Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт

Содержание

Интересный вариант приготовления пирога со сгущенкой в мультиварке

Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт

Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.

И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.

Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.

Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.

Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.

[attention type=yellow]
Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.
[/attention]

Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.

А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.

По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.

Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.

Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.

Советы по приготовлению

Если постоянно соблюдать советы и нюансы приготовления того или иного блюда, можно узнать много нового и полезного, а также научиться готовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет лучшим украшением стола.

  • Муку перед приготовлением пирога стоит просеять, чтобы выпечка лучше вздулась и получилась более воздушной и пышной.
  • Сгущенное молоко, как правило, используется невареное. Лучше, чтобы сгущенка была натуральной (натуральный продукт содержит в составе лишь молоко и сахар).
  • Пышность блюду придаст разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте приготовления
  • Масло по желанию можно заменить на маргарин.
  • Перед выкладываем теста в чашу мультиварки ее следует обильно промазать маслом, которое не даст бисквиту прилипнуть во время запекания, а также помоет пирогу быстро вынутся из мультиварки.
  • Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
  • Готовить лакомство стоит на режиме «Выпечка», который быстро придаст блюду пышность и форму.

Стоит отметить, что каждая хозяйка должна правильно соблюдать рецепт и дозы необходимых ингредиентов – только в этом случае выпечка получится вкусной, не разваливающейся и сочной.

Способ приготовления

Если вы решили готовить пирог со сгущенкой при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов, который понадобится при приготовлении блюда.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко– 1 банка
Масло– для смазывания
Куриные яйца– 2 шт.
Мука– 1,5 мультистакана
Сода– пол ложки
Сок лимона– с одной половинки

По желанию сгущенка берется в меньшем количестве.

Шаг 1

Взбиваем в глубокой миске 2 яйца до образования плотной консистенции. Следом добавляем к массе банку сгущенки и продолжаем взбивать смесь.

Делается это 3-5 минут на средней скорости миксера. Также перемешивать продукты можно венчиком или вилкой.

Шаг 2

Из лимона выдавливаем сок и натираем лимонную цедру. Добавляем компоненты к яичной смеси и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Кладем в миску заранее просеянную муку и соду. Важно – соду не нужно гасить уксусом, так как она войдет в химическую реакцию с лимонным соком.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут. Если кухонный прибор мощный, время приготовления можно чуть уменьшить.

Готовый пирог вытаскиваем при помощи емкости для пароварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подается выпечка в холодном виде. Стоит отметить, что нарезать пирог нужно, когда лакомство немного остынет – так он не развалиться и будет быстро разрезаться на небольшие кусочки.

Как видите, готовится пирог со сгущенкой при помощи мультиварки быстро и просто. Если вы еще не пробовали готовить пироги в мультиварке, запомните этот рецепт и обязательно приготовьте при любом удобном случае.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/so_sgushhenkoj.html

Кекс со сгущенкой Дачный

Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 65 минут Записная книжка

Кекс со сгущенкой – мягкий воздушный пирог, который можно приготовить в мультиварке, хлебопечке или духовке. Рецепт быстрый, я бы сказала, на скорую руку, а результат – великолепный.

Решила приготовить такой  простой пирог  со сгущенкой к чаю, когда гостила с детьми у мамы. Детский восторг, восхищение взрослых сподвигли на выпечку кекса на сгущенном молоке сразу на второй  день как основу для быстрого торта с кремом Тирамису. По структуре пирог  со сгущенкой похож на бисквит со сливочным вкусом, он хорошо режется на коржи и отлично пропитывается.

Дачный кекс со сгущенкой, который я пекла в мультиварке  можно обыграть по-разному. Я выпекала его с маком, добавив приправу Камис для сладких десертов, пирожных и кофе. В эту мельничку входят корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль.

Поэтому у моего кекса получился еще красивый кремовый оттенок  и очень приятный аромат.

 В качестве наполнителей  кекса со сгущенкой можно использовать шоколадные капли, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив, курагу, орехи, кокосовую стружку, цукаты, вяленую вишню, а может что-то еще сладенькое имеется у вас на даче.

Кекс Дачный в хлебопечке

«Дачный» кекс в хлебопечке приготовить очень просто. Нужно взбить до пены яйца. Продолжая взбивать,  постепенно добавить сгущенку и муку с разрыхлителем. Затем добавить любой наполнитель на выбор из предложенных в рецепте.

