Приготовление лагмана из баранины рецепт

Содержание

Лагман из баранины: рецепты в домашних условиях

Приготовление лагмана из баранины рецепт

Вкусное блюдо из лапши с мясной подливой, овощами, зеленью и специями называется лагман. Лагман из баранины – это блюдо азиатской кухни, которое готовится по специальной технологии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Янв 2019 в 7:45 PST

Как готовить лагман: технологические принципы

Поскольку это восточная кухня, то все принципы приготовления связаны с традициями этих народов:

  1. В первую очередь это касается мяса: для приготовления этого блюда используют баранину, реже говядину. Лучше использовать молодое мясо: вырезку или ребра, которое нарезают кубиками небольшого размера, обжаривают, а потом вместе с овощами тушат.
  2. Что касается овощей, тут среди кулинаров как раз возникает больше всего споров. В одной местности считается неприемлемым добавление картофеля, редиски, баклажанов, а в другой удивляются, как можно было не добавить к мясу капусту или морковь. Но классический рецепт лагмана из баранины предполагает использование таких овощей: томатов, болгарского перца, чеснока, лука и сельдерея.
  3. Еще один важный технологический процесс – лапша для лагмана. Конечно, можно использовать и готовую лапшу, но лучше самостоятельно приготовить домашнюю. Классический рецепт лагмана предполагает изготовление домашней лапши, для этого понадобится немногое: мука, вода, соль и яйцо. Замешивается густое тесто, которое потом раскатывают, нарезают в жгуты, скручивают и вытягивают. Сложность приготовления лапши в домашних условиях состоит в самом процессе формирования лапши – у опытных поваров-мастеров, к примеру, лапша может быть до 5 м в длину.

Отличительной особенностью этого блюда является особая подача: в глубокую пиалу накладывают лапшу, сверху заливается суп-лагман и посыпают все зеленью

Лагман по-узбекски

Этот вариант у нас считается чем-то средним между первым и вторым. Лагман по этому рецепту является универсальным блюдом с мясом, овощами и мучными изделиями, которое выглядит очень аппетитно, при этом является сытным и полезным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

1 Окт 2018 в 9:35 PDT

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 головки лука;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • болгарский перец;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • лапша для лагмана – 100 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • аджика – 2,5 ст. л.;
  • соль.

Приготовить лапшу можно самостоятельно, но это процесс довольно сложный, поэтому тем, кто «не дружит» с тестом, рекомендуем купить готовую тонкую и длинную лапшу

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в домашних условиях:

  1. С мяса срезаем лишний жир и пленочки, нарезаем поперек волокон на длинные кусочки.
  2. Готовить блюдо лучше в казане: в разогретый казан наливаем масло и выкладываем баранину, поджариваем немного, чтобы вся влага испарилась.
  3. Тем временем очищаем лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и тушим 10 минут.
  4. Чистим и моем морковь, режем толстой соломкой, добавляем в казан и тушим еще 15 минут.
  5. Болгарский перец нарезаем полукольцами и добавляем к мясу с овощами за несколько минут до готовности баранины. Не забываем посолить.
  6. Чистим картофель, режем на крупные брусочки, таким же способом нарезаем томаты. В отдельный казанок выкладываем эти овощи тушиться, через 15 минут добавляем аджику и немного соли. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
  7. Готовый картофель добавляем к мясу, перемешиваем.
  8. Отвариваем в отдельной кастрюле лапшу, воду сливаем и выкладываем на блюдо.
  9. На лапшу выкладываем лагман и присыпаем любимой зеленью.

Важно, чтобы лапша не разварилась, иначе это испортит вкус блюда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Дек 2018 в 12:04 PST

Лагман из баранины в мультиварке

Не у каждой хозяйки есть казаны, но не стоит огорчаться – приготовить это оригинальное блюдо можно и в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • соль – на кончике ножа.

Также нужны следующие продукты:

  • баранина –1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • болгарский перец;
  • зеленая редька;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • постное масло для жарки – 100 г;
  • соль;
  • черный перец – 30 г;
  • любые специи для мяса – по 30 г;
  • зелень.

Чтобы мясо было сочным, рекомендуем перед приготовлением его выдержать в любом маринаде

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления лапши: замешиваем тугое тесто из ингредиентов по рецепту, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пару часов.
  2. Затем делим тесто на несколько частей, раскатываем из него лепешки и

разрезаем на полоски.

