Простые булочки в духовке рецепт

Содержание

Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке

Простые булочки в духовке рецепт

Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?

Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами

Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке

С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.

Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке

Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло

Ингредиенты

  • Масло сливочное + растительное – 95 г
  • Ванильный сахар – 11 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Вода – 380 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 750 г
  • Соль – 1 ч.л

Приготовление

В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36  ͦ-40  ͦС

Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем

Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.

Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется

Кладём соль, высыпаем остатки сахара

Готовим сдобу.

Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару

Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты

В результате у нас получается хорошо промешанное тесто

Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.

После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут

Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г

Интересно:  Домашнее овсяное печенье – рецепт из геркулеса

Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку

Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук

Заворачиваем в рогалик

Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом

Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин

Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.

Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов

Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами

Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день

Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде

Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.

Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.

рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах



Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/sdobnye-sladkie-bulochki.html

Рецепт булочек в духовке – интересные идеи приготовления вкусной выпечки

Простые булочки в духовке рецепт

У каждого любителя домашней выпечки обязательно должен быть проверенный рецепт булочек в духовке. Если вы еще не обзавелись своим идеальным вариантом, то нужно обязательно все пробовать и искать более подходящий, ведь простых и бесхлопотных идей существует множество.

Как печь булочки в духовке?

Рецепты булочек в домашних условиях в духовке могут быть настолько разнообразными, что порой сложно определить, какой легче, вкуснее и доступнее. Они могут отличаться тестом, формой и в целом способом готовки.

  1. Часто хозяйки пекут сдобные мягкие булочки в духовке. В состав такого теста входит много яиц, масла и молока, а основа обязательно дрожжевая.
  2. Из кефирной основы выходят ароматные, но менее пышные изделия. Такие булочки лучше съесть в этот же день, ведь они не хранятся долго.
  3. Самый простой способ испечь домашние булочки в духовке – использовать готовое слоеное тесто, обязательно дрожжевое.

Рецепт сдобных булочек в духовке

Самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста приготовить не сложно. Вы справитесь с задачей, даже не имея опыта работы со сдобой. Главное проследить, чтобы опара поднялась, это значит, что дрожжи свежие и уже активировались, дальше процесс пойдет гладко. Рецепт этих булочек в духовке можно дополнить изюмом или орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • щепотка сахара;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло фермерское – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 500-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Поставьте опару, разведя в теплом молоке дрожжи с сахаром.
  2. Смешайте яйца, мягкое масло, сахар, ваниль, молоко.
  3. Влейте в тесто поднявшуюся опару, перемешайте, вводите просеянную муку.
  4. Замешивайте мягкое, не плотное тесто. Оставьте в тепле, трижды обминая.
  5. Сформируйте небольшие шарики, выкладывайте на противень, смажьте желтком и оставьте на 15 минут.
  6. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Вкусные и сладкие булочки в духовке приготовить не сложно. Даже если вы боитесь браться за готовку теста, используйте покупную сдобу. Эти выпечные изделия готовятся просто, а выглядят восхитительно, благодаря нехитрой формовке. Дополнить сахарную начинку можно корицей, орехами. А масло не растапливайте, используйте мягкое.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте мягким маслом.
  2. Щедро посыпьте сахаром и сразу сверните в плотный рулет.
  3. Разрежьте заготовку на сегменты 4 см шириной. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте расстояться на 10 минут.
  4. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Булочки с начинкой в духовке

Любой рецепт сдобных булочек в духовке можно оформить с начинкой. Угощение выйдет безумно вкусным, сладким и обязательно всем понравится. Удачным наполнением станут фрукты или ягоды, как в данном случае вишня. Плоды можно использовать замороженные или свежие без косточек, промытые и предварительно обсыпанные крахмалом.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню промойте, обсушите и притрусите крахмалом.
  2. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в каждую вложите по 3-4 ягоды, края скрепите и сформуйте в шарики.
  3. Выкладывайте заготовки на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте в тепле на 15 минут.
  4. Пеките булочки с вишней в духовке 30 минут при 200 градусах.

