Пицца от джейми оливера рецепт

Содержание

Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса

Пицца от джейми оливера рецепт

В книге «Джейми дома. Через кухню – к лучшей жизни» знаменитый британский кулинар Джейми Оливер описывает немало рецептов приготовления вкусной пиццы с использованием полезных ингредиентов. Именитый повар раскрывает секреты, которые позволяют создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото рассмотрим в нашей публикации.

Особенности приготовления теста

В ходе странствий по Италии знаменитый кулинар делал заметки, которые позволили разработать идеальную формулу создания заготовок для приготовления всеми любимого блюда. Чтобы получить в итоге действительно грандиозную пиццу, Джейми советует использовать следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • мука на основе пшеницы твердых сортов – 800 грамм;
  • соль – столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • теплая вода – 550 мл;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера выглядит следующим образом. Смешивают муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру выполняют углубление, куда медленно вливают слегка подогретую воду. Ингредиенты аккуратно перемешивают вилкой.

В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как только возникнет ощущение, что тесто сильно загустело, ладони присыпают мукой и приступают к более активному замесу. Основной целью выступает создание эластичной массы.

Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка увлажненной тканью. Продукт отправляют на созревание в теплое место. Здесь заготовку оставляют примерно на час. Напоследок тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают тонким слоем.

Томатный соус от Джейми Оливера

В своих рецептах пиццы Джейми Оливер использует фирменный томатный соус. Чтобы приготовить маринад, кулинар использует такие ингредиенты:

  • консервированные томаты – 3 банки;
  • зеленый базилик – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • перец, соль – по вкусу.

Вначале тщательно измельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огонь, удерживая здесь еще близко 5 минут.

Рассмотрим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:

  • фирменное тесто;
  • моцарелла – 50 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • томатный соус – две столовые ложки;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • листья базилика – по вкусу.

Рецепт пиццы от Джейми Оливера выглядит таким образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан.

Раскладывают небольшими кусочками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень.

Пиццу отправляют в духовой шкаф и запекают на протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180оС.

Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой

Поговорим о том, как сделать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Вначале готовят тесто и томатный соус, соблюдая рекомендации автора. Затем разрезают пополам филе анчоусов.

Ингредиент смешивают с измельченным перцем чили в мисочке. Сюда же отправляют каперсы. Все компоненты берут в примерно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла.

Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.

Тесто раскатывают тонким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают небольшим количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 оС. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности образуется плотная корочка золотистого оттенка.

Пицца с тремя начинками

Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.

Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.

Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.

Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.

Источник: https://FB.ru/article/460005/retseptyi-pitstsyi-ot-djeymi-olivera-sekretyi-prigotovleniya-testa-i-sousa

Пицца от Джейми Оливера. Совет

Пицца от джейми оливера рецепт
Приготовление вкусной пиццы — это целое искусство, потому что настоящая пицца — это вам не ватрушка с томатным соусом и колбасой. Известный английский повар делится секретами приготовления пиццы.

Какая она, пицца от Джейми Оливера?

Начнем с приготовления базовой пиццы. Рецепт теста от Джейми Оливера довольно прост, с приготовлением теста для пиццы справятся даже те, кто никогда раньше не готовил пиццу.

Джейми предлагает добавить в тесто 200 г перемолотой манной крупы, чтобы оно приобрело особый аромат и текстуру.

Итак, запаситесь следующими продуктами.

Для теста

  • 800 г пшеничной муки
  • 200 г перемолотой манной крупы
  • 650 мл теплой воды
  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 14 г сухих дрожжей

Для томатного соуса

  • 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Для топпинга

  • 85 г моцареллы
  • оливковое масло (extra virgin)

Для пиццы нужно использовать высококачественную муку — так называемую хлебную или пшеничную муку высшего сорта. Манку нужно мелко смолоть, до состояния муки. Если не хотите использовать манную муку, просто возьмите вместо 800 г обычной муки 1 кг.

Муку и соль высыпьте горкой на чистую поверхность и сделайте в центре «колодец» глубиной 18 см. Добавьте дрожжи и сахар в воду, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в «колодец».

Круговыми движениями вилки медленно вмешайте в воду часть муки. Смесь должна выглядеть, как густая овсянка. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте в тесто всю муку. Когда тесто станет слишком густым для того, чтобы мешать его вилкой, посыпьте руки мукой и сформируйте из текста шар.

