Приготовление рыбы в мультиварке рецепт

Содержание

Как приготовить рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Приготовление рыбы в мультиварке рецепт

Всем известно, что рыба, наравне с мясом, пользуется большой популярностью на наших столах. Блюд из нее – великое множество. И, наверное, вам интересно, как же приготовить рыбу, максимально сохранив ее полезные свойства.

С появлением в нашем быту такой универсальной техники, как мультиварка, которая значительно упрощает жизнь любой хозяйки, появились и новые рецепты приготовления рыбы.

С помощью мультиварки ее можно пожарить, отварить, приготовить на пару, потушить и даже запечь.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления рыбы в мультиварке Редмонд, но может быть и любая другая, например Поларис или Панасоник.

Прежде чем я расскажу вам рецепты приготовления, давайте поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для того, чтобы блюда из нее получились полезными и вкусными.

Как выбрать рыбу для приготовления

Если вы покупаете рыбу свежей, нужно оценить, действительно ли она настолько свежая, как утверждают продавцы.
Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому нужно внимательно ее осмотреть. Тушка свежей рыбы плотная, мясо при надавливании упругое и не продавливается.

У свежей рыбы чешуя плотно прилегает к коже, сама кожа с ярким рисунком, не блеклая, без темных пятен неоднородной формы, которые могут говорить о том, что рыба уже начала разлагаться.

Жабры ярко-красного цвета (у залежавшейся на прилавке рыбы они сначала блекнут, затем приобретают бурый оттенок).

Запах рыбный хоть и присутствует, но еще не «благоухает». Скорее свежая рыба будет пахнуть той средой, в которой она обитала.

Так, речная рыба будет иметь специфический запах речной воды, может немного пахнуть водорослями или даже тиной, морская – будет иметь еще менее насыщенный рыбный запах.

В запахе не должно улавливаться ни кислых, ни гнилостных нот. Если вы любите рыбу, но запах ее вам не кажется приятным, скорее всего, эта рыба уже несвежая.

Если вы покупаете замороженную рыбу, качество ее оценить будет немного труднее, т.к. вы не имеете возможности проверить ее мясо на упругость, да и запах едва слышен. Смотрите на цвет.

Не должно быть неоднородной окраски, выбеленных или, наоборот, потемневших пятен. Понятное дело, не должно быть толстой корки льда на тушке или ее кусочках.

Зачем платить за воду?

Не стоит покупать уже замаринованную рыбу. Чтобы рыба максимально сохранила свои полезные качества, солить или мариновать ее нужно незадолго до приготовления. В магазинах же чаще всего такой манипуляцией просто скрывают несвежий запах рыбы, хотя цена замаринованной будет даже дороже свежей.

Итак, рыба куплена, осталось решить, какой же вы хотите видеть ее на своем столе.

От сорта рыбы зависит и способ ее приготовления. Так, жирную рыбу можно испечь, сухую – лучше потушить с соусом, мелкую – с овощами. Но это уже дело вкуса. Вам решать, что сегодня предпочтительнее.

Я предлагаю рассмотреть три рецепта приготовления скумбрии: она доступна по цене, вкусна и костей в ней практически нет, а вы можете взять любую другую рыбу, на свое усмотрение.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • кухонный нож;

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Лук1 шт.
Майонез2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Подготовка

  1. Рыбу моем, отрезаем головы, потрошим, удаляем плавники, ополаскиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Чистим лук, разрезаем его пополам и крошим полукольцами.

Готовим маринад

  1.  Накладываем в миску майонез, горчицу, соевый соус, соль и все размешиваем до получения однородной массы.
  2. Высыпаем в маринад лук и рыбу, хорошо перемешиваем, чтобы рыба была полностью в маринаде и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Приготовление

  1. Маринованную рыбу отправляем в чашу мультиварки, закрываем крышкой.
  2. Включаем режим «Тушение», указываем вид продукта – «Рыба», устанавливаем время – 40 минут, жмем «Старт».

