Печенье домашнее через мясорубку рецепт

Содержание

Печенье через мясорубку (хризантемы), старинные рецепты с маргарином, сметаной, майонезом и кефиром в домашних условиях

Печенье домашнее через мясорубку рецепт

Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного.

Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве.

Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам.

Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно долго хранится, не теряя своих вкусовых свойств и не черствея.

Для изменения вкуса десерта в тесто добавляли мед, какао, орехи, мак, а иногда и цедру апельсина. В общем на одном рецепте, можно сделать несколько видов печенья. Сейчас к нему можно добавить и шоколад, и корицу и кусочки сухофруктов. В общем, на любой вкус.

Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

В советское время хозяйки готовили это лакомство постоянно. Потому что он очень прост по своим ингредиентам и по способу приготовления. А чтобы не делать надоевшие кружочки стаканом решили использовать мясорубку. К ней кстати идет не только стандартный нож с решеткой для формирования фарша, но и специальная насадка для печенья. Что лично для меня было открытием!

Хотя в своем детстве ручку мясорубки я покрутила изрядно.

В составе ингредиентов указан маргарин, но его с легкостью можно заменить сливочным маслом, свиным жиром или смальцем (как делали в старину, но об этом позже).

Этот рецепт еще стал популярен, когда о нем напомнила на своем канале известная телеведущая Юлия Высоцкая.

Возьмем:

  • 240 гр — маргарина или сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • уксус для гашения,
  • от 3 до 4 стаканов муки (зависит от ее качества).

Итак, заранее достанем масло растаять. Нам нужна мягкая податливая сливочная масса.

Я, кстати, в готовке не использую маргарин, считаю, что это вредно. Но, бабуля по старой памяти, когда в СССР еще следили за качеством продуктов питания, упорно использует только его. Решайте сами, какой выбрать жир для печенья.

Начнем с того, что смешаем сахар с яйцами. Миксером перемешаем их до образования однородной массы. В идеале, сахар не должен полностью раствориться.

Берем уксус и заранее открываем его. Я использую 70% кислоту, а она имеет свойство проливаться в самый не подходящий момент. Поэтому «ароматный» бутылек открываю заранее, пока руки еще ничем не заняты. Набираю соды, и над раковиной в нее капаю уксус. Это на всякий случай, если рука дрогнет и уксуса прольется много. Пусть лучше в раковину, чем в тесто.

Эту шипучую смесь вводим к жидкой яичной смеси. Еще немного перемешаем.

Масло уже успело подтаять. Для удобство весь брусочек разрежем ножом на кусочки и выложим их ко все жидким ингредиентам.

Перемешиваем миксером или венчиком.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто сначала ложкой, пока оно еще жидкое, а затем ладонями.

Количество муки может отличаться, это зависит от ее качества. Но консистенция теста нам нужна густая и плотная. Но мягкая.

Получившийся комочек обматываем пищевой пленкой или убираем в пакет. Убираем в холодильник на пол часа.
Можно скоротать это время, если убрать пакет в морозилку на 10 минут.

Затем достаем его и делим на несколько частей.

Собираем мясорубку. Можно взять и электро, можно обойтись обычной, что прикручивается к столешнице. Последние, обычно, есть в любом доме и часто над ними смеются «Что у них не ломается ничего, кроме стола, к которому их прикрутили».

В общем, если у вас есть специальные насадки для печенья, то используем их. Если нет, то оставляем решетку для фарша. Только вот крестообразный нож нужно снять.

Берем кусок теста, кладем его в мясоприемник и крутим ручку. Тесто начнем выходит через решетку. Длинные кусочки на не нужны. Отрезаем их, примерно длиной 6-8 см. Для аккуратности используйте нож.

Теперь берем плоский противень, смазываем дно жиром или застилаем силиконовым ковриком. Поверх рядочками укладываем печенье. Стараемся немного оставлять пространство между ними.

Идем к духовке, устанавливаем температурный режим 180 градусов. А таймер ставим на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости. Эти режимы подходят для электрической духовки. Если у вас газовая, то ориентируйтесь по внешнему виду печенья. Оно должно немного подзолотиться.

Затем достаем противень и перекладываем десерт на блюдо. Верхнюю корочку можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Но мы так не делаем, ведь печеньки итак приятные и вкусные.

Как приготовить печенье с майонезом

Пойдем далее. И я встретила тоже популярный рецепт подобного печенья через мясорубку, но с добавлением майонеза в рецептуре. Этот вариант получается более мягким. Возможно, из-за того, что жира используется больше. Тем не менее, печенье остается песочным и хрустящим.

