Пицца на кефире с дрожжами рецепт

Содержание

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Пицца на кефире с дрожжами рецепт
(5 , в среднем: 2.6 из 5)

Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда.

И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа. А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно.

Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.

Для теста:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
1 стакан0.6 стакана
70 мл50 мл
1 ст. л.0.5 ст. л.
2 ч. л.1.5 ч. л.
1 ч. л.0.5 ч. л.
0,7 ст. л.0.5 ст. л.
3-4 стакана2-3 стакана

Для начинки:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Колбаса «Салями»250 гр200 гр
Лук2 шт1 шт
Помидоры в собственном соку1 банка0.7 банки
Чеснок1 головка3 зубчика
СпецииПо вкусуПо вкусу

Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
  3. Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
  4. И приступаем к замешиванию теста руками.

    Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.

  5. Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.

А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса. Для этого нужно:

  1. Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
  2. Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку – лук.
  5. Оставить на мелком огне на 15 минут.
  6. Нарезать колбасу и грибы.

Вот и начинка готова!

  1. По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  2. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.

Важные отличия приготовления

Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.

  • На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
  • Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.

Некоторые особенности

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.

Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.

Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/dlya-pitstsu-na-kefire

Пицца в духовке на кефире – подробные рецепты с фото

Пицца на кефире с дрожжами рецепт

Запеченная пицца в духовке на кефире – всегда вкусно, быстро и легко. Этими три слова, пожалуй, лучшая характеристика этого лакомства. Идеальное решение, чтобы побаловать себя или накормить друзей, если Вы запланировали вечеринку.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире в духовке?

Это главный вопрос, которым задаются хозяюшки, особенно, если решили приготовить его впервые. Далее представлен подробный алгоритм приготовления мягкого теста с использованием сухих дрожжей. Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (около 10 грамм);
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-2,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Сахар песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Кефир обязательно немного подогрейте в микроволновой печи (30 секунд будет вполне достаточно).

В глубокую миску влейте теплый кефир и растительное масло, всыпьте соль, сахар, венчиком всё взбейте до растворения.

В отдельной посуде соедините муку с дрожжами, затем добавьте кефирную массу. Замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков. Емкость прикройте полотенчиком, поставьте в теплое место.

На заметку: удобнее всего налить в тазик теплой воды, опустить туда емкость с тестом. Главное чтобы уровень воды был ниже бортика посуды, и она не попала в тесто.

Ждем полчаса, тесто должно увеличиться в объеме. Также его можно использовать и для других целей, например, для приготовления пирожков оно также отлично подходит.

Ниже представлен видеоролик с подробным описанием приготовления теста на кефире, но уже без использования дрожжей.

Пицца на кефире в домашних условиях в духовке – пошаговый рецепт

Главное отличие этого способа приготовления от классического – простота. Даже когда пицца остынет и Вам негде ее будет разогреть (например, на работе отсутствует микроволновая печь) – она всё равно будет вкусной, мягкой. Чтобы сделать тесто нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Мука -1-1,5 стакана;
  • Соль, сода.

С начинкой можно экспериментировать и подобрать продукты на свой вкус. Ниже представлен список ингредиентов и их количество, которые оптимально подходит для нашей пиццы:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Свежие шампиньоны – 3-5 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Специи любые на Ваш вкус;
  • Соль.

В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в списке «для теста», кроме муки. Венчиком или вилкой тщательно взбейте массу. Всыпьте сначала 1 стакан муки, перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на массу для оладий. Если оно слишком жидкое, добавьте еще ½ стакана муки.

Практически у любой хозяйки в арсенале имеется сковорода без ручек, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке. Именно такую посуду мы использовали. Тесто влейте на сковородку, разровняйте ложкой.

Отправляем сковороду на несколько минут в разогретую до 190 градусов духовку. Тесто должно только чуть-чуть «схватиться», но остаться при этом жидковатым, так как начинку мы будем слегка «утапливать».

Самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на тесте, слегка вдавливая. Посыпьте солью, специями.

Очищенную луковицу измельчите, очищенные грибы нашинкуйте ломтиками. На сковороде обжарьте лук и шампиньоны до золотистого оттенка.

У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нашинкуйте тонкой соломкой. На томаты выложите грибы и перчик.

Майонез смешайте со сметаной и растительным маслом, полученным соусом равномерно намазываем поверхность нашей пиццы. Остается только посыпать всё тертым сыром.

Запекать блюдо необходимо при 190-200°C примерно 20-25 мин.

Этот простой рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке без дрожжей является одним из наиболее быстрых. Не нужно ждать пока «поднимется» тесто, и переживать подействуют ли дрожжи так, как надо. И корж получается тоненьким, для тех, кто любит, чтобы было больше начинки – идеальный вариант.

Пицца на кефире в духовке с использованием быстродействующих дрожжей

Если Вы решили собраться большой компанией и нужно приготовить что-нибудь вкусное, питательное для вечерних посиделок, то этот рецепт то, что надо. Ингредиенты рассчитаны для большого противня, поэтому пиццы будет много! Голодным и недовольным точно никто не останется!

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода кипяченая теплая – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Ветчина – 200 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Сосиски или колбаса вареная – 100 г;
  • Маслины (без косточек) – 12-15 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Специи.

Лучше тесто начать сразу замешивать в большой посуде, так как его будет немало. Соедините кефир (обязательно теплый), соль, сахар, растительное масло.

В теплой кипяченой воде размешайте дрожжи, дождитесь, пока они поднимутся «шапочкой» (около 7-10 мин.). Дрожжевую воду введите в кефир, затем добавьте просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенчиком, ставим в теплое место на 1 час. Наша цель – объем теста должен увеличиться в два раза.

Помидоры нарежьте колечками, ветчину, колбасу и сосиски нашинкуйте соломкой или тонкими ломтиками.

С перца срежьте плодоножку, удалите семечки и перегородки. Нарезать лучше всего соломкой.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Маслины разрежьте ножом вдоль на половинки. Сыр натрите на крупной терке.

Дно и бортики противня смажьте растительным маслом. Распределите тесто по всей плоскости, смажьте смесью из майонеза и кетчупа.

Слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: колбаса, ветчина, сосиски, специи, лук, болгарский перец, томаты, маслины, сыр.

Выпекать блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов от 30 до 45 минут, все зависит от духовки.

Полезные советы и рекомендации

Кефир может быть любой жирности, важнее, чтобы он был теплым. Если достали из холодильника, не спешите сразу начинать готовить, подогрейте его в микроволновой печи.

Если теста получилось очень много и Вы не знаете, куда применить излишки – заморозьте остаток! Потом не придется тратить время на его приготовление.

Пиццу запекать всегда следует в уже хорошо разогретом духовом шкафу. Это необходимо, чтобы все ингредиенты пропеклись равномерно, а блюдо было идеальным.

Не кладите в пиццу сырые ингредиенты. Если добавляете грибы – предварительно обжарьте их на сковороде. Решили приготовить мясную пиццу, например, с куриным филе – обжарьте его или отварите.

Основной ингредиент, без которого невозможно представить вкуснейшую пиццу, конечно же, сыр. Хотите получить шикарный вкус – используйте два, три или даже четыре разных сорта! Для пиццы лучшими сырами считаются «Моцарелла», «Маасдам», «Пармезан», «Горгонзолла», «Чеддер».

Если Вы большой поклонник итальянской кухни, не можете жить без ароматной пиццы, то возможно Вам будет интересно узнать еще несколько рецептов приготовления этого великолепного лакомства. Например, как приготовить в духовке пиццу на слоеном тесте. Перейдя по этой ссылке, Вы найдете 3 классных рецепта.