  3. Через 40 минут достаем готовую рыбу из мультиварки и красиво сервируем, например, посыпаем мелко порубленной зеленью.

Таким образом можно приготовить и любую другую рыбу. Но лучше, чтобы она была не очень костлявая, т.к.

при этом способе приготовления косточки размягчаются не полностью.

рецепт приготовления тушеной скумбрии в мультиварке

Посмотрите видео, в котором наглядно показано, как приготовить скумбрию по этому несложному рецепту.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.

рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео приготовления рыбы на пару одновременно с картофелем и убедиться, что это абсолютно легко!

Рыба с овощами в мультиварке

Рыбу в мультиварке можно готовить с любыми овощами, рецептов множество. Я расскажу, как это делать на примере одного, а вы можете брать любые овощи, какие любите. Это может быть и цветная капуста, и помидоры, и болгарский перец, а так же кабачки, баклажаны.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6.

рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Давайте убедимся, что и этот рецепт совершенно несложен.

Ну что ж, надеюсь, вы, как и я, уже оценили преимущества приготовленных в мультиварке блюд. Посмотрите, сколько разных рецептов, как можно вкусно сделать филе рыбы в мультиварке — это может быть не только жареная рыба, но также можно и тушить, варить и даже запекать.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/retsept-v-multivarke.html

Сборник рецептов приготовления рыбы в мультиварке

Приготовление рыбы в мультиварке рецепт

Любители рыбы и рыбных блюд оценят способность мультиварки идеально готовить ее в разнообразных вариантах. Не важно, вы хотите рыбу тушеную, приготовленную на пару, варенную или обжаренную, это оборудование станет для вас надежным помощником. Кусочки в любом случае останутся целыми и не пригорят, какую бы тепловую обработку она не проходила.

Те, кто отдает предпочтение диетическому питанию, оценят простоту приготовления продуктов на пару. Вы потратите на это всего несколько минут и сохраните при этом вкусовые и питательные качества продукта, что очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье. В мультиварках есть специальный режим, предназначенный для приготовления продуктов на пару.

На нашем  сайте вы найдете много рецептов приготовления рыбы: от приготовленной на пару до жареной. Все рецепты сопровождаются фото. Приготовление этих блюд не требует много времени, а с мультиваркой это можно сделать еще быстрее.

Вам нужно только поместить кусочки рыбы или рыбного филе в чашу, добавить, при необходимости, туда другие ингредиенты и включить прибор.

Вам не придется стоять возле плиты, чтобы рыба не подгорела, и у вас не распадутся кусочки, во время переворачивания.

Принципы приготовления рыбы

Большая часть современного оборудования имеет специальные программы для осуществления тех или иных процессов. Но в некоторых моделях может отсутствовать какой-то режим, например, режим тушения. В таком случае, приготовить тушить можно, используя режим супа. Приготовление должно быть медленным, потому что рыба – это очень деликатный продукт.

Для этого кусочки рыбы выкладываем на дно мультиварки, добавляем по вкусу специи. Сверху укладываем натертые овощи, например, морковь и лук, заливаем водой и тушим в течение часа. О готовности рыбы вы узнаете по звуковому сигналу. Ингредиенты могут быть совершенно разными, они зависят от рецептов.

Приготовление рыбы на пару происходит следующим образом. В емкость чаши наливают воду, а сверху устанавливают специальную пластину. На пластину выкладывают куски рыбы и включают пароварку. Вода закипает и начинается приготовление.

Еще одним существенным плюсом мультиварки является возможность приготовить сразу два блюда. Например, там, где кипит чистая вода, может вариться гарнир, а сверху одновременно будут готовиться блюда на пару.

В таком случае, сок сверху будет капать на гарнир и пропитывать его.

Сочетание рыбы с другими продуктами

Блюда из рыбы могут быть совершенно разными. Они различаются по вкусу, количеству ингредиентов и цене. Раба сама по себе может быть жирная и нежирная, речная или морская и т.д. и от этого зависит, с чем можно ее готовить и подавать к столу.

