Пицца на тонком тесте в духовке рецепт

Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пицца на тонком тесте в духовке рецепт

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

3 порции

1 час 25 минут

250 ккал

На вопрос «Любите ли вы пиццу?» отрицательно ответит только тот, кто никогда ее не пробовал. Тонкий слой теста, разнообразная начинка и тягучий сыр навсегда завоевали сердца миллионов людей по всему миру.

Пиццу едят в пиццериях, заказывают на обед и на корпоративы, с ней устраивают вечеринки и отмечают дни рождения. Я тоже отношусь к числу пиццелюбов.

А два года назад я гостила у друзей в Италии и научилась готовить ее самостоятельно.

Меня всегда удивляли те, кому нравится толстая пицца. Мне она больше напоминает ватрушку, только с колбасой или курицей вместо творога. У настоящей пиццы тесто тоненькое, и совсем не мешает наслаждаться неземным сочетанием соуса и начинки.

Если вы такой же фанат этого итальянского блюда, то хочу вам рассказать, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Оно традиционно делается всего из пяти ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло.

Но бывают случаи, когда нет такого масла или дрожжей. Если первое можно просто заменить растительным, то с дрожжами все обстоит немного сложнее. Но и тут у меня припасен рецептик тонкого бездрожжевого теста для пиццы.

Так что выбирайте подходящий рецепт и удивите друзей и родных настоящим итальянским творением.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонный инвентарь: миска, вилка, сито, кухонное полотенце.

Питьевая вода200 мл
Соль1 щепотка
Мука550-600 г
Оливковое масло2 ст. л.
Гранулированные дрожжи1 ч. л.

Есть три способа приготовления дрожжевого теста. Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.

Способ 1

  1. Просеиваем муку горкой сразу на стол. Не ленитесь это делать. Так вы удалите из муки твердые частички, разобьете комочки и насытите ее кислородом.
  2. Делаем в центре выемку и вливаем в нее воду.

    Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.

  3. В воду аккуратно высыпаем дрожжи.
  4. Сыплем соль и льем масло. Именно оно сделает тесто эластичным, а готовый корж хрустящим.
  5. Теперь берем вилку и начинаем размешивать жидкость, понемногу цепляя муку.
  6. После того, как это станет делать уже неудобно, продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Количество муки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от ее качества и сорта. Я всегда беру высший сорт, и у меня остается на столе примерно 50-60 грамм.
  7. Кладем тесто в миску и накрываем смоченным в теплой воде полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час. За это время наш колобок увеличится почти в два раза.

Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.

Способ 2

Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и дрожжами.
  2. Отдельно смешиваем масло и воду. Раздвигаем муку по центру и вливаем туда жидкую смесь.
  3. Подбираем руками муку и замешиваем эластичное тесто.

    Если оно получается слишком мягким и липнет к рукам, то добавляем немного муки. Если же наоборот получается слишком твердым, то, соответственно, подливаем воду.

  4. Дальше та же процедура: кладем в миску, накрываем смоченным полотенцем и убираем на час в тепло.

В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.

  1. Берем чашку и наливаем в нее 50-70 мл теплой воды.

    Только не переборщите с температурой, иначе дрожжи просто сварятся. Она должна быть чуть теплее, чем ваши руки.

  2. Сыплем в чашку с водой соль, кладем дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем, накрываем и отставляем примерно на 15 минут.

    В идеале дрожжи должны хорошо вспениться, а затем упасть. Для этого может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от свежести дрожжей.

  3. После того, как опара будет готова, просеиваем муку, раздвигаем середину, выливаем в центр содержимое чашки, добавляем масло и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду или муку.
  4. Ну, и классика жанра: кладем в миску, накрываем и убираем в тепло. Через час можем приступать к приготовлению вожделенной пиццы.

Несмотря на то, что тесто любит тепло рук, существует еще один способ его приготовления, который подходит для таких лентяек, как я – это приготовление теста для пиццы в хлебопечке. А также существуют и другие рецепты дрожжевого теста для пиццы.

рецепт тонкого теста для пиццы

Рекомендую посмотреть видео, на котором подробно показано приготовление быстрого и вкусного тонкого теста для для пиццы.

