Пицца с ветчиной и сыром рецепт

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Пицца с ветчиной и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 350 мл.
  • мука пшеничная — 650 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • для начинки:
  • ветчина — 300 г.
  • сыр полутвердый — 200 г.
  • помидоры — 400 г.
  • соус томатный — 100 мл.
  • кетчуп (без добавок) — 100 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи распустить в половине чашки молока, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать всю муку, вылить оставшееся молоко, добавить соль и оливковое масло.

Замесить тесто, влить молоко с дрожжами, поставить вторичный замес, дать время подняться тесту.

(При таком способе замеса тесто получается очень мягким и пышным, вы можете замесить тесто один раз, при желании). Разделить тесто на 3 части.

Каждую растянуть руками на противне смазанном масло (тесто получается очень мягким и легко поддается растяжению). Кетчуп смешать с томатным соусом, базиликом и растертым в ступке сахаром и чесноком. Тесто смазать соусом.

Помидоры нарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто.

Сверху положить ветчину, нарезанную брусочками.

Посыпать все тертым мелко сыром. Из остального теста и продуктов сформировать еще 2 пиццы. Запекать пиццу при 200`С 15 минут.

Подать пиццу горячей, нарезав на порционные куски.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Предлагаю отличный рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Готовить будем по итальянскому рецепту. А как вы знаете, нет ничего вкуснее настоящей итальянской пиццы.

Ингредиенты:

Для теста

  • Тёплая вода – 100 мл
  • Сахар – одна чайная ложечка
  • Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Масло оливковое – пару столовых ложек
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Мука — два стакана. Предварительно муку нужно просеять

Для соуса:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Сухой базилик, соль, сахар, орегано
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Шампиньоны свежие – 100 граммов
  • Сыр твердых сортов – 120 граммов
  • Ветчина – 100 граммов
  • Болгарский перец – 50 граммов

Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль. Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Добавить в тесто. После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.

Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.

Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.

Раскатать каждую половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.

Далее нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко. Помидоры измельчить при помощи блендера.

Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло. Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Затем немного охладить соус.

Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.

Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.

Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зеленью и сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке около пятнадцати — двадцати минут.

Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти.

Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла.

Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.

Продукты
Мука – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ветчина – 300 грамм
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливки – 1 упаковка
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез — по вкусу
Кетчуп — по вкусу

Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами:

Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить, дрожжи залейте теплой водой и дайте им подняться.

В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.

Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.

Тем временем форму смажьте растительным маслом.

Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.

Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.

Помидоры помойте и порежьте.

Оливки также порежьте колечками.

Ветчину порежьте кубиками.

В пиалу положите кетчуп, налейте воду и добавьте мелко рубленный чеснок. Соус хорошо перемешайте.

Когда тесто пропечется, достаньте его из духовки и смажьте подготовленным соусом.

Сверху выложите лук, помидоры и оливки.

Выложите ветчину и полейте пиццу с ветчиной майонезом.

Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться пиццу с ветчиной и помидорами в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.

Готовую пиццу с ветчиной и помидорами подавайте в теплом виде.

0

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/syr/picca-s-vetchinoj-i-syrom-i-pomidorami.html

Пицца с ветчиной: классический рецепт приготовления

Пицца с ветчиной и сыром рецепт

Если не хочется тратить много времени на приготовление сложных блюд для ужина, выручит пицца. Чтобы ее сделать, понадобится в среднем не более полутора часов. Все, что нужно – это замесить основу и подготовить начинку. Тесто может быть обычным, тонким и хрустящим, или дрожжевым, пышным и мягким. Его замешивают на молоке, кипятке, сметане или кефире.

Начинкой для пиццы легко послужит то, что есть в холодильнике. Ветчина – самый распространенный продукт, который придает пицце сытности и отлично сочетается с другими ингредиентами. Главное – следить, чтобы все продукты были свежими.

Классический рецепт домашней пиццы с ветчиной

Тесто для пиццы по классическому рецепту замешивается на обычной кипяченой воде, с добавлением растительного масла, оно придает эластичности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 Июл 2018 в 11:33 PDT

Ингредиенты:

  • 2 стаканчика пшеничной муки;
  • 180 мл воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль – по усмотрению;
  • 50 г томатной пасты;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • прованские травы;
  • 120 грамм ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • половина банки маринованных огурцов;
  • 20 г сливочного масла.

Сахар необходим, чтобы нейтрализовать кислый вкус томатной пасты

Последовательность действий:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, смешать ее с солью. Сформировать горку с углублением в центре, вылить стакан воды и две ст. л. растительного масла, подойдет и подсолнечное, и оливковое.
  2. Замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще немного муки – тесто не должно приставать к рукам. Скатать из него шар, накрыть полотенцем и дать постоять, пока готовится начинка.
  3. Ветчинку порезать тонкими брусочками, помидоры нарезать кружочками. Лук измельчить и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчить огурцы любым удобным способом. Моцареллу нарезать пластинами.
  4. В томатную пасту добавить 2 ст. л. воды, и растворить в ней 1 ч. л. сахара.
  5. Противень смазать сливочным маслом. Сформировать основу для пиццы в виде круга с бортиками, смазать томатным соусом и посыпать прованскими травами. Распределить ветчину, лук и огурцы, сверху выложить помидоры, над ними – пластины сыра.
  6. Выпекать пиццу 15 минут при температуре 200-220°С.Подавать блюдо горячим, пока сыр хорошо тянется.