Наш сайт представляет множество рецептов приготовления рыбы: вареная, тушеная или запеченная. В рецептах пошагово расписан способ приготовления блюда, выставлены демонстрационные фото процессов. Это очень важно, когда приготовление блюда имеет сложный процесс, например, рыба, запеченная с овощами.

В таких случаях, рецепты с фото помогут избежать каламбура в процессе готовки.

В совмещении продуктов главное не переусердствовать. По этому поводу существуют такие рекомендации:

  • с рыбой хорошо сочетаются сыр, яйца, овощи;
  • для запекания используйте апельсиновый сок, а для жарки – лимонный;
  • ограничьте употребление жидкости при одновременном употреблении белковых продуктов;
  • рыбные продукты богаты белком и могут вызывать аллергии.

Любители рыбы и рыбных блюд оценят способность мультиварки идеально готовить ее в разнообразных вариантах. Не важно, вы хотите рыбу тушеную, приготовленную на пару, варенную или обжаренную, это оборудование станет для вас надежным помощником. Кусочки в любом случае останутся целыми и не пригорят, какую бы тепловую обработку она не проходила.

Те, кто отдает предпочтение диетическому питанию, оценят простоту приготовления продуктов на пару. Вы потратите на это всего несколько минут и сохраните при этом вкусовые и питательные качества продукта, что очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье. В мультиварках есть специальный режим, предназначенный для приготовления продуктов на пару.

На нашем  сайте вы найдете много рецептов приготовления рыбы: от приготовленной на пару до жареной. Все рецепты сопровождаются фото. Приготовление этих блюд не требует много времени, а с мультиваркой это можно сделать еще быстрее.

Вам нужно только поместить кусочки рыбы или рыбного филе в чашу, добавить, при необходимости, туда другие ингредиенты и включить прибор.

Вам не придется стоять возле плиты, чтобы рыба не подгорела, и у вас не распадутся кусочки, во время переворачивания.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Приготовление рыбы в мультиварке рецепт

Как приготовить вкусное и полезное блюдо, затратив совсем небольшие усилия? Как накормить всю семью полноценным обедом или ужином? Если у вас есть мультиварка, то сегодняшний кулинарный обзор даст ответы на эти вопросы, и не только. Поговорим о том, как приготовить рыбу в мультиварке. Рецепт является настолько простым, что под него подойдет практически любая рыба.

Готовить рыбу, как известно, начали еще очень давно. Большое количество рек и озер способствовало появлению блюд из рыбы. В ту пору старались обустраивать свое жилье именно по берегам водоемов. Наши предки также любили рыбу и умели ее неплохо готовить.

Обуславливало это дешевизной и доступностью всевозможной рыбы. Церковь также лояльно относилась к подобным угощениям, за исключением строгого поста.

Рыбу в то время жарили, тушили, запекали, варили, парили, фаршировали, поливали всевозможными рассолами и подливками.

В древней Руси употребляли в основном речную рыбу, а морская появилась на столах у русского населения в 18 веке. Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, постоянно удивлялись обилием рыбных блюд на столах.

Стоит вспомнить фрагмент фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и присмотреться к праздничному столу, на котором также присутствует рыба. К царскому столу подавали огромных осетров, украшая овощами, фруктами.

Такое блюдо заслуживало звания настоящего произведения искусства.

Конечно, с появлением современной техники на нашей кухне, мы научились готовить рыбу быстрее и проще. Несложный рецепт рыбы в мультиварке с фото вы найдете далее.

 При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба.

Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Любые приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Сметана – 3 столовых ложки

Приготовление рыбы в мультиварке

  1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону.

    Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

    Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

    Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу

  2. Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.

    Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь

  3. Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук

  4. Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.

    Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы

  5. Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.

    Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу

  6. Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

  7. После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.

    Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол

  8. Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без

Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот.

Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке.

Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.

Польза рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей.

Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом.

Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.

ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke/

Рецепт приготовления вкусной рыбы в мультиварке

Приготовление рыбы в мультиварке рецепт

5/5 (1)

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.