Нам не обойтись без:

  • сливочного масла или маргарина — 250 г,
  • двух куриных желтков,
  • 180 г сахара,
  • 5 ст.л. майонеза,
  • разрыхлителя теста — 1,5 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом),
  • 2 г ванилина,
  • 500-550 г муки.

Как и прежде заранее стараемся размягчить масло.

Затем перекладываем его в миску и растираем с сахаром. Это удобно делать миксером, вечиком или вилкой.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В этом рецепте мы используем только желтки. Отправляем их к маслу. По желанию добавим щепоть соли. А еще введем нужное количество майонеза. Его можно сделать самостоятельно, но я использую покупной на натуральной основе без красителей, ГМО и консервантов. Марку называть не буду, вдруг в вашем регионе такого нет.

Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. К ней всыпаем ванилин и разрыхлитель.

Замешиваем тесто. Если есть комбайн, то используйте его. Я иногда тесто вымешиваю в хлебопечке на специальном режиме, который так и называется «Замес».

Долго его мять тесто не нужно — просто доводим до однородного состояния. Масса нам нужна мягкая и гладенькая.

Заворачиваем ее в пленку и полчаса охлаждаем в холодильной камере.

Пока займемся мясорубкой.

Если у вас есть специальная решетка для печенья, то вставим ее в мясорубку, вынув нож и сетку для фарша. Можно этого не делать. Только убрать нож, оставив решетку для фарша.

Достаем тесто и частями перекручиваем. Из мясорубки начнет вылазить печенье. Ждем, когда его длина будет 5-7 см и отрезаем у решетки ножом.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

У духовки устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 17 минут. У меня получилось 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией.

Затем достаем и наслаждаемся. Оно получается румяное и ароматное. Очень вкусно им хрустеть, запивая молоком.

Песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку со сметаной, как в детстве

Также популярный рецепт с добавлением в песочное тесто сметаны. Их же можно заменить сливками. Для разнообразия добавьте в тесто меда или орехов. А еще советую испечь мягкое печенье на сметане. Тоже просто и быстро.

Возьмем:

  • 4 – 5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • ванильную эссенцию (ванильный сахар или ванилин);
  • пачку сливочного маргарина или маслица;
  • 250 г. жирной сметаны или сливок, лучше домашних;
  • 170 г. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахарную пудру для посыпки.

Начнем с яиц. Берем и отделяем желтки. Которые сразу кладем в емкость для взбивания. К ним же всыпаем сахар и оба ингредиента смешиваем.

Затем вводим кусочки мягкого маргарина или маслица.

Выкладываем сметанку, соду и ванилин. И все взбиваем в жидкую однородную массу без комочков.

Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом и наше печенье получилось еще более пышным и воздушным.
Вводим ее частями и вымешиваем тугое и не липнущее к рукам тесто.

Закутываем его в пленку и охлаждаем, как во всех предыдущих рецептах.

Через 30 минут, достаем комочек, освобождаем от пленки и делим на части.

Собираем мясорубку, вытаскиваем нож, вставляем обычную решетку. На противень кладем вощеную бумагу для выпечки.

Прокручиваем тесто, отрезая порции длиной 5 см.

Аккуратно выкладываем их рядом друг с другом и отправляем в жаркое нутро духовки на 20-30 минут.

Температуру выставим на 200 градусов.

Вкусные «Хризантемы» из теста на кефире в домашних условиях

Студенческий рецепт на кефире отличается своей доступностью. Даже за сливочным маслом бежать в магазин не нужно. Все есть под рукой. А сливочный жир заменим на растительное масло без запаха. Этот рецепт тоже был очень популярен в советских общежитиях, когда продукты были самые простые.

Возьмем:

  • 100 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 10 г сахара,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. соды (погасится кефиром),
  • 300-450 г муки,
  • сахарную пудру для посыпки.

Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты в большой емкости. Всыпаем сахар, соду и соль. Соду уксусом гасить не нужно, с ней провзаимодействует кислота кефира. Главное, кефир брать не самый свежий, чтобы концентрация кислоты была посильнее.

Добавляем муку и вручную вымешиваем тесто. Хотя если есть комбайн, то лучше это дело доверить ему.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и твердым тоже не должно стать.

Накрываем пленкой этот тугой комок и убираем его охладиться минут на 20.

Пока устанавливаем мясорубку, убираем нож, оставляя только решетку для фарша. Затем перемалываем тесто.

Останавливаясь, когда нужно отрезать части заготовок.

На противень кладем вощеный пергамент и укладываем печенья в рядочки. Выпекаем его в горячем духовом шкафу при 200 градусах около 25 минут.