Разминайте тесто руками. Левой рукой тяните тесто на себя, одновременно правой рукой отталкивая от себя. Делайте так в течение десяти минут, пока у вас не получится гладкое, мягкое, упругое тесто. Положите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 45 минут (тесто должно вдвое увеличиться в размере).

Для приготовления соуса очистите и мелко нарубите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Нагрейте кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне, сбрызните ее оливковым маслом и положите чеснок.

Обжаривайте чеснок до золотистого оттенка, добавьте большую часть листьев базилика и помидоры. Посолите и поперчите.

Готовьте еще примерно 20 минут (до гладкой однородной консистенции), разминая и перемешивая томаты деревянной ложкой.

Когда соус будет готов, попробуйте его и при необходимости еще немного посолите и поперчите.

Разделите тесто на две части. Заверните одну половину в пищевую пленку и заморозьте на потом. Вторую половину разделите на четыре части. Каждую часть посыпьте мукой, заверните в пленку и оставьте на четверть часа. Так тесто будет легче тонко раскатать.

Возьмите кусок теста, посыпьте стол и тесто мукой и раскатайте его в круг толщиной около полусантиметра. Оторвите кусок фольги нужного размера, смажьте его оливковым маслом, посыпьте мукой и положите сверху раскатанное тесто. Продолжайте делать то же с другими частями теста. Потом немного посыпьте их мукой, сложите в стопку, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

Перед приготовлением пиццы разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противни маслом и положите на каждый по раскатанному куску теста. Смажьте тесто томатным соусом, разложите моцареллу и посыпьте оставшимися листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

Выпекайте пиццу в течение 7-10 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Джейми советует запекать пиццу прямо на решетке, положив тесто на листы фольги.

Приятного аппетита!

У многих городов мира, особенно туристических, есть собственные сладкие символы, такие как торт «Захер» в Вене или торт «Эстерхази» в Будапеште. Вот и во Львове, который считается культурной столицей Украины, тоже есть подобный символ — львовский сырник. Он не похож на традиционную творожную запеканку и является очень популярным десертом не только у себя на родине, но и за пределами страны. Предлагаем сегодня узнать, как приготовить своими руками львовский сырник по разным рецептам.167 Рецепты → Закуски

Как приготовить смузи-боул? Простые рецепты для завтрака

В соцсетях вы наверняка видели красиво оформленные смузи в тарелке — смузи-боулы. На первый взгляд кажется, что готовить подобное блюдо сложно, но на самом деле вам потребуется всего лишь блендер и обычные доступные продукты. О том, как приготовить смузи-боул, и какие простые рецепты смузи в тарелке есть для завтрака, расскажем вам далее.156

Рецепты → Закуски

Рецепты тостов на завтрак

Поджаренный в тостере хлеб имеет отличный вкус и замечательно хрустит, поэтому его многие любят есть на завтрак, дополняя различными соусами и начинками. Предлагаем вашему вниманию некоторые особенно популярные рецепты тостов на завтрак, которые помогут вам удивлять близких хоть каждое утро.224

Рецепты → Десерты

Рецепты ягодного зефира в домашних условиях

Воздушный и нежный ягодный зефир — любимая для многих сладость. Вот только в зефире с полок магазинов ягоды вряд ли есть, а вместо них в нем полно ароматизаторов и красителей. Поэтому в последнее время хозяюшкам интересны рецепты ягодного зефира в домашних условиях.372

Рецепты → Заготовки

Рецепты заготовок из земляники на зиму

Земляника, особенно лесная, отличается чудеснейшим ароматом, а ее вкус всегда напоминает о солнечном лете. Чтобы насладиться этой ягодой и зимой, из нее можно сделать различные заготовки, такие как варенье, пюре, джем, компот и т. д. Рецепты заготовок из земляники на зиму предлагаем вашему вниманию далее.304

Рецепты → Выпечка

Пасхальные пряники без яиц

В последнее время пряники, наряду с куличами, стали одним из традиционных угощений на пасхальном столе, а также стали популярным пасхальным подарком для детей. Вот только людям с аллергией на куриные яйца довольно часто приходится отказываться от идеи приготовить подобные угощения, ведь практически все известные рецепты пасхальных пряников включают яйца. Предлагаем исправить ситуацию и узнать рецепты пасхальных пряников без яиц.538