 Из  ведерка хлебопекарни вынуть лопатки, саму форму смазать маслом, а еще лучше застелить промасленной бумагой. Перелить тесто на сгущенке в хлебопечку и готовить кекс на программе «Выпечка»  60 минут. После сигнала проверить кекс на готовность  деревянной палочкой.

В зависимости от степени выпечки, оставить кекс в горячей хлебопечке на 10 минут  или вынуть на решетку сразу остужать.

Кекс  Дачный со сгущенкой

рецепт в мультиварке

Для приготовления «Дачного» кекса я использовала мультиварку Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, время выпечки составило 65 минут. Выпечка в  Panasonic с маленькой чашей (на 2.

5 литра) займет чуть больше времени, 90 минут (после сигнала не открывая крышки нужно добавить дополнительное время).

В мультиварке Редмонд  мощность чуть больше, поэтому для большой чаши достаточно будет 50 минут времени.

Процесс приготовления:

Яйца взбить при помощи миксера добела.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями подсыпать в тесто для кекса. Затем осторожно добавить кондитерский мак или другой наполнитель.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом, перелить тесто на сгущенке и готовить  кекс на программе «Выпечка» 65 минут.
После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку, дать пирогу постоять 5 минут и достать его из чаши при помощи лоточка для приготовления на пару. Остудить Дачный кекс на деревянной дощечке или решетке.

Вот такой  «приличный» и вкусный получается кекс «Дачный» на  сгущенке  в мультиварке. Мы кушали его как пирог, а во второй раз приготовили из него торт, разрезав на 3 коржа.

Приятного вам чаепития и вкусной выпечки!

С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

 

Обновляем пост новым рецептом от наших читателей.

Пирог Дачный с яблоками

Рецепт на кефире с блинной мукой от Галины Котяховой

Предлагаю свой рецепт дачного пирога с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько уместится на один слой,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • мука блинная – 2 стакана,
  • 2 яйца,
  • маргарин – 100 г.
  • Готовим так:

    Выливаем кефир в миску.

    Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к кефиру, размешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, помешиваем и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем не крутое, а мягкое тесто, если кефирное тесто для пирога жидковато, то можно добавить муки, в процессе вымешивания подсыпая муку на стол.

    Отправляем его в холод. Затем тесто делим на две части, одну выкладываем, разминая до бортика с припуском, рукой.

    Выкладываем почищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, присыпаем сахаром. Закрываем второй половиной теста, немного растянув его руками или раскатав скалкой, ничего страшного, если будут дырочки, это даже хорошо, воздух выйдет при выпекании.

    Смазать дачный яблочный пирог сверху яйцом и ставим готовить в разогретую духовку на 25 минут.

    Достать пирог из духовки, немного остудить и подать к чаю.

    По сложившейся традиции в конце месяца подводим итог конкурса и  награждаем пятерку самых активных комментаторов:

    До последней минуты была интрига, кто же будет на первом месте: Светлана или Сергей? Сегодня как никогда, два человека написали одинаковое количество комментариев 🙂

    I место – 100 рублей Светлана Бурова,100 рублей Сергей (kuhnyadlyavseh.ru), II место – 90 рублей Галина, III место – 80 рублей Таня (myltivarka-recept.ru)

    IV место- 70 рублей Елена

    Поздравляем победителей этого конкурса, от новых участников ждем номера электронного кошелька или номера мобильного телефона для пополнения счета.

    Ну, и небольшой фото отчет на тему «лето на Волге».

    В прошлом году поменяли лодочную станцию, но не думали, что на  новом месте в окрестностях так интересно. Вокруг лес, дубы, песочек. Обычно переправляемся на острова, чтобы искупаться.  На  городском пляже полно народу, в неустановленных для купания местах  заросли камыша, водоем  с илистым дном и водоросли. Я не говорю уже про мусор.

    Вчера  прогуливались в окрестностях лодочной станции. Даже искупались. Чуть подальше есть место для купания. Муж добыл нам кувшинку.

    Нажав на фото, можно сделать его крупнее.

