Пицца на кефире в мультиварке рецепт

Содержание

Рецепт пиццы в мультиварке

Пицца на кефире в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Есть очень простой способ приготовить пиццу без использования духовки – запечь ее в мультиварке. Получается она не менее вкусной, а готовится в чем-то даже проще.

Как приготовить пиццу в мультиварке? Существует много вариантов ее приготовления. Все будет зависеть от того, какие ингредиенты вы хотите использовать. Определиться с выбором вам помогут рецепты с фото.

Пицца на кефирном тесте в мультиварке

Тесто:

  • 150 мл — кефира,
  • 2 ст.л. сметаны — 70гр,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сах.песка,
  • 50 гр. сливочного масла, можно маргарина,
  • 2 ст. муки, зависит от качества ,

Начинка:

  • копченная колбаса,
  • вареная колбаса,
  • томат,
  • сыр,
  • яйцо,
  • немного кетчупа.

Приготовление:

Надо смешать кефир со сметаной, добавить соль, соду и тщательно размешать.

В это время надо растопить в чаше мультиварки сливочное масло. чтобы масло лучше растопилось надо его порезать на маленькие кусочки.

В меню мультиварки надо выбрать режим «жарка», чтобы масло быстрее растопилось. В смесь с кефиром добавим сахар и растопленное сливочное масло или маргарин, постоянно размешивая.

Остается добавить муку частями, что мы и делаем. Нам требуется замесить и получить мягкое тесто.

В итоге тесто должно получится мягкое, воздушное и слегка липнущее к рукам. Приблизительно, из этого количества теста, может получится 4 заготовки для пиццы.

Чашу мультиварки надо смазать маслом и взяв один из шариков  немного станем его раскатывать руками. Конечно, оно будет слегка липнуть к рукам, но можно смазать руки маслом и выкладываем на дно мультиварки.

Сверху, не толсто, смажем кетчупом.

Мелко нарежем вареную колбасу (100 гр.), копченную (70-100 гр.),соленый огурец, колечками, помидор.

Натрем сыр на крупной терке и сырое яйцо вилкой слегка взбить. Наконец-то начинка для пиццы готова. Вообще ингредиенты могут любые, какие вы любите. Изначально пиццу стали готовить из продуктов, которые остались со вчерашнего дня. Начинку выкладываем в чашу вот таким образом.

Аккуратно, с помощью кисточки надо нанести яйцо на начинку. И в самом верху сыпем тертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и в меню выставляем режим «пицца», а если его в вашей мультиварке нет, готовить надо в режиме «выпечка». Выставляем на 30 минут, жмем старт.

И пицца готова!

На сметанно-кефирном тесте с сосисками

Если использовать одну сметану, то тесто получится довольно калорийным. Вариант с добавлением кефира немного понижает количество калорий в нем. Можно использовать вообще только один кефир. Но сейчас рассмотрим вариант именно их совместного применения. Главным элементом начинки выступят сосиски.

Приготовьте тесто:

  1. Взбейте яйцо вместе с солью. Сюда же добавьте сметану (100 мл) и кефир (60 мл), а сверху насыпьте чуточку соды. Аккуратно все перемешайте.
  2. Всыпайте по чуть-чуть муку (ст.). Тесто должно получиться жидким, но в меру. Если вам покажется, что оно чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Дно мультиварки промажьте маслом, затем влейте в нее свое тесто.

Если вы все-таки захотите попробовать пиццу на сметанном тесте, то вам потребуется всего лишь использовать дополнительные 100 мл сметаны вместо указанных 60 мл кефира.

Для начинки вам понадобится:

  • Сосиски;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Болгарский перец;
  • Майонез.