Достаем, перекладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Угощение получатся снаружи хрустящие и мягкие внутри.

рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

Старинный бабушкин рецепт печенья через мясорубку на смальце

А сейчас перед вами старинный рецепт этого печенья. Его, как ни странно, делали на доступном жиру. У кого-то это был свиной или птичий. Его топили, чтобы избавиться от шкурок и неприятного запаха. И получался смалец. Который тоже отлично шел в выпечку. Кстати, в его качестве может выступать и нутряное сало, если у вас оно каким-то чудом оказалось.

Возьмем:

  • 150 г смальца,
  • 200 г сахара,
  • пакетик ванилина,
  • 2 яйца,
  • 500 г муки.

Этот рецепт хорошо знаком в деревнях, когда люди держат домашний скот и перерабатывают почти все, что он дает. Этот рецепт передавался нашим бабушкам, когда они были молодые их матушками. В общем, мы его тоже не забыли!
А смысл такой же, что и выше. Получается песочное тесто.

Яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем смешиваем.

Добавляем смалец, перетираем все это с жиром. Постепенно вводим муку.

Замешиваем рыхлое и не липкое тесто. Убираем его в морозилку га 15 минут.

Пока готовим противень и собираем мясорубку. Кстати, можно обойтись и без нее, просто вырезав из теста кружочки или квадратики.

Но вернемся к мясорубке, все же с ней получаются красивые «Хризантемы». Перекручиваем тестовые части и выкладываем печенья на противень.

Готовить их в духовке будем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

Вот так, постепенно вспоминаются забытые вкусности и всплывают старые рецепты. Которые также применимы и в наше время. Просто нужно найти бабушкину кулинарную книжечку и разобраться в записях.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://mognotak.ru/pechene-cherez-myasorubku.html

Печенье через мясорубку: 7 рецептов из детства

Печенье домашнее через мясорубку рецепт

Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванилин — ½ ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления.

Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто.

Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто.

Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить.

Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир.

Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа.

По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¼ ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — ½ ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать.

На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами.

Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен.

Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом.

Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

© http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171202/pechene-myasorubka.htm

Как испечь вкусное печенье с помощью мясорубки

Печенье домашнее через мясорубку рецепт

22 декабря 2017 1528 просмотров

Сегодня предлагаем вам познакомиться с простыми рецептами приготовления домашнего печенья. Все они готовятся через мясорубку и из самых простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Их можно есть просто так, ведь они очень вкусные! Можно подать к чаю или утреннему кофе, а также положить несколько штук в лоток и взять с собой на работу или учебу.

При приготовлении печенья важно предварительно прочесть рецепт. Почти во всех вариантах вам потребуется мягкое сливочное масло. Это значит, что его нужно будет достать из холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления.

Домашнее печенье через мясорубку

Ингредиенты Количество
сливочное масло – 150 г
мука – 500 г
сахарная пудра – 30 г
разрыхлитель – 5 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
ванильный сахар – 10 г

Простой рецепт, который должен сохранить каждый из вас. Готовится из простых ингредиентов и нравится всем!

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и с ним проще было работать.
  2. Поместить его в миску, добавить обычный и ванильный сахар.
  3. Растереть все венчиком, затем взбить миксером до однородности и пышности.
  4. Взбить яйца до тех пор, пока не растворится сахар.
  5. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  6. Ввести сухую массу в тесто частями, каждый раз пользуясь ситом. Кроме того, массу каждый раз нужно вымешивать до однородности.
  7. Когда будет сложно работать венчиком, начать мешать компоненты уже вручную. В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Скатать шар и убрать в холодильник на один час.
  9. Как только время пройдет, достать шар и пустить его через мясорубку.
  10. Из «вылезших» полосок сформировать косички и выложить на противень.
  11. Противень предварительно смазать маслом или застелить листом пергаментной бумаги.
  12. Запекать при 190 градусах около двадцати минут.
  13. По истечении времени печенье достать, остудить и посыпать пудрой.

Совет: добавьте в тесто измельченный орешки, с ними будет вкуснее.