Рецепты → Выпечка

Рецепты пасхального макового кулича

Разнообразие пасхальных куличей в современной кулинарии просто огромное, и практически на любой вкус найдется подходящий рецепт. Например, многим хозяюшкам нравится печь к Пасхе необычные маковые куличи — мак в них добавляет новые нотки вкуса и придает куличам оригинальный вид.614

Рецепты → Десерты

Рецепты глазури для пасхальных куличей без белков

Пасхальные куличи издавна принято украшать белоснежной глазурью. Обычно такую глазурь готовят из яичного белка и сахарной пудры, иногда с добавлением лимонного сока, но существует множество и рецептов глазури для пасхальных куличей без белка, благодаря которым такую праздничную выпечку можно сделать нарядной, оригинальной и, конечно же, вкусной.465

Рецепты → Выпечка

Пасхальные куличи без замеса

Побаловать родных и близких пасхальными куличами порой не получается из-за нехватки времени на длительное вымешивание теста, особенно вручную. Но решить подобную проблему совсем не сложно, ведь есть рецепты пасхальных куличей без замеса, которые здорово сэкономят вам силы и время на выпечку замечательной праздничной сдобы. Приступим?438

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич без глютена

При непереносимости глютена любые блюда из привычной всем пшеничной муки оказываются под запретом. А ведь на пасхальном столе по отечественной традиции должны обязательно быть пышные и румяные пшеничные куличи! Как же быть? Как испечь пасхальные куличи без глютена и, соответственно, пшеничной муки? Об этом расскажем ниже.671

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-бриошь

К пасхальному столу многие хозяюшки сегодня стараются печь праздничные куличи самостоятельно. И с каждым годом ищут все новые и новые рецепты куличей, чтобы удивить и порадовать близких на светлый праздник. Пасхальный кулич-бриошь как раз подойдет тем, кто ищет что-то необычное и готов к кулинарным экспериментам.1359

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-краффин (слоеный кулич)

Краффин — это необычная выпечка, сочетающая в себе круассан и маффин и придуманная, как считается, в Австралии в 2013 году. В последние годы краффины пользуются огромной популярностью в самых разных странах, а в отечественных условиях их пекут для пасхального стола вместо традиционных куличей. О том, как готовить пасхальный кулич-краффин, речь подробнее пойдет далее.1210

Рецепты → Салаты

Салаты на Новый год с орехами: ТОП-5 вкусных рецептов

На новогоднем столе одними из самых популярных блюд были и остаются разнообразные салаты. Кто-то готовит традиционные оливье и сельдь под «шубой», а кто-то ищет что-то новое и необычное. Если и вы как раз ломаете голову над выбором рецептов новогодних салатов, то вам пригодятся эти 5 вкусных салатов на новый год с орехами — пальчики оближете!676

Рецепты → Выпечка

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Выпечка к чаю или на праздник во время поста хотя и отличается от обычной, но все равно может быть вкусной и аппетитной. К примеру, есть немало рецептов постных капкейков, которые не требуют ни сливочного масла, ни яиц, ни молока или кисломолочных продуктов. При этом готовить постные капкейки не очень сложно, так что с этим легко справятся даже начинающие.1599

Рецепты → Десерты

Рецепты на ярмарку в школе без выпечки

Вам предстоит готовить что-то ребенку на школьную ярмарку, но вы совсем не хотите возиться с духовкой? Тогда вам в копилку идей пригодятся рецепты на ярмарку в школе без выпечки, с помощью которых вы легко подготовитесь к ярмарке даже в последний момент. Ну что, поехали?845

Рецепты → Напитки

Вино из яблок в домашних условиях

У вас большой урожай яблок? Тогда наверняка вы ищете разные рецепты заготовок из них на зиму. И вот отличная идея для вас — приготовить вино из яблок в домашних условиях Это совсем не сложно, а результат получается отличным, при этом для вина годятся яблоки самых разных сортов и степени зрелости. Приступим?519

