Пицца с солеными грибами рецепт

Содержание

Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пицца с солеными грибами рецепт

Пиццу – кто не любит, ее приятно есть как в одиночку так и в большой компании.

Её еще называют «открытый пирог». Город происхождения — Неаполь, где в 1830 году была открыта первая пиццерия.  Существует разнообразное количество рецептов. Можно приготовить любую начинку, но самый главный ингредиент это сыр и томатный кетчуп. Остальное — это ваша фантазия.

Пицца очень проста в приготовлении, за что мы ее и любим. Основа этой великолепной выпечки, тесто. Вкусное тесто, это залог успеха.

Для выбора основы Вы можете прочитать как приготовить дрожжевое тесто или сделать его на без дрожжевой основе, тонкое как в пиццерии. А вот начинку можно приготовить какую пожелаете: с сосисками, с колбасой, копчёностями, с помидорами и огурцами, с грибами.

На что хватит фантазии. Ну а сегодня я хочу, рассказать вам, о рецептах домашней пиццы с грибами в духовке.

Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке

В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1
  • Мука – 2 ст
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. л

Начинка:

  • Томат – 4 шт
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Соленый огурец – 7 шт
  • Ветчина – 100 г
  • Сосиска молочная, копченая – 3
  • Твердый сыр – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Растительное масло – 70 г

Этапы приготовления:

Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса

Приступаем к начинке. Почистить лук, сладкий перец, помидор. Перец разрезать на две половинки, грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты

В раскаленной сковороде обжарить грибы на растительном масле минут 5-7. Переложить в миску.

Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть

Томаты нарезать кружочками

Перец нашинковать соломкой

Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.

Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики

Натереть на терке твердый сыр

В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания

Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.

Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.

Затем, огурцы и грибы. Налить сверху сеткой немного майонеза, равномерно размазать ложкой. Присыпать слоем сыра.

В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут

Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Пицца с ветчиной и грибами

Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

Для теста:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.

Для начинки:

  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

https://www.youtube.com/watch?v=KAcxX2zjfCg

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

С помощью ложки замешиваем тесто.

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

В масле слегка обжариваем лук.

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами

Предлагаю приготовить супер, вкусную пиццу. Почему такая пицца, потому что тесто идеальное, очень классное и начинка будет классной, томатный соус для начинки приготовим сами.

Этапа приготовления:

Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.

Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.

Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться

Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.

Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут

Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.

После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.

Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы

Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.

Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук

Доброго дня, приятного аппетита!

Грибная пицца со шпинатом

Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом

– рецепт вкусной грибной пиццы



Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/domashnyaya-pitstsa-s-gribami.html

Пицца с солеными грибами: рецепты и фото

Пицца с солеными грибами рецепт

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПиццы с грибамиПикантная пицца с солеными грибами

Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:

  • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
  • простота и легкость рецептуры;
  • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
  • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

 Простой рецепт пиццы с солеными грибами

Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

  1. Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  2. На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  3. Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  4. Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.

Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

 Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

  1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
  2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
  3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

 Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот и готово вкусное и сытное блюдо, которое станет главным достоинством праздничного стола.

 Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

 Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
  3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
  4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/piccy-s-gribami/pikantnaya-picca-s-solenymi-gribami.html

Пицца с солеными грибами

Пицца с солеными грибами рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Издревле искусство кулинарии почиталось почётным делом. Впрочем академические зачатки кулинарии стали возникать только в конце XIX столетия.

Кулинария – наука о питании человека, об искусстве приготовления полезной и аппетитной еды. Ее задача изучить питательную ценность, виды продуктов, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Освоив эту науку, вы сможете хорошо готовить хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех вариантов дела, какая ограничена границами кухни. Набор продуктов, приборов, дизайн – вот детали, характерные для искусства кулинарии.

Это имеет место в кухнях всех стран, однако особенно значимую функцию имеет в ресторанах.

Эта практика становится все более возможной людям, заинтересованным улучшить личные способности в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, обладающие наиболее интенсивным запахом и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, кунжутное, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете вдобавок увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате данной переработки пища сохраняется значительно дольше.