  1. Варим лапшу до готовности, затем сливаем воду в отдельную посуду (этот отвар еще понадобится) и добавляем сливочного масла.
  2. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для жарки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка».
  3. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанные дольками помидоры и полукольцами лук.
  4. Тем временем кубиками нарезаем перец, морковь и редьку, через пресс пропускаем чеснок и добавляем к мясу.
  5. Добавляем в емкость воду (около 1 л) и картофель, нарезанный кубиками. Приправляем любимыми специями, перцем, солим и включаем режим «Тушение», в котором готовим 1 час.
  6. Подаем блюдо в пиале, выложив сначала лапшу, потом мясную подливу и все сверху присыпаем зеленью.

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обычному семейному ужину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 Июн 2015 в 7:59 PDT

Уйгурский лагман без лапши

Готовится блюдо в казане, но можно использовать и обычную чугунную сковороду: блюдо от этого не изменит своих вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • перец сладкий;
  • зеленая редька;
  • баклажан;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 100г;
  • пара луковиц;
  • головка чеснока;
  • сельдерей;
  • соль и специи по вкусу.

Если какие-то овощи из этого списка вам не по вкусу, смело их можно исключить из рецепта или заменить другими

Приготовление:

  1. Промыть мясо, нарезать тонкими полосками и обжарить в сковороде на постном масле.
  2. Нарезать мелко лук, фасоль и добавить к мясу, когда оно приобретет румяный цвет. Жарить 5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Нарезать редьку кубиками небольшого размера, а перец тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить.
  4. Через 5 минут добавляем мелко нарезанные томаты, чеснок, нарезанные соломкой баклажаны и измельченную зелень сельдерея. Готовим 5-7 минут.
  5. Добавляем к мясу с овощами 2 стакана воды, солим, перчим и оставляем томиться 10-12 минут.
  6. Выкладываем в тарелку жареный лагман и украшаем любой зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Янв 2019 в 10:08 PST

Приготовление этого блюда – довольно трудоемкий процесс, особенно если готовить домашнюю лапшу. С любым составом продуктов можно смело экспериментировать и добавлять любимые овощи, а придать особую пикантность вашему лагману помогут специи и приправы.

Источник: https://sunmag.me/retsepty/lagman-iz-baraniny.html

Лагман из баранины: рецепт во всех подробностях

Приготовление лагмана из баранины рецепт

Лагман из баранины – рецепт, распространенный далеко за пределами исторической родины. Кстати, где его родина, доподлинно неизвестно, ведь лагман уже много веков готовят многие народы Средней Азии и Ближнего Востока.

Если вы еще не освоили технологию приготовления этого сытного и вкусного блюда, скорее читайте нашу подробную иллюстрированную инструкцию.

Она позволит вникнуть во все тонкости процесса, выбрать необходимые ингредиенты и создать настоящий кулинарный шедевр.

Сто рецептов лагмана

Профессиональные повара подсчитали, что в мире на сегодняшний день существует более сотни рецептов лагмана. В его состав входят самые разные ингредиенты, но основа блюда всегда одинакова: это мясо, овощи и домашняя лапша.

Особенно хороша для лагмана баранина, поэтому именно ей стоит отдавать предпочтение. Блюдо подают в виде густого супа или лапши с подливой.

Выбирайте наиболее соответствующий кулинарным привычкам вашей семьи рецепт лагмана из баранины.

С фото пошагово вам будет легче постичь все тонкости процесса. Запаситесь уверенностью, необходимым набором ингредиентов, острым ножом и скорее приступайте к делу.

Тесто для лапши

Не случайно именно это нужно сделать в первую очередь. Перед приготовлением тесто должно полежать в холодильнике. В это время будет готовиться соус – не менее важный компонент такого блюда, как лагман из баранины.

Рецепт с фото в домашних условиях показывает, как происходит процесс. В миске соединяем 5 яиц и 100 мл воды. Солим, а затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В среднем вы израсходуете около 800-900 г муки. Готовое тесто скатайте в шар, обомните, заверните в пленку и отправьте “отдыхать” в холодильник.

Овощи для лагмана

Выбирая овощи для лагмана, смело используйте всё, что вы любите. Настоящие гурманы готовят это блюдо только в конце лета и начале осени, когда есть возможность использовать спелые сезонные овощи.

Рецепт лагмана из баранины по-узбекски содержит картофель, морковь, перец, помидоры и лук. В арабских рецептах иногда встречается настоящая экзотика. Важное правило: овощи нужно резать крупно.