Рецепты → Десерты

Десерты с тыквой: популярные рецепты

Тыквенные десерты имеют необычный вкус и создают особенную осеннюю атмосферу на столе, поэтому любой хозяюшке полезно иметь в запасе парочку-другую рецептов таких десертов. И на этот случай наш сборник советов AnyDayLife как раз подготовил для вас рецепты десертов с тыквой на любой вкус.494

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов из йогурта

Натуральный йогурт — отличная основа для множества блюд, например, соусов. Йогуртовые соусы хорошо подходят как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, а еще их можно использовать в качестве дипов. Некоторые популярные рецепты соусов из йогурта предлагаем вашему вниманию далее.494

Арония черноплодная, более известная у нас как черноплодная рябина, не настолько популярна, как, скажем, малина или смородина, зато ее кисло-сладкие, чуть терпковатые, ягоды очень полезны. А сохранить их пользу на зиму отлично помогает домашнее консервирование, и вот о том, как приготовить черноплодную рябину на зиму, расскажем подробнее далее.550
Рецепты → Заготовки

Рецепты варенья из тыквы на зиму

Хотя тыква прекрасно хранится зимой и в свежем виде, все же во многих случаях из нее гораздо удобнее сделать домашнюю консервацию, поскольку места целые тыквы занимают немало и не у всех есть возможность выделить для хранения этих больших плодов достаточно свободного пространства. Так что рецепты, к примеру, варенья из тыквы на зиму могут пригодиться многим хозяйкам.818

Рецепты → Десерты

Рецепты шоколадного крема для тортов и десертов

Шоколад — одно из любимейших лакомств для огромного количества человек. А еще это прекрасная основа для множества десертов, к примеру, из шоколада можно приготовить замечательный крем, который пригодится для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Рецепты шоколадного крема в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.544

Рецепты → Выпечка

Рецепты домашней выпечки с черникой

Черника — невероятно вкусная и полезная ягода, и домашняя выпечка с ней будет отличным выбором для семейного чаепития. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, кроме того, подойдет даже перетертая черника или черничный джем. А популярными рецептами выпечки с черникой в домашних условиях мы поделимся с вами прямо сейчас.633

Рецепты → Десерты

Рецепты тортов из печенья в домашних условиях

Для многих лучшим тортом является домашний, однако не всегда есть время или желание возиться с выпечкой коржей. На этот случай выручат рецепты тортов из печенья, которые в домашних условиях легко приготовить из подручных ингредиентов. Предлагаем познакомиться с некоторыми наиболее популярными из них прямо сейчас.861

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/554

Пицца с тремя начинками

Пицца от джейми оливера рецепт

Пицца с тремя начинками – самый распространенный вариант этого популярного итальянского блюда. Джейми Оливер предлагает свою версию такой пиццы, на домашнем тесте с аппетитными ломтиками бекона и ароматной моцареллой.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков салями или любой другой Вашей любимой колбасы
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 маленького кабачка
  • 2 дольки чеснока
  • 3 веточки свежего базилика, который можно смело заменить покупной готовой приправой из магазина
  • 1 свежий красный перец чили
  • 30 г черных маслин с косточками
  • 125 г сыра моцарелла
  • 300 г муки
  • сухие дрожжи и сахар
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 50 г листьев рукколы
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Джимми Оливер считает, что готовка пиццы может стать очень увлекательным занятием, к которому можно привлечь всех родных или гостей Вашего дома.
Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы

1. Пицца получиться особенно вкусной, если приготовить ее не на покупном тесте из магазина, а сделать его самостоятельно. Это совсем не сложно. В большую глубокую миску высыпаем 250 г муки и 1/2 чайной ложки соли и делаем небольшое углубление в середине.
2.Затем наливаем 160 мл прохладной воды в стакан.

Далее высыпаем в стакан дрожжи, совсем немного сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Как обычно Оливер советует использовать на Вашей кухне только оливковое масло первого холодного отжима, в сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Но если оливкового масла нет, то можно заменить его и более популярным в России подсолнечным маслом.