Булочки из творога в духовке

Очень популярным у многих хозяек стало творожное тесто для булочек в духовке. Изделия из такой основы выходят пышные и мягкие, а готовятся всего за 15 минут. Основа не дрожжевая, используйте разрыхлитель или гашенную соду. В качестве отдушек добавьте ваниль и корицу. Творог не должен быть зернистым, в противном случае протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль, корица.

Приготовление

  1. Творог перетрите с яйцом, сахаром, ванилью и корицей.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, вводите в творог.
  3. Замесите тесто, сформуйте шарики, выкладывайте на пергамент.
  4. Пеките булочки 15 минут при 210 градусах.

Простой рецепт булочек в духовке может быть очень минималистичным и реализоваться за полчаса с учетом подготовки всех компонентов. Хороший способ побаловать родных домашней выпечкой за завтраком. Испечь такие быстрые булочки без дрожжей на кефире в духовке сможет каждый новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • масло фермерское – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 700 г.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Влейте кефир, бросьте ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замешивайте плотное и эластичное тесто. Оставьте на 20 минут.
  4. Сформируйте шарики, распределите на промасленном противне и выпекайте 15 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста в духовке

Самые простые булочки в духовке оформляются из готового слоеного теста. Их можно сделать закусочными и наполнить сыром или ветчиной. А если в качестве начинки использовать орехи, мак, корицу или сахар, в результате получится вкусное и безумно хрустящее лакомство. Этот рецепт булочек в духовке по праву можно считать самым быстрым.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • орехи грецкие дробленые – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатайте не сильно.
  2. Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахаром и орехами.
  3. Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты толщиной 2 см.
  4. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Постные булочки в духовке

Постное тесто для булочек в духовке совершенно не содержит сдобы, а потому готовить такие изделия не рекомендуют впрок, ведь они быстро черствеют и не хранятся долго. Подобная свежая выпечка по вкусу не уступает традиционной, выходит пышной и восхитительно вкусной. Постный рецепт булочек в духовке оформляется на дрожжевой основе из воды и растительного масла.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплой воде распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и ваниль, размешайте.
  3. Влейте масло, постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Поставьте в тепло подняться, дважды осадите тесто.
  4. Сформируйте булочки, распределите на противне, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Ржано-пшеничные булочки в духовке

Рецепт ржаных булочек в духовке не сложнее привычных изделий, но гораздо полезнее. Это лакомство можно приготовить и на кефире и на сметане, но в данном случае уместно использование молочной сыворотки. Эта выпечка сгодится для приготовления полезного бургера с овощным или легким мясным наполнением. Ингредиентов хватит на 2 средние булочки.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыворотка – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, разрыхлитель, семечки по желанию.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью, всыпьте разрыхлитель, влейте сыворотку.
  2. Всыпьте муку, специи и семечки.
  3. Сформируйте мокрыми руками лепешки, выложите на пергамент, присыпьте семенами по желанию.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить булочки с корицей в духовке?

