Пицца на кефире без дрожжей рецепт

Содержание

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей в духовке с фото пошагово

Пицца на кефире без дрожжей рецепт

Здравствуйте, мои дорогие любители праздников!

На связи Фидан Амирбекова.

Новогодние каникулы уже закончились, до весны еще несколько недель, но ведь у нас есть и февраль и сразу несколько поводов порадовать любимых )

Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.

Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).

Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.

Рецепт

Итак, чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кефир, 1% — 1 стакан (можно простоквашу или йогурт)
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка

  • Для нее нам обязательно нужен томатный соус, который можно сварить самим, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смесь кетчупа и томатной пасты.
  • Можно выбрать что-то одно или дополнить его, например, смесью сушеных прованских трав и/или мелко рубленым чесноком- для аромата.
  • Есть еще два обязательных ингредиента – это свежие помидоры и сыр.
  • Благодаря помидорам, пицца получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой.
  • Помидоры нам нужны обязательно сочные, а сыр может быть любым. В аутентичном рецепте – это моцарелла. В нашем случае отлично подойдет гауда, например. Желательно выбирать не очень соленые и легко плавящиеся сорта.
  • Остальные ингредиенты добавляются по желанию и содержимому холодильника 🙂 У меня это был болгарский перчик и пара сосисок.
  • Очень люблю сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
  • Вкусная пицца получается и с черными оливками.

Пошаговое приготовление

Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно и сразу можно смешать все ингредиенты.

  1. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в миску кефир, соль, сахар и разрыхлитель, и смешиваем до однородности.

    Во многих рецептах пиццы на кефире в тесто добавляют соду, а я нашла рецепт с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.

  2. Муку просеиваем и всыпаем частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, будем подсыпать остальную.
  3. Подсыпая остальную муку, вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками.
  4. Собираем тесто в колобок и оставляем отдохнуть на полчаса, затянув пленкой. В то время, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, нарезаем произвольными кусочками начинку и натираем сыр на крупной терке (если у вас гауда или любой другой твердый сыр). Моцареллу можно просто разложить небольшими кусочками.
    Теперь можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
  6. Тесто разделяем на две равные части (или не разделяем, если у вас большой противень), раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. и помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяя его по поверхности противня, по краям делая небольшие бортики.
  7. Сверху пласт теста промазываем готовым томатным соусом, выложив его на середину и размазывая спиралью, продвигаясь от центра к краям (прямо, как настоящий пиццайоло 🙂
  8. Затем выкладываем уже готовую начинку, кроме сыра, (помидоры лучше выкладывать сверху остальных ингредиентов — так начинка будет сочнее), подсаливаем, по желанию, и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку.
  9. Температура выпекания — 200-220 градусов. Время выпечки примерно, 20-25 минут. Минут через 15 пиццу нужно вынуть и засыпать сыром. Так наше тесто лучше пропечется и сыр не пригорит.
  10. Выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная сырная корочка.

Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.

Пицца на кефире остается вкусная и на следующий день, и даже холодная не теряет свои лучшие качества))

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: тесто для пиццы в хлебопечке и тесто для пиццы на сухих дрожжах.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Соавтор блога Сладкие Хроники,

Фидан Амирбекова

Источник: https://sladkiexroniki.ru/testo-dlya-pitstsyi-na-kefire/

Как сделать тесто на кефире без дрожжей для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Пицца на кефире без дрожжей рецепт

6-8 порций

20 минут

149,5 ккал

5/5 (1)

Когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания долго готовить, на помощь придет всеми любимая пицца.

Для нее легко и быстро можно приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, с рецептом которого справится любая хозяйка.

Если его приготовить правильно, не переборщить с количеством муки, то вы получите отличное тесто, которое даже можно хранить в морозилке для использования по надобности.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, духовка, противень.

Кефир200 мл
Масло100 г
Яйцо1 шт.
Соль0,25 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Мука400 г
Сода0,5 ч. л.

Кефир для основы можете взять любой жирности. Для нашего блюда подойдет даже прокисшее молоко в вашем холодильнике. Ингредиенты для этого продукта являются взаимозаменяемыми. К примеру, вместо сливочного масла можно использовать растительное, а вместо кефира — воду или молоко.

Придерживайтесь основных правил и вы получите воздушную основу для вкусной пиццы:

  • Тесто нужно готовить в хорошем настроении и благоприятной обстановке;
  • Добавляйте только просеянную муку;
  • Для дрожжевой заготовки используйте только свежие дрожжи;
  • Оливковое масло придает тесту особый аромат и эластичность;
  • Для создания лепешки не пользуйтесь скалкой, а делайте это руками.Так оно сохранит свою мягкость и эластичность.