Быстрая пицца на сковороде с оливками

Тесто для пиццы на сковороде должно иметь консистенцию густой сметаны. Этот рецепт быстрый – не нужно разжигать и греть духовку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Ноя 2018 в 10:28 PST

Ингредиенты:

  • пакет кефира объемом 0,4 л;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 1ложечка сахара;
  • соль – по усмотрению;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для теста;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • 50 грамм кетчупа;
  • приправы;
  • 100 г ветчины;
  • банка оливок без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок базилика;
  • 100 г сыра мягкого сорта.

Для любой пиццы предпочтительнее использовать мягкие сорта сыра, чем твердые

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло.
  2. Небольшими порциями засыпать муку, все хорошо перемешать. Взбить тесто миксером на средней скорости. В нем не должно остаться комочков муки.
  3. Ветчину нарезать продольными кусочками, оливки нарезать кружочками.
  4. Из перца удалить семена и плодоножку, измельчить. Промыть и мелко порубить базилик, сыр потереть на терке.
  5. На сковороде разогреть масло, и вылить тесто, распределить его равномерно и накрыть крышкой. Когда оно загустеет и хорошо схватится на дне, сделать на нем крупную сетку из кетчупа, посыпать приправами.
  6. Выложить начинку: ветчину, оливки, перец, базилик. Готовить на медленном огне десять минут, после высыпать сыр, и держать под крышкой еще пять минут.
  7. Готовую пиццу разложить по тарелкам с помощью лопатки.

Рецепт пиццы с ветчиной, сыром и грибами

Тесто для этой пиццы получается плотным и сытным, но готовится оно без дрожжей. Из указанного количества ингредиентов получится 4-5 порций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Янв 2018 в 8:27 PST

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 50 г сливочного масла для теста;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 30 г растительного масла для жарки;
  • 120 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 20 грамм маргарина;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г сметаны для соуса;
  • травы.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, их легко найти практически в любом супермаркете

Метод приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной. Добавить соль и яйцо.
  2. Ввести муку, замесить не пристающее к рукам тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Нарезать удобным для себя способом ветчину, лук и грибы.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, первыми выложить грибы. Когда из них выпарится вся жидкость, добавить лук и ветчину. Обжаривать на среднем огне пять минут.
  6. Смешать томатную пасту и сметану, ввести в соус приправы – орегано или смесь прованских трав.
  7. Сыр потереть на крупной терке.
  8. Противень смазать маргарином, раскатать тесто, распределить его равномерно. Смазать соусом, выложить начинку. Сверху густо посыпать сыром.
  9. Выпекать пиццу 15 минут.

Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и ананасами

Вкусная пицца получится, если отойти от привычного сочетания ингредиентов и придумать нечто оригинальное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Фев 2017 в 1:26 PST

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г соли;
  • стакан кипятка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г ветчины;
  • банка оливок без косточек;
  • 80 г сметаны;
  • 40 г сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г моцареллы;
  • 20 г маргарина.

В этом рецепте используется не томатный, а сливочный соус

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Влить оливковое масло и стакан крутого кипятка. Замесить крутое тесто, отставить его в сторону.
  2. Приготовить соус: смешать сметану и сливки, ввести растопленное сливочное масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, засыпать приправы.
  3. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, разобрать на волокна. При желании можно куриное мясо заменить на креветки.
  4. Нарезать ветчину, ананасы нарезать кубиками, оливки – кружочками. Сыр порезать пластинами.
  5. Противень смазать маргарином, раскатать тесто в форму круга и сформировать бортики. Смазать сливочным соусом и выложить начинку: мясо, ананасы, ветчину, оливки. Сверху распределить сыр.
  6. Духовку разогреть до 220С, выпекать пиццу не более 15 минут. Фото пиццы с ананасами выглядит празднично и необычно. Этот рецепт можно использовать для дружеской вечеринки.

Мясная пицца в домашних условиях

Эту пиццу по праву можно назвать мясной. Она острая и сытная.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Окт 2016 в 4:21 PDT

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ложечка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 80 грамм ветчины;
  • 80 грамм копченого бекона;
  • 80 г сырокопченой колбасы;
  • половина банки острых маринованных огурцов;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г кетчупа
  • 20 г сливочного масла.

Для приготовления теста потребуется около 2 часов

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Сен 2018 в 3:01 PDT

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть до температуры не выше 37°С, развести в нем сахар и дрожжи. Убрать в тепло на четверть часа.
  2. Когда на поверхности образуется обильная пена, влить масло и засыпать муку. Замесить тесто, месить тщательно, около 10 минут. Снова убрать его в тепло на полтора часа. Оно должно значительно увеличится в объеме, в это время можно заняться начинкой.
  3. Моцареллу порезать широкими пластинками, огурцы – кружочками.
  4. Продольными кусочками порезать ветчину, бекон и колбасу.
  5. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, тесто раскатать, сформировать из него круглую основу для пиццы. Выложить на заготовку сначала сыр, а по нему распределить ветчину, бекон, огурчики и колбасу.
  7. Посыпать травами и черным перцем, сверху сделать сетку из кетчупа.
  8. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Острая пицца особенно вкусная в горячем виде.

Хотите приготовить пиццу с ветчиной, грибами и сыром? Смотрим видео:

Источник: https://sunmag.me/retsepty/pitstsa-s-vetchinoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.