Если вы не настроены на эксперименты, воспользуйтесь следующей рекомендацией. 8 картофелин среднего размера нарежьте кружочками. Спелые томаты идеально подойдут для этого блюда – разрежьте на четвертинки пару штук. 2-3 морковки почистите, нашинкуйте крупными брусочками.

Если вам повезет раздобыть 3-4 перчинки разных цветов, блюдо будет наряднее. Перец нарежьте крупными дольками. Лук можно измельчить в виде соломки или полуколец, а сколько его брать, решайте сами, но не забывайте, что баранина очень любит этот овощ, он делает ее сочнее и ароматнее.

Не обойтись и без чеснока. Его понадобится около головки.

Рецепт лагмана из баранины с фото, который представлен в этой статье, рекомендует использовать мясную вырезку без жира и костей. Но для этого блюда можно использовать ребрышки, лопатку и любую другую часть туши.

Нарежьте кусочками 600-700 г мяса и обжарьте в чугунном воке на курдючном жире или масле. Добавьте лук (4 шт.), нашинкованный полукольцами. Для лагмана можно использовать разные специи, к примеру пажитник, куркуму, молотую паприку, перец чили. Перемешайте их с мясом. Лук пустит сок, мясо начнет тушиться. Дайте ему около 15 минут, пару раз перемешав во время тушения.

Обжаривание

Лагман из баранины, рецепт которого представлен в этой статье, готовят из относительно небольшого количества продуктов. Овощи у нас уже подготовлены, мясо с луком как раз дошло до нужной кондиции, а жидкость из вока выпарилась.

Сперва отправьте в вок картофель, если вы используете его в рецепте. Следом за ним последует морковь. Когда она станет мягкой, загружайте в соус остальные овощи. Накройте крышкой, позвольте им поджариться. Если вам кажется, что жира недостаточно, добавьте кусочек смальца.

Через 10 минут добавьте в лагман пару ложек томатной пасты и половину измельченного чеснока.

Тушение – завершающий аккорд

Пришло время добавить жидкости и начать тушение. Сок овощей частично покрывает продукты. Добавьте в вок кипятка или разогретого бульона, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты. Убавьте огонь и около 20 минут потушите наш будущий лагман из баранины.

Рецепт с фото в домашних условиях демонстрирует, как выглядит блюдо на этом этапе. Но если то, что получается у вас, отличается по консистенции или цвету, не пугайтесь. Во многом это зависит от количества, степени зрелости и цвета овощей и особой роли не играет.

Формирование и приготовление лапши

Пока соус доходит до кондиции, самое время вспомнить о нашем тесте. Оно уже достаточно “отдохнуло” и готово для дальнейших манипуляций.

Разрежьте его на кусочки, скатайте в шарики. Раскатывайте каждый шарик как можно тоньше. Нарежьте на полосы и отваривайте лапшу в воде по 2-3 минуты. Откиньте на сито, позвольте воде стечь, прежде чем готовить лагман из баранины. Рецепт на яйцах позволит получить красивый желтый оттенок лапши.

Сборка блюда

Лапша готова? И соус наверняка достаточно протушился? Скорее приступайте к формированию блюда, пока компоненты не остыли!

Наш рецепт лагмана из баранины с фото демонстрирует, что это блюдо подают в виде щедро залитой соусом лапши. Можно смешать ингредиенты заранее, а затем разложить по тарелкам. Первым делом залейте жиром, собранным с соуса, лапшу, перемешайте. Затем добавьте остальной соус.

Подача к столу

Лагман из баранины, рецепт которого пришел к нам из восточных стран, подают с домашним хлебом, свежей зеленью, домашними соленьями. Это блюдо отлично подойдет для обеда, ведь оно не только содержит достаточно сытных ингредиентов, но и густой вкусный бульон. Если вам понравился рецепт, обязательно приготовьте лагман с бараниной для своей семьи.

Источник: https://FB.ru/article/270649/lagman-iz-baraninyi-retsept-vo-vseh-podrobnostyah

Лагман из баранины с домашней лапшой

Приготовление лагмана из баранины рецепт

Суп лагман — традиционное Восточное блюдо, которое широко распространено в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и других странах. В нашей стране также любят это сытное блюдо. Но, всегда кулинары ищут идеальный, восточный рецепт. Однако, такого рецепта нет.

Даже в традиционных рецептах лагмана есть сезонные, национальные и даже семейные отличия. Говорят, что этот суп появился на территории современного Китая. Сейчас там его практически забыли, зато в других Восточных странах он набрал необычайную популярность.