    Туда шли по песку. Возвращаясь с купания, заметили, что  дали воду, берег затопило. Брели назад по воде через камыш. Дочка кричит, мама, морда в воде! Обернулась – нет никого. Непонятная морда появилась снова, и существо выползло на берег рядом с мужем.

    Тогда по его приплюснутому хвосту в виде лопаточки поняли что это бобер! Муж с сынишкой вперед  ушли, и получилось так, что бобер нам с дочкой дорогу преградил. Вот когда он уже назад поплыл, я вспомнила про телефон и запечатлела этот кадр. Была, конечно, под впечатлением.

    Честно говоря, первый раз в жизни увидела бобра в естественной среде обитания. И даже не предполагала, что его можно встретить у нас на Волге 🙂

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-so-sgushhenkoy/

    Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты

    Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт

    Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

    Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

    Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

    Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

    Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

    Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

    Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

    Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 110 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
    • Пшеничная мука – 250 г.
    • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
    • Сгущенка – 1 банка.

    Как приготовить

    1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
    2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
    3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
    4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

    Заливной пирог со сгущенкой и орехами

    Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

    Ингредиенты:

    • Яичные желтки – 4-5 шт.
    • Сахар – 110 г.
    • Вареная сгущенка – 350-400 г.
    • Пшеничная мука – 170-200 г.
    • Орешки – 140 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    Приготовление

    1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
    2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
    3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
    4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

    Пирог со сгущенкой и яблоками

    По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 150 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сгущенка – 110 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Корица – 3 щепотки
    • Соль – 1 щепотка
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Процесс приготовления

    1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
    2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
    3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
    4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

    Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    Песочный пирог со сгущенкой

    Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 260 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Ванилин – щепотка;
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
    • Вода – 2-3 ст. ложки;

    Начинка:

    • Вареная сгущенка – 350 г.
    • Яблоки – 4 шт.

    Как испечь

    1. Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
    2. Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
    4. Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
    5. Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
    6. Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
    7. Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.

    Пирог с тыквой и сгущенкой

    Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 160 г.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
    • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
    • Мука – 220 г.
    • Вода – 3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 160 г.

    Начинаем готовить

    1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
    2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
    3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
    4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
    5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

    Пирог со сгущенкой из слоеного теста

    Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 300 г.
    • Вареная сгущенка – 350 г.

    Приготовление

    Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

    Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

    Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

    Пирог с творогом и сгущенкой

    Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Кефир – 200 мл.
    • Пшеничная мука – 170 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

    Начинка:

    • Сгущенка – 370 г.
    • Творог – 470 г.
    • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

    Приготовление

    Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

    Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

    Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

    Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

    Пирог со сгущенкой в мультиварке

    Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

    Ингредиенты:

    • Мука – 180 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Обычное молоко – 100 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Вареная сгущенка – 340 г.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • Рубленые орехи – 100 г.

    Приготовление

    1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
    2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
    3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
    4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
    5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
    6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).

    Советы и идеи

    • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
    • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
    • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
    • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-pirog-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html

    Пирог в мультиварке со сгущенкой

    Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт

    » Пироги » Пирог в мультиварке со сгущенкой

    Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.

    И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.

    Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.

    Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.

    Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.

    Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.

    [attention type=yellow]
    Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.
    [/attention]

    Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.

    А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.

    Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.

    По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.

    Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.

    Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.

    Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:

    Если мы готовим пирог на сгущенном молоке, значит нужно положить больше яиц, чтоб пирог получился пышным и не ломался. Куриные яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером или венчиком.

    После этого добавляем сгущенное молоко (любой фирмы) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.

    Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку отдельно просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку и разрыхлитель в миску с тестом, перемешивая, чтоб не было комков.

    Чашу мультиварки смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

    Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. После сигнального гудка оставляем пирог в режиме «подогрев» ещё минут на 10.

    После этого аккуратно извлекаем готовую выпечку при помощи корзинки для варки на пару и перекладываем на тарелку.

    Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто потрясающий и вкус тоже. Вишенки красиво смотрятся сверху и не засушились, значит, будут сочными в пироге. Всё-таки аромат вишни в выпечке – это волшебно! С помощью мультиварки вы сможете творить чудеса на кухне.

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

    С уважением, Алена Бондаренко.

    Пирог или кекс со сгущенкой в мультиварке

    → рецепты для мультиварки ↓

    При всем многообразии магазинных тортов и пирожных хочется блеснуть своей домашней выпечкой, да так, чтобы трудозатрат, времени и ингредиентов минимум. Хочу поделиться рецептом именно такой выпечки.

