Пирожки с яблоками в духовке рецепт

Содержание

Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

Пирожки с яблоками в духовке рецепт

Сегодня приглашаем приготовить пирожки в духовке с яблочной начинкой. Вариантов приготовления этих пирожков очень большое количество. Рассмотрим некоторые из них, побалуем себя и своих близких вкусной сдобой.

Пирожки с яблоками являются классической выпечкой. Эти ароматные фрукты придают особые вкусовые качества и сочность любому виду теста. Дрожжевое, слоеное или готовое магазинное тесто, яблоки и правильно подобранные ингредиенты в виде ванили, корицы, мускатного ореха – это беспроигрышный вариант любого чаепития.

Сдобу с яблоками очень любят дети. Поэтому если в вашем доме есть малыши, то замес теста можно сразу удвоить. Попробуйте проявить свои кулинарные способности в сдобной выпечке, ведь не зря говорят: «Красна изба не углами, а пирогами».

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей

Предлагаем приготовить вкусные дрожжевые пирожки с яблоками. В данном рецепте используются обычные прессованные дрожжи. Некоторые хозяйки предпочитают использовать именно этот вид дрожжей, т.к. считают, что выпечка сохраняет дольше свежесть и аромат.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Прессованные дрожжи – 18 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Цедра половины лимона
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пачка (8 гр.)

Для приготовления начинки:

  • Яблоки – 1300 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Для обмазки пирожков:

  • Желток -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление пирожков начнем с опары. Для этого в чистую сухую миску кладем дрожжи, слегка размятые пальцами. Добавляем 1 ст. л. сахара.

Выливаем половину приготовленного теплого молока и размешиваем до однородного состояния. Добавляем муку (4 ст. л.) и размешиваем.

Тесто должно напоминать густую сметану. Накрываем пищевой пленкой и ставим для брожения на 1 час в теплое место.

Во второй миске смешиваем сахар, соль, ванильный сахар, яйца.

Выливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру (по вкусу).

Все ингредиенты взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Тесто должно получится не липкое, легко отходить от стенок миски. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять около 2 часов.

За этот период времени тесто будет подниматься. Обминаем его два раза, приблизительно с промежутком в 1 час.
Пришло время приготовить начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками размером 1х1 см.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Насыпаем сахар и сразу выкладываем яблоки. Начинка не должна быть слишком мягкой и пюреобразной. Яблоки должны стать слегка мягкими.

Выкладываем их на сито, даем стечь образовавшемуся сиропу. Затем выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.

Тесто делим приблизительно на 23 кусочка, делаем из него шарики, которые потом будем начинять яблоками. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.

Из шарика делаем круглую лепешку, в середину кладем кусочки яблок и слепляем края теста. Формируем пирожки, кладем на противень, застеленный пергаментом. Даем время на расстойку около 30 минут.

Каждый пирожок аккуратно смазываем желтком, разведенным с 1 столовой ложкой молока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -35 минут. Время выпекания может измениться в зависимости от работы вашей духовки.

Пирожки готовы, можно поставить чайник и насладиться вкусной ароматной домашней выпечкой с яблоками.

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Как вариант приготовления предлагаем вам попробовать сочные пирожки с яблочной начинкой, замешанные на сухих дрожжах. Они получаются очень воздушные и сладкие.

Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке

Если у вас нет желания возится с дрожжевым тестом, можно приготовить пирожки с яблоками из … лаваша. Выпечка получается с хрустящей корочкой и влажной яблочной начинкой. Пожалуй, это идеальное сочетание. Минимум времени, приятный вкус и аромат – это девиз пирожков из лаваша

Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире

Давайте приготовим необычный вид дрожжевого теста на кефире.
Аромат, свежесть и вкус очень долго сохраняются в таком тесте. Посмотрите, какие они красивые и румяные, рука так и тянется попробовать эту сдобу.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке из слоеного теста

Еще один рецепт быстрой и вкусной выпечки. Несмотря на то, что выпечка из слоеного теста очень крошится, для многих она является любимым лакомством. Покупаем готовое слоеное тесто, добавляем яблоки, формируем пирожки и ставим в духовку для выпекания. А теперь об этом подробнее.

Пирожки с яблоками в духовке из готового магазинного дрожжевого теста

Отличный вариант приготовления пирожков с яблоками для занятой женщины. Если у вас рядом есть торговая точка, продающая готовое дрожжевое тесто, то можно быстро и вкусно накормить семью вкусной выпечкой. Поэтому процесс приготовления дрожжевого теста мы рассматривать не будем.

