Приготовление говяжьих почек рецепт

Содержание

Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)

Приготовление говяжьих почек рецепт

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

  • высокожирное молоко;
  • отфильтрованная вода;
  • вода + уксус или сок лимона.

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

№2. Почки говяжьи в сметане

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

  • паста томатная — 20 гр.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 80—100 гр.
  • огурцы соленые (небольшие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон/вода — 0,2 л.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • почки — 1 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

  • бульон — 2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • почки (подготовленные) — 400 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • перловка — 120 гр.
  • щавель — 0,1 кг.
  • огурец солёный крупный — 2 шт.
  • корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.

Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.

1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!

Источник: https://more-vsego.net/pochki-govjazhi-recept-prigotovlenija-6-vkusnyh-variantov.html

Почки говяжьи: рецепты приготовления от опытных кулинаров. Как приготовить субпродукт без запаха и вкусно?

Приготовление говяжьих почек рецепт

«Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком» — так представлялся советским зрителям пир при Иване Грозном. А ведь создатели фильма были правы — субпродукты занимали главное место на столах царской знати и считались деликатесом. И вы попробуйте отыскать в себе голубую кровь и вкусить почки говяжьи, рецепты приготовления которых мы уже подыскали.

Вымочить, замариновать и посолить

Основная проблема с говяжьими потрохами – все они обладают неприятным и довольно специфическим душком. Именно поэтому немногие так стремятся обзавестись этим ценным продуктом. А ведь есть четыре простых способа, как приготовить почки говяжьи без запаха:

  • Вымочить почки некоторое время в молоке. Именно оно обладает уникальными свойствами устранять запахи практически из любых продуктов питания. Кстати, молоко всегда можно заменить водой – эффект будет ничуть не хуже.
  • Замариновать в травах и пряностях. Берем тимьян, петрушку, веточку розмарина и подсолнечное масло. Хорошенько обваливаем почки в этой смеси и оставляем мариноваться на ночь. Вы удивитесь, но утром душок пропадет без следа.
  • Натереть солью. Этот вариант подойдет в том случае, если вам в руки попало залежавшееся мясо. Чтобы убрать излишки крови из субпродуктов, их принято натирать крупной морской солью. Однако будьте бдительны, чтобы ненароком не пересолить блюдо.
  • Купить «правильные» почки – самый лучший вариант. Не все потроха так неприятно пахнут, скорее, это говорит о неправильном содержании скотины. Так что когда покупаете почки, сначала принюхайтесь к ним.

По старорусской традиции

Главное правило, что не должно быть неприятного запаха, мы усвоили. Пришло время переходить на новую ступень развития и узнать, как вкусно приготовить говяжьи почки. Рецептов при желании можно найти множество, но для человека с русской душой нет аппетитнее блюда чем то, которое приготовлено в печи.

Состав:

  • 1 кг говяжьих почек;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 репа;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 средних картофелин;
  • лавровый листик;
  • перчик горошком;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. бульона;
  • 3 соленых огурца.

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить почки к обжарке: освободить от пленки, затем нарезать вдоль сосудов и ополоснуть прохладной водой.
  • Потом почки нужно переложить в глубокую посуду, залить водой и оставить в таком состоянии на 4-5 часов. В процессе воду необходимо несколько раз менять.
  • Вымоченный субпродукт полагается еще раз промыть перед началом приготовления, удалить из него жир и протоки. Для удобства можно нарезать почки ломтиками.
  • Затем перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
  • Как только вода закипит, а поверхность кастрюли покроется пленкой, бульон необходимо слить и налить новую порцию жидкости.
  • Такую процедуру придется повторить два раза, а затем отвариваем почки до готовности.
  • Примерно через 30 минут почки будут готовы: сливаем бульон и вновь промываем их.
  • Теперь пришло время подготовить овощи: мелко шинкуем луковицу, очищенную морковь и репу режем небольшими кубиками.
  • На раскаленной сковороде немного обжариваем морковь с репой, затем добавляем к ним лук и тушим овощи до полуготовности.
  • Тем временем можно нарезать кусочками остывшие говяжьи почки.
  • Спустя 5 минут добавляем в кастрюлю почки, мелко нарезанный соленый огурец, сметану, смешанную с томатной пастой, лавровый лист, чесночок и специи.
  • Снимаем сковороду с огня, все ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в глиняный горшочек.
  • Заливаем в горшочек бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Убираем посуду в духовку на 25-30 минут.
  • Почки со сметаной практически готовы!
  • Осталось только переложить содержимое горшочка на блюдо и украсить зеленью.

