Постный крабовый салат рецепт

Содержание

Салат постный с крабовыми палочками: рецепты

Постный крабовый салат рецепт

Постные праздничные салаты можно приготовить так, что по вкусу они не будут уступать привычным закускам. Правильное сочетание продуктов, оригинальная заправка и красивое оформление обеспечат вашему блюду успех даже у той части гостей, что не придерживаются строгой диеты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат постный с крабовыми палочками в различных вариациях.

Овощной салат с крабовыми палочками

Этот простое блюдо интересно тем, что его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Постные салаты (рецепты будут представлены ниже) обычно заправляются лимонным соком, маслом или бальзамическим уксусом.

Однако вы можете использовать для этой цели и особый постный майонез, приготовленный самостоятельно из продуктов растительного происхождения. О том, как сделать эту заправку, мы расскажем в конце этой статьи.

Итак, салат постный с крабовыми палочками готовится следующим образом.

  1. Мелко нарубите 300 граммов свежей белокочанной капусты и хорошо разомните ее руками или деревянной толкушкой.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке 100 граммов сладкой моркови.
  3. 250 граммов крабовых палочек (вместо них можно взять крабовое мясо) нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой (одной банкой) и майонезом. Не забудьте добавить в салат соль и молотый перец по вкусу.

Праздничный салат

Легкий овощной салат с морепродуктами особенно понравится прекрасной половине человечества. Благодаря компонентам, входящим в состав этого блюда, закуска получается не только очень вкусной, но еще и достаточно легкой. Удивите своих гостей, приготовив необычные постные салаты на Новый год.

  1. Разморозьте и отварите до готовности в подсоленной воде 200 граммов креветок без панциря. Чтобы придать им пикантный вкус, положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
  2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем до золотистой корочки подготовленные креветки.
  3. 200 граммов крабовых палочек (или консервированное крабовое мясо) измельчите произвольно.
  4. 100 граммов репчатого лука нарежьте полукольцами. Если вам не нравится его специфический вкус, то можно обдать его кипятком.
  5. Сладкий красный перец (200 граммов) и помидоры (300 граммов) нарежьте соломкой.
  6. Для заправки смешайте 15 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, 15 мл соевого соуса и сок половины небольшого лимона. Если вы не любите кислый вкус, то просто положите в салат оливковое масло и добавьте ложку лимонного сока.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку. Готовое блюдо посолите, поперчите и дайте немного настояться перед подачей.

Данное блюдо готовится очень просто из минимального количества продуктов. Как и все постные салаты (рецепты), это блюдо состоит из свежих овощей и оригинальной заправки.

  1. Десять крабовых палочек, один крупный свежий огурец и один помидор нарежьте кубиками.
  2. Для заправки смешайте ложку дижонской горчицы и две ложки постного майонеза собственного приготовления.
  3. Соедините все продукты, добавьте 150 граммов консервированной кукурузы, соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Салат в конвертиках из лаваша

Салат постный с крабовыми палочками может стать прекрасной основой для диетических ролов или шаурмы. Если вы любите подобные закуски, то не отказывайте себе в маленьких радостях и угощайте своих близких сытными блюдами.

  • Для начинки нарежьте соломкой три свежих огурца, 300 граммов крабовых палочек, половинку желтого и половинку красного болгарского перца. Нарвите руками листья салата айсберг (также можно использовать обычный или нашинкованную китайскую капусту).
  • Тонкий лаваш разрежьте на порционные куски и намажьте каждый соусом из горчицы и домашнего майонеза. Положите на него листья салата, затем тонким слоем корейскую морковку, овощи (их нужно немного посолить) и крабовые палочки. Сложите лаваш конвертом и слегка обжарьте на сковороде гриль с минимальным количеством подсолнечного масла.

Эта заправка будет незаменима на праздничном столе во время постов. Приготовить ее достаточно просто.