Ваши действия:

  1. Порежьте помидорку кубиками или половинками кружков. Разложите их по основе.
  2. Проделайте то же самое с перцем.
  3. Сосиски (5 шт.) порежьте средней толщины кружочками, распределите по пицце.
  4. Сыр (100 г) измельчите. Засыпьте им все разложенные ингредиенты.
  5. Добавьте небольшое количество майонеза.
  6. Закройте мультиварку, включите в режиме выпечки на 50 минут.

На бездрожжевом тесте с грибами

Приготовить в мультиварке можно даже без дрожжей. Основным ингредиентом будут грибы, которые следует заранее пожарить, а также помидоры. Вам понадобится примерно полтора часа времени.

Приготовьте тесто:

  1. Налейте в половину мультиварочной чашки воду. Туда же вылейте разбитое яйцо, муку (ст.), соль.
  2. Тесто замешайте, раскатайте и обрежьте до размера мультиварки.

Вам понадобится:

  • Томатная паста;
  • Майонез;
  • Грибы;
  • Помидоры;
  • Сыр.

Ваши действия:

  1. На дно мультиварки положите бумагу для запекания, потом выложите на нее тесто. Промажьте его смесью томатной пасты и майонеза (по 1 ст. л.).
  2. Пожарьте грибы (70 г)
  3. Порежьте помидоры (2 шт.) половинками колец, сыр (150 г) мелко натрите.
  4. Разложите по основе сначала грибы, потом помидоры. Сверху же посыпьте все это сыром.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 60 минут.

Быстрая с колбасой и грибами

Вариант для тех, кто не хочет тратить много времени – быстрая пицца в мультиварке. Вариант хоть и считается быстрым, вам все равно понадобится примерно час, чтобы получить заветное блюдо.

Тесто приготовьте по первому рецепту, используя сметану с майонезом и муку с яйцом. Также можно купить уже готовое в магазине.

Вам понадобится:

  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Грибы;
  • Огурцы маринованные;
  • Сливочное масло;
  • Майонез;
  • Зелень.

Ваши действия:

  1. Помажьте дно мультиварочной чашки маслом, затем положите туда тесто.
  2. Грибы (80 г) пожарьте, колбасу (200 г) нарежьте тонкими полосками, огурцы (3 шт.) порежьте на половинки колец, сыр (50 г) мелко натрите.
  3. Помажьте основу майонезом, разложите по ней сначала колбасу, потом грибы и огурцы. Напоследок посыпьте все сыром.
  4. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Если ваша мультиварке достаточно мощная, то приготовить удастся даже за 40 минут.
  5. После приготовления посыпьте пиццу зеленью.

С мясным фаршем на картофельной основе

Приготовить такую пиццу в мультиварке проще простого. Сочетание мясного фарша с картошкой делает пиццу очень аппетитной и питательной. Она идеально подойдет для полноценного обеда. А тот факт, что вам не придется готовить тесто, не может не радовать.

Вам понадобится:

  • Картофель;
  • Фарш;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Масло;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Ваши действия:

  1. Помойте картошку (7 шт.), почистите и крупно натрите.
  2. Натрите морковь (1 шт.) на средней терке.
  3. Луковицу порежьте помельче.
  4. Помидоры (2 шт.) нарежьте полукольцами.
  5. Сыр (200 г) натрите средними полосками.
  6. Чашку мультиварки намажьте маслом. Положите туда сначала картофель и посолите. Затем добавьте совсем чуть-чуть сыра.
  7. Распределите по пицце фарш (200 г), затем лук. Добавьте майонеза (2 ст. л.), еще раз посыпьте сыр.
  8. Насыпьте моркови, подлейте майонеза (2 ст. л.), посыпьте еще сыра.
  9. Последним элементом положите помидоры, посыпанные оставшимся сыром.
  10. Готовьте пиццу 40 минут в режиме выпечки.

С анчоусами

Кажется, что пицца с рыбой вообще не может быть вкусной. Возможно, это и так. Но это не касается анчоусов. Они прекрасно вписываются в пиццу, делая ее невероятно вкусной. Она понравится даже самым требовательным гурманам. Эту пиццу в мультиварке с рецептом приготовления  будет  не сложнее других.

