Пельменное тесто в хлебопечке рецепт

Содержание

Тесто для пельменей в хлебопечке – простые и вкусные рецепты приготовления

Пельменное тесто в хлебопечке рецепт

Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотным, но одновременно – мягким и нежным, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без усилий со стороны хозяйки. Необходимо лишь определиться с рецептом, загрузить продукты и запустить нужную программу.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей. Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом.

  1. Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
  2. Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
  3. Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
  4. Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

Тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».

Ингредиенты:

  • вода – 210 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Развести водой, вылить в хлебопечку.
  3. Добавить муку.
  4. Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
  5. Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размешать яйцо с солью.
  2. Влить в агрегат.
  3. Разбавить водой и маслом.
  4. Положить соль и муку, размешать.
  5. Включить на 1,5 часа режим «тесто».

Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 с. л.;
  • мука – 460 г.

Приготовление

  1. Вылить в емкость агрегата воду.
  2. Вбить яйцо.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Досыпать небольшими порциями.
  5. Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.

Ингредиенты:

  • минералка – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,75 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Налить в форму масло.
  2. Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
  3. Влить минералку.
  4. Порциями засыпать муку.
  5. Выставить на «Тесто» на 1 час.
  6. Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
  7. Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.

Ингредиенты:

  • вода – 280 мл;
  • мука – 370 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
  3. Высыпать в ведерко агрегата.
  4. Залить воду, поставить режим «Тесто».
  5. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

Более мягкие и нежные изделия можно получить, если взять рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке на молоке. Замешивают по классическому варианту. Молоко не должно быть слишком густым, такое немного разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут менее вкусными, хотя и не слишком калорийными.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Влить в ведерко молоко.
  3. Положить сахар, соль, яйца, размешать.
  4. Досыпать муку.
  5. Выставить режим «Тесто» на 1 час.

Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

В давние времена муку заваривали, но потом хозяйки отказались от такого рецепта, как слишком хлопотного. Сегодня заварное тесто для пельменей в хлебопечке приготовить очень легко, запаривать можно и отдельно. Важно сначала растворять масло в кипятке, а потом уже всыпать муку. Яйца нужно нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Добавить сметану, размешать.
  4. Перелить в хлебопечку.
  5. Всыпать муку.
  6. Влить кипяток, размешивая смесь.
  7. Выставить на программу для бездрожжевого теста на час.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – понятные рецепты вкусной домашней выпечки Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – подарок для каждого страдающего от недуга пищеварения и для всех следующих азам правильной диеты, исключающей дрожжевые продукты. В этом случае кухонная помощница лишь облегчит процесс готовки.Тесто для пиццы в хлебопечке – отличный вариант для большой семьи, где вкусное угощение поглощается мгновенно. Можно выпекать лепешки и толстые, и тонкие, на кефире, дрожжах или молоке. Нужно только засыпать продукты и выставить подходящий режим.
Тесто для пирожков в хлебопечке – лучшие и простые рецепты на любой вкус! Тесто для пирожков в хлебопечке готовить невероятно легко, ведь при этом особых усилий прилагать не нужно. С ним приятно работать – оно податливое, мягкое и подходит не только для выпечки или жарки пирогов с начинкой, но и для аппетитных булочек. Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки Кулич в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого могут быть весьма разнообразными, станет великолепным дополнением пасхального застолья. Выпекать изделие при помощи кухонного гаджета – одно удовольствие: минимум хлопот и отменный итог.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-pelmeney-v-hlebopechke-prostye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Пельменное тесто в хлебопечке рецепт

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления пельменей Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

600 г порций

1 час 40 минут

235 ккал

Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.

Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.

Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.

Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.

На 600 г теста:

Пшеничная мука450 г
Вода185 мл
Яйцо1 шт.
Соль1 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
  • Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
  • Растительное масло берем нерафинированное.
  • Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.

Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.

Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.

  1. Для начала заливаем подостывшую кипяченную воду в форму для запекания хлебопечки.
  2. Затем добавляем яйцо. Солим и вливаем столовую ложку растительного масла.
  3. Далее просеиваем муку и всыпаем ее в контейнер.
  4. Не перемешивая, ставим форму в хлебопечку на программу «Тесто». Среднее время выполнения программы – 1,5 часа. Этого хватит для того, чтоб тесто хорошо замесилось.
  5. После того, как тесто приготовилось, проверяем, хорошо ли оно держит форму.

Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.

рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.

Как правильно приготовить вкусное тесто

  • Муку обязательно нужно просеивать, чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
  • Воды нужно брать строго по рецепту, иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
  • Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло». Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
  • В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку. Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.

Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.
Шампиньоны300 г
Яйца10 шт.
Лук4 шт.
Соль/перецпо вкусу
Сливочное масло50 г
  1. Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.
  2. Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.
  3. Мелко нарезать кубиками лук.
  4. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.
  5. Добавить к луку специи по вкусу.
  6. Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.
  7. Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.

Оригинальная начинка для пельменей готова. Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.

Другие варианты рецептов

Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое заварное тесто для домашних пельменей с добавлением яиц.

Как приготовить домашние пельмени из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам.

Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей.

Печеные хлеб-пельмени или жареные пельмени могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные пельмени в духовке с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте ленивые пельмени с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.

Я уверенна, что многие из тех, кто любит готовить домашние пельмени и вареники, может рассказать свой рецепт домашнего теста для пельменей, а также знает, как порадовать своих близких вкусным традиционным блюдом.

Буду рада попробовать приготовить пельмени по вашему рецепту и поделиться им со своими подругами. С нетерпением жду ваших комментариев и отзывов о том, как быстро и легко замесить вкусное тесто в хлебопечке для домашних пельменей.

 Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/testo-dlya-v-hlebopechke.html

Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт с фото пошагово | с водкой

Пельменное тесто в хлебопечке рецепт

01.02.2016

Пельмени можно по праву назвать незаменимым блюдом в каждом доме. Ведь если мы хотим чего-нибудь вкусного и быстро приготовляемого, сразу обращаем внимание на рецепт пельменей. Не многие хозяйки в наше время успевают готовить полноценный сытный ужин, чтобы накормить всю семью.

Пельмени в данном случае отлично выручают женщин не проводить полдня у плиты, а быстро приготовить мясные изделия из теста, которые всегда получаются вкусными и питательными. Чтобы пельмени были вкусными, а готовились максимально просто мы публикуем рецепт: тесто для пельменей в хлебопечке.

Нельзя не заметить, что пельмени для многих мужчин – один из главных продуктов рациона. Ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и питательным. А приготовить этот рецепт сможет любой.

В качестве начинки для пельменей используют разные виды мяса, а то и вовсе мясную смесь, тем самым улучшая вкус будущей начинки. Наилучший вариант – говядина и свинина. Наиболее распространенный вариант приготовления рецепта – варка, однако, от жареных пельменей тоже мало кто отказывался.

Все-таки, важная часть пельменей, от которой зависит их вкус и форма – это тесто, рецепт которого нужно тщательно выбирать перед приготовлением. Никакая начинка не сможет спасти блюдо, если тесто получится плотным, твердым или толстым.

Важно отметить, что от него зависит не только вкус блюда, но и приготовление. Ведь если оно получится мягким или неэластичным, изделия развалятся при варке или потеряют всю сочность. Если вы сможете приготовить вкусное тесто, то и рецепт пельменей будет вкусными, какими бы вы его не приготовили.

Современная кухонная техника способна в короткий срок замесить тесто и сделать его нужной плотности, консистенции и эластичности. А поможет вам в этом хлебопечка. Если вы самостоятельно не можете приготовить такой продукт, обратитесь за помощью к ней – и уже через 1 час вы получите отличный продукт, из которого можно начинать лепить домашние пельмени.

Рецепт пельменного теста для хлебопечки довольно прост. Более того, он мало чем отличается от прочих рецептов. Однако, во время приготовления продукта стоит обратить внимание на некоторые советы, которые помогут правильно замесить изделие.

Советы по приготовлению

  • Вода, один из главных компонентов рецепта, для замешивания теста в хлебопечке обязательно должна быть комнатной температуры.
  • Соотношение жидкости и муки должно быть строго таким, как того требует рецепт. Иначе консистенция изделия получится неправильной, и пельмени при варке развалятся или потеряют форму.
  • Если тесто получится немного жидким, не стоит добавлять муку во время перемешивания – лучше замесить изделие на столе, добавив пару щепоток муки.
  • Соль важно заранее положить в хлебопечку, чтобы о ней не забыть.

Вернутся

Рецепт 1 – классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Если вы решили самостоятельно приготовить рецепт пельменей и порадовать семью вкусным ужином, попробуйте приготовить тесто с использованием хлебопечки по данному варианту приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 210 мл воды;
  • половина ложки соли;
  • 450 грамм муки.

Приготовление:

  1. Соедините в чаше хлебопечки все необходимые компоненты и установите режим «Пельмени» или «Паста». Важно: некоторые модели хлебопечки требует сначала добавление жидких продуктов (вода, яйцо), а затем сухих (соль, мука). Поэтому перед замешиванием важно прочитать инструкцию.

     

  2. Через 30 минут тесто для приготовления пельменей будет готово. 
  3. Его можно сразу переложить на тарелку или же оставить в кухонном приборе для отдыха, накрыв пленкой или полотенцем.

     

Отдыхать продукт должен не менее 20 минут, после чего изделие приобретет эластичность и станет легче раскатываться.

Вернутся

Способ приготовления с водкой

Этот рецепт можно использовать для приготовления пельменей, мантов, хинкали и чебуреков. Благодаря водке, изделие получится слоистым.

Тугое тесто для пельменей

Этот рецепт продукта, как видно из названия, по мере приготовления получается тугим и плотным.

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Пельменное тесто в хлебопечке рецепт

У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.

Стандартные продукты для теста — это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое.

К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал.

Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!

Необходимые продукты:

• 1 яйцо; • вода — 280 мл; • растительное масло — 1 ст. л.; • сахар — 0, 5 ч. л.; • соль — 1 ч. л.;

• мука — 550 г.

Технология приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов. 2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым. 3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)».

В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается. 4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть. 5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово.

Его нужно достать и начинать лепить пельмени.

Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.

Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.

Благодаря хлебопечке Редмонд можно быстро вымесить эластичное тесто на пельмени, которое не разваливается при варке.

Статья в тему:   Азы приготовления манной каши на молоке

Panasonic (Панасоник)

В хлебопечке Панасоник тесто получается всегда хорошим, пельмени из него не рвутся, легко лепятся и распадаются при варке.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!

Готовим на основе молока

Заменяя воду молоком, можно получить более вкусное и мягкое в замесе тесто для пельменей в хлебопечке. Количество молока такое же, как и воды, можно использовать классический рецепт.

Основа для пельменей без яиц

Людям, которым противопоказаны яйца, будет интересен рецепт теста, где присутствует достойная замена — крахмал.

Как приготовить тесто на сметане

Сметана делает тесто более мягким, вкусным и податливым для лепки. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или простоквашей. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, от этого пельмени надолго остаются мягкими и не слипаются.

С растительным маслом

Растительное масло, к сожалению, мало кто добавляет, однако попробовав однажды этот рецепт, от него сложно отказаться. Тесто получается податливым к лепке, пельмени не слипаются.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.