Пицца Маргарита рецепт

Содержание

Пицца «Маргарита» по классическому итальянскому рецепту

Пицца Маргарита рецепт

Пицца Маргарита по итальянскому рецепту – классический вариант приготовления этой вкусной сытной выпечки. Ее основные цвета – цвета флага этой страны – символизируют красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик.

Своим появлением это яркое блюдо обязано королеве Маргарите Савойи, жене короля Умберто I. Именно к ее визиту неаполитанский повар Рафаэль Эспозито и его жена, владельцы пиццерии «Бранди» создали свой шедевр.

 Пицца получила свое название в честь венценосной особы и без труда завоевала любовь сначала простых итальянцев, а вслед за ними и остальных европейцев.

Жители Пириней уверены: как и любая другая разновидность дрожжевой выпечки, пицца требует особого подхода: к ее приготовлению нужно приступать с хорошим настроением и со спокойной душой. Тогда и процесс будет интересным и творческим, и результат – предсказуемо удачным.

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Ингредиенты:

  • 300 г теста по рецепту на молоке без яйца
  • 2 помидора
  • 80 г моцареллы

соус:

  • 3 помидора среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка базилика (лучше, конечно, зеленого, мне на рынке, к сожалению, удалось отыскать только фиолетовый)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Начните с соуса для «Маргариты». Для него понадобятся томаты без кожицы, поэтому избавьтесь от нее в первую очередь. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный и чисто вымытый чеснок вместе с листиками базилика мелко порубите. Разогрейте оливковое масло, положите измельченные помидоры, чеснок и пряности.

Чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте на них крестообразные нарезы, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Аккуратно извлеките помидоры из воды – они очистятся без усилий.

Доведите соус до кипения и томите на слабом огне 8 минут. Не забывайте помешивать массу, помидоры – те еще любители испортить посуду.

Протрите массу через мелкое металлическое сито в кастрюльку – постарайтесь, чтобы отходов было как можно меньше, жмых выбросите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, 5 минут. Дайте остыть (если хотите, чтобы соус охладился быстрее, поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и периодически помешивайте).

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите помидорный соус. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, моцареллу – небольшими кусочками, разложите по поверхности.

Сбрызните поверхность оливковым маслом, поместите в духовку на 10-15 минут, нагрев ее до 200 градусов и включив режим конвекции (если в вашем агрегате нет такого режима, понадобится больше времени). Признак готовности – «подвялившиеся» помидоры и зазолотившийся сыр. Чтобы не передержать блюдо, я предпочитаю не отлучаться из кухни, и периодически поглядываю на пиццу.

Готовую выпечку стряхните на поднос и нарежьте треугольными ломтиками. Подавайте в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!

Еще один вариант пиццы «Маргарита» по-итальянски – с ручным замесом теста, я подсмотрела у шефа-пиццайоло ресторана Ла Боттега Сициллиано, Стефано Просперини.

Пицца «Маргарита» классическая итальянская

Ингредиенты:

тесто (на несколько пицц):

  • 0,5 литра чистой воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 15 г соли
  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла

начинка (на 1 пиццу):

  • 120 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • свежий базилик

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды, добавьте в муку, просеянную в большую миску. Влейте оставшуюся воду комнатной температуры, перемешайте с мукой. Всыпьте соль, добавьте оливковое масло.

Вымешивайте тесто руками до гладкости и эластичности (на это уйдет минут 15-20). Прикройте посуду чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 2 часа для подъема. Можете затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник – там тесто спокойно простоит пару дней, не теряя свойств и качества.

Вымесите поднявшееся тесто, отделите грамм 200 – на одно изделие. Сформируйте шар и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 25-30 см на столе, посыпанном мукой. Переложите основу на смазанный противень, снова прижмите смазанными оливковым маслом руками.

Нанесите на лепешку слой томатного соуса, оставив свободными края шириной 2 см. Нарежьте моцареллу – лучший сыр для пиццы «Маргарита» – кружочками и распределите по поверхности. Запекайте пиццу 10-15 минут при 220 градусах. Украсьте готовое блюдо листиками свежего базилика.

Если хотите, можете приготовить эту аппетитную пиццу по видео, под руководством еще одного повара-итальянца.

Источник: http://izduhovki.ru/picca-margarita-po-klassicheskomu-italyanskomu-receptu.html

Классическая пицца Маргарита

Пицца Маргарита рецепт

Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!

Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа.

Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния.

Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!

Тесто для пиццы

Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!

Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню.

Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали.

Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!

Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!

Начинка для пиццы

Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана.

Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный.

Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!

Томатный соус

Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество.

Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку.

Далее на фото будет видно, какие они.

Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.

Поехали!

Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!

Просеем, по желанию, пшеничную муку.

В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.

Сделаем небольшое углубление в центре.

В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.

Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.

Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.

А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.

Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!

Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.

На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.

Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.

Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.

Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.

Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.

Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.

На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.

Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.

P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.

У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.

Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.

Вот таким получился наш томатный соус.

Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её.

С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно.

Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉

Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!

Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.

Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.

Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце. 

Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста.

Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом.

Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!

Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!

: 24.04.2017

(43 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Несладкая выпечка
Соус, Итальянская кухня, Моцарелла, Томатный соус, Тесто, Пицца, Пицца Маргарита, Базилик, Тесто для пиццы

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост!

Источник: https://pteat.ru/klassicheskaya-pitstsa-margarita/

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита рецепт

Самый элементарный, базовый рецепт пиццы, который вы можете использовать в качестве холста для создания своего любимого сочетания компонентов

Заказать пиццу или приготовить дома самостоятельно? Я однозначно голосую за второе. Тем более, что рецепт настолько прост, что позволит вам без особых финансовых или временных затрат приготовить отличнейшую пиццу дома. Сегодня я делюсь с вами моим любимым рецептом пиццы Маргарита на тонком тесте.

Вы не захотите ей делиться, это я вам обещаю!

История пиццы Маргарита

Пицца Маргарита относится к неаполитанской кухне. Рецепт был известен еще в 18 веке и включал в себя классическое пресное тесто для пиццы с томатным соусом, ломтиками моцареллы и свежей зеленью базилика. Допускалось использование сушеной зелени базилика и орегано. В некоторых кулинарных книгах 18-19 века предлагали в дополнение бросить сверху немного тертого пармезана.

Вопреки некоторым мнениям классическая Маргарита получила свое название вовсе не от королевы объединенной Италии, Маргариты Савойской. Все дело в рисунке. Ломтики моцареллы раскладывают как маргаритку. Кусочек в центре и лепестки по краям.

Также пиццу Маргарита можно встретить под названием “Неаполитана” или пицца “Маринара”. Рецептура и состав ингредиентов схож.

Восхитительно тонкая, минимум теста, максимум вкуса начинки

Как готовить пиццу Маргарита

Пицца Маргарита элементарна в приготовлении. Тесто очень простое. Состоит из минимального набора компонентов: пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарные сухие дрожжи, сахар, соль, вода и оливковое масло экстра верджин (первого холодного отжима). На тесто уходит минут 40-60 с момента подготовки ингредиентов до отправки в духовку.

Зимой для соуса лучше всего использовать консервированные томаты в металлических банках или тетрапаке. Сегодня их легко найти в любом супермаркете от Магнита и Дикси до Перекрестка и Пятерочки. Летом используйте протертые свежие томаты.

Из специй будет чеснок (лучше сушеный, он дает больше аромата), сушеные орегано и базилик. Я люблю использовать несколько кусочков вяленых томатов. Они придают очень приятный вкус соусу.

Моцареллу выбирайте максимально свежую. Не стоит отдавать предпочтение “моцарелле для пиццы” в брикетах. Она не такая вкусная и дольше плавится.

Прелесть пиццы Маргарита в том, что она является основой, на которую вы при желании можете бросить салями, пепперони, ветчину, кусочки сладкого болгарского перца, маринованные огурчики. А можете сделать пиццу 4 сыра.

Идеальная Маргарита! Перфекто!

  • Штук: 2
  • Подготовка: 60 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Порции: на двоих
  • Калорийность: 212,16
  • углеводов: 28,12
  • жиров: 9,25
  • белка: 7,41
  • Размер порции: 300 гр

Пицца Маргарита

By Nikitina Nelly 21.01.2019

Зачем покупать пиццу, если можно сделать ее дома самостоятельно?

