Пицца в духовке без дрожжей рецепт

Содержание

Пицца без дрожжей — рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца в духовке без дрожжей рецепт

После долгих проб и поисков нашла рецепт идеальной быстрой пиццы без дрожжей в домашних условиях в духовке. Минимум ингредиентов и времени, а результат — как в пиццерии, только вкуснее, потому что своими ручками.

  • Приготовление и раскатывание теста
  • Начинка для пиццы и выпекание

Есть у меня подруга, которая считает пиццу своим коронным блюдом и с восторгом сообщает, что приглашает на «свою фирменную». Однако «фирменная» вместо тонкой основы и тонны начинки представляет собой гигантский пласт теста толщиной сантиметров пять c двумя колечками помидорчиков сверху.

Такая пицца на самом деле фокачча, то есть традиционный итальянский хлеб, ну если, конечно, он приготовлен по правильному рецепту.

А в нашей любимой пицце с сыром или колбасой, грибами, маслинами, перцами основное — то-о-о-о-о-оненькое тесто. Оно должно легко замешиваться, раскатываться и выпекаться за 10 минут. Его-то мы и будем готовить.

Пицца без дрожжей в домашних условиях в духовке — пошаговый рецепт теста

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 1 ч. л. соли
  3. 2 яйца
  4. 1 ст. л. оливкового масла
  5. Половина стакана теплого молока

Приготовление:

Шаг 1:

Муку просеиваем через сито в глубокую посуду, добавляем соль. Яйца с оливковым маслом и слегка подогретым молоком взбиваем вилкой или венчиком до появления пены.

У меня неожиданным образом не оказалось обычного молока, и отличную альтернативу ему составило соевое.

Шаг 2:

Жидкие компоненты потихоньку вливаем в муку. Когда полностью впитаются, начинаем вымешивать тесто, время от времени присыпая руки мукой, чтобы не были липкими.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто в течение 10 минут — оно должно получиться мягким, эластичным, легко тянуться и не рваться.

Вспомни, какие манипуляции проворачивают повара в пиццерии, буквально жонглируя им в воздухе.

Шаг 4:

Формируем шар и даем тесту отлежаться в течение четверти часа.

Шаг 5:

Заготовку раскатываем в тонкий пласт около 4 мм, после чего переходим к приготовлению начинки.

Интересность от «Паштета»: по этому рецепту в Италии обычно готовят большие прямоугольные пиццы, которые называют «деревенскими».

Пицца без дрожжей с грибами — рецепт в домашних условиях в духовке быстро и просто

Как ты знаешь, начинкой для пиццы легко становится все, что находится в холодильнике. Но поскольку я готовилась заранее, у меня были припасены разные вкусности.

Необходимые ингредиенты для пиццы с грибами:

  1. 300 г обжаренных шампиньонов
  2. 2 помидора
  3. 150 г тертого сыра «Пармезан»
  4. Маслины без косточек
  5. Консервированный или свежий болгарский перец
  6. Томатный соус для смазывания основы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Тонко раскатанное тесто выкладываем на застеленный фольгой противень, подрезаем края.

Фольгу слегка промазываем маслом, чтобы предупредить возможность пригорания. Маслом покрываем и основу сверху, чтобы томатный соус ее не размягчил.

Шаг 2:

Далее формируем начинку. Покрываем основу соусом, выкладываем нарезанные на кусочки перцы, помидоры, шампиньоны, маслины. Последние ножом делим на половинки.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут.

Важная деталь: чтобы пицца приготовилась так быстро, духовка должна быть именно хорошо разогретой.

Аppetito piacevole, amici, или приятного аппетита, друзья!

Полезность от «Паштета»: если собираешься готовить пиццу не сразу, заверни тесто и полиэтиленовую пленку и отправь в холодильник. Или разрежь на несколько частей и заморозь. Таким образом у тебя в запасе всегда будет крутая вариация на тему быстрого и сытного ужина.

Кстати, тесто на фотке с ингредиентами ты видишь, потому что перед приготовлением пиццы оно несколько часов лежало в холодильнике.