  1. Как вы могли убедиться, салат постный с крабовыми палочками можно приготовить множеством способов. Поэтому используйте наши рецепты, делая свое меню разнообразным и ярким. Соедините 100 мл воды, две ложки муки и хорошо перемешайте. Учтите, что от количества муки будет зависеть густота готового соуса. Поэтому выберите ее количество самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Когда она остынет, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и горчицу.
  3. Перелейте в чашу блендера полученную массу, а также 100 мл подсолнечного масла и взбивайте все вместе до получения однородной массы.

Источник: https://FB.ru/article/170714/salat-postnyiy-s-krabovyimi-palochkami-retseptyi

Салат постный с крабовыми палочками и свежим огурцом

Данное блюдо готовится очень просто из минимального количества продуктов. Как и все постные салаты (рецепты), это блюдо состоит из свежих овощей и оригинальной заправки.

  1. Десять крабовых палочек, один крупный свежий огурец и один помидор нарежьте кубиками.
  2. Для заправки смешайте ложку дижонской горчицы и две ложки постного майонеза собственного приготовления.
  3. Соедините все продукты, добавьте 150 граммов консервированной кукурузы, соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Постный майонез

Эта заправка будет незаменима на праздничном столе во время постов. Приготовить ее достаточно просто.

  1. Как вы могли убедиться, салат постный с крабовыми палочками можно приготовить множеством способов. Поэтому используйте наши рецепты, делая свое меню разнообразным и ярким. Соедините 100 мл воды, две ложки муки и хорошо перемешайте. Учтите, что от количества муки будет зависеть густота готового соуса. Поэтому выберите ее количество самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Когда она остынет, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и горчицу.
  3. Перелейте в чашу блендера полученную массу, а также 100 мл подсолнечного масла и взбивайте все вместе до получения однородной массы.

Источник: https://autogear.ru/article/170/714/salat-postnyiy-s-krabovyimi-palochkami-retseptyi/

Постный салат с крабовыми палочками

Постный крабовый салат рецепт

Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.

Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.

Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.

Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.

Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.

Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса

Данный салат очень понравится детям. Ведь в нём есть консервированная кукуруза и консервированный ананас. В таком салате даже лук не будет горчить.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Консервированный ананас порезать кубиками, оставив три лепестка для украшения. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Крабовые палочки так же порезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать, предварительно заправив майонезом. Сверху положить три лепестка ананаса.

Салат приобретёт очень оригинальный вкус если

А этот салат запомниться любителям грибов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм
  • Свежий огурец – 3 штуки
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Зелень – укроп/петрушка
  • Лук репчатый – одна луковица

Приготовление:

Затем нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Для начала крабовые палочки нарежем соломкой, а огурцы кубиками. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Переложим все ингредиенты в салатницу и посолим. В конце заправим постным майонезом. Отдельно режем зелень и украшаем салат сверху.

Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»

Если вам надоели обычные салаты типа оливье, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Огурец – 3 штуки среднего размера
  • Лук зелёный – 4 пучка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 100 грамм
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Для начала нарежем крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Огурец нарежем на тонкую соломку. Нарежем четыре пучка зелёного лука. Переложим все ингредиенты в салатницу, перемешаем. Затем добавим банку консервированной кукурузы и снова перемешаем. Перед подачей добавьте сухари и заправьте майонезом и снова перемешайте.

Этот салат является больше деликатесом, чем гарниром. Отдельно подать такой салат можно перед основным блюдом. Креветки, крабовые палочки и консервированная кукуруза дают очень необычное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 250 грамм
  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Лук репчатый – две маленькие луковицы
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки порезать кубиками. Консервированный ананас тоже порезать кубиками. Креветки отварить. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Укроп мелко порезать. Переложить всё в салатницу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и свеклой

Этот салат ещё можно назвать крабовым винегретом. Так что если вы любите винегрет, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Квашеный огурец – 5 штук(среднего размера)
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Свёкла – 3 штуки(среднего размера)
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и свёклу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.