3. Когда смесь в стакане начнёт пениться, выливаем её в миску с мукой в углубление. Можно использовать вилку, чтобы постепенно примешивать муку. Продолжаем, пока вся мука не будет перемешана в тесто.4. Посыпаем руки, тесто и рабочую поверхность мукой для того чтобы ничего не прилипало. Затем вымешиваем тесто приблизительно в течение 10 минут, до однородного эластичного состояния.5. Теперь насыпаем немного муки в миску и помещаем туда тесто. Слегка посыпаем верхнюю часть теста еще небольшим количеством муки. Вот видите! Как и говорил Jamie Oliver домашнее тесто- это просто!6. Накрываем миску влажным кухонным полотенцем и помещаем в теплое место приблизительно на 1 час, или пока тесто не увеличится в два раза. Этим временем мы займемся начинкой для нашей будущей пиццы.7. Для начала приготовим соус. Небольшую кастрюльку ставим на средний огонь, туда добавляем пару ложек оливкового масла и мелко порубленный чеснок.8. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Затем добавляем консервированные помидоры, щепотку соли и черного перца.9. Далее Джейми Оливер дает протомиться томатам и специям приблизительно в течении 5-10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.10. Предварительно разогреваем духовку до нужной температуры. Противень смазываем маслом для того чтобы пицца по рецепту Джейми Оливера не пригорела.11. Разрезаем пополам, очищаем от семян и мелко нарезаем перец чили. Если маслины с косточкой, то ее нужно предварительно удалить, оставшуюся мякоть порезать на крупные кусочки. Крупно нарезаем мякоть. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки.12. Теперь самое время вспомнить про наше тесто. Оно уже увеличилось в два раза, достаем его из миски и выкладываем на стол, который перед этим посыпали мукой. Необходимо вымесить тесто в течение пары минут, чтобы оно стало более эластичным.13. Посыпаем скалку мукой и раскатываем тесто, пока оно не будет соответствовать размеру и форме Вашего противня. Накрутите тесто на скалку, затем поднимите его и разверните по промасленному подносу.14. Равномерно распределите тесто по всей поверхности и углам, затем заверните края как показано на фото.15. Томатный соус необходимо распределить равномерно по всему тесту.16. Порвём сыр моцарелла на одну треть нашей пиццы, затем помоем и разложим листья базилика.17. Вторую треть нашей пиццы заполним рублеными маслинами, перцем чили и ломтиками салями.18. Оставшуюся треть пиццы заполним ломтиками кабачка, затем сверху распределим ломтики бекона и сыром.19. Посыпаем всю пиццу щепоткой перца и сбрызнем немного оливковым маслом.20. Джейми Оливер готовит пиццу в горячей духовке приблизительно не более 12 минут, или, пока не будет готова — золотистая корочка и поднятое по краям тесто.21. Накрываем стол — расставляем столовые приборы, соль и перец, напитки.22. Перемешаем листья салата рукколы с оливковым маслом, красным винным уксусом и щепоткой соли и перца.23. Когда наша пицца будет готова, Джейми Оливер рекомендует сразу же посыпать её рукколой сверху и подать на стол.

Источник: http://James-Oliver.ru/vtorye-blyuda/picca-s-tremya-nachinkami.html

Пицца. Тесто по рецепту Джейми Оливера

Пицца от джейми оливера рецепт
frune4ka
Спасибо Инне innagenne за рецепт теста от Джейми Оливера. Я всегда готовлю тесто на пиццу по этому рецепту и ему не изменяю, но в этот раз решила попробовать и не пожалела.

Очень вкусно получилось: хрустящее, румяное и ароматное тесто. Соус делала свой, белый, сырный. Но сюда подойдет и любой другой, а также начинка на ваш вкус.

Спасибо, Инночка, за замечательный рецепт теста!Состав:

Тесто:

– 200 г цельнозерновой муки

– 300 г обычной белой муки

– 7 г сухих дрожжей

– 1/2 ст.л.сахара

– 1/4 ст.л.соли

– 2 ст.л. оливкового масла

– 325 мл теплой воды

Соус:

– 250 мл. молока

– 40 г муки

– 40 г сливочного масла

– 40 г плавленого сыра

– соль по вкусу

– мускатный орех на кончике ножа

Начинка:

– 250 г отварного куриного филе

– 1-2 помидора

– 1 большой красный лук

– 1-2 болгарских переца

– 100-120 г сыра моцарелла

– зелень по вкусу

– специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

Тесто: смешать дрожжи, сахар, масло и воду в миске. Размешать и оставить минут на 10.

