в чашу.
  4. Добавить измельченный лук, морковь и перец.
  5. Полить соусом и выбрать программу «Тушение».
  6. Готовить 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Жареная печень

Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • три луковицы;
  • по 2 ст. ложки сметаны и растительного масла;
  • 0.4 кг печени;
  • половина ч. л. тмина;
  • четверть ч. л. молотого перца;
  • столовая ложка кунжута;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
  2. В режиме «Жарка» обжарить лук около 5 минут, а затем добавить кусочки субпродукта, обваляв их предварительно в муке.
  3. Через 5 мин. добавить тмин и кунжут, тщательно перемешать. Снова оставить на 5 мин.
  4. Тем временем сметану смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  5. Заправить блюдо сметаной, посолить и поперчить.
  6. Через 5 минут можно наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Второе блюдо с картофелем

Ингредиенты:

  • 0.2 кг лука;
  • по 0.5 кг печени и картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • два лавровых листа;
  • соль и приправы по вксусу.

Приготовление:

  1. Нарезать субпродукт некрупно, а лук полукольцами.
  2. Добавить их в чашу, посыпать приправами и солью, выложить лавровый лист.
  3. Картофель нарезать кубиками, либо пластинками.
  4. Установить решетку для приготовления на пару.
  5. Выложить на нее кусочки картофеля и посыпать измельченной зеленью и солью по вкусу.
  6. Также добавить сливочное масло, нарезанное произвольно.
  7. Выбрать программу «Тушение» и оставить тушиться полтора часа.
  8. Выложить блюдо на тарелку и наслаждаться великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Подлива

Ароматную подливу можно использовать как вкусное дополнение к любому второму блюду. Ингредиенты:

  • лавровый лист;
  • 0.7 кг субпродукта;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт и нарезать брусочками.
  2. Тщательно обвалять его в муке и добавить в чашу, предварительно налив растительного масла.
  3. Натереть морковь на крупную терку и измельчить лук. Выложить овощи в чашу.
  4. Готовить 20 мин. в режиме «Жарка».
  5. Залить водой, слегка покрывая все продукты.
  6. Добавить лавровый лист, соль, перец и другие приправы по вкусу.
  7. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  8. Можно добавить муку для загустения. Для этого несколько ложек муки размешать с водой и вылить в чашу, потушить еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Паштет

Рецепт приготовления нежного паштета в мультиварке. Паштет – это отличный вариант быстрой закуски. К тому же, его можно хранить длительное время, закатав в банки.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг свинины;
  • 0.7 кг печени;
  • одна луковица и морковка;
  • по 3 ст. ложки соли с растительным маслом;
  • 0.35 кг сливочного масла;
  • 3 ч. ложки коньяка или водки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • на свое усмотрение приправы с солью.

Приготовление:

  1. Выложить в чашу произвольно нарезанное мясо и обжарить до румяного цвета.
  2. Добавить к мясу колечки моркови и полукольца лука.
  3. Готовить 30 мин. в режиме «Тушение».
  4. Добавить небольшие куски промытого субпродукта и посыпать солью.
  5. Тушить полчаса, а затем дать блюду настояться 30 минут под закрытой крышкой.
  6. Выложить все содержимое мультиварки в блендер, добавить сливочное масло, специи и сахар.
  7. Залить коньяком (или водкой) и измельчить до однородной консистенции.
  8. Полученную массу разложить в формы или миски и полить сверху растопленным сливочным маслом.
  9. Выдержать 30 минут в холодильнике и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

-рецепт: Оладьи из свиной печени

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/ugoshheniya-iz-svinoj-pecheni-v-multivarke.html

Вкуснейшая свиная печень по-строгановски, приготовленная в мультиварке

Печень свиная в мультиварке рецепт

Свиная печень – доступный и простой субпродукт, который готовится очень быстро. Но не все хозяйкам под силу приготовить вкусное блюдо из печени, даже если используются проверенные рецепты.

Довольно часто не удается хорошо обжарить или потушить данный субпродукт, печенка получается жесткой, суховатой и с ярко выраженной горчинкой.

Все зависит не только от качества продукта, но и от его подготовки и способа приготовления. Мы поделимся с вами как готовиться вкусная свиная печень в мультиварке по-строгановски со сметаной, вы сами убедитесь, что создать такое блюдо вовсе не сложно.

В основном рецепты приготовления данного продукта подразумевают использование именно свиного субпродукта, так как такая печень значительно мягче и нежнее, чем говяжья.

Тем более на ней нет столь грубой плотной пленки, которая трудно поддается снятию. Если приготовить такой субпродукт со сметаной, блюдо получится невероятно нежным и сочным, именно поэтому стоит выбирать рецепты, что содержат данный кисломолочный продукт.

Свиная печень по-строгановски является отличным вариантом для тех хозяек, которые хотят приготовить сытное блюдо на обед или ужин.

Но даже если вы хорошенько изучили рецепты и способ готовки, стоит ознакомиться с тем, как выбрать субпродукт и подготовить к дальнейшей термической обработке.

Тонкости приготовления

  • Обязательно снимите пленку с субпродукта после того, как тщательно его промыли. Зачастую рецепты приготовления свиной печени не описывают как правильно это сделать.

Для того чтобы пленка просто легко снялась необходимо поместить субпродукт на 20 секунд в только что закипевшую воду. После этой процедуры пленка с легкостью отделится.