рецепт простых постных яблочных пирожков



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirozhki-s-jablokami-v-duhovke.html

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке – пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке рецепт

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу. Вкус угощения получается весьма достойный, несмотря на простоту использованных ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят разными способами, оно может быть постным или сдобным, на воде, молоке или сыворотке.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
  3. Советы
  4. Интересные факты

Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире. Рецепт теста и начинки овершенно несложный, а результат вас ожидает восхитительный.

Печеные яблочные пирожки получаются очень аппетитные, пышные и воздушные, а само тесто тонкое. И самое главное, что даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, будто только из духовки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • кефир — 250 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • мука — 400 г
  • масло растительное — 3,5 ст. л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить

Молоко нагреть до слегка теплого состояния, покрошить в него дрожжи и добавить ½ ст. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли.

В отдельной посуде смешать кефир, соль, 1 ст. л. сахара и подсолнечное масло. Нагреть смесь до 40 градусов (слегка теплого состояния).

Смешать дрожжи с кефиром и хорошо размешать.

Затем частями добавлять муку и вымешивать тесто минут 10-15. Муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от ее качества и от кефира. Как только тесто всего лишь слегка липнет к рукам, прекратить добавлять муку. Тесто не должно быть сильно забитым и тугим.

Оставить подходить тесто в тепле на час, не более. Обязательно накрыть миску полотенцем. Чтобы дрожжи активно работали, емкость с тестом можно поставить на паровую баню (на миску с теплой водой). Хорошо подходит тесто в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт/тесто».

Эта программа поддерживает оптимальную температуру для подъема дрожжевого теста (+36-40 градусов).Для приготовления пирожков и пирогов используют не только дрожжевое тесто, но и песочное, слоеное, вытяжное.

За время, пока тесто поднимается, давайте обсудим, как сделать вкусную начинку из яблок.

Ведь именно она создает вкусовое соло, и всегда хочется, чтобы ее было побольше. Среди всех вариаций, мне больше всего нравится начинка, приготовленная непременно из свежих яблок. Тогда выпечка получается наиболее ароматной.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.

Яблоки лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта, тогда начинка получится вкуснее, с легким кисловатым оттенком.
В сотейник или кастрюльку высыпать яблоки, добавить 2 ст. л. сахара и сливочное масло.

Тушить яблочные кубики минут 10 на медленном огне, периодически помешивая. Готовую начинку остудить.

Тесто увеличится в два раза. Во время поднятия теста обминать его не нужно.

Тесто достать из миски, обмять. На доске, присыпанной мукой, разрезать на 20 частей.

Из каждой части раскатать скалкой круглую тонкую лепешку и посередине положить 1 ст. л. яблочной начинки.Если начинка жидковатая, добавьте в нее 2 ст. л. манной крупы и перемешайте. Разбухая, манка впитает лишнюю влагу.

Если же наполнить пирожки влажной начинкой, тесто внутри получится мокрым, при выпекании в духовке сок может вытечь изнутри и подгореть на противне.
Залепить края и сформировать аккуратный пирожок. На противень застелить пергаментную бумагу и выложить сформированные изделия швом вниз.

Каждое изделие сверху смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисти.
Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и выпекать лакомство 35 минут. Готовую выпечку хранить, накрыв полотенцем или салфеткой. Подавать с любимыми напитками в конце трапезы.

Советы

Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.

Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.

Начинка может быть приготовлена и из сушеных яблок. Для осуществления задумки вам понадобится 250 г сушеных яблок и 100 г сахара. Яблоки сполосните, залейте водой, объем которой превышает сухофрукты в 3 раза (в данном случае – около 1 л воды).

Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить яблоки, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Затем следует порубить яблоки мелко ножом или пропустить через мясорубку (можно протереть через сито для получения пюре образной массы).

Кусочки сухофрукта соединить с сахаром, перемешать. Смесь поставить снова на огонь и проварить до загустения. После остывания наполняйте десерт готовой начинкой.

Для того чтобы улучшить вкус, можете добавить экстракт ванили, миндаля, тертую цедру лимона (апельсина), молотую корицу, лимонную кислоту (или несколько капель натурального лимонного сока).

Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.

Калорийность печеного пирожка с яблоком ниже, чем у жареного и составляет примерно 190 Ккал/100г. Чтобы снизить калорийность, необходимо уменьшить до минимума содержание жиров и сахара в тесте, а также количество сахара в начинке.

Интересные факты

На Руси, а также в Молдове и Украине, пироги с яблоками принято подавать в конце лета, 19 августа, на церковный праздник яблочный Спас.

Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно употреблять в пищу только после богослужения с освещением плодов.

Издревле в этот праздник православные христиане накрывали пышный стол, в центре которого непременно ставили пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал окончание лета и скорое наступление холодов.

Яблочные пироги и пирожки – лидеры рецептурных книг и кулинарных страничек в интернете. Они насчитывают несколько сотен вариаций приготовления, отражающих вкусовое многообразие и национальные колориты.

Отличия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой. Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой, или полуоткрытой, в виде решетки.

В Европейских странах дальнего и ближнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пай – один из национальных символов США.

Родиной яблоневых деревьев считается Казахстан. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который воздвигнут на горе Кок-Тюбе. Двухметровый памятник яблоку стоит и в центре Курска с 2004 года.

На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн. гектаров. Однако больше всего этих вкусных плодов выращивается в Китае.

Источник: https://sladko.club/pirozhki-s-yablokami-iz-drozhzhevogo-testa-na-kefire.html

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с яблоками в духовке рецепт

Найти такого человек, который бы отказался съесть свеженький пирожок с яблоками вряд ли возможно. Так что если вы хотите порадовать семью такой вкусной домашней выпечкой, или, может быть, планируете расположить к себе гостей с ее помощью, то нужно первым делом научиться их готовить.

Ведь одно дело купить в магазине или кулинарии, а совсем другое – яблочные пирожки собственноручно в домашних условиях. Домашняя сдоба всегда будет на голову выше покупной, потому что оно приготовлено из отборных продуктов, да еще и с большой любовью.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, просты в исполнении и разлетаются со стола в несколько секунд. Без преувеличения! Проверено дома не раз.

Несмотря на то, что тесто для духовых пирожков готовится на дрожжах, не стоит от него отказываться неопытным кулинарам. Делаются пирожки на популярном среди пекарей скороспелом тесте, оно очень классное и идеально подходит для выпечки пирожков, пирогов и булочек. В народе его еще называют «хрущевским».

Такое сдобное тесто очень пушистое, легкое, и подходит примерно за 40 минут, просто находясь в тепле, что существенно влияет на количество потраченного на готовку времени, но никак не на конечный продукт.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Что касается начинки, которая будут использована в этом рецепте. Подойдут любые свежие яблоки, кожицу с них необходимо снять, а мякоть натереть на крупной терке.

Это французское тесто из-за достаточного количества масла в составе не будет отсыревать, а наличие пор обеспечивает свободный выпуск любых испарений. Поэтому начинка не потечет, а пирожки не расклеятся. Как видите это большой плюс, ведь обычно для таких целей используют либо варенные, либо тушенные припущенные яблоки. Такие начинки следует отдельно готовить, а это тоже время.

Как приготовить быстрые пирожки с яблоками в духовке

Итак, приступим. Какие ингредиенты нам понадобятся:

      • 250 грамм муки;
      • 75 грамм сливочного масла;
      • 3 столовые ложки растительного масла (желательно, чтобы оно было без запаха);
      • 125 миллилитров молока;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • Третья часть столовой ложки соли;
      • Половина пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 г);
      • Пол килограмма яблок;
      • Дополнительно 4-5 столовых ложек сахара для начинки.

Итак, запасаемся всем указанным и вперёд.

Рецепт нестареющего французского или хрущевского теста

Первым делом нужно растопить сливочное масло. Используем для этих целей ковш или топим сразу в чашке в микроволновке. Растапливаем до тех пор, пока оно не превратиться в жидкость.
Далее заливаем в сливочное масло подготовленное молоко.

Добавляем растительное масло, высыпаем сахар и соль. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней быстродействующие дрожжи с мукой.

Заливаем их подготовленной масляной смесью.

Перемешиваем все это сначала ложкой, а далее руками до тех пор, пока не образуется хороший однородный комок теста.

Делаем из всего этого теста большого колобка. Теперь нужно, чтобы быстрое дрожжевое тесто постояло в тепле и чуть поднялось. Для этого накрываем его полотняной салфеткой или крышкой и ставим в теплое место.
Чтобы подняться при температуре 40 градусов тесту будет достаточно примерно 40 минут.

Совет: это тесто можно замесить и хранить сутки в холодильнике в пакете.

Начинка для пирожков из яблок

Пока доходит тесто, готовим начинку. Чистим яблоки от кожицы, натираем мякоть на крупной терке. Отцеживаем от излишков жидкости. Засыпать сахар в измельченные яблоки разу не стоит. Лучше подсахарить начинку в момент лепки пирожков.

