Печенье домашнее Орео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления печенья Орео

Печенье домашнее Орео рецепт

11 штук

80 минут

382 ккал

Нет рейтинга

Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

мука245 г
масло сливочное320 г
сахар195 г
какао-порошок75 г
сливки35 мл
разрыхлитель4 г
яйцо1 шт.
ванилин0,2 г
соль3 г
сахарная пудра310 г
  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.
  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

    Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

  10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.
  11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.
  12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

рецепт

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

Время готовки: 50-55 минут.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

масло сливочное175 г
мука305 г
какао-порошок95 г
сахар70 г
сметана75 г
разрыхлитель5 г
сливочный сыр155 г
сахарная пудра70 г
сливки18 мл
ванилин0,1 г
  1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.
  2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.
  3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.
  4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.
  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.
  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.
  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.
  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
  10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.
  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.
  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

    Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

  13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.
  14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

На вечеринку можно приготовить печенье с предсказаниями. Оно обязательно понравится вашим гостям. Имбирное печенье особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

Деток можно накормить вкусным и полезным морковным печеньем. Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить постное печенье.

Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/oreo-retsept.html

Домашнее печенье Орео – рецепт с фото

Печенье домашнее Орео рецепт

Шоколадное печенье «Орео» со сливочной прослойкой можно приготовить в домашних условиях. Этот десерт готовится быстро и легко, из доступных ингредиентов, которые позволяют сделать вкус максимально похожим на оригинал. Домашнее печенье «Орео» получается легким и хрустящим, а его нежная начинка тает во рту.

Ингредиенты для домашнего «Орео»

Печенье «Орео» готовят из самых свежих, качественных ингредиентов. Подготовленные компоненты группируют по назначению: в одну группу помещают продукты для приготовления шоколадного теста, в другую — для нежной кремовой прослойки.

Качественные натуральные продукты обеспечат вкус, приближенный к оригиналу

Для приготовления шоколадного теста потребуется:

  • 125 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли.

В крем желательно не добавлять других компонентов, чтобы не исказить вкус

Для кремовой прослойки необходимо подготовить:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. ванилина.

И для теста, и для кремовой прослойки используют мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тесто, приготовленное из такого масла, будет хрустящим, а крем — нежным и однородным.

Сахарную пудру покупают в магазине или готовят в домашних условиях. В последнем случае сахар хорошенько перемалывают в кофемолке. Соль берут мелкодисперсную, без комков и крупных кристалликов. Такая соль должна легко проходить через сито.

Тесто домашнего печенья получится более мягким, чем у оригинала

Кухонные принадлежности для приготовления печенья

Для создания шоколадно-сливочного «Орео» потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • пластмассовые, керамические или стеклянные чашки;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • целлофановый пакет;
  • кондитерский мешок;
  • миксер или блендер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Миксер или блендер можно заменить обычным ручным венчиком.

Кондитерский мешок можно соорудить самостоятельно из плотного целлофанового пакета. В угол пакета загружают крем, свободный край закручивают плотной спиралькой, а острый угол, наполненный кремом, надрезают ножницами, чтобы образовалось небольшое округлое отверстие.

Прелесть домашнего печенья в том, что его можно сделать в любом количестве, и можно будет наслаждаться любимым вкусом, не ограничиваясь стандартной упаковкой

Пошаговый рецепт

На первом этапе готовят шоколадное тесто. Для этого муку, какао, соль и разрыхлитель просеивают в отдельную чашку и хорошо перемешивают.

Просеивание сделает тесто более воздушным

В другую чашку выкладывают мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. К маслу добавляют сахарную пудру, ванилин и всё это взбивают с помощью миксера или блендера 2–3 минуты.

При использовании ручного венчика взбивать ингредиенты придется немного дольше. Работу заканчивают, когда масса становится пышной и однородной.

Если в массе останутся небольшие комочки масла, не переживайте — они исчезнут в процессе

В чашку с маслом и сахарной пудрой в несколько приёмов вводят просеянную смесь из муки, какао, разрыхлителя и соли.

Всыпать смесь стоит постепенно, чтобы масса была равномерной

Сначала перемешивают тесто ложкой, затем быстро вымешивают его руками. Тесто получается густым, плотным и напоминает по текстуре мокрый песок. Оно не липнет к рукам и рабочей поверхности, поэтому с ним легко работать.