Любители отменной кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разной тепловой обработке, так как жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам совсем различный вкус.

Но следует учитывать, что в процессе варке или другой переработке теплом сильно разрушаются витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, каким образом сохранить максимальное количество нужных элементов в продукции.

Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром.

Но для того чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Каким образом профессионально готовить пищу

В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины меньше разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, например, свекла, так как она продолжительное время готовится. Потом томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно применять – она лишь добавит лишнего жира.

Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет.

Поэтому, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины. Однако постарайтесь это делать, разделывая их тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим – убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где они варились, поскольку частица витаминов останется там. Данный отвар после можно использовать для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение – это довольно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не надо повторно разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите некоторую часть и затем разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безупречной чистоты.

Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неряшливость, которые случаются в ходе готовки пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником многих заразных болезней.

Каждодневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего пользования важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов нужно осуществлять не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (крошение продуктов, промывка) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой.

Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож.

Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её необходимо облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, котлеты, фрикадели, рулеты, зразы) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу требуется мыть водой: первый раз – до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень тщательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особенно неоднократно и основательно надо промывать в проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, тогда фрукты, овощи и зелень необходимо мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, сначала следует приготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все одновременно, а с учётом нужной длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу – прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, особо нарезанным, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз могут испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать почаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/picca-s-solenymi-gribami.html

Пицца с солеными грибами рецепт

Пицца с солеными грибами рецепт

Мука – 3 стакана, вода – 2 стакана, дрожжи – 50 г, яйцо – 1 шт, соль – 1 ч.ложка.

Для начинки: колбаса (любая) – 300 г, томатный соус или томатная паста – 3 ст.ложки, репчатый лук – 2-3 шт, натертый сыр – 1 стакан, черемша – 50 г, острая морковь – 50 г, маринованный перец – 50 г, маринованные грибы – 50 г, салями – 50 г, сухой или свежий укроп.

Развести дрожжи в теплой воде, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану.

Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Противень смазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется. Поставить в духовку на 5-7 минут.

Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть противень из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или томатной пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанные колбасу, соленья, нарезанный кружочками лук, посыпать натертым сыром, а для аромата — молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Пицца с солеными грибами » готовим пиццу.ру – готовим пиццу дома!

ГЛАВНАЯ | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ | СЕКРЕТЫ | РЕЦЕПТЫ | ПОИСК | О САЙТЕ Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов – чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца.

Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины.

Главное – не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр!

Готовим тестоОдним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!…далееСоус для пиццыЕще один важный момент – это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!…

далее Начинка для пиццыПоследний этап – это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!…

далее КЛАССИКА |С МЯСОМ |С РЫБОЙ |С ОВОЩАМИ |ГРИБНЫЕ |СЫРНЫЕ |СЛАДКИЕ |АССОРТИ » Рецепты пиццы » Начинка для пиццы » Пицца с грибами

Пицца с солеными грибами

Ингредиенты:

Для теста:

300-400 г пшеничной муки,

200 г сливочного масла,

200 г сметаны,

соль по вкусу-

1 желток для смазывания.

Для начинки:

500-600 г соленых грибов,

40-60 г растительного масла,

2-3 яйца,

125 мл молока,

20 г сока лимона,

100 г лука,

зелень петрушки,

перец и соль по вкусу.

Как готовить:

1. Из муки, размягченного сливочного масла и сметаны приготовить тесто, оставить на 20 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной около 7 мм по размеру противня. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.

2. Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных рубленых соленых грибов и лука.

3. Взбитые яйца смещать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Полученной массой залить начинку. Сверху можно украсить очищенным арахисом и несколькими ломтиками отваренных шампиньонов. Выпекать в средне нагретой духовке.

Пицца с сушеными или солеными грибами кулинарный рецепт на iamcook

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Интересная информация: продукты, предназначенные для начинки пиццы, режьте одинаковыми по размеру кусочками. Это придаст изделию привлекательный вид и не создаст особых трудностей во время еды.