Форель420 г
Репчатый лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр50 г
Хмели-сунели2 г
Сметана30 г
Соль2 г
Перец2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
  • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
  • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
  • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
  • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
  2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.

  3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
  4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
  5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
  6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.

  7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
  8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
  9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.


  10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

рецепт

Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

Время приготовления: 85-90 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 112 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Крупа»; фольга; нож; кухонная доска; глубокие миски; ложки.

Пикша (рыба)820 г
Горчица40 г
Молоко240 г
Сушёная петрушка2 г
Сушёный укроп2 г
Сушёный тимьян1-2 г
Растительное масло35 г
Соль1-2 г
Гречневая крупа150 г
Вода фильтрованная280 г
Сливочное масло15 г
  1. Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
  2. Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
  3. Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
  4. В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
  6. В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
  7. Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
  8. Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
  9. Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.

  10. По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.

Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.

Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 5-6.
Количество калорий на 100 г: 143 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимами «Жарка» и «Крупы, Рис»; нож; кухонная доска; фольга; глубокие тарелки; ложки; мультистакан.

Треска760 г
Длиннозернистый пропаренный рис320 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Соль3-4 г
Приправа для рыбы2 г
Фильтрованная вода480 г
Лимон1 шт.
Растительное масло35 г
  1. В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
  2. Получившейся смесью натираем 760 г трески.
  3. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
  4. Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
  5. Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
  6. Кружочками нарезаем 1 лимон.
  7. В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
  8. В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  9. Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
  10. Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
  11. Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
  12. Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
  13. Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.

  14. По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.

На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

  • Можете использовать различные специи: чёрный и белый перец, лимон, горчицу, приправы для рыбы, имбирь.
  • Чтобы рыба каждый раз была разной, делайте разные маринады и соусы. Можете поэкспериментировать с приправами и дополнительными ингредиентами.
  • Также часто рыбу смазывают майонезом или сметаной.
  • Для подачи идеально подходят свежие овощи. Для того чтобы сделать ужин более сытным, подайте в качестве гарнира рис, он очень хорошо сочетается с рыбой.
  • Чтобы рыба была более мягкой и сочной, замаринуйте её и сбрызните растительным маслом. Оставьте полежать минимум полчаса.
  • Соль можно заменить соевым соусом, так ваше блюдо будет ещё более полезным.
  • Если вы готовите на пару, то лучше брать свежую или охлаждённую рыбу. Замороженная рыба будет иметь совершенно другой вкус.
  • Чтобы сок во время приготовления не вытекал, используйте фольгу. Положите каждый кусочек рыбы отдельно и сделайте бортики. Или же застелите форму для готовки фольгой и сформируйте из неё борта. Так весь сок останется в этой лодочке, и вы сможете полить им ваше блюдо и гарнир при подаче.
  • Ещё одно очень вкусное блюдо – —рыба под маринадом—. Также посмотрите пошаговый рецепт приготовления рыбной запеканки, такой вкусноты вы ещё не пробовали. А пошаговый рецепт салата с красной рыбой будет кстати к любому праздничному столу. И я уверена, что вы ещё не встречали пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки. Эти чудесные блюда – одни из немногих кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого простого продукта, как рыба.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/v-multivarke-retsept.html

Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии

Приготовление рыбы в мультиварке рецепт

Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе.

В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше.

Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.

Запекаем рыбу в мультиварке

При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.

Будем готовить нежный и сочный пангасиус, запечем его с сыром и зеленью, чтобы получился пряный аромат и приятный сливочный вкус.

Для того чтобы создать данный рыбный шедевр, нам понадобятся: один килограмм пангасиуса, несколько видов зелени, пара луковиц, две морковки, 200 грамм сметаны, столько же сыра, масло и перец, приправы для рыбы и соль.

Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус.

Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера. Подготовленные продукты выкладываем в кастрюльку мультиварки слоями, предварительно смазав ее маслом подсолнечным. Порядок следующий: рыба, приправы и соль, морковь с луком, зеленью.