Тесто должно быть, как пластилин, чтобы от общей массы можно было спокойно отщипнуть кусочек, а затем вернуть его обратно

Из готового теста скатывают плотную колбаску и заворачивают ее в пищевую пленку. Колбаска должна иметь равномерную толщину, без утончений и изгибов. Только из идеально ровной колбаски можно будет вырезать половинки десерта, одинаковые по размеру.

Есть и другой способ сделать идентичные заготовки для печенья. Нужно раскатать тесто в равномерный пласт, а затем стаканчиком или рюмкой вырезать одинаковые круги.
«Колбаску» убирают в холодильник, чтобы она закрепила форму, и половинки печенья были идентичными

Края пленки плотно закручивают и, слегка постукивая узкими краями колбаски по ровной поверхности, придают тесту форму цилиндра. Колбаску отправляют в холодильник как минимум на 30 минут для застывания.

Небольшие неровности не страшны — на некоторые печенья можно будет положить чуть меньше крема, чтобы не было излишков

На следующем этапе приступают к приготовлению сливочной начинки. Мягкое масло взбивают миксером около минуты, добавляют ванилин, сахарную пудру и продолжают взбивать крем до готовности.

Не переборщите с ванилином, иначе он перебьёт сливочный вкус

Крем готов, когда он станет пышным и белоснежным, а сахарная пудра полностью растворится. Чашку с кремом на время убирают в холодильник.

Лучше взбивать крем миксером или блендером — венчиком очень сложно добиться такой однородности

Охлаждённое тесто достают из холодильника, разворачивают полиэтилен.

Тесто должно легко отходить от пищевой плёнки

С помощью тонкого острого ножа заготовку нарезают на брусочки толщиной в 1 см. При этом стараются сохранить ровную округлую форму будущего печенья.

Должно получиться чётное количество кругов из теста

Включают духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него заготовки для печенья.

Если вырезать круги из пласта теста, они будут тоньше, но вкус получится не таким выраженным

Если пергаментной бумаги нет, можно слегка припудрить противень мукой. Тесто не прилипнет к такому листу и легко снимется после выпечки.

Муки не должно быть слишком много, чтобы она не исказила вкус

Печенье выпекают в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия, в течение 10 минут.

Не ставьте заготовки в холодную духовку — они могут непропечься или, наоборот, подгореть, поскольку время приготовления изменится

Во время выпечки заготовки могут покрыться мелкими трещинами. Это нормально, крем скроет все дефекты, если разместить их с внутренней стороны.

Чтобы печенье не потрескалось, можно попробовать проколоть каждую заготовку зубочисткой в нескольких местах до начала выпекания

Готовое печенье оставляют на противне, дают ему остыть. Когда оно остынет, готовят кондитерский мешок и наполняют его охлаждённым кремом.

Если нет мешка, можно воспользоваться кондитерским шприцем с любой насадкой

Чтобы мешок с кремом стал упругим, нужно плотно закрутить свободный край. По мере закручивания крем будет продвигаться к свободному углу и выдавливаться наружу.

В мешке не должно быть пустот без крема

Крем выдавливают на печенье спиралью, двигаясь от центра заготовки. Края печенья оставляют свободными от начинки.

Не жалейте крема, особенно если тесто получилось «толстым»

Можно максимально упростить процедуру и намазать крем на печенье с помощью обычного ножа. Но в этом случае сливочная масса может распределиться между дольками печенья недостаточно равномерно.

Если вы используете нож, наносите крем аккуратно, не надавливая на тесто, чтобы оно не раскрошилось

Намазанные заготовки закрывают сверху вторыми половинками. По аналогии поступают со всем остальным печеньем.

Если хотите, чтобы внутренняя поверхность была ровнее, и крем распредлился равномерно, разрежьте «толстые» заготовки для печенья пополам вдоль

Готовый десерт убирают в пластиковый контейнер и на 1–2 часа помещают его в холодильник, чтобы крем затвердел.