Муку и соль просеять на стол. Сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Можно вылить сразу, но замешивать надо быстро, чтобы жидкость не растеклась. А можно частями. Вилкой смешать муку и дрожжи, как только жидкость соединится с мукой начать вымешивать тесто руками.

Муку подсыпать не надо. Тесто через несколько минут станет гладким, не будет прилипать к рукам. Месить надо минут 10-15. Разминать, чуть растягивать, делать тесту массаж) затем сформировать шар и убрать его в миску, присыпанную мукой.

Миску накрыть мокрым полотенцем и убрать минимум на час в теплое место.

Из этого количества теста получаются 2 большие пиццы. Я сделала 3 шт. диаметром 28 см.

Тесто для пиццы я всегда растягиваю руками, скалкой не катаю, укладываю на дно разъемной формы, предварительно смазав ее растительным маслом.

Соус: в большом сотейнике нужно растопить 40 г. сливочного масла, добавить 40 г. муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 250 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, убавить огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мягкий плавленый сыр и перемешать соус до однородного состояния.

На тесто выложить соус и начинку.

Начинка может быть самой разнообразной. Покрыть начинку ломтиками сыра моцарелла.

Печь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 минут.

Приятного аппетита!

frune4ka

Книга “Рецепты здоровья и долголетия” Лиэнн Кэмпбелл.

Книга, которая подскажет вам как правильно питаться, чтобы меньше болеть и прожить дольше. В ней собраны более 120 рецептов блюд без использования сливочного масла и сахара, без яиц и жира. А в выпечке часто используется цельнозерновая мука, орехи и сухофрукты.

В книге подробно рассказано, чем можно заменить мясо, птицу и рыбу, молоко, яйца и сахар, а также жиры и масла для главных блюд и салатов.

Я раньше никогда не задумывалась, что может быть такое изобилие вегетарианских полезных блюд. Прочитав книгу, я убедилась, что каждый день можно разнообразно, вкусно, а главное полезно питаться.

В книге есть много рубрик:

– выпечка и маффины

– завтраки

– закуски и салаты

– супы

– сэндвичи

– главные блюда

– гарниры

– десерты

В каждом разделе вкусные и интересные блюда. Вот одни из тех, которые меня очень заинтересовали, не только составом, но и своим названием:

Роскошный хлеб с травами

Фруктовые блинчики

Вкуснейшие пирожки с яблоками

Майонез “Зеленый сад”

Чечевичная похлебка

Пикантный грибной суп

Феттуччине с брокколи и соусом из орехов кешью

Мамины макароны под соусом маринара

Удивительно вкусный финиковый пирог

Мятно-шоколадный пудинг.

Книга мне понравилась. Прочитала ее с большим удовольствием и приготовила несколько блюд.

Еще хочу отметить, что к каждому рецепту есть расчет количества порций и время приготовления. Книга имеет закладку (что очень удобно) и пару разворотов для своих записей в конце книги.

Единственное, мне не всегда понятны фотографии к рецептам, очень крупно снято и часто без фокуса, но на это можно закрыть глаза, так как фотоиллюстрации делал старший сын Лиэнн Стивенсон. Да и фотографии ведь не главное, главное состав и рецепт приготовления, которые отлично описаны и часто к рецептам прилагается совет.

Я считаю, что такая книга должна быть на вашей книжной полке, ведь подобные знания не могут быть лишними.

Чечевичная похлебка Я покажу вам вкусный, сытный, ароматный густой супчик, под названием чечевичная похлебка. Готовиться очень просто, да и набор продуктов всем доступный, а результат очень даже порадовал. Ели мы его с цельнозерновыми лепешками и получили много удовольствия.

Состав (на 4-6 порций):

– 1 мелко нарезанная луковица

– 2 измельченных зубчика чеснока

– 2 моркови, нарезанные кружочками

– 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

– 1 ст.л. порошка карри

– 4 ½ стакана овощного бульона

– 1 стакан промытой коричневой чечевицы

– 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука

-1 ч.л. лимонного сока

– 1 ст.л. диетических дрожжей (не добавляла)

– ¼ ч.л. черного перца

– ¼ ч.л. хлопьев красного перца

– морская соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне пассеруйте лук, чеснок, морковь и сельдерей в половине стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими. Добавьте карри и готовьте 1 минуту.

2. Добавьте оставшийся овощной бульон, чечевицу, зеленый лук, лимонный сок, диетические дрожжи, черный и красный перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой.

