Пицца с красной рыбой рецепт

Вкусная пицца с рыбой

Пицца с красной рыбой рецепт

Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно.

С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса.

А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

Итальянская пицца с семгой

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой.

Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками.

Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

  • две веточки базилика;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • 6 штук помидоров «черри»;
  • один крупный помидор;
  • красный сладкий перец;
  • зубчик чеснока
  • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

Пицца с грибами, тунцом и томатами

Для создания теста необходимо будет взять:

  • стакан теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
  • ½ чайной ложки фруктозы;
  • чайную ложку соли.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г шампиньонов;
  • три крупных помидора;
  • две штуки печеного (консервированного) сладкого перца;
  • 75 г томатной пасты;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • одна луковичка;
  • специи (по вкусу).

Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).

«Капитанская» пицца

Это достаточно популярный вариант традиционного итальянского блюда, который готовится с минтаем. Рецепт данного блюда достаточно прост, однако тесто необходимо брать только дрожжевое, так как эта рыбная пицца плохо сочетается с основами, приготовленными на кефире, молоке или воде. Поэтому можно воспользоваться рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах.

Соответственно, для приготовления «капитанской» пиццы нам потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • два достаточно крупных филе минтая;
  • два вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • два средних помидора;
  • половинка сладкого перца;
  • кетчуп или томатный соус.

Филе минтая размораживаем, немного обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Лук и перец нарезаем кубиками, а помидоры – кольцами. Сыр трем на мелкую терку.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, выкладываем сразу на противень, формируем бортики и тщательно смазываем кетчупом или томатным соусом, не забывая про края. Равномерно распределяем по основе начинку: рыбу, лук, сладкий перец, яйца, помидоры, тертый сыр. Отправляем в духовку, как минимум, на 30 минут, чтобы рыба хорошенько пропеклась.

Готовую пиццу разрезаем и подаем к столу еще горячей.

Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/fish-pizza.html

Рыбная пицца

Пицца с красной рыбой рецепт

Всем известно, что самая первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинку для этого блюда делают по-разному.

Например, в Сицилии, где расположены крупные рыболовецкие порты, принято готовить рыбную пиццу.

Сегодня блюдо, в состав которого входят спелые томаты, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано, называют не иначе как пицца по-сицилийски.

Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л;
  • тёплое молоко — 180 мл;
  • мука для пиццы — 240 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • 1 небольшое яйцо;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
  • анчоусы (в масле) — 8 шт.;
  • 5 помидоров;
  • 3 ст. ложки пасты (томатной);
  • лук — 70 г (1/2 луковицы);
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
  2. Тем временем подготовить продукты для начинки.

    Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.

  3. Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга.

    Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.

  4. После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку. Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты.

    Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.

  5. Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут.

    На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной.

Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой.

Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет.

Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано.

Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Вкусная пицца с красной рыбой

Тесто для пиццы с рыбой по этому рецепту подойдёт дрожжевое, замешенное на молоке или воде. Для начинки нужно взять 200 г филе сёмги или форели, плавленый сыр (например, Hochland, расфасованный брусочками), томатный соус, специи по вкусу.

Готовить такую пиццу очень просто. На раскатанное по форме тесто выкладывается первым слоем соус, затем тонкие пластины рыбы и аналогичным способом нарезанный сыр. Сверху блюдо можно посыпать сухими травами (базилик, орегано) и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекается пицца с красной рыбой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Рыбная пицца с сельдью

Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.

Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.

Рецепт пиццы с консервированным тунцом

Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 2 банки тунца;
  • томатный соус — 80 мл;
  • каперсы — 3 шт.;
  • сыр (нарезанный тонкими пластинами плавленый Hochland, или Российский, Костромской, Голландский);
  • розмарин, тимьян, майоран и другие травы и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала тесто нужно растянуть или раскатать достаточно тонко, затем выложить кусочки консервированного тунца, томатный соус и мелко нарезанные каперсы. Сверху пицца закрывается тонкими пластинами сыра и присыпается ароматными травами. Выпекать пиццу из тунца в духовке при 190 градусах 20 минут.

Эконом-пицца с рыбными консервами в томате

Это рецепт недорогой пиццы, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Чтобы её сделать, понадобятся консервы из любой рыбы в томатном соусе (сардина, килька, хамса). Благодаря томатному соку внутри банки дополнительный соус к пицце готовить не нужно. Кроме рыбы понадобится также дрожжевое тесто на воде, твёрдый сыр и помидоры.