Источник: http://produhovku.ru/vypechka/pizza-na-kefire.html

Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире)

Пицца на кефире с дрожжами рецепт

Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.

  • Теплая вода – 1/2 стакана.
  • Кефир – 700 мл.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие – 3 ч. ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Если я когда ни будь из заслуживающего внимания источника узнаю рецепт настоящего теста для пиццы – поделюсь непременно, а сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т.д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!

Рецепт теста для пиццы

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой – да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…

Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,

После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил “на глаз”),

Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,

Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,

Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.

Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет.

В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время – можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы.

Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.

Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!

рецепт теста

Это несколько другой рецепт теста, которое готовится не на кефире а на воде. Хотите сделать дома вкусную пиццу? Попробуйте этот проверенный рецепт теста! Выпечка из него получается очень вкусной почти как в пиццерии. Готовится очень просто: смешиваем с мукой все ингредиенты, вливаем воду, замешиваем мягкое эластичное тесто.

По пропорциям: на 1 пиццу потребуется 100 мл. мерный стакан (в моем случае – 400 г. стакан – на 4 пиццы). На 1 часть теплой воды – 3,5 части муки. Кроме этого – 1 ч. ложка с горкой соли, 3 ч. ложки с горкой сахара, пакет сухих дрожжей, 3 ст. ложки оливкового масла.

В ролике, я постарался максимально подробно рассказать все нюансы его готовки.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/testo-dly-pizzi-na-kefire.html

Тесто для пиццы — 4 рецепта (дрожжевое, на кефире, быстрое)

Пицца на кефире с дрожжами рецепт

Не знаете, как сделать хорошее тесто для пиццы? Тогда Вы пришли по адресу! В этой статье собрано 4 отличных пошаговых рецепта теста для пиццы. Здесь есть и тесто для пиццы с дрожжами, а есть и без дрожжей. Быстрое дрожжевое тесто и классическое дрожжевое. Бездрожжевое тесто на кефире и с творогом. Вам останется только выбрать, какой вариант подходит для сегодняшней Вашей пиццы.

Ну а если каждый день ломаете голову, что же приготовить на ужин, читайте 5 идей вкусного и быстрого ужина.

Еще вкусные рецепты пиццы читайте здесь.

Тесто по всем этим рецептам получается вкусное, хотя и отличается друг от друга. Попробуйте разные варианты и выберите для себя самый подходящий. Но все эти рецепты объединяет то, что тесто получается тонкое, не жесткое. Давайте же приступим к готовке!

Дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Тесто по этому рецепту получается мягкое и вкусное. Но, чтобы пицца получилась хорошая, нужно придерживаться некоторых правил. Во-первых, такое дрожжевое тесто для пиццы нужно хорошо и долго вымешивать. Если это делать руками, то нужно будет потрудиться около 15 минут. Также можно замесить тесто в хлебопечке или в комбайне со специальной насадкой.

После замеса тесту нужно будет дать выбродить около 2 часов. Поэтому, начиная готовить тесто по этому рецепту, рассчитывайте свое время.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 2 большие пиццы или 3 поменьше.

  • пшеничная мука — 0,5 кг (можно брать муку из твердых сортов пшеницы)
  • вода — 300 мл (комнатной температуры)
  • оливковое (или подсолнечное) масло — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • свежие дрожжи — 8 гр. (или сухие — 3 гр.)

Способ приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы.

Вылейте воду в миску и растворите в ней дрожжи и соль. Теперь в эту смесь нужно постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать ложкой. Не спешите положить сразу всю муку. Количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах, так как влажность и состав муки разные.

На этом этапе замесите ложкой тесто, чтобы смесь была однородной.

Налейте в тесто половину нормы растительного масла. Ложкой хорошо вымесите тесто с маслом. Масло даст тесту хорошую эластичность. Такое тесто легко можно будет раскатать руками, так как использование скалки сделает дрожжевое тесто жестким.