Приготовление пирожков с яблочной начинкой

Тесто тем временем подошло. Делим его на 12 равных частей и каждую из них скатываем в колобок. Раскатываем на лепешку. В нее, по центру, ложится яблочная начинка с сахаром.
Складываем лепешку в аккуратный пирожочек, по форме напоминающий вареник, ну тут можете пофантазировать, лишь бы начинка была внутри.

Для более красивого вида, можно смазать пирожки смесью желтка и воды. Ставим наши заготовки в духовку. При температуре 185 градусов пироги будут готовиться около 25-30 минут.

Вот такой простой рецепт, зато какие вкусные и красивые пирожки в итоге. Удачи в начинаниях!

Источник: https://sladkij-sajt.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke-poshagovyj-recept.html

Пирожки с яблоками – 5 лучших пошаговых рецепта

Пирожки с яблоками в духовке рецепт

› Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

.

Пирожки с яблоками в духовке рецепт:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус.

    Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее.

    Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!

  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им.

    Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).

  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л.

    Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.

  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».

  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!

.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды

Начинка:

  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Конечно начинаем с теста:
  2. — берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  4. Теперь переключаемся к начинке:
    — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

.

Слоеные пирожки с яблоками

Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым.

К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.

Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

Пирожки с яблоками видео рецепт

Ирина Орлова

Источник: https://iorlova.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke/

Яблочные пирожки с яблоками в духовке – 21 домашний вкусный рецепт

Пирожки с яблоками в духовке рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Духовые пирожки с яблоками, ароматная домашняя выпечка, популярна в любое время года. Приготовить их не составит трудов, тем более что из множества вариантов можно подобрать рецепт по душе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирожки с яблоками в духовке”

Большая часть рецептов пирожков с яблоками в духовке готовится на дрожжевом тесте, обычно сдобном. Но без дрожжей тоже можно вполне обойтись, если замесить тесто на сметане, кефире или взять слоеное, песочное, бисквитное. Благо, что начинка позволяет использовать практически любое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с яблоками в духовке:

Мы имеем дело со сладкой выпечкой, поэтому для нее лучше брать сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если те слишком кислые, лучше слегка проварить их в сахарном сиропе. Или пересыпать сахарной пудрой. Если нарезаешь яблоки пластинками, кожуру с них лучше счищать.

В качестве начинки можно брать свежие фрукты, не подвергая их термообработке предварительно. Можно бланшировать их, особенно если они очень твердые. Можно сделать из них пюре, мусс, суфле, повидло, джем, варенье.

Сухофрукты тоже вполне применимы. Можно нарезать на кубики, дольки, кружочки, натереть на мелкой или крупной терке. Если смешать с молотой корицей, начинка выйдет более ароматной, такой классической, традиционной.

Кроме яблок, в пирожки добавляют по желанию: изюм, орехи, тыкву, творог, другие фрукты, ягоды. Форма лепки может быть любой: классически овальной, круглой, треугольной, квадратной, фигурной. Даже силиконовую форму для круглых кексов можно приспособить, чтобы пирожки получились идеально ровными.

Такие хороши для новогодних и рождественских праздников, особенно если внутри имеется корица. Слоеное тесто позволит состряпать выпечку любой формы, хоть в виде корзинок, заполненных яблочной начинкой.

А на пресном тесте приготовить вкусняшку для вегетарианцев, постящихся, сидящих на диете – в любом случае это лучше, чем пускать слюнки на торт или пирожное.

Пять самых быстрых рецептов яблочных пирожков в духовке:

Помни: печь пирожки лучше в прогретой до 180С духовке, расположив противень посередине и включив верхний и нижний обогреватель или газ. Для симпатичного глянца их обмазывают взбитым белком. Для более ровного, матового – растительным маслом. Готовые можно поливать глазурью, кремом, карамелью, помадкой.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirojki-s-yablokami-v-duxovke

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке рецепт

Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.

Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!

Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт пирожков с яблоками:

Для начинки:

  • Яблоки — 4-5 шт.( у меня мелкие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.

Для теста:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
  • Растительное масло — 100 г.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

 Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались —  для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Вкусный яблочный пирог с безе и медовый кекс с яблоками и орехами вам также очень понравятся.

Подготовили муку — отставили в сторону.

Разбиваем яйцо, размешиваем с  солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Начинка из яблок

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожуры.

Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).

Формируем пирожки

Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.

Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).

К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно.Вот такие румяные братцы у нас получились!

Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:

Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.