Сначала замешивается традиционное тесто для пиццы на основе дрожжей. В то время, пока оно подходит, нужно хорошо размять рыбу в томатном соусе, натереть сыр, бланшировать и нарезать кружочками два помидора.

После того как тесто будет равномерно распределено по форме, можно выкладывать начинку. Сначала выкладывается рыбный фарш, затем помидоры и сыр. Можно добавить любимые специи, от этого вкус блюда только выиграет.

Выпекать экономную пиццу при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!

Источник: http://womenmag.ru/cook/rybnaya-picca/

Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты

Пицца с красной рыбой рецепт

Пицца с рыбой не уступает по вкусу мясной или сырной, особенно если приготовлена из благородных сортов. В ее состав могут входить самые разные продукты: сыр, овощи, лук, маслины, лимон, каперсы, сметана и другие. Несколько рецептов пиццы с рыбой, а также с морепродуктами представлено в статье.

Царская

Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 150 г соленой красной рыбы;
  • один болгарский перец;
  • горсть маслин;
  • 100 г не слишком соленого сыра;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • майонез;
  • кетчуп.

Порядок действий:

  1. Разморозить тесто.
  2. Нарезать перец, красную рыбу, лук зеленый маленьким кусочками, маслины кружками. Сыр натереть на терке.
  3. Смешать майонез с кетчупом.
  4. Тесто раскатать, намазать соусом из кетчупа и майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
  5. Выложить рыбу красную и перец, затем зеленый лук и маслины. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в горячую духовку на десять минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Царская пицца из красной рыбы готова, ее можно нарезать и подавать на стол.

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

  • 250 г муки;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • половину чайной ложки соли.

Для начинки потребуются:

  • кусок слабосоленой форели или семги;
  • 10 черри;
  • 125 моцареллы;
  • ½ луковицы.

Приготовление пиццы:

  1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
  2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
  3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
  5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
  6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.

Пицца с хеком

Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:

  • одна луковица;
  • два огурца соленых;
  • сыр твердый;
  • кетчуп.

Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.

Приготовление пиццы с рыбой:

  • Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
  • Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
  • Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам – на две пиццы.
  • Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
  • Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.

С лососем и грибами

Для пиццы с лососем потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы;
  • один помидор;
  • один цуккини;
  • томатный соус;
  • 100 г лосося консервированного;
  • 60 г грибов (шампиньонов или белых);
  • 50 г моцареллы;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • перец;
  • соль.

Приготовление пошаговое:

  1. Раскатать тесто и уложить его на противень. Смазать всю поверхность пласта томатным соусом.
  2. Цуккини и сыр натереть на терке, томат нарезать кружками, грибы пластинками. Из банки с лососем слить жидкость, удалить кости и разделить мякоть на кусочки.
  3. На тесто уложить все ингредиенты: цуккини, помидор, рыбу, грибы, соль, перец, орегано, тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать до готовности при температуре 200 градусов около 20 минут.

Украсить измельченным свежим укропом готовую пиццу с рыбой.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки масла оливкового;
  • 150 г сыра «Филадельфия».
  • 100 г копченой или соленой семги.
  • две чайные ложки каперсов;
  • луковица синего лука;
  • укроп.

Порядок действий:

  1. Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
  2. На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
  3. Разогреть до 190 градусов духовку.
  4. На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
  5. Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
  6. Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
  7. Изрубить мелко укроп.
  8. Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.

Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.

С морепродуктами

Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

Приготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 150 г тунца консервированного;
  • 100 г мидий;
  • 200 г моцареллы;
  • 20 г лука зеленого;
  • итальянские травы.

Приготовление морской пиццы:

  1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
  2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
  6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
  7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
  9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности – примерно 25 минут.

Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

Заключение

Рецепты пиццы из рыбы и морепродуктов особенно понравятся тем, кто любит средиземноморскую или итальянскую кухню. Дары моря в выпечке прекрасно сочетаются с томатами, сыром, итальянскими травами и нежным хрустящим тестом.

Источник: https://FB.ru/article/450776/pitstsa-s-ryiboy-retsept-prigotovleniya-ingredientyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.