Когда тесто станет однородным, масло будет вмешано, хорошо посыпьте стол просеянной мукой и выложите на него тесто. На этом этапе тесто для дрожжевой пиццы вымешивается руками.

Руками вымешивайте тесто около 15 минут. В середине вымешивания тесто разровняйте и вылейте в него оставшееся масло. Заверните края и продолжайте вымешивать. Периодически подсыпайте муку. В итоге готовое тесто должно получиться мягким, оно не будет прилипать к рукам и столу.

Готовое замешанное тесто поделите на количество пицц. Скатайте каждый кусочек в форме шара. Тарелку смажьте растительным маслом и положите на нее сформированные колобки. Смажьте тесто немного маслом, чтобы оно не слиплось между собой. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Тесто за 2 часа увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь можно из него формировать пиццу. Руками растяните шарик теста до нужного диаметра.

Тесто получается очень мягким и эластичным, легко из него сделать круг. Никакая скалка здесь не нужна, потому что результат она может испортить.

Растягивайте тесто сразу на пергаменте или на специальном коврике для выпечки, чтобы легко потом перенести его на противень.

Смажьте тесто соусом, положите начинку и полейте немного оливковым маслом, чтобы пицца была ароматная и не сухая.

Духовку разогрейте до 250 градусов, выпекайте пиццу около 8 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом

Этот рецепт становится все более популярным. Так как тесто получается вкусным, а готовится оно быстрее, чем обычное дрожжевое тесто. Это рецепт Вольфанга Пака, знаменитого ресторатора.

В состав теста входит мед, который помогает дрожжам быстрее активизироваться, и тесто быстрее подходит и быстрее выбраживает.

Если обычное дрожжевое тесто (как в первом рецепте) расстаивается 2 часа, то такому тесту достаточно 1 часа выбраживания.

Также, чтобы дрожжевая пицца получилась вкусной, нужно знать и другие секреты:

  1. сформированную пиццу класть на раскаленный противень;
  2. духовка должна быть хорошо разогрета — до 230-250 градусов;
  3. пицца выпекается на нижнем уровне духовки;
  4. соус должен быть натуральным, лучше из свежих помидоров;
  5. тесто лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой.

Ингредиенты (на 3-4 небольших пиццы):

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
  • вода теплая (30-35 градусов) — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 гр. (если у Вас инстантные дрожжи, то их нужно 4 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Способ приготовления теста, как в пиццерии.

Как обычно бывает во всех рецептах, муки может понадобится больше или меньше указанного количества, так как мука у всех разного качества.

Если есть возможность, используйте муку из твердых сортов пшеницы, так пицца получится больше похожей на итальянскую. Но такую муку не везде найдешь, да и стоит она не дешево.

Оливковое масло придает тесту особый вкус, поэтому по возможности используйте именно его. Если нет такого масла, возьмите подсолнечное, но вкус и аромат будет уже другой.

Четверть воды отлейте в другой стакан. В малом количестве воды растворите дрожжи и мед. В другом стакане растворите соль. Дайте постоять дрожжам около 5-10 минут, пока на воде появится дрожжевая пенка.

Муку просейте в миску, но не всю норму, а оставьте немного на вымешивание теста на столе. В просеянную муку налейте соленую воду и воду с дрожжами.  А также оливковое масло. Все вместе размешайте ложкой.

Теперь приступайте к вымешиванию теста на столе. Присыпьте стол частью оставшейся муки, положите тесто. Руками вымешивайте около 5-7 минут, по необходимости досыпая муку. В конечном варианте тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам и столу.

Готовое тесто положите в миску, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпьте тесто мукой, чтобы оно не пересыхало. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Тесто можно расстаивать в мультиварке на режиме «Йогурт» или «Расстойка теста». Или нагрейте духовку до 40 градусов, выключите ее и поставьте туда емкость с тестом. В теплом месте тесто очень быстро подойдет.