Варианты сервировки

К «Орео» принято подавать охлаждённое молоко. Печенье откусывают, запивая молоком, либо макают десерт в стакан, позволяя жидкости слегка пропитать и размягчить шоколадные коржи.

Молоко тоже станет вкуснее, поскольку приобретет шоколадный привкус от печенья

Отличным дополнением к «Орео» станет крепкий ароматный чай. Печенье кладут на краешек чайной пары либо подают на отдельном блюде.

Чай лучше пить без сахара — так вкус печенья раскроется в полной мереДля красивой подачи можно просто подобрать подходящую по цвету тарелку

Близкому человеку можно преподнести приятный сюрприз — домашнее печенье «Орео», упакованное в красивую жестяную коробку. Печенье укладывают плотными рядами, укупоривают крышкой и перевязывают атласной лентой.

Печенье, предназначенной для подарка, не должно долго лежать с момента выпечки — оно быстро потеряет свой вкус
Печенье будет выглядеть не менее аппетитно в картонной или деревянной коробке подходящего размера. Внутреннюю часть коробки выстилают пергаментом, а затем выкладывают «Орео» плотными рядами. Коробку обклеивают яркой упаковочной бумагой, сверху приклеивают ярлычок с дарственной надписью.

Экологичные упаковки в моде, поэтому коробка, обклеенная крафтовой бумагой, будет выглядеть стильно

Тёмно-коричневое печенье великолепно смотрится на фоне ажурных белоснежных салфеток. Ими можно выстелить дно чашки, в которой подаётся десерт. Лучше, если салфетка будет пластиковой, поскольку на белой ткани шоколадно-сливочное печенье может оставить некрасивые жирные следы.

Такому варианту подачи будут рады гости — печенье будет выглядть аппетитно

Вместо чашки можно использовать удобный и вместительный поднос, на котором поместится несколько стаканов с напитками и несколько порций печенья.

Такой завтрак можно преподнести в постель второй половинке

Кстати, украсить лицевую часть печенья можно с помощью штампиков для выпечки. Штампованные узоры наносятся на заготовки перед отправкой в духовку.

Штампованные печенья выглядят, как покупные

Некоторые гурманы любят строить из домашнего «Орео» небольшие башенки. Они экономят место на столе, выглядят опрятно и эстетично.

Кондитерская верёвка не испортит вкуса печенья

Пченье «Орео» можно легко приготовить в домашних условиях. Бытовой рецепт максимально упрощен по сравнению с заводским, как в плане ингредиентов, так и в плане технологии приготовления. Этим рецептом могут пользоваться даже начинающие хозяйки. Готовый десерт радует аппетитным внешним видом и приятным шоколадно-сливочным вкусом.

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/domashnee-pechene-oreo.html

Десерты из печенья

Печенье домашнее Орео рецепт

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья. 

Читай также: Десерт дня: бисквитный торт “Ежевика”

 

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье («Орео») – 20 шт.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) – 350 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности  – 1 стакан
  • Шоколадная паста – 1/2 стакана

Способ приготовления:

1.    Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.2.    Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.3.

    Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.4.    Разломайте печенье на небольшие кусочки.5.    Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».

6.

    Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Печенье домашнее Орео рецепт

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

20-30 порций

1 час

480 ккал

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту.

Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях.

Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок.
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука300 г
сливочное масло180 г
порошок какао50-60 г
сахарная пудра200 г
ванильный экстракт5-7 мл
куриное яйцо1 шт
разрыхлитель теста8-11 г
соль5 г
пищевой краситель черного цвета5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло60 г
сахарная пудра340 г
ванильный экстракт5 мл
молоко60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука50-100 г
  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.
  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  4. Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.
  5. Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.
  6. Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.
  7. После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.
  8. Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.
  9. Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.
  10. Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
  11. После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.
  1. Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.
  2. Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.
  3. Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
  4. Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
  5. После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
  6. Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.
  7. Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
  1. Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
  2. Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
  3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
  4. Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.
  5. Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
  6. Кружочки подцепляем тонкой лопаткой
    и перекладываем на противень.
  7. Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
  8. Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
  9. После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
  10. Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.
  1. На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.
  2. Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.
  3. После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.
  4. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
  5. Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.
  • Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
  • Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
  • Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
  • А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/oreo-retsept.html