Постный салат из крабовых палочек и риса

Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис. Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 1 большой
  • Рис – 0,5 стакана
  • Зелень – зеленый лук, укроп, петрушка
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень.

Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить.

Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.

Этот салат для тех, кто забежал домой на обед, а долго готовить не хочет, ведь его можно есть как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Солёный огурец – 2 штуки(среднего размера)
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки(из расчёта одна картофелина на человека)
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Грибы маринованные – 100 грамм

Приготовление:

Картофель режем соломкой. Огурец и лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Крабовые палочки и грибы режем кубиками. Картофель жарим на сковороде. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот салат очень хорошо сочетается с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка

Приготовление:

Крабовые палочки режем кубиками. Аналогично поступаем с пекинской капустой. Из банок с кукурузой и ананасом сливаем сок. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем постным майонезом и перемешиваем.

Салат крабовая шуба

Этот салат такой же вкусный как селёдка под шубой, но также является постным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – две средние луковицы
  • Шампиньоны – 250 грамм(5 штук)
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Рис – 1 стакана
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Соль и перец

Приготовление:

Для начала нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Посолим и поперчим их. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Крабовые палочки потрём на тёрку. На дно блюда выложим рис. Сверху выложим грибы с луком. Грибы сверху посыплем крабовыми палочками, а их польём постным майонезом. Перемешивать не надо. Сверху снова посыплем крабовыми палочками.

Крабовая шуба будет смотреться очень красиво, если её сверху украсить дольками консервированного ананаса

Этот салат очень быстрого приготовления, и если через пять минут придут гости, а салата нет, то вот ваш выход.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Пекинская капуста – 400 – 500 грамм
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Морковь трём на тёрку, а лук режем мелко и перекладываем в миску. Сыплем в лук и морковь щепотку соли. Затем мнём руками. Крабовые палочки режем кубиками. Из кукурузы и горошка сливаем сок. Крабовые палочки, кукурузу и горошек высыпаем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Радуга»

Этот салат имеет весьма необычный, слегка острый вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Оливки – 100 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • Имбирь маринованный – 80 -100 грамм
  • Зелень – лук или петрушка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Болгарский перец – одна штука
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Крабовые палочки режем кубиками, а имбирь нарезаем очень мелко. Из банки с кукурузой сливаем сок. Режем болгарский перец. Оливки и маслины мелко режем. Аналогично поступаем с зеленью. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, и заправив майонезом, перемешиваем.

Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка

Приготовить это блюдо можно быстро, а главное ингредиенты очень дёшевы.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Капуста фиолетовая – 200 грамм
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

На тёрке потереть капусту белокочанную и капусту фиолетовую. Переложить в миску и посолить. Перемять руками пока капуста не пустит сок. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить в капусту. Перемешать. Из горошка слить сок, а затем добавить в салат. Заправить постным майонезом и перемешать.

Салат приобретёт изысканный вкус если добавить в него 150 грамм мидий

Этот салат опять же для тех, кто любит соленья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Солёный огурец – 3 штуки(среднего размера)
  • Картофель – 5 штук (среднего размера)
  • Лук маринованный – 50 грамм
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и очистить, после порезать кубиками. Солёный огурец то же порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить маслом или майонезом и снова перемешать.

Салат “Три баночки”

Ингредиенты:

  • Этот салат очень быстрый и приготовить его можно и на даче.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированные грибы – 1 банка
  • Сухари – 150 грамм
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Салат «Ёлка» с крабовыми палочками

Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Картофель варенный – 2 штук (среднего размера)
  • Морковь вареная – 2 штук (маленького размера)
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука(среднего размера)
  • Квашеный огурец – 2 штук(среднего размера)
  • Лук репчатый – одна луковица(маленького размера)
  • Зелень – укроп
  • Соль – щепотка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.

Также ёлку можно украсить ананасом или кукурузой

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/765

Постные салаты

Постный крабовый салат рецепт

Рецепты постных блюд бывают интересными и вкусными. Из этой статьи вы узнаете о способах приготовления постных салатов из самых доступных продуктов.

