Пицца с баклажанами рецепт

Содержание

Простая и вкусная пицца с баклажанами и помидорами

Пицца с баклажанами рецепт

В разгар сезона заготовок непросто бывает выбрать время на приготовление семейных ужинов. Но не стоит забывать своих домашних, они будут рады вкусной еде, а не дежурным бутербродам. Приготовьте им пиццу с баклажанами.

Пицца с баклажанами — очень простое блюдо, такое сытное, что его обязательно нужно приготовить, если у вас большущее семейство и все постоянно хотят есть. Конечно, для многих баклажанная начинка по отношению к пицце — нечто вроде экзотики. Но уверяю вас, все остальные классические ингредиенты, знакомые нам в пиццерии (томаты, сыр, кетчуп) сочетаются с баклажанами идеально!

Приготовить пиццу с баклажанами в домашних условиях поможет мой подробный рецепт. Конечно, я знаю, что на родине пиццы — в Италии — есть свои варианты приготовления этой пиццы. Возможно, многие из них в корне отличаются от моего многократно проверенного на собственной кухне рецепта. Советую вам попробовать приготовить пиццу вместе со мной, а потом уже делать выводы.

Несколько слов о выборе ингредиентов. Тесто для пиццы с баклажанами я готовлю на пшеничной муке, воде и свежих (сырых) дрожжах.

В начинку кладу свежие баклажаны, спелые помидоры, красный или желтый сладкий перец, репчатый лук белого или синего цвета, пряные травы в сухом и свежем виде, а также тертый сыр и кетчуп.

По желанию можно добавить в начинку нарезанные кружочками черные маслины вместо зелени. Это придаст пицце нарядный праздничный вид.

См. также рецепт приготовления кетчупа из помидоров в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста

  • 150 мл теплой воды;
  • пол-чайной ложки сахара;
  • пол-чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250-270 грамм муки;
  • 8 грамм свежих дрожжей.

Для начинки

  • 1 большой баклажан;
  • 4 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • базилик, орегано, молотый перец, соль – по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • свежая зелень по вкусу на ваш выбор.

Как приготовить пиццу с баклажанами

Сначала замесите тесто для пиццы. Налейте в миску половину стакана теплой воды. Небольшой кусочек свежих дрожжей разомните в мелкую крошку.

Если нет возможности отмерить небольшое количество дрожжей, например, отсутствуют кухонные весы, раскрошите их в чайную ложку, получится где-то 6-8 грамм дрожжей. Всыпьте дрожжи в воду, добавьте соль и сахар.

Размешайте до растворения всех продуктов в воде. Добавьте оливковое масло.

Блокнот хозяйки:

В другую миску просейте 1,5 стакана муки. Вылейте в муку воду с дрожжами. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Соберите его в шар, обмазываем маслом и ставим в теплое место. Подходить тесто будет около часа.

Пока тесто отдыхает, принимайтесь за приготовление начинки.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпьте крупной солью и переложите в дуршлаг минут на 15. Потом промойте холодной водой, отожмите, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Если баклажаны впитают масло, их нужно выложить на бумажную салфетку. Лук для пиццы с баклажанами нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нашинкуйте тонкой соломкой очищенный от семян и перегородок болгарский перец.

Вымойте помидоры — резать их будете непосредственно на лепешку из теста.

А что же наше тесто для пиццы? Оно поднялось, но месить больше не надо — выложите его на смазанный оливковым маслом противень (конечно, круглый) или в большую неглубокую форму для выпечки. Смазывайте форму или противень специальной кисточкой, это очень удобно. Разровняйте тесто в ровную лепешку, смажьте кетчупом.

Выложите по краю будущей пиццы нарезанные дольками помидоры. В середину положите кольца репчатого лука. Посолите, поперчите, приправьте специями. На лук выложите сладкий перец и обжаренные баклажаны. Посолите и посыпьте специями, сверху выложите слой помидор.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов и отправьте туда пиццу. Пока будет печься, натрите сыр, вымойте и обсушите свежую зелень, мелко ее нарежьте. Выпекайте 15 минут, после чего достаньте, посыпьте измельченной зеленью, а затем твердым сыром.

В духовке убавьте огонь до 190 градусов и поставьте туда пиццу на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=VP75hrj-9Sw

Пицца с баклажанами невероятно вкусная, пока горячая. Подавайте ее, нарезая порционными кусочками.

Алиса Невская

Советуем не ограничиваться пиццей и обязательно заготовить баклажаны на зиму

Смотрите также рецепт заготовки баклажанов в томате

Источник: https://pomoshnica.info/ovoshhnaya-pitstsa-s-baklazhanami/

Пицца с баклажан – готовим просто!

