Пицца «по-домашнему» рецепт

Содержание

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пицца «по-домашнему» рецепт

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax-2.html

Пицца в домашних условиях: топ 5 пошаговых рецепта вкусной пиццы по-домашнему

Пицца «по-домашнему» рецепт

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.

Продукты для теста:

  •  800 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 25 г соли
  • Оливковое масло

Продукты для соуса:

  • 150 г помидор консервированных
  • базилик
  • соль

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый

Приготовление теста:

  • В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
  • Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
  • Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
  • Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.

Приготовление помидорного соуса:

  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.

 Приготовление начинки:

  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.

Продолжаем дальше.

Собираем пиццу:

  • Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
  • Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.

  • Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
  • Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.

  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.

  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.

Продукты:

  • дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
  • соус из помидоров – 50 г
  • цуккини – 50 г
  • перец сладкий – 50 г
  • баклажаны – 50 г
  • грибы – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик свежий
  • сыр пикарино- 30 г
  • помидор – 1 шт, среднего размера

Пицца Сердце — видеорецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/picca-v-domashnix-usloviyax.html

Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях

Пицца «по-домашнему» рецепт

Сегодня в рубрике «Выпечка» очень популярное и широко известное блюдо – пицца, рецепты которой, я хочу рассказать на этой странице своего блога, а также показать, как приготовить самую вкусную пиццу дома.

Это блюдо родом из Италии, представляет собой раскатанную лепешку теста, сверху покрытую начинкой, в традиционном варианте помидорами и расплавленным сыром, чаще это моцарелла.

Пицца приобрела широкую известность и полюбилась многим во всем мире. В разных странах это итальянское блюдо адаптировали под свою кухню, в том числе и у нас в России.

Нет, наверное, ни одного города, где бы невозможно было бы заказать в кафе или на дом, пиццу.

А какие только не используются начинки для ее приготовления, на любой вкус.

Но мне все-таки кажется, что приготовленная своими руками пицца ни с чем не сравнится, тем более в нее можно положить все, что душе угодно.

Итальянцы готовят традиционно свою пиццу в специальных дровяных или конвейерных печах.

У нас дома такой возможности нет, по-этому готовим в основном в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Посмотрите этот короткий видео ролик

Как готовят настоящую пиццу в итальянских ресторанах – видео

Основой это блюда, конечно же, является тесто, и если в классической применяется, как правило, дрожжевое, то в остальных рецептах используют самые различные способы его приготовления – такие, как дрожжевое, без дрожжей, на кефире, на молоке. Я приготовил для вас описание таких рецептов и при желании, вы можете с ними познакомиться и выбрать.

И еще один маленький секрет вкусной пиццы – это правильно раскатать тесто

мастер класс – как правильно раскатать тесто для пиццы

Рецепты приготовления самой вкусной пиццы

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки крупного помола
  • 325 мл теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Манная крупа

Для начинки:

  • Томатный соус Пассата или любой кетчуп
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • 30 гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. сыра Моцарелла
  • Листики зеленного базилика

Потребуются:

  • 150 гр. муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 90 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 гр. ветчины
  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр. мягкого сыра
  • Горсть оливок
  • 50 гр. сыра Пармезана
  • Пучок зелени рукколы

Необходимо:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сушеные травы
  • Соль, сахар, перец по вкусу

рецепт Пиппероне пицца

Как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое, дрожжевое на кефире или на молоке можете выбрать по своему вкусу, а сейчас речь пойдет о различных вариантах начинок для пиццы, которые несложно будет приготовить дома

Рецепты теста для пиццы очень хорошо описаны на блоге у моего коллеги Дениса https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html , можете воспользоваться ими для приготовления вкусной пиццы с прекрасными начинками.

Состав:

  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 50 гр. свежих или консервированных ананасов
  • 50 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • Орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листики зеленого базалика по вкусу

Как сделать:

  1. Филе отварить или обжарить на растительном масле, нарезать соломкой
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета
  3. Оливки нарезать колечками
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками

Вкусная домашняя пицца в мультиварке — видео

Если случилось невероятное и вы ничего из предложенного не выбрали, посмотрите рецепты из статьи «Как сделать пиццу в домашних условиях»

Вся прелесть пиццы состоит в том, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, а в качестве начинки вы можете положить все, что только пожелаете и любите. Пицца – это такое блюдо, которое добавив новый ингредиент не испортишь, а наоборот она станет еще вкуснее, поэтому ею легко можно удовлетворить любой, даже взыскательный вкус.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/picca-recepty.html

10 лучших рецептов пиццы со всего мира

Пицца «по-домашнему» рецепт

Жемчужина итальянской кухни, которую полюбил весь мир — пицца. Сейчас её обожают во всех уголках планеты, добавляя новых вкусов и выдумывая оригинальные рецепты в зависимости от региона и местных предпочтений в еде, но пицца всегда остаётся пиццей — любимым лакомством миллионов людей!