Для теста:

350 грамм муки

20 грамм дрожжей

100 мл молока

30 грамм сливочного масла или маргарина

1/8 чайной ложки соли

2 куриных яйца

Для начинки:

500 грамм сушеных или соленых грибов

2 головки репчатого лука

150 грамм сыра

30 грамм сливочного или растительного масла

15 грамм муки

соль и молотый перец по вкусу

Для смазки противня:

сливочное масло

  • Просмотров за 30 дней: 49

Процесс приготовления

По основному рецепту из муки, яиц, молока, масла или маргарина, дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема.

Приготовьте начинку: тщательно промытые сушеные или соленые грибы мелко порежьте ножом на доске или пропустите через мясорубку и слегка обжарьте на сковороде. Мелко порежьте лук, обжарьте и смешайте с грибами. Все тщательно перемешайте, всыпьте немного муки и еще раз перемешайте. Добавьте перец и соль. Раскатайте готовое тесто и выложите его на смазанную маслом сковородку.

На тесто ровным слоем положите начинку и закройте края изделия. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и оставьте на несколько минут для расстойки. Выпекайте изделие в течение 25-30 минут при температуре 200° С.

Оцените рецепт

: 3.8

Всего : 5

Вера Силяева

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Пицца с маринованными грибами

Добрый день уважаемые читатели gotovtesnami.com.

Пицца с маринованными грибами, оливками и спаржей. Предлагаем рассмотреть еще одну очень вкусную пиццу. Приготовление не сложное и не займет у вас много времени. Зато как приятно потом съесть ее за семейным столом с близкими людьми.

Нам понадобится для теста:

10 г. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

250 мл. воды

400 г. муки

1 ст.л. соли

1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового

Нам понадобится для соуса:

1 ст.л. подсолнечного масла

1 шт.лука

1 зубок чеснока

1 шт. помидора

1 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. сушеного орегано

Перец черный молотый

Для начинки:

300 г. грибов  маринованных (опеньки)

200 г. оливок

2 шт. помидора

500 г. спаржи

200 г. сыра

Приготовление теста

Первым делом  возьмемся за приготовление теста. В мисочку насыпаем столовую ложку сахара, туда же добавим дрожжи. После этого добавим теплой воды и перемешаем.

В образовавшуюся смесь высыпаем столовую ложку муки и также хорошо вымешиваем. После ставим смесь в теплое место на 15 минут.

Берем другую мисочку и смешиваем муку со столовой ложкой соли. Далее вольем туда дрожжи.

Хорошенько вымешиваем тесто, в готовое тесто добавим  ложку масла и опять вымесим не менее 5-6 минут, после накроем чистым полотенцем и оставим на полчаса, дойти.

Приготовление соуса

Пока настаивается тесто, приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и измельчаем в блендере или мелко нарезаем.

Разогреваем в  сковороде растительное масло и поджарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.

Помидор  обмываем и мелко измельчаем. Добавляем его в сковороду и готовим, помешивая  при слабом кипении 10 минут.

В почти готовый соус добавляем томатную пасту и сушеный орегано, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Готовый соус посолить и поперчить.

Приготовление пиццы

Итак, полчаса уже прошло, берем тесто и еще раз вымешиваем. После чего нужно раскатать толщиной примерно 3-5 мм. Раскатанное тесто выложим на противень и равномерно намажем готовый соус.

Пицца с маринованными грибами рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:В глубокую миску добавить: муку, соль, майонез, растительное масло, дрожжи.Добавляя воду замесить тесто.

Миску закрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа(такого тесто хватит на 2 пиццы)

Как тесто поднимется выложить его на стол,и отрезать часть теста что бы сделать корочку для пиццы.

Тесто раскатать в виде квадрата и выложить на противень.

Раскатываем колбаски.

Выкладываем их по краям пиццы и закрепляем.

Теперь на пиццу выкладываем кетчуп и майонез.

И равномерно раскладываем по всей пиццы.

Теперь берем грибы, сливаем маринад и выкладываем в тарелку.

Режем грибы.