Пошаговая инструкция

  1. В чашу отмерить муку
  2. В другой чаше смешать теплую воду (140 мл), 1 ст.л. сахара и 1/2 пакетика сухих дрожжей. Дать постоять минут 10
  3. Смешать муку и опару, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла первого отжима. Если вы, как я, готовите в металлической чаше, лучше подготовьте для теста еще одну емкость из стекла или керамики. Перед тем, как выкладывать тесто, емкость нужно смазать 1 ст.л. оливкового масла. Выложить тесто в чашу.
  4. Накрыть плотно пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 40 и более минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза
  5. Пока тесто готовится, время для томатного соуса. Для него в чаше блендера смешать 1/2 банки резанных томатов, добавить 1 ч.л. сушеного чеснока, базилик, орегано, соль. По желанию можно бросить несколько кусочком вяленых томатов. Перемолоть до однородной массы.
  6. Моцареллу нарезать кружочками или (если у вас плотная) натереть на крупной терке
  7. Тесто уже должно быть готово.
  8. Рабочую поверхность выстлать пергаментом для выпечки, щедро присыпать мукой. Выложить 1/2 теста, слегка размять, убедиться, что не липнет к рукам
  9. Скалкой раскатать круг диаметром 30-32 см, края подвернуть. Ничего, если будет не очень ровно

    Источник: https://potionsquirrel.ru/pitstsa-margarita/

    Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

    Пицца Маргарита рецепт

    Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

    Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

    Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

    И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

    Тесто для пиццы:

    1. 300 грамм муки
    2. 1 чайная ложка соли
    3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
    4. 1 столовая ложка оливкового масла
    5. Вода 200 мл

    Соус для пиццы

    1. 100 мл томатной пасты
    2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
    3. 1 зубчик чеснока, измельченный

    Для состава начинки

    1. 250 грамм сыра моцарелла
    2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
    3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

    Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

    1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
    2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу.

      И месим в течении 5 минут.
      После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.

    3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок.

      И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.

    4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
    5. Приготовим начинку — основной состав.

      Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.

    6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.

    7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

    Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

    1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
    2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.

    3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
    4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита.

      Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…

    5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е.

      2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

    А вот и видео рецепт от гуру повара

    Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово

    1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
    1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
    2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
    1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
    2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.
    1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
    2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
    3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
    4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.

    Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.

    Источник: https://pizzarezept.ru/recipe/picca-margarita/

    Пицца

    Пицца Маргарита рецепт

    «Я ее слепила из того, что было» — базовый рецепт домашней пиццы. Не зря это блюдо называли «пищей бедняков». Открываешь холодильник, собираешь остатки всего, что завалялось — кусочки отварного мяса, колбасы, сосисок, сыра — вот и начинка для пиццы готова. А для теста нужны только дрожжи, мука, соль и вода.

    Пицца «Маргарита» — отдельная история. В рецепте этой пиццы нельзя намешивать все подряд.

    Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте не должна содержать какие-то другие ингредиенты, кроме спелых томатов, сыра «Моцарелла» и зелени (в аутентичных рецептах используется базилик).

    Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, следуйте ему и вкусная пицца «Моцарелла» совсем скоро порадует вас и ваших близких!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Теплая вода — 250 г
    • Соль — щепотка
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Мука — около 3 стаканов ( может уйти больше или меньше в зависимости от плотности муки)

    Для начинки:

    • Томатный соус — 4 ст. л.
    • Помидоры — 2-3 шт (в зависимости от размера будущей пиццы)
    • Сыр «Моцарелла» — 200 г

    Пицца «Маргарита» (если иметь в виду итальянский классический рецепт) —  это:

    • тонкое хрустящее тесто без яиц, сливочного масла и прочей сдобы. Только такое тесто  из воды/муки/соли может стать идеальной основой для сочной начинки.
    • много сыра «Моцарелла»
    • свежие спелые помидоры или томатный соус
    • зеленый базилик и орегано. Никакого лука!

    Как приготовить

    Начинаем с опары. Сухие дрожжи (2 ч.л.) высыпаем в небольшую  емкость, заливаем 100 мл теплой воды ( не горячей), добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Это время нужно дрожжам в качестве толчка. Таким образом мы проверяем, качественные ли у нас дрожжи, смогут ли они дальше выполнять свою работу по подъему теста.

    На фото вы можете увидеть пенную дрожжевую шапку на опаре, которая говорит нам о том, что все идет по плану, можем продолжать замес теста.

    Выливаем дрожжевую опару в миску побольше. Высыпаем соль, добавляем оставшуюся воду ( 150 мл).