Салат с грибами и фасолью

Простой и вкусный салат из грибов и фасоли — оригинальное блюдо, которым можно украсить стол на любой праздник или поминки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Белая консервированная фасоль — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка;
  • Листья шпината — 8-10 шт;
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до размягчения;
  • Нарежьте грибы пластинками и поместите их в сковороду с луком. Обжарьте до золотистой корочки;
  • Слейте воду из банки с фасолью. Добавьте фасоль и тимьян в сковороду с луком и грибами за 1 минуту до снятия с огня;
  • Измельчите чеснок;
  • Нарвите руками листья шпината;
  • Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

Источник видео: Вкусный Рецепт

***

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы

Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный салат станет удачной закуской или дополнением к любому гарниру.

Салат из грибов и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит любого гурмана. Это блюдо может стать главным украшением праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Этот вид постного салата готовится на скорую руку, но выглядит празднично. Обратите внимание на интересный вариант подачи блюда на фото и удивите своих гостей.

Салат со свеклой

По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.

Какой салат приготовить из крабовых палочек для поста

Постный крабовый салат рецепт

Великий пост является одним из важных в году. Те, кто соблюдает его, непременно должны знать о том, что ограничивать себя полностью в еде абсолютно бессмысленно. Это только подорвет ваше здоровье, ведь сорок дней без привычного рациона серьезный стресс для организма.

Помимо отварного картофеля существует много вкусных блюд, которыми стоит себя баловать. Салат с крабовыми палочками и гранатом не только постный, но и очень вкусный и питательный.

Салатом с дайконом и крабовыми палочками можно порадовать не только себя, но и гостей, пришедших во время поста.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый в тарталетках.

Рецепт крабовые палочки салат

Такой рецепт блюда подойдет как к легкому перекусу, так и для полного ужина или обеда. Рис в сочетании с крабовыми палочками и грибами позволит вполне сытно наесться. Салат не займет много времени для приготовления.

Из чего состоит крабовый салат:

  • 150 грамм риса;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • консервированные грибы – 200 грамм;
  • постный майонез – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Салат постный с крабовыми палочками:

  1. Перед приготовлением ставим варить рис. Готовить его следует на среднем огне не более 15 минут. По консистенции продукт должен быть слегка не доваренным. Затем даем рису остыть.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очищаем и шинкуем.

  4. Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками, либо небольшими пластинками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и приправляем постным майонезом.
  6. Блюдо отправляем в холодильник на 40 минут. Это даст возможность всем продуктам пропитаться вкусом друг друга и соусом.

    Но если времени на это нет, можно сразу подавать к столу.

  7. Вот наш постный салатик готов!

Как делать салат с крабовыми палочками

Экзотический фрукт авокадо содержит в себе большое количество витаминов – А, В, С, Д, Е, фолиевую кислоту и другие. К тому же плод является низкокалорийным, а значит в пост продукт можно хорошо сочетать с крабовым мясом. По сути, в классическом крабовом салате яйца (которые никак не входят в постную пищу) заменяют авокадо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм крабового мяса (можно и крабовых палочек);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез постный — 150 грамм.

Как готовить салат крабовые палочки:

  1. Кукурузу консервированную откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Лук репчатый нарезать кубиками и облить кипятком, чтобы овощ стал мягким и потерял горечь.
  3. Крабовое мясо, либо палочки нарезать небольшими кубиками.

  4. Авокадо помыть, нарезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами. Авокадо перед добавлением в салат можно почистить, а можно оставить с кожурой – на ваш вкус.
  5. Солим, перемешиваем и приправляем майонезом наш салат.

  6. Перед подачей можно по желанию украсить зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Такой салатик богат не только своим необычным вкусом, но и полезными овощами. В наше время не составит труда приобрести все нужные ингредиенты в магазине, а результат порадует вас и ваших гостей. Красивое оформление блюда станет оригинальным украшением любого стола.