Домашнее печенье Орео — Оreo cookis

Печенье домашнее Орео рецепт

Знаменитое печенье Орео очень популярно! Однако, сегодня мы сделаем Домашнее печенье Орео в домашних условиях, но без нежелательных пищевых добавок. Вариантов рецептов «Орео» в домашних условиях сразу два:

Для печенья:

  • 1 чашка (228 гр) сливочного масла комнатной температуры (у нас 180 гр)
  • ¾ чашки (150 грамм) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чашка (200 грамм) шоколадной стружки, растопленной и слегка охлажденной
  • 1 ½ чашки (210 гр) муки
  • ¾ чашки (90 гр) какао-порошка
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Для ванильной кремовой начинкой Оreo

  • ½ чашки (112 гр) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 2/3 чашки (300 гр) сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молока
  • 1 щепотка соли

Мой вариант начинки

  • Масляный крем на основе итальянской меренге:
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 гр белка
  • 50 гр сахара

Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции.
  2. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.

4. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.

5. Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

6. Выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.

7. Заверните «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.

8. После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.

9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте.

Если это печенье передержать, то оно будет горчить.

Пока печенье будет остывать можно приготовить начинку.

Ванильная начинка к печенью Орео

  1. Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.

2. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги

  1. Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
  2. Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
  3. Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С.

  4. Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать.
  5. После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.
  6. Залог успеха приготовления масляного крем — одинаковая температура всех компонентов.

  7. Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения.
  8. В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
  9. Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
  10. Все готово.

Уберите печенье на 1 час в холодильник, чтоб крем застыл.

Иначе при откусывании крем будет вылезать при сдавливании половинок.

Домашний торт с печенье Орео

Очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео не требующий выпечки, украсит праздничный стол.

Для основы:

  • 1 упаковка или испеченные по домашнему рецепту 16 штук печенья Орео
  • 50 гр сливочного масла (растопить)

Начинка:

  • 200 гр белого шоколада
  • 1/4 стакана молока
  • 25 гр сливочного масла
  • 500 гр мягкого творога 5%
  • 1 пачка быстрорастворимого пудинга (80 гр)
  • 2 коробочки сливок 38% (500 мл)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пачка печенья Орео(16 шт)

Для украшения:

  • 250 мл сливок 38%
  • 2 ст.л сахара
  • печенье мини Орео

Приготовление:

  1. Застелите борта формы лентой(не обязательно).
  2. Приготовление основы:
  3. измельчите печенье на маленькие кусочки и соедините с маслом.
  4. Заполните дно формы и разровняйте.

Приготовление начинки:

  1. в стеклянной миске соедините вместе молоко, поломанный на кусочки шоколад, масло и подогреваем в микро волновке, доставая и размешивая каждые 15 секунд, до однородной массы.
  2. Мягкий творог соедините с пудингом и добавьте шоколадную массу.
  3. Взбейте сливки с сахаром до образования крема.
  4. Соедините постепенно с творожной массой.
  5. Печенье измельчите на кусочки и добавьте к начинке,размешайте.

Заполните массой форму, разровняйте, накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Достаньте снимите с бортов ленту.

Украшение:

  1. взбейте сливки с сахаром до образования крема.
  2. возьмите кондитерский мешок с насадкой звёздочкой заполните кремом и отсадите в виде розочки.
  3. Украсьте мини-Орео.

Источник: https://shefcookie.ru/pechene/domashnee-pechene-oreo-oreo-cookis/

Как сделать печенье Орео ( Oreo) по пошаговому рецепту с фото

Печенье домашнее Орео рецепт

30 шт.

1 ч 10 мин

470 ккал

3.4/5 (5)

Печенье OREO – сэндвич, состоящий из двух дисков, соединенных между собой кремообразной молочной начинкой белого цвета.

Я думаю, многие попадали под влияние рекламы и не раз покупали это печенье в супермаркете. Вкусно, не правда ли?

Впервые печенье было изготовлено в США в 1912 году кондитерской фабрикой Nabisko.

Имело оно совершенно иной вид и было упаковано в жестяные коробочки со стеклянными крышками.