Пицца с баклажанами рецепт

Знаете ли вы, что баклажаны – отличное наполнение для выпечки. Пицца или же открытые пироги с данным овощем семейства пасленовых получают весьма аппетитными, ароматными, полезными: начинки не бывает много, и она неизменно сочная. Возможны и ее различные вариации. Пора уже, пора, побаловать себя домашней пиццей с баклажанами. Ну что, вы готовы? Тогда приступаем!

Пицца с баклажанами и помидорами – общие принципы готовки

Данный паслен, кстати, может и горчить. И перед использованием этот плод желательно вымочить в подсоленной водичке. Напомним, что «сырые» баклажаны в пиццу не стоит закладывать ни в коем разе. Обычно прожаривают их на сковородке, и, порезав кусочками (или кружками, кубиками, соломкой – как вам по нраву), уже вводят в состав итальянского, горячо любимого всеми, яства.

Что использовать для начинки и основы?

Конечно же, рецепт пиццы из баклажанов не отличается большой сложностью. По обыкновению в середину идет томатный соус (или свежие помидоры, смолотые в блендере), колбаска, птица или мясо, различные овощи и ваши любимые специи, твердый сыр, маслины.

А для основы готовим практически любое тесто, что вам нравится. По крайней мере, всегда имеется выбор: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Можно использовать тесто, продающееся в супермаркете, приобрести готовую основу, сделать собственноручно. А выпекают пиццу с баклажан, в основном, с помощью духовки.

Хотя в некоторых случаях можно воспользоваться и микроволновкой.

Эта выпечка делается на тонкой основе. А тесто приготовляется пресное, и желательно использование оливкового масла (но можно обойтись любым растительным). И да: если нет в наличии смеси итальянских специй, можно использовать ваши любимые, плюс орегано.

Для теста: стакан муки, пара ложек масла, соль и вода.

Для начинки: три помидора, один баклажанчик, пара зубков чеснока, один сладкий перец болгарский, специи, твердый сыр в количестве 150-200 граммов.

Готовим просто!

  1. Все ингредиенты, подготовленные для теста, смешиваем, хорошенько вымешиваем и оставляем на полчаса, прикрыв пленкой.
  2. В это время занимаемся приготовлением начинки. Баклажан моем, нарезаем кружочками, обжариваем на смазанной маслом сковороде. Помните о том, что его необходимо предварительно вымочить, чтобы исчезла горечь.

    Убираем из сковороды в емкость. Присаливаем.

  3. Отдельно обжариваем нарезанные зубчики чесночка, добавляя порезанный сладкий перец.
  4. Томаты очищаем от шкурок (обдав их предварительно кипятком), добавляем в ту же в сковородку, и немного увариваем соус, чтоб он стал густоватый и насыщенный, приправляя солью с итальянскими травами.

  5. Раскатываем тесто в лепешку потоньше, но так, чтоб его не прорывала начинка. Итальянские повара, кстати, растягивают его вручную – но такого мастерства можно добиться, только имея опыт приготовления.
  6. На пласт теста выкладываем слой соуса, раскладываем поверх обжаренные кружки баклажанов.

  7. Сверху засыпаем все тертым твердым сыром, и отправляем выпекаться в духовку.
  8. Готовим пиццу с баклажан около 10-15 минут при 200 градусах по Цельсию.

Достаем ароматное, вкусное, полезное блюдо из духового шкафа и подаем к столу, нарезая специальным ножиком. Он такой круглый, с ручкой.

Но если его нет в наличии, то можно обойтись и обычным. Просто действуйте аккуратнее, иначе начинка «уплывает» с отрезаемого кусочка.

Для данной пиццы с баклажанами можно использовать тесто на дрожжах. Его замешиваем или на молоке, или на теплой воде. Колбаску можно взять и копченую, и вареную, и салями – или же, ассорти из нескольких видов. В общем, проявите свою кулинарную фантазию.

Для теста: стакан молока, немного масла, пакетик дрожжей, мука.

Для начинки: томат-паста (или кетчуп), парочка баклажан, парочка луковиц, 300-400 граммов колбаски, до 200 граммов твердого сырка, итальянские специи.

Как приготовить?

  1. Тесто замешиваем заранее, так как ему необходимо будет постоять с часок. Добавляем в подогретое до 27-30 градусов молоко немножко соли, ложечку сахару, вливаем масло и вводим дрожжи. Все хорошенько перемешиваем – пускай дрожжи начнут «работать». Затем добавляем муку, замешивая довольно густоватую, но не крутую массу.

    Тесто должно растекаться при легком ударе об стол.

  2. Убираем опару под полотенце в емкости, пусть поднимется.
  3. Режем луковки полукольцами, обжариваем на сковороде несколько минут.
  4. Добавляем порезанные кружочками баклажаны, прожаривая их с лучком на среднем огне. Все должно подрумяниться, но не дойти до готовности.