Лагман из баранины стали готовить с приходом мусульманства. Традиционно это блюдо рекомендуется готовить именно из баранины. Другие виды мяса также допустимы. Вообще, главное в любом блюде это настроение, с которым его готовишь.

Но в данной статье будет описано традиционный рецепт и хитрости по воплощению его в жизни.

Любой лагман имеет три основные составляющие: домашняя лапша, мясо и подлива. Именно от их вкусовых качеств будет зависеть вкус всего блюда. Поэтому, остановимся на каждом подробнее.

Домашняя лапша

Многие кулинары ленятся приготовить лапшу самостоятельно. Но, лапша, приготовленная в домашних условиях, это залог вкусного лагмана из баранины. Ничего сложного в этом нет. Достаточно уделить немного времени и приноровиться к «вытягиванию» самой лапши. Итак, рецепт домашней лапши для супа:

  • Полтора стакана воды
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л соли
  • Мука (зависит от качества муки, нужно смотреть на консистенцию теста)
  • Теперь, из предложенных ингредиентов необходимо замесить эластичное тесто. Смазываем его растительным маслом и оставляем «отдохнуть». Затем, раскатываем тесто в тонкий слой и режем его на полоски.

    Берем каждую полоску и, приминая ее пальцами, выкручиваем в макаронинки (наподобие толстых спагетти). Нужно быть аккуратным, ведь наши макароны должны получиться длинными и не рваться.

    Затем, отвариваем нашу лапшу в подсоленной воде и обильно приправляем растительным маслом, чтоб не склеились. Вот и все — домашняя лапша готова.

    Выбираем хорошую баранину

    Мясо — сердце любого супа. Рецепт лагмана из баранины требует качественного мяса. Поэтому при покупке необходимо учесть основные нюансы. Покупать баранину нужно в проверенных местах. Часто покупателей обманывают и вместо мяса барана дают козлиное мясо. Чтоб мясо не воняло оно должно быть из кастрированного молодого барана.

    Если покупаете на рынке, то это легко проверить — достаточно поджечь кусочек жира и почувствовать аромат. Нужно мясо именно самца, так как оно более жирное и сочное. Именно его используют для традиционных восточных кушаний. Баранина должна содержать минимум жил, быть мягкой и умеренно жирной.

    Также продукт не должен быть переморожен и иметь слизистого слоя.

    Секрет подливы — восточные специи.

    Не секрет, что специи в Азиатской кухне занимают очень важное место. Поэтому, если кулинар хочет похвастаться настоящим традиционным рецептом лагмана, он должен применить правильные специи.

    Обычно используют:

    • Куркуму.
    • Зиру.
    • Молотый имбирь.
    • Бадьян.
    • Райхон.
    • Кориандр.
    • Чеснок.
    • Перцы (красный и черный).

    Количество специй варьируется от личных вкусов. Но, для придания аромата лагману, необходимо использовать их все.

    Традиционный рецепт лагмана из баранины

    Когда все нюансы учтены, можно приступить к приготовлению супа. Хочется обратить внимание на посуду, в которой лагман будет готовиться. Это должна быть кастрюля с очень толстым днем (в идеале из чугуна). В такой посуде продукты будут жариться, а не тушиться. Классическая посуда для приготовления — казан.

    Время приготовления супа лагмана: 1 час

    Нам потребуется:

    • Лапша.
    • 500 гр. Баранины.
    • 3 луковицы.
    • 2 моркови.
    • 2 картофеля.
    • 4 средних томата.
    • 3 болгарских перца.
    • Специи по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Овощи, применяемые в лагмане, могут быть разные. Кулинару можно экспериментировать и искать тот состав, который станет наилучшим именно для него.

    Лапшу готовим и убираем в сторону. Готовим мясо — очищаем его от жил и жира, моем. Жир мелко режим и кладем на дно кастрюли. Ждем, пока вытопиться жир, и убираем шкварки. В полученный жир кладем подготовленное мясо.

    Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами; морковь, картофель и перец также режем мелкими кусочками, например, соломкой. Далее, добавляем в кастрюлю с мясом лук (баранина к этому моменту должна уже хорошо поджариться). Ждем, когда лук подрумянится. Следом кладем специи и картошку.

    В завершении — все остальные овощи. Все тщательно перемешиваем и заливаем водой (можно использовать бульон из-под лапши). Солим суп по вкусу. Жидкости добавляем в зависимости от густоты блюда, которое надеемся получить.