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 100 г сливочного масла. В миске перемешать 200 г кефира, 100 г растопленного масла, 0,25 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соды.
  2. К тесту добавить 1 яйцо и перемешать. Постепенно добавить 400 г муки. Вначале мешать ложкой, затем руками.
  3. Оставить готовое тесто на 10 минут. Начинкой послужат ингредиенты по вашему вкусу.

рецепт

В этом двухминутном видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления нашей заготовки. Придерживайтесь всех пропорций и вы сможете раскатать тонкое тесто для пиццы на кефире

Варианты подачи

  • Такое тесто на кефире для пиццы в духовке является универсальным, потому что сверху вы можете расположить продукты на ваш выбор.
  • Основным принципом любой пиццы является соус, которым смазывают тесто перед тем, как выложить начинку. Также тесто можно смазать просто томатной пастой. Для приготовления соуса самостоятельно вам нужно будет смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, зелень петрушки и добавить приправы по вкусу.
  • Важным ингредиентом для создания пиццы является сыр. Так как такое блюдо пришло к нам из Италии, то самым вкусным будет продукт с использованием итальянского сыра. Отлично плавятся и имеют приятный вкус сыры «Пармезан», «Моцарелла», «Дорблю» и «Фонтина». Но на прилавках наших магазинах не всегда можно найти их, поэтому заменой послужат сыры отечественного производства. К примеру, вместо «Пармезана» можно использовать любой твердый сыр, «Голландский» или «Тильзитера». Вместо «Моцареллы» подойдут «Сулугуни», «Адыгейский» или «Рикотта». «Дорблю» можно заменить любым сыром с голубой плесенью, к примеру, «Горнозола» или «Рокфор». Заменой сыра «Фонтина» станет итальянский «Провлоне», швейцарский «Грюйер» или любой другой, который имеет жирность не менее 40%.
  • Пиццу можно сделать овощную, мясную или из морепродуктов. Для этого все ингредиенты необходимо нарезать тонко либо мелко, это на ваше усмотрение.
  • Украшением для пиццы станет любая зелень.
  • Для меня важным ингредиентом в пицце являются помидоры. Они придают ей сочность и свежесть. Многие повара рекомендуют помидоры выкладывать именно на заготовку, а уже потом добавлять другие ингредиенты.
  • Можно сделать порционные мини-пиццы. Такой вариант подачи особенно понравится детям. С помощью кетчупа можно украсить их как веселые смайлики.
  • Из-за всего разнообразия ингредиентов пицца изначально получается яркая и разноцветная, поэтому особых дополнительных украшений ей не нужно.

Варианты приготовления

Быстрая пицца на кефире на сковороде легко готовится из теста, рецепт которого я вам описала выше. Для начинки вы можете выбирать любые продукты.

  • Если вы уже оценили вкуснейшую пиццу на кефире и хотите попробовать приготовить ее иначе, делюсь с вами очень легким рецептом дрожжевого теста для пиццы. С ним ваш продукт будет невероятно мягким и нежным, а саму заготовку вы сможете использовать и для другой выпечки.
  • Одним из главных секретов вкусного лакомства является правильно приготовленная основа. Очень хочется получить тонкое тесто для пиццы, именно таким оно у вас и получится, если используете предложенный рецепт.
  • А вот еще один рецепт теста для пиццы без дрожжей, рецепт которого очень доступный и быстрый. Зачастую любая хозяйка пробует несколько вариантов продукта и выбирает самый подходящий для нее. Рекомендую и вам поэкспериментировать с выбором мучного изделия.
  • Просто шикарным является тесто для пиццы в хлебопечке. Я никогда не думала, что машина может справиться с ним лучше человека Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/na-kefire-dlya-pitstsy.html

    Тесто для пиццы на кефире – ТОП 11 лучших рецептов

    Пицца на кефире без дрожжей рецепт
    › Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для пиццы на кефире без дрожжей.О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто, всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить.Самое приятное,  для того чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!.

    Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

    Начнем с того, что настоящую тесто для пиццы на кефире не готовят! Но что нам до этого, когда тесто получается действительно вкусное.