Жаркое из почек с грибами

Чаще всего мы в жизни принимаем простые решения, ведь никто не желает идти трудным путем.

То же самое и в еде: намного проще просто протушить субпродукты в сметане, чем выискивать дополнительные и более сложные компоненты.

А задумывались ли вы хоть раз, как на самом деле правильно приготовить почки говяжьи? Опытные кулинары знают, что такому продукту можно добавить нотку элегантности и шарма, например, заменить сметану сыром «Маскарпоне».

Рецепты приготовления вкусных говяжьих почек

Приготовление говяжьих почек рецепт

на 6 человек

15 минут

98 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы с вами будем готовить почки по-китайски. Многие люди полагают, что готовить китайскую пищу сложно, но это ошибочное мнение. Конечно, нужно попробовать разок-другой, набраться опыта, и к вам обязательно придет понимание, что все намного проще, чем кажется.

Главным принципом китайской кухни является то, что кушанье готовят на сильном огне, долго не жарят и все ингредиенты нарезают мелко. По такому же принципу будем готовить и почки, которые очень ценят гурманы.

Важно придерживаться некоторых рекомендаций в приготовлении, чтобы наше блюдо получилось аппетитным, с приятным вкусом и запахом.

Рецепт приготовления говяжьих почек по-китайски с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Говяжьи почки1 кг
Сельдерей100 г
Пшеничная мука100 г
Приправа для мяса1 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок4 зубчика
Зелень1 пучок
Растительное масло6 ст. л.
Коньяк50 г
  1. Промыть, почистить 100 г сельдерея и натереть его на крупной терке. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. На огонь поставить сковороду, налить масло, нагреть его и отправить в нее лук и сельдерей. Обжарить в течение 7 минут.
  3. Промыть 1 кг почек, разрезать пополам, вырезать почечный жир и тонко их нарезать. Посыпать их 1 ст. л. приправы к мясу и перемешать.
  4. Почистить 4 зубчика чеснока, промыть, измельчить и добавить к почкам. Хорошо перемешать, затем обвалять почки в муке.
  5. В широкой сковороде разогреть растительное масло и отправить в нее мясо. Готовить их будем 5 минут. Нужно, чтобы каждый кусочек лежал на сковороде, только так он сможет хорошо прожариться за это время.
  6. К готовым почкам добавить 50 г коньяка и сельдерей с луком. Помыть пучок зелени, нарезать и отправить в сковороду к уже готовому блюду.

А теперь вы можете заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления деликатеса. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты, до какой степени обжаривать мясо и что получится при полной готовности.

  • Почки имеют своеобразный запах, поэтому перед приготовлением необходимо от него избавиться, иначе все кушанье будет испорчено. Есть несколько способов это сделать.
  • Можно хорошо промыть и нарезать почки порционными кусочками, посыпать их содой, перемешать и оставить на час. Затем добавить уксус и дать пройти реакции шипения. Мясо промыть, и можно использовать по назначению.
  • Второй вариант избавления от неприятного запаха – это промыть, нарезать и замочить их на всю ночь в молоке.
  • Также можно почки замочить на 4 часа в воде, через каждый час ее меняя. Затем положить в кипящую воду, дать закипеть и воду сменить. Этот процесс тоже повторить 4 раза. Так мы сможем избавиться от неприятного запаха и после насладиться вкусом готовых субпродуктов.
  • Также необходимо удалить лишний жир и пленку с почек перед готовкой.
  • Почки готовьте отдельно от другого вида мяса и не смешивайте их, потому что такие продукты несовместимы в готовом виде.

