Простой рецепт рулета с вареньем рецепт

Рулет с вареньем в духовке: рецепт вкусненькой выпечки

Простой рецепт рулета с вареньем рецепт

Сегодня производители кондитерских изделий предлагают широкий ассортимент всевозможной выпечки. Есть и пирожки, и пироги с пирожными, и даже торты. Как показывает жизненная практика, нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка, которая пахнет мамиными руками. Давайте обсудим, как готовится рулет с вареньем в духовке. Рецепт его рассмотрим в подробностях.

Осваиваем кондитерское искусство

Готовить рулет несложно. Для начинки можно выбирать любое варенье, с учетом личных вкусовых предпочтений. Желательно, чтобы такая сладость была густой, поскольку при тепловой обработке варенье будет вытекать на противень и пригорать. А еще вы можете отдельно испечь корж и просто смазать его вареньем. Это проще и лучше.

Начнем с основы – теста. Если вы так и не научились замешивать тесто, приобретите полуфабрикатный продукт. Подойдет как дрожжевое, так и слоеное тесто. Только перед работой его нужно разморозить путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Тесто раскатывается в пласт, смазывается начинкой, формируется рулет и затем выпекается.

На заметку! Поверхность рулета перед выпеканием желательно смазать взбитым яичным желтком для придания выпечке золотистого оттенка.

Украшать такие пироги вы можете по-разному. Чаще всего используется сахарная пудра. Также подойдут измельченные орешки, карамель, сиропы, топленый шоколад, ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка.

Не менее вкусным получится бисквитный рулет. Технология приготовления бисквитного теста остается традиционной, но есть некоторые хитрости. Нам же нужно испечь пласт, соответственно, он получится тонким.

Бисквитное тесто быстро остывает и затвердевает. Потом вы уже ничего не сможете сделать. Как быть в такой ситуации? В первую очередь приобретите специальный огнеупорный силиконовый коврик, который можно постелить в противень. Как только вы извлечете из духового шкафа запеченный корж, его нужно быстро свернуть в рулет вместе с ковриком.

Совет! Если силиконового коврика нет, переложите корж на полотенце, смоченное охлажденной водой, и заверните рулет.

Теперь также быстро бисквитная основа разворачивается, смазывается вареньем и снова заворачивается в рулет. Если вы упустили хоть одну минутку, корж застынет и вы не сможете свернуть его рулетом. Он будет ломаться.

Советы кондитеров:

  • для приготовления дрожжевого теста можно брать свежие прессованные или быстродействующие гранулированные дрожжи;
  • дрожжевое тесто можно готовить на водной или молочной основе;
  • если вы планируете выпекать рулет вместе с начинкой, выбирайте густое варенье и плотно защепляйте края;
  • идеально подходит яблочный джем и грушевый конфитюр;
  • рулет с вареньем может получиться суховатым, а чтобы избежать этого, корж полейте свежеотжатым цитрусовым соком или фруктово-ягодным сиропом;
  • варенье можно дополнять измельченными ядрами орешков, кокосовой стружкой, кунжутом, маком;
  • неповторимый аромат домашней выпечке придает ванильная эссенция и коричный порошок;
  • в тесто можно добавлять творог, тогда выпечка приобретет совершенно иной, потрясающий вкус.

На сегодняшний день наверняка существует несколько десятков различных рецептов приготовления рулетов с начинкой из варенья. Не только от выбранной начинки, но и от вида теста будет зависеть вкус вашего кондитерского изделия.

Если вы любите шоколад, добавляйте смело в тесто кондитерский шоколад или порошок какао. Сторонники правильного питания могут приготовить диетический или так называемый постный рулет. В нем абсолютно нет компонентов животного происхождения.