Замороженное проще всего размораживать в микроволновке либо в теплой воде. Но перед тем как помещать кусок в кастрюлю, убедись, что он герметично упаковано в целлофан.

Напоследок лови крутой рецепт пиццы в домашних условиях в духовке от итальянского шеф-повара:

Источник: https://pate.in.ua/pitstsa-bez-drozhzhey-retsept-v-domashnikh-usloviyakh/

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца в духовке без дрожжей рецепт

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы – коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Пицца без дрожжей рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца в духовке без дрожжей рецепт

Если вам знакомо чувство, когда съедаешь кусочек одной пиццы, которая настолько вкусная, что сложно оторваться, а пробуешь другую – она оказывается хуже, но не знаете с чем это связано — тогда пришла пора разобраться в этом вопросе более подробно.

Многие зря считают, что вкус будет зависеть от начинки. Во многом за успешность блюда отвечает тесто. Чтобы пицца была сочной, вкусной, сытной, нужно уметь готовить тесто, рецепты которого различны.

Самой легкой является тонкая пицца без дрожжей, выпечка — нежная, она будет похрустывать во время еды. Это действительно очень приятное ощущение.

Важно сказать, что подобный рецепт пользуется большим спросом в Италии. Преимуществ у него не мало. Все дело в том, что дрожжевое тесто готовится достаточно долго, а потому хозяйке действительно придется повозиться на кухне.

Пошаговый видео-рецепт

Работать с бездрожжевым тестом проще, да и времени на готовку нужно меньше.

Готовится тонкая пицца без дрожжей, рецепт с фото пошагово которой будет представлен чуточку ниже, с добавлением кисломолочных продуктов. Хотя мне известны рецепты приготовления пресной пиццы.

Тесто с добавлением сметаны обязательно порадует вас своей нежностью, оно будет рассыпчатым. Если в наборе компонентов будет присутствовать творог, то нужно признать, что тесто получится воздушное и мягкое.

Советую вам посмотреть все рецепты на моем сайте. Каждый из них позволит вам выпечь оригинальную пиццу, которая будет иметь свой особый вкус. Какое тесто лучшее спорить не будем, ведь у всех вкусы разные.

Мой вам совет: почитайте всю информацию на моем сайте, а потом попробуйте приготовить каждый из них отдельно. Только благодаря подобной практике вы поймете, какой вариант пиццы пришелся вам больше.

На этом с теорией предлагаю закончить и перейти к практике.

Бездрожжевое тесто без кур. яиц для пиццы

Алгоритм готовки основы:

  1. Смешиваю соду вместе с нежирным кефиром, оставляю в стороне на 10 мин.
  2. Добавляю вместе с первой массой раст. масло, сахар и соль. Кладу муку.
  3. Накрываю тесто пищ. пленкой и отправляю в холод на полчаса. Пицца будет сочной, оторваться от нее невозможно.

Бездрожжевое тесто с теплым молоком

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; ½ ст. молока (теплого); 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Мешаю с мукой указанное количество соли, только в отдельной миске.
  2. Беру другую посуду для с раст. масла, молока и кур. яичек. Перемешиваю ложкой. Ввожу первую смесь в массу из яичек и молочка. Нужно чтобы мука забрала жидкую массу. Выходит смесь с однородной липкой консистенцией.
  3. Замешиваю руками тесто. Оно будет эластичным, гладеньким. Скатываю в большой шарик и отправляю на четверть часа в сторону, обернув в намоченное простой водой полотенцу.
  4. Только потом мукой нею стол и раскатываю тесто. Чем тоньше получится пласт, тем вкуснее будет пицца.

Основа с добавлением растительного масла для пиццы

Компоненты: 1 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки; пол ст. воды (теплой, кипяченой); 4 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. мор. соли.

Мой рецепт не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров, он представлен с фото:

  1. В муку, которую заранее просеиваю, добавляю смесь соли и порошка для выпекания. Все хорошенько мешаю, потом вливаю воду с оливк. маслом.
  2. На протяжении 10 мин. мешаю, чтобы получить эластичное тесто. Скатываю в шаровидную форму.
  3. Отрываю тесто, растягиваю его руками, а потом укрываю ним поверхность противня, на котором буду выпекать пиццу.