А вот еще один очень интересный рецепт приготовления жареных говяжьих почек с луком в сливочном соусе. Думаю, вы уже обратили внимание, что в эти субпродукты во время готовки в первом рецепте мы добавили алкоголь.

Мы повторим это же действие и во втором рецепте, потому что коньяк придает пикантности такому, казалось бы, очень непикантному кушанью.

Коньяк можете использовать абсолютно любой, но, конечно же, вы можете готовить и без него.

Говяжьи почки в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.
Калорийность: 102 ккал на 100 г продукта.

Говяжьи почки200 г
Коньяк1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сливки100 г
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Картофельное пюре200 г
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
  1. Нарезать небольшими кусочками 200 г говяжьих почек, предварительно отмоченных.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему почки. Обжарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  3. Почистить и промыть луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и отправить жариться к почкам.
  4. Налить к мясу 1 ст. л. коньяка. Затем добавить 1 ст. л. горчицы, 100 г сливок, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить 3-4 минуты.

Возможно, вам хотелось бы пронаблюдать весь процесс приготовления такого кушанья. В этом двухминутном видео вы увидите рецепт приготовления говяжьих почек с горчицей и сливками.

  • По этому рецепту приготовления можно приготовить говяжьи почки в сметане, заменив ею сливки. Если после добавления сметаны соус получается густым, можете его разбавить водой или молоком.
  • Горчицу обязательно используйте свежую, чтобы хорошо чувствовалась ее острота, которая придаст пикантности готовому блюду.
  • Зачастую гарниром к почкам становятся рис, макароны или картофельное пюре. Положите в порционные тарелки гарнир с почками и присыпьте рубленой зеленью.
  • Можно необычно подать готовое кушанье. Картофельное пюре поместить в кондитерский пакет, выложить его в форме колодца и в середину положить почки в соусе. Украсить веточкой петрушки или укропа. Перед таким кушаньем не сможет устоять ни один гурман.

Польза говяжьих почек

  • Из-за того, что почки имеют специфический запах и процесс избавления от него достаточно долгий, многие люди обходят их стороной, а зря. Такой продукт полезен для нашего организма не менее, чем печень или сердце животного.
  • В этом субпродукте находится огромное количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы человека.
  • Также в этом продукте в достаточном количестве содержатся витамины А, С, Е и РР.
  • В этой части тушки находится множество минералов, таких как калий, йод, фосфор и других, которые приносят огромную пользу нашему организму в целом.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как вкусно приготовить говяжьи почки. На самом деле их можно использовать в приготовлении различных блюд, главное – предварительно мясо обработать, чтобы удалить неприятный запах.

Иногда в рецептах приготовления говяжьи почки готовят с соленым огурцом.

Как по мне, такое блюдо на любителя, лучше уж к почкам в сливочном соусе отдельно подать маринованные или свежие огурцы, потому что в тушеном виде они становятся постными.

  • А сейчас я хочу поделиться с вами некоторыми очень доступными рецептами приготовления других мясных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением для гостей.
  • Продолжу нашу сегодняшнюю тему и поделюсь с вами рецептом приготовления свиных почек. Их тоже перед готовкой следует тщательно обработать, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к любому гарниру.
  • Воспользуйтесь простыми рецептами приготовления свиного карбоната. Эта часть мяса довольно нежная и постная. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде или мангале. Перед каждым видом готовки рекомендую замариновать мясо, чтобы получить еще более сочный и вкусный продукт.
  • А здесь хочу оставить для вас интересную идею приготовления бараньих ребрышек в духовке. В нашей семье мы баранину готовим нечасто, как говорится, только по звонку от знакомого фермера, который предлагает молодого барашка по хорошей цене. Но когда такое мясо появляется в нашем доме, ребрышки в духовке или на мангале – это первое, что начинает готовить мой муж. Конечно, мы их предварительно маринуем, поэтому обязательно заходите в раздел сайта, где очень подробно описаны все принципы их вкусного приготовления.
  • Не менее вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке. Такое кушанье даже для гостей станет отличным угощением. Вы сможете их подать к абсолютно любому гарниру или легкому овощному салату.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом супа из свиных ребрышек. Из них бульон получается очень наваристым и вкусным. Такой суп разнообразит ваше повседневное меню первых блюд, согреет в холодное время и придаст сил после тяжелого трудового дня.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/retsepty-prigotovleniya-govyazhih-pochek.html

Как и сколько варить говяжьи почки до готовности?