Сегодня же предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего печенья Oreo, которое, уверяю вас, получится не менее вкусным, а может быть, даже лучше, чем у самого производителя, к тому же состав, из которого делают дома эти печеньки очень прост. Ну что, проверим? Тогда вперед!

Кухонная техника: духовка, холодильник, блендер.

Ингредиенты для масляного крема:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Масло необходимо заранее достать из холодильника – пусть полежит при комнатной температуре. Какао подойдет любое, кроме «Несквик». Яйца лучше брать домашние – так тесто получится прекрасной консистенции, и вы почувствуете, что вкус будет более выраженным.

  1. Давайте приготовим песочное тесто. Для этого берем масло и сахар. Взбиваем смесь погружным блендером. Добавляем яйцо и ванильный сахар, после чего все нужно хорошо взбить до образования однородной консистенции.
  2. Возьмем отдельную миску и смешаем наши сухие ингредиенты (какао, соль, муку, разрыхлитель).
  3. Всыпаем сухую предварительно приготовленную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если все сделали правильно, то почувствуете невероятный шоколадный аромат.Создается ощущение, как будто тесто можно есть уже прямо сейчас. Но нам необходимо завершить процесс. Так что не торопитесь, осталось совсем немного! Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Достаем наше тесто, раскатываем скалкой пласт округлой формы толщиной 4 мм. Затем берем любой стакан и начинаем выдавливать наши печеньки (также можете вырезать ножом, но займет это гораздо больше времени). Можно сделать одну часть печенья с надрезами по окружности, тем самым максимально приблизив его к оригиналу. Здесь всё зависит от вашей фантазии!

    На противень переносим очень аккуратно, так как оно очень хрупкое и может легко раскрошиться. Так что в данном случае необходимо использовать лопатку.

  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусовдуховкуна 10 минут.
  6. Готовое печенье выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
  7. Пока стынет печенье, давайте займемся приготовлением масляного крема. В масло добавляем сахарную пудру (в несколько подходов) и взбиваем все до образования однородной консистенции.
  8. Добавляем в смесь молоко и ванильный сахар и перемешиваем. Наш крем готов. Теперь нам нужно переложить его в кондитерский мешок (если нет мешка, переложите крем в плотный полиэтиленовый пакет и прорежьте в нем небольшую дырочку).
  9. Соединим наше смазанное кремом печенье попарно. Получается шоколадный сэндвич OREO. Отправляем печенье в холодильник на 30 минут.
  10. Наше печенье готово!

Для более комфортного приготовления шоколадное тесто можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. После того, как достанете тесто из холодильника, его удобно нарезать, и тесто получится не таким хрупким. Это для тех, кто любит более воздушные кусочки сэндвича.

На видео можно более детально посмотреть процесс приготовления печенья OREO.

Чем украсить и с чем подать печенье

Печенье OREO само по себе выглядит самодостаточно, поэтому предлагаю просто выложить его на деревянный стол стопкой либо разложить в хаотичном порядке, как видно на заглавной картинке.

Другой вариант – выложить печенье в стеклянную круглую вазу, либо же переложить в коробочку из бумаги крафт. Рядом положите листик мяты для придания особого аромата. Идеально подать это печенье с молоком в стеклянных бутылках с трубочкой (цвета на ваш вкус).

В летнюю пору особенно хорошо подойдет охлажденное молоко, взбитое с пломбиром в пропорции 1:1. Поверьте – это невероятно вкусно и оригинально, просто феерическое сочетание с шоколадным печеньем!

Также советую попробовать приготовить Банановое печенье, для соблюдающих диету прекрасным дополнением в обед будет Печенье на кефире, или Медовое печенье из-за отсутствия в нем сахара. Печенье Савоярди рекомендую всем любителям десерта типа тирамису, да и вообще итальянских кондитерских изделий.

Все эти виды печенья заставят вас и ваших гостей непременно улыбаться, так как выглядят они действительно эстетически красиво, и при этом имеют отличные вкусовые характеристики!

Ждем ваших отзывов к этому рецепту. Очень интересно узнать, все ли у вас получилось.

Мне также будет интересно узнать, какое печенье пришлось вам по вкусу, готовили ли вы что-то помимо шоколадного печенья OREO. Спасибо за внимание!

Другие рецепты печенья

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/oreo-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.