Вас также может заинтересовать рецепт теста для пиццы на кефире.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Кухонный инвентарь: сито, миска.
  • Количество порций: 2-3 пиццы.
Питьевая вода200 мл
Соль1 щепотка
Мука500-600 г
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Оливковое или растительное масло1,5-2 ст. л.

Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.

  1. Берем небольшую миску или чашку. Разбиваем в нее яйцо, сыплем соль и немного взбиваем. Только не нужно при слове взбиваю сразу хвататься за миксер. Для этого достаточно взять вилку или ложку.
  2. В яичную смесь добавляем воду и перемешиваем.
  3. Просеиваем на стол муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Можно сделать наоборот: добавить к муке разрыхлитель и просеять. Формируем из муки горку, делаем в ней углубление и выливаем в него яичную смесь.
  4. Добавляем масло и замешиваем в меру плотное тесто, самостоятельно контролируя количество муки. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам.

    Если вы используете растительное масло, то оно должно быть без запаха, иначе он попросту испортит вкус пиццы, которая будет отдавать жареными пирожками.

  5. Все. Наше тесто готово. Осталось разделить его на две-три части, раскатать, выложить начинку по своему усмотрению и запечь.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты теста для пиццы без дрожжей.

рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Хотите научиться делать тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Тогда смотрите, как просто это делается в подробном рецепте на видео.

Советы по выпеканию пиццы

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Так не придется мучиться с перенесением его на противень.
  • Чтобы получить пиццу с хрустящим тестом, сперва выпекайте пустой корж. Для этого прогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее противень с коржом на 5-6 минут. После этого уложите начинку, присыпьте сыром и запекайте еще 3-4 минуты. Если поставить сразу все вместе, то придется готовить 10-15 минут. Но при этом сыр запечется и потеряет свою тягучесть, а соус пропитает корж и он не будет таким хрустящим.
  • Подавайте пиццу сразу после выпекания, иначе сыр затвердеет и станет резиновым.

Не забывайте оставлять свои комментарии.

Но перед тем, как писать отзыв о рецепте, попробуйте сперва приготовить по нему пиццу. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/tonkoe-testo.html

Пицца на тонком тесте рецепт в домашних

Пицца на тонком тесте в духовке рецепт

  • Теперь займемся томатами. Пицца с помидорами гораздо вкуснее и полезнее аналога с кетчупом. Но томаты, нарезанные кружочками, мои дети раньше не ели, зато сейчас уплетают аж бегом. А все потому, что я просто делаю томатную основу.

    Для этого промытые помидоры измельчить с блендером вместе с кожицей. Лучше брать для этого дела мясистые сорта.

    Пицца на тонком тесте

    Могу вас точно заверить, что секрет вкусной пиццы не в наличии ингредиентов из длинного списка, а в режиме выпекания.

    Приблизить условия, которыми наделена дровяная печь, не так просто, особенно в городской квартире. Опытные повара пошли на хитрость, и отправляют сырую пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов.

    Роль противня исполняет каменный лист, он нагревается в духовой печи, благодаря чему пицца готовится всего 15 минут.

    Если достать специальный камень вам пока не удалось, не беда. Для приготовления блюда послужит металлический противень подходящего размера.

    Снижать температуру ниже 250 градусов не советую, так как при таком режиме пиццу легко пересушить. Время выпекания увеличивается, и в результате вы получите жесткую лепешку с начинкой.

    Готовность пиццы на дрожжевом тесте определяется по состоянию бортиков (они должны зарумяниться) и по расплавившемуся сыру, который начал пузыриться.

    Для основы используйте обычное дрожжевое тесто с добавлением растительного масла. Второй раз обминку делать не нужно, а сразу растягивать тесто до необходимых размеров.

    Опытные кулинары никогда не раскатывают пласт скалкой, считается, что она способствует разрушению пузырьков воздуха.

    Избежать неприятностей в виде сухой и жирной основы поможет один прием: пицца выкладывается на противень, притрушенный мукой, а не смазанный маслом.