Готовимся к чайной церемонии

Как уже было сказано, испечь рулет в домашних условиях совсем просто. Вам даже не понадобятся сверхъестественные кондитерские навыки. Наибольшей популярностью у хранительниц домашнего очага пользуются бисквитные рулеты. Вам нужно усвоить одно правило – после выпекания коржа с ним нужно максимально быстро работать, иначе он затвердеет, и вы не сможете реализовать свои планы.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль – 1 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • пудра сахарная – 1-2 чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Брусничное, клюквенное, абрикосовое, грушевое, яблочное, вишневое — выбор варенья разнообразен. Выбирайте для начинки то, что по вкусу пришлось именно вам.
  2. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Чтобы они легче взбились до нужной нам консистенции, лучше их использовать в охлажденном виде.
  3. Сразу добавляем сахарный песок.
  4. Следом отправляем кристаллический ванилин. Если вы используете эссенцию, достаточно нескольких капелек.
  5. Теперь вооружаемся блендером с подходящей насадкой или миксером. Взбиваем указанные компоненты до получения массы однородной консистенции. Она должна превратиться в легкую пену. Сахарные кристаллики полностью растворятся.
  6. Отдельно просеиваем пшеничную муку, а затем вводим ее в жидкую основу.
  7. Кухонные приборы отставляем в сторону. На этом этапе нам понадобится силиконовая лопатка.
  8. Поступательными движениями, не спеша, перемешиваем тесто. Силиконовую форму заполняем тестом. Если вы используете противень, то его необходимо застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  9. Выпекается бисквитный корж около 10 минут при температурном пороге в 180°. Обратите внимание, что в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. В противном случае тесто просядет, а бисквитный корж получится плоским.
  10. После выпекания перекладываем основу рулета на полотенце, смоченное охлажденной водой. Быстренько сворачиваем рулет.
  11. Затем также быстро разворачиваем рулет, смазываем его поверхность вареньем.
  12. Снова заворачиваем рулет, слегка приминаем руками.
  13. Разрежем получившийся рулет на две части. Когда он полностью остынет, посыплем его просеянной сахарной пудрой.
  14. Оставим рулет для пропитки на некоторое время.

Источник: https://v-duhovke.ru/rulet-s-varenem-v-duhovke-retsept-vkusnenkoy-vyipechki/

Рулеты с вареньем – лучшие рецепты приготовления

Простой рецепт рулета с вареньем рецепт

Самая простая начинка для рулета – это варенье, согласитесь? Если гости на пороге, обязательно сделайте рулет с вареньем. Тогда вы убьете сразу двух зайцев: и гостей накормите, и время сэкономите.

Рулет с абрикосовым вареньем

Чем принято угощать друзей, которые неожиданно пришли в гости? Долго раздумывать не стоит.

Конечно же, ароматным и вкусным чаем! А к нему можно подать вместо магазинной выпечки собственноручно приготовленные вкусные рулеты. Не откажутся от такого угощения и домашние.

Этот вид выпечки получается настолько вкусным и незабываемым, что заказывать теперь его будут очень часто. Приготовить же рулет достаточно просто даже начинающей хозяйке.

Благодаря подробному рецепту рулет обязательно получится.

Ингредиенты:

пшеничная мука 1 стакан;

яйца 3 штуки;

сахар 1 стакан;

абрикосовое варенье 1 стакан.

Способ приготовления рулета с абрикосовым вареньем:

Начинать нужно с приготовления теста для рулета. Для этого берем количество яиц, указанное в рецепте, осторожно отделяем и складываем белки и желтки в разную посуду. Емкость с белками после этого на небольшой период времени отправляем в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы они остыли. Тем временем желтки взбиваем миксером с половиной стакана сахара пока не выйдет пышная однородная масса. Далее достаем остывшие белки. В другой емкости их и ставшуюся порцию сахара также взбиваем, пока она не станет плотной и густой.

Теперь обе получившиеся порции осторожно смешиваем вместе. Небольшими частями постепенно всыпаем муку, обязательно хорошо просеянную. Тщательно вымешиваем. Готовое тесто должно быть хорошо вымешанным. Если получилось такое — значит оно готово к выпечке.

Теперь начинаем выпекать бисквитный корж для будущего рулета.