И выкладываем на пиццу.

Трем сыр на большой терке.

И посыпаем пиццу.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Как пицца будет готова дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол.Приятного аппетита!!

Рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами

    Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.Для теста размягченное сливочное масло или маргарин взбейте, добавьте 6 столовых ложек сметаны, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку.Из готового теста раскатайте сочень, уложите его на смазанный маслом противень, сформуйте бортики.На сочень выложите грибную начинку, на нее зелень, затем нарезанный кружочками огурец.Полейте начинку сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и выпекайте пиццу в умеренно разогретой духовке в течение 40 минут.Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.

← Вернуться к рецептам «Пицца»

Источник: http://actibo.ru/page/picca-s-solenymi-gribami-recept

Пицца с рыжиками: фото и рецепты из соленых, сушеных и маринованных грибов

Пицца с солеными грибами рецепт

19.09.2018

Кто может отказаться от вкуснейшей пиццы с солёными грибами? Мы готовы предложить невероятно простой рецепт приготовления, с которым справится каждая хозяйка. А главная его особенность в том, что для создания аппетитной пиццы не требуется большое количество продуктов и ингредиентов.

Для теста нам понадобятся:

• Мука – 350 грамм;

• Дрожжи – 20 грамм;

• Маргарин или сливочное масло – 30 грамм;

Чтобы приготовить вкусную начинку для этого блюда, вам нужно:

• Чеснок – 2 головки;

• Солёные грибы – 500 грамм;

• Масло – 30 грамм;

Особенности приготовления

Вначале нужно приготовить тесто. Берём дрожжи и смешиваем их с маслом или маргарином. Далее стоит взять яйца и муку и тщательно всё замесить. После поставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Солёные грибы нужно промыть водой и мелко порезать. После чего стоит немного обжарить их на сковородке. Далее режем лук мелко и обжариваем его с грибами. В конце жарки нужно добавить немного соли и перца, чтобы придать аромата и более насыщенного вкуса.

Когда тесто подошло, его нужно раскатать скалкой и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить всю начинку, равномерно разравнивая её по всему диаметру. Притрусите её итальянскими травами и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

После того, как тесто пропечётся, притрусите тесто сыром и снова отправьте пиццу на 5 минут в духовку. По окончанию приготовления нужно разрезать пиццу на несколько треугольников и дать немного остыть.

Такая пицца с солёными грибами покорит даже требовательных к еде персон. Также, смотрите интересный рецепт пиццы с солеными огурцами.

pizza-prima.ru

Пикантная пицца с солеными грибами

Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:

  • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
  • простота и легкость рецептуры;
  • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
  • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

Простой рецепт пиццы с солеными грибами

Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

  1. Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  2. На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  3. Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  4. Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.

Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

  1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
  2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
  3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

https://www..com/watch?v=KAcxX2zjfCg

Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот и готово вкусное и сытное блюдо, которое станет главным достоинством праздничного стола.

Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
  3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
  4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

grib-info.ru

Домашняя пицца с маринованными грибами — готовим вкусно и просто

  • Эта домашняя пицца с маринованными грибами обязательно придется вам по душе.

    Затратив совсем немного усилий, времени и продуктов, вы получите ароматную пиццу на тонком и мягком тесте с сочной и сытной начинкой.

    Вкусная пицца совершенно не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому с приготовлением справится даже новичок.

    Домашняя пицца с маринованными грибами и сыром — рецепт с фото

    1. Тесто для пиццы:

    2. Начинка для пиццы:

    • Грибы маринованные – 150 г.
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
    • Сыр твердый – 120 г.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Кетчуп.
    • Прованские травы (приправа).

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Любая пицца начинается с теста:

    1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.

    Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.

    Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.

    Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера

    Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.

    Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.

    Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.

    Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.

    Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.

    Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.

    А вот результат будет неизменно вас радовать.

    pro-tortiki.ru

    Категория: Разные рецепты

    Источник: https://gribmaster.ru/drugoe/pitstsa-s-ryzhikami-foto-i-retsepty-iz-solenyh-sushenyh-i-marinovannyh-gribov.html

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.