    Ингредиенты:

    • 0,7л кефира
    • 100мл растительного масла
    • 3ч.л. дрожжей
    • 2ч.л. сахара
    • 100мл воды
    • Соль
    • Мука высшего сорта(примерно 1,2кг+)

    Рецепт приготовления:

    1. Берем теплую воду для того, чтобы распустить дрожжи. Почему теплую? Потому что так дрожжи начнут быстрее работать. Очень важно для тех кто не часто имеет дело с тестом – не берите горячую воду, это испортит дрожжи.
      В воду добавим сахар, размешаем чтобы он растворился. Затем добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем 15 минут постоять.

    2. К дрожжам добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры. Все перемешиваем.
    3. Просеиваем муку, чтобы тесто было мягкое. Добавляем муку постепенно, сначала до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешивая, затем добавляем муку дальше и начинаем добавлять в него подсолнечное масло.

    4. Когда его уже нельзя мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и домешиваем его понемногу добавляя муку.
      Тесто должно получиться мягким и пластичным.
    5. Ставим тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть его салфеткой или полотенцем. За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
    6. Через час тесто нужно обмять и дать ему постоять еще пол часа.

      После чего смазав руки растительным маслом разделываем тесто и готовим пиццу.

    .

    Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

    1. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.
    2. В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.
    3. В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.
    4. Теперь нужно оставить его на 20 минут.

      Накрыв его влажным полотенцем.

    5. Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.
    6. Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке домашнего хлеба.

      Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!

    7. Выпекаем 30 минут при 180С

    .

    Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2

    Это отличный вариант теста для пиццы, т.к. готовится оно на много быстрее. Общее время приготовления пиццы не более полу часа.

    Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт приготовления:

    1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней соль и 250г муки. Затем добавляем в нее кефир. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
    2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью миксера до появления пены. Пена не должна быть очень плотной.
    3. добавляем взбитое яйцо в муку с кефиром и хорошо перемешиваем.

      Перемешивать нужно хорошо, чтобы не появились комки. Они нам не к чему!

    4. Добавляем в тесто 1\2 нужного масла.
    5. Теперь начинаем добавлять в тесто муку которая у нас осталась. Хорошо вымешиваем чтобы тесто получилось однородным.
    6. Оставшееся масло можно добавить в самом конце.

      По консистенции тесто должно получиться как на оладьи на соде. Не переживайте если тесто жидковато, можно всегда добавить муки. Главное. Чтобы оно не получилось слишком плотным!

    7. Теперь оставим его постоять на 15 минут!
    8. Тут можно заняться начинкой для пиццы.

    9. Раскатываем тесто! Если оно немного липнет, смазываем руки растительным маслом.

    .

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    Изначально пиццу готовили только на дрожжевом тесте, но времени у нас, как всегда, не хватает и мы ищем как же приготовить тесто для пиццы быстрее. Если вам нужно быстро и вкусно, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Кроме того. Это тесто подойдёт для приготовления пиццы в духовке и на сковороде.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Этот вариант дрожжевого теста для пиццы хорошо своей простой. Но немного времени придется все же подождать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, ведь тесто получается тонкое и вкусное.

    Ингредиенты (получиться пицца на противень):

    • 250 г муки
    • 150 г кефира
    • 0,5 ч.л. дрожжей сухих
    • 1 ч.л. сахара
    • соль

    Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

    Пицца на кефире без дрожжей рецепт

    Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

    Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

    Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы – коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

    Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

    Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

    Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

    Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

    При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

    Нам понадобятся:

    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 2,5 стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 4 ст.ложки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость выливаем молоко.
    2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
    3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
    4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
    5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
    6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
    7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
    8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
    9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

    Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

    Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

    Нам понадобятся:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 400 г;
    • масло растительное – 4 ст.ложки;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сахар – 0,5 ч.ложки.

    Приготовление:

    1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
    2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
    3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
    4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
    5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
    6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

    Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

    Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

    Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

    Нам понадобятся:

    • сметана – 125 г;
    • мука – 175 г;
    • вода – 30 мл;
    • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    Приготовление:

    1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
    2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
    3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
    4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
    5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

    Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

    Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

    Нам понадобятся:

    • сыворотка – 1 стакан;
    • мука – 4 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 6 ст.ложек;
    • сода – 1 ч.ложка;
    • соль – 1 я.ложка;
    • сахар – 1 ч.ложка;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
    2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
    3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
    4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
    5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

    рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

    Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

    Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

    Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

    Нам понадобятся:

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 2,5 стакана;
    • растительнео масло – 2 ст.ложки;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку через сито.
    2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
    3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
    4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

    И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

    Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.