Нам понадобится:

  • Мясо крабовое (можно использовать крабовые палочки) – 200 грамм;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • 1/2 шт. лимона (для заправки в салат) ;
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • Лук крымский (ялтинский) – 1 шт. небольшого размера;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Постный майонез – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка – для украшения.

Рецепты крабового салата:

  1. Крабовое мясо или палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. К крабам добавить свежевыжатый сок лимона и уксус. Перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Сельдерей моем и нарезаем на тоненькие пластинки, предварительно очистив стебель от плотных волокон. Для этого просто счищаем верхний слой.
  4. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками.

    Лучше взять разные по цвету плоды.

  5. Ялтинский сладкий лук очистить и порезать так же, как и перец.
  6. Огурец хорошо помыть и порезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, перемешиваем.
  8. Заправляем блюдо майонезом.
  9. По желанию посыпаем любой зеленью на ваш вкус.

Салат с крабовыми палочками и чесноком

Достаточно несложный рецепт такого салата сможет пригодиться любой хозяйке. Если гости нагрянули нежданно, то блюдо станет незаменимым угощением.

Приготовление поэтапно:

  1. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, либо пропустить через чесночницу.
  2. Перец и помидоры помыть, освободить от плодоножек, у перца убрать семена.
  3. Нарезать все компоненты на кусочки одинакового размера.
  4. Смешать продукты в миске и сбрызнуть лимонным соком.

    Добавляем соль, перец и перемешиваем.

  5. По желанию в салат можно добавить растительное масло.
  6. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Крабовый салат с редькой и морской капустой

Старинный, излюбленный нашими предками овощ – редька, и сейчас занимает особое место на столе. О пользе корнеплода спорить не приходится. Овощ содержит в себе большое количество полезных витаминов необходимых организму человека. Как раз в пост этих самых микроэлементов и не хватает.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • редька сырая – 150 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • капуста морская – 150 грамм;
  • майонез постный;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить , дать остыть и натереть на крупной терке.
  2. Редьку нужно выбирать среднего размера, чтобы продукта было не слишком мало и не слишком много. Овощ помыть, почистить, натереть на крупной терке.

  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  4. Морскую капусту отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и добавить соль.

Вопреки бытующему мнению о том, что постная еда скудная и невкусная, мы привели несколько вариантов рецептов вкусных блюд, например, салат из крабовых палочек и листьев салата. Исключая из меню на время животную пищу, мы заменяем ее другими, не менее аппетитными закусками.

Салат с крабовыми палочками и маринованным луком подойдет не только для постного периода, но и для будничного ужина. Приятного аппетита.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/dlya-posta.html

Постный Крабовый Салат Рецепт

Постный крабовый салат рецепт

Приготовление:
1. Отварите рис. Он не должен быть твердым или слишком мягким. Время его приготовления составит 15 минут на среднем огне.

Откиньте рис на ситечко. Когда он остынет, переложите рис в глубокую салатницу.

2. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Выложите их в салатницу с рисом.

3. Репчатый лук измельчите и поместите в емкость к другим ингредиентам.

4. Жидкость с консервированной кукурузы нужно слить. Поместите ее в салатницу.

5. Шампиньоны нарежьте мелкими пластиками. Отправьте их к остальным компонентам салата.

6. Заправляем салат постным майонезом и тщательно все смешиваем. Дайте салатику постоять 40 минут.

Можете подавать его к столу.

Данное количество компонентов рассчитано на 4-6 порций. Салат можно готовить во время поста или для праздничного ужина.

  • Салат подсолнух с крабовыми палочками
  • Салат нежный с крабовыми палочками

Популярные рецепты

  • Несмотря на то, что изначально знаменитый

  • На протяжении нескольких лет подряд огромной

  • Пожалуй, самым популярным салатом практически во

  • Пожалуй, любой заботливой хозяйке известен классический

    Новые рецепты

    Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! На сайте WIFE COOK собраны вкусные калорийные блюда для любимых мужчин.