Подготовленное для выпечки тесто выкладываем в форму на пергаментный лист. Можно использовать для этих целей силиконовый коврик. Распределяем тесто ровным слоем на противне или форме для выпекания. Форму ставим в разогретую предварительно духовку и примерно минут 20 выпекаем бисквитный корж. В процессе выпечки постоянно следим, чтобы он лишь слегка подрумянился, но не подгорел.

Достаем корж из духовки, как только он будет готов. Если в процессе выпечки бисквит подсушился, необходимо немного увлажнить высушенные места.

Для того чтобы этого достичь, следует сразу же накрыть горячий корж влажным полотенцем. Затем смазываем внутреннюю поверхность коржа тонким слоем абрикосового варенья и скручиваем его в рулет.

Часто случается, что краешки коржа поджариваются сильнее и затвердевают, поэтому острым ножом осторожно срезаем краешки.

Перед тем как подавать, можно украсить рулет сахарной глазурью. Способ приготовления ее весьма прост – четверть стакана сахара растворяем в двух столовых ложках воды и нагреваем на медленном огне. Должна получиться тягучая янтарного цвета масса.

Когда глазурь несколько остынет, поливаем ею поверхность бисквита. Вот еще несколько вариантов украшения рулета: сахарная пудра, шоколадная крошка. Или самый простой и доступный способ – полить медом.

Готовый рулет нарезаем на порционные небольшие кусочки, затем выкладываем на блюдо и можно его есть! 

Дрожжевой рулет с клубничным вареньем

Тесто для рулета не обязательно должно быть бисквитным, оно может быть и дрожжевым, но сделать его будет немного сложнее. Умение выпекать его, несомненно, расширит кулинарные способности каждой хозяйки.

И, хотя дрожжевое тесто считается капризным, и работа с ним требует определенных навыков, стоит попробовать приготовить его. Как говорится, глаза бояться, а руки делают.

Наградой за старания станет чудесный десерт, которым можно по праву наслаждаться самой или угостить им друзей.

Ингредиенты:

мука 800г.;

молоко 0.75л;

сахар 200 г;

сливочное масло 300 г;

сухие дрожжи 1 пакетик;

соль 1 ч. л;

клубничное варенье 1 стакан.

Способ приготовления дрожжевого рулета с клубничным вареньем:

Дрожжевое тесто нуждается в долгом замешивании. В первую очередь берем всю порцию молока и слегка подогреваем. Температура играет важную роль. Молоко не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Добавляем в него дрожжи, размешанные с сахаром, и оставляем на некоторое время. Пусть хорошо растворятся.

Когда образуется небольшая дрожжевая шапка в молоко добавляем яйца, соль. Потом растапливаем количество масла, указанное в рецепте и выливаем туда же. Сам процесс замешивания выглядит так — на стол насыпаем почти всю муку, делаем посередине небольшое углубление. В него выливаем ранее приготовленную смесь и начинаем перемешивать.

Муку стоит брать хорошо просеянную. Это необходимо для того, чтобы удалить все комочки, которые в ней могут находиться. Так тесто будет лучше замешиваться. Добавляем еще муку только по необходимости. На замешивание теста нужно потратить то время, что будет необходимо чтобы оно легко отставало от рук.

При этом оно должно остаться эластичным и мягким. Перебор с мукой сделает его жестким. Так что постарайтесь обойтись без фанатизма. Готовую заготовку слегка смазываем маслом, кладем в подходящего размера посуду, накрываем салфеткой. Емкость ставим подходить в теплом месте. Оставляем для созревания на пару часов.

Когда оно начнет подыматься, следует его обмять, потом дать снова подойти.

Когда дрожжевое тесто подойдет в последний раз, разогреваем духовку. Для выпечки потребуется температура 180 С. На подготовленный противень выкладываем тонким слоем дрожжевое тесто и ставим его в духовку — выпекаться, пока не образуется румяная корочка. В процессе выпекания открывать дверцу духовки не рекомендуется, иначе тесто осядет.