«Хризантема» через мясорубку

Эти печенья напомнят вам цветы. Хрустящие хризантемы будут настолько красивыми и аппетитными, что их жалко будет есть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванилинпо вкусу
сахар200 г
разрыхлитель5 г
яйца2 шт.
сливочное масло0,2 кг
майонез30 мл
мука600 г

Сколько по времени – 50 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=scmam-Gcmhc

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту, включить огонь и дать разойтись.
  3. После этого дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. За это время разбить в высокую чашу яйца, добавить сахар.
  5. С помощью электрического венчика или миксера взбить компоненты в пышную, легкую пену.
  6. Вмешать масло и майонез, довести массу до однородности.
  7. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
  8. Высыпать часть этой массы к другим ингредиентам через сито, размешать.
  9. Затем еще одну часть, и так до тех пор, пока не закончится сухой компонент.
  10. Вымесить однородное, гладкое, эластичное тесто.
  11. Пустить тесто через мясорубку, срезая каждые 5-7 см.
  12. Выложить на противень, укрытый пергаментом.
  13. Запекать около двадцати минут до румяности при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сахара можно добавить в тесто немного меда. Будет вкуснее и полезнее.

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Хрустящее печенье хорошо уходят с чаем, кофе, какао. Меньше чем за час они могут оказаться на вашем столе, если вам нравится рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода3 г
сахар150 г
соль1 щепоть
яйца2 шт.
масло сливочное150 г
мука0,4 кг

Сколько по времени – 45 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=scmam-Gcmhc

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить сахар и взбить до растворения кристаллов.
  2. Вбить оба яйца, добавить соль, соду и снова взбить компоненты до однородности.
  3. Добавить муку в три этапа и каждый раз при помощи сита.
  4. В конце тесто начнет отходить от стенок, а значит, можно скатать из него шар.
  5. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на тридцать минут.
  6. После этого пропустить тесто через мясорубку в несколько этапов.
  7. Когда тесто начнет вылезать, нарезать его такими частями, какими видите готовое печенье.
  8. Выкладывать на противень в форме цветов.
  9. К этому времени противень должен быть укрыт пергаментом или смазан.
  10. Запекать четверть часа при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо соды можно добавить разрыхлитель, но его понадобится в два раза больше.

Нежная выпечка с майонезом

Если приготовить печенье через мясорубку с добавлением майонеза, то оно получится очень нежным и еще более вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез200 мл
сахар0,2 кг
крахмал20 г
сливочное масло100 г
мука320 г
яйца1 шт.
разрыхлитель5 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=scmam-Gcmhc

Какова калорийность – 451 калория.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Всыпать к нему сахар, взбивать миксером до пышности.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез и вымешать массу до однородности.
  4. Дополнить все крахмалом и разрыхлителем.
  5. Далее поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  6. После каждого раза компоненты хорошо соединять.
  7. В итоге нужно скатать шар из теста, который не липнет к рукам.
  8. Сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в морозильную камеру на два часа, чтобы стало плотнее.
  10. Когда время пройдет, пропустить колбаску через мясорубку, срезая печенье через каждые 6-7 см.
  11. Противень укрыть пергаментом и выкладывать на него печенье.
  12. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов по Цельсию, убрать туда печенья и запекать до десяти минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать классический йогурт.

Хрустящие ореховые сладости

Любите хрустеть орешками? Мы решили подготовить вам рецепт домашнего печенья через мясорубку с творогом и орешками. Вы обязаны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло260 г
мука0,6 кг
яйца1 шт.
жирный творог540 г
сахар50 г
уксус15 мл
сода5 г
грецкие орехи40 г

Сколько по времени – 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=fX33iQ4fzbM

Какова калорийность – 342 калории.

Как приготовить:

  1. В высокую чашу высыпать творог и измельчить его погружным блендером до состояния крема.
  2. То же самое можно сделать и с помощью сита. Нужно протереть через него всю массу с помощью лопатки или ложки.
  3. Выложить мягкое масло и взбить компоненты до однородности.
  4. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и снова воспользоваться помощью венчика или миксера.
  5. Соду погасить и тоже вмешать.
  6. Орехи высыпать на сухую сковороду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Прогреть их до ярко выраженного аромата и румяности.
  8. Пересыпать их на разделочную доску, чтобы нарубить ножом на крупные кусочки.
  9. Добавить орехи, тщательно перемешать компоненты.
  10. Муку добавить частями и обязательно с помощью сита.
  11. В конце замесить вручную мягкое, упругое тесто и завернуть его в пленку.
  12. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  13. После этого пропустить его через мясорубку, отрезая каждые 5 см.
  14. Выложить готовые изделия на противень, который уже укрыт бумагой для выпечки.
  15. Отправить в духовой шкаф при 180 градусах до румяности.

Совет: чтобы печенья были разными, используйте специальную насадку для мясорубки.

Полезные советы

Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.

В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.

Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pechene-cherez-myasorubku.html

Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях

Печенье домашнее через мясорубку рецепт

Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.

Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время пекла практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается.

Источник: https://newkbt.ru/pechene-cherez-myasorubku-recept-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.