    Подается лагман так: на дно тарелки кладется лапша, далее заливается подлива с мясом и овощами. Сверху можно присыпать зеленым лукам.

    Потратить на приготовления лагмана из баранины в домашних условиях нужно немало времени. Но, результат обязательно удивит и порадует всех членов семьи.

    (1 , оценка: 5,00 из 5)

    Источник: http://vashlagman.ru/lagman/iz-baraniny.html

    Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Приготовление лагмана из баранины рецепт

    20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты лагмана Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    5 порций

    50 минут

    75 ккал

    Лагман – это не просто тушеное мясо в овощах с макаронами. Это блюдо узбекской кухни, которое имеет определенные именно для него характеристики: обильное количество подливы и лапша домашнего приготовления.

    Но иногда мы можем позволить себе отойти от оригинального рецепта, заменив какой-либо ингредиент или же дополнив блюдо чем-нибудь. Читайте скорее, как приготовить лагман, по вкусу ничем не уступающий блюду, приготовленному по традиционным рецептам!

    Рецепт лагмана из баранины

    Кухонная техника: кухонная плита.

    баранина500 г
    томаты3 шт.
    перец сладкий1/2-1 шт.
    лук1 шт.
    редька (черная)1/2-1 шт.
    морковь1/2 шт.
    зубчики чеснока4 шт.
    лапша250 г
    вода500 мл
    соль, перец и другие специипо вкусу
    зеленьпо вкусу
    масло растительноедля обжарки
    • Наилучшим образом подойдет мясо молодого барашка.
    • В идеале, лапша для лагмана должна быть домашнего приготовления, но ее можно заменить и покупной.
    • Блюдо получится гораздо вкуснее и привлекательнее, если вы будете использовать лапшу из твердых сортов пшеницы.
    • Вместо воды, добавляемой при тушении, можно использовать говяжий бульон.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте овощи: морковь, редьку, лук и чеснок почистите, все овощи промойте, из перца удалите сердцевину с семенами.
    2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок – пластинками или кусочками. Отправьте поджариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
    3. Баранину нарежьте кусочками, добавьте к луку с чесноком.

    4. Порежьте соломкой сладкий перец, редьку и морковь – кубиками или же натрите морковь на крупной терке, помидор нарежьте полукольцами.

    5. Добавьте овощи в сковороду к уже успевшему подрумяниться мясу. Готовим около 5 минут.

    6. Посолите и приправьте содержимое сковороды, добавьте воду и тушите около 20 минут.
    7. Отварите лапшу: закипятите воду в кастрюле, после чего добавьте лапшу и не забудьте посолить.

    8. Из готовых макаронных изделий слейте воду через дуршлаг, разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите готовое мясо с овощами, полейте подливой и присыпьте зеленью.

     рецепт приготовления

    Лапшу можно приготовить вручную, а можно использовать специальный прибор – паста-машину. Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления лагмана, а также обратите внимание на эту машину – быть может, и вы сочтете нужной такую технику, которая способна делать не только лапшу!

    В тарелку выложите лапшу, а сверху – мясо с овощами и подливой. Присыпьте все мелко рубленной зеленью.

    • Если хотите приготовить лапшу самостоятельно, возьмите около 120 г муки, высыпьте на стол или в большую миску, сформируйте углубление в горке муки, вбейте туда 1 яйцо, добавьте 7-8 г сливочного масла и подсолите.
    • Замесите до плотной лепешки и дайте ей полежать накрытой полотенцем или салфеткой около 8-10 минут.
    • Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и подсушите на противне в духовке при 200 ºС пару минут.
    • Подсушенное тесто разрежьте на равные полосы шириной 5-7 см, сложите друг на друга и нарежьте тонкой соломкой.
    • Свежая лапша, как правило, варится около 3 минут.
    • Редьку при желании можно исключить из рецепта или же заменить картошкой или сельдереем.
    • Также в лагман добавляют баклажаны, лапшу заменяют на спагетти, а помидоры дополняют томатной пастой.
    • Для остроты можно добавить немного острого перца чили.

    Существуют и иные варианты приготовления лагмана: не менее удачным получится лагман из говядины. Но и свиное мясо не сделает это блюдо хуже – вы также можете приготовить вкусный и сытный лагман из свинины.

    И если есть возможность, попробуйте приготовить это блюдо с помощью современного и ультрамодного кухонного электроприбора по рецепту лагмана в мультиварке.