Когда время выпечки закончено, достаем получившийся корж. Когда он немного остынет, смазываем его внутреннюю часть клубничным вареньем и скатываем. С краями рулета поступаем как и в первом случае — просто обрезаем ножом. Украсить рулет можно сливочным кремом с шоколадными вкраплениями, придав законченность кулинарному шедевру. Выкладываем получившийся десерт на блюдо.

Творожный рулет с вишневым вареньем

Приготовить творожный рулет не составляет большой сложности, нужно только запастись требуемыми продуктами и найти удачный рецепт. Один раз испробовав испечь такой рулет, остановиться уже невозможно, настолько он аппетитен и вкусен, мягок и прямо тает во рту.

Существуют рецепты рулетов, где творожная масса заворачивается в различное по составу тесто. Есть и другие, где, сладкое составляющее (например, вишневое варенье) сочетается с творожным тестом. Ну а самые нежные на вкус рулеты получаются тогда, когда творог присутствует в составе как одного, так и другого ингредиента, и в тесте, и в начинке.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука 1 стакан;

творог 100 гр.;

сырое яйцо 1 штука;

масло сливочное 100 гр.;

сахар 1 ст.л;

пищевая сода 1 ч. л.

Для начинки:

творог 150 гр.;

вишневое варенье 1 стакан.

Способ приготовления творожного рулета с вишневым вареньем:

Первым делом нужно размельчить имеющийся творог. Для выпечки нужно, чтобы структура его оказалась однородной, без наличия малейших комочков. Легко добиться этого можно, если протереть творожную массу через обычное сито один раз или прокрутить через мясорубку с мелким ситом. Есть и другой способ.

Если в наличии имеется крупнозернистый творог, можно на ночь положить его в морозильную камеру, чтобы наутро он стал рассыпчатее и его не надо будет протирать через сито. В полученную после измельчения однородную массу добавляем сахар и сливочное размягченное масло. Все компоненты перемешиваем.

Процент жирности используемого творога также имеет определяющее значение, чем он выше, тем более пушистым и рассыпчатым выходит тесто.

Следующим этапом отдельно смешиваем предварительно просеянную муку и соду. Затем соединяем творожную массу с мукой и постепенно вымешиваем тесто. Правильно замешанное, оно должно выйти мягким.

Полученную массу раскатываем одинаковой (около сантиметра) толщины пластом, который затем смазываем вишневым вареньем.

Для начинки смешиваем сахар с творогом, затем выкладываем поверх вишневого варенья, немного отступая от краев.

Сворачиваем подготовленный рулет и выкладываем в форму для выпечки. Теперь можно его выпекать. В заранее прогретой духовке выдерживаем примерно минут 20, Этого времени хватит, чтобы рулет приготовился.

После этого оставляем его остывать. Достав из формы, перекладываем на тарелку, сверху украшаем растопленным шоколадом с орехами, кокосовой стружкой (на выбор). Нарезаем порциями. Это все. Теперь рулет можно и нужно кушать.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.chto-polezno.ru/rulety-s-varenem-luchshie-retsepty-prigotovleniya.html

Готовим дома рулеты с вареньем – 4 простых рецепта

Простой рецепт рулета с вареньем рецепт

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

  • Рулет со сгущенкой;
  • Дрожжевые рулеты с маком;
  • Лимонные кексики;
  • Пирог зебра;

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;

Начинаем готовить

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Как испечь

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый рулет с вареньем

Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
  4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

  • Аромат теста можно разнообразить с помощью ванилином, ванильным сахаром, молотой корицей.
  • Цвет можно изменить с помощью какао или растопленного шоколада. Добавьте их на этапе замешивания теста.
  • Кроме варенья в начинку можно еще добавить слой из взбитых с сахаром сливок. Вкус станет намного нежнее.
  • Можно вилочкой размять творог, добавить к нему пару ложек сметаны и ложку сахара. Полученной массой покрываем тесто, а поверх творога уже намазываем повидло.
  • Никто не запрещает добавить в начинку кусочки орехов, изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/gotovim-doma-rulety-s-varenem-4-prostyh-retsepta.html

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Простой рецепт рулета с вареньем рецепт

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Пошаговый видео-рецепт

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.