Тесто с топленым маслом

Компоненты: 2 ст. муки; по 1 ч.л. сахара и порошка для выпечки; 1 кур. яичко; пол ст. топленого сл. масла.

  1. Нагреваю топл. масло, сахар и соль ввожу в смесь, только потом добавляю порошок для выпекания и взбитое в чашке яичко. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку по порциям. Вымешанную массу накрываю увлажненной салфеткой, оставляю на 10 мин. Только потом раскатываю.

Пресное тесто с добавкой минеральной воды

Компоненты: по ½ ч.л. соды и соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст. минералки; 3 ст. муки.

Как видите, набор компонентов минимален и доступен по цене всем. Ниже я расскажу, как приготовить пресное тесто для пиццы.

  1. Все сухие компоненты блюда нужно смешать прямо на поверхности кухонного стола. В горке нужно сделать по центру дыру, куда заливать порцией воду.
  2. Вымешиваю. Отрываю кусок теста, раскатываю.

Простое тесто на сыворотке

Легкий рецепт основы для пиццы без применения дрожжей предусматривает такой набор компонентов:

4 ст. муки; ½ ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ст.нежирной сыворотки; 3 ст.л. раст. масла.

  1. Заливаю сыворотку, в нее кладу муку (1 ст.), соль и соду. Отлично вымешиваю. Добавляю в смесь раст. масло и мешаю. Ввожу остальную муку, тесто прекрасно вымешиваю, чтобы оно было растягивающимся, а после делю на несколько частей.
  2. Растягиваю тесто, сформировав под размер противня. Руки лучше смазывать раст. маслом. Оставшееся тесто советую положить в холодильник, оно обязательно пригодится вам в следующий раз, когда вы соберетесь порадовать семью, пицца придется по нраву всем любителям Итальянской выпечки.

Простенькое тесто с разрыхлителем

Компоненты: 300 гр. муки; 100 мл воды; ½ ч.л. соли; 1 ч.л. порошка для выпекания; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей прост, нужно следовать моим указаниям:

  1. Советую просеять муку, чтобы насытить ее состав кислородом, основа для пиццы станет воздушнее.
  2. Смешиваю порошок для выпекания, муку, затем солю, вливаю раст. масло. Состав готовится на воде, добавлять ее нужно в массу аккуратно, по пару ст.л.
  3. Когда будет получен липкий состав, скатывайте тесто в шаровидную форму и укрывайте салфеткой. Оставляйте в подобном состоянии на время больше часа перед выпеканием.

Тесто на магазинной сметане

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; мука; 150 гр. маргарина; 1 ч.л. сахара; ½ ч.л. соды; соль.

Реализовать оригинальный рецепт основы в домашних условиях для пиццы не составит сложностей:

  1. Взбиваю кур. яички, добавив сахарок, присолив массу. Потом заправляю содой, ввожу сметану. Хорошо мешаю.
  2. Добавляю туда же маргарин (растапливаю его). Вымешиваю, ввожу муку. На счет точных данных муки, говорить не буду, полагайтесь на то, сколько тесто возьмет в каждом индивидуальном случае.
  3. Нужно покрыть массу салфеточкой и оставить в покое на четверть часа. Осталось только раскатать пласт, чтобы потом выпечь в духовке.

Оригинальное тесто для пиццы со специями

Компоненты: по 1/3 части ст. молока и раст. масла; 2 ст. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; на глаз соли, черного молотого перца и базилика.

Способ приготовления очень легкий:

  1. Все продукты мешаю.
  2. Раскатываю пласт, прокалываю его в вилкой пару раз.
  3. Покрываю начинкой. Отправляю выпекаться. Вот и все, быстрая пицца может быть подана к столу.

Тесто со сметаной и майонезом

Такая пицца без дрожжей калорийна, а потому те, кто следит за своей фигурой, пусть обратят внимание на основу на воде.