    Источник: https://www.izyskon.com/sup/lagman/iz-baraniny-3.html

    Лагман из баранины – рецепты традиционного узбекского блюда

    Приготовление лагмана из баранины рецепт

    Согласно легенде три азиатских путника сложили мясо, овощи и муку в казан и приготовили блюдо, вошедшее в историю кулинарии под названием лагман из баранины. Получив мировое признание, кушанье признано международным и отличается в рецептуре отдельными компонентами и консистенцией. Зачастую подается в качестве основного горячего на обед.

    Лагман из баранины по-узбекски – рецепт

    Лагман из баранины – рецепт, предполагающий наличие основных компонентов необходимых в питании: домашней лапши с сочной подливой, бараньего мяса с прослойкой жира и овощей. Классической версией признана узбекская – с небольшим количеством лапши, свежей зеленью и специями, она по консистенции похожа на суп и служит первым блюдом за столом.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 200 мл;
    • вода – 450 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мякоть баранины – 500 г;
    • сало – 200 г;
    • лук – 3 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • зубок чеснока – 6 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • джусай – горсть.

    Приготовление

    1. Замесите тесто из муки, масла, яиц и 200 мл воды и отставьте на 2 часа.
    2. Скатайте массу в жгут, растяните и нарежьте на полоски, каждую из которых растягивайте, встряхивайте и разрезайте.
    3. Полоски сварите. Отвар сохраните.
    4. Нарежьте мясо, сало и обжарьте, добавив овощи, чили, чеснок и джусай.
    5. Влейте оставшуюся жидкость и тушите лагман из баранины 20 минут.
    6. Выложите лапшу, мясо с соусом и влейте отвар.

    Уйгурский лагман

    Блюдо состоит из двух частей: растянутой лапши – чумзы, и подливы – ваджы, которая представляет поджарку из мяса и овощей в густом соусе. Эта составляющая отвечает за вкус и аромат и является его основой. Важной деталью является нарезка соломкой, так как уйгуры едят пищу палочками, и густота, так как кушанье подается как питательное второе.

    Ингредиенты:

    • мука – 900 г;
    • вода – 350 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мякоть баранины – 1,5 кг;
    • сало – 100 г;
    • томаты – 5 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • зубок чеснока – 8 шт.;
    • стебли сельдерея – 3 шт.;
    • зира – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить лагман из баранины, соедините первую четверку продуктов, вымешайте и оставьте «отдохнуть».
    2. Тесто для лагмана – рецепт, основанный на скатывании массы в жгут, встряхивании и растягивании лапши, в домашних условиях займет 2 часа.
    3. После нарезки полоски сварите, а бульон оставьте.
    4. Мясо и овощи нашинкуйте соломкой.
    5. Вытопите жир, обжарьте в нем мякоть и выложите все овощи.
    6. Обжаривайте 15 минут. Влейте бульон и томите еще 20 минут.

    Лагман по-татарски

    Лагман из баранины – рецепт приготовления, вызывающий много споров по сей день. Каждая нация вносит свои дополнения исходя из ежедневного рациона и сезонности продуктов. Татары насыщают блюдо питательным картофелем, свежей зеленью и специями, меняют классическую раскрученную лапшу на плоскую, тем самым подтверждая разнообразие техник.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • соль – щепоть;
    • филе баранины -500 г;
    • жир – 150 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • чили – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • свежая петрушка – горсть;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • бадьян – 1 ч. ложка;
    • зира – 1/ 2 ч. ложки.

    Приготовление

    • Соедините муку, яйцо, соль, воду и замесите тесто.
    • Оставьте отдохнуть на полчаса.
    • Раскатайте в пласт, нарежьте полосками по 2 см и отварите.
    • Мясо потомите в жиру, добавьте нашинкованные овощи.
    • Готовьте 15 минут, после чего влейте отвар и тушите до готовности.
    • Добавьте специи для лагмана, чеснок, чили и зелень.
    • Лагман из баранины украсьте зеленым луком.

    Лагман с редькой

    Вкусный лагман – это обилие разноцветных овощей в глубокой тарелке. Каждый компонент играет свою роль, влияя на структуру и аромат. Редька – корнеплод, широко применяемый в поволжской рецептуре, а потому не одно блюдо не обходится без нее. Сладкий и терпкий вкус прекрасно вписывается в концепцию азиатской кухни и дает желаемый результат.