Вкусные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке можно наполнить разными дополнениями, лучшим вариантом станет корица. При оформлении изделий специи не жалейте, дополните смесь сахаром и в результате получится умопомрачительно ароматное лакомство, которое обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте всю поверхность мягким маслом.
  2. Смешайте корицу с сахаром и щедро посыпьте тесто.
  3. Сворачивайте двойной рулет, направляя к середине два параллельных края.
  4. Разрежьте на сегменты 3-4 см шириной, распределите на промасленном противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Творожные булочки – вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом Творожные булочки – удачное сочетание сдобы и кисломолочного продукта, которое, при должной подаче, нравится даже скептически настроенным едокам. Нежная выпечка вкусна, питательна, быстро готовится и долго не черствеет, потому популярна среди домашних поваров.Ржаной хлеб, символ традиционной русской кухни, необычайно популярен в домашнем исполнении. Нет ничего лучше ароматной буханки, приготовленной собственноручно. Разнообразие компонентов и техник велико – выбрать подходящую не составит труда.
Кулич на кефире – новые необычные рецепты традиционной пасхальной выпечки Кулич на кефире не только славится изумительными вкусовыми свойствами, но и имеет особенность улучшать свои качества с течением времени. Такая выпечка безумно лакомая и ароматная даже через неделю после оформления. Слойки с вишней – вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки Слойки с вишней – популярное лакомство, которое готовят в каждой пекарне у дома. Но немного желания – и этот излюбленный десерт можно сотворить собственноручно, меняя форму изделий. Корзинки, круассаны и булочки делают из замороженных ягод и покупного теста.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-bulochek-v-duhovke-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-vypechki

Булочки из дрожжевого теста: простые и вкусные рецепты булочек в духовке

Простые булочки в духовке рецепт

Научиться готовить румяные, ароматные и красивые булочки из дрожжевого теста – мечта хозяйки. Конечно, магазинные полки хлебо-булочных изделий пестрят ассортиментом и разнообразием товаров. Но это все не сравнится с домашней выпечкой.

Ее вкус напоминает детство. Вкусный завтрак у бабушки в деревне. Большая булка с вишневым вареньем запитая парным молоком – самый питательный набор. Своих детей люблю баловать домашней выпечкой. Не так часто, как хотелось бы, но по выходным удается.

Дрожжевое тесто научилась делать не сразу. Все методом проб и ошибок, но сейчас с уверенностью могу сказать, что моими советами пользуются подруги. Для Вас сделала подборку из 5 рецептов. Ними я пользуюсь чаще всего.

В заключении статьи ознакомьтесь с видео рецептом. Такой выбор я сделала не случайно. Если у вас останутся вопросы, все ответы на них получите в последнем 5 рецепте. Не буду тратить Ваше время. Беремся за дело.

Булочки из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт

Хорошее, доброе воскресное утро. Наша семья собралась завтракать за большим столом. По средине красуется большое блюдо с булками. Подаю с пылу с жару. Солнце подсвечивает румяные края булочек и от этого они еще аппетитнее.

Готовлю их с любовью в форме сердечек, хотя мои говорят, что это обычная форма плюшек, но я настаиваю. Не проходит и 30 минут, как булочек и след простыл. Еще бы, ведь их получилось всего 8. Невероятно мягкие и вкусные. Итак, записывайте рецепт.

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 ст;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука в/с – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.

На подготовку теста нужно всего 15 минут.

Приготовление:

1. Продукты достаньте из холодильника и подготовьте заранее.

2. Немного крутните кефир в микроволновке, добавьте к нему ст. ложку сахара и дрожжи, перемешайте хорошенечко и ждите реакции. Через 15 минут все компоненты начнут взаимодействовать.

3. Как только появилась «шапочка» можем спокойно начинать замешивать тесто. Растопите 50 г масла, влейте к дрожжам.

Туда же отправляйте ванилин, остатки сахара, яйцо и посолите. Тщательно размешав, сыпьте просеянную муку постепенно. В результате должно получиться податливое и эластичное тесто, с которым легко работать, 30 минут дайте ему отдохнуть в теплом месте.

Помните, что для подхода теста нужна комфортная температура. Оставьте его возле включенной открытой духовки, если на кухне свежо или поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

4. После первого подхода теста, необходимо слегка его подобрать и дать снова подойти.

5. Тесто готово к формированию порций. Я делю на глаз на 8 частей. Если Вам нужны идеально равные порции, воспользуйтесь кухонными весами. Совет: смажьте руки растительным масло и тесто не будет прилипать.

6. Раскатайте каждый кусочек на поверхности стола.