Приготовьте тесто:

  1. Растопите масло (100 г).
  2. В воде растворите дрожжи (15 г) с солью, смешайте с разбитым яйцом и маслом.
  3. Постепенно засыпайте муку (500 г), перемешивая.
  4. Замесите тесто.

Вам понадобится:

  • Соус томатный;
  • Чили;
  • Лук;
  • Анчоусы;
  • Сыр;
  • Базилик.

Ваши действия:

  1. Порежьте на мелкие кусочки перец и лук (по 1 шт.).
  2. Сыр (100 г) натрите на любой терке.
  3. Переместите тесто в чашу мультиварки. Намажьте его томатным соусом (3 ст. л.).
  4. Аккуратно разложите по основе перец с луком, анчоусы (5 шт.), а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Ставьте пиццу готовиться в режиме «выпечка» на 25 минут. Если мультиварка слабая, то можно и дольше.
  6. Когда все будет готово, сверху посыпьте ее базиликом.

С креветками и мидиями

Пицца с морепродуктами – удивительно вкусное блюдо. Преимущество такой пиццы заключается в том, что ее ингредиенты очень полезны и питательны. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Вам понадобится:

  • Тесто;
  • Креветки;
  • Мидии;
  • Оливки;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Раскатайте готовое тесто (200 г), чтобы его толщина составляла 5 мм.
  2. Обрежьте его, чтобы основа соответствовала форме и размерам чашки мультиварки.
  3. Положите тесто на дно мультиварочной чашки.
  4. Порежьте помидор на мелкие кусочки, разложите по основе.
  5. Креветки и мидии (по 100 г) сварите, затем так же равномерно распределите по всей площади пиццы.
  6. Добавьте к остальным ингредиентам оливки (10 шт.), базилик и немного соли.
  7. Порежьте сыр (100 г) полосками, разложите поверх всей начинки.
  8. Размажьте по пицце оливковое масло (½ ст. л.).
  9. Поставьте ее готовится на полчаса, режим установите «выпечка».

Заключение

Приготовленная таким необычным способом пицца будет прекрасным дополнением к любому празднику. Попробуйте каждый рецепт, а также не поленитесь придумать что-то свое, изменив состав ингредиентов! Вы можете использовать все, что только захочется. Очень важный момент: помните, что время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Желаю всем удачи и кулинарных успехов!

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-v-multivarke.html

Пицца в мультиварке на кефире

Пицца на кефире в мультиварке рецепт

» Разное » Пицца в мультиварке на кефире

Невероятно простой рецепт пиццы на кефире в мультиварке понравится каждой хозяюшке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная1 стак.329
Кефир0,5 стак.
Яйцо куриное1 шт.157
Сахар0,5 ч. лож.374
Соль0,25 ч. лож.
Сода0,25 ч. лож.
Готовая начинкана ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления Пицца на кефире в мультиварке с фото

Готовится вкусность так:

  1. В емкость отправьте кефир, вбейте яйца, всыпьте соль с сахаром, соду, муку, которую заранее просейте, тщательно все помешайте, должна получиться масса похожая на густую сметану.
  2. Тесто, которое получилось, перелейте в чашу, только предварительно смажьте ее, используя сливочное масло.

  3. Сверху на тестовую основу выложите любимую начинку. Сегодня мы смазываем корж соусом из майонеза и кетчупа, посыпаем порезанными помидорчиками, болгарским перчиком, колбасой и потертым сыром.
  4. Закройте чашу, включите режим «выпечка», таймер установите на 25 минут.

    Как только услышите сигнал, откройте крышкой, достаньте пиццу и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Пицца на кефире в мультиварке

1.Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом.