    Теперь просеиваем муку в тесто (может уйти до 3 стаканов муки). Тесто должно получиться немного липким, но достаточно эластичным для раскатывания.

    Когда вы вмешаете примерно два стакана, остановитесь. Нужно дать тесту немного постоять, чтобы мука как следует смочилась в жидкости, чтобы ее клейковина разбухла.

    В этом случае тесто будет удобным для раскатывания, не будет рваться, несмотря на его нежность и мягкость. Только после того, как тесто постояло 5-10 минут, можно добавлять масло.

    Если добавить его сразу, частички масла не дадут крахмалам муки смочиться, и тесто получится хуже.

    Добавляем 1 ст. л. растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное,кукурузное). Перемешиваем.

    Теперь просеиваем оставшуюся муку и начинаем вымешивать руками. Добиваемся того, чтобы тесто выглядело гладким. Не спешите добавлять сразу всю муку, даже если почувствуете, что тесто пристает к рукам.

    Наберитесь терпения, спустя 6-8 минут вымешивания тесто станет гладким и однородным. Связи между частичками муки и жидкости становятся прочнее с каждой минутой, тесто меняет свою структуру и становится послушнее.

    Это тот самый случай, когда время творит чудеса.

    Дрожжевое тесто должно постоять в тепле  30 минут,  для того чтобы подняться.

    Я поделюсь способом, которым пользуюсь я=) Прогреваю духовой шкаф в течение 10 минут на температуре 50 °С, выключаю, ставлю в духовку тесто, накрытое влажным полотенцем.

    Небольшая температура и высокая влажность создают необходимые условия для хорошего подъема дрожжевого теста. Кроме того влажное полотенце позволяет верхнему слою теста не покрыться корочкой (т.е. оно не заветривается).

    Увеличившееся тесто как минимум в два раза выкладываем на разделочную доску или силиконовый коврик, раскатываем тонкий корж. Этого количества теста хватит на три пиццы диаметром 24 см.

    Для пиццы «Маргарита» нужно раскатывать тесто очень тонко (2-4 мм). В готовом виде тесто должно стать хрустящим. Для того чтобы получить ровный круг, можно приложить к коржу тарелку и обрезать острым ножом.  Удобно раскатать пиццу на пергаментном листе, чтобы на нем и выпекать.

    Тесто идеально подходит и для толстой пиццы на русский манер. Раскатывайте потолще лепешку 0,8 мм-1 см — и получится классная пицца-пирог с пышным мякишем и сочной начинкой.

    Куда деть обрезки теста?

    Можно накрутить отличные плюшки с сахаром.  Раскатайте остатки теста, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и закрутите в виде трубочек. Вдоль заготовки сделайте прорезь и выверните её наизнанку. Получается симпатичная розочка, которую нужно присыпать сахаром и испечь. Перед отправкой в духовку смажьте поверхность булочек желтком, размешанным с двумя ложками молока.

    Обрезки теста пригодятся для того чтобы сделать вкусные сырные палочки.

    Томатный соус для пиццы «Маргарита»

    Смазываем корж теста томатным соусом. Приготовить его можно самостоятельно или использовать готовый

    Вам понадобятся 3-4 спелых помидора среднего размера. Обдайте кипятком  плоды и освободите от кожицы. Выложите мякоть в сотейник, добавьте измельченный зубчик чеснока и поварите 20-30 минут, иногда помешивая, до загустения. В готовый соус можно добавить любимые специи. Мне нравится, как «звучит» в пицце орегано.

    Если будете использовать готовый соус, выбирайте с травами, послаще. Можно пустить в дело сладкий кетчуп.

    Теперь выкладываем кольца помидоров на поверхность, присыпаем сыром «Моцарелла». На фото у меня один слой сыра. Такого количества на одну пиццу должно быть в 3 раза больше. Вы можете использовать мягкий рассольный сыр в сочетании с твердым, но настоящая пицца «Маргарита» готовится только с Моцареллой.

    Сыр Моцарелла очень долго плавится в горячей духовке, что идет нам на руку=). И тесто, и овощи успевают приготовиться до тех пор, пока сыр закипел.

    В хорошо разогретую духовку отправляем пиццу на 15-20 минут при 200 °С.

    Приятного аппетита!

    История происхождения пиццы «Маргарита»

    Однажды итальянская королева Маргарита Савойская захотела отведать пиццу, которую ест бедный народ.