7. Можно присыпать сахаром или корицей, на Ваше усмотрение. Затем сверните, как на фото.

8. Сложите вдвое и разрежьте посредине не до конца.

Выверните и сформируйте сердечки Такую форму делаю я, но для рецепта это не обязательно. Можете свернуть булочки жгутами, улитками или просто оставить круглыми пышечками.

9. Перед тем, как отправить их в духовку смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром.

10. Выпекать в духовке 30-35 минут. Я ставлю на 180°С. По истечению времени достаньте готовые булочки и дайте остыть.

Подавайте, на красивой посуде к завтраку, как я или просто к чаепитию.

Рецепт булочек из дрожжевого теста с сахаром

Люблю экспериментировать с выпечкой. В этом плюсы домашнего приготовления. Сделать слаще, сочнее и красивее можно легким движением руки. Тесто для этих булочек само по себе сладкое, но, чтобы угодить супер сладкоежкам я его присыпаю сахаром. Он слегка подтаивает и получается вкусный сироп.

Вы тоже можете любой рецепт адаптировать под вкусовые предпочтения домашних или гостей. А пока ознакомьтесь с этим, возможно, для Вас он идеален.

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи – 7 г (сухих);
  • Мука – 3 ст. л;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.

В тесто:

  • Масло сливочное (маргарин) – 80 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – около 400 г;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для смазки рук и стола).

Сахарная начинка:

  • Сахар – 0,5 ст
  • Масло растительное (топленое сливочное) — для смазки булочек;
  • Корица (по желанию) – 1 ч. л.

Решила более подробно расписать продукты для каждого процесса. Все для Вашего комфорта.

Приготовление поэтапно:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и муку.

2. По истечении 30 минут опара готова.

3. В отдельной посуде приступайте к приготовлению сдобного теста. Перемешайте в ней яйца, растаявшее масло и сахар.

4. Влейте в полученную смесь опару и тщательно перемешайте.

5. Мука разных производителей немного отличается по свойствам. Я написала рекомендованное количество в рецепте. Смотрите по состоянию теста и вводите продукт постепенно, предварительно просеяв.

6. Перемешивайте тесто, желательно в одном направлении по часовой стрелке.

7. Затем приступайте к вымешиванию на столе, руками.

8. Оставьте на пару часов в теплой комнате подходить первый раз.

9. Спустя время подберите, свисающие с посуды края и пусть подойдет второй раз в течении часа.

10. Поделите на равные части, у меня почему-то их всегда 8. Скатайте шарики и тонко раскатайте деревянной скалкой.

11. Смажьте поверхность маслом, уделяя внимание краям. Присыпьте сахаром и корицей в зависимости от уровня желаемой сладости и яркости аромата.

12. Сверните рулончики, затем сложите их напополам и надрежьте, оставляя центр не тронутым. Получится интересная форма «бабочка».

13. Выложите на противень и пеките в разогретой духовке около 40 минут.

Дайте булочкам остыть, наслаждайтесь ароматом и непревзойденным вкусом.

Как приготовить красивые булочки с вареньем?

Расскажу Вам, как готовлю духовые булочки с моим любимым вишневым вареньем. Перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Я довольна всем начиная с формы и заканчивая сладковато-кисловатым вкусом. Можете взять любое варенье, главное, чтоб оно не было слишком жидким. Продолжаем марафон булочек интересной формы. На этот раз у Вас должны получиться сладкие и сочные «улиточки».

Перечень продуктов на 12 булочек:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Варенье (любое густое) – 1 ст;
  • Мука – 4 ст;
  • Дрожжи (свежие) – 25 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Этапы приготовления пошагово:

1. Достаньте необходимые продукты из холодильника, уберите все лишнее, подготовьте рабочую поверхность.

2. В металлической миске я растворила дрожжи в подогретом молоке и всыпала немного сахара.