    А готовить мы будем довольно интересный лимонный кекс на сгущенном молоке. Он получается очень пышным, воздушным, нежным и ароматным. В мультиварке такая выпечка получается в виде бисквитного пирога.

    Такой пирог вы можете использовать в качестве основы для быстрого торта, просто разрежьте его на 2-3 коржа и смажьте любым кремом. Нежная пористая структура кекса позволяет ему хорошо пропитаться даже за небольшой промежуток времени.

    Лимонный пирог или кекс на сгущенном молоке

    • Сгущенное молоко – 1 банка (380 грамм),
    • Яйцо куриное – 2 штуки,
    • Мука – 1.5 мульти стакана,
    • Половинка лимона,
    • Сода – 0.5 чайной ложки,
    • Маргарин или масло для смазывания формы.

    Приступаем к приготовлению очень вкусного лимонного кекса на сгущенном молоке. Для начала при помощи миксера взбиваем два куриных яйца до плотной консистенции. Затем к ним добавляем одну банку сгущенного молока, продолжая взбивать. Вместе взбиваем еще около 2-3 минут на средней скорости.

    Выжимаем сок из половины лимона и натираем лимонную цедру. Сок и цедру добавляем в смесь из сгущенного молока и яиц. Все хорошо перемешиваем.

    В самом конце кладем соду и просеянную через сито пшеничную муку. Соду гасить уксусом не нужно, так как она вступит в химическую реакцию с лимонным соком.

    Кастрюлю от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Вливаем в чашу лимонное тесто. Выбираем режим «выпечка», готовим пирог на выбранном режиме в течение 60 минут. Если у вас очень мощная мультиварка, то время приготовления придется сократить примерно на десять минут.

    Лимонный пирог на сгущенке готов!

    Остужаем бисквит прямо в чаше, а затем вынимаем при помощи корзинки-пароварки.

    За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Предлагаем еще попробовать приготовить

    — нежный апельсиновый пирог с финиками –- >>

    С уважением, Анюта.

    Версия для печати »

    horoshieretseptyi.ru

    Несложный десерт: пирог со сгущенкой в мультиварке

    Смело  добавляйте в копилку ваших рецептов пирог со сгущенкой в мультиварке. Не для кого сейчас не секрет: мультиварка стала незаменимым помощником на кухне.

    Именно этот кухонный гаджет лучше всего справляется со всевозможными пирогами, тортами и кексами. Самое главное, что пироги в мультиварке не подгорают! Пирог со сгущенкой хорош тем, что его приготовление занимает всего несколько минут.

    И в тоже время, не смотря на простоту его приготовления, вы получаете очень нежный, изысканный вкус.

    Ингредиенты для пирога:

    • Куриные яйца – 2 штуки.
    • Сгущенное молоко – одна банка (берите только натуральное без добавок).
    • Сода – 1 чайная ложка (гашеная).
    • Мука – 1 стакан.
    • Какао порошок – 2 столовые ложки.

    Пошаговое приготовление пирога со сгущенкой в мультиварке:

    1. Яйца вбить с миску и хорошенько взбить венчиком.
    2. Добавьте сгущенное молоко и соду. Хорошо перемешайте.
    3. Продолжайте мешать и понемногу подсыпайте муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
    4. Добавьте какао.
    5. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее готовое тесто.

    6. Включите программу «выпечка» на 65 минут.
    7. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.
    8. Достать бисквит можно только через 10 минут. Если будете доставать горячий бисквит, то есть опасность, что он развалится на куски.

    Этот рецепт  пирога со сгущенкой в мультиварке хорош тем, что с ним можно импровизировать. Вместо какао можно положить мак, дробленые грецкие орехи, изюм, цукаты или сушеную вишню. Если есть желание, вы можете разрезать пирог на несколько коржей, прослоить заварным кремом и залить сверху  шоколадной глазурью.

    Ну и самый простой вариант крема – это сметана, взбитая с сахаром, а сверху свежие или консервированные фрукты.

    Приятного аппетита!!!

    Нравится
    Нравится

    multius.ru

    Источник: https://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-so-sgucshenkoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.