От того, где появился тот или иной рецепт пиццы, зависит специфика готового блюда. Например, в Индии в пиццу добавляют имбирь и специи, во Франции её готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер: только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

pinterest.com

А ведь есть ещё и локальные отличия пиццы, как, например, пицца по-сицилийски, пицца по-неаполитански и пицца по-тоскански отличаются составом на 80-90%. Где-то в начинку добавляют анчоусы, где-то артишоки, а где-то и вовсе кабачки — каждый итальянский регион имеет свои рецепты пиццы и считает их самыми лучшими.

pinterest.com

То же происходит и во многих странах. Нью-Йоркская пицца будет значительно отличаться от пиццы в Лос-Анджелесе и в каждой пиццерии будет своё «специальное меню».

Мы расскажем о 10 рецептах самых вкусных пицц со всего мира, которые успели завоевать популярность!

Итак, главное в пицце — это, конечно же, тесто. Приготовить его можно с помощью «живых» или «сухих» дрожжей.

Тесто для пиццы

  • 1/2 пачки живых дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 450 г муки
  • 6 ст. л. оливкового масла

pinterest.com

Инструкция: Раскроши в миску дрожжи и перемешай до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром.

Затем добавь муку, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и смешай тесто. Накрой и на 60 минут поставь тесто в тепло, чтобы оно могло подняться. Затем тесто нужно вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2,5-3 чашки муки высшего сорта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

pinterest.

com

Инструкция: В большой миске раствори дрожжи в теплой воде. Добавь 1,5 чашки муки и тщательно смешай её с дрожжами большой ложкой. Добавь масло, соль и оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.

Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и меси его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким.

Посуду, в которой будет подходить тесто, смажь оливковым маслом и выложи в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно было полностью смазано оливковым маслом. Накрой полотенцем и дай ему подняться в два раза, что займет приблизительно 1 час.

Сырная пицца

  • тесто для пиццы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 банка помидоров (850 мл)
  • молотый черный перец
  • 250 г сырз моцарелла
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 4 веточка базилика

pinterest.

com

Инструкция: Выложи тесто на смазанный жиром противинь и нагрей духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчи в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посоли, поперчи и смажь массой тесто, оставив с краев небольшую полоску.

Моцареллу нарежь кубиками и выложи сверху. Затем посыпь пармезаном и полей оставшимся растительным маслом.

pinterest.com

Пиццу нужно выпекать около 20 минут. Вымой базилик, отряхни от капель, оборви листики и посыпь ими пиццу.

Пицца с морепродуктами

  • тесто для пиццы
  • 225 г свежих морских моллюсков
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 450 г свежих мидий
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 5 г (1 ч. л.) сухого майорана
  • соль и свежемолотый черный перец
  • томатный соус
  • 60 г (4 cт. л.

    ) пармезана

pinterest.com

Инструкция: Тщательно вымой щеткой моллюски и мидии и помести их в кастрюлю, залей вином и поставь на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставь в сторону, чтобы содержимое остыло.

Вынь остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся и слей всю жидкость.

pinterest.com

На присыпанной мукой доске раскатай тесто в большую круглую лепешку и выложи на противень. Вылей томатный соус на середину пиццы и распредели по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки.

Разложи сверху лук, а на него — моллюски. Посыпь сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном.

Пицце нужно выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста.

Пицца «Prosciutto»

  • тесто для пиццы
  • 500 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 4 луковицы
  • 50 г маргарина
  • соль, перец
  • 50 г томатной пасты
  • по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
  • 4 ломтика пермской ветчины
  • 4 кружка салями
  • 200 г маринованных артишоков
  • 8-10 черных оливок
  • 300 г сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • листочки розмарина

pinterest.com

Инструкция: Приготовь дрожжевое тесто, скатай его в шар, накрой чистой тканью и поставь в теплое место, чтобы оно подошло до увеличения в объеме в два раза. Обдай кипятком томаты и сними с них кожицу, затем разомни чеснок. Нарежь лук и вместе с чесноком немного потуши в маргарине, затем остуди. Посоли и поперчи по вкусу, потом сделай «обминку» и дай тесту вновь подойти.

pinterest.com

Тесто раскатай в лепешку и уложи на смазанную жиром форму.

Намажь на лепешку ровный слой томатной пасты, посыпь орегано, тимьяном и розмарином, покрой слоем обжаренного лука, а сверху равномерно расположи кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызни пиццу маслом и выпекай в нагретом духовом шкафу при температуре 200°,  примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпь иголками розмарина.

Пицца с грибами

  • тесто для пиццы
  • грибы 1,2 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 4 ст. л.
  • помидоры 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • соль
  • зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

pinterest.

com

Инструкция: Для начинки мелко нарежь лук и грибы обжарь на растительном масле, посоли полученную смесь. Из готового теста раскатай лепешку и уложи её на смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложи начинку, на нее — зелень и нарезанные кружочками помидоры.