Компоненты: по 5 ст.л. майонеза и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст. муки.

Действовать нужно так:

  1. Смешиваю все кроме муки, взбиваю массу миксером. Добавляю муку. Замес все это время не прерываю. Получается тесто, словно густая сметана.
  2. Осталось только вылить массу в форму, покрыть его начинкой и отправиться выпекаться в духовке. Кстати, этот рецепт предусматривает приготовление пиццы на сковороде.
  3. Так, что если нет духового шкафа, всегда можно приготовить в домашних условиях эту основу, вкус пиццы не разочарует никого.

Компоненты: ½ ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; 8 ст.л. муки; по 100 гр. маргарина и йогурта.

Домашняя пицца готовится так:

  1. Растворяю соду в натуральном йогурте. В эту массу добавляю кур. яичко, муку и растопленный маргарин. Взбиваю миксером.
  2. Если тесто получится жидким, то добавляя муку, можно привести его к густому составу. Отправляю тесто на полчаса в холод.
  3. Покрываю доску для раскатки мукой, кладу тесто и обваливаю его хорошенько. Придаю массу форму противня. Выпекаю пиццу в духовке, покрыв основу начинкой.

Тесто без применения дрожжей на майонезе и кефире

Компоненты: 300 мл кефира; по ½ ч.л. соды и соли; 2 ст.л. майонеза; 2 ст. муки.

  1. Взбиваю кур. яичко в емкость, добавляю чуточку соды и соли. Вымешиваю, чтобы масса имела однородный состав. Добавляю майонез и кефир туда же.
  2. Ввожу муку, которую заранее пару раз просеял с помощью кухонного сита. Вымешиваю тесто. Оно получится, подобным тому, что мы используем для оладушек.
  3. Выкладываю массу на форму, разравниваю поверхность, исключая все выступы и покрываю тесто начинкой.

Кефирное тесто

Компоненты: 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; соль; 100 мл кефира (магазинный, нежирный) ; 500 гр. муки; 20 гр. раст. масла.

  1. Мешаю муку с солью. Кур. яичко взбиваю, в первую заготовку вливаю с раст. маслом. Вымешиваю.
  2. Оставляю в покое на 20 мин. Раскатываю его по форме будущей пиццы без дрожжей.

Тесто с магазинным нежирным творогом

Компоненты: 1 ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. оливк. масла; 1 ст. муки и 125 гр. нежирного творога.

  1. Добавляю в массу творога кур. яичко, раст. масло, солю массу. Перемешиваю, работая миксером. Массу нужно будет заправить просеянной заранее мукой.
  2. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Выпекаю минут 10, а только потом кладу начинку. Чтобы приготовить пиццу, нужно отправить заготовку в духовку еще раз.

Бездрожжевое тесто на масле

Компоненты: 150 мл кефира; 500 гр. муки; 10 гр. сл. масла; 2 ст.л. сиропа; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды и пол ч.л. соли.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Алгоритм действий кулинара:

  1. Нужное количество муки обязательно сею. Выкладываю в миску в виде горки. Делаю в ней дыру в центре. Кладу туда сл. масло в растопленном виде, сахар, соль, соду, заливаю сироп.
  2. Вымешиваю тесто, придаю ему шаровидную форму. Оставляю в покое на 60 мин.
  3. Пицца печется в духовом шкафу.

Тесто из пиццерии

Компоненты: 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1/3 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль.

Действуйте так:

  1. Взбиваю в емкость кур. яички, взбиваю, посолив.
  2. В другой миске смешиваю соду и сметану. Добавляю в первую смесь. Ввожу раст. масло, муку. Вымешиваю тесто, чтобы оно получилось, словно густая сметана по своему составу.
  3. Оставляю в покое на 20 мин. Когда время истечет, формирую пласт, смазав руки раст. маслом.

Удивительное тесто Д. Оливера

Компоненты: по 3 ст.л. майонеза и муки; капелька уксуса; щепотка соли.