    Выключаем огонь, остужаем будущую начинку.

  5. Произвольными кусочками (можно колечками) режем колбаску.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Берем подошедшее тесто, а заодно, включаем духовку на 200 градусов.

  8. Раскатываем основу для блюда в тонкий пласт округлой формы, переносим его на противень, смазанный маслом, обильно сдабриваем кетчупом или томат-пастой (их можно изготовить собственноручно, чтобы не покупать в магазине с консервантами).
  9. Равномерно выкладываем кусочки баклажан и лука, перемежая с ломтиками колбаски.

  10. Сверху все щедро посыпаем тертым сыром, убираем в духовку, которая уже хорошенько прогрелась, и выпекаем пиццу с баклажан до румяности и готовности.

Подавать лакомство следует на большом красивом блюде. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/345256/pitstsa-s-baklajan---gotovim-prosto

Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой

Пицца с баклажанами рецепт

15 Окт

Домашняя пицца с баклажанами – настоящая находка для летнего меню – тонкая, легкая, с хрустящим краешком и сочной начинкой. Вряд ли вы найдете такую в меню большинства пиццерий. Готовить пиццу с кусочками обжаренных баклажанов совсем несложно – общепринятого рецепта нет, поэтому эксперименты только поощряются.

Я взяла за основу классическое дрожжевое тесто, а в начинку, кроме баклажанов, добавила помидоры, сыр, колбасу, лук и сладкий перец. И, конечно же, чеснок! Синенькие без него имеют невыразительный вкус.

Лучше отдать предпочтение томатному соусу с небольшим количеством специй, но и домашний кетчуп вполне впишется во вкусовой ансамбль.

Ингредиенты для теста (стакан – 250 кв. см):

мука пшеничная высшего сорта – 1,25-1,5 ст.вода питьевая – 0,5 ст.
дрожжи сухие (instant) – 5-6 г (половина стандартного маленького пакетика)растительное (желательно оливковое) масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л. (без верха)соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

баклажаны – половинка овоща среднего размерапомидоры – 2 маленьких или 1 крупный
колбаса – 100 гсладкий перец – половина стручка
сыр легкоплавкий – 120-150 глук сладкий – 1 небольшая головка
чеснок – 2 маленьких зубчика или 1 большойтоматный соус/кетчуп – 4 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки баклажанов)

Как приготовить домашнюю пиццу с баклажанами, помидорами, колбасой и сыром (рецепт с фото):

-1-Начать готовить целесообразно с теста, поскольку оно требует не менее 40 минут для вызревания. Я нежно люблю именно этот, классический рецепт дрожжевого теста для пиццы, поэтому часто пользуюсь именно им. Если вы предпочитаете бездрожжевую или кефирную основу, подходящий рецепт можно выбрать здесь или здесь.Отмерьте полстакана теплой чистой воды. Растворите в ней дрожжи и сахар, тщательно размешав их ложкой до однородности. Оставьте смесь при комнатной температуре, чтобы активировать процесс брожения. Вот так будут выглядеть растворенные дрожжи через 7-10 минут.Сократить время приготовления пиццы можно благодаря использованию готовых коржей либо готового замороженного теста. Но следует понимать, что это отразится на вкусе блюда.
-2-Просейте в большую миску чуть больше стакана муки.
-3-Туда же отправьте дрожжи.
-4-Добавьте щепотку мелкой соли.
-5-Влейте растительное масло.
-6-Замесите гладкое, мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте, количество зависит от качества продукта.Замешивать тесто можно вручную или при помощи кухонного комбайна, используя насадку «крюк». По консистенции тесто должно получиться не крутым, но довольно плотным, бархатистым на ощупь. Положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте. Оставьте подходить на 40-60 минут.
-7-Нарежьте и обработайте все продукты для начинки. Измельчать их необходимо максимально тонко, чтобы не перегрузить пиццу. Баклажаны порежьте тонкими кружочками. Чтобы их овоща ушла присущая ему горечь, засыпьте кусочки баклажанов солью. Тем временем порежьте тонкой соломкой или колечками перец, предварительно вынув из него семена. Лук нарубите кольцами, помидоры и колбасу – четвертинками колец. Сыр крупно натрите или нарежьте брусочками.С баклажанов слейте образовавшийся темно-коричневый сок, тщательно промойте их от соли. Обжарьте на разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.
-8-Менее, чем через час тесто «распушится», увеличится в объеме в 3-4 раза. Теперь с ним можно работать дальше – формировать пиццу, заполнять ее начинкой и выпекать.
-9-Отделите половину теста, тонко раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности. По форме коржа ограничений нет – его можно делать как круглым, так и прямоугольным. Желательно сделать на корже бортики, загнув и защипнув края, чтобы начинка не выпадала при перемещении пиццы.
-10-Нанесите на получившийся корж томатный соус, дополнительно его можно посыпать итальянскими травами (если соус уже их не содержит). Разложите сыр.
-11-Сверху сыра расположите поджаренные баклажаны, приправьте их измельченным (пропущенным через пресс) чесноком.
-12-Затем равномерно распределите по пицце перец и кусочки колбасы.
-13-Последний слой – лук и помидоры.Для приготовления пиццы с баклажанами можно также использовать грибы, консервированную кукурузу, кабачки, другие овощи.Разогрейте духовку до 240 градусов (или выше, в зависимости от особенностей духовки) и поместите в нее противень (форму), на котором будет выпекаться пицца. Это необходимо для того, чтобы низ не остался сырым. Отправьте пиццу на противень. Выпекайте до готовности теста. У меня на это уходит не более 5-7 минут, сколько выпекание займет у вас, зависит от характеристик духовки толщины коржа.
-14-Пицца с баклажанами получается очень вкусной, яркой, ароматной. Основа – тонкая, бортики – хрустящие, начинка – сочная, пикантная. Режьте и подавайте, пока сыр не успел застыть.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/picca-s-baklazhanami-i-pomidorami.html