    Рецепты постных салатов

    Постная пища вовсе не обязательно должна быть однообразной, пресной и невкусной. Вполне можно приготовить разнообразные салаты, не нарушая церковных канонов. Поскольку Великий пост, предшествующий Пасхе, подразумевает ограничение некоторых продуктов, эти нюансы учтены в рецептах многочисленных постных салатов.

    Постный салат с кальмарами

    1 банка кальмаров, по 1 помидору и огурцу, соль, перец по вкусу, 1 чайная ложка лимонного сока, чуть-чуть постного масла, салатные листья. Кальмары вынуть из банки и нарезать тонкой соломкой.

    Добавить нарезанные дольками огурец и помидор. Салатные листья аккуратно порвать на кусочки. Все перемешать в большом салатнике, заправить солью, перцем, соком лимона, сбрызнуть маслом, перемешать.

    Можно обойтись без масла.

    Постный салат с креветками

    Разморозить 100 г очищенных креветок, положить их в маринад: смешать в миске нарезанную зелень петрушки, измельченный зубчик чеснока, щепотку сахара, щепотку соли, столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла (можно обойтись без него). Оставить креветки в маринаде на 10 минут. Потом добавить прямо в миску, к маринаду и креветкам, нарезанные кубиками помидоры (2-3 шт.), чуть присолить и поперчить, размешать.

    Постные салаты с рыбой

  • Отварить до готовности в подсоленной воде любое рыбное филе, нарезать кубиками, добавить 1 вареную морковь, нарезанную кубиками, и зелень петрушки, заправить растительным маслом.
  • Натереть на терке 2-3 сырые морковки, мелко нарезать 2-3 луковицы, обжарить по отдельности на постном масле.

    Размять вилкой 1 банку шпрот, добавить 1 банку консервированной кукурузы, заправить постным майонезом.

  • Отваренную в соленой воде рыбу отделить от костей, мелко нарезать, добавить лук и зеленый горошек, сбрызнуть растительным маслом.

  • 1 крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить в постном масле. Добавить нарезанные вешенки (200 г), обжарить минут 10, в конце добавить измельченный зубчик чеснока.

    Остывшие грибы с луком и чесноком смешать с салатными листьями (их можно порвать прямо руками), 2 свежими огурцами, нарезанными ломтиками. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона, перемешать.

    Постный салат с крабовыми палочками

    2 помидора помыть и нарезать кубиками. 200 г крабовых палочек нарезать кусочками, добавить 1 нарезанный сладкий перец, 2 нарезанных кубиками маринованных огурца, 1-2 зубка чеснока (измельчить), зелень. Заправить салат солью, перцем, 1 столовой ложкой лимонного сока. При желании можно сбрызнуть растительным маслом.

    Постный салат с фасолью

    Смешать в салатнице 200 г консервированной белой фасоли (1 банка), 3-4 нарезанных дольками средних помидора, нарубленную зелень петрушки. Сделать заправку. В кастрюлю налить 3-4 ложки оливкового масла, поставить на огонь, положить 3-4 нарезанных зубчика чеснока и веточку розмарина.

    Пару минут готовить, помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Снять кастрюльку с огня и дать постоять, — пусть масло впитает в себя запахи. Розмарин можно выбросить. Чеснок вынуть, растолочь в кашицу, вернуть в масло, туда же добавить соль, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотку сахара.

    Размешать, заправить салат.

    Постный салат оливье

    2 картофелины отварить в мундире. Сварить 2 морковки. Нарезать кубиками очищенную картошку, очищенную морковь, 3 соленых огурца, 1 небольшую луковицу, 1 зеленое яблоко. Добавить 200 г зеленого горошка, посолить, размешать, сбрызнуть растительным маслом.

Источник: http://salatof.com/postnyj-krabovyj-salat-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.