    Хозяин  неаполитанской пиццерии Рафаэлло Еспозито приготовил для Ее Высочества три варианта, две пиццы — традиционные, а третью — авторскую.

    Импровизированная  состояла  красных спелых томатов, выложенных по окружности, белого сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Эти три цвета повторяли цвета национального флага Италии, и именно эта пицца понравилась королеве больше всего.

    Вполне объяснимо, что автор пиццы Еспозито назвал свое творение в честь королевы. Пицца давно перестала быть пищей бедняков и занимает устойчивые позиции во многих ресторанных меню.

    Буду рада вашим откликам к рецепту! Расскажите, какую пиццу любят в вашей семье, какие начинки -добавки вы чаще всего используете. Если у вас есть фотография приготовленной пиццы на этом тесте, прикрепите к комментарию, мне будет очень приятно. Если вы будете выкладывать фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

    Источник: https://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/picca/picca-margarita.html

    Пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргарита

    Пицца Маргарита рецепт

    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргарита

    6 порций

    1 час 30 минут

    210 ккал

    Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.

    Когда я собираюсь делать Маргариту, приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.

    Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита

    Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка

    Мука250 г
    Вода100 мл
    Дрожжи живые15 г
    Растительное масло3 ст. л.
    Сахар1 ч. л.
    Соль1 щепотка

    Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.

    Ингредиенты для начинки

    Помидор1 шт.
    Моцарелла2 шарика
    Орегано
    Перец
    Базилик

    Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.

    Ингредиенты для соуса

    Помидор1 шт.
    Растительное масло2 ст. л.
    Чеснок1 зубчик
    Соль
    Сахар
    Перец
    Базилик

    Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.

    Сначала сделаем тесто

    1. Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
    2. Дрожжи крошим в воду.
    3. Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
    4. Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
    5. Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.

    6. Не забываем посолить.
    7. Вливаем масло.
    8. Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
    9. Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.

    Готовим соус для пиццы Маргарита

    1. Помидор надрезаем крестообразно и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем буквально на несколько минут.
    2. Достав помидор из воды, снимаем кожицу и вырезаем стержень.
    3. Укладываем помидор в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться крупной теркой.

    4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем томатное пюре. Оно должно покипеть на среднем огне 5 минут.
    5. Затем закладываем листья базилика, измельченный в чесночнице чеснок и перец по вкусу. Все перемешиваем.

    6. Добавляем соль и сахар, который нужен для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту томата. Даем покипеть еще с минуту.

    Формируем основу для пиццы

    Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.

    1. Припылив стол мукой, выкладываем уже готовое тесто и раскатываем в блин. Причем итальянцы это делают руками. А мы воспользуемся скалкой.
    2. Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем бортики. Теперь основа для пиццы должна постоять под полотенцем 10 минут.
    1. Помидор нарезаем тонкими кружочками.
    2. Моцареллу также режем тонкими кружочками.
    1. На тесто выливаем соус, распределяя его равномерно по всей поверхности.
    2. Выкладываем, чередуя, кружки помидора и сыра.
    3. Сверху немного присыпаем орегано и перцем.
    4. Ставим в духовку на 15-20 минут.
    5. На готовую пиццу выкладываем листочки базилика.

    На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.

    С чем подать пиццу

    Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.

    Полезные советы

    • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в рецепте соуса для пиццы вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
    • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
    • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с пиццей «4 сыра» из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием пицца Пепперони, рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
    • Хотя рецептов итальянской пиццы такое множество, что и не перечислить.

    Думаю, многие из вас, уважаемые хозяйки частенько готовят пиццу – это быстро, вкусно, выгодно, и любят ее почти все. Приглашаю поделиться вашими рецептами пиццы.

    Оцените рецепт

    Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/margarita.html

    Классическая пицца Маргарита | Правильная Еда

    Пицца Маргарита рецепт

    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Сервировка: 4 порции

     Печать

      Вика Лепинг 05.06.2015

    Классическая пицца Маргарита – это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы вкусной пиццы – жены итальянского короля Умберто I, которую звали Маргарита Савойская.

    Сейчас итальянская пицца Маргарита готовится на каждом шагу, в каждом уголке мира, а состав быстрой пиццы сведен к минимуму: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр моцарелла. Кстати, эта вегетарианская пицца очень питательна, а ее калорийность довольно высока, поэтому она может послужить отличным завтраком или обедом.