2.Готовим тесто: яйцо взбить с солью в пену при помощи миксера, вылить к взбитому яйцу кефир. Муку смешать с содой. Затем добавить к муке кефирно-яичную массу. Перемешаем до однородности(для лучшего результата используйте блендер). У вас должно получиться тесто, как густая сметана. Следите за тем, чтобы не было комочков. Выложите получившееся тесто, разровняйте по всей поверхности.

3.Для того чтобы было проще смазывать тесто кетчупом и выкладывать начинку ,отправим его выпекаться на 10 минут(оно должно слегка схватиться).

4.Пока выпекается тесто, подготовим продукты для начинки. Ветчину нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Огурчики и помидор нарезаем на кружочки и дольки. Сыр натираем на тёрке. Маслины режем кружочками или кубиками.

6.Тесто слегка схватилось, поэтому смазываем верх кетчупом по всей поверхности при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем кусочки ветчины и помидорку.

9.Рисуем майонезную сетку. По желанию посыпаем специями(отлично подходит приправа «Прованские травы»).

10.Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут.

11.Пицца почти приготовилась, посыпаем её тёртым сыром(можно было и сразу, но он может стать «резиновым» ,а я люблю когда он сочный).

12.Устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.

13.После окончания программы не торопитесь доставать пиццу, дайте ей немного остыть, а затем аккуратно при помощи контейнера для готовки на пару достаньте пиццу и выложите ее на блюдо. По желанию украсьте зеленью.

14.И сразу же угощайте своих родных или друзей вкусной и теплой пиццей, нарезав её порционными кусочками. Приятного аппетита!:)

prostokvashino.by

Пирог-пицца в мультиварке

Кто же не любит пиццу?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке — просто и обычно.

А этот рецепт пиццы в мультиварке, на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил.

Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
  • 8 ст. л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • майонез и кетчуп
  • соленый огурец
  • сосиски
  • копченая колбаса
  • сыр

Пицца в мультиварке без дрожжей:

В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.

Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.

Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.

Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).

Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.

Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.

Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.

Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!

С уважением, Наталья.

Пицца на кефире

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире.

Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками.

Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке

Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:

  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

ysnjatinka.com

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/picca-v-multivarke-na-kefire.html

Вкусная бездрожжевая пицца в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пицца на кефире в мультиварке рецепт

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.

Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.

Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.

Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.

Печенье на Пасху — песочные яйца с шоколадом

В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.

Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную.

Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку.

Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

Приятного аппетита.

3-ий рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

Тесто:

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Таинственные бхаджи – пряное лакомство с морковью и луком

Начинка:

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

Приятного аппетита.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-v-multivarke-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы для мультиварки: рецепт без дрожжей на кефире, а также дрожжевой способ

Пицца на кефире в мультиварке рецепт

Никто не откажется от пиццы: ни гости, ни домочадцы. И потому, обладателям мультиварки необходимо испробовать ее для приготовления этого невероятно популярного, итальянского блюда.

Кстати, в момент изобретения пицца считалась пищей для несостоятельных жителей, а на сегодняшний день пиццу едят все.

Главным плюсом выпекания пиццы в мультиварке является то, что тесто пропекается равномерно и можно не бояться, что низ или сыр пригорит.

Рецептов пиццы великое множество, но в основном они делятся на дрожжевые и бездрожжевые, а для выбора начинки нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения или наполнение холодильника. Рассмотрим оба этих варианта теста.

Рецепт без дрожжей на кефире

Пицца на тесте без дрожжей хороша тем, что экономит время на подготовке к непосредственно выпеканию. Поначалу для пиццы использовали сыр и томаты, так у бедняков не было возможности покупать мясо. Сейчас же вариантов огромное количество.

Для теста (на одну пиццу на толстом тесте или две на более тонком):

  • 350 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 250 г. кефира,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли и соды.

Для начинки:

  • 150 г. сыра,
  • 1-2 ст.л. томатной пасты,
  • мясо/колбаса/сосиски,
  • грибы,
  • зелень.