  • Не забывайте удалять крупные прожилки, именно они становятся причиной горечи в готовом блюде.
  • Перед тем как готовить печень замачивайте ее в молоке. Для этого потребуется не более получаса, за это время ткани размягчатся, что улучшит вкусовые качества субпродукта.
  • Приготовить вкусную печень просто, не стоит ее долго обжаривать на сковороде, будет вполне достаточно 5 мин. с каждой стороны.
  • Готовить блюдо стоит лишь в конце приготовления, хотя многие рецепты это не указывают. Если посолить печень в начале готовки, она получится пересушенной, что, конечно же, ухудшит ее вкус.
  • Тушение субпродукта со сметаной не должно длиться дольше 20 мин. Это необходимо для того чтобы блюдо сохранило свою сочность.

Ну а теперь мы расскажем как готовится знаменитая печень по-строгановски. Убедитесь в исключительных вкусовых качествах этого простого блюда.

Шаг 1

Печень промойте, аккуратно очистите ее от крупных прожилок и пленки. Потом нарежьте субпродукт продолговатыми кусочками, длина которых будет не более 4 см. Потом порежьте полукольцами лук, а помидор – средними ломтиками.

Шаг 2

Выберите режим «Выпечка», хорошенько прогрейте дно чаши и влейте туда подсолнечное масло, выложите субпродукт вместе с полукольцами лука.

Обжаривайте все на протяжении 15 мин., регулярно помешивая. По прошествии указанного времени добавьте необходимое количество муки, перемешайте содержимое чаши и продолжите обжаривание на протяжении 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в чашу измельченный помидор, готовьте все еще 7 мин.

Шаг 4

Влейте требуемое количество теплой воды, а также положите сметану, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и специи по вкусу.

Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Как видно на фото, все продукты полностью покрыты жидкостью.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку, положите лавровый лист, добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 6

После завершения программу можно выкладывать готовое блюдо на тарелки. Украсьте каждую порцию листиками петрушки как на фото.

Печень, приготовленная по этому рецепту, может быть полностью самостоятельным блюдом, хотя не исключается его подача с макаронами, рисом, гречкой или же картофельным пюре.

Теперь уже вы знаете как создать нечто особенное из простого субпродукта. Порадуйте родных вкуснейшей тушеной печенью, наслаждайтесь ее нежным, особенным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/svinaja_pechen.html

Печень свиная в мультиварке – это очень просто

Печень свиная в мультиварке рецепт

Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. Печень свиная в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.

Просто и вкусно

Чтобы приготовить свиную печень в мультиварке, понадобится килограмм субпродукта, две луковицы, масло оливковое (2 больших ложки), лист лавровый, майоран, перец горошком, паприка, соль и орегано. Специи используем в зависимости от личных предпочтений.

Начинаем с подготовки печени. Ее надо промыть и срезать с нее все пленки. Также рекомендуется вымочить ее в молоке, чтобы печень свиная в мультиварке получилась особенно нежной. Затем нарезаем субпродукт на одинаковые кусочки. Лук очищаем от кожуры и режем кольцами.

В мультиварку наливаем масло оливковое и выкладываем в нее подготовленную свиную печень. Туда же добавляем лук, соль, специи и все перемешиваем. Для приготовления необходим режим тушения на один час или чуть больше. Воду добавлять не надо.

Очень хорошо получается свиная печень в мультиварке “Редмонд”.

Тушеная печень с соевым соусом

Немного соевого соуса придаст субпродукту более нежную текстуру и легкий аромат. Для приготовления необходимо взять 500 грамм свиной печени, одно яйцо, две больших ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем как приготовить свиную печень в мультиварке, надо ее обработать.

Удаляем все пленки и жилки. Затем режем ее некрупными кусочками. Добавляем к печени яйцо, соль и все специи. Затем эту массу хорошо перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон.

Для этого можно также воспользоваться обыкновенной сковородкой. Затем добавляем в чашу мультиварки соевый соус и выставляем режим подогрева на 1 час. Получается нежная свиная печень в мультиварке. Рецепты могут отличаться наличием каких-то специй, но основной продукт должен быть только хорошего качества.

В качестве гарнира можно выбрать отварной рис или картофель.

Подлива, которая получается в процессе приготовления этого блюда, придает ему особенно нежный вкус. Печень свиная в мультиварке готовится легко.

Для этого надо взять килограмм субпродукта, одну головку лука, большую ложку масла подсолнечного, стакан хорошей сметаны, соль, лимонный белый перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все лишнее. Затем режем свиную печень на равные кусочки не очень большого размера.

В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенью. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Отдельно смешиваем сметану с водой до однородной консистенции. Заливается этой смесью печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час.

За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет более нежной. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Нежная текстура этого субпродукта прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

Гуляш из печени в мультиварке

Гуляш является очень популярным блюдом не только на исторической родине. Существует множество вариантов его приготовления с использованием различных ингредиентов. Но в основе всегда лежит классический рецепт.

Для приготовления понадобится 700 грамм свиной печени, две луковицы, соль, масло растительное (4 больших ложки), две ложки качественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три больших ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени.

Чем тщательней освободить ее от всевозможных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Затем промываем ее в холодной воде. Рекомендуют также замочить печень на некоторое время в молоке, чтобы сделать ее более мягкой. Режем субпродукт на кусочки среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче.

Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем кусочки печени. Необходимо обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляем к печени муку. Далее вливаем в мультиварку горячую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

После этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт приготовления не очень сложный, а результат получается великолепный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Послесловие

Мультиварка позволяет экономить личное время и облегчает труд поваров. Все представленные рецепты подходят не только для приготовления свиной печени. Можно использовать говяжий и куриный субпродукт.

Источник: https://FB.ru/article/136932/pechen-svinaya-v-multivarke---eto-ochen-prosto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.