Через полчаса припылите стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в колбаску и разделите его на количество будущих пицц (на 3-4 части). Каждую часть немного вымесите и сформируйте шар. Колобки теста оставьте на столе, прикрыв их влажным полотенцем, на 15 минут.

Имейте ввиду, что это тесто быстрое, его нельзя оставлять выбраживать надолго, как классическое дрожжевое тесто. Иначе у него появится кислый вкус.

Через четверть часа приступайте к растягиванию теста. Берите по одному шарики и руками формируйте круг нужного диаметра. Если вдруг тесто порвется, то не пытайтесь его склеить, а просто сделайте заплатку из кусочка теста с края.

Как руками растянуть тесто, смотрите в видео.

https://youtu.be/F6s3ze248bo

Растянутое тесто перенесите на пергаментную бумагу. Теперь можно начинать собирать пиццу.

Духовку хорошо разогрейте — до 230-250 градусов. Противень, на котором будете выпекать, оставьте в духовке нагреваться. Собранную пиццу нужно будет перенести на горячий противень, так она быстрее пропечется и не будет сухая.

Вначале лепешку нужно смазать оливковым маслом, чтобы уберечь ее от лишней влаги из начинки. Далее кладите томатный соус, немного тертого твердого сыра и любые ингредиенты начинки.  Сверху пиццу тоже посыпьте сыром или выложите кусочки моцареллы. Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки в течнии 5-7 минут.

Через такое короткое время пицца готова. Она будет хрустящая, но не жесткая и очень вкусная. Приятного аппетита!

Сейчас все более популярными становятся рецепты бездрожжевого теста. Как ни крути, от теста без дрожжей меньше вреда и для фигуры, и для здоровья. Рецептов бездрожжевого теста для пиццы тоже огромное множество.

Чтобы тесто получилось вкусным, его нужно чем-нибудь закислить, заквасить. Это можно сделать любым молочнокислым продуктом: кефиром, натуральным йогуртом или творогом.

Сейчас в Неаполе, где раньше признавали только классическую дрожжевую пиццу, все чаще начинают готовить пиццу бездрожжевую.

Этот рецепт очень быстрого теста. Для него не нужны дрожжи, а заквашивать тесто будем творогом. Для приготовления этого теста для пиццы Вам понадобится 10 минут! А итог очень сильно порадует. Готовая пицца будет мягкая, без жестких, твердых корок. Такая пицца очень нравится детям, ее легко жевать. Так что готовьтесь к тому, что домашние попросят добавку.

Для творожного бездрожжевого теста нужны такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл (вкуснее пицца получается с оливковым маслом первого отжима)
  • молоко — 100 мл
  • творог 20% — 150 гр.

Способ приготовления теста для пиццы без дрожжей.

Тесто готовиться очень просто. Можете замесить его в комбайне или хлебопечке, а можете все сделать руками. Просто руками придется месить тесто немного дольше.

Для любого бездрожжевого теста для лучшей пышности муку нужно просеивать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Теперь эту смесь высыпьте в чашу миксера или миску, где будете замешивать тесто. К муке добавьте молоко, растительное масло, творог.

Вначале замешивайте тесто на минимальной скорости, пока оно не превратится в однородную массу. Потом увеличьте скорость и вымешивайте около 2 минут. Слишком долго такое тесто месить не нужно, потому что оно начнет липнуть.

Через 2 минуты достаньте тесто и домесите руками, чтобы вовремя почувствовать момент, когда оно будет становиться липким. На этом приготовление теста для пиццы без дрожжей закончено. Можете сразу раскатывать его, смазывать соусом, класть начинку и выпекать. Если начинка еще не готова, накройте тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Как я писала в предыдущем рецепте, закислять тесто можно любым кисломолочным продуктом. В этом рецепте используется кефир. Можно вместо него взять сыворотку, ряженку, простоквашу или просто перекисшее молоко.