    Излишняя влага, которая образуется из-за нанесения соуса и начинки, не будет вам досаждать, если основу сначала смазать тонким слоем оливкового масла. После этого можно пицца смазывается соусом и начиняется.

    Чтобы пицца пропеклась, не увлекайтесь большим количеством ингредиентов. Сыр распределяйте по поверхности маленькими горками, соблюдая дистанцию.

    Рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях

    Для противня размером 35х37 см вам понадобятся такие продукты для теста:

    Чтобы приготовить тесто, вам нужно:

    1. Просеять муку и смешать ее с сахарным песком, дрожжами и солью.
    2. Добавить теплую воду, перемешать тесто ложкой.
    3. Влить оливковое масло, после чего в течении десяти минут вымешать массу руками, смазанными растительным маслом.
    4. Если окажется, что тесто недостаточно эластичное и мягкое, необходимо добавить одну ложку масла и две ложки воды.
    5. Тесто переложите в миску, накройте салфеткой, сложенной в несколько слоев, и поместите в теплое место. Там оно должно провести не менее полутора часов. Важно не допустить сквозняков, которые так и гуляют по квартире в летнее время.

    Пока тесто подходит, его нельзя обминать, иначе пицца не получится тонкой.

    Настало время приготовить начинку:

    1. Балык нарежьте тонкими, толщиной в 2 мм, ломтиками.
    2. Аналогично измельчите помидор.

    Для соуса смешайте все ингредиенты в миске, добавьте орегано.

    1. Тем временем тесто уже подошло и его нужно растянуть руками в тонкий пласт. Для пиццы достаточно сделать основу толщиной в полсантиметра. Из указанных продуктов выпекается одна пицца размером 35-37 см или две круглые.
    2. Противень застелите фольгой, сверху подпылите мукой. Маслом смазывать фольгу не нужно, иначе тонкий пласт теста напитается им и станет слишком жирным.
    3. Духовку включите и разогрейте до максимальной температуры. В зависимости от возможностей вашей техники она колеблется от 250 до 300 градусов.
    4. Когда вы перенесете основу на противень, вам нужно сделать невысокие бортики и кисточкой распределить две столовые ложки оливкового масла. Этот шаг обязателен для исполнения, иначе соус сделает тесто мокрым и неаппетитным. Если оливковое масло вам приобрести не удалось, используйте подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
    5. После проделанных процедур дайте тесту отдохнуть и восстановиться. Через 20 минут в его толще опять появятся пузырьки воздуха, которые могут исчезнуть после раскатывания скалкой.
    6. Следующий этап заключается в нанесении соуса, его распределяют ложкой. Поверх соуса разложите ломтики балыка, затем помидоры. Отщипывая руками сыр моцарелла, выложите его на пиццу. Разделите оливки пополам и рассыпьте сверху.
    7. Заключительный шаг – пицца посыпается тертым пармезаном. Пицца не перегружается начинкой, она должна выглядеть как на фото. Есть опасения, что пицца не пропечется должным образом, кроме того, потеряется гармония вкусов. Не зря в Италии особой популярностью пользуется пицца «Маргарита», сделанная из минимального набора продуктов.
    8. Домашняя пицца выпекается в сильно разогретом духовом шкафу. Обычно, температура в нем не поднимается выше 300 градусов, но и она вполне подойдет.
    9. Пицца проведет в духовке от 7 до 15 минут. Вы должны следить за изменениями, которые происходят на поверхности блюда, и как только его края зарумянятся, а на поверхности появятся булькающие пузырьки, сразу вынимайте его на подставку.

    Пересушивать пиццу никак нельзя, изменяя температуру и длительность выпекания, иначе у вас получится приготовить сухой пирог из дрожжевого теста с мясной или грибной начинкой.

    Как только пицца немного остынет, нарезайте ее специальным ножом на порционные кусочки. Если вам понравился рецепт, заходите на мой сайт почаще.

    Рецепт итальянской пиццы на тонкой основе из дрожжевого теста

    Чтобы у вас получилась тонкая основа, не пользуйтесь скалкой. Тесто нужно растягивать костяшками пальцев, делая по краям невысокие бортики.