    Ингредиенты:

    • лапша – 400 г;
    • мякоть баранины – 700 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • редька – 1 шт.;
    • томатная паста – 70 г;
    • лук – 3 шт.;
    • перец – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • мясной бульон – 1 л;
    • свежий укроп – горсть;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • топленое масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Мякоть обжарьте, соедините с измельченными овощами и томите четверть часа.
    2. Добавьте бульон, специи, пасту и тушите 30 минут.
    3. Лапшу сварите и выложите, заправив соусом.
    4. Лагману из баранины прекрасно подойдет украшение из свежего укропа.

    Лагман с фаршем

    Суп-лагман из баранины станет быстрым и простым семейным блюдом, создание которого займет не более часа. Использование фарша и готовых макаронных изделий сократит время, а незатейливая техника готовки позволит включить блюдо в еженедельное домашнее меню. Приятная особенность – кушанье сохранит классический вкус и заменит скучные супы.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • макароны – 250 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сушеный базилик и розмарин – по горсти.

    Приготовление

    1. Овощи измельчите, соедините с фаршем и 10 минут обжаривайте.
    2. Приправьте, влейте жидкость и полчаса томите.
    3. Сваренные макароны, разложите и залейте супом.

    Лагман с капустой

    Рецепт лагмана в домашних условиях из баранины предполагает неизменную основу: мясную и овощную, последняя из которых может варьироваться исходя из ваших вкусовых пожеланий и кошелька. Капуста – идеальный компонент для горячего кушанья. Обладая нейтральным вкусом и сочностью, она легко впитает ароматы «соседей» и придаст густоты.

    Ингредиенты:

    • ягнятина – 700 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • томаты – 5 шт.;
    • чили – 1 шт.;
    • капуста – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • макароны – 250 г;
    • укроп и петрушка – по горсти;
    • жир – 150 г.

    Приготовление

    1. Жир растопите и припустите мясо и овощи.
    2. Добавьте измельченный чили, жидкость и тушите в течение 40 минут.
    3. Сваренные макароны залейте смесью и украсьте зеленью.

    Лагман в казане

    Лагман на костре – прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Густое варево не только разнообразит отдых на природе, но и поднимет энергетику застолья. Классическая рецептура кочевых народностей предусматривала именно такой способ тушения, основанный на принципе: нарезал, закинул, приправил и разлил по плошкам ароматное горячее.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 800 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • цуккини – 2 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • чили – 2 шт.;
    • паприка – 2 ч. ложки;
    • пучок укропа – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • жир – 200 г;
    • макароны – 400 г.

    Приготовление

    1. Поместите в казан ломтики мякоти и жир, потомите, добавьте овощи.
    2. Приправьте, влейте воду и тушите 15 минут.
    3. Соедините с отварными макаронами, заправьте зеленью и подавайте.
    Манты по-узбекски – лучшие рецепты теста и разнообразных начинок Манты по-узбекски – ароматные тончайшие конвертики с сочной начинкой – это не только лучшее кушанье среди подобных блюд, но и история нации, преданно хранимая долгие годы. Сложно представить, что еду из двух компонентов, фарша и теста, можно так разнообразить, популяризировать и превратить в кулинарную ценность. Тесто на манты – классический рецепт правильной основы узбекского блюда Подготовив правильное, пластичное и прочное тесто на манты, львиная доля технологического процесса создания вкуснейшего лакомого яства из Азии уже будет выполнена. Останется дело за малым: сделать из него заготовки, наполнить их начинкой и сварить на пару.
    Плов в казане – лучшие рецепты с разным мясом Плов в казане – блюдо простое, но очень аппетитное и ароматное. Такая толстостенная посуда отлично подходит для приготовления этого кушанья. Барбарис и изюм придадут яству пикантный вкус, зира сделает его ароматным, а куркума подарит красивый золотистый цвет. Самса из слоеного теста – самые простые рецепты вкусной узбекской выпечки Самса из слоеного теста является ярким представителем восточной кухни, покорившим сердца многих потребителей. Почитатели лакомства могут воспользоваться подходящим рецептом и приготовить его собственноручно, наполнив изделия желаемой начинкой.

    Источник: https://womanadvice.ru/lagman-iz-baraniny-recepty-tradicionnogo-uzbekskogo-blyuda

    Рецепт приготовления лагмана из баранины пошагово с фото и видео

    Приготовление лагмана из баранины рецепт

    • Баранина 500 гр;
    • Репчатый лук 350 гр;
    • Болгарский перец 250 гр;
    • Лапша 500 гр;
    • Зелень 20 гр;
    • Помидоры 200 гр;
    • Чеснок 50 гр;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Перец горошек.