Сверху заливаем сметаной, которую без потери качества и вкусовых ощущений можно заменить на майонез. Закрываем крышкой, устанавливаем режим “Выпечка”, время – 40 минут. Полностью отвлечься от процесса нельзя, так как за 15 минут до сигнала нужно наше блюдо посыпать сыром. Запеченная рыба в мультиварке готова.

На стол подавать лучше всего с картофелем, макаронами и рисом, хотя подойдет и любой другой гарнир.

Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут.

Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно.

И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

Рецепт приготовления

Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим “Выпечка” и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

Перемешиваем майонез со сметаной, многие хозяйки при этом добавляют еще и немного чеснока. Смазываем красную рыбу полученным соусом и в том же режиме “Выпечка” в течение 30 минут доводим до готовности.

Тем временем на терке натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им почти готовое блюдо. Получилась наша запеченная рыба. В мультиварке и очень вкусная.

Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем. Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники с тушки.

Режем на кусочки, натираем солью, приправами и оставляем мариноваться. Тем временем чистим морковку и лук, нарезаем первую соломкой, второй – полукольцами. Морковь некоторые хозяйки трут на терке.

Кстати, когда готовится запеченная рыба, рецепты с фото помогут вам подкорректировать свою работу. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. В муке обваливаем рыбу и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху – поджарку и поливаем майонезом.

При температуре 200-220 градусов запекаем рыбу в духовке. По времени – около часа, зависит от толщины и вида рыбы. По зарумяниванию майонезной корочки определяем готовность блюда.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.

Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

Тем временем готовим фарш: чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, даем остыть и добавляем тертые яйца. Все перемешиваем, можно добавить зелень, мелко нарезанную. Смазываем маслом фольгу, выкладываем на нее половину рыбы, а сверху – фарш. Закрываем второй частью филе. Трем сыр и посыпаем наше блюдо.

Заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в духовку. Возникает вопрос: “Сколько запекать рыбу в фольге?” Ответ следующий – 20 минут, при том, что общее время готовки – 50 минут. Минут за пять до готовности для образования корочки фольгу открываем. Посыпаем зеленью запеченную рыбу и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/155929/zapechennaya-ryiba-v-multivarke-retseptyi-fotografii

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Приготовление рыбы в мультиварке рецепт

Вкусная рыба в мультиварке – не фантастика. Возможно ли приготовить в мультиварке вкусные вторые блюда? Ответ – да! Именно такие блюда занимают прочные позиции среди рецептов.   Среди них не только различные рагу. Чудо-кастрюля позволяет запекать, тушить и жарить рыбу.

Особенности приготовления рыбы в мультиварке

Замороженную рыбу обязательно разморозить в холодной воде, очистить от внутренностей. После тщательной промывки под проточной водой, удалить плавники и хвост, чтобы лишнего места в мультиварке не занимали.

Найти рецепт приготовления рыбы в мультиварке несложно. Главное – готовить по правилам, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным. Обязательно посолить рыбку.

Среднее время приготовления – 40 минут. Оно зависит от количества подготовленной рыбы. После того, как в чашу налито растительное масло, необходимо подождать, чтобы оно прогрелось. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, стряхнув излишки.

Выкладывать куски нужно только в разогретое масло. Обжарив с одной стороны, перевернуть на вторую. Готовую рыбу оставить под закрытой крышкой, чтобы стала нежнее.

Рыба запеченная

Нежная рыбка получается по известному рецепту. Но в мультиварке она становится другой по вкусу, отличаясь от приготовленной в духовке. Вкусная рыба запеченная в мультиварке потребует для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • горбуша – 600 граммов;
  • перец черный, молотый – по вкусу;
  • соль, специи для рыбы;
  • майонез – для смазки.

Приготовление:

1. Нарезать на средние куски горбушу, посолить, поперчить.

2. Полукольцами нарезать луковицы, натереть на терке морковь. Перемешать с луком.

3. Выложить на дно чаши мультиварки часть лука с морковью, промазать майонезом.