3. Добавьте соль по вкусу.

СОВЕТЫ:

Добавляйте соль в конце варки, чтобы точнее подобрать ее количество.

Этот суп можно приготовить в мультиварке. Если сразу использовать кипяток, то приготовление займет 1-2 часа, если холодную воду – 5-6 часов.

Вы можете приготовить большую кастрюлю этого вкуснейшего супа и держать ее под рукой в качестве быстрого блюда. Подогревайте отдельные порции в микроволновой печи и подавайте с салатом из зелени и ломтиком цельнозернового хлеба – это очень питательный и доставляющий удовольствие обед.

Page 3

frune4ka
Спасибо Оксаночке flamebelle за такой замечательный рецепт! Очень вкусная закуска!!! Хороша как в горячем, так и холодном виде.

Угощала закуской маму, она сказала, что в блюде есть и баклажаны и грибы) хотя никаких грибных специй я не добавляла)))

Состав:

– 3 средних баклажана

– 4 средних луковицы

– 3 яйца

– 3-4 ст.л. сметаны

– соль, перец, специи *

– 1-2 зубчика чеснока

– 50 г сливочного масла для жарки**

– растительное масло для жарки

* В качестве специи можно использовать смесь “Мивина грибная”, тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. Я никаких грибных специй не добавляла, было и так вкусно.

** Если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.

2. Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.

3. Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.

4. Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.

6. Если Вы используете “Мивину” или другую грибную смесь, то растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам. Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу. Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи.

7. Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

Салат из баклажанов по-корейски

Яркий, вкусный, сочный и красивый салат. Готовится очень просто, съедается очень быстро, проверено)

Рецепт можно посмотреть на сайте “Меню недели” здесь.
Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково – соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Page 4

|

frune4kaНеделю назад 14 августа в праздник Медового Спаса в нашей семье произошло долгожданное событие. У нас родился сынок Мишенька и мир перевернулся)Трудно описать эмоции, когда мы впервые увидели нашу крошку. Много писать не буду, просто скажу, что стать мамой это так приятно) А сегодня Мишеньке уже неделя и я не представляю себе КАК мы жили без него раньше.

Дорогие друзья, я получила много комментариев и пропустила ваши дни рождения. Вы уж извините, я исправлюсь и постараюсь всем ответить в ближайшие дни.

Источник: https://frune4ka.livejournal.com/73794.html

Жареная пицца от Джейми Оливера / Pizza fritta

Пицца от джейми оливера рецепт
tania_bondarets
Я когда-то уже показывала пиццу на таком необычном тесте, в этот раз классика) Томаты и сыр, нереально вкусно!
Рецепт из книги Джейми Оливера “Джейми дома”, о которой я писала здесь. Рецепт томатного соуса от Джейми тоже имеется)

Ингредиенты на 5-6 небольших пицц:

1/2 порции теста, приготовленного по основному рецепту

мука для посыпания;

растительное масло для жарки;

200 мл томатного соуса;

1 шарик моццареллы (150 г);

10-12 помидоров черри;

несколько щепоток сухого орегано или 5 свежих листиков базилика;

морская соль по вкусу;

свежемолотый черный перец по вкусу;

1 ст.л. оливкового масла extra virgin.

Для теста:

500 г пшеничной муки из твердых сортов пшеницы;

0,5 ст.л. мелкой морской соли;

1 пакетик сухих дрожжей (7 г );

0,5 ст.л. мелкого золотистого сахара;

2 ст.л. оливкового масла extra virgin;

320 мл теплой воды.

Готовим тесто для пиццы. Мы это сделали при помощи хлебопечки на режиме Пицца. Разделяем обмятое тесто на 5-6 кусков, раскатываем их на посыпанной мукой поверхности. Они должны быть приблизительно круглой формы, диаметром около 15 см и толщиной 4—5 мм. После этого их можно сложить стопкой, проложив смазанной маслом и посыпанной мукой фольгой, и убрать в холодильник, а можно жарить прямо сразу.
Наливаем в сковороду растительное масло слоем примерно 5 см и ставим ее на сильный огонь. Проверить температуру масла можно при помощи кусочка картофеля: если он всплыл и зашипел, масло нужной температуры. Осторожно опускаем во фритюр один кружок теста, движением от себя — чтобы не облиться горячим маслом. Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вынимаем при помощи щипцов, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Повторяем с оставшимися кружками. Если через какое-то время окажется, что масла недостаточно, доливаем, сколько нужно, и даем ему нагреться, прежде чем продолжать жарить.Томаты разрезаем пополам. Разогреваем гриль до максимума. Когда все лепешки будут готовы, смазываем их томатным соусом, раскладываем кусочки моццареллы, добавляем несколько помидорчиков черри, посыпаем орегано или базиликом. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим под раскаленный гриль примерно на 5 минут, до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