3. Для теста нам понадобиться только яичный белок, а желтком потом смажете булочки перед отправкой в духовку.

4. Дрожжи немного постояли и теперь смело отправляйте к ним муку и перемешайте рукой, как бы покрошите. Сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки отправляйте туда же и следом влейте масло растительное. Замесите тесто.

5. Получившийся шарик накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.

6. Время прошло и тесто увеличилось в объеме. Поделите его на 12 кусочков.

7. Раскатайте тоненько.

8. Положите по центру варенье.

9. И слепите продолговатый вареник.

10. Сверните его «улиточкой».

11. Проделайте процесс 12 раз. Выкладывайте в форму, у меня получается 7 штук выпекать за раз, так как форма одна.

12. Смажьте желтком и дайте сырым булочкам подойти 20-30 минут.

13. Выпекайте около 40 минут в разогретой духовке.

Вкусные «улиточки» готовы. Дайте им остыть и подавайте охлажденными, чтобы не обжечься горячей начинкой. В качестве наполнителя также можно использовать вареную сгущенку и свежие ягоды.

Булочки из дрожжевого теста на воде

К этому рецепту советую отнестись с особым вниманием. Набор продуктов бюджетный, а тесто получается изумительным. В данном варианте приготовления я опишу булочки с сахарно-коричной начинкой, но можно делать совсем постные блюда, например, овощные пироги. В пост подобные булочки с яблоками будут кстати. Делюсь с Вами моей находкой.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие – 2 ч. л;
  • Мука – 4 ст;
  • Вода (теплая) – 1,5 ст;
  • Сахар-песок – 3 ст. л;
  • Соль – 5 г;
  • Масло (рафинированное) – ½ ст.

Для начинки возьмите:

  • Сахарная пудра – 4 ст. л;
  • Корица молотая – 1 пакетик;
  • Ваниль – 1 пакетик.

Чтобы компоненты лучше взаимодействовали между собой и тесто хорошо подошло, достаньте их заранее, а растительное масло слегка нагрейте.

Приготовление пошагово:

1. Сейчас мы будем готовить постное тесто, опара ему не нужна. В просеянную муку бросьте дрожжи и сахар, посолите. Перемешайте сухие ингредиенты.

2. Берите теплую воду и вливайте в миску с мукой, непрерывно помешивая.

3. Влейте растительное масло, заменять его сливочным не рекомендую.

4. Вымесите тесто в миске, а затем выложите на рабочую поверхность и тщательно месите около 20 минут.

5. Оставьте на 1,5 часа для подъема.

6. Спустя указанное время доставайте тесто из миски. Оно должно увеличиться в объеме. Делите на 4 части и раскатывайте каждую часть.

7. Сверху каждый пласт посыпьте сахарной пудрой, ванилью и корицей.

8. Сверните поочередно, как роллы.

9. И порежьте на равные кусочки желаемой величины.

10. Выложите на противень дайте настояться тесту 15-20 минут. Теперь выпекайте 35 минут при 180°С.

Кушайте низкокалорийные булочки из пресного теста и не переживайте о лишних килограммах. Вкусно и полезно.

Как лепить булочки из дрожжевого теста — видео мастер-класс

Как и обещала 5-й рецепт с видео и снова интересная форма булочек с фруктовой начинкой. Мне они напоминают пышные рогалики. Аромат не передать словами. Может быть, в текстовых рецептах информации по лепке булочек не достаточно, либо Вы придерживаетесь того принципа, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, видео рецепт внесет ясность во все процессы описанные ранее.

Быстро и вкусно! Форму можете выбрать любую. В этой статье идей подала предостаточно. Начинку тоже можно заменить, а вот великолепный рецепт теста лучше не дорабатывать, он и так бесподобен.

Цель моей подборки такова: собрать лучшие рецепты дрожжевых булочек для современной хозяйки. Думаю, мне это удалось. Каждый рецепт проверяла собственноручно. Готовьте булочки интересной формы и балуйте домашних вкусной выпечкой.