Полей сметаной, взбитой с яйцами, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 40 минут.

pinterest.com

Королевская пицца

  • тесто для пиццы
  • помидоры 4-5 шт.
  • ветчина 200 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • тертый сыр 100 г
  • оливки 10-12 шт.
  • перец молотый черный, соль по вкусу

pinterest.

com

Инструкция: Приготовь дрожжевое тесто, дай ему подойти, еще раз тщательно вымеси и выложи его на смазанный маслом противень. Помидоры нужно отчистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками.

Затем нарежь тонкими полосками ветчину.

Уложи на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху добавь оливки, посыпь перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке необходимо около 35 минут.

Пицца по-гавайски

  • тесто для пиццы
  • мясо куриных грудок 200 г филе
  • ананас консервированный 1 банка
  • сыр твердый тертый 4 ст. л.

  • майонез 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу

pinterest.com

Инструкция: Филе курицы нарежь на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбей, посоли и поперчи.

На смазанный маслом противень выложи основу для пиццы и смажь её томатным соусом.

Разложи кусочки курицы, смажь их майонезом, сверху уложи кусочки ананаса, а затем посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 200 °С 20-30 минут.

Пицца по-домашнему

  • тесто для пиццы
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • помидоры
  • ветчина
  • шампиньоны
  • маслины
  • репчатый лук
  • маринованные огурцы
  • кетчуп

pinterest.

com

Инструкция: Сформируй на сковороде или противне лепешку, смажь её кетчупом, посыпь тертым сыром и выкладывай слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью.

Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежь каждую на половинки и клади срезом вниз — так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики.

pinterest.com

Для вкуснейшего результата лучше использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают различные фирмы), которыми можно посыпать любую пиццу. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Неаполитанская пицца

  • тесто для пиццы
  • 25 г салями
  • 6-8 черных и зеленых маслин
  • 5 г (1 ч. л.) сахара
  • 6-8 филе анчоусов
  • свежемолотый черный перец
  • соль 
  • 1 cт. л. оливкового масла
  • 1 cт. л.

    томатной пасты

  • мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
  • мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
  • 200 г нарезанных кружочками помидоров
  • 25 г вареного окорока
  • 85 г нарезанного ломтиками сыра ‘Моццарелла’
  • 30 г (2 cт. л.

    ) мелко нарезанной зелени петрушки

pinterest.com

Инструкция: Осторожно выложи тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатай в большой прямоугольник. Помести на смазанный маслом противень и проткни в нескольких местах вилкой.

Намажь тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарежь окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры, а затем разложи сверху оливки и анчоусы.

pinterest.com

Для конечно результата нужно поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрой готовую начинку ломтиками сыра моццарелла. Выпекай в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать лучше сразу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

Пицца «Маринара»

  • тесто для пиццы
  • томатный соус
  • 200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ст. л. порезанного свежего майорана
  • 1/2 ст. л.

    сухого орегано

  • 60 г сыра Моццарелла, тертого
  • 15 г Пармезана, тертого
  • 12 черных оливок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • для украшения майоран или орегано

pinterest.com

Инструкция: Раскатай тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности.

Выложи на противень, смазанный маслом и пальцами сделай небольшую корочку-бортик. Смажь основу томатным соусом почти до самых краев.

Разложи коктейль из морепродуктов на основе  пиццы, посыпь каперсами и перцами сверху томатного соуса. Затем добавь травы и сыры. Разложи сверху оливки, побрызгай оливковым маслом и приправь солью и перцем. Запекай в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить можно майораном или орегано и сразу же подавать.

Пицца по-деревенски

для теста

  • 300 г картофеля
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 20 г дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока

для начинки:

  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г ветчины
  • 3 плавленых сырка
  • 50 г сыра
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан молока
  • соль, черный молотый перец

Инструкция: Отвари картофель в кожуре, очисти его, разомни на столе или доске и тщательно перемешай с мукой.

В центре сделай лунку, влей туда яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, затем посыпь тертым сыром, солью, перцем и влей дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замеси нежное тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа.

Затем раскатай на столе или доске, положив на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.

pinterest.com

В миску положи мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр. Залей яйцами и молоком, посоли, поперчи и хорошо взбей. Начинку выложи на тесто, закрой его по краям и поставь в горячую духовку на 40-50 минут. Подавай в горячем виде.

pinterest.com

Приготовить пиццу быстро и просто, но результат достоин любых усилий — приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Хлебные палочки гриссини: рецепт от Валентины Хамайко

Луковый пирог с сыром

Фаршированная курица с зеленью: пошаговый рецепт

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Валерия Высоцкая

Источник: https://liza.ua/lifestyle/food/10-luchshih-retseptov-pitstsyi-so-vsego-mira/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.