Как видите, у меня в подборке есть рецепты, где набор компонентов совсем минимальный, но это не мешает выпечь потрясающую по вкусу основу.

Готовить нужно так:

  1. Все продукты мешаю вместе. Замешиваю тесто, как на оладушки.
  2. Отправляю выпекаться тесто 10 мин. в духовом шкафу, только потом добавляю начинку пиццы и пропекаю еще столько же.

Легче не найти

Компоненты: 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. майонеза; ¼ ч.л. соды.

  1. Смешиваю кур. яичко и майонез. Ввожу соду и муку. Мешаю.
  2. Сформировав из теста шарообразную форму, раскатываю лепешку. Тесто поддастся раскатке, так что не пугайтесь, что оно прилипает к пальцам. Выпекать нужно основу 10 мин. при 180 гр.

Слоеное рубленое тесто на пиццу

Компоненты: ½ ст. воды; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; 300 гр. сл. масла; 1 ч.л. сока из лимона; соль.

Способ готовки основы на воде:

  1. Муку кладу в сл. масло в охлажденном виде, нарубив на мелкие части.
  2. В массе делаю в центре дыру, заливаю туда соленую воду, яичко, сок. Вымешиваю.
  3. Сформировав шаровидную форму, прячу в сторону. Перед выпечкой, нужно раскатать тесто пару разочков, складывая, как минимум, в 3-4 слоя. Слоеная пицца имеет свой особый приятный вкус.

Бездрожжевое слоеное тесто

Компоненты:

200 гр. сл. масла; 2 ст. муки; ¼ ст. воды; 1 ч.л. сахара; соль и лимонная кислота на глаз.

Готовим основу так:

  1. Сл. масло рублю на кусочки. Добавляю их в муку, затем остальные продукты.
  2. Тесто раскатываю, оставляю в холоде. Достаю через время, чтобы начать готовку пиццы.

Источник: https://gcook.ru/picca-bez-drozhzhey-recept-v-domashnih-usloviyah-v.html

Рецепт пиццы без дрожжей в духовке

Пицца в духовке без дрожжей рецепт

Если вам знакомо чувство, когда съедаешь кусочек одной пиццы, которая настолько вкусная, что сложно оторваться, а пробуешь другую – она оказывается хуже, но не знаете с чем это связано – тогда пришла пора разобраться в этом вопросе более подробно.

Многие зря считают, что вкус будет зависеть от начинки. Во многом за успешность блюда отвечает тесто. Чтобы пицца была сочной, вкусной, сытной, нужно уметь готовить тесто, рецепты которого различны.

Самой легкой является тонкая пицца без дрожжей, выпечка – нежная, она будет похрустывать во время еды. Это действительно очень приятное ощущение.

Важно сказать, что подобный рецепт пользуется большим спросом в Италии. Преимуществ у него не мало. Все дело в том, что дрожжевое тесто готовится достаточно долго, а потому хозяйке действительно придется повозиться на кухне.

Работать с бездрожжевым тестом проще, да и времени на готовку нужно меньше.

Готовится тонкая пицца без дрожжей, рецепт с фото пошагово которой будет представлен чуточку ниже, с добавлением кисломолочных продуктов. Хотя мне известны рецепты приготовления пресной пиццы.

Тесто с добавлением сметаны обязательно порадует вас своей нежностью, оно будет рассыпчатым. Если в наборе компонентов будет присутствовать творог, то нужно признать, что тесто получится воздушное и мягкое.

Советую вам посмотреть все рецепты на моем сайте. Каждый из них позволит вам выпечь оригинальную пиццу, которая будет иметь свой особый вкус. Какое тесто лучшее спорить не будем, ведь у всех вкусы разные.

Мой вам совет: почитайте всю информацию на моем сайте, а потом попробуйте приготовить каждый из них отдельно. Только благодаря подобной практике вы поймете, какой вариант пиццы пришелся вам больше.

На этом с теорией предлагаю закончить и перейти к практике.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/recept-piccy-bez-drozhzhej-v-duxovke.html

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пицца в духовке без дрожжей рецепт

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.