Приготовление говяжьих почек рецепт

Даже те хозяйки, которые знают, как и сколько варить говяжьи почки, не всегда получают желаемый результат. Это объясняется тем, что многие из них игнорируют правила предварительной обработки компонента.

При том, что эта процедура занимает в общей сложности несколько часов. Что касается сроков отваривания говяжьих почек, то они составляют от 50 минут до 1 часа 20 минут.

Только после того, как все этапы обработки будут пройдены, можно приступать к приготовлению основного блюда на базе отваренного субпродукта.

Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?

Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы).

Этапов подготовки несколько:

  1. Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт.

    Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.

  2. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.

  3. Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.

Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.

Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле

Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.

Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию.

В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков.

Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю.

Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.

Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта

Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:

  • Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.
  • Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.
  • Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.

Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности.

Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.

Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE-%D0%B3.html

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но вкусно? Рецепты с телячьими почками, видео

Приготовление говяжьих почек рецепт

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Избавляемся от запаха

  1. Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
  2. Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.

  3. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
  4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).

  5. Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить

Это тоже интересно:  Что помогает от неприятного запаха ног и обуви?

Вариант 1: Кипяток

  • Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
  • Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
  • Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.

Вариант 2: Уксус

  • Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
  • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

Вариант 3: Молоко

  • Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
  • Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.

Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

  1. Почки любят сметану.
  2. Почки любят, когда их тушат.
  3. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.

Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 почка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • соль и перец

Готовим:

  1. Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
  2. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
  3. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
  5. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
  6. Подаём на стол с картофелем или грибами.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Ингредиенты:

  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинового варенья
  • Перец, (желательно, кайенский), соль

Ингредиенты для гратена

  • 800 г картофеля
  • 3 обычные луковицы
  • 30 г тёртого сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • чёрный перец, соль, мускатный орех

Готовим гратен:

  1. Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  2. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  3. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  4. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  5. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  6. Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.

Готовим почки:

  1. Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
  2. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
  3. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

2 Комментария

Источник: https://vreditel.net/zapax/byt/kak-prigotovit-pochki-govyazhi-bez-zapaxa.html

Как приготовить говяжьи почки по пошаговому рецепту с фото

Приготовление говяжьих почек рецепт

2-3 порции

40 минут

85,9 ккал

5/5 (1)

Различные субпродукты плотно закрепились в повседневном меню очень многих гурманов — ведь субрподукты не уступают по вкусовым и полезным качествам блюдам из самой говядины, или свинины, а обходятся намного дешевле.

В нашей семье мы часто готовим субпродукты, это помогает разнообразить привычное меню. Сколько вариантов готовки – пожалуй, не перечесть.

Почки и печень, сердце и язык, можно и сварить, и пожарить, и потушить, и запечь как самостоятельное блюдо, а можно скомбинировать с крупами или овощами и получить еще десяток вариантов.

Некоторые из этих блюд готовятся быстро, на какие-то нужно потратить побольше времени и сил, но результат всегда радует – блюдо выглядит аппетитно, да и вкус получается отменный.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления говяжьих почек, который будет подробно расписан ниже и продемонстрирован с фото. Давайте же вместе разбираться в том, как правильно подготовить говяжьи почки к приготовлению из них невероятно нежного блюда!

Рецепт приготовления жареных говяжьих почек в сметане с луком и фасолью

Используемая утварь и техника: плита, сковородка с крышкой, нож, кухонная доска, лопатка, кастрюля.