Такое тесто не требует расстойки. После замешивания можно сразу приступать к выпечке. Так что этот рецепт — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Количество ингредиентов указано на 1 большую пиццу.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л. (можно взять подсолнечное масло)

Способ приготовления теста на кефире.

Кефир налейте в емкость и добавьте к нему соду, перемешайте. Дайте постоять кефиру с содой 5 минут, чтобы произошла реакция. На поверхности кефира появятся пузырьки. После этого в кефир положите сахар, соль и оливковое масло, перемешайте.

Муку обязательно просейте, чтобы тесто получилось более пышным. В просеянную муку влейте кефирную смесь.

Замесите тесто. Вначале мешайте ложкой, потом руками. Когда в миске вымешивать будет уже неудобно, переходите на припыленный мукой стол. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и мягким.

На этом приготовление быстрого теста закончено. Можете раскатывать его в тонкую лепешку, смазывать соусом и класть любую начинку. После сборки сверху можете сбрызнуть пиццу оливковым маслом, чтобы она не пересохла. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания корочки (около 20-25 минут).

Тесто для пиццы по этому рецепту вкусным, не жестким, тонким. Приятного аппетита!

Источник: https://russkajakrasota.ru/testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое

Пицца на кефире с дрожжами рецепт

15 июня 2017 7690 просмотров

При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Сегодня мы рекомендуем вам прочитать, изучить и запомнить для себя четыре рецепта теста для пиццы, которые готовятся на основе кефира. Этот молочный продукт однозначно сделает тесто нежнее, мягче, а оттого оно будет и вкуснее.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Что нужно знать для приготовления

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты Количество
маргарин – 110 г
сахара – 20 г
яиц – 1 шт
муки – 410 г
кефир – 1 ст
соли – 1 щепоть
сода – 4 г

Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!

Как приготовить:

  1. Маргарин поместить в сотейник и отправить его на плиту, чтобы он растворился;
  2. Далее вылить его в глубокую миску и дать остыть до комнатной температуры;
  3. Добавить к маргарину кефир и яйцо, массу хорошо взбить;
  4. Добавить соду и соль, хорошо перемешать;
  5. Добавлять муки поэтапно через сито;
  6. После каждой порции муки, массу нужно перемешивать до однородности;
  7. Когда уже невозможно будет мешать ложкой/лопаткой/венчиком, придется подключить руки и вымешивать массу вручную;
  8. Если тесто перестанет липнуть к рукам, это значит, что больше муки добавлять не надо;
  9. Гладкое и упругое тесто означает, что можно его раскатывать и укрывать начинкой.

Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли5 г
сухие дрожжи10 г
сахара10 г
кефир1 ст
муки580 г
растительное масло70 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и вылить его в миску;
  2. Добавить сахар и соль, перемешать так, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Далее влить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и развести их хорошенько, чтобы не осталось ни одной целой крупинки;
  5. И в последнюю очередь, но не по важности, добавить муку через сито;
  6. Добавлять ее частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда получилось гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам, поместить его в миску, накрыть и не трогать целый час;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и украшать любимой начинкой.

Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи15 г
кефир710 мл
сахар10 г
мукана глаз
растительное масло100 мл
вода110 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли3 г
кефир1 ст
уксус15 мл
маргарин110 г
сода3 г
мука410 г
яиц2 шт

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин порезать кубиками и всыпать их в небольшой сотейник;
  2. Сотейник отправить на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. После этого дождаться, пока температура продукта достигнет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, добавить соль и теперь массу взбить, пробивая венчиком плотные желтки;
  6. Теперь прямо над массой погасить соду уксусом и дать ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Частями добавить муку, пропуская ее через сито;
  8. Вымесить гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски;
  9. Раскатать тесто в пласт, укрыть его заранее подготовленной начинкой и запекать до готовности.

Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.

Полезные советы и секреты

Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.

Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.

Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном.

Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать.

Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/testo-dlya-piccy-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.