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой

Пицца с баклажанами рецепт

Баклажаны – чудное наполнение для пиццы.

Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.

Пора побаловаться домашней пиццей!

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• томатный соус;

• колбасу, птицу или мясо;

• разные овощи;

• специи;

• сыр;

• маслины.

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски

Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.

Ингредиенты

Тесто:

• 2 ложки масла;

• 0,3 стакана воды;

• 1 стакан муки;

• соль.

Начинка:

• 3 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 баклажан;

• 1 перец болгарский;

• 1 ч. л. итальянских трав или орегано;

• 3 ложки масла;

• 150 г сыра.

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.

2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.

3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.

4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.

5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.

6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.

7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.

8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.

9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.

Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»

Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 30 мл масла;

• 1 ч. л. дрожжей;

• соль, сахар;

• мука.

Для начинки:

• 4-5 ложек любого кетчупа;

• 2 баклажана;

• 2 головки лука;

• 300 г колбасы;

• 170 г сыра;

• масло, специи.

Приготовление

1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.

2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.

3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.

4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.

5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.

6. Сыр нужно натереть.

7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.

8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.

9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.

10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.

Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте

Вариант быстрой пиццы, которую можно собрать за несколько минут. Начните приготовление с баклажанов, так как они требуют больше всего времени.

Ингредиенты

• 200 г теста;

• 2 мелких баклажана;

• 150 г сыра;

• 12-15 маслин;

• 3 ложки кетчупа;

• 2 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не нужно. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минутки, посолите, поперчите и оставляете для остывания.

2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для лучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.

3. Выложите на кетчуп кусочки баклажанов.

4. Маслины порежьте колечками либо на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.

5. Запекайте при 220 градусах до готовности.

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

• 230 мл воды;

• соль;

• 7 г дрожжей;

• 50 мл масла оливы;

• 350 г муки;

• 1 ч. л. сахара.

Начинка:

• 2 баклажана;

• 300 г отварной или копченой курицы;

• 150 г сыра.

Соус:

• 2 головки лука;

• 4 помидора;

• специи;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»

Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста;

• 2 небольших баклажана;

• 1 пучок лука зеленого;

• 2 яйца;

• 100 г сыра;

• 100 г сметаны или майонеза;

• Специи;

• 3 ложки томатного соуса;

• 2 помидора.

Приготовление

1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.

2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.

3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.

5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.

6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.

7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.

8. Запекается такая пицца около 20 минут.

Пицца с баклажанами и солеными грибами

Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.

Ингредиенты

• 0,3-0,4 кг теста;

• 2 помидора;

• 1 головка лука;

• масло;

• 2 баклажана;

• 150 г сыра;

• 100 г соленых грибов;

• 0,5 ч. л. итальянских трав, специи.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.

2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.

3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.

4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.

5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.

6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.

7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.

Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром

Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше использовать перец разных цветов. Тесто возьмите любое.

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 1 баклажан;

• 2 сладких перца;

• 180 г сыра;

• 10-15 маслин;

• 3 ложки томатного соуса;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.

2. Смажьте тесто любым соусом.

3. Перец нарежьте тонкой соломкой, уложите на томатный соус.

4. Сверху разложите баклажаны. Между ними раскидайте кусочки маслин.

5. Засыпайте сыром и выпекайте!

Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.

• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.

• Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pitstsa-s-baklazhanami-skolko-ni-gotov-vsegda-malo-retsepty-pitstsy-s-baklazhanami-i-syrom-pomidorami-gribami-kolbasoi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.