Источник: https://camcebekulinar.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Простой рецепт булочек в духовке

Простые булочки в духовке рецепт

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.

Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте

Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке

Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле

Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах

Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки

Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Вкусные простые булочки в духовке из дрожжевого теста

    • Время приготовления:1 ч 30 мин
    • Количество порций:4
    • Кухня:русская
    • Сложность:Для новичка

    Сегодня будем печь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Все мы любим, чтобы к чаю или кофе у нас было что-нибудь вкусное.

    Но товар, предлагаемый в магазинах, зачастую имеет низкое качество и завышенную цену, как для такого качества. Нам же остается осваивать кулинарное мастерство и учиться готовить все самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками гораздо вкуснее. И можно точно знать, из чего что приготовлено.

    Домашняя выпечка с давних времен ценилась и имела особое место в кухнях разных стран.

    Если вы уже приняли решение научиться самостоятельно печь для себя и своих домашних, то хорошим началом будет научиться печь простые быстрые булочки на сухих дрожжах. Рецепт очень прост и все получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее не занимался выпечкой. Это очень простой и экономный рецепт. А главное, на все вам понадобится всего час с лишним времени и некоторые продукты.

    Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт

    Чтобы замесить тесто, для начала нужно сделать опару. Для опары необходимо смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар, немного муки и щепотку соли. Все нужно размешать в воде, чтобы растворилось. И оставить постоять на 10-15 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию.

    После того, как опара для нашего теста готова, постепенно добавить половину муки. Все время хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Вбить яйца и тоже перемешать.

    Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер (только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню). После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку. В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оно готово.

    Теперь нужно оставить тесто на 20-30 минут, для того чтобы оно поднялось.

    Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Более детально о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже рассказывала, и вы можете это прочитать в Разделе «Тесто».

    А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните. Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало. А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части.

    Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра.

    Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы.

    Сложите пласт в три раза, как на фото.

    Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы.

    Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.

    Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой.

    Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку.

    Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой (стороной без серы).

    Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись.

    Готовыми к употреблению булочки станут сразу после того, как остынут. Теперь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста можно подавать к столу.

    Такие булочки давали моему сыну в садике. Когда он был маленьким, Он их очень любил. Мне пришлось научиться их печь, чтобы радовать ребенка. Сыночек подрос, но я все равно его балую этой выпечкой. Сладкие булочки как в садике до сих пор радуют мое дитя.

    Приятного и вам аппетита!

  • Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

    Кто не любит выпечку. С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту.

    Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

    Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

    Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное. а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

    Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

    Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

    • 1 ст. ложка сухих дрожжей быстрого действия;
    • 4 стакана пшеничной муки;
    • Теплое молоко или вода (около 40 градусов) – 1,5 стакана;
    • Столовая ложка сахара для теста и еще ½ стакана для посыпки булочек;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
    • Яйцо для смазывания булочек.

    Это список необходимых продуктов для замешивания теста. Для начинки используйте свои любимые продукты. Или можно не добавлять начинку, а сделать сладкие булочки или плюшки с сахаром, сахарной пудрой или корицей.

    Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

    Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

    Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

    1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
    2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
    3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам.

      Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.

    4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

    Формируем и выпекаем булочки

    1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
    2. Каждый шарик раскатать в овал. присыпать сахаром (можно добавить корицы).
    3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе.

      Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца .

    4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин. затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.

    5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

    Готовность проверяйте спичкой. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите.

    Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком.

    С чем подавать дрожжевые булочки

    Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

    Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

    Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

    Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Удачной готовки и приятного аппетита!

    Источники: http://ouse.ru/recipes/5-samyx-bystryx-bulochek/, http://probiskvit.ru/bulochki-v-duhoe-iz-drozhzhevogo-testa.html, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/prostoj-retsept-bulochek-v-duhovke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.