Как и всегда приготовление начинается с теста.

  1. В миске взбиваются яйца.
  2. В другой емкости в кефир добавляется сода, за счет кислоты кефира гашение происходит само, затем вливаются взбитые яйца.
  3. Солим и перемешиваем.
  4. Мука засыпается частями, затем заливается масло.
  5. На выходе мы получим немного жидковатое тесто.
  6. Чаша мультиварки смазывается и заливается тесто, оптимальная толщина один-два сантиметра.
  7. На режиме «Выпечки» 5-10 минут подготавливаем основу.
  8. Затем смазываем полученный коржик томатной пастой и формируем начинку из нарезанных ингредиентов.
  9. В последнюю очередь натираем сыр, для формирования сырной шапки.

Готовим в среднем полчаса, в зависимости от мощности мультиварки.

Как сделать дрожжевую основу?

Дрожжевое тесто более традиционное для готовки пиццы. Для него потребуется:

  • 150 г. муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1/3 стакана теплой воды,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Начинку можно сформировать из того, что найдется дома, например:

  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 100 г. сыра,
  • томаты,
  • мясо/колбаска,
  • грибы,
  • зелень/специи.

В приготовленную емкость заливается не холодное молоко, в него вливается теплая вода, дрожжи и соль. В полученную смесь засыпаем муку и смешиваем, добавляем масло. Хорошо замешанное тесто нужно поставить в тепло на 30-35 мин., предварительно накрыв марлей или полиэтиленом.

Обмять, снова замесить и раскатать в пласт, размером превышающем диаметр дно мультиварки, чтобы получились маленькие бортики. Переложить на дно и распределить. При помощи вилки сделать несколько проколов. Смазать томатной пастой и выложить нарезанные ингредиенты. Для создания сырной шапки, натереть сверху сыр. Выпекать в режиме «Выпечка» в течении 30 минут.

При необходимости добавить время. Проверить тесто на готовность можно проткнув его спичкой.

Готовые пиццы легко извлекаются, так как не прилипают ко дну, можно помочь пластиковой лопаткой. Оба рецепта подходят для использования в мультиварках брендов Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Tefal, Philips и других. Обратите внимание, что на некоторых моделях встречается отдельный режим «Пицца», его так же можно использовать для готовки. Так же подойдет режим «Мультиповар».

Главной особенностью любой мультиварки считается наличие внутренних чаш: одна для выпечки готового блюда и замеса теста в автоматическом режиме, вторая – для типичной пищи. Подобная схема и соответствующие программы позволяют готовить одновременно, но ограничивает их объём. Среди самых популярных брендов выделяются модели таких компаний как:

Polaris

Бюджетная версия, которая выполняют сразу несколько функций (мультиварки и хлебопечки), отличается стабильным качеством и богатым перечнем функций. Среди положительных выделяют быстрое время приготовления и наличие дополнительных настроек для удобства готовки. К минусам относятся плохая сборка, люфты при работе на корпусе и крышке устройства.

Moulinex

В отличие от обычной мультиварки, в этой скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С. Здесь блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию, кроме режимов «Выпечка» – 150°C, «Жарка» – 160°C и «Йогурт»- 38°C).

Redmond

Модели данной марки отличаются внушительной вместительностью чаш и мощным двигателем, имеют классический дизайн с отделкой под металл и долгий срок службы (около 3 лет). К недостаткам во время приготовления пиццы относится периодическое запотевание стенок и непродуманная самостоятельная очистка.

LG

Известный производитель бытовой техники, чья продукция отличается длительным гарантийным периодом, богатым функционалом, вместительным контейнером и мощным двигателем. Помимо пиццы, с помощью данной марки можно приготовить любую выпечку благодаря тщательно замешанному тесту.

Экспериментируйте, радуйте себя и своих близки вкусняшками!

Источник: https://pizzarini.info/testo/dlya-pitstsy-dlya-multivarki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.