4. Положить сверху слой горбуши, накрыть оставшейся частью моркови с луком, промазать майонезом.

5. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40 минут.

Рыбка получится сочной. Такое блюдо не требует хлопот, а результат порадует и хозяйку, и ее близких.

В чудо-печке можно приготовить и рыбу, которая считается суховатой и не очень вкусной.  Именно умная кастрюля делает ее сочной и мягкой. Готовая речная рыба в мультиварке становится вкуснее по мере томления. Способ приготовления – тот же, но для  того, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом, между ними кладутся перегородки из свеклы.

Минтай в мультиварке

Если минтай приготовить в индукционной кастрюле, то он станет фирменным блюдом хозяйки. Легкое и нежное филе заслуживает внимания в качестве основного обеда либо ужина. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • морковь – 1 штука;
  • рыба – 1 килограмм;
  • сыр твердых сортов – чтобы засыпать рыбку:
  • сок лимона, специи, соль, майонез;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

1. Почистить и порезать порционными кусками минтай. Каждый из них смазать соком лимона и посыпать специями.

2. Для того, чтобы рыба минтай в мультиварке получилась вкусной и сочной, в чашу, смазанную растительным маслом, выложить слой лука, моркови, филе рыбы, смазать майонезом, повторить слои, снова смазать майонезом. В заключение посыпать все тертым сыром.

3. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут, в зависимости от толщины кусков. В конце приготовления установить режим «Быстрый» и готовить 15 минут.

4. Готовое блюдо  дополнительно полить лимонным соком (по желанию). Отваренный рис, макароны, картофель подойдут к такому блюду в качестве гарнира. Запеченные овощи станут неплохим дополнением к минтаю.

Те же ингредиенты, но без сыра  позволят приготовить минтай на пару, блюдо диетическое и легкое.  Для этого подготовленную рыбку нужно завернуть в фольгу, выложив туда сначала морковь и лук. Залив воду в чашу и поставив режим «Пароварка», готовить 30 минут. Такая рыба в мультиварке готовится без хлопот.

Жареная рыба

Приготовить такое блюдо, как жареная рыба, можно в любой мультиварке. Вкусно получается всегда.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр – 150 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • рыба – 1 килограмм филе;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • укроп, перец, соль;
  • сок лимона – ½ чайной ложки.

Соус:

  • уксус – 2-3 столовых ложки;
  • горчица – 1 ½ столовых ложки;
  • корнишоны – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • сахар – 1 ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Натереть сыр, порезать мелко укроп, взбить яйца, добавить соль. Перед тем, как приготовится жареная рыба в мультиварке, нужно смешать все ингредиенты и поперчить.

2. Рыбу порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в смесь, затем в сухари.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», положить рыбку и обжаривать по 10 минут каждую сторону.

4. Выключить, оставить рыбку под закрытой крышкой некоторое время: она станет сочнее.

5. Смешать компоненты для соуса. Полить рыбу и подавать к столу.

Украсить блюдо можно луком, помидорами, маслинами без косточек, лимонами. Жареную рыбу подавать с рисом или овощами.   Сухари и сыр дают возможность образоваться золотистой вкусной корочке, и блюдо выглядит аппетитнее.  Процесс несложен, масло не разбрызгивается, чашу легко мыть.

Совсем недавно мультиварка воспринималась как чудо. Теперь этот прибор стал привычным на многих кухнях, а хозяйки считают его своим помощником, предпочитая готовить только с его участием. Большим достоинством является то, что девайс можно взять с собой на дачу и освободить время для себя и там.

Мультиварка позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд из рыбы. Не секрет, что готовить ее не любят многие хозяйки. Чудо-кастрюля позволит избавиться от утомительного оттирания капель жира на плите, ликвидации рыбного запаха, а, главное, процесс не требует постоянного присутствия на кухне. Можно заниматься другими делами. Блюдо гарантированно получится вкусным.

Источник: https://varim-na-paru.ru/retseptyi-prigotovleniya-ryibyi-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.