Говяжьи почки320-330 г
Фасоль в томате230-255 г
Репчатый лук1-2 шт.
Сливочное масло35 г
Сметана100-125 г
Чеснок1-2 зубчика
  1. Чтобы приготовить вкусно и без запаха, первым делом, необходимо правильно подготовить говяжьи почки к последующей обжарке. Нам понадобится около 320 г продукта. Сначала их необходимо хорошо вымыть под проточной водой, после чего их нужно разрезать вдоль на две части и выложить в кастрюлю, залив достаточным количеством воды. В таком виде телячьи почки необходимо вымачивать не менее четырёх часов, периодически меняя воду в кастрюле.
  2. Теперь о том как варить — это тоже нужно делать правильно. Снова заливаем почки чистой водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Сливаем закипевший отвар и снова заливаем говяжьи почки водой, после чего повторяем описанную выше процедуру ещё 3-4 раза. Делается это не забавы ради, а исключительно для того, чтобы готовое блюдо получилось невероятно нежным и вкусным.
  3. Вынимаем почки из воды и отправляем их на разделочную доску, где избавляемся от различных плёнок и соединительных тканей. Нарезаем почки на небольшие ломтики.
  4. Нам понадобится 1 луковица средних размеров, которую мы избавляем от шелухи и отправляем на разделочную доску, где и нарезаем её полукольцами.
  5. Сковородку устанавливаем на плиту и выкладываем в неё примерно 35 г сливочного масла, на котором и будем жарить наше блюдо. Как только масло полностью растопится, всыпаем в сковородку нарезанный лук. Огонь слишком сильным делать не стоит, иначе сливочное масло может начать гореть. Лук необходимо довести до состояния полуготовности, он должен стать немного мягче и более прозрачным.
  6. Как только лук достаточно обжарился, можно добавлять к нему заранее подготовленные говяжьи почки. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Обжариваем содержимое сковороды до лёгкой золотистости.
  8. Настало время добавлять в сковороду фасоль в томате, после чего снова перемешиваем все ингредиенты, дабы они все покрылись томатным соусом. На очень медленном огне выпариваем лишнюю жидкость.
  9. Парочку зубчиков чеснока очищаем от шелухи и очень-очень мелко рубим на разделочной доске либо же прогоняем через чеснокодавку.
  10. Спустя десять минут обжарки можно добавлять чеснок в сковороду, после чего снова перемешиваем её содержимое.
  11. Как только выпарится достаточно лишней жидкости, можно добавлять в сковороду сметану. Нам понадобится около 100-125 г. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды после добавления сметаны. Накрываем сковородку крышкой и тушим все ингредиенты на медленном огне примерно 10 минут.
  12. Спустя это время наше блюдо можно посолить и поперчить на свой вкус.
  13. Выключаем огонь, снова накрываем крышкой и даём уже готовому блюдо постоять ещё минут 5-10. После этого жареные говяжьи почки можно подавать на стол с любимым гарниром.

Если же у вас возникли вопросы по данному рецепту приготовления говяжьих почек – настоятельно рекомендую ознакомиться с этим видео. В нём вы найдёте ответы на все возникшие вопросы, а также это видео будет очень полезно непосредственно во время приготовления блюда в качестве краткого пособия.

Идеи рецептов

Надеюсь, данный рецепт пришёлся вам по вкусу, и совсем скоро вы порадуете себя и своих близких отменной закуской к гарниру, которую все оценят по достоинству. Если же вы хотите приготовить ещё что-нибудь интересное, то у меня есть для вас парочка очень занимательных идей, которые вас обязательно заинтересуют.

  • В первую очередь, хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с очень занимательным рецептом приготовления —свиных почек—, он несколько отличается от того, что описан выше.
  • Также вас может заинтересовать рецепт приготовления —свиного карбонада—.
  • Обязательным к ознакомлению является —суп из свиных рёбрышек—, который получится невероятно аппетитным и ароматным. Попробуйте, не пожалеете.
  • Также можно с лёгкостью приготовить —бараньи рёбрышки в духовке—, которые отличаются своей нежностью и мягкостью, ну, а если вы больше фанат говяжьего мяса, то рецепт —говяжьих рёбрышек в духовке— – специально для вас!

На этом у меня для вас всё! Желаю вам успехов в кулинарном деле и поменьше разочарований от неудач. Не забывайте о том, что именно неудачи абсолютно во всех отраслях жизнедеятельности человека являются самым главным источником бесценного опыта. Пишите о своём опыте нам, давайте делать этот мир чуточку вкуснее вместе!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/retsept-prigotovlienia-govyazhih-pochek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.