     С помощью баранины производится профилактика диабета, а также стимуляция работы желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, для приготовления которых используется баранина.

    Одним из самых популярных блюд является лагман.

    Универсальный рецепт лагмана

    Существует еще один достаточно вкусный рецепт лагмана, который заключается в приготовлении лапши и соуса. Тесто для лапши готовится из пшеничной муки, куриного яйца и соли. Приготовление соуса осуществляется из:

    • Баранина 500 гр;
    • Красные помидоры 300 гр;
    • Пажитник;
    • Молотая паприка;
    • Картофеля 200 гр;
    • Дайкона;
    • Репчатого лука 300 гр;
    • Молотая куркума;
    • Чеснока 50 гр;
    • Томатной пасты 50 гр;
    • Моркови 150 гр;
    • Болгарского перца 200 гр;
    • Молотый перец чили.

    В состав соуса входит огромное количество пряностей и приправ, что позволяет с их помощью полностью устранить специфический вкус баранины.

    Изначально необходимо приготовить тесто для лапши. С этой целью используются яйца в большом количестве. Для приготовления теста необходимо насыпать в емкость муки, разбить в нее яйца и посолить.

    Тесто замешивается до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Во время замешивания теста необходимо добавить небольшое количество воды, что обеспечит ему упругость. Тесту необходимо дать настояться в течение получаса.

    Для того чтобы оно не обветрилось, необходимо его завернуть в полиэтиленовую пленку.

    После приготовления теста производится приготовление соуса. Для этого необходимо взять мясо барана и порубить его на небольшие кусочки. Обжаривать баранину необходимо без масла, так как это мясо является достаточно жирным.

    В период жарки мяса в него добавляется нарезанный полукольцами лук, а также пажитник, куркума, острый молотый перец чили и молотая паприка. После протушивания мяса в течение 5 минут в кастрюлю добавляется разбавленная водой томатная паста.

    Также необходимо протушить мясо до полной готовности.

    В лагман необходимо добавить порезанные полукольцами овощи. Их выбор напрямую зависит от вкусовых предпочтений человека. Далее тесто необходимо вынуть из пакета и разделить его на три части. Каждая из них максимально тонко раскатывается. Из нее нарезается лапша и отваривается. Лапша выкладывается на тарелку и поливается подливой.

    Смотрите видео-рецепт приготовления лапши и лагмана из баранины в домашних условиях

    Лагман из баранины: рецепт с фото пошагово

    Рецепт лагмана из баранины с фото требует использования:

    • Говяжий бульон;
    • Баранины 400 гр;
    • Сладкого перца 200 гр;
    • Помидоров 300 гр;
    • Специи для баранины;
    • Томатной пасты 50 гр;
    • Подсолнечное масло;
    • Моркови 150 гр;
    • Репчатого лука 250 гр;
    • Картофеля 350 гр;
    • Зеленой редьки 200 гр;
    • Чеснока 30 гр;
    • Свежие петрушка и укроп.

    По шагам:

    1. Овощи очищаются и промываются под проточной водой. 
    1. Далее необходимо на подсолнечном масле жарить мясо до тех пор, пока на нем не появиться корочка.

    1. Все овощи, кроме лука, нарезаются соломкой или кубиками 

           .

    1. В мясо необходимо добавить морковь и лук. Все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 5 минут.
    1. На следующем этапе добавляется редька и перец и обжаривается в течение еще 5 минут. Далее необходимо взять свежий помидор и порезать его на мелкие кубики. Помидор добавляется в казан и обжаривается вместе с овощами. На следующем этапе приготовления лагмана необходимо взять томатную пасту, развести ее с водой. Полученной смесью заливается мясо с овощами и протушивается.
    1. Далее берется картофель и нарезается мелкими кубиками. Его необходимо добавить к овощам и мясу. Пока картофель тушится, необходимо взять несколько зубчиков чеснока, очистить их от шелухи и нарезать пластинами.
    1. Чеснок также добавляется в казан, перемешивается со всеми остальными ингредиентами и слегка протушивается. К обжарке добавляется горячий бульон и протушивается. Далее необходимо проварить лапшу и выложить ее на тарелку после процеживания. Сверху выкладывается обжарка.
    1. Несмотря на то, что приготовление лагмана является достаточно простым, этот рецепт очень вкусный.

    Источник: https://www.rutvet.ru/recept-prigotovleniya-lagmana-iz-baraniny-poshagovo-s-foto-i-video-8778.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.