    А теперь я погружу вас в чудесный мир пиццы и расскажу,  как приготовить пиццу Маргариту. Итак, пицца – рецепт.

    Способ приготовления

    Приготовление пиццы Маргарита, рецепт которой я опишу ниже, не займет большого количества времени. В домашних условиях готовится очень легко. Многие люди когда-то задавались вопросом, как сделать пиццу Маргариту или где найти рецепт пиццы, который подойдет для приготовления в домашних условиях.

    Конечно, доставка пиццы в современном мире работает круглосуточно и заказать пиццу Маргарита не составляет большого труда, однако домашняя пицца все же получается намного вкуснее, чем во многих сетевых пиццериях, если соблюдать все тонкости приготовления. Поэтому сегодня мы и готовим пиццу Маргарита.

    Прежде всего следует приготовить вкусное тесто. Классическая Маргарита – пицца дрожжевая и имеет очень тонкое тесто. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно по этому рецепту. Это отличный рецепт простого теста для пиццы Маргарита, который я узнала у Джейми Оливера.Пока подходит вкусное тесто, быстро готовим томатный соус для пиццы Маргарита по этому рецепту.

    Когда тонкое тесто дойдет до нужного состояния и размера, включаем духовку на полную мощность (обычно это 250 градусов), чтобы успела нагреться. Пицца в духовке получится вкусной, если противень тоже сильно разогреть. Пока идет процесс нагревания, раскатываем быстрое тесто для пиццы в тонкую круглую лепешку толщиной где-то 0,5 см или меньше, если получится.

    Не забудьте перед этим посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло.Достаем противень из духовки, посыпаем его мукой и аккуратно перекладываем лепешку из дрожжевого теста прямо на него. Главное, чтобы круг сразу хорошо лег, потому что из-за высокой температуры тесто быстро начнет запекаться и разровнять его будет тяжело.

    Обильно смазываем круг из теста томатным соусом для пиццы Маргарита. Оставляя незатронутым небольшой кантик (заворачивать его не нужно).Раскладываем по поверхности соуса разломанные руками кусочки сыра моцарелла. Сыр для пиццы, который используется практически во всех рецептах – это моцарелла.

    Можно использовать и другой, более дешевый сыр, однако и вкус тоже будет сильно отличаться.Сверху томатного соуса раскладываем листья базилика.Ставим противень в духовку и готовим пиццу Маргариту около 5 минут до подрумяненного состояния теста.

    Точного времени приготовления я назвать не могу, потому что духовки сильно отличаются друг от друга, поэтому в одной она может быть готова через 3 минуты, а в другой – через 10. Следим за состоянием пиццы и вынимаем в нужный момент. Так как мой рецепт пиццы Маргарита с фото, то, думаю, отследить нужное состояние вы сможете наглядно и без проблем.

    Достаем готовую пиццу Маргарита из духовки, поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Или наполняем начинками для пиццы, о которых я очень скоро расскажу.Кстати, если сыр моцарелла натереть на терке, то выглядеть домашняя пицца будет так, как на фото ниже.

    Классическая пицца Маргарита. Краткий рецепт

    1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
    2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
    3. Включаем духовку на максимальную мощность в 250 градусов. Оставляем нагреваться вместе с противнем.

    4. Раскатываем из теста круглую лепешку толщиной в 0,5 см, посыпав мукой рабочую поверхность и скалку.
    5. Достаем нагретый противень и аккуратно перекладываем круг из теста для пиццы на противень, посыпанный мукой.
    6. Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.

    7. Кладем сверху разломанные руками кусочки сыра моцарелла.
    8. Раскладываем листья базилика.
    9. Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем до слегка подрумяненного состояния теста приблизительно 5 минут.

    10. Достаем готовую вкусную пиццу Маргариту из духовки, поливаем оливковым маслом и незамедлительно съедаем.

    Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу Маргариту, состав которой вам достоверно известен, ведь при заказе пиццы на дом, совсем не знаешь, чего ждать: холодное блюдо, невкусный сыр или 2,5 часа простоя. Используя Маргариту в основе, можно приготовить пиццу с грибами и луком, с помидорами черри и рукколой и с овощами-гриль. Наслаждайтесь вашей едой!

    5 звезд(ы) – на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное

    Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/klassicheskaya-pitstsa-margarita/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.