    Список ингредиентов для теста: два стакана муки; стакан теплой воды; десертная ложка сахара; по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли; 45 мл оливкового масла.
    Для начинки вам потребуется: один помидор; 0,1 кг салями; 90 мл томатного соуса; 0,3 моцареллы; несколько штук шампиньонов.

    1. Сначала приготовьте рецепт опары, состоящей из теплой воды, дрожжей, сахара и одной столовой ложки муки.
    2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, она готова к использованию. Смешайте в большой миске остальную муку, соль и оливковое масло, влейте опару и замесите пластичное тесто.
    3. Выложите его на рабочую поверхность и продолжите работать руками. Десять минут нужно энергично месить полученную массу, добавляя по мере надобности просеянную муку. Вам необходимо добиться того, чтобы тесто было податливым и мягким.
    4. После этого смажьте его оливковым маслом, положите назад в миску и дайте подойти, накрыв теплым полотенцем.

    Через полтора часа разрежьте тесто на три части, из каждой из них получится основа для пиццы. Растяните круглую лепешку на столе, смазав руки маслом, и переложите на противень.

    Его застелите фольгой и притрусите мукой. Слоями выложите колбасу, помидоры и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

    Сверху тонкая пицца притрушивается измельченным сыром и отправляется выпекаться при максимальной температуре. Через 10 минут пицца будет готова.

    Понравился рецепт? Тогда приглашаю вас на другие страницы моего сайта.

    Домашняя пицца на тонком тесте. Пошаговый рецепт с фото

  • Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра.

    Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение.

    Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.

    Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.

    Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло.

    Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.

    Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.

    Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.

    Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.

    Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.

    Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

    Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.

    Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.

    Разложите на основе ветчину.

    Сверху разложите кружочки помидоров.

    Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.

    Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.

    Статья написана по материалам сайтов: ablexur.ru, ivanrogal.ru, www.kushat.net.

    Источник: https://vkysnoemyaso.ru/testo/picca-na-tonkom-teste-recept-v-domashnih.html

    Пицца на тонком тесте: рецепт как в пиццерии делают

    Пицца на тонком тесте в духовке рецепт

    Добрый день, любители итальянских блюд! Давайте очередной раз остановимся на самом известном и популярном кулинарном шедевре из Италии — пицце.

    Имеющееся разнообразие рецептов оставляет полёт для фантазии. Каждый любит свою начинку и имеет свой рецепт “идеального” теста.

    А сейчас я хочу предложить сделать любимый хит моих детей, который я пеку почти каждый день на протяжении месяца — пицца на тонком тесте.

    Это будет пышная и мягкая основа на дрожжах. Но не переживайте, у нас не будет много теста и высокой хлебной корки, все будет как надо — в меру тонкая основа с небольшими бортиками по краю, как раз для любителей пожевать корки.

    Рецепт тонкой пиццы в домашних условиях

    При выборе продуктов имейте в виду, что объем теста рассчитан на 2 лепешки.

    Тесто:

    • мука — 230-240 гр + на подсыпку;
    • молоко — 1 стакан 250 мл;
    • сахар — 3 ч. ложки;
    • дрожжи — 2-2,5 ч. ложки;
    • соль — щепотка;
    • масло растительное — 3 ст. ложки.

    Начинка:

    • томаты;
    • колбаски;
    • кукуруза;
    • перец;
    • сыр;
    • петрушка.

    Очередной рецепт тонкой пиццы в приготовленной духовке я нашла в своей любимой книге. Не сразу у меня получилось как на картинке, но время и попытки дали свой результат. Теперь я знаю, как пышную и вкусную итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

    Как приготовить опару

    1. Отмерить стакан молока и поставить его нагреться. Открою секрет, который я получила опытным путем: чем кислее, то есть старее молоко, тем мягче и пышнее будет тесто. Для меня стало идеальным то молоко, которое при варке сворачивается. Но в процессе нагревания мы не доводим его до такого состояния.

      Такое описание я просто привела как пример правильного молока для приготовления пиццы.