Чтобы приготовить томатный соус по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего базилика, около 600 г помидоров, морская соль и перец по вкусу.

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем томаты и базилик. Томаты лучше раздавить. Приправляем солью и перцем, даем закипеть, и снимаем с огня. Протираем соус через сито, переливаем обратно в сковороду и варим около 5 минут.
Приятного аппетита!

tania_bondarets
А помните в детстве были вот такие ватрушки с творогом? Я их очень любила, даже больше круглых. Очень вкусные, нежные, много начинки) Эх) Рецепт с пошаговыми фото формовки нашла здесь, очень рекомендую)))

Ингредиенты:
250 – 300 мл молока ( можно взять воду),1 ст. л. сахара,0,5 – 1 ч. лю соли,1 яйцо,50 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих,500 гр муки,

4 столовые ложки растительного масла или 50 гр сливочного масла,

500 гр творога,
1 яйцо,
100 гр. сахара
Дрожжевое тесто я всегда делаю в ХП (у меня это занимает 2,5 часа), но можно замесить и обычным способом. Все продукты должны быть комнатной температуры.  Смешиваем творог, сахар и яйцо. Когда тесто подойдет, делим его на кусочки и скатываем их в шарики, которым тоже даем расстояться. Шарики скалкой раскатываем в лепешки и делаем в них надрезы по краям, в центре лепешки кладем творожную начинку.

Далее один надрезанный край булочки с творогом продеваем в прорезь с другого края и разводим их в разные стороны.

Даем творожной булочке подойти и выпекаем при температуре 200 градусов 10 – 15 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать желтком или ничем не смазывать. Остывшую булочку с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Пицца от джейми оливера рецепт

Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и предлагает варианты теста на любой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтобы добиться идеального результата, следуйте простым советам.

Моментальное тесто на йогурте

У вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Приготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

У вас получится мягкая, нежная основа с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 40 г оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • уксус — для гашения соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

В миске взбейте яйца с солью. В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашенную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте руками или ложкой (можно воспользоваться и блендером).

Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. В итоге тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить немного больше.

Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте. Затем перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас небольшая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся дольше: около 20–25 минут.

Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

Лайфхак

В этом рецепте кефир можно заменить нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.

Дрожжевое тесто на молоке

Основу для пиццы можно приготовить и тонкой, и пышной, и мягкой, и хрустящей.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли.

Приготовление

Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке появятся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут.

Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.

Лайфхаки

  1. Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
  2. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, раскатайте его посильнее и выпекайте при повышенной температуре (230—250 градусов).
  3. Другой секрет хрустящей основы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже после добавить начинку.
  4. Чтобы легко перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, или скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.

Традиционное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера

У вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.

Ингредиенты

  • 1 кг муки высшего сорта (или 800 г муки + 200 г манной крупы);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 650 мл тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь. С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.

Скатайте тесто в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: тесто должно увеличиться в два раза.

Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.

Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё сразу, разделив на равные части, или завернуть лишнее тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.

Раскатайте тесто или растяните его руками. Примерная толщина основы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Лайфхаки

  1. Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая мука тонкого помола.
  2. В варианте, когда для приготовления используется смесь муки и манной крупы, тесто получается более хрустящим. Вы можете использовать эту смесь и для того, чтобы присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё более хрустящим.
  3. Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавлять больше дрожжей (примерно на ¾ чайной ложки больше).
  4. Чтобы основа была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик или другие сухие приправы на ваш вкус.

LoveHahaWowSadAngry

Источник: https://mircooking.ru/2018/05/07/idealnoe-testo-dlya-piccy-prostye-recepty-v-tom-chisle-ot-dzhejmi-olivera/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.