    2. В глубокую миску просеять муку. Лучше не пренебрегать этим пунктом и воспользоваться ситом.
    3. В центре миски сделать небольшое углубление. Всыпать туда сахар и дрожжи.
    4. Аккуратно вылить в ямку теплое молоко.

      Размешать только дрожжи с сахаром с небольшим количеством муки. Поставить миску в теплое место и накрыть полотенцем.

    Нарезка начинки для пиццы

    1. Пока опара бродит, самое время подготовить продукты для начинки. Чаще всего я готовлю пиццу с овощами и мясной составляющей. В качестве зерен кукурузы я брала отварной кочан. Ножом срезать с него зерна и разобрать их поштучно. Можно использовать и консервированную кукурузу, но зачем она нужна, когда есть свежая. Оставим ее для зимних приготовлений.

    2. Теперь займемся томатами. Пицца с помидорами гораздо вкуснее и полезнее аналога с кетчупом. Но томаты, нарезанные кружочками, мои дети раньше не ели, зато сейчас уплетают аж бегом. А все потому, что я просто делаю томатную основу. Для этого промытые помидоры измельчить с блендером вместе с кожицей. Лучше брать для этого дела мясистые сорта.

    3. Тонкие “Баварские колбаски” нарезать кружочками. Для одной лепешки достаточно 1,5 палочки. Естественно, их можно заменить любым мясом, ветчиной, да хоть вареной колбасой.
    4. Сыр для корочки натереть или нарезать тонкими пластинами. Я предпочитаю мелкую сторону терки.
    5. Листья петрушки мелко нарезать. Перец нашинковать тоненькими полосочками.

    Замес и раскатка теста

    1. Хорошо поднявшаяся опара должна пузырится и вспенятся.
    2. Добавить в нее щедрую щепотку соли.
    3. Влить полные ложки масла.
    4. Хорошо размешать тесто. Поначалу оно получается очень вязким и липнет к рукам.
    5. Притрусить стол мукой. Выложить из миски тесто и хорошо его вымесить.

      Руки притрусить мукой и при необходимости подсыпать ее в тесто при замесе. Хорошо вымешанный шар теста поделить на 2 части.

    6. А теперь смотрите самое интересное, как приготовить лепешку для тонкой пиццы без скалки. Кусок теста положить на форму и аккуратно пальцами рук придавать ему круглую форму, растягивая от центра до краев.

      Пышное и мягкое тесто легко поддается, и при такой “раскатке” получается небольшой бортик по краям.

    Запекание в духовке

    1. На основу лепешки нанести тонким однородным слоем томатную смесь. Надо слегка посолить помидоры, чтоб начинка не была пресной.
    2. Сверху помидоров равномерно разложить кружочки колбасок.
    3. Выложить несколько ломтиков перца.
    4. По всей форме одинаково разложить зерна кукурузы.

      Чтоб тонкая пицца не прорвалась, не переусердствуйте с начинкой, кладите всего в меру.

    5. Всю начинку хорошо притрусить сыром. Можно двойной порцией. Когда у меня есть несколько сортов, то помимо твердого сыра я еще немного кладу моцареллу или фета маленькими кусочками.
    6. Притрусить сыр мелкой зеленью.

    7. Выпекать всё в горячей духовке на почти максимальном огне 8-12 минут. Первая пицца у меня готовится 10-12 минут, а вторая уже 6-8. Конечный результат получается реально как в пиццерии и даже лучше.

    Вы сами видите, какое вкусное тонкое тесто для пиццы в результате получается: тонкое в центре с небольшой мягкой корочкой по кругу, которую также приятно есть. Нижний слой поджаривается до небольшого похрустывания, а начинка получается очень сочной.

    Без ложной скромности скажу, что рецепт этого теста у меня просят все, кто хоть раз ел мою пиццу. Поэтому и вы возьмите его на заметку и пользуйтесь, мне не жалко! До такой степени, что я даже разрешаю им поделиться в соц. сетях! Спасибо.

    Пусть ваша пицца всегда будет вкусной, с уважением Елена!

    Источник: https://ablexur.ru/vypechka/picca-na-tonkom-teste/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.